PDA

Просмотр полной версии : Война

Мёртвый Немец
08.08.2008, 21:01
Ну что ....Грузия напала на Южную Осетию ,наших миротворцев расстреляли ...

ваши мнения господа :ph34r:

неВАДИМ
08.08.2008, 21:06
они охренели. то что они делают это ужасно!Мирных жителей хреначат осетин -и главное мировое сообщество молчит почему то!!! Когда мы с Чечней воевали так все захлебывались от воя -как же так?? иногда страдают мирные люди!!! Экспертов посылали, требовали и тп, а сейчас целый город - и ничего. Вот они двойные стандартики!!!!

Мёртвый Немец
08.08.2008, 21:17
они не молчат они все как один говорят "Война никому не нужна ",а какого фига молчит наше правительство ,ведь уничтожить грузинскую армию нам раз плюнуть и то в пол силы

Труп собачки
08.08.2008, 21:25
Тихо бормотать, что война никому не нужна, может каждый дурак. Да только когда была Чечня - мировое сообщество вопило в голос, что Россия просто офигела, и призывало блокировать нашу страну экономически и призывали всяческие санкции на наши головы. А сейчас просто говорят,ч то война никому не нужна.
Там убивают наших граждан!!! Потери уже более тысячи человек. Причем мирных жителей.
И наше правительство уже перестало молчать. На территорию Южной Осетии введены войска РФ, 58 армия, которая освободила Цхинвал, выбила оттуда грузинские войска и до сих пор поддерживает там порядок, отбивая все нападения грузин.
Медведев заявил, что пролитая кровь не останется безнаказанной.

Мёртвый Немец
08.08.2008, 21:39
заявил заявил ,а когда грузинам по шее то дадут ?там есть одна горная дорога из грузии в осетию ,взорвать её и всё вся армия грузинов отрезана ....чего ждут не понятно-на чечню похоже ,там приначале войны тоже сопли жевали

Afina
08.08.2008, 21:41
То что ввели войска - это хорошая новость. Но столько мирного населения погибло - это ни в какие рамки не вписывается(((

Мёртвый Немец
08.08.2008, 21:49
да ввели и вувели -щас грузины убегут к себе наши уедут и они опять туда прибегут ,ведь наше правительство не будет грузию бомбить -они тока речи толкают ,а будет как с чечнёй вместо того чтоб сравнять её с землёй в первый день-10 лет сопли жевали :angry:

Я Я Я НАТЮРЛИХ
08.08.2008, 21:55
То что ввели войска - это хорошая новость. Но столько мирного населения погибло - это ни в какие рамки не вписывается(((
Точно.
Это америка, все продолжает чужими руками действовать, проамериканский саакашвили, урод, детей, женщин и стариков из танков порасстреляли и самое обидное - ничего ему за это не будет.
Осетинов жалко, ни за что погибли.

Funless
08.08.2008, 22:01
яшота нефкурсе. телек не смотрю

Мёртвый Немец
08.08.2008, 22:03
эти же уроды не только мирных жителей расстреливали и миротворцев,они наших раненых добивали -вот гады ,немцев за такие деяния до сх пор хаят ,а сколько засудили за такие преступления ,а в данном случае пошумят с недельку макситмум и всё забудется

Fanatka
08.08.2008, 22:12
подло обещать прекращение бомбежки, а ночью налететь вопреки этому или уж хотя бы потому, что олимпиада, типо мир на всей земле...

неВАДИМ
08.08.2008, 23:14
На юге Цхинвали начался ожесточенный бой
22:47 «Вести.Ru»
После некоторого затишья в Цхинвали в пятницу вечером возобновились боевые столкновения. Российские миротворцы ведут ожесточенный бой с регулярными частями грузинской армии на южной столицы Южной Осетии.

Стрельба в Цхинвали возобновилась после затишья, которое продлилось несколько часов. Российские миротворческие подразделения ведут ожесточенный бой с регулярными частями грузинской армии на южной окраине Цхинвали. Также сообщается о переброске личного состава грузинской армии (около 200 человек) из Батуми в направлении Южной Осетии, передает «Интерфакс».

неВАДИМ
08.08.2008, 23:20
Грузия просит США объявить войну Росиии. (с)Новости mail.ru

Мёртвый Немец
08.08.2008, 23:36
вот спецвыпуск новостей по орт в 23:00

того сего ......корреспондент по телефону сообщил ,что наши штурмовики уничтожили грузинские установки град,наша артиллерия уничтожила грузинскую ,город освобождён и только на окраине южной наши миротворцы ведут бои с грузинскими войсками ,12 миротворцев погибло около130 ранено

Саакашвилли в интервью там гдето в америке-упомянул о потерях грузии -30 человек )))смешно

Ренесанс
08.08.2008, 23:38
совет:посмотрите новости Великобритании <_<

неВАДИМ
09.08.2008, 00:45
нет спасибо, посмотрели. их новости слишком. как бы сказал никонов -хВАТИТ Трындеть!!!!!!

Ева
09.08.2008, 02:10
Бессонница. Это кошмар! Как так можно!Нагло врать людям! Мы напали, мы плохие.
Чтоб они захлебнулись кровью убитых и раненых!
Страдают мирные жители!!! Ничему жизнь не учит.Разве мало горя было из-за войн.

oVerdoze
09.08.2008, 02:20
Я в шоке.
видела очень холосую фразу в нете
"Дорогой Боженька, я хочу, чтобы у Саакашвили сейчас остановилось сердце, а ниточки, с помощью которых им ходят и открывают ему рот, превратились в бикфордов шнур и загорелись. Я больше никогда не буду ничего просить."
это у кого-то из ЖЖ,Бога ради простите,что не указываю у кого...

неВАДИМ
09.08.2008, 02:41
наоборот хорошо что не указываете. ни к чему

Saneyka
09.08.2008, 02:52
кошмар вообще! Саакашвили-козел!

ритка
09.08.2008, 03:09
Originally posted by Fanatka@Friday, 08 August 2008, 22:12
подло обещать прекращение бомбежки, а ночью налететь вопреки этому или уж хотя бы потому, что олимпиада, типо мир на всей земле...
именно
вот вроде за всю историю олимпийских игр все войны останавливались...

из новостей великобритании: это россия напала на осетию.
было сначала смешно. потом противно и грустно.
шок

Мёртвый Немец
09.08.2008, 09:20
так Саакашвилли то на это и расчитывал ,что вся заграница на Россию будет бочку катить ,по этому ипрекратил вещание российских каналов ,а выступая в заграничных новостях такй бред несёт ....

Domini
09.08.2008, 09:53
"Грузинская сторона в ночь на 8 августа была вынуждена отказаться от объявленного ранее одностороннего моратория на ведение огня и открыть ответный огонь после непрекращающегося обстрела грузинских сел юго-осетинскими формированиями."

Полностью новость читайте на News Georgia (https://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080808/42292218.html)

-----------------------------

"Что бы ни заявлял официальный Тбилиси, факт остается фактом: как раз в тот момент, когда Саакашвили выступал по телевидению, объявляя об одностороннем прекращении огня, грузинские войска уже завершали оперативное развертывание для нанесения удара по Цхинвали.

Вне зависимости от того, чем закончится грузинский блицкриг, Саакашвили втянул свою страну в длительный тяжелый конфликт, который надолго остановит развитие Грузии." (с) военный обозреватель Александр Гольц (https://supernew.ej.ru/upimg/4206.jpg)

полностью читайте на www.ej.ru (https://www.ej.ru/?a=note&id=8289)

------------------------------

Обращение мэра г.Хасавюрт к народам Дагестана (https://www.ossetia.ru/news/xasaviurt)

------------------------------

"Когда нам говорят об обстрелах Цхинвали, важно представлять себе, что такое Цхинвали. Это не город где-то там в центре республики, который обстреливают диверсанты. С трех сторон Цхинвали окружен грузинскими селами, последний городской дом — это и есть укрепленный пункт. Из города стреляют по грузинским селам, грузины в ответ подавляют огневые точки. Чтобы грузины стреляли не по городу, достаточно было вынести эти самые огневые точки на сто метров вперед. Но основной принцип террористов, излюбленный ООП и «Хезболлой», в том и заключается, что вы устраиваете огневые точки в мирном жилье, а когда в ответ стреляют по вам, вы радостно тащите трупы собственных детей под телекамеры. Тот же принцип террористов исповедует Кокойты. Если Южная Осетия — государство, то тогда это государственный терроризм." (с) обозреватель Новой Газеты, Юлия Латынина (https://russkie.kiev.ua/wp-content/uploads/026.jpg)

www.ej.ru (https://www.ej.ru/?a=note&id=8288)

--------------------------------

Грузинские войска ночью вошли на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии заявили о многочисленных жертвах, однако дислоцированные в регионе миротворцы заявили, что погибли 12 военнослужащих миротворческого контингента.

На помощь российским миротворцам пришли дополнительные подразделения. По данным Минобороны РФ, грузинские огневые точки подавлены. © Корреспондент РИА Новости Алан Булкаты (https://img.beta.rian.ru/images/15021/48/150214833.jpg)

---------------------------------

Не вся западная пресса коршунами набросилась на Россию.. судя по всему, они там сами ни чего не знают и как-то пытаются анализировать и разобраться.. корреспондентов западных СМИ пока что нету на месте событий, на сколько я понимаю..
Давольно объективную статью с ссылками на некоторые английские, американские, немецкие и итальянские газеты можно прочитать на Inopress.ru (https://www.inopress.ru/inotheme/2008/08/08/11:25:31/osetia)

----------------------------------

Прочитать и послушать аналитическую передачу о Вооруженном Конфликте в Южной Осетии можно на сайте радио Эхо Москвы (https://www.echo.msk.ru/interview/532613-echo/comments.html#comments)
Вчера была 2-х часовая передача посвященная этим событиям.
Приглашенные гости:
Матвей Ганапольский (https://www.echo.msk.ru/att/ppl-320-img2.jpg?1201149610) - журналист Эха Москвы
Константин Ремчуков (https://www.echo.msk.ru/att/element-423-picture-000.gif?1206541014) - главный редактор и генеральный директор "Независимой газеты"
Сергей Пархоменко (https://www.echo.msk.ru/att/ppl-5013-img2.jpg?1201149611) - журналист, главный редактор издательства "Иностранка"
Дмитрий Орешкин (https://www.echo.msk.ru/att/element-4962-picture-000.jpg?1203007973) - политолог
Ведущий:
Алексей Венедиктов (https://www.echo.msk.ru/blog/aav/532567-echo/) - главный редактор радио Эхо Москвы

--------------------------------------

Уже говорю от себя.. я не знаю, что уже и думать.. меня это, конечно, удивило.. и удивило неприятно.. многие говорили, что войны не будет, войны не будет.. и вот на тебе - все СМИ разрываются и трещат об этом, да и как об этом не трещать?
Кому верить? - не знаю
Кто прав? - не знаю
Кто виноват? - не знаю
Но меня это пугает.. я склонен верить, что этот конфликт затяниться и хорошего от него ждать не придется..

Поцелуй ВАМПИРА
09.08.2008, 12:47
СВОЛОЧИ....
Достреливать раненых.....самое низкое на что грузины способны...и еще говорят теперь что это россия напала....
столько людей легло..... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Ренесанс
09.08.2008, 14:03
такое чуство что Россия хочет привить своим гражданам, ненависть ко всем странам вокруг которые не подпадают под идеологию правления госдумы. Кстати опыт показал, что росийское телевидение часто врет внаглую даже в критических ситуациях(все кто приезжал из России в мою страну фигели с того что творится у нас , и как это перевирают российское телевидение). Я не говорю что росийские миротворцы погибли зря, я даже не обвиняю ни одну из сторон, просто если Россия хотела чтобы был мир, она должна была(как страна опытная и громадная) убедить обе стороны сесть за стол переговоров и договорится о взаимном прекращении военных действий. Ставать на одну из сторон войны-логика африканских вождей племени(глаз за глаз). Никто из нас не был в зоне действия и никто не может сказать кто прав кто виноват. Да много людей погибло, но подумайте сколько детей погибло с обеих сторон, и это уже начало заливать кровью глаза и осетинам и грузинам(простые люди обеих стран не имели ничего друг против друга и воевать не собирались). Если нам дан ум то нечего решать все на свете войной. Но хотеть убить всю Грузию-глупо. Неужели две Мировые войны, и Чечня ничему не научили?

oVerdoze
09.08.2008, 14:05
Интересная статья "The Times"
https://www.timesonline.co.uk/tol/news/worl...icle4489149.ece (https://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article4489149.ece)

Труп собачки
09.08.2008, 14:13
Ренесанс, а никто и не вставал на СТОРОНУ одной из стран. Мы защищаем наших граждан. А вот Киев признался в вооружении Грузии, напомню.
И ведь нету ненависти никакой к украинцам. У меня масса друзей и из Харькова, и из Киева, и из Одессы. Да страна у вас отличная.
Грузия не имела права вероломно уничтожать НАШИХ граждан, причем ради того, что бы спровоцировать войну между США и Россией. Погибло более 1600 людей. И заметьте, Россия ведь не прет в ответ на территорию Грузии. Мы только спасаем наш народ.
Так что считаю ситуацию единственно возможной и верной. Медведев молодца, что послал войска! Если бы не послал - грош бы ему цена была как президенту, если он позволяет свой народ уничтожать.

Domini
09.08.2008, 14:17
такое чуство что Россия хочет привить своим гражданам, ненависть ко всем странам вокруг которые не подпадают под идеологию правления госдумы. Кстати опыт показал, что росийское телевидение часто врет внаглую даже в критических ситуациях(все кто приезжал из России в мою страну фигели с того что творится у нас , и как это перевирают российское телевидение). Я не говорю что росийские миротворцы погибли зря, я даже не обвиняю ни одну из сторон, просто если Россия хотела чтобы был мир, она должна была(как страна опытная и громадная) убедить обе стороны сесть за стол переговоров и договорится о взаимном прекращении военных действий. Ставать на одну из сторон войны-логика африканских вождей племени(глаз за глаз). Никто из нас не был в зоне действия и никто не может сказать кто прав кто виноват. Да много людей погибло, но подумайте сколько детей погибло с обеих сторон, и это уже начало заливать кровью глаза и осетинам и грузинам(простые люди обеих стран не имели ничего друг против друга и воевать не собирались). Если нам дан ум то нечего решать все на свете войной. Но хотеть убить всю Грузию-глупо. Неужели две Мировые войны, и Чечня ничему не научили?

Это да..
Я не поверил тогда и с трудом верю сейчас, что грузины добивают раненых.. хоть и не исключаю этого.. но я надеюсь, что это не правда.. а там надо еще и посмотреть, что это за раненые.. может они бомбами увешаны, может они до конца отстреливались или еще чего-то.. меня там не было, и в головы к ним я не могу заглянуть.
О простых людях политики и главнокомандующие, которые ведут эту игру думают в последнюю очередь (ИМХО)

Труп собачки
09.08.2008, 14:21
И, кстати, еще - и к грузинам ннависти у меня нету, как к народу. Только президент - самонадеянный и злобный дурак, да военные - засидевшиеся звери.
Мирный народ Грузии так же не виноват. Матери молоденьких грузинских солдат после объявления мобилизации приходили к пунктам с вопросом а за что отправляются погибать наши сыновья?...

Domini
09.08.2008, 14:47
Вот это хуже всего.. я не могу сказать, что Саакашвили дурак.. покрайней мере пока.. хотя если он втянет страну в продолжительный конфликт, то тогда он не просто дурак - он преступник, которого надо судить.. Но если он добьется чего хочет, а именно, выстовив Россию агрессором и вступит в НАТО, чего так добивается он и США.. а ведь именно локальные конфликты дают право экстренно вступление в Атлантический Военный Блок, то могу сказать, что Саакашвили далеко не дурак.. может он расчетливый, циничный, сумашедный ублюдок, но не дурак.. Учителя у Саакашвили не плохие..

Труп собачки
09.08.2008, 14:53
Пока, насколько я знаю, рейтинг Грузии неумолимо падает.
Хотя, посмотрим на развитие событий.
Домини, ты прав. Беру слова насчет дурака назад.

Труп собачки
09.08.2008, 15:00
Российские истребители бомбят порт Поти и военную базу под Гори
14:14 «Известия»
Истребители Военно-воздушных сил России сегодня второй раз за последние два дня совершили налет на грузинский порт Поти, расположенный на Черном море.

Кроме того, два российских военных самолета в настоящее время бомбят грузинскую военную базу примерно в 10 км на север от города Гори, что всего лишь в 50 км от столицы Южной Осетии, основного объекта борьбы, уточняет Reuters.

Сегодня же стало известно, что в ходе бомбардировки российскими штурмовиками Сенакской военной базы в ночь на субботу погибли по меньшей мере 12 грузинских военнослужащих. Всю ночь на территории базы велись спасательные работы. По информации радиостанции «Имеди», в больницы Кутаиси было доставлено 14 раненых, один из которых скончался во время операции. Бомбардировке подвергся также железнодорожный вокзал в Сенаки.

В то же время заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия заявил, что за два дня авианалетов на грузинские города сбиты шесть российских военных самолетов. А еще вчера поздно вечером госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темури Якобашвили заявлял, что грузинские силы ПВО и летчики сбили четыре российских истребителя. Но источник «Интерфакса» в Минобороны РФ, комментируя эту информацию, язвительно отметил: «господин Якобашвили, наверное, ошибся, речь, очевидно, шла не о четырех, а о четырехстах самолетах».

Труп собачки
09.08.2008, 15:01
МИД Грузии обвинил Россию в военной агрессии
14:48 «Ведомости»
Руководство Грузии предпринимает все меры для защиты независимости страны и безопасности своего населения, говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном в субботу.

«Сегодня Грузия фактически находится в военных условиях с соседним государством-агрессором», — говорится в заявлении.

МИД страны подчеркивает, что Грузия не раз предупреждала международное сообщество о «целенаправленных действиях России по эскалации напряженности в конфликтных регионах Грузии — Абхазии и Южной Осетии и попытке аннексии этих территорий». «Россия начала широкомасштабную военную агрессию против Грузии. Авиация РФ осуществляет бомбовые удары по военным и гражданским объектам на всей территории Грузии. В абхазскую акваторию в территориальных водах Грузии введены корабли ВМФ России», — сказано в заявлении.

Ввод частей 58-ой армии России в Южную Осетию внешнеполитическое ведомство Грузии расценило как попытку установления «военно-оккупационного режима». «Россия пытается завуалировать свою агрессию против суверенного государства, как “гуманитарную помощь” и “операцию по принуждению к миру”», — сказано в заявлении.

angedoniya
09.08.2008, 15:10
главное, что все так несправедливо. силы сторон не равны.

а вообще, надоели эти страны! все время там войны. горячая кровь, блин...

Труп собачки
09.08.2008, 15:25
Грузия открыла новый фронт — информационный
15:06 «Вести.Ru»
В Грузии продолжается информационная война: государственная телекомпания «Рустави-2» весь день показывает кадры, сопровождая их сообщениями о том, что российская авиация якобы нанесла удары по жилым кварталам Поти и Гори. Российский Генштаб категорически опроверг эти заявления. По словам генерала Наговицына, российская армия с мирным населением не воюет.

Не успело Минобороны подтвердить, что 2 российских самолета действительно были сбиты, как в Тбилиси сообщили, что один из российских летчиков находится на допросе в МВД Грузии.

Впрочем, жители страны сейчас могуть узнать информацию лишь официальных властей: с сегодняшнего дня на всей территории Грузии отключено вещание российских телеканалов. Однако новостного голода Тбилиси не ощутит: также с сегодняшнего дня вещание радиостанции «Голос Америки» на Грузию увеличивается ровно вдвое. И сегодня Михаил Саакашвили подписал указ о введении в стране военного положения. Документ уже направлен в грузинский парламент.

Труп собачки
09.08.2008, 15:27
Грузия просит США помочь перебросить войска из Ирака в Южную Осетию
14:51 «Правда.Ру»
Грузия запросила у США помощь по выводу из Ирака находящихся там почти 2 тысяч грузинских военнослужащих в связи с ситуацией в Южной Осетии. Ранее кандидат в президенты США Джон Маккейн призвал НАТО помочь Грузии и потребовал от России вывести войска.

По словам представителя Пентагона, дискуссия о выводе грузинского контингента из Ирака носила частный характер. Формально решение пока не принято, но вероятно, США окажут такую поддержку, сказал он.

О решении вернуть из Ирака своих военнослужащих в пятницу сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили . «9 августа Грузия отзывает свою миротворческую бригаду из Ирака», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Тем временем лидер президентской гонки в США у республиканцев сенатор Джон Маккейн потребовал немедленно созвать Совет НАТО для рассмотрения вопроса о том, как Североатлантический альянс может стабилизировать ситуацию из-за конфликта вокруг Южной Осетии.

«Мы должны немедленно созвать заседание Совета НАТО, чтобы оценить безопасность Грузии и рассмотреть меры, которые НАТО может предпринять для того, чтобы внести вклад в стабилизацию этой очень опасной ситуации», — цитирует его заявление РИА Новости.

«Россия должна немедленно и безоговорочно прекратить свои военные операции и вывести все войска с суверенной территории Грузии», — считает он.

Напомним, российские миротворцы приступили к операции по принуждению грузинской стороны к миру в зоне грузино-осетинского конфликта. Ранее Совет Безопасности ООН собрался по требованию России на обсуждение агрессии Грузии против Южной Осетии, но стараниями США и Великобритании решение так и не было принято.

Сейчас в Ираке дислоцируется до двух тысяч грузинских военных, которых отправил туда ещё президент Эдуард Шеварднадзе .

Domini
09.08.2008, 16:45
Чья война? Точно не наша

Пост Тины Канделаки в ЖЖ

Года три назад мы с Алексеем Алексеевичем Венедиктовым и Наргиз Асадовой полетели в Грузию. Наргиз и Венедиктов делали интервью с президентом Михаилом Саакашвили. Администрация президента Грузии долго не могла дать внятный ответ можно или нельзя Венедиктову привезти с собой меня, то Саакашвили был против, то за. В итоге выяснилось, что он не против, и меня привели.

Мы увидели друг друга впервые, хотя общих знакомых у нас много. Саакашвили сказал, что вырос на моих радио передачах и хорошо помнит о том, как я расcказывала в своем эфире о черных трусиках и других девичьих шалостях.

Мы с Венедиктовым переглянулись, но это было только начало. Когда мы уже разошлись по номерам, Саакашвили стал писать мне смски с тем, что мы не обо всем поговорили. Посоветовавшись с Венедиктовым, я решила договорить с ним по его инициативе в его резиденции.

Можете не рисовать себе фривольных картин, я достаточно взрослый человек, чтобы контролировать любую ситуацию. И наша ночная встреча вылилась в очень серьезный политический спор. Еще тогда он убеждал меня в том, что он исторически равноценен Давиду Строителю. Я же говорила о том, что Давид Строитель построил Грузию, а Саакашвили ее разрушает. Мы с ним долго спорили, и я наблюдала за ним часа четыре. Я не психиатр, чтобы ставить диагнозы, но гипертрофированное тщеславие, помноженное на гипертрофированное самолюбие и очень, мягко говоря не устойчивую нервную систему – не самые лучшие советчики для президента.

Когда через несколько лет Михаил Николаевич приехал в Москву и в честь его визита был дан закрытый ужин в GQ баре, я еще раз убедилась в том, что желания быть значимым для него гораздо важнее, чем весь грузинский народ вместе взятый.

И тогда в его резиденции, три года назад он хвастливо сказал мне, что о Грузии еще очень много будут говорить. И могла ли я тогда подумать, что эти слова материализуются именно таким образом, как это произошло сегодня.

Ни для кого не секрет, что народ Грузии не поддерживает президента Саакашвили. Мы всегда были самым мирным народом на Кавказе (мы даже не умеем воевать) и по сей день таковым остаемся, но разве мы виноваты в том, что Бог дал нам президента, который начал войну не только с Осетией, но и с собственным народом?!

В Грузии за последние 15 лет неоднократно проливалась кровь, и каждый раз мы надеялись, что это в последний, и каждый раз ошибались.

Когда-то Мамардашвили сказал, что если мой народ пойдет за Звиадом Гамсахурдия, то я пойду против моего народа!

Через годы я могу абсолютно точно ответить: я сегодня со своим народом, потому что мой народ всегда был против агрессии, войны и кровопролития. И мой народ давно против Саакашвили, которому я неоднократно говорила, глядя в глаза известную грузинскую мудрость: «Царствует время, а не цари».

Я думаю, что чаша терпения переполнена и грузины, живущие во всем мире должны высказать протест против действий Саакашвили и того, что творит этот тиран!

Мёртвый Немец
09.08.2008, 16:50
:angry: вот интересно почему Саакашвили не признаёт ,что он начал военную операцию?почему он обвиняет в этом Россию ?Если ты такой крутой горец с длнным носом ,так уж до конца будь им !Так и скажи Грузия круче всех ,и видали мы вас всех вместе взятых кое-где .Что хотим то и делаем и нко нам этого делать не помешает ....

Гитлер если сам на всех нападал он не говорил какой он бедненький и несчастненький что на него напала Польша,потом и Франция,и Голландия и вся европа ,а потом в добавок и Россия совсем обнаглев в корень тоже решила напасть на Германию ...Объявил войну всем и Гордился этим :ph34r: :angry:

Ренесанс
09.08.2008, 16:57
Росийский Черноморфлот покинул Севастополь, бухта стоит пустая. Корабли направляются в сторону грузинского порта Поти. И еще, в городе Гори действительно горят несколько жилых домов( и многоэтажки некоторые разрушены) люди из округи стараются уйти в сторону Тбилиси. Это передал нам папин друг, он еще несколько недель уехал туда тренироватся в горы.:( (мы за него очень волнуемся).
П.С: Труп Собачки я вообще в вас не сомневаюсь, вы все-таки здравомыслящий человек. Я говорила о той массе людей которая обычно верит своему правительству. Самое плохое что Россия теряет людей, в России начались проблемы с экономикой, а ведь все можно было решить и без войны и миротворцев.

Труп собачки
09.08.2008, 16:58
Из блога тбилисской девушки:

Город замер, тревожно ожидая новостей из южной осетии.. Каждый час поступают сообщения из зоны конфликта, по сообщениям зарубежных журналистов, в близлежащих к цхинвали селах из-за обстрелов не могут эвакуироваться мирные жители.Жертвы этого хаоса исчисляются сотнями, как военных, так и мирных жителей...Весь город собирается у телевизоров, в надежде
узнать подробности, но вся картина военных действий в Южной Осетии по-прежнему остается неясной.. Все предыдущие дни, конфликт воспринимался как еще один обстрел...но теперь, все мы осознали-это война...В 6 утра меня разбудил телефон, взяв трубку, я услышала рыдания моей подруги, которая только что вышла замуж,..ее мужа, как впрочем, и всех остальных ребят до 27 лет, забрали на базу, оттуда, по слухам, везут в Гори,на который, по информации "Rustavi2" утром 8 августа российскими самолетами были сброшены бомбы..Большинство из резервистов, которых сейчас везут к горячим точкам были в армии всего 2 недели и вообще, не понимают, что делается на войне.Это молодые ребята-студенты, мои друзья, мои родные, мои близкие...Мы не знаем, куда их увезли, прозвониться практически невозможно., в городе паника, население
закупает продукты на случай обострения ситуации..Церкви наполнились сотнями людей, которые пришли помолиться за своих близких.
В банках, магазинах, офисах все застыло, люди сидят у телевизоров,пытаясь выяснить, куда направили их сыновей из баз, да и вообще, что происходит.Выпуски пестрят радостными заявлениями властей о новом взятом селе и, честно говоря, возникает жуткое чувство стыда за то, что мы живем в стране, которая напала на слабую республику, явно не способную защищаться и которая губит людей за кусок земли и политические позиции,цели..Каждую секунду мы ждем заявления о том, что Россия ввязалась в войну и решила поддержать осетию,тк ясно понимаем, что может за этим последовать для нас,для простого населения, 90% которого считает все действия наших властей бессмысленными, недостойными .. Уже не понятно, кто начал эту войну..а именно так ее сейчас и называют,..Хотя, я все же, склонна считать, что Грузия проявила непростительную агрессию..Просто смешно слушать речи нашего "президента", который заявляет, что он хочет мира и стабильности в осетии.Неужели те земли, которые он так яро бросился завоевывать, стоят стольких невинных жизней, стоят войны,стоят того, что гибнут наши соотечественники? Сейчас у нас не остается ничего другого, как судорожно звонить своим близким, пытаясь узнать, где они и что с ними, и конечно же, молиться. как ни банально все это прозвучит, но молиться за мир во всем мире..за то, что бы этот кошмар закончился и наступило спокойствие, за то, чтобы не убивали наших близких..И под нашими, я подразумеваю не только грузин, но и осетинцев...

Труп собачки
09.08.2008, 17:00
Я считаю, что грузинскому народу надо бы объявить Кровавому Саакашвили импичмент....

Труп собачки
09.08.2008, 17:05
А вот то, что бомбят Грузию - это уже плохо(((((((( Зачем? Выдавили их из Осетии и сразу надо было предложить сесть за стол переговоров. Нафига нам бомбить Грузию?.... Сейчас все мировое сообщество взвоет. И главное - опять гибнут люди((((

Ренесанс
09.08.2008, 17:05
хм тут уж придется останавливать все стороны конфликта , ля того чтобы хоть что-то сделать<_<...

Труп собачки
09.08.2008, 17:07
Врачи не могут добраться до Цхинвали из-за обстрела дороги
16:33 «Вести.Ru»
Известный детский доктор Леонид Рошаль отправляется в зону грузино-югоосетинского конфликта, для того чтобы уточнить необходимость в медикаментах и медицинской технике.

В интервью «Вестям» Рошаль сообщил, что эвакуация раненых из Южной Осетии в Северную сильно затруднена из-за того, что дорога между двумя регионами подвергается постоянному обстрелу: «На сегодняшний день 45 раненых были вывезены, в том числе 3 детей. Очень сложно идет эвакуация, потому что идет обстрел дороги. Эти люди были вывезены под обстрелом».

«Нас волнует состояние и тех детей, которых вывезли, и которые еще там находятся — чем и как им можно помочь, — добавил Рошаль. — На сегодняшний день всё для того, чтобы лечить людей, есть, но мы не знаем, сколько еще поступит. Поэтому надо работать на опережение».

«Юрий Михайлович (Лужков) сказал, что Москва может принять неограниченное число и детей, и взрослых, если будет такая необходимость. Столичные власти готовы направить любые медикаменты, специалистов чтобы помочь. Но сегодня это не требуется», — сказал врач, еще раз обратив внимание на то, что машины скорой помощи не могут пробиться в Цхинвали из-за обстрела. «Как только путь будет открыт, никаких проблем (с доставкой раненых в госпитали) не будет», — заверил Рошаль.

Труп собачки
09.08.2008, 17:09
Буш требует от России «прекратить бомбардировки»
16:47 ИА REGNUM
Вспышка насилия в Южной Осетии угрожает миру во всём регионе. Об этом сегодня, 9 августа, в Пекине заявил президент США Джордж Буш.

Амриканский лидер призвал прекратить насилие. По словам Буша, распространение ударов за пределы зоны конфликта является опасной эскалацией напряжения, в связи с чем он выразил глубокую обеспокоенность, передаёт Associated Press. Буш потребовал от России «прекратить бомбаридировки».

Как сообщил американский президент, США работают в контакте с европейскими партнёрами, чтобы начать процесс международного посредничества, и сотрудничают со всеми сторонами в конфликте, чтобы возобновить диалог.

Ранее, Джордж Буш провёл телефонный разговор с президентом Грузии Михаилом Саакашвили , в котором в очередной раз выразил полную поддержку Грузии, сообщает информационное агентство «Кавказ-пресс» со ссылкой на пресс-службу президента Грузии. В ходе беседы Саакашвили и Джордж Буш обсудили ситуацию в Грузии в связи с бомбежками российской авиацией грузинских городов. До этого у Буша был продолжительный телефонный разговор с президентом России Дмитрием Медведевым.

Абзац подкрадывается незаметно.....

Труп собачки
09.08.2008, 17:11
Грузинская сторона захватила сбитого российского летчика Зинова
16:59 «Вести.Ru»
Грузинская сторона назвала имя одного из пилотов, который управлял бомбардировщиком и был сбит в районе Гори. Это полковник Игорь Зинов. Его и еще двоих летчиков отправили в Тбилиси на допрос. Еще один летчик погиб, когда был сбит самолет.

В распространенном в субботу заявлении грузинский МИД обвинил Российскую Федерацию в начале полномасштабной военной агрессии против суверенного государства. «Российская военная авиация по всей территории Грузии бомбит гражданские и военные объекты. В акваторию Абхазии направлены военные суда Черноморского флота», — отмечается в заявлении МИД Грузии.

В нем говорится, что части 58-й российской армии вторглись в Цхинвальский регион с целью «установить на этой территории военно-оккупационный режим». «Российская Федерация пытается замаскировать открытую военную агрессию против соседнего суверенного государства под так называемую “гуманитарную помощь”, операцию по принуждению к миру», — говорится в документе.

МИД Грузии заявляет, что «сегодня Грузия фактически находится в состоянии войны с Россией».

Тем временем российские миротворцы получили доказательство того, что военная операция в Южной Осетии не была внезапной. Захват Цхинвали тщательно планировали и хорошо готовили. Каждый шаг грузинской армии был рассчитан по часам. В руки российских миротворцев попали карты грузинских военнных.

Итак, война между Грузией и Россией типа началась((((
Это очень паршиво(((
Освободить своих граждан и защитить их - это одно. А война - это совсем другое((

Мёртвый Немец
09.08.2008, 17:12
Originally posted by Труп собачки@Saturday, 09 August 2008, 17:05
А вот то, что бомбят Грузию - это уже плохо(((((((( Зачем? Выдавили их из Осетии и сразу надо было предложить сесть за стол переговоров. Нафига нам бомбить Грузию?.... Сейчас все мировое сообщество взвоет. И главное - опять гибнут люди((((
уважаемый автор этого сообщения ,из осетии их не выдавили ещё ,и никаких столов нам не надо уже ,уже сидели и подписывали ,теперь надо просто уничтожить армию грузии и всё ,всё само угомонится ,армия у них маленькая ,а если уж совсем в идеале надо взорвать дорогу между грузией и осетией и грузинов всех победиь,новые не придут уже ,вот и вся война ....,бомбить их надо ,тк если просто сидеть и ждать когда они на наших миротворцев нападут глупо ,и так уже потери большие ,а то что гибнут мирные люди ....это как не прискорбно признавать -издержки войны , :(

Труп собачки
09.08.2008, 17:16
Предыдущий автор слабо понимает международную обстановку и мало знает о международных организациях, которые поднимут такой вой, что мама не горюй. И еще - понятие "холодная война" вам известно?
Впрочем, к чему споры? У каждого свое мнение на этот счет. Меня более всего волнует то, что гибнут люди. Что люди убивают людей((((((
Впрочем, да, я не политик и не военный. Я могу смотреть только с человеческой точки зрения...

Труп собачки
09.08.2008, 17:17
Абхазия начала операцию против Грузии в Кодорском ущелье
15:32 «Правда.Ру»
Абхазия начала вооруженную операцию в верхней части Кодорского ущелья.

«Наша авиация сейчас проводит операцию в верхней части Кодорского ущелья Абхазии, контролируемую грузинской стороной», — заявил в субботу президент непризнанной республики Сергей Багапш .

«Операция в Кодорском ущелье будет продолжена», — подчеркнул он.

Domini
09.08.2008, 17:19
Originally posted by Мёртвый Немец@Saturday, 09 August 2008, 13:50
:angry: вот интересно почему Саакашвили не признаёт ,что он начал военную операцию?почему он обвиняет в этом Россию ?Если ты такой крутой горец с длнным носом ,так уж до конца будь им !Так и скажи Грузия круче всех ,и видали мы вас всех вместе взятых кое-где .Что хотим то и делаем и нко нам этого делать не помешает ....

Гитлер если сам на всех нападал он не говорил какой он бедненький и несчастненький что на него напала Польша,потом и Франция,и Голландия и вся европа ,а потом в добавок и Россия совсем обнаглев в корень тоже решила напасть на Германию ...Объявил войну всем и Гордился этим :ph34r: :angry:
У них не много другие цели.. нельзя так топорно смотреть на весь этот конфликт.. тут люди в Алиянсы вступают, бабло делят, моментом пользуются.. ну, а мы так.. либо дерьмо под ногами, либо комар над ухом..

Труп собачки
09.08.2008, 17:20
Цхинвали снова обстреливается
Сегодня, 14:43 |
Рубрики: Мир, власть
Власти Южной Осетии сообщают о возобновлении массированного обстрела Цхинвали.

«В эти минуты со стороны Грузии идет массированный, интенсивный, чрезвычайно жестокий обстрел жилых кварталов города Цхинвала из гаубиц, минометов, артиллерии, БМП, танков с применением системы залпового огня «Град». Обстрел идет непрерывно залпами, интервалы между которыми меньше секунды», — говорится в сообщении комитета информации и печати Южной Осетии.

Верона
09.08.2008, 17:26
Ну что ж, шахматная партия началась... Главное, что б мы крайними не остались, как во ВтМирВойне. Америка чё-то офигевать в конец стала.

Труп собачки
09.08.2008, 17:27
В Грузии заблокировали российские сайты
Сегодня, 16:48 |
Рубрики: Россия, власть
В Тбилиси ощущаются проблемы с телефонной связью и заблокированы все интернет-сайты с доменом «.ru».

Как сообщила корреспонденту «Акадо» представитель посольства России в Грузии, сотрудники ведомства замечают перебои в телефонной связи. Также иногда не работает интернет, а российские сайты не открываются вообще.

Труп собачки
09.08.2008, 17:28
На сайте МИД Грузии хакеры приравняли Саакашвили к Гитлеру
Сегодня, 00:33 |
Рубрики: Мир, техника
Веб-сайт МИД Грузии подвергся в ночь на субботу кибер-атаке. Хакеры атаковали также ряд других правительственных сайтов республики.

Об этом сообщает агентство «Новости Грузия».

В настоящее время на главной странице сайта на белом фоне размещен фотоколлаж, состоящий из черно-белых фотографий президента Грузии Михаила Саакашвили и Адольфа Гитлера.
Никаких подробностей о том, кто совершил кибер-атаку, не сообщается.

Как заявил грузинский МИД, в связи с этим официальные заявления МИД Грузии и правительства страны будут распространяться по каналам информагентств.

Сайт министерства иностранных дел возобновит работу, предположительно, в ближайшие дни.

Верона
09.08.2008, 17:28
А наши Грузию тож хорошо задели, но несчастных обычных жителей жалко, не щепки же всё-таки :(

Труп собачки
09.08.2008, 17:31
В Таллине задержан налетчик на посольство России
Сегодня, 16:38 |
Рубрики: Мир, происшествия
В Таллинне полиция задержала молодого человека, которого подозревают в том, что он разбил оконные стекла в городском здании посольства России.

Представители правоохранительных органов задержали 25−летнего мужчину, который подозревается в совершении правонарушения, сообщает «Интерфакс».

Житель Таллинна Михкель Лойде 1983 года рождения сейчас доставлен в отделение полиции.

Domini
09.08.2008, 17:32
кстати, на Новосвободской есть Осетинская община, куда можно приносить вещи личной гигиены, памперсы, например, или мыло какое-нибудь... пожертвия будут потом разноситься людям в Осетии.. в таких элементарных вещах мирные люди там очень нуждаются.. я сам хочу подробней узнать где это находиться и потом что-нибудь туда отвезу

Труп собачки
09.08.2008, 17:33
В Питере, интересно, ничего такого нету? Я бы тоже помогла хотя бы чем-нибудь....

Труп собачки
09.08.2008, 17:34
Саакашвили предлагает прекращение огня, в России об этом не знают
Сегодня, 16:07 |
Рубрики: Мир, власть
Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил объявить о прекращении огня в Южной Осетии.

Как передает Associated Press, на пресс-конференции в субботу президент Грузии также предложил развести противоборствующие стороны.

Как пояснил секретарь СБ Грузии Александр Ломая, инициативы Саакашвили означают, что в случае объявления о прекращении огня Тбилиси отведет войска от Цхинвали и прекратит отвечать на огонь с российской стороны.

Вместе с тем ранее помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов сообщил, что грузинские военные уже сдаются и покидают позиции в югоосетинской столице.

Вместе с тем обстрел Цхинвали продолжается. «В течение уже 40 минут обстрел Цхинвали с грузинской стороны продолжается. Не прекращая попытки штурма города с использованием танков и боевых машин пехоты», — сказал командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов.

«По словам генерала, грузинская сторона по официальным каналам никаких предложений не делала», — говорится в сообщении Минобороны.

Domini
09.08.2008, 17:35
Уж не знаю.. надо в поисковике найти.. я думаю, что что-нибудь да найдеться.. помощь ото всюду и всем там нужна

Труп собачки
09.08.2008, 17:47
Саакашвили требует перемирия
17:10 ИА REGNUM
Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил немедленно прекратить огонь. Об этом он заявил сегодня, 9 августа, на пресс-конференции для иностранных журналистов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это неспровоцированная агрессия России против независимого государства. Мы давно предупреждали лидеров Запада о том, что против нас готовится агрессия, но нам не очень верили и сегодня мы подверглись широкомасштабной агрессии со стороны России», — сказал Саакашвили, отметив, что «такого мир не помнит после Афганистана». Грузинский президент выразил готовность подключить международное сообщество к мирным переговорам.

Вместе с тем, Саакашвили подчеркнул, что предложил парламенту объявить военное положение. «Это не коснется гражданских свобод, мы просто мобилизуем население страны к обороне», — сказал президент.

Как уже сообщалось ранее, российские войска проводят спецоперацию по освобождению всей зоны ответственности российских миротворцев в Южной Осетии. По данным главкома Сухопутных войск РФ, генерала Владимира Болдырева, воздушно-десантные войска и части 58 армии полностью освободили Цхинвал от грузинских вооруженных сил. Как отметил Болдырев, Цхинвал освобожден от грузинских вооруженных сил, продолжается операция по «выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил» (она включает в себя территории Знаурского и Цхинвальского районов Южной Осетии, в том числе грузинонаселённые анклавы, контролировавшиеся Грузией и грузинской «временной администрацией» во главе с Дмитрием Санакоевым — ИА REGNUM). В Южную Осетию прибыли подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии из Пскова. Ожидается переброска подразделений 98-й воздушно-десантной дивизии из Иваново, а также спецназа из состава 45-го отдельного разведывательного полка. Десантники прибудут в район проведения операции на боевой технике, их подразделения будут усилены танками и артиллерией.

Труп собачки
09.08.2008, 17:49
Запад настоятельно просит Грузию прекратить насилие
17:27 «Вести.Ru»
Грузия может приостановить огонь в Цхинвали в одностороннем порядке. Сделать это потребовали международные организации, заявил госминистр Грузии Темур Якобашвили.

Темур Якобашвили заявляет, что «уже не существуют конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, есть лишь один конфликт между Грузией и Россией». При этом он не исключил, что уже в ближайшее время грузинская сторона может объявить об одностороннем прекращении огня в Цхинвали.

«Это не означает какого-то отступления. Нас очень попросили международные организации в одностороннем порядке приостановить огонь», — сказал Якобашвили.

Штурм Цхинвали грузинские войска начали в ночь на пятницу, практически полностью разрушив его. Грузины применяли реактивные системы залпового огня, задействовали самолеты и вертолеты. Их танки в упор расстреливали мирных жителей и российских миротворцев. На помощь населению Южной Осетии пришли подразделения российской 58-й армии и добровольцы.

Сообщается, что грузинские войска занимались мародерством и издевались над местным населением, обстреливали конвои с ранеными.

Действия Грузии президент России Дмитрий Медведев назвал «грубейшим нарушением международного права и мандатов, выданных России мировым сообществом».

Domini
09.08.2008, 17:51
https://www.ej.ru/img/content/Notes/8291//1218269650.jpg

Россия ввязалась в новую войну на Кавказе. К сожалению, в этом уже нет никаких сомнений. Все говорит о том, что наши военные изготовились воевать так, как они умеют: нанесли авиаудары по основным грузинским базам, не спеша «закрепились» на окраинах Цхинвали и теперь ждут спецназа, который должен выбить грузинских артиллеристов с господствующих над югоосетинской столицей высот. Сообщается также, что одна из бронегрупп прорвалась к блокированным миротворцам (получается, что грузинские части до сих пор остаются в Цхинвали). А тем временем из десантных дивизий набирают батальонные тактические группы, которые еще только будут переброшены в зону конфликта. При этом сколько разговоров было о горных бригадах, о частях постоянной готовности Северо-Кавказского военного округа. Где они, спрашивается? Совершенно непонятно, почему при наличии артиллерии позволили грузинам этой ночью обстреливать Цхинвали. По всему видно, воевать будем обстоятельно и не спеша.

Между тем с политической точки зрения за минувшие сутки ситуация поменялась кардинально. 24 часа назад спешить должен был Саакашвили: ему надо было немедленно захватить Цхинвали. До того как проснулись кремлевские начальники, до того как камеры телерепортеров запечатлели погибших под обстрелами жителей столицы самопровозглашенной республики. У него не получилось. Но вот теперь перед всем миром в роли салтыковского Топтыгина, который собирался невиданные разрушения учинить, Вашингтону асимметричными, но адекватными мерами грозил, а даже чижика быстро слопать не может, выступает Россия. И если имея колоссальное превосходство в военной силе (только в Северо-Кавказском военном округе 90 тысяч солдат и офицеров, свыше 200 боевых самолетов — против 32 тысяч грузинсих военнослужащих и шести штурмовиков), Москва не сможет быстро, в течение двух-трех суток осуществить свое «принуждение к миру», а затем вывести войска, последствия будут скверные.
Уже сейчас Россию называют агрессором. Если же война затянется, если наши военные займут грузинские села, в глазах всего мира речь будет идти о войне, которую большая Россия развязала против маленькой Грузии. У Саакашвили, может быть, воевать не слишком получается, но уж международная пропаганда у него на высоте. Можно только представить, какое шоу будет устроено, когда американские военные самолеты доставят грузинские войска из Ирака для того, чтобы они отправились на войну с Россией.

Повторю то, что я написал в предыдущем своем тексте: нет никаких сомнений в том, что под прикрытием заявлений об одностороннем прекращении огня Саакашвили готовил массированный удар по Цхинвали. Одни назовут это гнусным коварством, другие — позволительной военной хитростью. Замечу только: фактически то, что проделали грузинские войска, ничем не отличается от того, за что собираются судить Караджича. Артиллерийские батареи сербов, развернутые на высотах вокруг Сараева, планомерно уничтожали столицу сепаратистов. Как говорится, найдите два отличия.

https://www.ej.ru/img/content/Notes/8291//1218269659.jpg

Совершенно очевидно, что организаторы этого должны нести ответственность. Вместе с тем, война есть продолжение политики, как писал великий Клаузевиц. И нельзя не видеть, что разразившаяся война — вполне закономерный результат не только грузинской, но и российской политики. Если называть вещи своими именами, то Саакашвили попытался кровавым образом разрубить узел, который долго и старательно плела Россия.

Кремлевские стратеги даже и не скрывали своего стремления поддерживать управляемый хаос вокруг самопровозлашенных республик. Неурегулированность территориальной проблемы казалась надежной гарантией от вступления Грузии в НАТО. Именно этим руководствовалась Москва, устроившая раздачу российских паспортов в непризнанных республиках. Когда же Запад, проигнорировав мнение России, дал независимость Косову, непризнанные территории показались удобным инструментом для того, чтобы демонстрировать «кузькину мать». Вспомним хотя бы, как в апреле президент Путин дал «поручение» государственным органам по признанию документов, выдаваемых властями Абхазии и Южной Осетии, а также прав собственности юридических лиц непризнанных республик. Тбилиси имел все основания рассматривать происходившее как подготовку к аннексии.

Однако, как видим, действовать в XXI веке в духе Real Politik века XIX (а именно она по сей день является идеологической основой для российской внешней политики) — занятие заведомо проигрышное. Именно поэтому сам факт начала новой кавказской войны с российским участием означает поражение России.

военный обозреватель АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ (https://www.ej.ru/?a=author&id=2)

Труп собачки
09.08.2008, 17:52
Грузинский посол заявил, что Грузия контролирует почти всю территорию Южной Осетии
17:38 «Интерфакс»
Москва. 9 августа. INTERFAX.RU — Посол Грузии в Азербайджане Николаз Натбиладзе утверждает, что Грузия контролирует почти всю территорию Южной Осетии.

«Сегодня почти 100% самого Цхинвали и Цхинвальского региона, за исключением села Джава контролируется войсками Грузии. Так было вчера и сегодня», сказал Н. Натбиладзе на пресс-конференции в субботу.

Он отметил, российские войска не могут пройти на эту территорию, так как взорван мост на Русском перевале. «7 августа российские войска были со стороны русского перевала. Но после взрыва моста они никак не могут перейти сюда», сказал посол.

Труп собачки
09.08.2008, 18:00
Виталий Калоев находится среди ополченцев, собравшихся в южноосетинском селе Джава
17:37 «Интерфакс»
Москва. 9 августа. INTERFAX.RU — В южноосетинском населенном пункте Джава (примерно в 30 км от Цхинвали) отчетливо слышна канонада и разрывы установок залпового огня «Град», изредка пролетают боевые вертолеты, передает днем в субботу корреспондент «Интерфакса».

В селе собираются сотни ополченцев. В основном это жители близлежащих сел, но среди них можно увидеть и бойцов с шевронами «Казачьи войска России», вооруженных винтовками, и людей в современном натовском камуфляже.

Один из ополченцев — Виталий Калоев , который в свое время был осужден швейцарским судом, но затем возвратился на родину. Он категорически отказался беседовать с журналистами.

На улицах Джавы — различные автомобили: «Жигули» с пробитыми осколками лобовыми стеклами, автомобили премиум-класса, в частности, «Порше Кайен» и «Ауди Q7» — на них тоже приехали воевать ополченцы. Сейчас по улицам проходят небольшие колонны российских военных. В основном это грузовики с солдатами и изредка — бронетранспортеры. Тяжелой техники пока не видно.

Труп собачки
09.08.2008, 18:01
Медведев заявил Бушу, что Грузия попрала права на жизнь целого народа
17:50 «Интерфакс»
Москва. 9 августа. INTERFAX.RU — Президент России Дмитрий Медведев в субботу в телефонном разговоре с президентом США Джорджем Бушем изложил принципиальные оценки ситуации в Южной Осетии, сообщает пресс-служба Кремля.

«Было подчеркнуто, что грузинской стороной совершена агрессивная акция против мирных жителей и российских миротворцев. Результатом спланированных и осуществленных грузинским руководством варварских действий стали многочисленные — счет идет на тысячи — человеческие жертвы, десятки тысяч беженцев, массовые разрушения и, по сути дела, попрание права на жизнь целого народа», — говорится в сообщении пресс-службы.

Труп собачки
09.08.2008, 18:05
Российские военные заподозрили Украину в поставках Грузии систем ПВО С-200

Грузинские военные могли сбить сверхзвуковой российский бомбардировщик Ту-22 с помощью системы ПВО С-200. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил представитель оперативного штаба российской группировки.
По его словам, такие системы есть на вооружении у ПВО Украины. Российские военные подозревают, что Тбилиси получил это оружие от Киева, так как грузинская армия ранее не располагала собственными средствами поражения боевых самолетов дальнего радиуса действия.

"Бомбардировщик Ту-22 невозможно поразить средствами ПВО ближнего радиуса действия - переносными зенитными ракетными комплексами, поскольку дальность их действия не превышает 5 километров, а Ту-22 выполняет боевые задачи на гораздо больших высотах", - цитирует "Интерфакс" своего собеседника.

Ранее в субботу, 9 августа, заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Наголицын официально признал, что в ходе вооруженной операции в Южной Осетии российские войска потеряли два самолета - Су-25 и Ту-22. О причинах, которые привели к гибели самолетов, официальных данных пока нет.

В то же время грузинская сторона утверждает, что ее военные сбили от семи до десяти российских боевых самолетов. По данным из Тбилиси, три российских летчика попали в плен. Грузинские телеканалы назвали имя одного из них: по их данным, это полковник Игорь Зинов. Однако официально и эту информацию ни Москва, ни Тбилиси пока не подтвердили.

Также в субботу МИД России осудил Украину за поставки оружия Грузии. В заявлении говорилось, что этот шаг Киева стимулировал Тбилиси начать "интервенцию в Южной Осетии".

Практический потолок дальнего сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика Ту-22 составляет 13500 метров. Высота зоны поражения ракеты ЗРК С-200 (SA-5 "Gammon" по классификации НАТО) - до 40 километров. Ракета имеет в длину 11 метров, весит около шести тонн. Вероятность поражения цели одной ракетой считается равной 80 процентам.

Труп собачки
09.08.2008, 18:06
Количество жертв увеличивается((((((

Посол России в Грузии заявил о двух тысячах погибших жителях Цхинвали

Жертвами артобстрелов, авиаударов и штурма Цхинвали стали как минимум две тысячи мирных жителей столицы Южной Осетии. Такие цифры привел посол России в Грузии Вячеслав Коноваленко, сообщает "Интерфакс".
Коноваленко также добавил, что жертвами боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта стали 13 российских миротворцев, 70 военнослужащих получили ранения. Причем точного числа жертв установить, по словам посла, невозможно, так как много погибших покоятся под обломками разрушенных зданий в Цхинвали.

Ранее число погибших жителей Цхинвали оценивалось в 1500 человек. Грузинская сторона заявила, что в ходе боев и обстрелов в зоне конфликта погибли 55 ее граждан; из них 15 - мирные жители. Сам Цхинвали, по многочисленным свидетельствам очевидцев, практически полностью разрушен, уничтожена вся инфраструктура города.

Труп собачки
09.08.2008, 18:08
МИД планирует пожаловаться на Грузию в Гаагский трибунал

Российский МИД заявил о возможности обращения в Гаагский трибунал и Страсбургский суд с просьбой расследовать обстоятельства гибели российских миротворцев в Южной Осетии, передает РИА Новости.
Заместитель главы Министерства иностранных дел Григорий Карасин в интервью для западных журналистов заявил: "Я не исключаю, что Гаага, Страсбург и институты в других городах будут привлечены к расследованию этих преступлений и этой нечеловеческой драмы, которая разыгралась". Карасин напомнил, что многие из российских миротворцев были убиты грузинскими военными, и охарактеризовал произошедшее как "военное преступление".

Обстоятельства гибели миротворцев уже расследует Главная военная прокуратура РФ.

Ранее президент России Дмитрий Медведев назвал произошедшее в Южной Осетии "гуманитарной катастрофой" и заявил, что виновные должны понести ответственность, в том числе и с применением международно-правовых норм.

Труп собачки
09.08.2008, 18:09
Последняя новость:

Саакашвили заявил о ликвидации 60 спецназовцев российского ГРУ

Грузинские подразделения ликвидировали 60 спецназовцев российского ГРУ, заявил в субботу президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, которые приводит ИА ИА "Новости-Грузия", бой шел на высоте Тиакани в Цхинвальском районе. Подтверждения этой информации из российских источников нет.

Труп собачки
09.08.2008, 18:21
Цхинвали

Труп собачки
09.08.2008, 18:21
...

Труп собачки
09.08.2008, 18:22
...

Труп собачки
09.08.2008, 18:23
Беженцы в России

Труп собачки
09.08.2008, 18:23
...

Труп собачки
09.08.2008, 18:24
Жители Цхинвали прячутся в убежище миротворцев

Труп собачки
09.08.2008, 18:25
...

Труп собачки
09.08.2008, 18:26
...

Труп собачки
09.08.2008, 18:26
Машина, поврежденная снарядом

Тень_Вадима
09.08.2008, 19:16
Боже, последние сутки только и разговоров, что о начавшейся войне... :angry:
Я не верю нашему телевидению и не верю в зверства грузин, но это, что называется, моя личная драма, а вот чего я не понимаю, и надеюсь, кто-нибудь из здесь присутствующих мне объяснит, так это - какого фига Россия вечно рвётся в бой?! Когда мы изживём этот комплекс "старшего брата"? Или мы так и будем кидаться на каждого, кто "не с нами"? Откуда это? Я честно, не понимаю!

Infantulus
09.08.2008, 19:26
Россия "рвётся в бой" в целях защиты российских граждан, проживающих на территории Южной Осетии.

----------------
Позитивные вибрации: Ace of base - You and I (https://www.foxytunes.com/artist/ace+of+base/track/you+and+i)
via FoxyTunes (https://www.foxytunes.com/signatunes/)

Infantulus
09.08.2008, 19:28
Видимо, в Европе пропаганда такая же, как в США идёт... Печально, хотя и неудивительно.

----------------
Позитивные вибрации: Ace of base - You and I (https://www.foxytunes.com/artist/ace+of+base/track/you+and+i)

Труп собачки
09.08.2008, 19:49
В Италии вообще весь день в СМИ говорили о верломном нападении России на Грузию с целью присоединения ее территорий к территории России. Так же полностью поддерживают Грузию Украина, Эстония и Литва.
Судя по комментариям к статье в Таймс, большинство англичан так же настроены против России.
Черноморский флот готовится, судя по перегуппировке, к морской блокаде Грузии.

Труп собачки
09.08.2008, 19:58
Саакашвили предложил Медведеву прекратить огонь

Михаил Саакашвили предложил Дмитрию Медведеву прекратить огонь в Южной Осетии и начать переговоры, передает в субботу ИА "Новости-Грузия". Об этом грузинский президент заявил во время посещения тбилисской республиканской больницы, куда доставлен 221 раненный. Сообщается, что в больницу Саакашвили прибыл в сопровождении министра иностранных дел Литвы.
Между тем ИТАР-ТАСС сообщает, что грузинские танки готовятся к наступлению на Цхинвали. По последним данным, несколько машин уже прорвали линию обороны и вошли в город. Южноосетинские военные утверждают, что им удалось подбить три танка.

Ранее Саакашвили неоднократно предлагал вернуться к мирному урегулированию конфликта, однако одновременно с этим грузинские войска приступали к активным военным действиям.

Между тем, как ожидается, в субботу вечером в Грузию прибудет делегация Евросоюза, в том числе спецпредставитель ЕС в Грузии Питер Семнеби, спецпредставитель ОБСЕ на южном Кавказе Хейки Талвитие, а также представитель Франции как председателя ЕС.

Куртизанка
09.08.2008, 20:11
в ООН тоже Россию обвинили во всех смертных грехах. Ну мы же вечно везде виноватые. никто не виноват кроме России. :agressive: :devil_girl:

Труп собачки
09.08.2008, 20:28
Ни администрация президента РФ, ни российские силовики не получали никаких предложений от Михаила Саакашвили о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Между тем, грузинский президент дважды в течение 9 августа публично заявлял, что предлагал российской стороне немедленно прекратить огонь.
Одновременно с сообщениями об очередных мирных инициативах Саакашвили поступают сведения о том, что грузинская армия готовит новое наступление на Цхинвали и позиции российских миротворцев в столице Южной Осетии. Ранее по российскому телевидению сообщалось о том, что, согласно обнаруженным картам грузинских военных, в Тбилиси расcчитывали захватить Цхинвали и завладеть контролем над половиной территории непризнанной республики Южная Осетия за сутки.

Мёртвый Немец
09.08.2008, 21:00
кстати я то выражаю тоже точку зрения свою личную ,а не политическую.... ,ничего чую я на днях самоходные миномёты большого калибра покинут наш полигон и отправятся в Осетию :lol:

oVerdoze
09.08.2008, 21:43
Всегда те,кто разнимают "спорщиков" оказываются виновытыми...(
Вот уже с любого грузинского компа нельзя зайти на русский ин-ет ресурс.Лучше бы перекрыли им электричество,газ и нефть..И пусть они бы повыли со своей одной электрической станицей :angry: :devil_girl:

Гёте
09.08.2008, 23:34
https://ipicture.ru/uploads/080809/RgzIkEmja6.jpg

Гёте
10.08.2008, 00:12
е. жг

Domini
10.08.2008, 10:38
А. ВЕНЕДИКТОВ:

Первая позиция моя заключается в том, что Саакашвили, делая абсолютно то же, что делал, в частности, повторяю, Путин и российское правительство в 1999-2000 году с Грозным, так и сейчас поступили совершенно неправильно. Нельзя по мирным жителям, тем более, своей страны, своим гражданам, долбать их бомбардировщиками, артиллерийским огнём и установками «Град». Это первая позиция, которая мне кажется важной. Ещё раз напоминаю, что совершенно неважно, кто кого спровоцировал вначале. Даже если бы Саакашвили был спровоцирован обстрелом постов миротворцев какими-нибудь бандитами, это совершенно не оправдывает применение силы.

Поэтому пункт второй. Пункт второй заключается в том, что, безусловно, мир имеет право на принуждение к миру, извините. Если вы вспомните, я об этом уже спорил с Сергеем Бунтманом в нашем эфире в программе «Клинч», когда говорил о том, что когда правитель начинает в том числе уничтожать мирных граждан, в первую очередь, не партизанские отряды, а мирных граждан и свой народ, то мир имеет право принудить его к миру. И в этом смысле мне представляется, что на первом этапе российская позиция была безупречной. Даже я бы добавил так, что в отличие от других моих друзей, здесь даже ввод танковой колонны и псковских десантников, имеющий целью остановить уничтожение или изгнание мирных жителей - это справедливо и это защита мирного населения.

Скажу сразу в скобках. Совершенно неважно, являются они российскими гражданами или нет. Я не понимаю, у нас не признаётся двойное гражданство и не признаётся южноосетинское гражданство. Вот это лицемерие, что это наши граждане, которые, наверное, платят налоги в РФ, получают дотации, нет? Не получают? Но пенсии получают. Это всё ерунда. Я думаю, что все это понимают и все с усмешечкой это делают, потому, что российские граждане имеют исключительно российский паспорт, зарубежный, позволяющий им ездить за границу. И это все. А внутреннего российского паспорта абсолютное большинство не имеет. Но это неважно. Важно, что это мирные жители. Они могли бы быть гражданами России, Андорры, Великобритании или Грузии, должна был быть предоставлена защита. И в тех обстоятельствах, которые случились, мне представляется, что это было правомерно.

Это второе. При этом, я хочу сразу в скобках сказать, что абсолютно понятно, что Южная Осетия по всем международным правам является частью Грузии. Чтобы здесь это не обсуждалось. Вторая важная история, как мне представляется. Поэтому принуждение к миру – это необходимая часть мировой политики. Наверное, нужно было, и мне кажется, что нужно было с партнёрами её согласовывать. Может она и была согласована, а может не было времени. А вот теперь мы переходим к третьей части. А третья часть заключается в превышении необходимой меры защиты мирного населения. И переходе на другую фазу.

А другая фаза заключается в том, что Россия не осуществляет защиту мирного населения путём бомбардировки, которую мы, кстати, признали, городов, не лежащих в зоне конфликта – Поти, Гори. Кстати, сегодня во время пресс-конференции в агентстве РИА НОВОСТИ заместитель начальника Генерального штаба, когда его прямо спросили: «Поти бомбили?» Он сказал, что отказывается отвечать на этот вопрос. Слушайте, сейчас масса людей, которые звонят, родственники в Гори и Поти говорят, что бомбили. Далеко, между прочим, от зоны конфликта. То есть, вышли за зону конфликта. И в эту секунду, когда Россия из, на мой взгляд, совершенно справедливой позиции по защите мирных граждан и по принуждению к миру, здесь я поддержу Медведева, перешла в атаку на те же самые города, жилые кварталы грузинских городов, которые не находятся в зоне конфликта, ситуация переменилась.

Так часто бывает, когда, знаете ли, неправомерно, непропорциональное применение силы. Все визги «Танки на Тифлис, бомбить дворец Саакашвили», это там всякие припадочные могут кричать сколько угодно. В России существуют ответственные политики, которые понимают, к чему это приведет. Но в России не поняли, к чему приведёт вот то. Причем, первые бомбёжки были уже в 11 утра, замечу я, вчера. Это было подтверждено в газете «Коммерсант» в Министерстве обороны России. Я сейчас пытаюсь вам процитировать. В любом случае это в «Коммерсанте» сегодняшнем есть и есть подтверждение от Министерства обороны. Был приказ. На самом деле, защита мирного населения началась раньше.

Поэтому эта история сейчас начинает приобретать другой характер. Отсюда пункт следующий, четвёртый. Реакция мирового сообщества, которое мы внимательно отслеживали. Во-первых, в первые часы, до 3 часов дня пятницы реакция мирового сообщества была одна: прекратить стрельбу. И я вам должен сказать, что это, как раз, поскольку стрельбу в основном вела грузинская армия, то это мировое сообщество, его нет единого, но, тем не менее, и ЕС, и Китай, и Казахстан, и Америка, да все! Говорили, прекратить стрельбу, прекратить военные действия. Это было до того, как российская армия пошла вперёд.

И когда российская армия пошла вперёд тоже основные заявления были прекратить стрельбу. А вот только тогда, когда российская армия вышла за рамки конфликта, за рамки зоны конфликта, о чем идут сейчас разговоры? О том, что бомбардировщики, стратегические, Ту-22, например, который был сбит, факт есть факт, начинают бомбить за пределами конфликта грузинские города, повторяю, такие же жилые кварталы, вот здесь мы сейчас имеем изменение отношения к тому, что делает Россия по защите жизни мирных жителей и по прекращению конфликта. Мы видим, что наоборот, происходит эскалация конфликта. И здесь никак объяснить это, кроме попытки зафиксировать аннексию Южной Осетии я не могу. Потому, что даже если нам посмотреть, какие соотношения сил там, вся грузинская армия, грубо говоря, 17 тысяч человек, хорошо, 200 тысяч резервистов, которые не воюют там.

А 58-ая армия, которая туда вошла, вошло 5 батальонов, 80 тысяч человек. Вся армия. То есть, 17 тысяч и 80 тысяч. Я не могу сказать, сколько танков… 100 на 609. Вот такое соотношение силы. Поэтому подавить и выдавить, я бы сказал, грузинские войска Центрального правительства из зоны конфликта, наверное, можно было. Это следующая история. Поэтому эскалация пошла, эскалация пошла уже из-за непропорционального применения сил именно российскими федеральными войсками и прежде всего, 58 армией, которая не является миротворческой, мандата миротворцев не имеет, ни от ООН, ни от СНГ, поэтому весь вопрос в том. как дальше это будет развиваться. И будет ли это дальше развиваться.

И, наконец, несколько слов в конце об информационной войне. Я только один эпизод хотел бы осветить, эпизод совершенно замечательный, когда некоторые наши коллеги уверяют, что каналы CNN и ВВС дают кадры с обстрела «Градом» Тбилиси и говорят о том, что это как раз русские войска обстреливают грузинские позиции. Сам не видел, сказать не могу. Но что видел сам. Наши коллеги со Второго канала, с канала «Вести» в конце часа дают подборку фотографий оттуда. Беженцы, солдаты, снова беженцы, старики, дети. Так вот, поскольку я эти фотографии, которые они прямо сейчас, я их вижу эти фотографии, они сейчас идут по каналу «Вести», я их идентифицировал. Эти фотографии вперемежку. Грузинские беженцы из грузинских деревень, и осетинские беженцы из осетинских деревень. И грузины и абхазы.

Тем более, что на глаз не сильно отличишь. А я их нашёл в Интернете, там два фотографа, которые работали на «Assoshijejted Press», один работал в грузинской стороне, другой работал в стороне осетинской. А наши коллеги из Второго канала их перемешали, как будто это всё осетинские. Поэтому я предлагаю тем, кто хочет проверить – очень легко. Зайдите в блоги на Яндексе. Зайдите на самый популярный из сайтов, он называется «Другой», есть такой журналист, который публикует фотографии. Сами можете проверить. Вернёмся после Новостей.

Domini
10.08.2008, 10:41
Да, если кому все это вломак читать, то тут (https://www.echo.msk.ru/programs/nomed/532535-echo/) вы можете все это дело и прочитать и послушать полностью

И вот пару слов о российских паспортах у осетин.. звонила девушка из Северной Осетии и все объяснила (ее слова так же звучат во второй половине это программы):

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Наталья. Можно задать вопрос?

А. ВЕНЕДИКТОВ: Конечно, задавайте.

СЛУШАТЕЛЬ: Дело в том, что это поправка по поводу того, что Вы говорили насчёт паспортов именно у жителей Южной Осетии. Они имеют обычные российские паспорта, как у Вас и у нас. Я сама жительница Северной Осетии. Они имеют обычный российский паспорт.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Какая у них прописка?

СЛУШАТЕЛЬ: Прописка у них здешняя, североосетинская. Более того, большинство из них имеют здесь дома и прописаны их родственники, которые проживают сами в Южной Осетии.

А. ВЕНЕДИКТОВ: А у них паспорта есть российские, у родственников?

СЛУШАТЕЛЬ: Конечно. Сам Медведев заявил о том, что 90% жителей Южной Осетии имеют паспорта.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Я знаю, что в списках ЦИК те люди, которые имеют право выбирать, избирать российский Парламент, 38 тысяч человек. Всего. А население – 80 тысяч. Правильно?

СЛУШАТЕЛЬ: Да.

А. ВЕНЕДИКТОВ: 38 тысяч человек граждан России там. Но это неважно сколько. Вы говорите, что у них внутренние российские паспорта. Понятно. Спасибо большое, что позвонили.

СЛУШАТЕЛЬ: Не за что.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Ну как не за что! Спасибо. Внесли ясность. У них внутренние российские паспорта, прописаны они в Северной Осетии, а живут в Южной. Понял! Алло!

Мёртвый Немец
10.08.2008, 13:49
Кстати по предыдущему тексту: Ту-22 это старинный самолёт сейчас используется только для разведки и радио-электронной борьбы ,Ту- 22Р и Ту- 22П соответственно ,никаких бомб он не несёт на себе ,только оборудование ,так что никакого вреда кроме загрязнения атмосферы выхлопными газами он принести мирным людяи не может :lol:

Злая фея
10.08.2008, 14:42
Джордж Буш настоятельно попросил Россию прекратить военные действия против Грузии. Убейте этого урода хоть кто-нибудь уже в конце концов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jim
10.08.2008, 16:17
...главное не позволяйте прессе и политике (и политикам) промывать себе мозги (чем они сейчас собственно успешно и занимаются)...
в сегодняшней России это особенно актуально...
Peace!)

Вальс_de~La~Fer
10.08.2008, 19:10
Более 2000 погибших.

Вальс_de~La~Fer
10.08.2008, 19:27
21-ый век, а люди- как звери.

Вальс_de~La~Fer
10.08.2008, 21:07
Политика... а люди- умирают... Биография-а не история...

Nevelina
10.08.2008, 21:30
смотрю новости и удивляюсь

oVerdoze
10.08.2008, 21:33
Originally posted by Nevelina@Sunday, 10 August 2008, 21:30
смотрю новости и обалдеваю
+1
" и добавить в общем-то нечего!"(С)

Вольная
10.08.2008, 22:01
Originally posted by Черный Ангел+Sunday, 10 August 2008, 21:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Черный Ангел @ Sunday, 10 August 2008, 21:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Nevelina@Sunday, 10 August 2008, 21:30
смотрю новости и обалдеваю
+1
" и добавить в общем-то нечего!"(С) [/b][/quote]
+1
глупо реализовывать свои амбиции за счёт других людей!
и тем более с кем воюют?! дети и старики. :angry:

Я Я Я НАТЮРЛИХ
10.08.2008, 22:35
Бред какой-то. Провокация. Этот поток дезинформации еще со всех сторон...
"заблокировали, гады, обрубают все концы..." (с) :notme:

Ворон
10.08.2008, 22:36
Originally posted by Jim@Sunday, 10 August 2008, 16:17
...главное не позволяйте прессе и политике (и политикам) промывать себе мозги (чем они сейчас собственно успешно и занимаются)...
в сегодняшней России это особенно актуально...
Peace!)
действительно
такая конкретная промывка мозгов идет во всех СМИ
особенно по первому каналу

Domini
11.08.2008, 08:03
Ну, как кое-кто посоветовал: нужно верить тому, что повторяется в разных источниках.. вот увидел что-то на первом канале, потом увидел это на CNN и подтвердил это парочкой газетными статьями и уже можно что-то говорить о правдивости этих новостей

Infantulus
11.08.2008, 15:26
https://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/DAILY/2008/140/_2008140-01-01.jpg

Труп собачки
11.08.2008, 16:09
...

imported_Лека
11.08.2008, 16:29
Войны этой не избежать. Как всегда пострадает больше всех Россия. От Медведева некакой пользы. Много слов. а дел мало. Чиновники и высокие военные чины сделают на этой войне деньги.

неВАДИМ
11.08.2008, 16:35
Originally posted by Труп собачки@Monday, 11 August 2008, 16:09
...
очень трогательно(

Ben-zin
11.08.2008, 16:50
Ну, как кое-кто посоветовал: нужно верить тому, что повторяется в разных источниках.. вот увидел что-то на первом канале, потом увидел это на CNN и подтвердил это парочкой газетными статьями и уже можно что-то говорить о правдивости этих новостей
Ну хз хз... по-моему по CNN ничего общего с нашими новостями нет... диаметрально всё противоположно :)
Но то что там вранья на порядок больше - факт.

Terra cotta
11.08.2008, 18:47
""На хрена нам война, пошла она на" - сказали старый солдат и матрос"(цит.)
Возможно, всё к тому и шло...многого мы не знаем...о многом судить не вправе...но, чисто субъектив, злая, как собака...:angry:

Хелависа
11.08.2008, 20:00
Originally posted by Лека@Monday, 11 August 2008, 16:29
Войны этой не избежать. Как всегда пострадает больше всех Россия. От Медведева некакой пользы. Много слов. а дел мало. Чиновники и высокие военные чины сделают на этой войне деньги.
возможно...

подруге парень знакомый звонил из армии, прощался...он осенью должен был вернуться, а теперь говорят, что в Грузию, воевать отправят...сейчас проводят усиленную подготовку солдат........ужасно всё это......... :(

Monandria
11.08.2008, 20:09
Кошмар...(

Вальс_de~La~Fer
11.08.2008, 20:32
Originally posted by Хелависа+Monday, 11 August 2008, 20:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Хелависа @ Monday, 11 August 2008, 20:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Лека@Monday, 11 August 2008, 16:29
возможно...

подруге парень знакомый звонил из армии, прощался...он осенью должен был вернуться, а теперь говорят, что в Грузию, воевать отправят...сейчас проводят усиленную подготовку солдат........ужасно всё это......... :( [/b][/quote]
Ну вот...

Хелависа
11.08.2008, 20:36
Originally posted by Вальс_de~La~Fer+Monday, 11 August 2008, 20:32--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Вальс_de~La~Fer @ Monday, 11 August 2008, 20:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Хелависа@Monday, 11 August 2008, 20:00
<!--QuoteBegin-Лека@Monday, 11 August 2008, 16:29
Войны этой не избежать.* Как всегда* пострадает больше всех Россия. От Медведева некакой пользы. Много слов. а дел мало. Чиновники и высокие военные чины сделают на этой войне деньги.
возможно...

подруге парень знакомый звонил из армии, прощался...он осенью должен был вернуться, а теперь говорят, что в Грузию, воевать отправят...сейчас проводят усиленную подготовку солдат........ужасно всё это......... :(
Ну вот... [/b][/quote]
что вот?

Вальс_de~La~Fer
11.08.2008, 20:43
Originally posted by Хелависа+Monday, 11 August 2008, 20:36--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Хелависа @ Monday, 11 August 2008, 20:36)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Monday, 11 August 2008, 20:32
Originally posted by Хелависа@Monday, 11 August 2008, 20:00
<!--QuoteBegin-Лека@Monday, 11 August 2008, 16:29
Войны этой не избежать.* Как всегда* пострадает больше всех Россия. От Медведева некакой пользы. Много слов. а дел мало. Чиновники и высокие военные чины сделают на этой войне деньги.
возможно...

Ну вот...
что вот? [/b][/quote]
"ужасно всё это..."* вот что я имею ввиду..

Angi
11.08.2008, 21:35
Затмение не прошло даром...это знак был россии!!!Мы все за россию,не верим западной пропоганде!Россию ненавидят и боятся.Кому то очч хочется видеть россию подавленной и нищщей.Кому вы сами знаете,Америке и её зомби в виде саакашвили Антсипа и тд..
Об осетинах даже не упоминается,а из грузин делают мучеников.Дезинформация ...что будет...просто душга болит..

дурочка
11.08.2008, 22:44
Фактически война Осетии с Грузией-это война России и америки,будь она неладна!!!!!!
А саакошвилли-продажная зад...ца!
Дайте ружьё!!!,ТОВАРИЩИ!!!
:werewolf_girl:

Я Я Я НАТЮРЛИХ
11.08.2008, 23:18
Фактически война Осетии с Грузией-это война России и америки,будь она неладна!!!!!!
Вот-вот! :chikago:
Хочется разбить телевизор, когда показывают саакашвили, ползающего на коленях перед бушем и рассказывающего по-английски о вероломном нападении России на маленькую Грузию в день открытия олимпиады :angry:
Или заявления типа "Россия - виновник всех зол на планете" :notme:

Мёртвый Немец
11.08.2008, 23:41
Originally posted by Я Я Я НАТЮРЛИХ@Monday, 11 August 2008, 23:18
Вот-вот! :chikago:
Хочется разбить телевизор, когда показывают саакашвили, ползающего на коленях перед бушем и рассказывающего по-английски о вероломном нападении России на маленькую Грузию в день открытия олимпиады :angry:
Или заявления типа "Россия - виновник всех зол на планете" :notme:
не на коленях, а раком со спущеными штанами перед бушем :lol:

Angi
12.08.2008, 00:25
Президент Грузии Михаил Саакашвили, для которого развернутая им же война в Южной Осетии оказалась практически проигранной, пытался наложить на себя руки. Как пишет издание "Твой день", грузинского президента спас охранник, в последний момент отнявший у него пистолет.

Михаил Саакашвили несомненно планировал молниеносно захватить Южную Осетию и объявить о восстановлении территориальной целостности Грузии. Удайся этот план, и Саакашкили - герой в глазах его покровителей. Но блицкрига не получилось, что нанесло психике грузинского президента сильный удар. По сообщению газеты "Твой день", Саакашвили вернулся из поездки в прифронтовые районы очень возбужденным. Посчитав войну проигранной, грузинский лидер пытался покончить жизнь самоубийством. От добровольной смерти Саакашвили спас охранник, который в последний момент выбил из рук президента пистолет.

Как замечает агентство Regnum, охранник Саакашвили уберег своего президента для Гаагского трибунала - Россия намерена добиваться суда Гаагского трибунала по фактам военных преступлений Грузии в Южной Осетии.

Врачи, которые наблюдают президента Грузии, отмечают, что психическое состояние Саакашвили сейчас абсолютно неадекватно. "Саакашвили держится только на сильных психотропных препаратах, - говорят медики. - У него глаза сумасшедшего". Неудивительно, что заявления президента противоречат друг другу, отмечает "Твой день". Так, в один и тот же день Саакашвили на весь мир утверждает, что "Грузия поставила Россию на колени", и в следующем своем выступлении умоляет Дмитрия Медведева "прекратить это безумие".

Комментируя состояние грузинского лидера, известный психолог-криминалист, доктор медицинских наук Михаил Виноградов отметил, что "Саакашвили - человек с неустойчивой психикой, с большими амбициями, которые не соответствуют уровню его личностных возможностей". "Этот человек поддается чужому влиянию и не имеет ни на что своей личной точки зрения, - добавил специалист. - Сам по себе Саакашвили мне представляется социопатом. Это более дипломатическое определение психопата. Социопатия развилась у президента Грузии на эндокринной неполноценной основе. У него есть поражение мозга на органическом уровне. А его обращение к народу на английском языке - полное неуважение к нации. Это полное пренебрежение своей национальностью и традициями. Отказ от грузинского языка - это позор для лидера! Он пошел в разнос

https://www.smi.ru/08/08/11/908790035.html

здесь подробнее

Angi
12.08.2008, 00:28
Вице-канцлер МИД: не обижайте местных русских
DELFI
11 августа 2008 18:10

Вице-канцлер министерства иностранных дел Эстонии Харри Тийдо подчеркнул, что в Эстонии следует избегать такого развития событий, когда на местное русскоязычное население могут возложить ответственность за вторжение России на территорию другого государства под предлогом защиты соотечественников.

Харри Тийдо говорил об этом на пресс-конференции, посвященной позиции Эстонии по поводу конфликта в Грузии. "Читая комментарии в интернете, я слишком часто сталкивался с крайне враждебным отношением к живущему здесь русскому населению, что это у нас пятая колонна, что они станут обоснованием для России, чтобы при желании начать агрессию", — сказал он.

Нет нормально да,,???

Domini
12.08.2008, 07:50
Газете "Твой День" верить нельзя - это желтая пресса))

Вчера видел давольно грустную картину, когда шел домой из аптеки: играли дети в войнушку, с игрушечными автоматами - все как положено.. И парочка ловит своего знакомого на велосипеде и начинает в него тыкать стволами и говорить - "Мы схватили тебя! Ты этот... ты.. ты - грузин! Или нет.. тогда это мы - грузины! Мы - грузины! Мы тебя поймали!"

Труп собачки
12.08.2008, 17:12
Грузия выходит из состава СНГ.

Россия считает операцию в Осетии и Грузии завершенной.

Кстати, видела вконтакте фотографии из "жестоко обстрелянной Грузии". Там четко доказывается,ч то фоты постановочные, ибо на разных фотах присутствую одни и те же актеры в разных шмотках, изображающие жертв. Вот такая вот информационная грязная война((( Даже не озаботились запастись большим количеством актеров....

неВАДИМ
12.08.2008, 17:36
вообще то СНГ не существует давно. О_О откуда она там выходит?))

Труп собачки
12.08.2008, 17:39
Спасибо Косте за ссылку. Поорали знатно. Принцип идиоток при расставании: "Это я тебя бросила, а не ты меня")) Работа на опережение)))

В Госдуме считают, что М.Саакшвили попытался опередить исключение Грузии из СНГ.

12.08.2008, Москва 17:28:06 Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили попытался опередить решение об исключении Грузии из состава СНГ. Такое мнение депутат высказал сегодня в беседе с РБК. По его словам, и раньше называть Грузию полноценным членом Содружества было сложно, а после агрессивных действий в отношении Южной Осетии - просто невозможно.

Г.Гудков убежден, что СНГ точно не проиграет от выхода Грузии, так как дальнейшее нахождение этой страны в составе организации бросало бы на нее тень. М.Саакашвили, по словам парламентария, своими действиями нарушил все принципы содружества. По мнению депутата, заявления грузинского лидера - "просто пиар".

Комментируя обращенные к другим странам, в частности Украине, призывы грузинского президента выйти из СНГ, Г.Гудков отметил, что "никого насильно в СНГ не держат, никому членство не навязывается".

Вообще-то существует, боряш)))

Труп собачки
12.08.2008, 17:41
На злобу дня:

Куртизанка
12.08.2008, 19:50
чего только не придумают

Куртизанка
12.08.2008, 19:52
опять же на злобу дня.

Infantulus
13.08.2008, 12:48
https://www.shuraganjubas.ru/zhaba/sakadanger.gif

----------------
Позитивные вибрации: Cure, the - The walk [Japanese whispers] (https://www.foxytunes.com/artist/cure%2c+the/track/the+walk+%5bjapanese+whispers%5d)

Infantulus
13.08.2008, 12:49
Западные СМИ: Россия добилась ошеломляющей победы

Россия и Грузия приняли на себя беспрецедентный риск, начав военное противостояние за Южную Осетию, но грузинское правительство рискнуло и проиграло, тогда как Россия, по всем признакам, добилась своей цели, пишет Financial Times.

То, что Россия напала на американского союзника и потенциального кандидата на вступление в НАТО и что это сошло ей с рук, характеризует ее как доминирующую силу в своем регионе. Судя по всему, Россия неожиданно оказалась в элитном клубе стран, которые могут устанавливать свои правила, и немногие сомневаются, что Грузия — это первый шаг Москвы на пути к восстановлению контроля над бывшими странами СССР.

Поэтому, как считает Financial Times, теперь вступление Украины в НАТО, которое активно обсуждалось ранее в этом году, представляется в значительной степени маловероятным.

По мнению газеты, создав прецедент применения вооруженных сил для защиты российских граждан, Кремль может воспользоваться той же стратегией в населенном этническими русскими Крыму, северном Казахстане или странах Балтии, где проживают большие русские общины. Давление США на Россию оказалось неэффективным, и Москва правильно рассчитывала, что связанный двумя войнами в Афганистане и Ираке Вашингтон не отреагирует на вторжение в Грузию. Иными словами, Россия добилась ошеломляющей военной победы с удивительно небольшим ущербом для своей международной репутации, о чем едва ли можно было подумать еще несколько лет назад.

Британская The Times пишет, что Грузия намного успешнее вела информационную войну, чем Россия. Грузинские власти создали пресс-центр, из которого можно было освещать события из района, расположенного недалеко от линии фронта, тогда как Россия установила жесткие ограничения для желающих попасть в Южную Осетию, в том числе и для репортеров. По мнению газеты, если бы грузинская армия действовала так же агрессивно, как грузинские пресс-службы, то война за Южную Осетию могла бы закончиться совсем по-другому. Хотя многие заявления грузинских властей в прессе об атаках российской армии были преувеличением, Тбилиси удалось заставить многих поверить им без независимой проверки. При этом российские власти в своих выступлениях в СМИ вынуждены были защищаться и делали это неуклюже.

Конфликт России и Грузии шокировал и раздавил Евросоюз стремительностью развития событий, пишет немецкая Frankfurter Allgemeine. Россия снова начинает представлять угрозу суверенитету молодых членов ЕС в Центральной и Восточной Европе, и это оправдывает их стремление попасть в НАТО и ЕС. Теперь понятно, что может случиться с теми, кто, как и Грузия, пока не вступил в НАТО, пишет газета.

Нужно ли такую страну, как Грузия, имеющую стратегическое значение для Запада и транспортирующую по своей территории газ и нефть, отдавать на произвол России? Евросоюзу придется задать себе подобные неудобные вопросы и найти на них еще более неудобные ответы, если он претендует на что-то большее, чем роль бесполезного посредника в постепенном становлении Российской империи.

Весьма резко отзывается о деятельности РФ в Южной Осетии издание Der Tagesspiegel. Россия никогда не была демократической страной, однако сейчас перешла все допустимые границы, пишет газета, называя РФ агрессором, который решил продемонстрировать свою силу. Издание критикует российское правительство, сравнивая его с политбюро: узкий круг управленцев, в который входит весьма ограниченное количество лиц во главе с премьер-министром, а над всеми - глава государства, "у которого нет власти".

Der Spiegel уделяет внимание грузинскому президенту Михаилу Саакашвили, в частности его выступлению перед грузинским народом накануне. Издание, приведя высказывания М.Саакашвили, в которых он назвал Грузию "форпостом в борьбе против России", сравнило конфликт между двумя странами с "битвой между резкими националистами Давидом и Голиафом".

13 августа 2008г. (с) rbc.ru

Ben-zin
13.08.2008, 12:56
:lol:
ну кто бы сомневался...

Труп собачки
13.08.2008, 13:41
СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ 13 АВГУСТА 2008 ГОДА, НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЬЯВЛЕН ДНЕМ ТРАУРА... ПОМЯНЕМ ВСЕХ ПОГИБШИХ В ЭТОЙ УЖАСНОЙ ВОЙНЕ...ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ИМ БУДЕТ ПУХОМ...

Труп собачки
13.08.2008, 13:42
Зарубежные СМИ: Саакашвили просчитался
13:06 «Вести.Ru»
События вокруг Южной Осетии — главная тема ведущих зарубежных СМИ. Читатели, наконец, смогли с другой стороны взглянуть на грузино-югоосетинский конфликт.

«Грузино-осетинский конфликт нанес удар по Западу и укрепил позиции России». «Разбитая Грузия заплатила слишком дорогую цену за мир». С подобными заголовками вышли сегодня печать главные европейские периодические издания. Читатели, наконец, смогли с другой стороны взглянуть на грузино-югоосетинский конфликт.

Английская The Times не скупится в выражениях, описывая страдания грузинского народа, который стал невольным заложником ситуации. По мнению британских журналистов, действия Тбилиси не вызвали «безудержной радости населения, наоборот, спровоцировали вопросы о состоятельности нынешней власти».

Подобную точку зрения высказывают и их коллеги из The Guardian. Корреспонденты газеты находились на тбилисском митинге по окончанию переговоров Саркози и Саакашвили. Как пишет издание, народ, находившийся на площади, недоумевал — чему тут радоваться? Само решение о нападении на Южную Осетию участники митинга называли глупым и амбициозным планом грузинского руководства, изначально обреченным на провал.

В еще одной статье того же издания и вовсе говорится о том, что Запад рассчитывал, что Россия будет молчать и ничего не ответит на действия Саакашвили, но явно просчитался: Россия уже не та слабая страна, какой она была в начале 90-х. Это современное мощное государство, и не обращать на нее внимания — просто наивно. В тексте статьи уделяется внимание и грузинскому лидеру: «Страна, у которой подобные проблемы с главой государства, не может принадлежать НАТО, она может взять в плен весь альянс и начать Третью мировую».

Оценку событий дает и американский медиагигант CNN. Журналист убежден: Саакашвили просчитался. Аналитик говорит, что если Саакашвили надеялся, что европейцы в частности и западный мир в целом поддержат его действия, то он заблуждался. Маловероятно, добавляет корреспондент, что в декабре на встрече министров иностранных дел НАТО вновь будет поднят вопрос о предоставлении Грузии плана действий по присоединению к альянсу.

Вчера в иностранной периодике даже появлялись сообщения о том, что стоит поставить под сомнение душевное здоровье грузинского лидера, однако, по какой-то причине сегодня эти публикации уже исчезли с интернет-сайтов. Подобная участь постигла и опросы, проведенные в глобальной сети, которые проводили некоторые западные информагентства. Вчера CNN предложили посетителям сайта ответить на вопрос: Россия — агрессор или миротворец? После того, как более 98% из 160 тысяч проголосовавших ответили, что миротворец, голосование с сайта немедленно убрали.

BaronFonIldorf
13.08.2008, 14:56
вот

Труп собачки
13.08.2008, 15:01
Да, кстати. Вчера видела по РТР психолог сравнивал мимику и жестикуляцию двух этих деятелей. Оченно похоже было.

Куртизанка
13.08.2008, 15:20
В западных СМИ широко анонсируются новости о том, что войну в Южной Осетии начала Россия. Все заявления Медведева и Путина тонут в потоке сообщений о том, сколько человек погибло в Грузии. В Грузии отключены все российские телеканалы, граждане Грузии имеют возможность получать информацию только из «одобренных» руководством страны источников, а также заблокированы все сайты с доменом «.ru».

Все новости, появляющиеся в западных СМИ, излагают события с такой стороны, что Россия является единственным агрессором в сложившемся конфликте. Однобокость освещения ситуации поворачивает мировое общественное мнение не в пользу России. А если даже и привлекаются российские комментаторы, то только те, которые дают наиболее осторожную оценку событиям или придерживаются грузинской линии.

Angi
13.08.2008, 15:51
вот почитайте что за лгунишки в эстонии живвут:\

Лаар: Россия продумала план войны до мелочей
DELFI
12 августа 2008 22:48 Отправить статью другу
Сообщить об ошибке
Читать комментарии (357)
Распечатать

DELFI, Andres Putting
По словам экономического советника президента Грузии и председателя Союза Isamaa и Res Publica Марта Лаара, Россия убивает людей на оккупированных территориях Грузии с тем, чтобы потом обвинить в кровавой работе Грузию.

Россия не пускает международные миссии в Цхинвали, хотя там под завалами разрушенных зданий могут до сих пор умирать люди, сказал Лаар в передаче "О ситуации в Грузии" на ЭТВ, сообщает портал novosti.err.ee.

"Самое трагичное, до сих пор многие остаются под завалами. Россия не пускает в регион ни одну международную миссию, даже Красный Крест — никого. Люди гибнут. А потом, в один прекрасный день их тела будут извлечены из-под руин со словами "посмотрите, что сделали эти проклятые грузины", — сказал Лаар.

По словам Лаара, у него есть данные, что российские военные убивали людей на границе с Северной Осетией, чтобы потом сообщить международной общественности, что это якобы сделала грузинская сторона.

По оценке Лаара, причиной войны стал тот факт, что Россия увидела, что Грузия преуспевает в урегулировании отношений с Абхазией. "Если бы ситуация с Абхазией разрешилась, то было бы значительно проще договориться с Южной Осетией".

По мнению Лаара, российская сторона продумала план войны до мелочей.

Мне стыдно что я живу в той стране где политики проститутки!!

Ben-zin
13.08.2008, 16:00
По словам Лаара, у него есть данные, что российские военные убивали людей на границе с Северной Осетией, чтобы потом сообщить международной общественности, что это якобы сделала грузинская сторона.
:huh:
Такой бред... Даже если допустить что так - то какой в этом смысл то? Типа русских хлебом не корми дай на Грузию погнать? Он ещё наших идиотами обозвал получается. :angry:

Angi
13.08.2008, 16:09
швайнехундэр-хундэршавки активизировались!!!

Труп собачки
13.08.2008, 17:00
У этой скотины за спиной флажок один висит... Чей же?! Да Евросоюза. Только с фига ли, если грузия в Евросоюзе не состоит?... Поторопился Мишаня, видать.

Труп собачки
13.08.2008, 17:34
ххх:
а мы уже развернули войска на Кубе?

ууу:
надо бы

ууу:
блин, прям как переписка в асе генералов))

ууу:
-а мы уже развернули войска на Кубе?
-WHAT????? O_O
-Sorry, Jeorge, wrong window.

(с) Баш

Ben-zin
13.08.2008, 21:42
https://www.regnum.ru/news/1041178.html :lol:
ооой блин... клоунада.

Angi
13.08.2008, 22:01
Originally posted by Труп собачки@Wednesday, 13 August 2008, 17:00
У этой скотины за спиной флажок один висит... Чей же?! Да Евросоюза. Только с фига ли, если грузия в Евросоюзе не состоит?... Поторопился Мишаня, видать.
нУ ЛИШНИЙ РАЗ ЗАД СВОЙ ПОДСТАВИТЬ НЕ ПОМЕШАЕТ,подумал он))) :give_rose:

Infantulus
14.08.2008, 11:33
США намерены восстановить военный потенциал Грузии

Президент США Джордж Буш, выступая с очередным обращением к нации, посвященным положению в Грузии, обвинил Россию в том, что она намеренно срывает подписанное соглашение о прекращении огня, а также рассказал, как США собираются помогать Михаилу Саакашвили, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

В знак поддержки грузинского руководства он направил в Тбилиси госсекретаря США Кондолизу Райс, которая "должна поднять свободный мир на защиту Грузии". Более того, он принял решение о фактическом военном вмешательстве США в конфликт в Грузии. Президент Буш назвал это "гуманитарной операцией", однако заявил, что поручает ее проведение Пентагону и лично его шефу Роберту Гейтсу.

По словам хозяина Белого дома, "военный самолет С-17 уже направлен в Грузию с грузом гуманитарной помощи". Кроме того, грузы гуманитарной помощи будут направлены и морем в сопровождении кораблей ВМС США.

Президент Грузии Михаил Саакашвили спустя несколько минут после выступления Джорджа Буша пояснил, что американские самолеты и корабли возьмут под свою охрану грузинские порты и аэропорты. Это сообщение было тут же опровергнуто министерством обороны США. Зато официальный представитель Пентагона Брайан Уитмен чуть позже сообщил, что второй С-17 отправится в Грузию уже сегодня. По его словам, США помогут Грузии восстановить военный потенциал, утерянный в ходе войны с Россией.

Однако интересно, что одновременно с этим еще более мощные военно-морские силы, недавно закончившие отработку морской блокады Ирана, стягиваются в Персидский залив.

В день, когда Россия ввела свои танки в Грузию, США начали собственную операцию против Ирана. Незадолго до этого американские, британские и французские ВМФ проводили учения в Атлантике, отрабатывая совместную морскую блокаду Ирана. А 8 августа, примерно в тот момент, когда 58-я армия двигалась по Рокскому тоннелю, все четыре авианосные группы направились в Персидский залив.

Таким образом, у побережья Ирана в данный момент собирается союзническая армада, последний раз такое количество военных кораблей собиралось в Персидском заливе весной 2003 года, то есть непосредственно перед вторжением в Ирак. К уже находящимся в регионе американскому авианосцу Abraham Lincoln, вертолетоносцу Peleliu и кораблям сопровождения присоединяются авианосцы Theodore Roosevelt, Ronald Reagan и вертолетоносец Iwo Jima, а также британский авианосец Ark Royal.

Известно, что, по легенде уже завершившихся учений, морская блокада Ирана должна нанести сокрушительный удар по экономике страны. Будучи одним из крупнейших экспортеров нефти, Иран имеет довольно мало мощностей по ее переработке и целиком зависит от импорта бензина из-за рубежа. Ближневосточные СМИ уже предположили: направление армады в Персидский залив может означать, что союзники намерены воплотить в жизнь отрепетированный план. По некоторым данным, в связи с происходящим в Кувейте уже введено чрезвычайное военное положение.

Вчера поздно вечером на выступление президента США ответил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он, в свою очередь, обвинил США в том, что они косвенно способствовали геноциду: "В 2002 году и 2003-м, когда американцы начали осуществлять свою программу "Оснасти и обучи", поставляя в Грузию вооружение и инструкторов, мы предостерегали наших американских партнеров, что это опасная игра и что не исключено, что с помощью этого могут быть предприняты авантюры. Нас американцы однозначно, твердо заверили, что они этого не допустят". Назвав руководство Грузии "американским проектом", Сергей Лавров предложил США сделать выбор между "престижем виртуального проекта" и партнерством с Россией.

14 августа 2008г. &copy; rbc.ru

Nikolay
14.08.2008, 11:39
чё-то как-то всё равно уже...

не слежу за развитием событий... неинтересно

same
14.08.2008, 13:01
В оконцовке не сомневался не секунды-но разве людей вернёшь?! А кому-это надо? Вопрос отнюдь не однозначный и подробности мы не узнаем никогда-один крайний есть "главный грузин-типа", но сколько ещё подводных рифов-одному Богу известно-у меня до сих пор в мозгу вопрос? Почему столько времени ковырялись в Чечне??? :spiteful:

Труп собачки
14.08.2008, 13:38
Во Владикавказе сейчас находится Аркадий Бабченко. Поддерживаю с ним связь. Пока она есть, буду выкладывать его короткие комментарии о событиях:

*** 10 августа - 13.00

Он находится с группой ополченцев в 150 человек, которая направляется в Джаву. Город кишит ополченцами и добровольцами, их около 2500 человек. Основная масса – осетины, а также присутствуют русские, казаки. После оформления в военкомате, все направляются в Джаву, где им выдают оружие. Пока царит во всём ощущение бардака.

По словам Аркадия, на данный момент 58-я армия так ещё и не вошла в Цхинвал. Цифру в 2000 погибших мирных жителей во Владикавказе пока никто из местных не принимает всерьёз, речь идёт скорее о сотнях.

Последние два дня, по свидетельствам вышедших из войны людей, в зоне конфликта главенствует грузинская авиация.

По городу циркулируют слухи об осетинском снайпере, который привез из зоны конфликта 13 трофеев – грузинские уши.

Ходят слухи, что Рамзан Кадыров отправил 300 чеченцев в зону конфликта и они уже активно воюют и имеют убитых.

Цхинвал – 20:58

Аркадий добрался до Цхинвала. Сначала с осетинскими добровольцами, потом на частнике-камикадзе на разбитой машине без лобового стекла.

Вся дорога забита нашими колоннами, техникой. Движется чуть ли не вся 58-я. Помимо Градов идут непознанные Аркадием машины, типа Искандеров или Точек-У. Очень много поломанной техники уже брошено на обочинах, есть машины, сорвавшиеся с обрывов. Т.е. небоевые потери впечатляют.

В Цхинвале на улицах Аркадий видел трупы грузинских танкистов. В городе до сих пор эйфория победы. Тем не менее, грузинская артиллерия продолжает обстрел города, в трубку слышны разрывы.

В Цхинвале говорят о 200 погибших российских солдатах на данный момент. Труп одного из них лежит на улице, прикрыт тканью.

У осетин эйфория, они настроены серьезно и говорят о грядущем продвижении вглубь Грузии.

Пока всё.

Цхинвал, 11 августа, 12:45

Ночью был обстрел и с утра идут бои за прилегающие к Цхинвалу села.

В само Цхинвале Аркадий насчитал около 5 подбитых грузинских танков и 2 наших БТР или БМП – опознать уже тяжело в груде металла.

В городе продолжают валяться тела 20-30 убитых грузин и они начинают разлагаться на жаре. Трупы уже сжигают кое-где.

Осетины с удовольствием показывают снятых на мобильники грузинских пленных. Речь идёт о десятках.

Видно, как южнее Цхинвала работает наша авиация, а по ней работают ПЗРК грузин.

Аркадий сейчас прыгает на броню и уезжает на зачистку.

Конец связи.

Земо-Никози. 12 августа. 8:30

Вчера был штурм села. Это звиздец.

Сходу мы потеряли танк, а потом завязли в тяжелом бое. Мы воюем не против пастухов-резервистов. Это хуже Чечни.

Нам противостоит мощная профессиональная армия, хорошо снащенная, с тяжелым вооружением. По нам работали саушки! САУшки? Ты представляешь?

Был захвачен прибор лазерного наведения. После ликвидации артнаводчика, стало полегче.

У них стоят мощнейшие средства глушения связи. Нет никакой связи, либо они выходят на наши частоты и дают ложные указания.

Итог захлебнувшегося штурма – 6 убитых и 9 раненых.

Вчера сбили нашу очередную сушку.

Какое нахрен «мы на подступах к Тбилиси???»

Над селом реет грузинский флаг. Сейчас начнётся новый штурм.

Связь была прервана. Все время разговора в трубу ухало и кричали на фоне люди.

Пока всё.

13 августа. 8:00

Аркадий в МинВодах. Всё нормально.

На штурм вчера в итоге плюнули и обошли село. Двинулись на Гори, а за село принялись артиллерия и авиация.

До Гори дошли почти без проблем, до нас там накрыли несколько джипов с грузинами.

Не доходя до Гори и встали. Натолкнулись на незначительное сопротивление. Пришла вертушка за ранеными и я решил валить уже с ней.

Из войны вдруг вышел весь дух, все обленились. В общем, мне хватило, я возвращаюсь.

На месте же остаются чеченцы, они никуда пока не отходят.

До встречи в Москве.

Вот и всё. Остальное он уже сам будет рассказывать.

Труп собачки
14.08.2008, 15:45
Обсуждение войны в Осетиии:
ХХХ: Саа... АХ! какого жениха!(с) Бггггг. Чесслово, ничего не сделал... тока в Асетию зашол!(С) Саак.
УУУ: Жжошь! Мне тоже почемуто "Кавказкая пленница" вспомнилась!
ХХХ: - Мне теперь отсюда два пути - или я их приведу в Грузию или они меня ведут к прокурору!
- Не нада...
- Слюшай, что "Не нада"? Сам не хачю. (С) Саак.
УУУ: "Да здравствует Российский воеенный трибунал, самый гуманный трибунал в мире!!!" (С)
ХХХ: В районе ипедемия ящура, все должны быть привиты! В осетии есть еще кто из грузин?? "НЕТ,НЕТ НИКОГО!!!"
УУУ: И вот адна маленькая но очень гордая птичка сказала:"Я полечу прямо в Абхазию!" И вот полетела она высоко, но опалила крылышки ракетой ПЗРК "Игла"! и упало на самое глубокое дно Кодорского ущелья! дак выпьем же за то, чтобы каждый из нас, как бы он высоко не летал помнил бы о средствах ПВО!
ХХХ: -Куда вы миня привезли???
- Ну вы же в НАТО хотел?? Где у нас НАТО???
- В шестой полате, где раньше Наполеон был.....

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Ben-zin
14.08.2008, 21:14
Что то вдруг подумалось...

Замрите на секунду и осознайте: на наших глазах делается История! Кто знает, чем всё кончится?
Всё не без последствий...

ЗЫ: извините я бухой чёта...

Angi
14.08.2008, 22:32
пару лет до конца света)))И за что тебе нравится эта планета????))) :victory:

Ben-zin
15.08.2008, 22:34
Конгресс США в следующем месяце собирается рассмотреть проект обращения к МОК об отмене проведения Олимпиады-2014 в Сочи в качестве наказания Москвы за военные действия в Грузии.
:shok: :angry:

Вальс_de~La~Fer
15.08.2008, 22:37
Originally posted by Ben-zin@Thursday, 14 August 2008, 21:14
Что то вдруг подумалось...

Замрите на секунду и осознайте: на наших глазах делается История! Кто знает, чем всё кончится?
Всё не без последствий...

Да, потом в учебниках писать будут, в школе будут проходить...)

ОляНаМетле
17.08.2008, 15:34
обосрались на весь мир многие державы

ключевая фраза.
Прост на сегодняшний день в мире уже на столько заплелись полит. интриги между странами, что один взрывной момент в это болото - и всё гавно тутже всплыло.

А по поводу конкретно грузино-осетинского конфликта... Саакашвили лол, понадеялся на поддержку кое-какой хитрожопой заатлантической страны, а его прокинули. а-ха-ха.

Angi
17.08.2008, 16:46
Originally posted by Komandor@Saturday, 16 August 2008, 16:39
расстроили коментарии канцлера германии
про америку и британию-понятно что они хамы и потенциальные враги
но то что немецкий канцлер такую околесицу будет говорить ,стоя рядом с медведевым перед журналистами
срамота
обосрались на весь мир многие державы
чё то не припомню что б немцы нашими друзьями были...врани они были врагами и остались!!!!А эта овца отвечала всё не в попад...так страшно ей было лишку сказать....зато медведев маладца!!!Жестко..по-нашему))

Сумма
17.08.2008, 16:55
Смотрю, как Саакашвили свой галстук жуёт.
Мда. И весь народ оказался заложником одного психопата.
А Кикабидзе не на него обиделся, а на Россию. От награды отказаться - !!!
Жаль человека, как ему мозги за... компостировали.

Angi
17.08.2008, 17:24
ха-ха я кста тож сейчас это смотрела))

~Пантера~
18.08.2008, 01:11
Минобороны РФ: Грузия готовит масштабную провокацию в Гори
17.08.2008 19:15 | © Вести.Ru

Грузинская сторона готовит масштабную провокацию в Гори, предупреждают в министерстве обороны РФ. По полученным сведениям разведки российских миротворцев, подкрепленными данными радиоперехвата, в окрестностях Гори срочно формируется вооруженная группа, состоящая из грузин, украинских националистов УНСО и чеченских террористов находящихся в Грузии. Их планируется переодеть в российскую военную форму и запустить в Гори, где эти бандиты займутся мародерством и издевательствами над местным жителями, что будет зафиксировано видеокамерами и будет представлено миру как "зверства российской военщины". Штаб российской миротворческой группы, находящийся в окрестностях Гори уже уведомил городские власти о готовящейся провокации, и ждет от них адекватных действий. "Российские миротворцы находятся на своих позициях, в город Гори никто из них не входил, заявляем, что, если провокации избежать не удастся, ответственность за нее полностью ляжет на грузинские власти", - заявили в Минобороны. Ранее сообщалось, что несколько дней назад группы людей, переодетых в российскую форму, фиксировались российскими миротворцами в районе Зугдиди, где также готовилась аналогичная провокация. Однако активные действия российских миротворцев и абхазских ополченцев по вытеснению грузинской армии из зоны конфликта на тот момент предотвратили замышлявшиеся злодеяния.
© Вести.Ru
:(

Nikolay
18.08.2008, 05:41
хачи мочат хачей!!!
ыыыыыыыыыы

Труп собачки
18.08.2008, 11:01
Жесть.

В Гори находятся сейчас наши миротворцы, которые помогают соблюдать порядок и оберегают магазины и здания от разграбления, ибо местная полиция и администрация сбежали. А эти уроды уже готовы своих же мочить для того, чтобы нас выставить зверями. Ну и кто тут звери?.....
Сумасшедший руководитель несчастной страны... Народ жалко до слез.

Angi
18.08.2008, 13:38
информационная война идёт по полной программе.....что будет((

ОляНаМетле
18.08.2008, 14:17
да уж... ещё не известно, какая война страшней: силовая или информационная . . .

неВАДИМ
18.08.2008, 14:22
ну суки! просто слов нет(

Гёте
18.08.2008, 22:38
https://zhgun.ru/pics/saw.jpg

Мёртвый Немец
19.08.2008, 10:53
Дождалась Грузия -отобрали у ней всё ....технику и оружие и боеприпасы ...

Армия драпанула и всё побросала ... :lol: а наши взяли тока самые хорошие образцы остальное уничтожили :spiteful:

Батальон "Восток" рулит ... :yahoo:

Angi
20.08.2008, 22:48
ну да...америкосы уже подыскивают нового кандидата на роль саакашвили(((Хотят миром править...уроды(((

~Пантера~
20.08.2008, 23:55
Грузия готовит крупномасштабную провокацию
20.08.2008 21:55 | Страна.Ru
Грузинские власти готовят в ближайшие дни крупномасштабную провокацию с использованием останков грузинских военнослужащих. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в российской военной разведке. Возможно, провокация произойдет уже завтра.
По имеющейся информации, "подразделения минобороны Грузии предполагают использовать для этого останки оставшихся в ходе боевых действий военнослужащих".
По словам источника в российской военной разведке, "над останками проводится соответствующая работа, чтобы якобы документально показать жертв среди мирного населения и издевательства и жестокость на останках военнослужащих". "Сегодня из района Гори в Тбилиси вышли три рефрижератора, доверху загруженные останками, которые в течение последних дней собирались грузинскими подразделениями, - продолжил представитель российской военной разведки. - Для хранения тел погибших использовался лед, произведенный заводом "Кока-Кола" близ Гори".
Страна.Ru

Angi
21.08.2008, 00:32
боже мой....мы тута ругаемся.а на самом деле...нас так мало здесь в этом мире.
Я боюсь войны!!!!Враги одни на всех нас...

Jelita
22.08.2008, 15:56
А у нас по городу (Киев) танки ездят. Говорят, готовятся к параду (День Независимости скоро). Что-то я не припомню, чтобы на этот праздник парады военные затевались. Я параноидальный паникёр?

Infantulus
26.08.2008, 15:19
26.08.2008, Москва 15:05:03 Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании государственного суверенитета республик Южная Осетия и Абхазия. Такое заявление он сделал сегодня в ответ на обращение к нему палат Федерального собрания Российской Федерации. &copy; rbc.ru

----------------
Позитивные вибрации: Sigur ros - Saeglopur (Lost at sea) [Saeglopur (EP)] (https://www.foxytunes.com/artist/sigur+ros/track/saeglopur+(lost+at+sea)+%5bsaeglopur+(ep)%5d)

Нежный вампир
26.08.2008, 15:24
Щас еще одна холодная война со Штатами начнется. Буш тварь чертова Саакашвили просто под его дудку пляшет кто денег больше даст тому жопу лизать сука и будет.
(Админы не удаляйте просто слов нет)

Tommi
26.08.2008, 16:04
+1

Ben-zin
26.08.2008, 16:12
Хехе... дааа а вот щас, чую, чёто действительно будет.

неВАДИМ
26.08.2008, 16:23
мда у меня тоже такое ощущение

тетя лена
28.08.2008, 23:00
холодная война у нас уже была . ничего страшного . у нас все есть и у нас все растет ! ну , похудеем малость , пока сельское хозяйство поднимем ... мы и не то пережили ! с голоду умрут только ленивые , сейчас не 30- годы ! надеюсь ... мне в начале " перестройки " перепало по полной программе - я , когда в 1992 году в больницу работать устраивалась - меня со скрипом взяли . зеленая была , и весила 48 килограмм - от недоедания . холодная война , при которой я родилась и выросла - цветочки по сравнению с " перестройкой " !!! лишь бы всеобщей войны не было !!! остальное мы переживем !... я , когда в яндексе набрала " саакашвили - козел " , получила 250 тысяч ссылок ...

Нежный вампир
29.08.2008, 14:30
Мы переживем закаленные Хотя Грузию Украину и остальных кто под Бушем жалко Америка же высосет из них все что можно и бросит умирать.

тетя лена
30.08.2008, 22:23
а зачем они под америку подкладываются и ножки раздвигают ? они проститутки без " крыши " ( я правильно сказала ? ) . если им не заплатят - это их проблемы . простых людей , да , жаль , но у нас был путч - и простые люди вышли на баррикады и отвоевали нашу свободу . было правдо очень страшно тогда !!! а кто мешает другим ? если люди не хотят войны , а глава государства хочет - зачем ему голова ?

Angi
31.08.2008, 20:58
Блудница о семи рогах...
Америка хочет править миром.Единственная сила способная противопоставить себя ей это Россия.Страна духовно богатая(и не толлько духовно).
Идет американизация запада.По принципу деньги правят миром и тот прав у кого их больше.Но сила в правде!
Лично у меня разрушилось вся вера в западную демократию.свободу слова...здесь люди верят всему что грят из телевизора,она начисто лишены способности мыслить!Это плохо...
Очень жаль,но начинается совсем другая политика,где 2 мира противопоставляют себя друг другу .Мир америки и запада и мир востока,в совокупе с россией.
Как сказал Путин в интервью немцам,теперь если мы захотим решить какие нить вопросы с евросоюзом будем обращатся напрямую в вашингтон.

Angi
31.08.2008, 21:36
прощаем)))Если бредим,то это хорошо)))

Jelita
31.08.2008, 23:33
Originally posted by Angi@Sunday, 31 August 2008, 20:58
...здесь люди верят всему что грят из телевизора,она начисто лишены способности мыслить!
Здесь - это где?)

Angi
31.08.2008, 23:47
Originally posted by Jelita+Sunday, 31 August 2008, 23:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Jelita @ Sunday, 31 August 2008, 23:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Angi@Sunday, 31 August 2008, 20:58
...здесь люди верят всему что грят из телевизора,она начисто лишены способности мыслить!
Здесь - это где?) [/b][/quote]
на западе)Уже много случаев из жизни,когда за инокамыслие наших эмигрантов чуть ли с работы не увольняют)Русские люди на западе негатив этот ощущают очч....(ну те кто еще не потерял свою суть)

Труп собачки
03.09.2008, 13:40
«Нынешняя грузинская власть собрала для России столько камней за пазухой, под их тяжестью так прогнулась в сторону США, что эта поза весьма недвусмысленна и, видимо, возбуждает заокеанских ястребов...» (с) Справедливая Россия

Хорошо сказали, красиво)))

Jelita
03.09.2008, 18:01
Originally posted by Angi+Sunday, 31 August 2008, 23:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Angi @ Sunday, 31 August 2008, 23:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Jelita@Sunday, 31 August 2008, 23:33
<!--QuoteBegin-Angi@Sunday, 31 August 2008, 20:58
Здесь - это где?)
на западе) [/b][/quote]
А я думала в России.

тетя лена
03.09.2008, 21:27
здесь , в россии , тоже многие верят телевизору ...

vedma-lightning
05.09.2008, 15:26
Сами грузины в шоке от действий Саакашвили,значительный "грузинской"армии процент армии был из американских военных..в общем,делайте выводы,господа.

тетя лена
06.09.2008, 12:34
подскажите , пожалуйста , как здесь цитаты вставляются ? я не умею ...

губной
06.09.2008, 20:15
Много чего хотел написать, но понял, что ничего нового не открою.
Сложивашаяся ситуация вызывает у меня очень сильные беспокойства...вот почему:
1. Россия НИКОГДА не защищала своих граждан. А это собственно "главная причина конфликта", и одно дело когда эту песню напевают западу, а другое впихивают в российские головы с помощью наших "объективнейших СМИ"
2. Очень сильно настораживает пропаганда завуалированного под гуманизм патриотизма. Кто следит за Российским рынком или кто иногда заходит в магазины, не могли ничего не заметить.
Америка конечно зло, но как бы господа мы не оказались в Ж. вот чё ы:(
Русская рулетка.

Afina
07.09.2008, 11:50
Как бы хуже не было, сейчас много слухов ходит о третьей мировой. Это ужасно, неужели вторая мировая ничему не научила.

Труп собачки
07.09.2008, 14:00
В комнате главы западных государств.
Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики.
-Да-а... Нехорошо как-то получилось - говорит кто-то.
Все разворачиваются к Бушу.
- Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется.
Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко.
Буш (раздраженно): - Ну, а тебя, гад, кто за язык тянул?!
- Трохи денег хотелось.
Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему.
- Ну как? Живой?
- Терпи казак.
- Не сцы! За одного битого двух не битых дают! - крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш: - Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джигит! Или уже нет?..
Саакашвили, растирая по роже кровь кепкой: - Звэри! Вах! Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с ноги. А Медведев, тот вааще.. Загнали меня в угол и и - отводя глаза. - И опустил.
Меркель (ехидно): - В угол это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы гм.. Опустили.
Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны: - Вах! Я же кричал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли!
Буш (возмущенно): - Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.
- Тэпэрь знаю.
Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.
- Памагитэ хатя бы матэриально!
Буш кладет ему в руки банку с вазелином.
- Чем можем всегда поможем!
Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают.
- Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?
Буш Ющенко: - Твоя очередь.
Меркель (ехидно): - Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят!
Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко: - Дэржи кум. Тэбе нужнее.
Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня." Саакашвили всхлипывает.
Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери): - Интересно, а кто следующий? И все посмотрели на Буша...

Труп собачки
07.09.2008, 14:21
В мире животных.

Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр — в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.

Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка — нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и съеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле-еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.

Гром грянул неожиданно — если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса…

Но, на этот раз все пошло не по плану— неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.

Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела— старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу…

Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в философских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой— когти у медведя длинные и зубы о-го-го, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.

Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.

Еще не рисковал огрести петух — в силу того, что просто не мог поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно — козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.

За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал— ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с которого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.

Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и в случае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.

Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, честно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведущей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой — даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь — под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.

В кустах тихо радовался заяц — несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продолжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря.

губной
07.09.2008, 14:51
Originally posted by Komandor@Sunday, 07 September 2008, 11:05
на то и государство чтоб манипулировать гражданами живущими в нём
а в жопе мы уже были
ничё страшного
так же жили
самое ужасное это то что было с 1914 по 1953 года с мелкими паузами
наврятли так уже будет
Андрей, как ты думаешь, какого развития событий следовало бы ожидать, если бы Россию приняли в НАТО?

сливу??? боюсь писать своё мнение и не верю в то, что сша могут быть нашими союзниками.

Angi
07.09.2008, 21:50
Komandor кста на эту тему Клипчик)
https://www.youtube.com/watch?v=4OHHJq_suhQ&feature=related

и еще один)ыыы
https://www.youtube.com/watch?v=Ukd47Z3NR4o

Труп собачки
09.09.2008, 17:13
В Москве собрали более 120 галстуков для Саакашвили

Акция по сбору подержанных галстуков для президента Грузии Михаила Саакашвили, проводившаяся по инициативе молодежной палаты муниципального образования Гагаринское, завершилась в 4 сентября.

"Нам удалось собрать более 120 галстуков", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу председатель Молодежной палаты муниципального образования Гагаринское, депутат муниципального собрания Кирилл Миронов.

"Акция шла бойко, галстуки несли разной расцветки, но, в основном, красного цвета, как мы просили", - подчеркнул Миронов.

"Все галстуки мы попробуем переправить Саакашвили через грузинское консульство в Москве, а если не получится - через аналогичную украинскую структуру столицы России", - сказал председатель палаты.

Angi
09.09.2008, 23:01
вот теперь он пообедает....))) :yahoo:

тетя лена
10.09.2008, 00:37
Originally posted by Труп собачки@Tuesday, 09 September 2008, 17:13
В Москве собрали более 120 галстуков для Саакашвили

Акция по сбору подержанных галстуков для президента Грузии Михаила Саакашвили, проводившаяся по инициативе молодежной палаты муниципального образования Гагаринское, завершилась в 4 сентября.

"Нам удалось собрать более 120 галстуков", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу председатель Молодежной палаты муниципального образования Гагаринское, депутат муниципального собрания Кирилл Миронов.

"Акция шла бойко, галстуки несли разной расцветки, но, в основном, красного цвета, как мы просили", - подчеркнул Миронов.

"Все галстуки мы попробуем переправить Саакашвили через грузинское консульство в Москве, а если не получится - через аналогичную украинскую структуру столицы России", - сказал председатель палаты.
а я думала , бешеных собак пристреливают ...

тетя лена
10.09.2008, 00:41
а их щас галстуками давят

Нежный вампир
14.09.2008, 19:32
Originally posted by Komandor@Sunday, 14 September 2008, 10:59
хочет и галстук сьесть и в нато сесть (С) Светлаков
ыыы
+1