PDA

Просмотр полной версии : Второй выход грифоманки

Zla9 SkaZka
18.07.2008, 10:32
Бейте ногами, но я снова пишу.... Просьба не воспринимать нижеприведённый рассказ всерьёз. Он ещё "в работе".

"Белая синичка, летом.. Что за безумие? Да ведь можно всё объяснить простыми звуками, если б не летающие над шестнадцатым этажом зелёного дома полосатые пингвины. Но о чем можно думать, когда солнце заползает под опущенные веки, сбрасывая гирьки сна и кроша их в остывший чай. Вопль - всего лишь попытка привлечь внимание, сломаные об решётку зубы - следствие долгой хандры. Из под ногтей сочится бледно-алая кровь, пачкая стены, неприступные и невредимые. К изодранной спине липнут перья от разорванной подушки, продолжающие роиться по комнате. Всё будто бы было когда-то. Может вчера, может год назад. Комок застрял в горле, слёзы размазали по лицу чёрную краску. Откуда она здесь взялась интерисует не больше, чем пингвины, садящиеся на окно. Качаясь из стороны в сторону, думать о превосходстве Солнца, скажем так, над Марсом или Луной, - довольно увлекательное занятие, но постепенно выводит из себя: когда гасят свет - солнца уже нет, а марса не разглядеть за чёрным полотном. Отвлекать себя чем-нибудь ещё не получается, разве что пурпурно-оранжевая бабочка сияя крыльями врежется в стекло и раздавит его металлическими лапками. Решётку ей всё равно не преодолеть, но так нравится наблюдать за ней. Самое страшное - когда открывается дверь и в комнату входят белые дьяволы со стальными иглами в руках. У них крепкие руки, за их спинами не видно дверного проёма (а мне так хотелось когда-нибудь заглянуть за эту дверь. Я это обязатель сделаю, жаль, что не сейчас). Стальная игла приближается к руке. "Не хочу! Прочь! Пустите! Руки прочь от Рубиновой феи!". уууу, противные гоблины, они ещё поплатятся за свою грубость! Силы ветра и солнца наполнили меня, перья, прилипшие к спине, вдруг вросли в неё, окрепли, увеличились и превратились в крылья. Сломленные зубы выросли, заострились. Мне удалось выбить одну иглу у белого изверга, впившись в его обросшую жёсткую руку. Я металась по своей крепости пытаясь разогнать этих убийц в халатах и взлететь. Сетки, верёвки - всё превращалось в груду мусора, не долетая до меня. Мне удалось дорваться до двери, за окном подмигнул бегемотик, обнимающийся с пингвином. Изверги бросились за мной. Но чёрта-с-два, им меня не догнать! У них нет крыльев! Что-то больно ударило меня. Один раз, второй, третий. К горлу подступила тошнота, в глазах всё закружилось, от затылка по шее и спине текло что-то прохладное и липкое. у меня хватило сил повернуться, но я спотыкнулась о собственное, отвалившееся (!) крыло. Распластавшись на полу, я подмяла под себя второе, всё тело ныло, голова разрывалась на части. Дьяволы снова окружили меня, крича и предвкушая крови. Я скосила глаза, только чтобы не смотреть на них и увидела, как в конце коридора такие же изверги суетятся возле странно-знакомого силуэта. Его швыряли об стены, но он был сильнее их и кто-то уже корчился на земле, истекая чёрной кровью. Я поползла в сторону битвы, не обращая внимание на вопли палачей. А тем временем несчастного тоже свалили и набросили толстые верёвки. Теперь он увидел меня. "Брат!" - невольно закричала я, изо всех сил вскочив на ноги и подбежав к нему. Это первый человек, которого я не испугалась, не возненавидела. В его безумных глазах я увидела себя. Он вовсе не был похож на белых убийц с иглами. Он так похож на меня! "Не троньте его, уроды!"- вырвалось у меня, когда я вцепилась когтями в ближайшего из мучителей. Моего нового друга куда-то оттаскивали, он что-то кричал. Я боролась, но силы уходили из меня и если б моему другу не удалось порвать верёвки, я бы уже никогда его не увидела. Он поспешил мне на помощь. В порыве ярости тот, что держал меня, ударил со всей силы моей головой по стене. Прежде чем я перестала что-либо понимать откуда-то изделека послышался хруст чьей-то шеи. А дальше лишь странный полёт в серую мигающую пропасть, где названный брат вскоре догнал меня. Вместо воздуха здесь было какое-то тягучее вещество. Еле-еле расскрывая рот, я спросила: "Неужели нам удалось уйти?". Слова прозвучали на удивление громко. Я сразу же услышала ответ: "Да, сестра, мы спасены".
Потерев ушибы и ссадины, главврач 6-ой Психиатричесской клиники города ...ска, Анатолий Ладков осмотрел разгромленную палату, на двери которой висела табличка: "Осторожно, особо буйная форма психического растройства, вход без специального персонала строго воспрещён!". Всё постельное бельё было разбросанно по палате, в коридор уводил ровный рядок перьев из подушки, на стенах сплошь пятна крови и неглубокие царапины, на подоконнике два окровавленных зуба.
- Поразительно, в палате у парня творилось то же самое. Проверьте по документам, они точно не родственники? - спросил подбежавшую медсестру главврач.
- Нет, Анаталий Георгиевич, абсолютно. Зато диагноз у них точь-в-точь совпадает.
- Впервые такое вижу, честно. как же это произошло.
Молодой санитар Пётр, подошёл к главврачу и с несколько потерянным видом начал расказывать:
- Мы пришли в палату к девчонке, чтоб сделать укол. Она царапала стены и осыпала себя перьями от подушки. Ума не приложу, где она нашла уголь, но всё лицо у неё было изрисованно им. Когда она увидела нас, схватила подушку и набросилась. Илье Денисовичу она прокусила руку. Потом вырвалась в коридор, упала на спину, расшибив затылок, куда-то поползла. В тот же момент из 17 палаты выскочил этот парень с простынёй, привязанной к шее. Санька, санитар, бывший в той палате, рассказывал, что там происходила почти такая же история. И парень тоже измазался углём. Похоже эти двое возомнили себя птицами или ангелами. Психи в общем. Девчонка расшиблась о стену, когда пыталась вырваться у нас из рук. Она умерла почти сразу же. Парень в этот же момент наступил на свою простыню и дернулся. В общем, задушился, - санитар настолько переволновался, что начал повторять "в общем" через каждое слово, а потом его и вовсе заклинило. Парня увели, дали что-то успокоительное... Было ясно одно - хоть и чуть запоздало, но он "тронулся".
Из всего рассказанного Анатолий понял, что оба больных скончались одновременно.
"Мистика какая-то, - прошептал он про себя, - получается, что они сами убили себя, но на обыкновенное самоубийство совсем не похоже. Что же они всё-таки видели? Всё бы отдал, чтоб узнать хоть чуть-чуть о настоящих мыслях психа с таким диагнозом. Это было бы большой находкой".
Он украдкой заглянул в палату и бросил взгляд на окно. Он замер от удивления - ему махал лапкой полосатый пингвин, летящий на бегемоте. Две крылатые тени мелькнули на стене палаты, глаза бывшего главврача 6-ой Психиатричесской клиники города ...ска приобрели странный нездоровый блеск, на лице появилась улыбка. Дрожащая рука залезла в карман халата и вытащила уголёк. С весёлым бормотанием о Солнце и Марсе, врач вышел из больницы. Белая синица села ему на плечо, лето продолжало сжигать планету."

Gaklintas
20.07.2008, 00:30
да,не повезло врачу...А нефиг лезть в чужие мысли))))))))

Понравилось B)

Роза под наркозом
20.07.2008, 01:22
Понравилось! Очень!

Ренесанс
20.07.2008, 22:25
мне тоже понравилось)) :wub: и папе понравилось)) ибо психиатор =) так сказать одобрение по профессии давно забытой :rolleyes:

Zla9 SkaZka
21.07.2008, 11:16
А по мне, так врачу повезло. И этим двоим. Они знают то, чего не знают другие, но им на это пофиг)).
Вообще тема психологии не зря промелькнула, очень уж я ею заинтересовалась в последнее время))
Спасибо за мнения))

Ёжка
21.07.2008, 15:18
Очень интересный рассказ! :смайлзаменяющийыыы: Пиши еще!

Zla9 SkaZka
30.09.2008, 15:56
Рыба.

Хватаю воздух ртом, задыхаясь в своих мыслях. Очень медленно или слишком быстро превращаюсь в рыбу со скользкими серебристыми боками.

Рыба вспомнила, что жить не может без воды, и сразу заумирала по ней, так долго терпевшая солнце, ветер, песок, асфальт, пыль постаревших домов и даже привыкшая к этому. Она не знала другого. Но это минутная мысль принесла воспоминание о том, что рыбы не живут на суше. Призрачный миф о воде принёс ей болезненную тоску и повёл тропой к Смерти.

Я рыба.

Человек забывается. Всё тише и неразборчивей речь. Всё жесче и суше кожа вне воды. Всё дальше уползает боязнь воды.

Вот такая рыба, сухая и пустая.

А может стоит всё-таки вспомнить, что воды, той самой воды, которую я назвала домом; нет на самом деле? Больше нет. Рыба не вернётся домой, человек никогда не пойдёт обратно в воду.

Память терзает. Память и ничего кроме неё. Ну может быть ещё надежда... Надежда? На что? Нет, её тоже нет.

Я говорю, что хочу вернуться. Но к чему? Какой смысл тянуться назад? Сначала рыба, а потом что? Амёба?

Бьюсь невидимым хвостом слепой воли о камни бессовестной реальности. Что бы я не говорила, а вернуться очень хочется. Нет воды, но есть память о ней. Я купаюсь в этой памяти и будто бы даже довольна этому. Но память приносит только боль.

Я слишком долго плыву по её поверхности, безуспешно пытаясь нырнуть. Но на самом деле возможно я просто скольжу, а не плыву, и не по воде, а по толще синего непрозрачного льда, пытаясь пробить себе путь вниз.
Пока я ещё не знаю, насколько каждый удар приближает меня ко дну, но догадываюсь, что ожидает меня там. Я знаю, что однажды, когда я попытаюсь уползти со льдины, найти берег, лёд треснет. И тогда, хватаясь за хрупкие уже края холодного стекла, разрезая до крови обледенелые ладони, зовя на помощь немым криком, пообещав себе и кому-то бороться, я не спасусь.
Потому что будет поздно. Точно так, как сейчас рано. Но с другой стороны было поздно уже тогда, когда я позабыла свой дом.
А сейчас я просто рыба, неумеющая плавать.

06.09.08 – 07.09.08

ОНО
30.09.2008, 16:41
Рассказ интересный.. а с психами тяжело. Реально станешь таким же. Хватает 20ти минут общения, и понимаешь что еще чутьчуть, и попадешь в соседнюю с ним палату..

Zla9 SkaZka
07.10.2008, 15:08
Порой так близко находишься к сумасшествию, что кажется ещё полшажочка и... палата с оббитыми стенами, санитары и уколы...

Когда я просто лежала в больнице с отравлением, мне часто вспоминалась моя "Белая синица". Особенно после того, как одним утром в моё окно врезался с разгону какой-то воробей... Это и некоторые другие схожести жизни и сюжета меня повергли в шок, я от одного только ужаса чуть с ума не сошла.. Зато так жить захотелось!!!
В больнице, кстате, я написала рассказ (в два часа ночи). Тоже своеобразный. Но здесь и сейчас его выкладывать не буду. возможно позже и то, только отрывочек...

Zla9 SkaZka
08.05.2010, 17:19
Даааааавненько я тут не писала.. Думаю за это время народу на форуме много сменилось, можно ещё что-нибудь на чтение подкинуть и оживить тему. Ну вот, довольно старенький малюсенький рассказик, довольно своеобразный и бессюжетный:

Море

"...Надо только выпить море!"
АК - "Выпить море"

... Рано или поздно кто-нибудь из нас оказывается за бортом. Его тут же поглощает жестокое и беспощадное море. И никакая сила не может уже спасти душу из солёной, разъедающей воды, из диких, сумасшедших волн...
Но каждый день я черпаю ладонями это море, чтобы завтра его жертвой не оказался ты... И после тоже не ты... И даже в тот день, кода все будут на дне, а твой корабль сгниёт до последней доски, ты не коснёшься этого Ада. Ведь каждый день я буду пить это море, вбирать его в себя, морщиться от щиплющей боли... Только бы тебе не досталось ни капли, только бы ты не узнал...
И в последний день, когда ты шагнёшь на бессмысленный уже берег иссохшего моря, когда кинешься благодарить меня, я посмотрю в твои глаза с ненавистью и скажу, что спасала море... от тебя. И это будет правдой. И ты знаешь, почему...

Zla9 SkaZka
20.05.2010, 18:49
Перерождение

Бешено бьётся сердце. Спрятаться бы или и вовсе исчезнуть. А ведь в мечтах всё было так просто, красиво, идеально гладко...
Странные мечты! Я поняла это только теперь. Но я уже не знаю, как остановиться - иду и иду, всё быстрее, едва касаясь ногами земли, уже почти бегу, почти задыхаюсь...
И вспоминаю, что вечность назад я разучилась дышать, что ещё раньше застыла в этом бесконечном коридоре прозрачной фигурой из льда и стекла. Но я ведь бегу, я чувствую, что я бегу; я чувствую кровь, бегающую по телу; я чувствую тепло... Но я не помню, что такое тепло!!!
Но я сгораю, вся кожа в ожогах, а под кожей прячется боль.
Что такое эта боль? Почему я чувствую её?
Я ничего не помню. Ни-че-го!
Кто такая я? Меня же нет! Уже много вечностей меня не существует! Есть только этот коридор и я чувствую его, я осознаю его, я помню, что все эти вечности был только он и ничего кроме. В нём есть смысл.
Я должна идти! Я знаю!
Радость переполняет сердце... которого у меня давно нет... Осознание! Путь! Смысл! Смысл пути - значит смысл меня. Значит я существую! Значит я есть смысл коридора, а коридор есть смысл меня!
Прозренье настигло меня. Я вижу стены, вижу свет впереди и с потолка. Я вижу фигурки из льда и стекла: лёд тает, стекло разбивается - кто-то обрёл смысл себя. Так же как и я.
Я осознаю себя! Но я больше не осознаю пути. Сияние радости навека угасло во мне - кто-то что-то шепнул мне и горечь нового осознания вонзилась в моё непонятное новое тело: Я теперь человек!

Agata Kats
20.05.2010, 19:13
Слушай,очень интересная идея!Есть почва для раздумий...

Zla9 SkaZka
20.05.2010, 19:26
Как-то раньше он мной самой по-другому воспринимался. Сейчас часть смысла почему-то потерялась((. Тогда был поиск пути, теперь попытка закрепиться на этом пути и наконец-то осмотреться..

Про путь есть ещё такая зарисовка:

Путь
Впереди стена. Идти дальше некуда. Под ногами асфальт, над головой - дождевой водопад. Путь влево и впрево навечно закрыт, затянут пеленой правил. Идти назад? А как же великий смысл Пути? Назад тоже не пойдёшь - годость запретила. Оставаться на месте? Страшно. Вот-вот тебя найдут и исключат из игры. Пробуешь карабкаться по стене - кроме содранных рук никаких изменений. Ищешь лазейку в асфальте - ничего нет! Может быть надо взлететь и пройти свкозь пелену дождя, полетель к самому солнцу, ощутить свободу, победу... и смерть. Мокрые крылья - тяжёлые крылья, - далеко не взлетишь. Вот тебе и романтика. На всякий случай пробуешь пошевелить проржавевшим крылом... и морщишься от боли. Нет, не полетишь..А что же делать? Может всё-таки назад, в мир, к людям, к семье и не вспоминать ни о чём? Тебе и слова никто не скажет! НЕТ!! Ты ведь не трус! Ты никогда не сдашься! И думать даже об этом не хочешь! Ладно, тогда останься и сиди здесь, ничего не предпринимая. Пусть прийдут, пусть убьют. Ты ведь будешь сражаться! Как?! Чем?! У тебя нет оружия. В отчаянье сползаешь на асфальт, затянутый лужами, закрываешь глаза, чтобы больше никогда их не открывать. Игра кончена! Ты проиграл. Бесславно, но гордо.. Эй, стоп, что случилось? Ты поскользнулся и локтем ударился о стену. Кирпичь резко ушёл вглубь. Затем раздался какой-то грохочущий звук и ты ощутил вдруг как с той стороны, где была стена, подул ветер. Несмело открыл глаза. Что? Но..как?! Ты не проигграл?! Поднимаешься и смотришь, как перед тобой открывается новый Путь, как всё тише и слабее становится водопад дождя. Не верится, что тебе удалось... Может это галлюцинация? Н-нет... Идёшь вперёд. Медленно, боязливо... Ощутив под ногами твёрдую почву, идёшь уже быстрее и увереннее. И понимаешь: ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ПУТИ! Ты издаёшь победный крик новорожденного. Ты ведь тоже родился. Родился для Пути.