Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2005, 02:28   #57  Вверх   
MSIprog поза форумом MSIprog
Зеленый Глюк Начать приватный чат
MSIprog Ни чем не отличился на форуме; 0%MSIprog Ни чем не отличился на форуме, 0%MSIprog Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by PhantasTISCH@Thursday, 30 June 2005, 2:15
Наука - это хорошо, но... Научные открытия делаются на основе сенсорных способностях человека. Т.е. они исходят из того, что и как человек может воспринять своими органами чувств...
Наука вырабатывет и систематизирует объективные знания. Я также согласен с тем фактом, что есть творческие люди, не признающие часть этих знаний или имеющие свой собственный подход к осмыслению мира.

1. Все, что относится к научным знаниям я обычно считаю ABS истиной, т.к. у меня нет причин считать иначе. Не проверять же на самом деле все теории практически. На это не хватит и жизни. Самый простой вариант с т.з. экономии времени и сил и с т.з. перспективы для научной работы - ознакомиться с логическими заключениями по теории и принять/не принять ее за истину.
2. Принимая черное за черное и белое за белое (а не за темно- и светло-серое) уверенность в себе и в окружающем мире увеличивается. А быть уверенным в себе - основная компонента силы.