Просмотр полной версии : Джиги-дзаги
DEKADANS
28.06.2008, 00:28
Как вам песня?
Лично она мне очень нравится... единственный минус что её не исполняли на видео версии "Позорной зведы* да и вообще исполняли её на концерте?
Мне почему-то очень не нравицца, всегда пропускаю, когда альбом слушаю)
Отличная песня, типичный деккаданс Агаты. Кстати по -моему Вадим автор.
клубника_со_сливками
28.06.2008, 01:00
пропускаю.
Вальс_de~La~Fer
28.06.2008, 01:03
Я тоже ее почти всегда пропускаю.
кстати непонятно почему на Позорной звезде есть такая замечательная любовная вообщем -то песня как Джиги- Дзаги а при этом Как на войне прославилось...
Gaklintas
28.06.2008, 01:16
Originally posted by клубника_со_сливками@Saturday, 28 June 2008, 0:00
пропускаю.
ы ты ж АК ток на концертах слушаешь
Нравится песня.
клубника_со_сливками
28.06.2008, 01:27
Originally posted by Gaklintas+Saturday, 28 June 2008, 1:16--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Gaklintas @ Saturday, 28 June 2008, 1:16)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-клубника_со_сливками@Saturday, 28 June 2008, 0:00
пропускаю.
Нравится песня. [/b][/quote]
пропускаю когда слушаю. на концертах стараюсь выходить из зала на черной лучне моряке тайге квн вива кальмане... тоске, походе...
Gaklintas
28.06.2008, 01:48
А-ХА-ХА весь концерт туда-сюда бегаешь :смайлзаменяющийыыы:
Роза под наркозом
28.06.2008, 02:44
Хорошая песня. Если ПЗ целиком слушаю никогда не пропускаю.
P.S. Музыка Вадима Самойлова. Слова: Вадима Самойлова, Глеба Самойлова. (на переиздании посмотрела)
Роза под наркозом
28.06.2008, 02:46
Originally posted by клубника_со_сливками+Saturday, 28 June 2008, 0:27--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (клубника_со_сливками @ Saturday, 28 June 2008, 0:27)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Gaklintas@Saturday, 28 June 2008, 1:16
<!--QuoteBegin-клубника_со_сливками@Saturday, 28 June 2008, 0:00
пропускаю.
Нравится песня.
пропускаю когда слушаю. на концертах стараюсь выходить из зала на черной лучне моряке тайге квн вива кальмане... тоске, походе... [/b][/quote]
и не надоедает через песню туду-сюда бегать? Бедные люди что сидят возде Вас... сочувствую им
Gaklintas
28.06.2008, 03:10
Да пока до выхода добегает,песня заканчиваицо,сразу назад бежит ы спортам занимаицо.
Роза под наркозом
28.06.2008, 03:25
Originally posted by Gaklintas@Saturday, 28 June 2008, 2:10
Да пока до выхода добегает,песня заканчиваицо,сразу назад бежит ы спортам занимаицо.
ахахахахахахаха!!! Побежали побежали побежали... ой! нет обратно... побежали побежали :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
мне песня нравится.
я на ней никуда не выбегаю!!!
клубника_со_сливками
28.06.2008, 13:55
Originally posted by Роза под наркозом+Saturday, 28 June 2008, 2:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Роза под наркозом @ Saturday, 28 June 2008, 2:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by клубника_со_сливками@Saturday, 28 June 2008, 0:27
Originally posted by Gaklintas@Saturday, 28 June 2008, 1:16
<!--QuoteBegin-клубника_со_сливками@Saturday, 28 June 2008, 0:00
пропускаю.
Нравится песня.
пропускаю когда слушаю. на концертах стараюсь выходить из зала на черной лучне моряке тайге квн вива кальмане... тоске, походе...
и не надоедает через песню туду-сюда бегать? Бедные люди что сидят возде Вас... сочувствую им [/b][/quote]
для особо твердолобых поясню имелось ввиду если там за пивом пописать или позвонить плаать не буду если н еуслышу эти заезженными песнями.
пи.эс. а за флуд тут уже не банят? 2 кандидатки явные...
Gaklintas
28.06.2008, 14:34
я на концерт прихожу музыку слушать,а не по туалетам бегать ыыы
И песня класная,на ней бы точно не вышла
Ни разу не слышала эту песню на концертах.
А жаль. Песня замечательная.
Как-то подруга моя ее услышала и говорит: "Фу, какая гадость!" Я, мол, почему? А она говорит: "Ну, про червей поют." Я в шоке была, как-то слово "червей" всегда в другом контексте воспринимала. А теперь прикольно, сразу в двух значениях можно))))
Глеб как то сказал,что есть песни такие любимые что на концертах исполнение их было б равнозначно прилюдному раздеванию,это когда одежду стягивают вместе с кожей оголяя нервы.Не скажу что точно эта песня входит в их число,но многие песни на концерте мы никогда не услышим.Может это к добру))))
Gaklintas
28.06.2008, 21:22
Это врядли
Роза под наркозом
28.06.2008, 22:41
Originally posted by Gaklintas@Saturday, 28 June 2008, 20:22
Это врядли
Она не концертная. Ее только в колонках и слушать, а еще лучше в наушниках :rolleyes:
Gaklintas
28.06.2008, 23:11
Я так и слушаю)))
обожаю я эту песню! :in_love:
Дебри экзистенции
29.06.2008, 01:29
Когда впервые услышала, безумно понравилась. хотелось быстрее домой после универа, приходила, закутывалась в плед, закрывала глаза и слушала в наушниках...песня будто пронизывает насквозь, а вот в последнее время часто пропускаю, не знаю почему, вероятно она требует определенного настроя :rolleyes:
Я Я Я НАТЮРЛИХ
29.06.2008, 13:29
Я в свое время на ней "сидела", заслушала до смерти, поэтому сейчас не слушаю))) :spiteful:
самая слабая и проходная на альбоме...
Мёртвый Немец
29.06.2008, 21:25
мне не очень
Булгакова
29.06.2008, 23:24
у меня была пираццкая запись: на одной стороне - "Опиум", на другой - "Позорная звезда", соответственно, неполные... В Опиуме" не хватало пары песен: "Дворник" - не полностью, не было вообще "Ни там, ни тут", что касается "Позорной звезды" - там не было песни "Джиги - дзаги", только начальный проигрыш.
Для меня было идеей фикс раздобыть эту песню...
повезло. Песня попала ко мне... но в такой момент.... Я очень сильно тогда болела... Слушала только ее. Все время
Так что она для меня - песня, которую я долго искала и нашла, песня болезни моей и выздоровления, песня, которую я очень люблю, несмотря на то, что она, как мне говорили "проходная", для количества в альбоме и т.д.
вот.
Originally posted by Angi@Saturday, 28 June 2008, 18:26
но многие песни на концерте мы никогда не услышим.Может это к добру))))
наврядли к добру)с только бы хотелось чтоб они песен бы сыграли которые вообще ниразу живьём не играли
Хорошая песня...
Мне в ней особая атмосфера нравится.
мы нальемся влагой...мм
Vtorofrontovets
30.06.2008, 11:07
да ничо песня) там мне нравится музыка а смысл но пошловатая :смайлзаменяющийыыы: но все-таки приятней её гораздо слушать на альбоме после ужасной молитвы
Alerayne
30.06.2008, 12:20
Хорошая песня одна из первых за, которую я полюбила АК. :give_rose:
Я эту песню обычно не слушаю
Всегда слушаю эту песню. В ней главное звук
пеиня нормалная
В ней главное звук
с этим я согласен
annuttka
30.06.2008, 18:46
редко слушаю.мне нравится
angedoniya
03.07.2008, 22:26
Originally posted by Ива@Friday, 27 June 2008, 23:39
да это ужасная песня. может не по смыслу, но по исполнению и музыке... бе...
Originally posted by angedoniya+Thursday, 03 July 2008, 21:26--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Thursday, 03 July 2008, 21:26)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ива@Friday, 27 June 2008, 23:39
да это ужасная песня. может не по смыслу, но по исполнению и музыке... бе... [/b][/quote]
ничего вы не понимаете)))ыы
Gaklintas
05.07.2008, 13:05
точно гыг
Originally posted by Saneyka@Saturday, 28 June 2008, 23:33
обожаю я эту песню! :in_love:
Полностью солидарна!!!!!!!
Attica Blues
05.07.2008, 13:52
Проходная, говорите? А по-моему, в контексте альбома она поважнее "Как на войне" будет. О слабости человеческой натуры, ну, если хотите, - о первом (или не первом) сексе без любви, о тоске по чистому и светлому, по этой самой любви... Ну действительно - не для концерта такая вещь, разве что для акустического. Нет, и не стыдно признаться, что с годами это стала очень понятная и близкая песня - с возрастом почти вса приходят к подобным мыслям.
angedoniya
06.07.2008, 13:36
Originally posted by Attica Blues@Saturday, 05 July 2008, 12:52
Проходная, говорите? А по-моему, в контексте альбома она поважнее "Как на войне" будет. О слабости человеческой натуры, ну, если хотите, - о первом (или не первом) сексе без любви, о тоске по чистому и светлому, по этой самой любви...
там же строчка вроде есть "ты со мной принесешь жертву первой любви". любовь она есть.
а вообще от песни прет мелодраматизмом.
а о том какое место она занимает в альбоме- у каждого свое восприятие альбома.для меня ключевая - нисхождение. джиги-дзаги - клоунада какая-то. время прошло, и музыка вообще не воспринимается(по крайней мере мной, но я уверена - не только). устарела.
oVerdoze
06.07.2008, 15:04
Одна из моих любимых песен..У меня к ней очень трепетное отношение,слушаю её оч редко,Чтобы не заслушать...Песня очень..мм...сексуальная)
angedoniya
06.07.2008, 21:29
Originally posted by Черный Ангел@Sunday, 06 July 2008, 14:04
Песня очень..мм...сексуальная)
да? :huh: у меня обратное чувство вызывает. мне даже стыдно за эту песню.
Gaklintas
06.07.2008, 21:38
Стыдно когда видно,а показывать нечего :смайлзаменяющийыыы: Песня кайфовая)))
Black_Cat
06.07.2008, 23:09
Музычка прикалывает :) спокойная такая, текст пошловатый, но им то она меня еще больше привлекла :spiteful:
не пошлая песня - это декаданс и отличный.
По-моему, это песня не смысла, а настроения.
А так - обычная житейская песенка, если вдуматься. И у барабанов там звук отличный. И соляга тоже подстать песне. Под неё вальс почему-то танцевать хочется.
З.Ы. Сначала тоже её пропускала :) , а потом, наоборот, только её и слушала какое-то время.
Фрау Смерть
07.07.2008, 13:14
Классная песня!!!Она действительно о первом сексе и о том,что любая любовь начавшись,в конце концов закончится и часто войной,как бы красиво она ни начиналась!!! :(
Как и большинство песен АК-она жизненная!!...к сожалению... :cry:
ИМХО
нравится,но слушаю не часто
Originally posted by Соль@Monday, 30 June 2008, 3:40
Хорошая песня...
Мне в ней особая атмосфера нравится.
+1
DEKADANS
25.07.2008, 01:58
НМнне она очень нравится и так получилось что первый раз был под эту песню.
Хелависа
25.07.2008, 04:01
Originally posted by Wolk@Monday, 07 July 2008, 16:41
нравится,но слушаю не часто
аналогично.
Monandria
25.07.2008, 04:27
только недавно поняла, что она мне оооочень нравится!)
Кузбасский фан
25.07.2008, 21:21
Очень нравится)) Музыка такая завораживающая))) Тоже вопрос возникал, играли ли ее на концерте....Одна из недооцененных песен АК на мой взгляд.
Мозговой рыбак
26.07.2008, 11:42
Не нравиться ни музыка ни текст. Почти всегда пропускаю.
Originally posted by Monandria@Friday, 25 July 2008, 3:27
только недавно поняла, что она мне оооочень нравится!)
Аналогично. Раньше редко ее слушала, а тут послушала недавно, и заново открыла для себя эту песню.
пропускаю, но никогда не бегала, вобще считаю глупым бегать с концерта если песня не та
Хороша песня.Мне очень нравится.
Булгакова
29.08.2008, 12:07
:)
разбирала тут свои школьные тетради... просто интересно было...
И вот на последних страницах тетради по биологии за 10-й класс я нашла то, о чем и забыла совсем: от руки переписанные песни "АК": "Абордаж", "Джиги-Дзаги"...
Вот чем я занималась на уроках =) точно... было дело... Причем, "Абордаж" была написана так... небрежно, можно сказать, но со всеми "тиби-диби-дахами" =)
А вот "Джиги-Дзаги"... Каким-то витиеватым шрифтом... Явно, не один урок я ее выводила... Интересно.
потом все тетради были отправлены фтопку, т.е. кхэм... в огонь
Вальс_de~La~Fer
29.08.2008, 12:12
Originally posted by Булгакова@Friday, 29 August 2008, 11:07
И вот на последних страницах тетради по биологии за 10-й класс я нашла то, о чем и забыла совсем: от руки переписанные песни "АК": "Абордаж", "Джиги-Дзаги"...
Вот чем я занималась на уроках =) точно... было дело... Причем, "Абордаж" была написана так... небрежно, можно сказать, но со всеми "тиби-диби-дахами" =)
А вот "Джиги-Дзаги"... Каким-то витиеватым шрифтом... Явно, не один урок я ее выводила... Интересно.
У меня все то же самое!..))
Только вот Джиги- Дзаги оказалась недостойной того, чтобы писать ее текст в тетрадь)
Магда Геббельс
29.08.2008, 15:51
отличная в своем роде песня...
но для меня, пожалуй, чересчур откровенная, задевает чуйства истинной пуританки :brunette:
как раз играет ета песня и как раз увидел ету тему...ну что по моему песня неплохая...:)
У меня в плейлисте эта песня стояла еще когда я не увлекалась Агатой Кристи, так, среди прочих. Теперь, правда, слушаю ее реже, но все равно люблю
Мне нравится эта песня хотелось бы в концертном звучание ее в данный момент услышать.......
Буду там
10.10.2008, 15:07
Нравится, никогда не пропускаю)))
Originally posted by Булгакова@Friday, 29 August 2008, 11:07
потом все тетради были отправлены фтопку, т.е. кхэм... в огонь
вот оказывается о чем мечтают десятиклассницы. Когда в 10 классе учился, то даж и не подозревал об этом. гыыы
НЕдотрога
28.10.2008, 18:19
Originally posted by siemens@Friday, 10 October 2008, 14:12
вот оказывается о чем мечтают десятиклассницы. Когда в 10 классе учился, то даж и не подозревал об этом. гыыы
=)
Да,я тоже долгое время мечтала и убивалась под эту песню.И в старших классах в т.ч. :)
Очень нежная песня и...интимная... :rolleyes:
хорошая песня :) музыка нравится
Одна из моих самых любимых! В ней есть смысл о зле и о любви! :wub:
НЕдотрога
29.10.2008, 11:40
Я долго сидела над этой песней.Прослушивала множество раз подряд и разбирала каждое слово по буковкам.Оооочень ,очень люблю эту песню.Молодец Вадим Рудольфович!! :give_rose:
angedoniya
29.10.2008, 12:36
вроде глеб тоже приложился к стихам?
НЕдотрога
29.10.2008, 12:54
Да!И Глеб!Извените за дискриминацию :)
В общем:Вадим и Глеб Рудольфовичи-МО-ЛО-ДЦЫ!
УРА,ТОВАРИЩИ,УРА! :yahoo:
DeTkA_KoNfEtKa
30.10.2008, 15:04
Мне очень нравится песня!!!!!!!!!!!!!
Не очень. Я её увы почти никогда не слушаю.
классная песня
а музыка вообще %)
такая необычная и конечно голос Вадиммма)
оч нра)))
слышая ее, сразу вспоминаю свой 8-ой класс, когда первый раз в жизни встала на уроке физ-ры на лыжи и именно под Джиги-Дзаги упала и сломала сразу обе лыжи =)
Пелла Шелл
28.03.2009, 01:55
Входит в первую тройку моих самых любимых в Агате. Голос - м-м-м! И музыка по нарастающей!
Облом искать - проводился опрос "Самая эротичная песня"?
Астра-Мелена
28.03.2009, 14:52
Очень нравится. Одна из любимых. Ничего лишнего и очень так... по-декадентски, что ли.
Кэрол Тиггс
01.04.2009, 22:46
"на последней черте", "мы обречены", "мы спешим потерять то, что нам не забыть, нас уже не догнать, нас уже не убить" - я это всегда воспринимала, как слова о магическом переходе в иную реальность. Почему то никогда не находила никакого эротического и интимного смысла, о первой любви, хотя вот сейчас прочитала эту тему, перечитала текст, и смысл там этот явно тоже есть. Забавно, но первый раз я слушала альбом "Позорная звезда" и в частности "Джиги-дзаги" именно в те времена, когда у меня были первые любовные отношения. Тогда я не была настолько повернута на мистике, но даже тогда я это воспринимала как песню об иной параллельной реальности.
Originally posted by Кэрол Тиггс@Wednesday, 01 April 2009, 20:46
"на последней черте", "мы обречены", "мы спешим потерять то, что нам не забыть, нас уже не догнать, нас уже не убить" - я это всегда воспринимала, как слова о магическом переходе в иную реальность. Почему то никогда не находила никакого эротического и интимного смысла, о первой любви, хотя вот сейчас прочитала эту тему, перечитала текст, и смысл там этот явно тоже есть. Забавно, но первый раз я слушала альбом "Позорная звезда" и в частности "Джиги-дзаги" именно в те времена, когда у меня были первые любовные отношения. Тогда я не была настолько повернута на мистике, но даже тогда я это воспринимала как песню об иной параллельной реальности.
ну у мну подомбные ощущения
Магда Геббельс
02.04.2009, 13:40
Originally posted by Ol'ka@Friday, 27 March 2009, 19:05
оч нра)))
слышая ее, сразу вспоминаю свой 8-ой класс, когда первый раз в жизни встала на уроке физ-ры на лыжи и именно под Джиги-Дзаги упала и сломала сразу обе лыжи =)
слава богу, что не обе ноги))) :lol:
не нравится она мне, всегда переключаю, когда слушаю альбом целиком
она мне кажется слишком откровенной (мну такая пуританка стала в последнее время.. ыыы)
Заводная мама
09.04.2009, 23:05
О чем эта песня?
Сколько раз слушаю - столько и тем возникает ( от эротики до алкоголизма).
Астра-Мелена
10.04.2009, 01:33
"Мы с тобой принесём, жертву первой любви" (с)
Всё итак сказано... Чего гадать?
Люблю эту песню...
Заводная мама
10.04.2009, 02:18
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 10 April 2009, 2:33
Люблю эту песню...
По-разному мужчины переносят эту самую "Жертву"...
А "джиги -дзаги"- это звук чего?
Магда Геббельс
10.04.2009, 11:55
Originally posted by Заводная мама+Friday, 10 April 2009, 1:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Заводная мама @ Friday, 10 April 2009, 1:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Астра-Мелена@Friday, 10 April 2009, 2:33
Люблю эту песню...
По-разному мужчины переносят эту самую "Жертву"...
А "джиги -дзаги"- это звук чего? [/b][/quote]
циркулярной пилы, наверное....
Заводная мама
10.04.2009, 16:14
Ага!
По доске с гвоздями!
Так раз "джиги"- пилится, два"джиги"- пилится и по гвоздям- "дзаги"- вот досада и инструмент запорол и доску не распилил!
Заводная мама
10.04.2009, 16:17
Нет , мне кажется, здесь больше на звон бокалов похоже- на троих: с одним "джиги", со вторым "джиги " и до третьего дотянулся- "дзаги"!
Астра-Мелена
11.04.2009, 00:06
п.с. 100% это к делу не относится, но не могу не поделиться - "дзаги" - название особой касты могильщиков - не помню, то ли в Индии, то ли среди индейцев Америки (простите уж мою географическую неадекватность).
Считалось, что они как бы проводники между мирами, переборовшие в себе страх перед смертью и потому не похожие на других людей, даже и не люди почти...
Кстати, по поводу названия - Самойловы в своё время сказали, что это бессмысленная фраза, которая была в тексте сначала, а потом её не стали переделывать... Поверим?
Заводная мама
11.04.2009, 00:13
Не думаю, что здесь что-то связано с могильщиками...
Меня и интересовал звуковой ряд.
И фужеры вспомнились также.
"Сладкой пошлой влагой.."
Не хочу переходить на эротические сравнения.
Астра-Мелена
11.04.2009, 00:18
Ну, а чем сравнения алкогольные лучше эротических? Последние, по крайней мере естественны...
Мне кажется, что звуки чисто ритмизирующие, вроде "раз-два-три" или "ля-ля-ля"
Заводная мама
11.04.2009, 00:44
От бокала хорошего вина тоже можно получать удовольствие...
А в песне не ля-ля-ля, а именно звенящие звуки!
А еще я слышу там определенну досаду на что-то, сожаление.
Styopych
11.04.2009, 11:32
Раньше пропускал эту песню, а потом однажды очень сильно зацепила, и с позорной звезды эта песня одна из самых любимых
Странно, а я звона не слышу. :mellow: Мне это больше скрежет металла напоминает... Скажем, нож о нож))) Да и интонации такие... людоедские))) В припеве.
Заводная мама
11.04.2009, 22:59
Может быть ...
А кровушка- то людская она говорят сладкая... :werewolf_girl:
Астра-Мелена
11.04.2009, 23:22
Я всё-таки думаю, что участники группы не знают этого лучше Вас (в смысле, предполагаю, что никто из нас этого не знает ;))
по сабжу: да, Ириша, по-моему похоже на звук ножа об нож
Заводная мама
11.04.2009, 23:42
Или циркулярной пилы...
А пошлая влага - это бензин?
Астра-Мелена
11.04.2009, 23:52
Это чисто ощущенческое что-то - имхо.
Обозначает отданность чувствам до потери жёсткости. В народе - "развезло от счастья"
Заводная мама
12.04.2009, 00:07
Это чисто ощущенческое что-то - имхо.
+1
Эта песня вся на ощущениях...
Ни одного конкретного слова!
Пелла Шелл
12.04.2009, 00:46
Да, вот же Глеб! Никакой конкретики!
В результате слушатели доощущались до джиги-дзагающей бензопилы, налитой пошлым бензином соответственно.
Жертву уже и представить страшно, что она теоретически может потерять, правда, обнадёживает то, что "нас уже не догнать".
Так, у меня уже слёзы затекают в декольте!
Заводная мама
12.04.2009, 01:21
Не плачьте!
Я пересмотрела свои взгляды!
Это песня дуэлянта на шпагах!
Мы ступили на путь
От любви до войны
Мы срываем плоды
И мы обречены
Мы спешим потерять
То что нам не забыть
Нас уже не догнать
Нас уже не убить
Джиги джиги дзаги
Грозные атаки
Пролетят над нами
Джиги джиги дзаги
Джиги джиги дзаги
Мы умрем во мраке
Мы уже в атаке
Джиги джиги дзаги
Пелла Шелл
12.04.2009, 13:22
Вжик-вжик-вжик - уноси готовенькую?
Что-то в этом есть.
Заводная мама
12.04.2009, 15:34
Да.
Я это и имела в виду!
Только опять взгляд с другой ( теневой, без восторга) стороны.
bomber327
14.04.2009, 05:01
Песня супер... все время слушаю и не надоедает...=)
Булгакова
03.05.2009, 20:43
вот уж никогда не сбыться мечте детской: чтобы эту песню исполнили на концерте...
эпилог её дери...
Originally posted by Булгакова@Sunday, 03 May 2009, 18:43
вот уж никогда не сбыться мечте детской: чтобы эту песню исполнили на концерте...
эпилог её дери...
что да, то да :(
и много таких песен не исполнят уже .....
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot