PDA

Просмотр полной версии : Ассоциации

Вальс_de~La~Fer
27.05.2008, 21:38
...связанные с песнями АК)
Была тема про Триллер, тут- про любые песни)

Klein Fritz
27.05.2008, 22:14
Я многие песни осознала, тока когда прожила... "Как на войне", "Извращение"... Такие эмоции одолевают когда слушаю... Плакать охота... а еще "До свиданья, малышь"... да многие, многие. Обычно асациируются с частями моей жизни, людьми..

Вальс_de~La~Fer
27.05.2008, 23:31
Насилие, а именно- строки: "Вот оно пришло...все, что только снилось...очень глубоко..." ассоциируются со страшными моментами в жизни.
Легион- детство вспоминаю...)
Иногда, слыша разные песни, приходят ощущения, которые были, когда я только начинала слушать АК...

same
27.05.2008, 23:35
Всех не перечислить, асоциаций немеренно, какую песню не возьми, что-нибудь да всплывает..)) ;)

Ядовитый цветок
27.05.2008, 23:35
Когда слышу "Как на войне" сразу вспоминаю маленький дворик, куда выходили мои окна и ребят с гитарой. которые, мучили весь район этой песней. Пели ее раз десять подряд каждый вечер. Их один раз водой из окна облили

Вальс_de~La~Fer
27.05.2008, 23:44
Originally posted by same@Tuesday, 27 May 2008, 22:35
Всех не перечислить, асоциаций немеренно, какую песню не возьми, что-нибудь да всплывает..)) ;)
Ну можно для примера что- нибудь конкретно))

same
28.05.2008, 00:33
Originally posted by Вальс_de~La~Fer+Tuesday, 27 May 2008, 22:44--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Вальс_de~La~Fer @ Tuesday, 27 May 2008, 22:44)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-same@Tuesday, 27 May 2008, 22:35
Ну можно для примера что- нибудь конкретно)) [/b][/quote]
Вообще то можно, но вот думаю нужно ли... B) Не хотелось бы здесь исповедоваться, а воспоминаний достаточно.... ;)

Вальс_de~La~Fer
28.05.2008, 11:17
Originally posted by same+Tuesday, 27 May 2008, 23:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (same @ Tuesday, 27 May 2008, 23:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Tuesday, 27 May 2008, 22:44
<!--QuoteBegin-same@Tuesday, 27 May 2008, 22:35
Всех не перечислить, асоциаций немеренно, какую песню не возьми, что-нибудь да всплывает..))* ;)
Ну можно для примера что- нибудь конкретно))
Вообще то можно, но вот думаю нужно ли... B) Не хотелось бы здесь исповедоваться, а воспоминаний достаточно.... ;) [/b][/quote]
Конечно)

Я Я Я НАТЮРЛИХ
28.05.2008, 13:11
Каждая песня вызывает кучу воспоминаний, но все они личные, приведу пример, наверное касающийся многих:"Я буду там":
Концерт АК, бис-песня, последняя, все рады, все устали, все счастливы, держатся за руки, качаются в такт музыке и подпевают "до свидания, малыш".. :cry:

Free Artist
28.05.2008, 15:12
Почти с каждой песней что-то своё связано. И это что-то уже целая история...

Lenin
28.05.2008, 16:50
Четыре слово вызывает хорошие старые воспоминания

Княгиня
28.05.2008, 17:48
Originally posted by same@Tuesday, 27 May 2008, 22:35
+1
у меня,например, песня "Два корабля" ассоциируется с началом концерта Агаты...

Фея
28.05.2008, 18:56
да много очень. Самые яркие:
песню Легион я напевала (не знаю почему именно её),идя в слезах по улице поздно вечером,когда мой любимый молодой человек пошёл провожать мою подругу до дома (совсем не по-дружески).прошло 4 года,но до сих пор именно эта ассоциация.
песня Вечная любовь - один мой знакомый вспоминается.
то же самое с песней Гномы-каннибалы.
Трансильвания - один очень нехороший вечер.
Viva Kalman - весна 2004 года.

Юля ВеснА
28.05.2008, 20:06
"Сказочная тайга" - самое яркое воспоминание с моего школьного Последнего звонка. По всем известной традиции, нужно каждому учителю спеть песенку. я входила в творческий состав, управляющий всеми этими задумками, и захотелось нестандартности и антипримитивности, поэтому переделала "Сказочную тайгу" учителю географии. Получилось очень забавно, потом этот номер признали одним из лучших нашего Звонка :)

angedoniya
28.05.2008, 21:38
когда слушаю, больше половины моего восприятия песен - ассоциативное. мне не важно, о чем писали- важно как я воспринимаю. иногда с горечью) признаю - я примитивней, чем себе казалась)

Mefesto
29.05.2008, 03:34
Очень много, очень, Месяц за душу берет песня,
Пират
Особеннно строчка "И там в аду я всех найду и за отца всем отомщю отомшю палечу и останусь в раю.... "

Серое небо, всех не перечислить.....

Terra cotta
29.05.2008, 16:36
...да, Пират...это прямо-таки для меня...про моего папу...год назад разбился...Агата - его любимая группа...мама рассказывала, что он в молодости, когда немного примет на душу шёл по улице с бутылкой портвейна и напевал "Как на войне"...вот жизнЯ-то...а больше и ничего не скажешь...

Соль
29.05.2008, 20:01
Юля Весна забавно....эх, как это я не догадалась такое намутить на выпускной.

Терра котта грустно....очень..

Как ни банально, но именно КНВ самая ассоциируемая песня.
Вишневая восмерка, заднее сиденье, едем куда-то, лето, тени от деревьев на лобовом стекле.

DLKHG
29.05.2008, 22:12
Originally posted by Юля ВеснА@Wednesday, 28 May 2008, 19:06
"Сказочная тайга" - самое яркое воспоминание с моего школьного Последнего звонка.
прикол)

меня заставляли переделывать "Как на войне" в тему нелёгкой жизни математиков.я потом полтора года точно её слышать не могла((
Слава богам потом все-таки другую песню сделали.

Вальс_de~La~Fer
29.05.2008, 22:50
Originally posted by Соль@Thursday, 29 May 2008, 19:01

А у меня она ни с чем не ассоциируется...)

Булгакова
30.05.2008, 00:33
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Tuesday, 27 May 2008, 22:31
Иногда, слыша разные песни, приходят ощущения, которые были, когда я только начинала слушать АК...
это - да.... но давно уже подобное ощущение не посещало меня....

песня "Триллер" - напоминает мост, через который я ездила 3 года подряд... Была странная закономерность.... Я ставила на прослушку альбом "АК" - "Триллер" в плеере... и топала на остановку.... и вот когда ехала по мосту, звучала именно эта песня)

"Ближе" - ассоциируется с квартирой, которую я снимала, когда училась в универе... окно на кухне было с трещиной... + некоторые другие воспоминания, которые "не для интервью"...

альбом "Опиум" и песня "Джиги-Дзаги" - со школой и с болезнью... ну, и с выздоровлением тоже!

а вообще.... можно много чего вспомнить... и приурочить, так сказать....

"Агата Кристи" вообще с моей жизнью ассоциируется... потому что они - одна из главных составляющих этой самой жизни

Irisha
30.05.2008, 20:59
У меня сейчас уже ассоциации вызывают скорее не отдельные песни, а целые альбомы. Каждый альбом связан с каким-то периодом жизни. Поэтому, когда слышу альбом, вспоминаю этот период, себя в нем, часто - первый раз, когда услышала этот альбом. Получается, АК ассоциируется со мной))))

Lollipop
31.05.2008, 04:55
Originally posted by Irisha@Friday, 30 May 2008, 19:59
У меня сейчас уже ассоциации вызывают скорее не отдельные песни, а целые альбомы. Каждый альбом связан с каким-то периодом жизни.
Дадада!
Аналогично. И так все четко представляется..

same
31.05.2008, 13:05
А мне "Ковёр-вертолёт" навеевает воспоминания, когда я одним не очень хорошим людям её посвящал, но при этом подписывал строчку-Мы летим, а вы ползёте-чудаки вы чудаки...только букву ч, менял на м..)) ;)

Фрау Смерть
31.05.2008, 18:27
"Ковер-вертолет" мы пели в школе на музыке,наряду с Ва-Банком,Аквариумом,ДДТ-учительница,видимо,у нас была любительницей этого всего :rolleyes: . "Никогда"-услышала эту песню в тренажерном зале и говорю тренеру-"Какая у вас тут музыка хорошая!"-так мы с ним подружились,а потом влюбились :wub: !"Триллер"-это наша с ним песня,характеризующая наши с ним отношения,поэтому для меня это святая песня! :first_move:

Вальс_de~La~Fer
31.05.2008, 23:21
Originally posted by same@Saturday, 31 May 2008, 12:05
А мне "Ковёр-вертолёт" навеевает воспоминания, когда я одним не очень хорошим людям её посвящал, но при этом подписывал строчку-Мы летим, а вы ползёте-чудаки вы чудаки...только букву ч, менял на м..)) ;)
:lol:

А вот еще ассоциации:
Черные всадники- со сталинскими репрессиями.
Ты бы видел- что-то о войне, 9 мае...

Free Artist
02.06.2008, 15:19
Originally posted by Вальс_de~La~Fer+Thursday, 29 May 2008, 21:50--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Вальс_de~La~Fer @ Thursday, 29 May 2008, 21:50)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Соль@Thursday, 29 May 2008, 19:01

А у меня она ни с чем не ассоциируется...) [/b][/quote]
У меня ассоциируется только с тем, как мой бывший её безбожно фальшивил.

Ещё с первым концертом АК, на котором я была. Когда сами АК не пели, а пел зал. Впрочем как всегда....

Экзальтация
04.06.2008, 04:57
Вообще, довольно интересно то, как творчество одного человека начинает жить своей жизнью в чужом уме, душе.
Забавно отмечать, что под одну и ту же песню думаешь о человеке эдак пятнадцатом :lol:
Растешь, меняешься, меняются предпочтения, а АК остается.

Elis
04.06.2008, 13:11
А кстати вот у меня сколько бы я не слушала песен и не ассоциировала их с какими-то людьми, Агата у меня всегда ни на кого конкретного не направлена, но на меня.

Нежный вампир
04.06.2008, 17:14
Песни многие много с чем асоциируются. но это слишком личное.

Бессоница
05.06.2008, 00:58
Ох, совсем личное...КНВ ассоциируется с одним человеком из прошлого...печальная ассоциация. Н-да, исполнил он ее красиво(певец профессиональный, долго канючила что-нить из АК спеть), но когда лично тебе посвящаются такие слова, это не очень...

Draft
13.06.2008, 00:15
Очень много) все ассоциации и не вспомнить...

Black_Cat
13.06.2008, 18:47
В интересах революции и позорная звезда у меня ассоциируются с бывшим парнем... когда он их на гитаре играл :russian:
Гуляла как-то в прошлом году под Серое небо, так теперь когда ее слушаю вспоминаются тот день...

Бессоница
15.06.2008, 14:01
"Не говори" с Полуостовов просто железно ассоциируется с героиней одной книженции фантасической, вот прямо когда услышала, четко так себе представила, хоть и читала давно.

Ренесанс
20.06.2008, 01:31
"Истерика" о парне напоминает, просто буе :lol:
"Садо-мазо" о подружке напоминает(она ее вечно канючит поставить)
"Ближе" ассоциируется с моей злостью и целенаправленностью, и дорогой в тополином пухе , я шла на стрелу к школьный хулиганам, ясно что не одна была, но когда мы ее дружно на всю улицу грянули гораздо легче стало :angry: :) никто не знал слов но все дружно подхватывали. потом ВИР завели , но дорога кончилась :смайлзаменяющийыыы: :rolleyes:

Вальс_de~La~Fer
12.09.2008, 01:06
Щекотно- осень =)

Магда Геббельс
12.09.2008, 08:23
а у меня песня "Сказочная тайга" ассоциируется с моей некоторой озлобленностью на Вадима Рудольфовича, потому что однажды много лет назад я прочитала его интервью, в котором он сказал, что Цой, сочиняя свои песни многое заимствовал у The Cure. Сразу же после прочтения услышала эту песню. О чем думала тогда, лучше промолчу )))

"Извращение" ассоциируется с дорожными авариями, потому что два раза уже под нее попадала на жестянку.

А "Декаданс" - с одним молодым человеком, о котором также лучше промолчу.

А "Черная луна" с... но и это, как сказала Булгакова - не для интервью.))

Магда Геббельс
12.09.2008, 08:24
в общем, ассоциаций много, но они настолько личные ыы

VoR
12.09.2008, 14:32
странным образом, ТОЛЬКО Агатовские песни не "обрасли" ассоциациями: ни о ком и ни о чём!! .. вот у других групп есть такие песни "с привязками", а творчество АК ... жадная я наверно до ЭТИХ песен, что и не позволяю кому-то стать "воспоминанием навеяным"!!

Afina
12.09.2008, 14:43
Чудеса с дипломом ассоциируются, когда делала чертежи, в основном ее слушала.

Tommi
13.09.2008, 07:33
Тоже. Очень много ассоциаций...но не могу вспомнить...

Agata-mania
16.09.2008, 23:34
Когда слышу Ковер вертолет,вспоминаю детство,раньше клип по тв часто показывали,также Я на тебе,как на войне.Еще песни Моряк,Опиум вводят на приятные воспоминания,с этими песнями познакомилась с очень хорошим человеком,который и втянул меня в атмосферу Агаты Кристи

Вальс_de~La~Fer
16.09.2008, 23:45
2 корабля... И неясно что им делать или плыть или тонуть... Надо заново придумать некий смысл бытия... Нафига?..

Вот подходит мне сейчас... и ассоциируется со всем этим...

Agata-mania
16.09.2008, 23:59
Детка конфетка...о,о!эта перенка уносит сразу в романтические воспоминания,теплые летние вечера..а песня Нисхождение-10 лет жизни,перед глазами сразу концерт Агаты

angedoniya
18.09.2008, 13:55
ну ассоциации они всегда есть... грязь, к примеру, подходит почти каждой девушке...

немного земли - я 13 лет, влюбившаяся в АК по уши.... я тогда включала эту песню на всю катушку, меня било почти физически от нее. до сих пор очень неравнодушна к этой песне)

zveryok
18.09.2008, 17:50
Originally posted by VoR@Friday, 12 September 2008, 13:32
странным образом, ТОЛЬКО Агатовские песни не "обрасли" ассоциациями: ни о ком и ни о чём!! .. вот у других групп есть такие песни "с привязками", а творчество АК ... жадная я наверно до ЭТИХ песен, что и не позволяю кому-то стать "воспоминанием навеяным"!!
+1 Ни с кем и ни с чем не ассоциируются. Я просто слушаю и растворяюсь в них

Магда Геббельс
19.09.2008, 11:41
Ты уходишь...

дождь, милиционеры выводят из подъезда обычной пятиэтажки, у подъезда которой стоят милицейский уазик и машина скорой помощи, мужчину в наручниках, в белой, заляпанной кровью рубашке, галстук-бабочка развязан, концы свисают вниз, длинные черные волосы прилипли ко лбу. Он постоянно пытается оглянуться, но милиционеры подталкивают его к машине...

следом за ними из подъезда выносят на носилках накрытое белой тканью тело. Из-под этой белой простыни (тоже в кровавых пятнах), вниз свисает женская рука, на безымянном пальце - обручальное кольцо...

все разъезжаются, дождь...

вот такие бредовые мысли приходят иногда в мою голову под чудный голос Вадима )))

Tommi
19.09.2008, 19:53
довольньо не бредовые...
мне понравилось...

angedoniya
20.09.2008, 00:06
мертвая панночка! как необычно и красиво... а у меня ты уходишь с первым неудачным сексуальным опытом девушки!! :lol: ей не понравилось, он ее не удовлетворил!! вот она и смылась, пока не поздно:lol: наверно из-за таких бредовых и противных ассоциаций не могу слушать эту песню!

Магда Геббельс
20.09.2008, 16:02
Originally posted by angedoniya@Friday, 19 September 2008, 23:06
мертвая панночка! как необычно и красиво... а у меня ты уходишь с первым неудачным сексуальным опытом девушки!! :lol: ей не понравилось, он ее не удовлетворил!! вот она и смылась, пока не поздно:lol: наверно из-за таких бредовых и противных ассоциаций не могу слушать эту песню!
+1000 :lol:

Afina
20.09.2008, 20:26
У меня "Ты уходишь" ассоциируется с неудавшейся свадьбой, она выходит замуж за другого. А он до сих пор ее любит и хочет, чтоб она к нему вернулась.

Магда Геббельс
21.09.2008, 00:40
Давай убьем любовь..

Кухня... вечер.. треснутое стекло.. кухня маленькая, где-то 9 кв.м.

на кухне сидят двое, мужчина и женщина, пьют абсент по всем правилам, поджигая сахар, вдыхая пары абсента....
потом она раздевается и говорит: посмотри на меня, я не твоя больше, неужели ты этого не видишь...???
он равнодушно смотрит на нее и говорит: давай, лучше, выпьем....
занавес...

ыыы вот так просят, чтобы убили любовь...

Чужая
21.09.2008, 01:13
вижу девку какую то, и сразу хочется ей в фейс крикнуть : ПАНТЕРА!

потом, проходили както в школе, что происходит с человеческим телом вовремя сгорания... так после этого мне слушая "Красного Петуха" хочется плакать..

Магда Геббельс
21.09.2008, 01:32
Originally posted by Чужая@Sunday, 21 September 2008, 0:13
вижу девку какую то, и сразу хочется ей в фейс крикнуть : ПАНТЕРА!

потом, проходили както в школе, что происходит с человеческим телом вовремя сгорания... так после этого мне слушая "Красного Петуха" хочется плакать..
тоже иногда ее вижу.. в зеркале...
)))

МЕРТВЫЙ
21.09.2008, 02:02
Originally posted by angedoniya@Friday, 19 September 2008, 23:06
Фу порутчик, какой же вы пошляк)))) (Наташа ростова, анегггдодд народный)

Маленькая Сволочь
23.09.2008, 01:10
у мну секрет после юбилея ассоциируется с мужем :in_love:

Соль
25.09.2008, 04:40
Все песни из первых альбомов альбомов по сборник "Сказки" ассоциируются у меня с уборкой дома. Уже традиция такая у меня: убираю дома - значит непременно под АК.

angedoniya
25.09.2008, 17:33
Originally posted by Соль@Thursday, 25 September 2008, 3:40
Все песни из первых альбомов альбомов по сборник "Сказки" ассоциируются у меня с уборкой дома. Уже традиция такая у меня: убираю дома - значит непременно под АК.
да есть немного. я веду уборку под сказки)

Куртизанка
25.09.2008, 20:39
Originally posted by angedoniya+Thursday, 25 September 2008, 16:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Thursday, 25 September 2008, 16:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Соль@Thursday, 25 September 2008, 3:40
да есть немного. я веду уборку под сказки) [/b][/quote]
а я уроки делаю слушая АК. :)

Соль
26.09.2008, 00:28
Originally posted by angedoniya+Thursday, 25 September 2008, 16:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Thursday, 25 September 2008, 16:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Соль@Thursday, 25 September 2008, 3:40
да есть немного. я веду уборку под сказки)

[/b][/quote]
Ой, если бы я убирая слушала только Сказки,они бы у меня по кургу раз 10 звучали )

Лилея
26.09.2008, 03:49
Для меня песни песни Агаты Кристи интуитивно-мистические+смысл. В соответствии с этой базой и ассоциации на конкретные песни. Объяснить трудно, еще чувствовать надо. А вообще,когда слушаю АК, я ощущаю энергию, ассоциирую с полетом или желанием взлететь.Это идет от души.

ОНО
29.09.2008, 15:57
Серое небо - с жестким депресняком, потому что эта песня вытаскивала из тяжелых ситуаций.

абырчик
02.10.2008, 02:41
песня "Красная шапочка" ассоциируется с детством и со сказкой, которую часто по телевизору показывали)))

Княгиня
07.10.2008, 20:28
Originally posted by Соль@Thursday, 25 September 2008, 3:40
я тоже этим грешу :смайлзаменяющийыыы:

sasha-agata
16.12.2008, 18:38
у меня наверно с каждой песней что -то да ассоциируются с какими- то моментами в жизни ! ну а вообще "может это конечно не к этой теме " но песни <<агаты >> как - то на протяжении уже долгого времени помогают пережить жизненные проблемы ! :scenic: ну или просто становится очень легко не смотря ни на что !! :detstvo: :unsure:

Iggolka
17.12.2008, 01:02
Извращение....
"Всегда так будет: те, кто нас любит нам рубят крылья и гасят свет..."

Ассоциируется..с жизнью....

Agent Provocateur
20.01.2009, 16:00
Дворник с чем-то ассоциируется, с чем-то далеким очень, успокаивающим, но с чем - не могу вспомнить...

Agent Provocateur
20.01.2009, 16:14
Опиум связан с воспоминании об институте, 1 курсе, когда я обожала эту песню. Я слушала ее до поздней ночи, а рано утром шла в институт, и она все еще играла в голове)) Была осень, темно, холодно, и в институте были такие страшные длинные коридоры с гнилыми черными полами, где никогда не работал свет, и мы стояли там и ждали препода. Наверно мне было бы неприятно вспоминать эти катакомбы, если бы не песня Опиум, которая звучала в голове. Обстановка так соответствовала ее настроению, что я даже стала ловить от этого кайф))

Астра-Мелена
22.01.2009, 00:19
Здорово...

Собственно, не могу отвязаться от совершенно идиотской ассоциации новой песни Алхимик с одноимённым романом Коэльо. Ясно, что абсолютно не в тему - но слово-то не выкинешь

Корабельщикова
22.01.2009, 11:33
ОРУ с песни Серый Траур!!! Просто выносит... Ассоциация почему-то на путь... Представляю себя на корабле под цветными парусами, а впереди серые флаги...

novologd
23.01.2009, 00:06
"Опиум" - с сигаретами , водкой и ее питьем , с депрессией .
"Пантера" и "Триллер" - с одним певцом . "Инспектор По" - со смертью . "Ураган" - с мертвецом .
"Холодная любовь" - с одним композитором. Думаю , что хватит.

rockFANTOMка100%
28.01.2009, 20:48
Детство... Шипящий магнитофон... "На коврьиииеееееоооо...",-пленку зажевало...

Akril
29.01.2009, 20:08
Агата Кристи это музыка моего детства. И поэтому в основном все воспиминания о детстве...Что то такое, чего нельзя описать и потрогать. Просто ощущаю снова себя той 10 летней девочкой, маленькой и наивной...Помню как бежала из универсама с новой кассетой АК, купленной на съэкономленные деньги на пирожки...Так я познакомилась с альбомом "Декаданс". Море радости было от приобретения...А сейчас, когда уже могу сразу 5 дисков купить и более, как-то нет того ощущения, радости от покупки, чем как на те сокровенные пирожковые)))

Дебри экзистенции
30.01.2009, 00:18
"гетеросексуалист" - с началом весны, "джиги-дзаги" - что-то теплое внизу живота, "дворник" и "насилие" - это что-то из детства, "опиум для никого" - в воображении рисуется старая библиотека, танец, секс, тронный зал, полет, черный след от поцелуя на лодыжке

Корабельщикова
30.01.2009, 02:08
Ребятки, ещё вспомнила, что песня Ближе прочно ассоциируется с оранжевым цветом. И зрительный образ - моя кухня, смотрю в окно в угнетенном состоянии духа, и кто-то берет за плечи... и ненавижу, и ближе, и сорвать гнев не могу - гнев не выходит, приобретая форму, при которой уже не выйдет наружу... и потом ярко представляю смену времени года - позднюю осень и начало зимы, асфальт, каблуки эти, новые люди... и понимаю, что действительно никто так не будет нужен. Но и с ним не могу, ибо ненавижу! И по новой - гнев не выходит, и дух угнетен, и убить охота... И все это сопровождает оранжевый цвет, который повсюду.

Влада
27.04.2009, 02:23
"Ты уходишь" - с печалью и тревогой, которая посещает меня

"Viva Kalman!" - с тем как я на Чайке вначале не врубилась что за песня. Сейчас часто думаю как я могла её не узнать

"Секрет" - с клипом первым мной увиденным и услышанным))

"Моряк" - с морским портом и прибоем

"Чудеса" - со странными яркими цветными картинками

"Порвали мечту" - с окружающими людьми, которые могут причинить боль любому

Fanatka
29.04.2009, 16:14
123вальс.... - мой выпусной в 9 классе)

Екташ
28.10.2009, 23:55
Писала в повторной теме..и всё же напишу снова! Тупо копируя =)
О! у меня так с песней "Легион" правда временной промежуток другой..всего то 6 месяцев!(у меня вообще момент познание Агаты сокращен, за 7 месяцев прожила 10 лет) Помню как только узнавала песни слушала всё, привыкала..ходила такая по улице в наушниках с песнями, вникала в них! И песня "Легион" так зацепила..я просто была влюбленна в неё..а потом прошло время..я начинала слушать другие песни, так же их любить, изучать группу..и т.д..не было уже таких ощущений от "Легиона"..а сейчас..осенью когда у меня началась жуткая депрессия по поводу Эпилога(ыыы! вот так вот с большим опозданием, но всё же) я случайно попала на "Легион" и ощутила те чувства..на столько странные, и на столько болезненные..не передать словами..я сразу вспомнила о тех прогулках, даже на секунду вернулась в март..о!это было прекрасно! и в тоже время очень больно через такое проходить..и к этой истории можно отнести песню "Триллер", "Чудеса"..
А то, что я испытываю при прослушивании "Опиума"..ведь любовь к этой песни уродилась на много раньше, чем сама любовь к группе..но эта песня так же была подзабыта на момент привыкания и проникновения к группе..а сейчас сдерживаюсь от слёз..

Ellen
29.10.2009, 06:31
когда слушаю Viva Kalman, Праздник семьи и Танго с дельтапланом, вспоминаю кассету, которую у брата двоюродного нашла. Самопереписанная кассета на которой были песни из КиЛ и Декаданса. Уж не помню, откуда я узнала, что это АК.
В общем, Viva Kalman я люблю еще с тех далеких лет))

The Log Lady
29.10.2009, 12:55
Вообще, много разных ассоциаций, напишу про самые яркие.

Чёрная Луна ассоциируется с одноклассником, который любил очень громко её исполнять. Со слухом у одноклассника были проблемы. )

Праздник семьи ассоциируется... с Римом. Мой друг-итальянец, большой поклонник АК, ставил их диск в машине. Я тогда впервые услышала ранние песни группы, а Праздник семьи как-то особенно запомнился. Забавно так получилось: благодаря итальянцу познакомилась с ранним творчеством АК. )

Anestezia
29.10.2009, 21:20
почти каждый альбом или песня в отдельности -ассоциация с тем временем,когда слушала его/её первый раз,с событиями того времени. Эпидемия,например,ассоциация с Последним звонком в школе, когда напились и орали её всю улицу :lol: :lol: :lol:

_Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_
31.10.2009, 01:49
Originally posted by Ellen+Thursday, 29 October 2009, 2:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ellen @ Thursday, 29 October 2009, 2:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>когда слушаю Viva Kalman, Праздник семьи и Танго с дельтапланом, вспоминаю кассету, которую у брата двоюродного нашла. Самопереписанная кассета на которой были песни из КиЛ и Декаданса. Уж не помню, откуда я узнала, что это АК.
В общем, Viva Kalman я люблю еще с тех далеких лет))[/b]
<!--QuoteBegin-Ellen@Thursday, 29 October 2009, 2:31
когда слушаю Viva Kalman, Праздник семьи и Танго с дельтапланом, вспоминаю кассету, которую у брата двоюродного нашла. Самопереписанная кассета на которой были песни из КиЛ и Декаданса. Уж не помню, откуда я узнала, что это АК.
В общем, Viva Kalman я люблю еще с тех далеких лет))[/quote]

Когда я слушаю что-нибудь из альбомов Декаданс или Позорная звезда я сразу вспоминаю свое первое знакомство с АК.....
Лет мне, наверное, было 9-10, едем мы с отцом в машине,как сейчас помню, в Ниве (зверь машина:spiteful: ), и он мне такой говорит: "у меня на кассете есть Агата кристи(а он у меня вообще любитель рок-музыки - тогда у него в машине были и КИНО, и ДДТ,и БГ......много чего еще.....в т.ч. и АК :) ) Причем кассета такая, какая-то самопальная: на одной кассете 2 альбома (Декаданс и Позорная, а на оставшееся место еще и Крематорий был записан :lol:)

Так вот помню свою реакцию на это заявление, мол, ага, хорошо :huh: и продолжаю думать о своем, по-видимому. Фоном играло что-то очень мрачное, если ни сказать страшное, совсем непонятное....как впоследствие оказалось - альбом Декаданс - долгое время я его очень не любила (видимо десткое восприятие) :( В общем с первого раза у нас с АК как то не сраслось

Через како-то время после этого я разбиралась в куче кассет и снова наткнулась на эти 2 альбома....включила в кассетник.....и попала на альбом ПЗ - и первая песня - Ай лав ю..... Боже.....кажется тогда я впервые почувствовала.....что-то....что просто невозможно передать словами: дрожь,слабость.......не знаю..... :wub: Так началось мое знакомство с АК, именно с альбома ПЗ :give_heart:

А летом, к нам загород приехал двоюродный брат. У него тоже была куча кассет с рок исполнителями. Он открыл для меня КИНО.......и АК..... (слушали на чердаке в старой бане, которую давно снесли - еще одна ассоциация) так я познакомилась с альбомом Коварство и любовь (влюбилась до одури в песню сытая свинья :in_love: ), а зоадно подсадила и свою соседку по даче на АК. Так мы втроем все то лето и гуляли, и пели, :russian: :new_russian: и (я впервые попробовала курить :rolleyes: - еще одна ассоциация)

А Опиум......ассоциируется у меня с летом....и грядками :lol: .......я на участке на всю громкость включила кассетник, а там как раз играла Тоска без конца, а я полола грядки ..........
Этим летом мы с подругой по-дружески поделили братьев раз и навсегда..... :spiteful: ..........и каждый год, она, 4 августа, приглашала меня на отмечение вместе ДР Глеба (мы этот день называли: "День когда съехала крыша" :jester: ......

Вот такие вот ассоциации......... :detstvo:

31.10.2009, 01:54
Прошу прощения за повтор цитаты - рука дрогнула - кнопочку два раза нажала :rolleyes:

novologd
01.11.2009, 03:31
А вот сейчас возьму и напишу все ассоциации , которые вспомню ! ))))))))))))))

Вот песня "Моряк" у меня ассоциируется с собой .

Песня "Ураган" тоже ассоциируется с собой .

Вот песня "Триллер" у меня ассоциируется с одним певцом .

И песни "Пантера" , "Декаданс" , "Четыре слова" , "Крошка" у меня тоже ассоциируется с одним певцом .

Песня "Сказочная тайга" у меня ассоциируется с клипом , который я видела в детстве .

Хватит .

Ellen
02.11.2009, 10:33
Originally posted by _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Saturday, 31 October 2009, 3:49
..........и каждый год, она, 4 августа, приглашала меня на отмечение вместе ДР Глеба (мы этот день называли: "День когда съехала крыша" :jester: ......

а вы ее на отмечание ДР Вадима не приглашали?? :lol:

кста, я сколько лет слушала - никогда у меня даже мысли не возникало узнать у кого когда др, не то чтобы отмечать... :tormoz:

02.11.2009, 22:23
Originally posted by Ellen+Monday, 02 November 2009, 6:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ellen @ Monday, 02 November 2009, 6:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Saturday, 31 October 2009, 3:49
..........и каждый год, она, 4 августа, приглашала меня на отмечение вместе ДР Глеба (мы этот день называли: "День когда съехала крыша" :jester: ......

а вы ее на отмечание ДР Вадима не приглашали?? :lol:

[/b][/quote]
Вот странно, ДР Вадика я как-то не отмечела....наверное хватало отмечаний ДР Глебсона :spiteful: Но это было в далеком дестве....сейчас я из этого выросла :brunette: Хотя Вадик мне по-прежнему интереснее....

Agent Provocateur
06.11.2009, 19:24
Песня "До свиданья, малыш" с детства ассоциируется с поездом, перроном, тишиной и снегом, идущим хлопьями.

Alex in Wondarland
24.11.2009, 00:24
Каждый раз я впадаю в экстаз,
Вспоминаю я снова и снова,
Как мама вела меня в первый класс
И как папа нес с выпускного.

Ядовитый цветок
24.11.2009, 01:02
Песня "Bessa me" у меня прочно ассоциируется с "Прощальным Ужином" в ЦДХ. После окончания сего представления, мы с подругой шли к метро и я ей предложила:"Давай споем!"
Мы шли и пели в полный голос. На нас все смотрели, как на идиоток, а нам просто было очень жорошо.

КОНФЕТкА
27.11.2009, 19:28
Когда слушаю песню "Истерика",вспоминаю всегда такую ситуацию:
Прихожу со школы домой,а мама моя на всю громкость музыку слушает,поёт)))))))А она у меня вообще рок любит.Спрашивает меня,Кто поёт ,знаешь хоть?Нет,говорю,не знаю......Ты что,доча(а мне 12 лет тогда было где-то)это ж "Агата Кристи",не хорошо не знать))))))))) Вот с тех самых пор зацепило меня,и понеслось.Спасибо,МАМА!

Julis0777
27.11.2009, 21:05
Песни "Моряк" и "Вир" ассоциируются с парнем одним, точнее это проявляется в строчках "Когда моряк на берегу все ....... они сигают из штанов..." и "Любая кукла умрет от счастья на тебе, и пока ты веришь,пока ты давишь рычаги...." . Песня "Ближе" с ним же <_<

This_is_Anfield
13.11.2010, 15:48
А у меня порой бывают ооочень дурацкие ассоциации, когда я концертный Опиум слушаю))) На последних концертах, когда Глеб пел строчку "Ты будешь мертвая принцесса, а я твой верный пёс", он обычно микрофон поворачивал к залу и последнее слово давал петь зрителям, и всё хором орали "ПЁС!")) Ну так вот - так как мой мозг давно и бесповоротно съеден футболом, то мне сразу вспоминался исключительно Валерий Георгиевич Газзаев из-за известной всем любителям футбола кричалки))
З.Ы. Конявые, не обижайтесь, тупо ассоциации, ничего личного)))

Volchonok
20.01.2011, 00:51
Когда слушаю песню "Нисхождение"..сразу настольгия по тому как мне было страшно..от строк.."Он целует меня он кусает меня"..."ангелы не причинят ни какого вреда" именно от этих слов..я пряталась под одеяла...(родители слушали Агату)
"Сказочная тайга"..связана с моим детством вот даже..вижу..себя..той маленькой каторая очень любила этот клип..я могла клип пересматривать по нескольку раз а знаите из-за чего?..кошка черная)))а музыка отложила большой отпечаток!
а под "Как на войне"..обажала повтарять двежения глеба когда на стуле сидел))
САМОЕ СТРАННОЕ..что я когда их по телеку видела где-то в интервью..я их пугалась выключала даже..вот страшными мне козались братья..а музыка нравилась, вот как это??

Сказочная тайга
20.02.2011, 04:58
Я буду там-с Сашей Козловым.
Как на войне-прошла любовь, в быту не сошлись.

Перечислять все можно очень долго)

†&#65279;pozornaya.zvezda_AAA†
20.06.2011, 20:05
Лично у меня: под песню "Крошка" у меня ассоциации с моей любимой

Oxanka Verna
20.06.2011, 22:43
Гномы Каннибалы ассоциируется с одним фильмом, снятым по сценарию Стивена Кинга, который я посмотрела в 6 лет, оттого не помню названия)
Праздник семьи- с моей... семьей)))
Холодная Любовь - с Джеком Потрошителем ))

absurdus_existentia
03.12.2012, 11:03
У меня Viva Kalman ассоциируется порой с оперой Риголетто... Что то я тогда по этой опере делал

Шуга
16.12.2012, 21:35
"Два корабля" - с безысходностью, причем с убийственной, где уже точно все, тупик. слушала в детстве - плакала, честно скажу. а еще совсем личная ассоциация, тоже из детства: в книжке про Нильса и диких гусей мальчик как-то забрел на старую корабельную верфь, где когда-то на заброшенных теперь судах вершились подвиги... за мальчиком, кажется, то ли матрос, то ли капитан гнался...

[Опиумная Весна]
17.02.2013, 00:26
"Ты уходишь" - ассоциируется у меня с одним очень хорошим человеком, которого к сожалению уже нет в живых.
"Опиум для никого" - с собственной жизнью отчасти.
"Ураган" - с моей жизнью тоже, как ни странно, но ассоциируется. Я этакий маленький Ураганчик, очень любящий маму, но при всём том люблю разрушение. ыыы.
"Чудеса" - даже не знаю, с чем бы она у меня ассоциировалась. Под неё вспоминаю всякие чудеса, соответственно.
"Как на войне" - ассоциирую с первой любовью =) ведь реально было как на войне))

Вообще, ассоциаций на каждую песню АК у меня хватит, и все они так или иначе будут связаны с событиями из жизни, хорошими или нет - неважно.

Blowup
10.08.2015, 12:58
Навеселе ассоциируется с дорогой, проносящимися за окном пейзажами. одно время на повтор она вставала, когда далеко куда-то ехать приходилось.
вроде: "я помню раз, навеселе, влетел в твое окно" и полетел, и понеслась

а Серое небо с комнатой моей. (теперь). "дизайн" (насколько я могу "дизайн") комнаты полностью под ощущение этой песни делала