21.06.2005, 15:37
|
|
|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
Originally posted by Зая@Tuesday, 21 June 2005, 15:07
У Д. Астрахана есть фильм "Всё будет хорошо". Там такая фраза "У парня мечты нет. Подобного врагу не пожелаешь!" Согласны ли вы с этим? И что имееётся в виду при написании слов "порвали мечту"?! Кто порвал: они же сами или кто-то со стороны? Каким образом посторонний может посягнуть на твою мечту?
Многие говорят "Я не мечтаю, а ставлю цели". Мечта и цель - не одно и то же ли? Ужасна ли жизнь без мечты?
|
"У парня мечты нет. Подобного врагу не пожелаешь!" Согласны ли вы с этим? - на счет врага не знаю,смотря какой враг))))) хотя, безусловно, жить без мечты невозможно в мире...просто неинтересно становится..потому что ты каждый день живешь с надеждой - а вдруг сегодня мечта исполнится..есть ради чего жить...
что имееётся в виду при написании слов "порвали мечту"?! - здесь каждый понимает по своему.можно думать, и что кто-то порвал мечту, и сам герой ее порвал...мне все-таки кажется, что кто-то ее порвал (повод так думать дает подразумевающееся местоимение "они")
Стоит ли вообще мечтать? - в принципе, уже ответила - стоит, иначе неинтересно жить.
Мечта и цель - не одно и то же ли? - точно не одно и то же.все-таки цель - это что-то реальное, то, чего ты процентов на 80-90 (а то и все 100) сможешь добиться. а мечта - это то, что ты вряд ли получишь в жизни.именно поэтому мечта, на мой взгляд, и прекрасна.
Ужасна ли жизнь без мечты? - однозначно да.почему - написала не один раз выше.
|
|
|