Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2005, 22:09   #48  Вверх   
AgatNsk поза форумом AgatNsk Топикстартер
Зеленый Глюк

AgatNsk отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by PhantasTISCH

Не знаю, что ты мне по этому поводу скажешь, но я не могу стопроцентно утверждать, что существуешь, например, ты или моя компьютера, при помощи которой я сижу в инете, или, даже, я не уверена, что моя мама, которая сейчас спит в комнате, тоже существует. Мне бывает странно, когда я сижу и с кем-то разговариваю, что у этого кого-то не возникает даже мысли о том, что возможно не существует меня.
Трудно понять это твой скептицизм или же искаженное мировоззрение? На скептицизм вроде не похоже.. сомневаться в существовании самой себя :-)
Наверно ты стремишься понять, что есть сущность. Я вот тоже люблю пустить свое сознание в некое неизвестное измерение, не имеющее никакой связи с расстоянием и временем, там либо что то существует, либо чего те нет… нет развития , ничто не появляется и не исчезает…Там не имеют значения время и расстояние. Я думаю вселенная скрывает от нас нечто подобное! Все наши знания и уверенность насчет существования того или иного объекта основаны на физических законах, некоторые из которых становятся не состоятельными например в черных дырах. Представляешь, для какого то объекта, который сейчас находится в какой то черной дыре, я только что умер. Он увидел мою смерть и знает ее земную дату и я знаю, что в этот момент он это знает….

Цитата:

2) Если ты пытаешься раскрыть авторский сюжет, то в той или иной степени ты пытаешься раскрыть и его самого.
Ты привела пример, но знаешь максимализм это не всегда хороший способ аналогии! В своем примере ты сказала одну фразу и у (Н) никакой информации о тебе нет, только одна фраза. Человеческая психология так устроена, что у нас складывается довольно верное впечатление о ком либо после получения от него некоторого объема визуальной и акустической информации ( извини за спец. термины, надеюсь ты понимаешь, визуальная информация о человеке – это нахождение его в нашем поле зрения, акустическая – его речь) . Я думаю после ~ 10 лет пристального внимания к этой группе у меня имеется необходимый объем как визуальной(фото, концерты, интервью, клипы …) , так и акустической(интервью, песни) информации.
А насчет связи смысла сказанного(спетого) с внутренним миром конечно это имеет место.
Однако ( и я уже об этом говорил) произнося фразу ты уже делишься своим внутренним миром, исходя из того, что в зависимости от наших индивидуальных качеств мы строим предложение, выдерживаем паузы, тембр и множества других параметров относящихся к речи! Конечно это лишь ничтожная доля нас, но … огромные дома тоже строятся из маленьких кирпичиков.

Цитата:

3) Нет, ну говорить о чём-то, конечно, можно. Это интересно, да, да, да! Просто, я считаю, что лучше нам не СПОРИТЬ. Я не хочу доказывать тебе, что ничего (кроме разве что одного) в этом мире нельзя утверждать однозначно. И не хочу, что бы ты убеждал меня в том, что можно добраться до чего-то единственно верного и при этом получить подтверждение.
МОЖНО!!! Однозначно для себя можно определить все, что захочешь!!!!!!
Не будем спорить! Будем уважать мнения друг друга.

Цитата:

Трактовать "Немного Земли" или другую какую песню письменно мне довольно трудно будет, по я постараюсь постараться :-).
Да это конечно не легко :-) Но очень интересно. Интересно даже для себя! Ведь когда выкладываешь это все на «бумагу» разбираешься в себе! Будем ждать!
Цитата:

5) А комментарии у них у самих часто различаются (не между братьями, а даже один из них порой разные вещи говаривал по поводу одной и той же песни. Не наводит на определённые мысли??? Подкинуть постараюсь (просто надо поискать и собрать все "трактовочно-объяснительные" материалы воедино).
:-) Буду весьма признателен!