Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2006, 22:09   #131  Вверх   
Kalman поза форумом Kalman
Зеленый Глюк

Kalman отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:

Далее закидываю вав-файлик в Саунд Форж и там уже пишу вокал.
Накладываю его прям на запись проекта при помощи команды (mix), но здесь, мне кажется, я делаю грубую ошибку. Т.к. голос накладывается повверх записи всей музыки. Может кто знает как это можно обойти?!
Думаю пихать голос в фрути-лупс - тоже не лучший выход!
Ты абсолютно прав. Тебе необходимо освоить в общих чертах любую мультитрековую аудиостудию (Sonar, Cubase, WaveLab, Nuendo...)
Но это на стадии записи голоса и сведения. А инструменты попробуй сделать так: пропиши по одной партии (!) хотя бы в твоем любимом Фрутике. Например, прописал барабаны - сохранил в wav-файл; прописал бас - сохранил в wav-файл (отдельно). И так каждую партию. Потом по одному готовому треку загружаешь в любой мультитрековый аудиоредактор (может и в форж можно, я его почти не знаю, сколько там доступных аудиодорожек одновременно?) и там делаешь сведение. Потом пишешь там же на новую дорожку (или несколько) вокал и, если надо, живые инструменты. Потом сводишь окончательно и выводишь в общий микс - wav. Таким образом, ты получаешь возможность редактировать партию КАЖДОГО инструмента отдельно, обрабатывая его какими душе угодно эффектами (только не переусердствуя ). А сохранив файл проекта в своей программе, возвращаться к самому проекту сколько угодно раз и вносить необходимые коррективы.
Кстати, если никакие из подобных программ не закомы, то, на мой взгляд, проще всего разобраться с CakeWalk 9. Но это только моё мнение...