Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2005, 04:14   #32  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by AgatNsk@Friday, 24 June 2005, 22:05
Ммммм… госпожа PhantasTISCH

Определенная авторская смысловая нагрузка известна! Иначе какой толк считать на счетах :-)
А вот то, что текст рождается зачастую из калейдоскопа пережитого – это однозначно! И как раз благодаря этому мы вправе воспринимать многие песни исходя из своего жизненного опыта, т.е. понимать «по своему».

Цитата:

И вот снова "понимать смысл, заложенный авторами"...До него не докапаться.
Здесь Вы наверно погорячились…

Цитата:

И почему ты так против придумывания своего смысла? Ведь нахождение "правильного авторского смысла" есть ни что иное, как придумывание того, что тот смысл, что нашёл ты - это наверняка и есть авторский.
Хэ гэ…. зачем же себя обманывать? Ни все так туманно! Ну есть загадочные композиции, но вся прелесть в ожидании истины, которая несомненно придет после осмысления подобных вещей!
Все дело в образе жизни. Некоторым никогда не понять большую часть произведений.
1) А что? Некоторые, у кого интимная жизнь не клеится ударяются в творчество, науку и т.п. Например, редактор самиздата, в который я пишу, любит говорить: "Как бы я хотел, чтобы вы все тут были несчастновлюблёнными. Сидели бы все и строчили, торочили. Много всего понаписали бы. А то, блин, не пишется им!"
Или я опять чего-то не понимаю. Обьясни, что я не так говорю.

2) Откуда известна? Ты знаком с кем-то из НИХ???

3) В чём погорячилась? Просто я не знаю, как можно докапаться, чтобы не просто думать, что ты узнал авторскую трактовку, а знать её наверняка! Как если бы автор сам лично в приватной дружеской беседе всё обьяснил.
P.S. Меня, пожалуйста на "ты". А мне как обращаться: Ты или Вы?

4) Каким образом придёт истина? Точнее, как я узнаю, что это истина, если я знаю, что никогда мне не суждено поговорить с Самойловыми об их песнях? Ведь среди многообразия вариантов трактовки каждой песни у меня имеется предпочитаемый (МОЙ РОДНОЙ, ДУХОВНО МНЕ БЛИЗКИЙ), но я же не знаю, правильный он или нет.