Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2005, 05:59   #43  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by AgatNsk@Saturday, 25 June 2005, 23:02
Это конечно несколько фундаментально и основательно.. – хорошие качества! Но не стоит мыслить так догматично. Пока в этом мире не известно еще ни одного факта, каких либо явлении, которые не способен понять человек! Может быть в пространстве вселенной, черные дыры обладают какими то измерениями, которые не подвластны человеческой эволюции, но только не песни написанные человеком.
Я могу предположить (не желая обидеть), что тайна смысла раскрывается для тебя только в приватной беседе с автором, в виду твоего возраста.
На самом деле правильное включение элементов мозга, которые в свою очередь включают правильные алгоритмы, обеспечивает достижение однозначных выводов.

Цитата:

Тем более, зачем отделять слова от песни вцелом, если сам говоришь, что музыкапомогает вхождению в правильное русло?
Опять не понимаю.
Ты меня не правильно поняла! Музыка и прочие атрибуты песни, безусловно являются неотъемлемой частью смыслового пути. Я предложил отделить текс для эксперимента, результатом которого должен был явится вывод как раз того, что песня это система, это как в приведенной мной выше аналогии песня – человек. И если убрать что то одно (внешность, поведение человека), то остаток будет не продуктивен!!!
Ну, теперь, кажется, понятней стало. По поводу понимания песен у нас у нас разные точки зрения из-за противоположного отношения к взаимосвязи между реальностью и сознанием. У меня тут другая философия. Я просто не убеждена, что в этом мире есть вообще хоть что-нибудь, что человек способен познать хоть на сколько-нибудь глубоко. Да, человеку известны многие научные знания, но откуда нам знать, действительно ли Земля имеет шарообразную форму? Я в этом совсем не уверена. Вот и считаю я, что познать чужое творчество невозможно (точнее, может, и возможно, но убедиться в правильности познания никак), т.к. невозможно познать душу другого человека (ведь творчество отражает душу). Ну, а раз уж у нас разные философские убеждения по такому глобальному вопросу как иллюзорность/реальность окружающего, то предлагаю более не поднимать тему возможности докопаться до истиного смысла. Пусть каждый останется при своём мнении.

По поводу возраста ты не можешь делать выводы, т.к. не знаешь сколько мне лет. Или ты сослался на возраст, имея ввиду недостаточность моих интеллектуальных способностей, но не сказал прямо? Но дело даже не в этом. Какие-то тайны какого-то смысла мне открываются и без личных бесед. Дело в том, что я не осмеливаюсь считать стопудово, что эти истины верны, т.е. совпадают с авторским. Возможно, я действительно не так умна, как ты, но дурой я себя тоже не считаю. Может, субъективизма во мне многовато... Ай, не буду продолжать. Что мне интересно, так это, как тв сам себе доказываешь правильность выводов? Находил ли ты их в интервью, например. И вообще, интересуешься ли ИХ комментариями?

Ну, хорошо, что хоть в воросе слов и музыки мы вроде как пришли к пониманию. Я разобралась, и твоё сравнение песни и человека полностью, наверно, разделяю.

P.S. Интересно, сколько форумцев нас уже возненавидело за эту полемику? :-)