Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2005, 02:11   #18  Вверх   
MSIprog поза форумом MSIprog
Зеленый Глюк Начать приватный чат
MSIprog Ни чем не отличился на форуме; 0%MSIprog Ни чем не отличился на форуме, 0%MSIprog Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Lisatina+Wednesday, 22 June 2005, 12:24--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lisatina @ Wednesday, 22 June 2005, 12:24)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-MSIprog@Wednesday, 22 June 2005, 3:09
Мне кажется, что лучше понимать смысл каждой песни, чтобы в нужный момент (переживание, стресс) прослушать нужную.
а почему только стресс и переживание? [/b][/quote]
Сначала нужно решить - слушать песню (понимать смысл) или слушать музыку, где речь выступает не как инструмент передачи этого самого смысла, а воспринимается как часть музыки, а голос как музыкальный инструмент. В последнем случае каждый слушатель вкладывает в музыку свой смысл. Т.е. музыка передает какие-то абстрактные чувства (если хотите, низкоуровневые чувства, такие как радость, печаль и т.д. в различных оттенках). И тем самым каждый слушатель находит в музыке отражение своих проблем и переживаний.
Я бы не стал слушать песню как чисто музыкальное произведение. Мне не хочется лишать ее смысла, превращать ее в набор чувств. Для этой цели существуют музыкальные композиции без вокала.
Я думаю, что Агату нужно воспринимать такой, какой она есть. Слушать песни, а не музыку, понимать смысл, заложенный авторами, а не придумывать его самому.

Я не знаю ни одной веселой (жизнерадостной) песни у АК. Их песни показывают и раскрывают жизненные проблемы. (Поэтому АК - по определению - русский рок).
Проблемы возникают, рождают переживания, стрессы, депрессию. Я слушаю АК, чтобы их смягчить, а затем рассуждать трезво и по жизни принимать только хорошо продуманные решения.