PDA

Просмотр полной версии : Кризис

неВАДИМ
20.10.2008, 13:44
В РФ назревает кризис. Вот сегодня евро по 40 рублей продают в обменниках, хотя оф курс 35 с копейками. Нефть падает в цене, банки рушатся. Я например в панике ыыыы По ходу попрощаться с отпуском зимним можно

Кто что слышал, знает, какие мысли?)

O_TPABKA
20.10.2008, 13:53
я вот в бельгии, а зарплату месяц обналичивала - в банках нет налички... цена на нефть упала больше чем на треть, а бензин сколько стоил, столько и стоит... комунальные тарифы задрали поднимать... то им налог на ветрянные мельницы плати теперь ещё какую-то муть придумают... на общественный транспорт тож цену подняли, а кол-во рейсов уменьшили, гады... нам всем абзац...

Ben-zin
20.10.2008, 13:57
Ништяк! :lol: Повеселимся... Нам ли привыкать? ;)

Master
20.10.2008, 14:17
пофигу
краны всегда нужны!!!

В_аЛыХ_ПяТнАх
20.10.2008, 16:11
вот када поднимут цену билета на автобус от Домодедова до Москвы, тогда я вскроюсь и буду толкаться в электричках... а не хотелось бы! ой как не хотелось бы! и так 50 рублей билет стоит... на собаке дешевле, но отстойно....

а остальное мя не волнует, пока сама деньги не зарабатываю))))

Akril
20.10.2008, 16:18
А че бояться-то, хуже 90-х мне кажется уже ничего не будет! Кто не застал-повезло!

Eya
20.10.2008, 16:28
Кризис начался не только в РФ . Это всемирный финансовый кризис . У нас в Литве он в самом разгаре , уже во всех СМИ рекомендуют затянуть пояса и начать серьёзно экономить . Банки ужесточили условия выдачи кредитов, народ кинулся в панике вклады снимать . Одна из самых крупных промышленных отрослей в Литве строительство- массово останавливается.Т.е куча специалистов теряет заказы, работу . Начались сокращение штата, задержки зарплат, на фоне роста цен-спад зарплат . Вобщем мы тут все в шоке . Вот решила рвануть в Москву на агату, а то боюсь в ближайшее время совсем хана будет. Но только я не думаю что Россию кризис коснется так же глобально как маленькие государства, а так же государства со слабой экономикой.

Fragile
20.10.2008, 17:11
Originally posted by Akril@Monday, 20 October 2008, 16:18
А че бояться-то, хуже 90-х мне кажется уже ничего не будет! Кто не застал-повезло!
эээ хуже можт и не буит, но чёт мне неохота отвыкать от норм. жизни.... и так не хватает на всё, что хочиццо(((

Akril
20.10.2008, 17:45
Отвыкать оно конечно неохота, но мне пофиг, россиян уже ничем не напугаешь. И не в такой клоаке бывала. Невпервой выруливать оттуда.

Труп собачки
20.10.2008, 19:02
Кризиз 90 застала. Больше не хочу) ыы

Магда Геббельс
20.10.2008, 19:32
Originally posted by Труп собачки@Monday, 20 October 2008, 19:02
Кризиз 90 застала. Больше не хочу) ыы
+100000000
сказать: не хочу - эт ничего почти не сказать
помню я талоны и километровые, многочасовые очереди не то что за водкой - за молоком и сметаной, которая по консистенции нынешний кефирчик напоминала...
и магазины, в которых кроме морской капусты, только мышь повесилась...идешь мимо прилавков - чисто морг...

брррр...
не думаю, что до этого дойдет, но у нас таже паника: банки в шоке, в обменники - очереди, вклады снимают, закупают макароны и тушенку ))) как будто можно на годы этой фигней затариться...

посмотрим, что будет дальше, философски отношусь к таким экономическим перепадам, так как повлиять на них не могу, а беситься из-за несбыточного - пустое занятие...

В_аЛыХ_ПяТнАх
20.10.2008, 19:46
Originally posted by Мертвая Панночка@Monday, 20 October 2008, 19:32

сказать: не хочу - эт ничего почти не сказать
помню я талоны и километровые, многочасовые очереди не то что за водкой - за молоком и сметаной, которая по консистенции нынешний кефирчик напоминала...
и магазины, в которых кроме морской капусты, только мышь повесилась...идешь мимо прилавков - чисто морг...

жесть, жесть....

я тогда еще под стол пешком ходила :detstvo: не помню ниче
эх...счастливое детство))))
думаю до такого не дойдет)))но то что экономику уже лихорадит (а вместе с этим людей) все таки слегка настораживает....

ну блин, всем нам хочется жить в богатой стране...

Магда Геббельс
20.10.2008, 19:55
Originally posted by В_аЛыХ_ПяТнАх@Monday, 20 October 2008, 19:46
думаю до такого не дойдет)))но то что экономику уже лихорадит (а вместе с этим людей) все таки слегка настораживает....

просто мне кажется, что многие СМИ искусственно панику раздувают...
ну нафига, спрашивается, орать на всех перекрестках о том, что нас ждет повторение 98-го года? что в банках паника? чтобы люди с ума начали сходить? у нас же народ - как стадо баранов иногда ведет себя, кто-то что-то вякнул, в газетенке какой-нибудь что-то напечатали - и понеслось...

при этом ни в сфере экономики, ни в сфере финасов и банковского дела в основном ни у кого ни малейших познаний нету... то есть, не анализируя, срываются с места в карьер, и сеют еще бОльшую панику...

могу только сказать, что у нас на ММК (если кто не знает - это один из оставшихся крупнейших в России монстров совдеповской металлургии) уже ввели четырехдневный график, собираются по слухам сократить около 5 000 человек, что в рамках моего города - очень приличная цифра... причем, я думаю, что она занижена... заморожены несколько строек, ипотечные кредиты и автокредиты выдавать перестали. Пока так...

Магда Геббельс
20.10.2008, 19:56
Originally posted by В_аЛыХ_ПяТнАх@Monday, 20 October 2008, 19:46
я тогда еще под стол пешком ходила :detstvo: не помню ниче
эх...счастливое детство))))

а ведь и правда, повезло...
как вспомню, что в одних и тех же ботиках по пять лет приходилось ходить и зимой и летом - так взрогну...

ничего, как-нибудь переживем, я надеюсь

В_аЛыХ_ПяТнАх
20.10.2008, 20:07
да СМИ вообще с ума посходили! то они говорят, что все плохо, то из экрана высовывается медведев и говорит, что все супер отлично
нет бы объяснить по-человечески!
у меня в городе еще так хорошо такие вещи переносятся, аэропорт спасает. даже спокойнее чем в москве.
ну вот вы уже факты выдали. этому я верю. хорошая тема. лучше с народом из разных городов/стран поговорить, узнать че как, чем журналюг слушать

(ща вот по тв сказали типа цены на бензин повышать не будут. вот это мну волнует, ох как волнует....)

Вальс_de~La~Fer
20.10.2008, 20:27
Фигово.

Ben-zin
20.10.2008, 20:35
Пока единственное следствие для нас: стало сложнее взять кредит на любую шнягу (проверяют жоще на предмет возможной невыплаты ;) ) и всё. Автокредиты - ваще фтопку, так шо жалко не должно быть...
Паникёры, йо майо :lol:

ЗЫ: а бензин у нас уже на 2 рубля подешевел ыыы

губной
20.10.2008, 21:07
Операция обчистка жжот ыы

Что такое кризис для европы и сша, с их развитым банковским сектором. А что для России?ы кто-то не купит телевизор или микроволновую печь в кредит?
Ну пройдёт волна сокращений по банкам и склянкам, ну останется кто-то без работы... и что? пробегитесь глазами по "работным" сайтам, там кстати наблюдается какая-то "странная" картина, требуются одни торгаши гы с чего бы это ы так что без работы останется только ленивый.
схема: банк-магазин, рынок продолжит работу. (тока разве, что в ход пойдут не банковские мани, а накопления) а куда деньги вкладывать(если они у кого-то есть) тушёнка, сгущёнка, сухари, спички, стройматериалы, автомобили, телевизоры, видеомагнитофоны, холодильники компы и сотовые телефоны. торговые компании уже начинают необоснованно завышать цены в предвкушении ажиотажа, вот бабла срубят.
кто-то конечно будет пользоваться моментом и без всякого на то основания сокращать штат и урезать зп, типа подумаешь на кого-то ляжет дополнительная нагрузка, ведь борьба с кризисом- это так патриотично!
а ведь в большинстве крупных компаниях бюджет зп составляет не более 20% дохода
В общем, всё что мы будем наблюдать в ближайшее время, это передел собственности, и всеобщую паникууу подогреваемую сми правительством и безнесменами.

Не поддавайтесь на провокации!!!!!!!!

Магда Геббельс
20.10.2008, 21:15
короче, советую всем не заморачиваться и держать хвост пистолетом!
не первый кризис на нашем веку, дай бог, чтобы последний )))

ОНО
21.10.2008, 10:54
Не хочется, чтобы опять москва вернулась к перввобытному виду полигона боевых разборок и еженедельных перестрелок

Infantulus
21.10.2008, 11:08
У меня дома по 2 килограмма риса, гречки и макарон. Сахар, соль тоже есть.
Нормально всё.

----------------
Позитивные вибрации: Future sound of London, the (Amorphous androgynous) - Goodbye, sky [The otherness] (https://www.foxytunes.com/artist/future+sound+of+london%2c+the+(amorphous+androgyno us)/track/goodbye%2c+sky+%5bthe+otherness%5d)
via FoxyTunes (https://www.foxytunes.com/signatunes/)

O_TPABKA
21.10.2008, 11:37
Originally posted by Мертвая Панночка@Monday, 20 October 2008, 19:55
могу только сказать, что у нас на ММК (если кто не знает - это один из оставшихся крупнейших в России монстров совдеповской металлургии) уже ввели четырехдневный график, собираются по слухам сократить около 5 000 человек, что в рамках моего города - очень приличная цифра... причем, я думаю, что она занижена... заморожены несколько строек, ипотечные кредиты и автокредиты выдавать перестали. Пока так...
К этому могу добавить, тоже про металлургию : работаю в ArcelorMittalE - цэ крупнейший производитель стали в мире с заводами в 27ми странах (в каждой по 2-3 штуки) и представительствами в 60ти... Так вот примерно 70% заводов сокращают производство на 30%-50%... Волны увольнений пока нет, но похоже что она не заставит себя ждать... Все контракты по закупкам оборудования приостанавливаются в виду уменьшения заказов... Цены на сырье падают, а толку нет... вообще чО попало - ещё в августе наш департамент гнобили за то что мы не сможем потратить выделенный бюджет до конца года, а сёня говорят шоП ни копейки...

Выйти на улицу с острым железом,не отвлекаясь на мелочи быта, подумать о чем-то большоооом и полезном, что было когда-то,а нынче забыто. Войти в чью-то дверь, поздороваться тихо, поставить оружие в угол у печки, предложенный чай, не обидев хозянев,отпить и подумать-"хана человечки". :yahoo:

А к 2009му коллайдер отремонтируют! :alucard:

Nikolay
21.10.2008, 12:58
Да пофигу чё-то...

Vedma
21.10.2008, 13:38
а меня тут пугали, что, якобы, действительно повторяться 90-е годы и что надо готовиться к грядущему голоду...запасаться крупами и прочим
а Америка вообще с лица Земли сотрется
херня, мне кажется

Blowup
21.10.2008, 14:09
Гы, кризис уже месяц как, а вы только принюхиваетесь. У меня мама на бирже молчу вобщем, какую сумму потеряла, ибо не одна сотня тысяч...((((( Знакоый ее вообще с КИТфинансом раззорился. Пока мы вливаем деньги в поддержание рубля - терпится, перестанем - здравстсвуй, дяденька дефолт...
Сокращения массовые идут, в финансовых секторах до 50 проц. прогнозируются... Мило, вобщем, скоро будет..((((((((

Сумма
21.10.2008, 19:42
Originally posted by O_TPABKA+Tuesday, 21 October 2008, 11:37--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (O_TPABKA @ Tuesday, 21 October 2008, 11:37)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Мертвая Панночка@Monday, 20 October 2008, 19:55
могу только сказать, что у нас на ММК (если кто не знает - это один из оставшихся крупнейших в России монстров совдеповской металлургии) уже ввели четырехдневный график, собираются по слухам сократить около 5 000 человек, что в рамках моего города - очень приличная цифра...
К этому могу добавить, тоже про металлургию : работаю в ArcelorMittalE - цэ крупнейший производитель стали в мире с заводами в 27ми странах (в каждой по 2-3 штуки) и представительствами в 60ти... Так вот примерно 70% заводов сокращают производство на 30%-50%... Волны увольнений пока нет, но похоже что она не заставит себя ждать... Все контракты по закупкам оборудования приостанавливаются в виду уменьшения заказов... [/b][/quote]
Тоже как-то этим прониклась... У нас на одном заводе из 4-х домн тормознули две - говорят, такого не было никогда, даже в 90-тые... А их остановить - считай, уничтожить... Тоже сокращения грядут. Вчера цены подняли на многое...
С голоду, может, и не умрем, но понервничать придется всем. Нас просто накрывает медленнее...

Булгакова
21.10.2008, 21:11
ради Бога, не нагнетайте обстановку...

Blowup
21.10.2008, 22:29
Та не от нас ведь зависит... вот вывели иностранцы с рынка капитал, нема инвестиций, вот и жуем...)))

Нежный вампир
26.10.2008, 15:53
Кризис во всем мире и в США в первую очереь. Мы выживем у нас и так каждый день как кризис.

тетя лена
26.10.2008, 23:09
я бюджетница , меня фиг сократишь ! в 90-х голодала , это да ... но теперь я в больнице работаю - еда хоть и невкусная , зато бесплатная . сбережений у меня нет и не было никогда - дажа когда меняли 50 и 100-рублевые купюры - наплевать было . потому что у меня их не было . пускай богатые боятся и плачут - нашу голую задницу уже никаким ежем не испугаешь !

vvm
26.10.2008, 23:34
Америка давно просится под превентивный ядерный удар...
Подумать только недальновидность их ипотечных финансистов вкупе с алчными дяденьками из хедж-фондов, привыкшими срубать по 10 млрд. $, даже не выручки, а прибыли, из ничего из обмена фантиками, и производными на фантики, поставила весь остальной мир на колени...
Ну конечно, он бы случился, никуда не денешься, волна, цикл, но как-то оно не к месту, особенно в РФ, где только народ стал, заплывая жирком, строить такое приятное общество потребления, а вот на те. Дурные региональные банки непонятно где крутившие народные денежки, неожиданно их всех профукали - мировой кризис, и теперь не дают дяде Васе кредит, и дядя Вася не платит производителю, в т.ч. и в Москве, и, о-па, кризис то уже и в дверь постучался.
Не вовремя он не вовремя.
И все равно поеду отдыхать зимой.

Я Я Я НАТЮРЛИХ
27.10.2008, 07:41
Кризис во всем мире и в США в первую очереь. Мы выживем у нас и так каждый день как кризис.
Золотые слова :lol:

Нельзя сейчас ничего утверждать.
Поживем-увидим.

Ренесанс
27.10.2008, 16:06
человечество опять споткнулось на одном и том же месте..уж который раз, пост-сссровским странам не привыкать, но все равно гадость же, не хочу еще раз :(

тетя лена
28.10.2008, 12:11
ох уж эта америка ! мы , конечно , выживем - и даже почти все . лишь бы глобальной войны не случилось ...

Магда Геббельс
28.10.2008, 13:04
Originally posted by тетя лена@Tuesday, 28 October 2008, 13:11
ох уж эта америка ! мы , конечно , выживем - и даже почти все . лишь бы глобальной войны не случилось ...
+1000
будем жить
это даже интересно, блин...

Frau Фея
28.10.2008, 14:02
не хочу выживать, хочу жить!
напрягает немного, но стараюсь не "поддаваться провакациям".
пока еще не паникую

Вальс_de~La~Fer
29.10.2008, 19:24
Originally posted by Frau Фея@Tuesday, 28 October 2008, 14:02
не хочу выживать, хочу жить!

В том то и дело...

Страшно теперь стало.

К хорошему быстро привыкаешь!

Сокращения...

Вальс_de~La~Fer
29.10.2008, 19:25
Originally posted by Blowup@Tuesday, 21 October 2008, 13:09

Сокращения массовые идут, в финансовых секторах до 50 проц. прогнозируются... Мило, вобщем, скоро будет..((((((((
Да...

Вальс_de~La~Fer
29.10.2008, 19:26
Originally posted by В_аЛыХ_ПяТнАх@Monday, 20 October 2008, 15:11

а остальное мя не волнует, пока сама деньги не зарабатываю))))
А если некому зарабатывать будет?...