Просмотр полной версии : Майн кайф?
Почему песни идут именно в этом пордке?
Интересно ваши трактовки узнать, ваше видение жизни главного героя.
Булгакова
04.10.2008, 22:19
ммм... ну хоть бы выложил список песен что ли... а то я вот, например, забыла точно, в какой последовательности они в альбоме расположены... а искать - лень.
ну, а как ты сам это видишь? не первый раз замечаю, что ты задаёшь вопрос, а сам на него НЕ отвечаешь...
1. Пролог. Убитая Любовь
2. Пират
3. Секрет
4. Красная шапочка
5. Альрауне
6. На дне
7. Выпить море
8. Ein Zwei Drei Waltz
9. Странное рождество
10. Четыре слова
11. Месяц
12. Ветер
13. Снайпер
14. Эпилог. На краю
Ну такой вопрос можно к каждому альбому отнести. Наверно, в понимании братьев это как бы связная история, рассказывающая о человеческой мести. Особо выделена песня Снайпер (повторяются слова пролога.), хотя скорее всего это субъективизм Глеба... Все песни так или иначе связаны. Созвучны конец песни и начало следующей. Как сборник маленьких рассказов, несущих в себе одну идею, но по-разному изложенных.
Мой любимый альбом. Очень эмоцианальный и сильный.
Булгакова
04.10.2008, 22:52
Fanatka, спасибо :)
https://vl.by.ru/music/my_cd/agata.htm
комментарии Глеба... так сказать, от создателя...
вполне исчерпывающий ответ даёт...
но оно, конечно, у каждого своё понимание и вИдение... так что...
помнится, сама писала развернутый комментарий к альбому в целом и к каждой песне в частности, однако это все добро ушло письмом в конверте в город Кайеркан, что недалеко от Норильска (Красноярский край)...
самой понравилось, чего я там понаписала... концептуально так ;) но не помню ни слова :(
п.с. пост становится непозволительно большим... умолкаю...
Вальс_de~La~Fer
04.10.2008, 23:10
Originally posted by siemens@Saturday, 04 October 2008, 21:08
Трактовку Глеба мы знаем =)
А я особо никак не вижу жизнь героя- песни разные, герои разные...
ну в моем понимании тут героем является не человек, а чувство
ах да, я не ответил.
1. пролог. убитая любовь. Название говорит само за себя: пролог. О том как все печально в мире: предательство и смерть, гомора и содом и карлик с топором, невинность и инцест и т.д. И понастоящему живых уже не осталось - любовь умерла в наших сердцах.
2. Пират. И вот оно начало: умер отец и мальчик захотел отомстить этому несправедливому и жестокому миру.
3. Секрет. И еще он полюбил (и наверное как это бывает в юности очень сильно), но девушка взаимностью не отвечала и он все время требовал от нее ответа "любишь любишь любишь или нет?" Вот пристал к девушке негодяй ))
4. Красная шапочка. И все таки она ему отдалась! Ура, товарищи! Герой поет об этом: о как ты жила без любви без тепла и т.д. по тексту.
5. Альрауне. Герой много читал и прочитал книжку с таким названием ))) Кстати, и про Красную шапочку он тоже прочитал. В этой песне поется о том, что героя начинают мучить вопросы жизни и смерти. Герой хочет понять смысл смерти, потому что он поет "если бы взять и посмотреть что там внутри с той стороны", герой хочет жить и обращается к смерти "люби меня, как я тебя", герой любит смерть, потому что он любит жизнь, а жизнь и смерть неразлучимы: "ты не умрешь раньше чем я".
И вторая версия: герой песни обращается к своей возлюбленной.
6. На дне. И это он опять прочитал. Дааааааа, герой читал постоянно видимо. О песне: Возможно герой понимал, что любовь уходит (еще в предыдущей песне Альрауне слова Ты не умрешь раньше чем я.. были последним криком от беспомощности, знаете когда знаешь, что уже ничего не поможет, то люди бывают кричат О! нееееееет!, так и здесь герой словно кричит "нет, не умирай, ты не умрешь раньше чем я). Так вот, она его бросила, а он ее еще не разлюбил и поэтому решил утопить ни в чем не повинную девушку "и в море утоплю за то, что я тебя еще люблю". Отомстил так сказать. (Девушки, хотели бы вы, чтобы на вас так отыгрались?)
7. Выпить море. Философская песня. Чтобы поднять вверх надо поуши окунуться в дерьмо (песня грязь о том же). Надо всего лишь выпить море, а "море - это море крови, море боли, соль и слезы". А утонули именно три фрегата, потому что это были сам 1. герой, 2. его любимая, которая ушла от него и 3. ее новый возлюбленный (потому что на чужом горе счастлив не будешь) или третьим утонувшим может быть девушка, которую он собирается утопить в песне На дне.
Или еще версия: герой уже выпил море и научился замечать вечную красоту и ценности: "а на небе (оказывается есть) звезды" и это его спасло после расставания.
8. 123 вальс. Но герой умирает и ему плохо ("последний вальс он трудный самый").
9. Странное Рождество. Раз герой умирает, то вокруг него собралась компания ему подобных - то есть умирающих: "за окном кого-то убивают" и герой начинает верить. "Только вера может помочь мне" - так думает герой. "Иисус Христос помилуй нас, Иисус Христос Спаситель наш, помилуй нас помилуй нас и не оставь нас в этот час".
10. Четыре слова. Герой вспоминает как она ему сказала четыре слова "я тебя не люблю".
11. Месяц. Герой хочет убить всех кто был с его возлюбленной.
12. Ветер. И он их убивает. Еще он убивает многих других людей на войне.
13. Снайпер. Герой гордится тем, что он снайпер. ))
14. Эпилог. Мы все же пока на краю.
15. Никогда. В переиздании эта песня идет после эпилога и удачно здесь вписывается. Герой и здесь не забывает о своей любви.
Вот такой вот ужастик.
это лучший ужастик в моей жизни=)
Вальс_de~La~Fer
05.10.2008, 00:09
siemens, круто! =) И логично.
А я так в песни не вникаю...
Магда Геббельс
05.10.2008, 13:09
академическая дискуссия какая-то получается
кстати, никогда не задавалась вопросом, почему в альбомах АК да и других групп песни расположены в определенном порядке.
А Майн Кайф вообще много лет не слушала, помнится, не понравился он мне страшным образом и я его забросила. И только совсем недавно смогла оценить некоторые (повторяю: некоторые!) вещи из этого альбома.
А уж задуматься над тем, почему они их в таком порядке расставили. Ну, не искусствовед я, чтобы такие мысли глубокие приходили в голову. )))
П.С. понравился камент Глеба к "Альрауне": песня, чтобы люди читали книжки ))) +1000
Originally posted by Вальс_de~La~Fer+Saturday, 04 October 2008, 22:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Вальс_de~La~Fer @ Saturday, 04 October 2008, 22:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-siemens@Saturday, 04 October 2008, 21:08
Трактовку Глеба мы знаем =)
А я особо никак не вижу жизнь героя- песни разные, герои разные... [/b][/quote]
Ага. Герои, и правда, все разные. И каждая песня как отдельная история. И все таки, что-то их объединяет. Какое-то чувство безысходности, сожаления о прошедшем, не возможности вернуть прошлое.
Нежный вампир
05.10.2008, 21:35
Originally posted by siemens@Saturday, 04 October 2008, 22:43
ах да, я не ответил.
1. пролог. убитая любовь. Название говорит само за себя: пролог. О том как все печально в мире: предательство и смерть, гомора и содом и карлик с топором, невинность и инцест и т.д. И понастоящему живых уже не осталось - любовь умерла в наших сердцах.
2. Пират. И вот оно начало: умер отец и мальчик захотел отомстить этому несправедливому и жестокому миру.
3. Секрет. И еще он полюбил (и наверное как это бывает в юности очень сильно), но девушка взаимностью не отвечала и он все время требовал от нее ответа "любишь любишь любишь или нет?" Вот пристал к девушке негодяй ))
4. Красная шапочка. И все таки она ему отдалась! Ура, товарищи! Герой поет об этом: о как ты жила без любви без тепла и т.д. по тексту.
5. Альрауне. Герой много читал и прочитал книжку с таким названием ))) Кстати, и про Красную шапочку он тоже прочитал. В этой песне поется о том, что героя начинают мучить вопросы жизни и смерти. Герой хочет понять смысл смерти, потому что он поет "если бы взять и посмотреть что там внутри с той стороны", герой хочет жить и обращается к смерти "люби меня, как я тебя", герой любит смерть, потому что он любит жизнь, а жизнь и смерть неразлучимы: "ты не умрешь раньше чем я".
И вторая версия: герой песни обращается к своей возлюбленной.
6. На дне. И это он опять прочитал. Дааааааа, герой читал постоянно видимо. О песне: Возможно герой понимал, что любовь уходит (еще в предыдущей песне Альрауне слова Ты не умрешь раньше чем я.. были последним криком от беспомощности, знаете когда знаешь, что уже ничего не поможет, то люди бывают кричат О! нееееееет!, так и здесь герой словно кричит "нет, не умирай, ты не умрешь раньше чем я). Так вот, она его бросила, а он ее еще не разлюбил и поэтому решил утопить ни в чем не повинную девушку "и в море утоплю за то, что я тебя еще люблю". Отомстил так сказать. (Девушки, хотели бы вы, чтобы на вас так отыгрались?)
7. Выпить море. Философская песня. Чтобы поднять вверх надо поуши окунуться в дерьмо (песня грязь о том же). Надо всего лишь выпить море, а "море - это море крови, море боли, соль и слезы". А утонули именно три фрегата, потому что это были сам 1. герой, 2. его любимая, которая ушла от него и 3. ее новый возлюбленный (потому что на чужом горе счастлив не будешь) или третьим утонувшим может быть девушка, которую он собирается утопить в песне На дне.
Или еще версия: герой уже выпил море и научился замечать вечную красоту и ценности: "а на небе (оказывается есть) звезды" и это его спасло после расставания.
8. 123 вальс. Но герой умирает и ему плохо ("последний вальс он трудный самый").
9. Странное Рождество. Раз герой умирает, то вокруг него собралась компания ему подобных - то есть умирающих: "за окном кого-то убивают" и герой начинает верить. "Только вера может помочь мне" - так думает герой. "Иисус Христос помилуй нас, Иисус Христос Спаситель наш, помилуй нас помилуй нас и не оставь нас в этот час".
10. Четыре слова. Герой вспоминает как она ему сказала четыре слова "я тебя не люблю".
11. Месяц. Герой хочет убить всех кто был с его возлюбленной.
12. Ветер. И он их убивает. Еще он убивает многих других людей на войне.
13. Снайпер. Герой гордится тем, что он снайпер. ))
14. Эпилог. Мы все же пока на краю.
15. Никогда. В переиздании эта песня идет после эпилога и удачно здесь вписывается. Герой и здесь не забывает о своей любви.
Вот такой вот ужастик.
Прекрассный коммент ну что то в этом роде и я про этот алюбом представлял. А вообще мой любимый альбом.Хочется под него страшный спектакль поставить. Мне тут насоветовали выучится на режисера, если соглашусь, обязательно поставлю.
Originally posted by sanyaup13@Sunday, 05 October 2008, 20:35
Прекрассный коммент ну что то в этом роде и я про этот алюбом представлял. А вообще мой любимый альбом.Хочется под него страшный спектакль поставить. Мне тут насоветовали выучится на режисера, если соглашусь, обязательно поставлю.
Обязательно поставь:) Придем посмотреть))))
Нежный вампир
10.10.2008, 20:38
Originally posted by Afina+Monday, 06 October 2008, 5:14--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Afina @ Monday, 06 October 2008, 5:14)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-sanyaup13@Sunday, 05 October 2008, 20:35
Обязательно поставь:) Придем посмотреть)))) [/b][/quote]
Спасибо, спасибо. :dracula:
angedoniya
10.10.2008, 21:24
да не парьтесь над такими вопросами! на мой взгляд, песни такие разные, что объединить их может лишь одно название майн кайф. универсальное такое.
P.S.
автор не обижайтесь, но вы хулигашка! кому принадлежат слова
Читаете ли вы длинные посты?
Например, как ниже. Можно прочитать, если такой длинный один, но если дискуссия идет не нашутку и таких несколько, то это невозможно.
а сами понаписали, блин! я не смогла прочитать!
Originally posted by angedoniya@Friday, 10 October 2008, 20:24
автор не обижайтесь, но вы хулигашка!
B) :nyam:
Originally posted by Булгакова@Saturday, 04 October 2008, 20:52
Fanatka, спасибо :)
https://vl.by.ru/music/my_cd/agata.htm
комментарии Глеба... так сказать, от создателя...
вполне исчерпывающий ответ даёт...
но оно, конечно, у каждого своё понимание и вИдение... так что...
помнится, сама писала развернутый комментарий к альбому в целом и к каждой песне в частности, однако это все добро ушло письмом в конверте в город Кайеркан, что недалеко от Норильска (Красноярский край)...
самой понравилось, чего я там понаписала... концептуально так ;) но не помню ни слова :(
п.с. пост становится непозволительно большим... умолкаю...
Спасибо тебе! И правда, сразу всё понятно становится)) :victory:
Пелла Шелл
15.11.2008, 00:20
Сколько в своё время было написано гадостей об этом потрясающем альбоме!
А ведь это очень цельная история всепоглощающей неразделённой любви главного героя, которая началась с физического насилия. и в которую неожидано вмешалась война. Как не пародоксально, именно война освободила главную героиню от так болезнено влюблённого в неё мучителя, позволила ей написать ему роковые четыре слова. но всё равно не избавила от него окончательно. И с войны он возвратится к ней ещё страшнее, чем был. И чем всё закончится, понятно.
Тут можно задать вопрос - а разве любовь такая бывает? Или порассуждать о том, что это не любовь. А всё равно слушаешь, затаив дыхание, как страшную сказку,и думаешь - потрясающе!
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 14 November 2008, 23:20
Сколько в своё время было написано гадостей об этом потрясающем альбоме!
А ведь это очень цельная история всепоглощающей неразделённой любви главного героя, которая началась с физического насилия. и в которую неожидано вмешалась война. Как не пародоксально, именно война освободила главную героиню от так болезнено влюблённого в неё мучителя, позволила ей написать ему роковые четыре слова. но всё равно не избавила от него окончательно. И с войны он возвратится к ней ещё страшнее, чем был. И чем всё закончится, понятно.
Тут можно задать вопрос - а разве любовь такая бывает? Или порассуждать о том, что это не любовь. А всё равно слушаешь, затаив дыхание, как страшную сказку,и думаешь - потрясающе!
не люби меня нет,не люби меня...
Такая любовь убъёт мир!!!!Потому её и нет!!!
Убитая любовь,в театре мертвецов.....
Заводная мама
05.12.2008, 07:41
С этим альбомом я просто набираюсь сил и дальше живу.
Такая энергетика
Не знаю, почему так происходит... :unsure:
Вот в последнее время за душу взяла песня красная шапочка из этого альбома, ну не знаю почему...
st_anger
05.12.2008, 14:37
Странное Рождество на мой взгляд одна из ключевых песен на альбоме.Не знаю как у вас,у меня лично создаеться четкая ассоциация с концлагерем
Магда Геббельс
05.12.2008, 16:32
Originally posted by st_anger@Friday, 05 December 2008, 13:37
Странное Рождество на мой взгляд одна из ключевых песен на альбоме.Не знаю как у вас,у меня лично создаеться четкая ассоциация с концлагерем
да
атмосфера Освенцима, если подумать...
там жутко, так же как в этой песне...
OpIuM-93
05.12.2008, 16:59
siemens, извините но помоему в растыковке песен вы не правы. Учитывать мнение главного создателя Глеба тоже нужно. И с этим стыковывать свои мысли. Я напишу своё предложение песен.
Пролог. Убитая Любовь
Крик в начале песни почему то мне напоминает крик ребёнка. И это рождается наш герой. В будущем хладнокровный убийца. Но при этом умирает скорее всего любовь матери ребёнка. Тот самый король. А то что поётся про предательство и честь...уж что то кажется что на корабле произошёл бунт. Что и привело к смерти отца мальчика. И заметьте что уменно "Убитая", значит всё таки идея с бунтом становится актуальнее. А то что зрители увы, давно уже мертвы - гласит о том что история давно произошла.
Пират
Мальчик мечтает. И мечтает пойти по морскому пути, но увы пиратом. Чтобы отомстить тем, кто когда то убил отца. Гнев его начинает рости.
Секрет.
Первая любовь. Но безответная. Гнев от этого факта растёт у героя ещё больше. И всё таки не раз задаёт ей вопрос "Любишь или нет?"
Красная Шапочка
Незнаю почему именно поздно и в лесу они встретились... Но факт - что девушка из "Секрета" появляется в этой песне. Возраст её не сильно велик, о чём гласит название песни. Девушка умирает в конце песни от рук нашего убийцы - главного героя
Альрауне.
Новая любовь. Герой уже вырос, и явно не подросток. Лет 18-ти. Любовь его явно не спокойная девушка. С каким нибудь психическим расстройством. Но в этой песне герой мнит себя "ангелом" а свою любовь называет "змеей" хоть и в переносном смысле. По строчкам
"если бы взять
и посмотреть
что там внутри
с той стороны,
с той стороны
где твои сны"
сразу виден характер убийства. Песня красноречива.
На дне
Третья девушка - третья смерть. Песня очень тяжелая, как гнев главного героя. Даже Глеб эту песню поёт с таким надрывом, очень хорошо передаётся гнев героя, как и его настроение, чувства кайфа от убийства.
Выпить море.
И вправду разгрузочная песня. Три фрегата - это три девушки. А море, это его душа. "Море это море крови! Море это море боли! Море это соль и слёзы - а на небе небе звёзды! Надо только выпить море..." Ищет новую любовь.
Ein Zwei Drei.
Товарищ siemens предложил что умирает главный герой, то тогда на этой песне можно было и всё окончить. Но умирает ещё одна девушка. Так как строки "Auf Wiedersehen mein lieben frau" переводятся "до свидания моя любимая женщина". В переиздании альбома перевод ненастолько фраз конечно более смешной, дословный перевод ^__^ После этого убийства ловится некими, оттуда попадает в концлагерь. Ein Zwei Drei Mama очень хорошо это подчёркивают.
Странное Рождество
Песня о встречи рождества в концлагере. Тут один участник форума это очень хорошо подметил. Смертельный концлагерь. За окном - убивают.
Четыре слова
Это песня о подвигах. Именно 4, сколько девушек и было. А то что убивал и не убил, он их всех хранит в своём сердце. Из концлагеря выпущен. И идёт такой перебор того что он делал в жизни. А такой перебор обычно идёт у мужчины к 30 годам. Идёт воспоминания первой любви. И слова о том что она его не любит.
Месяц
Решает мстить, и убивает всех кто был с возлюбленной.
Ветер
Теряет память и эта песня попытки вспомнить что то либо. Судя по всему не вспоминает.
Снайпер.
Идёт заного строки из пролога. Жизнь новую начал. Судя по всему стал офицером русских войск. Наверное уже в годы войны. Второй мировой. Судя по всему был русским, раз в русской армии. И в плене у него немецкая девушка. Как я понял, она должна стать наживкой. И после чего он убьёт её из снайперской винтвовки.
Эпилог. На краю.
Ворачивается память. Судя по всему план что был задуман провалился. Название тут к месту. Даже мелодия (после пройгрыша Пирата) похожа на ту, когда человек падает. В конце пару нот - как сказал Глеб восклицательный вопрос, а Ваш ли это Кайф жить в войнах?
Впринципе это моё видение этого альбома :)
НЕдотрога
05.12.2008, 17:37
Opium-93, спасибо за подробный и очень хороший разбор!
Я тоже склоняюсь к такому варианту сюжета.
Но, с позволения, хотелось бы ещё добавить.
НИКОГДА
Не зря эта песня вошла в переиздании и стоит после эпилога.
Может я ошибаюсь, но похоже, что герой анализирует всю прожитую жизнь.
Примеры:
Когда взойдёт весна и СМЕРТИ ВОПРЕКИ
Сгорают от любви ВСЕ ПРИЗРАКИ дворца(убитые возлюбленные)
Вспоминает свою любимую, скорее всего ту, что в песне На дне:
Я не забуду о тебе никогда. С тобою буду до конца.
Далее воспоминания о фронте:
И мёртвый адмирал сойдёт со стен к свечам...(ну и по тексту)
Судя по тому, как Вадим разрывается в конце песни, герой умирает.И умирает, скорее всего от того, что не смог забыть свою любимую и венит себя за её убийство.
Вот. Имхо.
Originally posted by OpIuM-93@Friday, 05 December 2008, 15:59
siemens, извините но помоему в растыковке песен вы не правы. Учитывать мнение главного создателя Глеба тоже нужно. И с этим стыковывать свои мысли. Я напишу своё предложение песен.
Пролог. Убитая Любовь
Крик в начале песни почему то мне напоминает крик ребёнка. И это рождается наш герой. В будущем хладнокровный убийца. Но при этом умирает скорее всего любовь матери ребёнка. Тот самый король. А то что поётся про предательство и честь...уж что то кажется что на корабле произошёл бунт. Что и привело к смерти отца мальчика. И заметьте что уменно "Убитая", значит всё таки идея с бунтом становится актуальнее. А то что зрители увы, давно уже мертвы - гласит о том что история давно произошла.
Пират
Мальчик мечтает. И мечтает пойти по морскому пути, но увы пиратом. Чтобы отомстить тем, кто когда то убил отца. Гнев его начинает рости.
Секрет.
Первая любовь. Но безответная. Гнев от этого факта растёт у героя ещё больше. И всё таки не раз задаёт ей вопрос "Любишь или нет?"
Красная Шапочка
Незнаю почему именно поздно и в лесу они встретились... Но факт - что девушка из "Секрета" появляется в этой песне. Возраст её не сильно велик, о чём гласит название песни. Девушка умирает в конце песни от рук нашего убийцы - главного героя
Альрауне.
Новая любовь. Герой уже вырос, и явно не подросток. Лет 18-ти. Любовь его явно не спокойная девушка. С каким нибудь психическим расстройством. Но в этой песне герой мнит себя "ангелом" а свою любовь называет "змеей" хоть и в переносном смысле. По строчкам
"если бы взять
и посмотреть
что там внутри
с той стороны,
с той стороны
где твои сны"
сразу виден характер убийства. Песня красноречива.
На дне
Третья девушка - третья смерть. Песня очень тяжелая, как гнев главного героя. Даже Глеб эту песню поёт с таким надрывом, очень хорошо передаётся гнев героя, как и его настроение, чувства кайфа от убийства.
Выпить море.
И вправду разгрузочная песня. Три фрегата - это три девушки. А море, это его душа. "Море это море крови! Море это море боли! Море это соль и слёзы - а на небе небе звёзды! Надо только выпить море..." Ищет новую любовь.
Ein Zwei Drei.
Товарищ siemens предложил что умирает главный герой, то тогда на этой песне можно было и всё окончить. Но умирает ещё одна девушка. Так как строки "Auf Wiedersehen mein lieben frau" переводятся "до свидания моя любимая женщина". В переиздании альбома перевод ненастолько фраз конечно более смешной, дословный перевод ^__^ После этого убийства ловится некими, оттуда попадает в концлагерь. Ein Zwei Drei Mama очень хорошо это подчёркивают.
Странное Рождество
Песня о встречи рождества в концлагере. Тут один участник форума это очень хорошо подметил. Смертельный концлагерь. За окном - убивают.
Четыре слова
Это песня о подвигах. Именно 4, сколько девушек и было. А то что убивал и не убил, он их всех хранит в своём сердце. Из концлагеря выпущен. И идёт такой перебор того что он делал в жизни. А такой перебор обычно идёт у мужчины к 30 годам. Идёт воспоминания первой любви. И слова о том что она его не любит.
Месяц
Решает мстить, и убивает всех кто был с возлюбленной.
Ветер
Теряет память и эта песня попытки вспомнить что то либо. Судя по всему не вспоминает.
Снайпер.
Идёт заного строки из пролога. Жизнь новую начал. Судя по всему стал офицером русских войск. Наверное уже в годы войны. Второй мировой. Судя по всему был русским, раз в русской армии. И в плене у него немецкая девушка. Как я понял, она должна стать наживкой. И после чего он убьёт её из снайперской винтвовки.
Эпилог. На краю.
Ворачивается память. Судя по всему план что был задуман провалился. Название тут к месту. Даже мелодия (после пройгрыша Пирата) похожа на ту, когда человек падает. В конце пару нот - как сказал Глеб восклицательный вопрос, а Ваш ли это Кайф жить в войнах?
Впринципе это моё видение этого альбома :)
очень похоже на комментарии Глеба к этому альбому... =)
OpIuM-93
05.12.2008, 18:35
НЕдотрога
Да действительно, говорили Самойловы что эта песня хоть и не стоит в составе альбома официально - но она имеет прямое отношение к нему. За разбор песни никогда, спасибо!
абырчик
А то! Я же говорил ранее в моём сообщении, что сначала надо опираться на слова Глеба Самойлова, а потом уже раскрывать сюжет! Хотя я до прочтения этого интервью картину альбома представлял именно так! ^_^
Originally posted by OpIuM-93@Friday, 05 December 2008, 17:35
абырчик
А то! Я же говорил ранее в моём сообщении, что сначала надо опираться на слова Глеба Самойлова, а потом уже раскрывать сюжет! Хотя я до прочтения этого интервью картину альбома представлял именно так! ^_^
да я ж без упрёка)) Просто, действиленьно, вспомнились слова Глеба...
OpIuM-93
06.12.2008, 11:14
абырчик
Не ты один такой, со сколькими разговаривал (тех кто Агату хороо знают) говорят что то есть от Глеба в разговоре. Вот =)
Пелла Шелл
06.12.2008, 16:34
Я всегда слушаю «Майн Кайф?» от Пролога до Эпилога, как цельную рок-оперу, в которой один главный герой (мальчик, который не стал пиратом-гадом, а вырос, попал на войну и стал снайпером) и одна главная героиня (как появилась в песне «Секрет», так и неотторжима от главного героя). Это она - и Красная Шапочка, и Альрауне, о ней песни «На дне», «Выпить море», «Месяц», это она написала ему на войну - Я не люблю тебя. Если он её и убил, то только в самом финале, после крика дракона, и то не факт. «Мы на краю, пока на краю» - возможны варианты развития сюжета, убита только его любовь. Она же его никогда не любила, но почему-то боялась и терпела, он подчинил её психологически. Это в обычной, мирной жизни, но с песни «EZDW» начинается настоящая война, в отношения героев вмешивается государственная машина, и героя просто призывают на войну. «EZDW» и «Странное Рождество» создают атмосферу ужаса войны для обычных людей, причем как с одной, так и с другой воюющей стороны. И не такой уж главный герой кровавый убийца - снайпер из него такой же, как и пират-гад - «четыре раза убивал, но не убил». А вот «четыре слова» его задели за живое - получить на войне такое письмо! Я вернусь, сволочь, я вернусь - и далее по тексту (а вы попробуйте ещё вернуться с войны). «Ветер» - особь статья - убивал ли он всех подряд, или всё это было «как будто», в воображении, с горя, в пьяном угаре. Вот тут ему подвернулась немка-дрянь, просто по древнеримской формуле - горе побеждённым, и убивать-то в конце войны он её вовсе не собирается, она тут не причём, она эпизодическая героиня. А вот дальнейшие отношения с главной героиней - здесь и раздаётся крик дракона. И рок-опера про убитую любовь на этом обрывается. «Я не забуду о тебе никогда, с тобою буду до конца»?
OpIuM-93
06.12.2008, 17:49
Пелла Шелл
Заметь, песня "Четыре слова" была до снайпера. И до того как он стал военным. А девушка помоему была не одна, а 4 (опять же до песни - Четыре слова). Если тебе не сильно лень - прочитай выше моё описание альбома, к которому не только я склоняюсь! ^__^
OpIuM-93
06.12.2008, 18:03
Пелла Шелл
Может согласишься, может и нет - дело твоё))) Можешь прочитать вариант от многоуважаемого siemens. Твоё дело!
Пелла Шелл
06.12.2008, 19:33
Брат мой по Агате, OpIuM-93, я конечно же, прежде чем писать свой пост, с интересом прочитала и мнение siemensа, и твоё, и многих других неравнодушных людей. Активно я стала бы возражать лишь тому, кто сказал бы, "я не вкурил, о чём речь, и поэтому альбом дерьмо, а его авторы..." а так я скажу только, что моя версия больше отвечает моему внутреннему миру, а твоя - твоему. А Глеб, однозначно, интереснейший поэт и мастер закрутить сюжет.
OpIuM-93
06.12.2008, 19:48
Пелла Шелл
А я тебя и не оспариваю. Это твой мир. И своё видение альбома - я не навязываю. Я просто высказал своё мнение, и я рад тому что нашёлся (а может и нашлись) те, кто думает также как и я. В любом мнении - есть "за" и есть "против". И от этого не избежать. Насчёт того, кто не понял альбом и после не раскрытия его бросил и сказал что альбом шлаковый - это его вина. И у него весьма детское мировозрение. Конечно я сам ещё ребёнок (по нику ясно что мне 15 лет). А отношение к таким людям, которые не могут понять и забрасывают - у меня весьма смутное. Я ни в коем случае не считаю тебя одним из них. Просто тоже высказал своё мнение о этой формации людей "любящих" Агату Кристи =)
У меня "МК?" ассоциируется с пьессой в театре в которой есть "невинность и инцест, гоморра и содом, предательство и честь, и карлик с топором". Одновременно с этим этот альбом похож на жизненный цикл человеческой души.
1. Пролог - эта песня кратко знакомит с сутью альбома.
2. Пират - детство героя где он переживает "предательство (отца убили) и честь ( он же отомстит за него) "
3.Секрет и тд вплоть до Эпилога - согласна с мнением siemens-а
Не думаю что у песен всех 1 герой.... Нет связи между песнями....
Ну это лишь мое субъективное мнение...
Глеб знает правду ))))
А мне кажется, что герой один. Просто вспоминает ощущения самого себя в разные годы жизни, в разных ситуациях. А театральность альбома сражает наповал.
тетя лена
23.12.2008, 14:19
Originally posted by Afina@Saturday, 20 December 2008, 18:22
А мне кажется, что герой один. Просто вспоминает ощущения самого себя в разные годы жизни, в разных ситуациях.
и герой этот - Глеб . он всегда пишет о себе . для меня этот альбом - крик души , а уж какие демоны эту душу терзали - только сам Глеб знает .
никогда не задавалась таким вопросом! мне интересно просто слушать и наслаждаться! а не думки думать - что за чем идет и почяму!
OpIuM-93
25.12.2008, 20:11
тетя лена
Не думаю что этор именно Глеб. Тем более герой умер. Просто вложил в героя своего - душу свою! И всё! Так практический каждый поэт делает! =) Но тут действительно правы, "И только Глеб наш знает правду..." =)
Кстати, по-моему, если расценивать "МК?" как жизненный путь, то строчка "..а мы на краю, пока на краю..." может расцениваться как показатель шаткости положения, т.е. душа человека на краю, или она упадет вниз (и человек станет таким же как герой альбома) или наоборот.
сильный альбом только помне он тяжелый, слушаю довольно часто.
novologd
02.01.2009, 05:28
У меня друг говорит об этом альбоме . что это самый злой альбом Агаты Кристи . Да , я согласна с ним .
Почему-то мне этот альбом не кажется тяжелым .
Настолько , что нго слушать можно редко .
Что сказать : достаточно включить телевизор , почитать газеты или вспомнить что-то свое , так порою можно найти что-то тоже самое или даже еще тяжелее ( это уже СМИ :)))
Я , чесно говоря , не думала , что в песнях один герой .
Спасибо за интересные ссылки на комменты Глеба Самойлова .
При словах Пролог . Убитая любовь и Эпилог я подумала , что песни должны быть связаны с друг другом , но так и не увидела ничего , кроме слабых связей .
Ну , напрмер , песни "Секрет" и "Красная шапочка" - хорошо видно , что связаны . "На дне" и "Выпить море" (утонули три фрегата итд) тоже заметно.
его нужно слушать от и до. тогда будет эффект...ммм...
Майн кайф? Один из лучших альбомов Агаты. Наверное больше такого делать небудут. Майн кайф? слушаю довольно часто и от начало до конца. Хорошая музыка, а главное текста.
Originally posted by Пелла Шелл@Saturday, 06 December 2008, 15:34
Я всегда слушаю «Майн Кайф?» от Пролога до Эпилога, как цельную рок-оперу, в которой один главный герой (мальчик, который не стал пиратом-гадом, а вырос, попал на войну и стал снайпером) и одна главная героиня
+ 1
Мой любимый альбом. Его ругали, мол, братья сделали эссенцию самих себя (вроде автоплагиата). Думаю, это для них (уж точно для ГС) своего рода заключительная работа целого творческого цикла. Концептуальная, сильная работа.
помнится,как только купила, вообще не могла целиком дослушать, непонятные тяжелые ощущеня вызывал...а теперь все наоборот) "и я весьма этим довольна"(с)
novologd
26.10.2009, 03:43
Чесно говоря , меня мало интересуют тексты песен . Если нужна философия , то есть много людей , которые занимаются философией , можно почитать их книги , дессертации и так далее . Кант , Гегель , Фейербах есть и так далее .
Меня интересует музыка "Агаты Кристи" .
Очень жаль , что в этой теме о музыке , кажется , нельзя писать .
Самый лучших альбом Агаты Кристи ....
хоть и 9 лет уже прошло....
Майн Кайф лучше чем все остальное творчество) вот такую Агату Кристи я любил очень
Астра-Мелена
26.10.2009, 11:01
Отличный альбом. Агата, как она есть.
И по словам, и по музыке, свободной от чрезмерной легковесности ПЗ и Опиума.
Обожаю. Некоторые песни - вообще просто за гранью словесного выражения, как они мне нравятся...
Пелла Шелл
27.10.2009, 08:48
Originally posted by novologd@Sunday, 25 October 2009, 23:43
Чесно говоря , меня мало интересуют тексты песен . Если нужна философия , то есть много людей , которые занимаются философией , можно почитать их книги , дессертации и так далее . Кант , Гегель , Фейербах есть и так далее .
Скучно, да и некогда в наш быстрый и занятой век читать этих графоманов многоводных.
То ли дело Глеб Самойлов - мастер лаконичной подачи квинтэссенции проблемы в мегаобъёмном восприятии.
ПыСы. Давно не слушала МК? Не то сейчас настроение. Но было время - слушала и приходила в себя.
novologd
29.10.2009, 02:01
На мой взгляд , у Гегеля и Канта гораздо ( !!!!!! ) больше смысла , чем в текстах "Агаты Кристи" .
Не надо сводить все творчество группы "Агата Кристи" к текстам . Кроме текстов есть очень красивая музыка . Для музыкантов и меломанов самое главное в песне - это музыка .
OpIuM-93
26.11.2009, 22:04
Originally posted by novologd@Wednesday, 28 October 2009, 23:01
На мой взгляд , у Гегеля и Канта гораздо ( !!!!!! ) больше смысла , чем в текстах "Агаты Кристи" .
Не надо сводить все творчество группы "Агата Кристи" к текстам . Кроме текстов есть очень красивая музыка . Для музыкантов и меломанов самое главное в песне - это музыка .
Спешу заметить, что авторы песен вкладывают в песни себя - и как они вложили, и зачем - это их дело. В отличии от философии - где она служит как путеводителем (как я это расцениваю). Но лично для меня, песни АК являются тоже неким своего рода путеводителем. Никто не сводит тут творчество Агаты Кристи к текстам. Но и сводить творчество АК к философам - это маразм, чистейшей воды. Музыка первична, но это не значит, что тексты пишутся от балды, как говорил Вадик :)
OpIuM-93
26.11.2009, 23:05
Итак, я уже отписывался на эту тему здесь. Но тогда я воспринимал альбом ощущениями, т.е. - как хотелось и рисовалось в моём воображении, о том и писал, тем самым ещё опираясь на факты, что когда-то давал нам Глеб. С тех пор, я особо переосмыслил сюжет - и хотелось бы выложить ещё одно предположение. Спешу заметить - что пишется это также, как и писалось в первый раз - но только более обдуманно.
Пролог. Убитая Любовь
Мы слышим детский крик. Ребёнок родился, тот самый наш герой. Это действительно вступление. То, что было когда-то. Открытие занавеса, и описание того - что было раньше. На корабль был совершён бунт (возможно, корабль - это метафора, но сути это не меняет). Многих убили. В песне чётко говорится о том, о чём повествует эта история. В живых, из главных героев остался ребёнок, и мать. Возможно, они единственные выжившие.
Пират
На корабле умер король. У короля маленький сын - всё ясно и понятно. Ребёнок растёт, узнаёт от мамы правду - о том, где его отец, и начинает мечтать, что он когда-то станет пиратом и отомстит. Это первая травма ребёнка.
Секрет
Герой подрастает - влюбляется. Первая любовь - и та безответна. И это его гложит, сильно. Он хочет, чтобы она была с ним. Но ответа он не знает. И из последнего надеется. Боль его растёт. Правду, он так и не узнаёт - и от отчаяния догадывается о худшем. Точнее, о правде.
Красная шапочка
Герои уже довольно взрослые. Главный герой и его возлюбленная встречаются в лесу. Шли по дороге и срывали цветы. Девушка явно была одинока, раз решилась рассказать о себе в таком свете (не каждая девушка решиться рассказать о своём одиночестве) - отсюда и название песни. Доверчивость не довела её до хорошего. У героя свои обиды - и при этом, нежно уложил её в кусты и сделал своё дело. Изнасиловал (может, это был добровольный секс) и оставил в лесу. Герой захотел забыть её.
Альрауне
Найдя новую девушку, он думал - что забудет её. Предположительно, он даже не искал её - она сама повесилась ему на шею. Что некоторых откровенно бесило. Герой срывался, но та оставалась рядом. Герой видел её ангелом, но совершенно не своим (почему, описано позже).
На дне
На мой взгляд - убийство той самой Альрауне, что вошла ему на ложе сама (вешалась на шею). Он убил её, потому что любит по прежнему свою первую любовь. Боль героя возрасла - это было первое его убийство. Это как в песне "Как на войне" - он хотел видеть свою Красную Шапочку с характером Альрауне.
Выпить море
Месть подают холодным - это отличный вариант того, что месть ни к чему хорошему не приводит. Я думаю, что он отомстил напавшим когда-то в детстве на его корабль, и убил отца. Но при этом, его мучала боль. "Надо только выпить море" (с)
Ein Zwei Drei Waltz
Бал. Третья девушка - третья смерть. Один из обитателей форума меня натолкнул на мысль - что в конце звучит автоматная очередь. И я почему-то, думаю так. За массовые убийства - героя расстреливают, но тот остаётся жить и попадает в тюрьму. Боль героя росла, и он был обижен на всё.
Странное рождество
Слова из фильма звучат не с проста. Они, как нельзя лучше описывают героя - который уже не живёт. Он как герой из песни "Розовый Бинт". Он сидит в тюрьме, и за окном убивают кого-нибудь, очень часто. Одиночество, переосмысление.
Четыре слова
На свободу - с чистой совестью. Идёт переосмысление того, что сделано. Всего было 4 тяжких греха за его жизнь (Красная Шапочка, Выпить море, На Дне, Ein Zwei Drei Waltz). И он вспомнил, что Красная Шапочка его не любит. Возможно, никто эти слова ему и не говорил - и он их выдумал от своего отчаяния, хотя, и не выдумывал даже. Он хотел сам себе навязать то, что он её не любит - ведь именно из-за неё, все убийства начинались. Выйдя из тюрьмы полуживым - он увидел одну сценку. Его Красная Шапочка стала если не проституткой - то девушкой лёгкого поведения. Возможно, та разочаровалась в мужчинах, как таковых (очень распространенное). Он видел их, валяясь трупом под луной.
Месяц
Наш Месяц уходит на войну...но при этом, сначала убивает всех тех - кто был с нею. Всех тех мужчин. Боль в герое растёт и бушует. Но он делает это потому, что любит..."И до боли небо он любил...разрывая звёзды пополам...и кричали звёзды от любви...и орал от ненависти он сам...". Небо, была Красная Шапочка, она - как небо, была идеализирована, ещё с детства. И он боролся за свой идеал.
Ветер
Наш герой теряет память. Понимает - что сделал этот поступок легкомысленно - но целенаправленно. Как ветер. И именно в этой песне мы узнаём, что в песне "Месяц" он всех убил, хотя и в "Месяце" было сказано об этом.
Снайпер
Война. Память ещё не вернулась к нему. Он достиг успех от простого солдата - до русского офицера. Найдя немку-дрянь (где нашёл, думаю не столь важно) решает использовать её, в прямом смысле этого слова, с сексуальным оттенком. "Когда придёт пора прощаться - я выстрелю в тебя шампанским. Я - снайпер" (с)
Итак, Снайпер - самая интересная песня. На мой взгляд. Помниться, у Глеба спросили разок - кто для него Гитлер. Он ответил - что предатель. И именно в этой песни он называет её Гитлером.
"Ночь. Где-то идёт война
- Я пьян??? Да ты сама пьяна!
Как эта дрянь луна! - Иди ты...
- Стой! Я не успел сказать!
Пой, только не надо врать
Что nicht verstehen! Я знаю ты
Гитлер!"
Итак, я предполагаю - что эта немка-дрянь, та самая Красная Шапочка (именно поэтому я решил, что тогда она занималась именно проституцией) - и когда он прикоснулся к её телу, к нему начала возвращаться память. Именно она его предала в его любви.
Эпилог. На краю
Слова - самые главные. Тут ничего не надо понимать особенно - всё ясно. Сначала идёт проигрыш из песни "Пират" - он вспоминает, и начинает вспоминать глобально. После "Пирата" - шла песня "Секрет" - но тут после "Пирата" - пошли порывы боли от воспоминаний...это всё давит...и 4 нотки, в качестве вопросительного знака в словосочетании "Майн Кайф" - ваш ли это кайф? Жить в войнах, как и душевных, так и глобальных. На мой взгляд - альбом окончился очень хорошо.
Никогда
По идее, это бонус-трек. Но как говорил Вадим - что эти песни хоть и не попали в альбом, но имеют к нему прямое отношение (как и песня "Ползёт" - что может показать замкнутость героя в его страхах, и боли, как в шкафу). На мой взгляд, это такое хеппи-энд от Вадика, что истории и придаёт свой шарм, и одновременно - не к лицу. Признаюсь честно, концовка Глеба мне нравиться больше. В этой песне всё ясно и так.
КОНФЕТкА
27.11.2009, 03:18
OpIuM-93,завораживает, прям, от рассуждений... :rolleyes:
Originally posted by novologd@Thursday, 29 October 2009, 4:01
:lol:
ну повеселили, ей Богу... представляю у АК тексты типа: "себя в себе определяющий дух как субъект для себя - предмет психологии". Да все это еще и на музыку.
кто б слушал-то???)))))))))))
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
29.11.2009, 04:19
Originally posted by КОНФЕТкА@Thursday, 26 November 2009, 23:18
OpIuM-93,завораживает, прям, от рассуждений... :rolleyes:
Ну, АК сказали же, что нужно их творчество воспринимать альбомами, а не отдельными песнями. Здесь OpIuM-93 была проведена глобальная осмысленная и очень сложная работа - не только понять что же хотел сказать автор, но и суметь написать СВОИ мысли по этому поводу и по каждой песни, да еще и резюмировать...
СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!!! OpIuM-93, очень было интересно читать Ваши рассуждения и, главное, на мой взгляд, очень стройно так у Вас получилось. Многое в текстах заиграло по другому!
Originally posted by OpIuM-93@Thursday, 26 November 2009, 22:05
Пролог. Убитая Любовь
Мы слышим детский крик. Ребёнок родился, тот самый наш герой. Это действительно вступление.
мне почему-то всегда казалось, что это женский крик. и что это как раз та самая любовь, которую убивают :huh:
OpIuM-93
03.12.2009, 13:52
Ну, если расчитывать - что любовь, это жена того самого короля на корабле, то жена осталась жива - как выясняется в "Пирате", но она могла кричать от увиденного...но уж очень детский крик. Мнение - не навязываю, каждый видит альбом - как должен видеть ^^
Originally posted by OpIuM-93@Thursday, 03 December 2009, 12:52
Ну, если расчитывать - что любовь, это жена того самого короля на корабле, то жена осталась жива - как выясняется в "Пирате", но она могла кричать от увиденного...но уж очень детский крик. Мнение - не навязываю, каждый видит альбом - как должен видеть ^^
возможно и так. а ваша трактовка очень интересна, в любом случае
Похоже, достаю из небытия давно заброшенную тему, но тем не менее...
Люди, да вы что, не понимаете, что не один и тот же герой во всех песнях? То есть каждая следующая песня показывает новую стадию умирания души человеческой, не думайте, что один и тот же человек и становится пиратом и "русским офицером"!!! И нет там никаких четырех девушек... Это неважно, важна душа героя и ее изменения!
Альбом о том, как, потеряв веру во что-то доброе, смветлое, человек может стать своей же противоположностью, жестоким - и уже не человеком почти.
OpIuM-93, классно написано!!!..пожалуй самый глубокий альбом у "Агаты"...как в плане музыки, так и текстов. спасибо!
А мне кажется, что альбом просто описывает разные виды человеческой злобы. Кто-то в лесу девушек убивает, кто-то пиратом мечтает стать.
А по-моему конкретного убийства человека в прямом понимании тут нет. Скорее это убийства внутри себя. Причем неудавшиеся. Каждый видит что-то свое, но не стоит понимать тексты буквально.
Бал. Третья девушка - третья смерть. Один из обитателей форума меня натолкнул на мысль - что в конце звучит автоматная очередь. И я почему-то, думаю так. За массовые убийства - героя расстреливают, но тот остаётся жить и попадает в тюрьму. Боль героя росла, и он был обижен на всё.
Бред.
Это песня про войну, в этой главе герой попадает в жерло исторических событий,
известных как "вторая мировая".
Бесконечные бои сравниваются с балами.
Отсюда и "последний вальс - он трудный самый"
Сказочная тайга
13.03.2011, 02:36
Сильный и тяжелый альбом, когда я только начинал слушать Агату, из него мог слушать только "Секрет" и "Снайпер".
Переосмыслил, он теперь входит в троицу моих любимых альбомов(+Декаданс и Эпилог).
Спасибо Опиуму-93 за проделанный анализ текстов, но я не думаю, что это был один герой во всех песнях, но соглашусь с тем, что этот альбом надо слушать целиком-от начала, до конца.
Мне почему-то кажется, что песня Ураган уместно смотрелась бы в этом альбоме...
Мне так думается...
Agent Provocateur
24.04.2012, 12:20
мне одной только постоянно слышится в конце песни Странное рождество "снежинки лают"?
Anna Lamia
24.04.2012, 13:37
Originally posted by Agent Provocateur@Tuesday, 24 April 2012, 13:20
мне одной только постоянно слышится в конце песни Странное рождество "снежинки лают"?
Не слышится, так и есть.
Сказочная тайга
24.04.2012, 13:43
+
angedoniya
25.04.2012, 22:38
рассуждения OpIuM-93 - типичный пример того, что происходит, когда цепляешься к словам и воспринимаешь дословно, а не ловишь побуждение, настроение песни...
обсудить бы, откуда у Г. Самойлова такой интерес к теме ВМВ.
можно предположить, что ключевую роль здесь играет связь именно с Германией. и размышления о причинах такой агрессивности могли (всё может быть) связаться со стихами Гейне :rolleyes:
кто что думает?
angedoniya
25.04.2012, 22:57
умом я понимаю, что МК - один из лучших альбомов группы, с интересной концепцией, зрелый в музыкальном плане, но слушаю очень редко. наверно, потому, что нужно определенное состояние души. тексты тяжелые, агрессивные.
angedoniya
25.04.2012, 23:12
Originally posted by gsch42@Wednesday, 25 April 2012, 20:44
обсудить бы, откуда у Г. Самойлова такой интерес к теме ВМВ.
можно предположить, что ключевую роль здесь играет связь именно с Германией. и размышления о причинах такой агрессивности могли (всё может быть) связаться со стихами Гейне :rolleyes:
кто что думает?
у Гейне не так уж много стихотворений на социальную тематику, все больше о любви... вспомнилось:
мы немецкую свободу не оставим босоножкой
мы дадим ей в непогоду и чулочки, и сапожки
))
я думаю, что война может быть здесь образным средством. картинками второй мировой могла шифроваться действительность. да и название альбома подтверждает это - возможно, имеется ввиду жизненный путь героя.
Originally posted by angedoniya@Wednesday, 25 April 2012, 21:12
у Гейне не так уж много стихотворений на социальную тематику, все больше о любви... вспомнилось:
мы немецкую свободу не оставим босоножкой
мы дадим ей в непогоду и чулочки, и сапожки
))
я думаю, что война может быть здесь образным средством. картинками второй мировой могла шифроваться действительность. да и название альбома подтверждает это - возможно, имеется ввиду жизненный путь героя.
я имел в виду то стихотворение, о котором ты писала :)
то, в котором и звёзды, и океан :rolleyes:
да, тут вряд ли акцент на социальной тематике (сколько Самойловы от неё открещивались).
с последним согласен. но вопрос всё равно открыт.
ещё можно поставить вопрос о том, как связано у Самойлова христианство с нацизмом. а такая связь есть: песни Звёздное гестапо и Странное рождество (последняя, может, и не связана с христианством напрямую, но альбом-то концептуальный).
angedoniya
25.04.2012, 23:42
Originally posted by gsch42@Wednesday, 25 April 2012, 21:19
ещё можно поставить вопрос о том, как связано у Самойлова христианство с нацизмом. а такая связь есть: песни Звёздное гестапо и Странное рождество (последняя, может, и не связана с христианством напрямую, но альбом-то концептуальный).
вот только сегодня подумала про связь Звездного гестапо с христианством. кажется, в песне поется про зачатие Антихриста, а "легионеры млечного пути" - те, чье имя - легион.
но ведь и здесь исполизуются образы и ассоциации с Второй мировой. я думаю, что такой же прием используется в МК?.
но самое интересное, что, по сути, из-за названия все начинают сравнивать альбом с войной. было бы другое название - никто бы не стал зацикливаться на этом.
[Опиумная Весна]
01.09.2012, 02:32
А мне думается, что МК? - продолжение Маленького Фрица. Тематика - примерно одна и та же. Разве что герои различаются.
Выделю любимые песни с него: "Выпить море", "Ветер", "Секрет", "На дне", "Красная шапочка", "Ein Zwei Drei Waltz", "Четыре слова" и "Снайпер". Ещё часто прокручиваю "Пролог. Убитая любовь" и "Эпилог". На переиздании - ещё один любимейший трек "Никогда".
Ну и само собой очень доставляющие макси-синглы. "Секрет(dracula-mix)" - просто нечто. :spiteful: "Я не знаюю дяяяденькаааа" - сначала пугало, теперь смешит. :nyam:
После ямы разлуки с Агатой Кристи я думала никогда не вернется тот былой фанатизм, ощущения. Однако "Майн Кайф?" дал мне понять, что мурашки по телу никуда не пропадают, а лишь усиливаются, ровно как и колики в груди от воспоминаний и ассоциаций.
мой любимый альбом))))Только его я могу ностальгически прослушивать время от времени
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot