Просмотр полной версии : Прошу совета
Может мой вопрос покажется глупым, но я человек пожилой и некоторые новые технологии от меня далеко! При переезде на новую квартиру нашла две видеокассеты - одна "Опиум", другая "Ураган 10-летие АК". Такую ностальгию вызвали эти кассеты, я даже думать про них забыла, а тут на тебе - нашлись! А посмотреть уже негде! Так вот вопросы такие: можно ли с видеокассет перенести это на другие носители CD или DVD? Как это сделать? И стоит ли это делать, а может просто поискать другие кассеты?
Можно поискать в инете программы для оцифровки.
А вообще сейчас много контор, которые записывают CD-DVD с любых носителей. Например, в сети салонов Кодак.
Zla9 SkaZka
23.07.2008, 12:49
Могут, конечно, эти же записи где-то быть и на DVD. Сейчас всюду продаются диски с концертными видео разных групп.
Но перевести с обычной видео-кассеты на DVD тоже возможно. Правда это, мне кажется, не так уж дёшево. (мы всё никак не соберёмся домашнее видео в цифровой формат перевести). Стоит почитать объявления в газетах или поспрашивать знакомых. Кто-то ж должен знать, где в вашем городе можно дешевле и лучше это сделать.
или просто поискать на DVD например 10 летие точно есть
DEKADANS
23.07.2008, 14:06
Опиум ,Позорная звезда есть... видел...
а у меня есть супер-пупер модный комбо двд, где можно переделать вхс в двд :jester:
asd04244
26.07.2008, 22:58
Originally posted by Юлия АК@Wednesday, 23 July 2008, 14:50
а у меня есть супер-пупер модный комбо двд, где можно переделать вхс в двд :jester:
Это не супер-пупер DVD, как вы выразились. Это устройство подлючаеться к телевизору и через него можно смотреть либо VHS либо цифру. Вопрос в том, а можно ли на этом устройстве вообще что либо записывать на цифру?
Для того что бы перевести VHS в цифру необходимо: 1) Софт для видеозахвата; 2) Либо видяха с встроенным тивитюнером, либо сам тивитюнер отдельно; 3) Необходимые кабеля для передачи сигнала (обычные тюлпаны не подойдут); 4) Телевизор из серии Домашний кинотеатр (обычные телевизоры не подойдут для этого); 5) Комп естественно. Вроде все перечислил.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot