|
Звездочет
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
Originally posted by MSIprog@Wednesday, 29 June 2005, 7:29
Есть ведь информация, относящаяся к открытым научным знаниям. В науке все описано точно и строгоформализованно. Чтение и понимание, скажем, к.-л. учебной литературы - это способ отхода от субъективности.
Мнением большинства пускай занимается социология. Занятие это конечно интересное, но пустое. Большинство знает только минимум, необходимый для того, чтобы прожить и не помереть со скуки. (ИМХО!)
|
Наука - это хорошо, но... Научные открытия делаются на основе сенсорных способностях человека. Т.е. они исходят из того, что и как человек может воспринять своими органами чувств. Вот раньше, например, люди совершенно чётко видели, что Земля плоская и представить не могли, что можно ходить по шарообразной планете не сваливаясь, когда находишься вверх тормашками. Когда кое-кто заявил, что наша планета шарообразная, то его сожгли на Площади Цветов. Теперь человечество получило возможность убедиться своими органами чувств путём полёта в космос, через "колумбовские опыты" и т.д., в том, что Земля не плоская. Но кто даст гарантию, что завтра какого-нибудь чувачка не сожгут за то, что он скажет, что Земля какая-нибудь выпукло-вогнутая или ещё хрен знает какая, а послезавтра наука всёже жокажет его правоту за счёт нового витка её развития? Понимаешь, для меня Земля такая, пока не докажут чего-то другого (и я всё время отдаю себе отчёт, что это возможно). Т.е. я всё принимаю на веру, а не верю абсолютно. Просто если ни чуть не сомневаться, не допускать того, что всё может лишь казаться, то что тогда делать с очередными открытиями, которые сметают напрочь прежние истины? А если имеющаяся в данный момент истина является истиной, то это мне не противоречит, ведь я не говорю, что все истины ложны, я просто предполагаю, что все истины могут быть не истинными.
P.S. Хорошо, что сейчас свобода слова, а то меня давно бы пришили за то, что смуту такую навожу, смущаю умы людей всяким бредом.
|