Просмотр полной версии : Музыкальные стили Агаты Кристи
Музыкальные критики все время находят разные музыкальные стили в творчестве АК. Я вот в этих стилях ваще не разбираюсь, но было бы интересно, чтобы те, кто разбираются написали о них.
Лучше было бы писать название стиля, конкретную песню этого стиля и аналогичный пример из мировой музыки (чтобы сравнить а как это у других).
Булгакова
21.11.2008, 19:51
мммм....
"АК" всегда играют "в несвойственной им манере, с использованием элементов хард-рока, металла..."© Ю. Гальцев =)
Лучше было бы писать название стиля, конкретную песню этого стиля и аналогичный пример из мировой музыки (чтобы сравнить а как это у других). © siemens
- это сииильно! но ведь мы тут не имеем к музыке никакого отношения, так что... :pleasantry:
ой, забыла: © :rolleyes:
Булгакова
21.11.2008, 20:25
в любом случае, согласись, что это титанический труд и мало кто за него возьмется...
разные стили, сейчас я думаю они определяются, пока непонятно, со времен триллера все как то звучит одинаково
Я Я Я НАТЮРЛИХ
22.11.2008, 10:37
Новый стиль "Агата Кристи" называется =)
DeTkA_KoNfEtKa
22.11.2008, 12:19
ахаха=)..........+1!!!!!!!!!!!!!!
в этом стиле никто не исполняет свои песни, кроме самих АК)))
Вальс_de~La~Fer
23.11.2008, 15:17
Трудный вопрос =)
oVerdoze
23.11.2008, 16:27
А фиг знает..у них свой стиль...)
В_аЛыХ_ПяТнАх
23.11.2008, 17:04
сименс, детка, ты как всегда загнул))))))))
самое сложное это подобрать пример из творчества других коллективов.....
не знаю... вот детка-конфетка это легкое подражательство какой-то там группе (ГС где-то говорил)
ну что еще?? их вот с The Cure часто сравнивают... но с этим я не согласна
надо найти какого-нибудь левого человека на улице, который АК не слушает, включить песню ему и спросить "на что похоже?? какой стиль??"
потому что я напрример воспринимаю АК как чуть ли не отдельную культуру, которая объединила рок, декаданс и кучу всего еще))) потому что слушаю их много и часто)) все песни кажутся настолько оригинальными аж жуть))
А может alternative-electro-pop-rock )))))
oVerdoze
23.11.2008, 21:26
Originally posted by [AleX]@Sunday, 23 November 2008, 18:11
А может alternative-electro-pop-rock )))))
готика еще же :lol: :pleasantry:
А ну тогда alternative-electro-pop-gothic-rock =) :смайлзаменяющийыыы:
Gaklintas
24.11.2008, 21:36
Originally posted by Булгакова@Friday, 21 November 2008, 18:51
мммм....
"АК" всегда играют "в несвойственной им манере, с использованием элементов хард-рока, металла..."© Ю. Гальцев =)
а-ха-ха бурные оплодисменты :yahoo:
Магда Геббельс
24.11.2008, 22:25
цитата из переписки на одном форуме?
-Агата Кристи, э, народ, эт че?
- о, Агата Кристи - это вещь!
- че, че за стиль-то? треш-метал?
- да не, чувак, это скорее, death-metal..
- ааа... понятно..
ыыы
В_аЛыХ_ПяТнАх
24.11.2008, 22:28
ахахахахахваъахахахвъахахахахахахаахх)))))))
мне главное шоб готикой не называли а так хоть чо
xD
Gaklintas
24.11.2008, 22:29
Originally posted by Магда Геббельс@Monday, 24 November 2008, 21:25
цитата из переписки на одном форуме?
-Агата Кристи, э, народ, эт че?
- о, Агата Кристи - это вещь!
- че, че за стиль-то? треш-метал?
- да не, чувак, это скорее, death-metal..
- ааа... понятно..
ыыы
а-ха-ха жесть
Пелла Шелл
25.11.2008, 21:56
Насчёт готики. Где-то год назад я шарилась в поисках инфы об Агате по нету и наткнулась на одном готик-форуме на рецензию. Чел с форума послал «Позорную звезду» и «Опиум» на оценку, по-моему в Лондон, какому-то авторитетному в готик-кругах музыкальному критику. Ссылка https://www.rgp-forum.ru/showthread.php?t=297
Plazmodi
26.11.2008, 09:54
В начале творчества начинали с арт-рока.
Магда Геббельс
26.11.2008, 09:55
Originally posted by Plazmodi@Wednesday, 26 November 2008, 8:54
В начале творчества начинали с арт-рока.
а не с симфо-рока? или это одно и то же?
я, честно сказать, не сильно загоняюсь по стилям...
Агата Кристи - не та группа которую можно загнать под какой-то стиль, за это я их и уважаю.
Труп собачки
26.11.2008, 16:54
Сами себя они когда-то называли "хот-бэд" и "харт-рок" (смесь арт и хард рока)
ыыы
Думаю, что орали, как обычно)))
нью вейв еще одно время очень любили называться))
Буду там
27.11.2008, 22:40
Originally posted by Ъ@Wednesday, 26 November 2008, 15:44
Агата Кристи - не та группа которую можно загнать под какой-то стиль, за это я их и уважаю.
+1 полностью согласна!
НЕдотрога
28.11.2008, 17:32
Originally posted by Пелла Шелл@Tuesday, 25 November 2008, 20:56
Насчёт готики. Где-то год назад я шарилась в поисках инфы об Агате по нету и наткнулась на одном готик-форуме на рецензию. Чел с форума послал «Позорную звезду» и «Опиум» на оценку, по-моему в Лондон, какому-то авторитетному в готик-кругах музыкальному критику. Ссылка https://www.rgp-forum.ru/showthread.php?t=297
Аааахахаха!!!!*под столом*
На равне с H.I.M.!!!!! :lol:
Ёлы-Палы! Во ржака!
Как были бы рады прочитать это Вадим и Глеб. Учесть, что они ненавидят Хим!!!! И сами говорили "надеемся, что среди наших фэнов нет тех, кто слушает Хим"(с) :смайлзаменяющийыыы:
"Я часто повторяю, что мы работаем в жанре депрессивной популярной музыки. Только вот музыка популярна у слушателей, а депрессии - у нас..." ГС
Одна из моих любимых фраз))
Не знаю. Не могу "впихнуть" Агату ни в один стиль, да и нужно ли это? У них свой, неповторимый стиль, которого больше нет ни у одной другой группы...
Agent Provocateur
27.01.2009, 17:36
Может я ошибаюсь, но что-то в их творчестве напоминает мне психоделик рок. А вообще, их стиль можно просто назвать стилем Агаты Кристи :victory:
Магда Геббельс
27.01.2009, 22:45
Originally posted by Agent Provocateur@Tuesday, 27 January 2009, 16:36
Может я ошибаюсь, но что-то в их творчестве напоминает мне психоделик рок. А вообще, их стиль можно просто назвать стилем Агаты Кристи :victory:
возможно
Agent Provocateur
04.01.2010, 21:15
Я вот такое нашла:
Агата Кристи (Agata Kristi)
Страна: Россия
Жанры: Alternative , Pop
Стили: Alternative Pop/Rock , Pop-Rock , Dream Pop
Одни говорят что ак то и дело косит под всех, другие говорят что агата прям молодец такая новое течение принесла в рок-музыку.
Ну а так...русский рок понятие очень резиновое и ак в него оч даже хорошо вписывается, и очень даже в положительную сторону.
А стили у них на самом деле каждый раз разные. чего уж там.
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
05.01.2010, 03:26
так сами же они и говорили, что к какому-то определенному стилю их определить нельзя: там, действительно понамешано много всего, и от альбома к альбому у них разное звучание. Сами они себя ни в какие рамки впихивать не хотят и считают, что лучшая музыка получается на стыке жанров. По мне это адская смесь и готик-рока, и психодела, и панк-рока и глэм-рока - просто умело синтезировано, трансформировано, перемешено и разделено и ...опачки....вот он СТИЛЬ Агата Кристи - эклектичность, самобытность, оригинальность, нинакогонепохожесть. :)
кыкыска люся
05.01.2010, 06:28
пост-панк, эйсид, арт-рок, синти-поп, транс, хаус, дарк электро, диско, классика. электронно-гитарная психоделическая музыка под названием Агата Кристи.
Мое субъективное:
альбом "Чудеса" похож на электроник дарквэйв. И очень перекликается с психомой группы Diary of Dreams.
Пелла Шелл
20.01.2010, 00:28
Никогда не понимала эту ботаническую страсть к классификации песен. Всё маялась - а смысл? Роза пахнет розой, как её ты не назови, или нюхаешь - и млеешь, или чихаешь и осознаёшь - увы, аллергия. Или у тебя вообще нос заложен, в смысле - медведь на ухо наступил.
Но мне тут популярно и наглядно на примере моего же винампа продемонстрировали - дескать, видишь меню плейлиста? Кликай правой на трек, а теперь левой на информацию. И ещё левой в окошечко "Стиль", а там та-акая колонка разных названий выезжает! И как прошаренному пацану не лохануться, правильную строчку забить, а то ведь люди ж засмеют!!!
Применительно к АК - каждая композиция настолько "не ширпотреб, а индпошив", впору заказать фирменный ярлычок, как для Дома моды)))
Я особо не разбираюсь в стилях. В последние время многие говорили, что они играют пост-панк. Мне кажется Агата Кристи имеет свой неповторимый стиль. Но в любом случае, они никогда не играли поп - музыку.
Трамвайнорельсошпальный
11.04.2011, 13:07
Вот когда на всех заботах было написано Агата Кристи - попса, когда чайфы спели про плохие песни и фальшиво, когда кирпичи сказали да х.. С ней с этой агатой кристи. Я был молод и очень хотел чтоб это был рок. Помню интервью когда они сказали что и сами надеются на то что это рок. Потом было интервью когда они сказали что исполняют поп-рок. А ведь признаться в таком в те годы считалось преступлением.
Да в общем совершенно фиолетово какой у них стиль...
Все альбомы совершенно разные, видимо и стили тоже.
Agata Kats
11.04.2011, 14:01
Originally posted by Я Я Я НАТЮРЛИХ@Saturday, 22 November 2008, 6:37
подерживаю :victory:
Zlatovlaska
05.05.2011, 16:09
Originally posted by Agata Kats+Monday, 11 April 2011, 13:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Agata Kats @ Monday, 11 April 2011, 13:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Я Я Я НАТЮРЛИХ@Saturday, 22 November 2008, 6:37
подерживаю :victory: [/b][/quote]
присоединюсь))
Любимая Агата потому и остаётся любимой, что в ней много чего переплелось и смешалось по стилям.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot