Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2006, 15:42   #106  Вверх   
Alll поза форумом Alll
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Alll Ни чем не отличился на форуме; 0%Alll Ни чем не отличился на форуме, 0%Alll Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Покрышкин+Sunday, 02 April 2006, 17:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Покрышкин @ Sunday, 02 April 2006, 17:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -=BlitzKrieg=-@Friday, 15 July 2005, 8:57
<!--QuoteBegin-PhantasTISCH
Цитата:
@Thursday, 14 July 2005, 21:42
По поводу словаря... Я не обнаружила ни в одном из трёх словарей слова "гои". Может, словари были не полные...* В итоге от людей узнала.

<span style='color:yellow'>ГОЙ (от древнеевр. и идиш goim - не евреи)
Первоначально в Библии слово означало "большой народ". Позднее приобрело современное значение "другой народ", "не евреи", "иноверцы".</span>
Маленькое дополнение:
гои - это "неевреи" и недочеловки, животные, бараны. Пренебрежительное еврейское слово для обозначения христиан и неевреев вообще. [/b][/quote]
Ой, люди... Разрушаете мои представления об этом мире...
В книге С. Алексеева "Сокровища Валькирии" достаточно много интересной информации о санскрите, которой хочется доверять... Так вот, там говорится, что "гой" переводится, как "несущий в себе свет, лучистый". И вообще, там так названы старообрядцы, солнцепоклонники, арийцы...
В общем вы меня запутали...
Или одно другому не мешает?