Просмотр полной версии : Мелочь...
Terra cotta
04.12.2008, 18:32
Что делаете с мелочью?..куда Вы её "диёте" (деваете)?
...о деньгах: покупаю аскорбиновую кислоту с глюкозой в таблетках, трачу на проезд, коплю на дне сумки...
...и не только: билетики с выставок, памятные записочки и бумажонки, значёчки, винтики и прочие ассоциативные предметы - собираю...остальное...тоже собираю...раз в месяц...или два - выкидываю...
...если не о вещах...ну, или о вещах, но с несколько иным подходом...купила подруге махонький подарочек...мелочь, а приятно...пока только мне)...
Вальс_de~La~Fer
04.12.2008, 19:55
Мелочь- в кошельке)
Чеки вот там же накапливаются =)
А так- не захламлять стараюсь...
Мелочь... маленькую елку купила)) и маме новогодние маленькие красивые свечи)
В_аЛыХ_ПяТнАх
04.12.2008, 19:56
ыыыыы)))приятно когда денег на что-то не хватает и тут вдруг на дне сумки из мелочи набирается нужная сумма))))))
билеты вечно и фантики в карманах...причем ВО ВСЕХ!!! и в сумке и в одежде)))))
Магда Геббельс
04.12.2008, 20:19
обычно быстро от нее избавляюсь
очень мне нравятся монетки по десять рублей
прямо как маленькая радуюсь, когда такую в магазине на сдачу получаю)))
НЕдотрога
05.12.2008, 09:04
Раньше своего рода хобби было. На НГ подарили мне прикольную копилку в виде осьминога. Я кидала туда 5-рублёвые монетки. Набролось около 500 рублей. Как-то настал "чёрный" день и я решила воспользоваться копилочкой.Какого было моё разочарование, когда я обнаружила, что она пустая.Предки выгребли.
С тех пор вся мелоч в кошельке. Трачу на проезд и стараюсь быстренько от неё избавиться.
Demonik@
05.12.2008, 09:18
недавно отрыла в своём кошельке 2-хрублёвую монетку с изображением Ю. Гагарина. столько радости было!
НЕдотрога
05.12.2008, 09:32
Долгое время хранила 50 рублей 10-рублёвыми монетками. Я берегла их до последнего и не тратила. Но годы обучения на экономическом факультете взяли своё. Совершила бартер. Поменяла 50 на бумажный стольник. :lol:
Финский оборотень
05.12.2008, 11:18
мелочи оч многа, в разных сумках валяеться, в кошельке, в карманах разных штанов и тд...
Несколько лет назад,когда довали сдачу монетками ,кидал её в рюкзак , там набралось примерно 400р ,какои же он был тяжолый,потом долго от неё избавлялся)))
Но больше всего мелочь радует когда нехватает нескольких рублеи на чё нить.
Буквально на днях покупал сигареты,в кармане полтиник,а они 53р стоят.
Прошариш все корманы ,кошель, рюкзак ,собрал все монетки по 5- 10к , перещетав их вышло ровно 3 р ,вывалил их на прилавок и гордо говарю, отводя свои взгляд,даите пачку сигарет)))
А ещё почимуто люблю собирать разные старые монетки,нафига они мне сам не понимаю,но когда удаётся отыскать чёт новенькое , как то радостно становится :)
Вопщем мелочь но приятно!
я собирала раньше 10-копеечные монетки! целая банка из-под майонеза набралась! а, когда в декабре переезжали на новое пмж, я подумала - не брать же с собой все это накопленное богатство! пошла в переход и отдала бомжу!... я ему прям с банкой отдала-он смотрел на меня толи как "девочка, ты че ку-ку?" или как "ого,вот это подарочек под новый год"!!! :russian:
Ренесанс
05.12.2008, 12:31
всю мелочь которая скапливается и не тратится сбрасываю в обычную банку из-под колы =) , еще монетки вечно валяются по карманам и это приятно))))
фантики выгребаются от туда-же и отправляются в мусорник, а всячина вроде киндеров у меня в коробке с психоделическими цвяточками))))
2 НЕдотрога
нифига у вас предки-то :huh: , сколько было-бы ору в моем доме если б что-либо из моих денег взяли без спросу просто так :angry: , я же эти деньги сама зарабатываю
НЕдотрога
05.12.2008, 12:43
Originally posted by Ренесанс@Friday, 05 December 2008, 12:31
всю мелочь которая скапливается и не тратится сбрасываю в обычную банку из-под колы =) , еще монетки вечно валяются по карманам и это приятно))))
фантики выгребаются от туда-же и отправляются в мусорник, а всячина вроде киндеров у меня в коробке с психоделическими цвяточками))))
2 НЕдотрога
нифига у вас предки-то :huh: , сколько было-бы ору в моем доме если б что-либо из моих денег взяли без спросу просто так :angry: , я же эти деньги сама зарабатываю
Я тоже своим горбом зарабатываю. Было в двойне обидно, потому что с деньгами тады был сильный напряг, а на деньги из копилки собиралась билет на ТВ Глеба купить(естессно, разменяв монетки на бумажные :) ). Пришлось занимать.
А орала я тогда огого! Они, помоему, сами тогда пожалели, что взяли.
Ха, а в столице мелочь еще где-то принимают?! :huh:
Я недавно попыталась в буфете Дома ученых РАМН бутылочку воды прикупить, еле упросила продать (не открылся буфет еще!) при условии, что найду без сдачи! Нашла - но последние 2 р гривенниками :lol: дык... не взяли... :shok: Нам, говорят, такого не надо... Хорошо учёные у вас живут.
Воду, правда, дали! :)
Я мелочь обычно быстро-быстро трачу, чтобы лишнюю тяжесть не носить.
О деньгах: мелочь такая вещь которая тратиться незаметно...а вы когда нибудь считала сколько так вы незаметнойц мелочи тратите в месяц...
я провел тест....взял вазочку и втечение месяца всю мелочь которая отсавлась в портмоне или карманах вечером кидал туда...за тридцать дней у меня собралось больше 50 баксов мелкой монетой!!
это деньги которые тратяться ниначто а вот если собрать можно потратить на что то.
я теперь так и делаю в среднем собираеться от 50 до 80 доллларов за месяц.
а как потом избавляться от нее у меня слава Богу как у работника банка с этим проблем не возникает...раз в месяц сдаю кассиру))) и получаю новенькие бумажные купюры))))
да всё пропиватсо... Тем паче, шо мелочь)) вродь как и не жалко: ДЕНЬГИ НЕ ЗВЕНЯТ :jester:
*...чё-т иногда мне кажется, что я пишу как мужик-забулдыга :huh:
Terra cotta
06.12.2008, 12:41
О 10-рублёвых монетках и 2-рублёвых...я их года три коллекционирую, набралось приличненько...но не отдаю не под каким предлогом на растрачивание...там с городами героями, со старинными, всякие юбилейные...где-то даже Пушкин на рублике 1999 года завалялся...
О старых монетах...знакомый собирает...и ассигнациями также...монеты Великобритании с Елизаветами, внуками-правнуками + монеты её колоний, "нацистские" и просто немецкие, Российской империи и тд, всё очень здорово :) ...кто-то дарил, кому-то сам раздарил...он достаточно на своём веку путешествовал, так что почти эксклюзив...
О копилках...я их не уважаю...никогда никому не дарила...помню, мне подарили...я из неё выгребала монеты с такими усилиями и грохотом, что сразу же невольная ассоциация при виде подобных, с резиновой чёрной "пробкой"...
...может,хм, тоже пособирать?..эксперимент провести?..
Юля ВеснА
06.12.2008, 15:10
кидаю в копилку 5-ти и 10-ти рублевые монеты. не знаю, сколько там уже, но весит около трех кг. заполнится до верху - истрачу :)
Поцелуй ВАМПИРА
07.12.2008, 10:33
в сумке-помойка-бумажки, билетики записочки и прочая дрянь...
мелочь-как накопилось 27р, так и покупаю сигареты(лишними не будут)
Ненавижу когда мелочь звенит по всем карманам, по этому стараюсь как можно быстрее от нее избавиться. Покупаю всякую ненужную ерунду, типа аскарбинок и гематогенок.
Фантики у меня рассыпаны по всей сумке(т.к. мусорить на улице не хочется), периодически, где-то раз в месяц, выгребаю их и выкидываю.
да уж,мелочь постоянно в карманах звенит,обычно на проезд тратится в первую очередь,взамен мелочи появляются билетики,фантики.Когда надоедает,достаю это "добро" и выкидываю
тетя лена
07.12.2008, 23:41
у меня в принципе нет кошелька ! мелочь - в карман куртки , купюры - в карман джинсов . если они есть , конечно , эти купюры ...
Anestezia
08.12.2008, 07:06
у нас есть пакетик маненький, вот туда всю мелочь складываем. очень помогает , когда "чёрный день" настаёт
Мелочь храню в кошельке...иногда если лень ложить туда то по быстрому ложу в карман...
Бывает когда до пачки сигарет не хватает мелочь иногда выручает.....
билетики собираю
мелочь трачу на проезд в трабике/маршрутке
на полку складываю, когда совсем кризис - на проезд всегда наскребаю)))
кое-кто в копилку складывает, в черный день очень в тему бывает))) рублей по 800 достаем)
ооооооо надо будет копилочку осмотреть)))
Чик Чирик
22.06.2009, 12:43
аъаъаъъаъахахах
я сегодня ее малость опустошил...
на 85 рублей по пятерке
борь мелочь хочешь выудить?)))
Чик Чирик
22.06.2009, 12:45
у меня 3 литровая банка с мелочью...
причем там в основном рублевые
а у меня 11 р лежат на полочке, 2 рублевыми и 1 рубль
на проезд есть)))
у меня мелочь не задерживается. Продавцы всегдп требуют, что бя им дала то 15 коп, то 55 коп а я не могу отказать...Так же не держаться памятные бумажечки...билетики...просто бесить начинает их скопище... :( И дарить мелочь всяку не люблю ибо стои увесисто, а ни к чему по большому счету...
Чик Чирик
24.06.2009, 07:42
меня когда просят- я грю нету и всё...
зато у му банка полная
ахахахах
Злая фея
25.06.2009, 19:52
Она у меня копится-копится в кошельке, а потом я её у мамы на бумажные денежки вымениваю. А насчёт прочих мелочей, обожаю всякие красивые камешки и ракушки, статуэточки, коробочки, пакетики.
Ренесанс
25.06.2009, 20:07
сейчас раскладыаю:
коробки
по 5 коп
по 10 коп
по 25 , 50, и гривны железные
ну и бумажные в кошельке))
так легче взять столько сколько нужно ))
Злая фея
25.06.2009, 22:24
Originally posted by Ренесанс@Thursday, 25 June 2009, 20:07
сейчас раскладыаю:
коробки
по 5 коп
по 10 коп
по 25 , 50, и гривны железные
ну и бумажные в кошельке))
так легче взять столько сколько нужно ))
Дадада, у меня тоже такая привычка есть!
Корабельщикова
26.06.2009, 00:12
Мы с Юрой теперь на общую мелочь покупаем сигареты:)
Чик Чирик
26.06.2009, 00:18
я думал, ты под угрозой расправы отбираешь сигареты
Monandria
26.06.2009, 00:27
распихана по всем карманам, сумкам, углам комнаты- потом урожай собираю))
Астра-Мелена
26.06.2009, 12:40
Не задерживается...
Деньги - при первой же покупки отдаю в магазине. Сама. Не люблю, когда скапливается.
Прочее - выкидываю. С упорством маньяка. Иногда в запале случайно выкидываю что-то мелкое, но нужное - но потом опять берусь за своё... (То же самое с письмами в электронной почте - стираю всё ненужное и переодически захватываю нужное. Но всё равно чищу).
трачу в магазине чтоб без сдачи - продавцы убить готовы иногда)
а что меньше рубля скидываю бамжам чтоб отвязались - на типе тварина ыыыы
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot