Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2005, 04:40   #23  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by MSIprog@Wednesday, 22 June 2005, 3:09
По-моему, песни АК можно понять весьма однозначно. Главное - знать в каком направлении думать. Лучше, конечно, спросить у авторов; ведь они писали их, основываясь на своих чувствах и переживаниях. Мне кажется, что лучше понимать смысл каждой песни, чтобы в нужный момент (переживание, стресс) прослушать нужную.

Как оказалось из разговоров с моим другом-агатоманом, смысл песен более приземленный, чем мне тогда казалось. После понимания "все становится правильным".

Тем не менее, я никоим образом не утверждаю, что мое понимание сходится с авторским и является единственно верным. Но, поскольку Самойловы не афишируют этой информации, то напишу.

Для понимания "Кто украл мою звезду" потребуется знание пирамиды потребности.........
Не очень понятно, как ты определяешь, в каком направлении думать правильно? Почему решаешь, что смысл более приземлённый, если понимаешь, что всё равно не знаешь авторского понимания и не считаешь своё понимание единственно верным?

Трактовка твоя хороша, ни дать, ни взять! Но как же сублимация??? Разве не бывает такого, что неудовлетворёнка толкает на постижение высших материй, постановку и достижение духовных целей и т.п. Или я что-то недопонимаю?

Почему ты не допускаешь многозначности? Ведь тебе не известно не только какая-то определённая авторская смысловая нагрузка той или иной посни, а неизвестно даже то, действительно ли автор вкладывает в своё произведение лишь один единственный смысл. Иногда на создание чего-либо толкает не определённое какое-то чувство/ситуация а их смешение.