PDA

Просмотр полной версии : Эмиль Золя

Олюня
10.12.2008, 20:10
а кто-нибудь тут читал Золя??? :huh:

Fragile
10.12.2008, 21:31
Показался, ммм....тяжеловат, в плане темы как таковой - читала тока Западню и Тереза Ракен вродя... НО: ета было лет 5 назад, больше пока не возвращалась к нему....

Fragile
10.12.2008, 21:34
Кста "золя" ассоциируется только с фразой : "Эмиль Золя сроит галеры, но его не читает никто")))) (с) - Дина Арбенина ыыыы

Олюня
11.12.2008, 09:52
несколько странное и глупое высказывание-не думаю, что Арбенина прочла больше 1,чтобы дать такую оценку его писанине!

поначалу-немного тяжеловат тоже пошел, а потом как во вкус вошла-ууух!
а я вот с тоже Западни начала читать его! сразу зацепило! и вот уже 9 начинаю в недалеком будущем читать! интереснейший автор!все 8 прочла из одного цикла (всего в этом цикле 20 связанных между собой книг. Вообще-то их надо бы по порядку читать, в хронологической последователльности, но увы...)

п.с.:) оч,оч любопытно!

zveryok
12.12.2008, 18:29
Не могу ничего плохого сказать, Золя бы мне еще больше понравился, если бы в институте не заставляли читать его от корки до корки. Вот так филфак убивает любовь к хорошей литературе

Булгакова
13.12.2008, 08:52
Originally posted by zveryok@Friday, 12 December 2008, 17:29
Не могу ничего плохого сказать, Золя бы мне еще больше понравился, если бы в институте не заставляли читать его от корки до корки. Вот так филфак убивает любовь к хорошей литературе

нас почему-то не заставляли (хотя - тоже филфак ;))
прошла какой-то один роман...
не помню название...

ммм...

щас. в поисковике поищу... =)

п.с. нашла. Роман называется "Радость жизни"... про девушку, которая жертвовала собой, своими интересами ради других...

прочла его буквально за два дня... девушку ненавидела просто... вроде она такая сильная была, и в то же время слабая... из-за кого-то свою жизнь пустила под откос...

Смысл?

Селедка
13.12.2008, 12:38
Я читала "Лурд", "Жерминаль", и "Карьера Ругонов". Первые два произведения суперские, а последнее мне не понравилось.

Олюня
16.12.2008, 13:33
Originally posted by Булгакова@Saturday, 13 December 2008, 4:52
не помню название...

ммм...

п.с. нашла. Роман называется "Радость жизни"... про девушку, которая жертвовала собой, своими интересами ради других...

прочла его буквально за два дня... девушку ненавидела просто... вроде она такая сильная была, и в то же время слабая... из-за кого-то свою жизнь пустила под откос...

Смысл?
я не читала "радость жизни" к сожалению... :rolleyes:
а вобще-то "радость жизни"и"дамское счастье"(которое я тоже не читала,мля) - самые светлые произведения во всем цикле "ругон-маккары"... :)

Булгакова
22.01.2009, 20:28
Originally posted by Ol'ka+Tuesday, 16 December 2008, 9:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ol'ka @ Tuesday, 16 December 2008, 9:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Булгакова@Saturday, 13 December 2008, 4:52
не помню название...

ммм...

Смысл?
я не читала "радость жизни" к сожалению... :rolleyes:
а вобще-то "радость жизни"и"дамское счастье"(которое я тоже не читала,мля) - самые светлые произведения во всем цикле "ругон-маккары"... :) [/b][/quote]
нуу.... если ЭТО свет, то какова же тьма??

Олюня
22.01.2009, 20:36
тьма?...тьма описывается, например, в "Западне" - суровая правда о жизни на окраинах Парижа...
еще "Жерминаль" - рассказывается о шахтерах (их ужаснейшие условия жизни и труда) - просто мураЖки по коже от описания всего этого безобразия... в Жерминале также описывается забастовка этих шахтеров, когда они не выходили на работу и, соответственно, не получали даже те незначительные гроши, необходимые для элементарного выживания ... дело было зимой.... представьте - зима, дети, нет денег, соответстенно, нет ни еды, ни даже угля, чтобы напопить печь и обогреться ... короче тихий ужоззз...

Fragile
28.01.2009, 15:57
Originally posted by Ol'ka@Thursday, 11 December 2008, 8:52
несколько странное и глупое высказывание-не думаю, что Арбенина прочла больше 1,чтобы дать такую оценку его писанине!

она вообще-то не о том
песня "россия,37-ой"
а Беня закончила филфак, так тчо думаю читала

Agent Provocateur
02.02.2009, 12:45
Читала "Странница любви", до слез тронула. Правда читала когда еще в школе училась.

Олюня
14.03.2009, 20:10
прочла недавно Тереза Ракен
интересно, захватывающе, в стопро-ом духе Золя
но для тех, кто увлекается творчество автора и прочел не одно его произведение, финал книги - слишком предсказуем, к сожалению...
однако оч интересно и также, как и все у Золя, пронзительно и жестко