Просмотр полной версии : тема "Поэта и толпы" у АК
angedoniya
25.05.2008, 14:09
в школе эту тему нзывают так :lol:
в общем, какие, по-вашему, песни можно отнести к этой теме? поэт, разумеется, не в прямом смысле :)
мне кажется, одна такая песня точно есть - ЗВЕЗДОЧЕТ. песня непонимания, отчуждения, одиночества. люди ненавидят тех, кто ближе к звездам. но быть ближе к звездам - не всегда быть ближе к счастью.
какие еще песни???
Вальс_de~La~Fer
25.05.2008, 14:45
Те, кто не слушает АК, многие их песни воспримут по принципу "Поэта и толпы"...
...Он пел — а хладный и надменный
Кругом народ непосвященный
Ему бессмысленно внимал.
И толковала чернь тупая:
"Зачем так звучно он поет?
Напрасно ухо поражая,
К какой он цели нас ведет?
О чем бренчит? чему нас учит?
Зачем сердца волнует, мучит,
Как своенравный чародей?
Как ветер, песнь его свободна,
Зато как ветер и бесплодна:
Какая польза нам от ней?"...
А эта тема в творчестве группы... Не вижу ничего, так уж подходящего.
Ну, есть что- то в: ХалиГалиКришна, Ни там ни тут, Порвали мечту))
Вальс_de~La~Fer
25.05.2008, 17:31
Кто мы? - подходит, Я такой как все...))
angedoniya
25.05.2008, 17:37
не совсем АК, но все как он сказал, может.
отчасти пока-пока.
беглец еще,забыла!
вервольфа забыли. ближе всего к теме кстати. потому что в той же ХКГ и беглеце это мельком, в звездочете - есть много, но тоже не основное. А верфольф - он то как раз целиком на эту тему. у агаты "поэт" он то может то что-то для этой толпы этой сделать "и вам бесплатно подарю всё небо всё звёзды" лишь бы "мяса съесть, чаю попить,в тёплую кровать", то, вдруг, - в волчье настроение да нелюбовь к толпе этой самой, но жрать то всё равно хочется....но я это так примерно вижу. а в волчье настроение наеврно именно потому что топла и не понимает..ей - бесплатно "всё небо, все звёзды", а всё равно перночевать - и то проситься надо.
блин как-то узко получилось у меня. ну ладно. одна из граней песни, касательно темы. не будем трогать остальные.
Вальс_de~La~Fer
25.05.2008, 21:45
Originally posted by Stcr@Sunday, 25 May 2008, 20:39
вервольфа забыли. ближе всего к теме кстати. потому что в той же ХКГ и беглеце это мельком, в звездочете - есть много, но тоже не основное. А верфольф - он то как раз целиком на эту тему...
Точно!..)
Free Artist
25.05.2008, 22:55
Вива КАльман! Тема непонимания прекрасно раскрыта...
Originally posted by siemens@Sunday, 25 May 2008, 21:40
шпала еще
Шпала сто пунктов, только, что её штудировал..)) ;)
з.ы. ну мудрённо там всё..)) ИМХО
Я Я Я НАТЮРЛИХ
26.05.2008, 10:18
ОНИ ЛЕТЯТ - полностью об этом
angedoniya
26.05.2008, 14:31
Originally posted by Я Я Я НАТЮРЛИХ@Monday, 26 May 2008, 9:18
я бы не согласилась, что песня писалась на эту тему. скорее это ваше восприятие.
Вальс_de~La~Fer
26.05.2008, 18:26
Originally posted by angedoniya+Monday, 26 May 2008, 13:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Monday, 26 May 2008, 13:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Я Я Я НАТЮРЛИХ@Monday, 26 May 2008, 9:18
я бы не согласилась, что песня писалась на эту тему. скорее это ваше восприятие. [/b][/quote]
Да, песня не об этом, а воспринимается почему- то примерно так))
Хелависа
27.05.2008, 16:26
Originally posted by Free Artist@Sunday, 25 May 2008, 21:55
Вива КАльман! Тема непонимания прекрасно раскрыта...
вот мне тоже она первая на ум пришла)
Gaklintas
29.05.2008, 02:56
Порвали мечту
Кто Украл мою звезду, Грязь, Розовый Бинт, Месяц, Ветер, Пирата, Секрет,
Дворник, Декаданс, Кондуктор,
Terra cotta
29.05.2008, 16:10
...через одну, тАварищи...хотя не сказала бы, что писались исключительно по этому принципу...мдя...
Я так вспоминать по тексту ленюсь сейчас, ибо послений год не слушаю, кроме концертов, но именно про концерты могу сказать (ИМХО, естественно..гыг) - вот манера исполнения, в особенности же у Глеба Рудольфовича, именно в прямые ассоциации с темой поэта и толпы. Поэтому как-то все творчество теперь так воспринимаю. Такая нить сквозь все альбомы, кроме, может, Второго фронта и КиЛ....
Присоединяюсь к последнему оратору)))
Пока тему читала, о том же подумала. Это особенно в последние годы стало заметно. Причем Вадик все как-то ближе к народу перемещается, а Глеб - наоборот.
Как-то смотрела интервью какое-то со Скляром и Глебом по поводу РМ - и подумала: вот смотришь на Глеба и понимаешь - перед тобой Поэт. А на творческом вечере очень ярко почувствовала себя частью толпы. Неприятно, а что поделаешь? Что я не поэт - это точно.
Милая Дамочка
11.11.2012, 14:45
Гномы-канибалы
кроме противопоставления есть ещё и боязнь принадлежности к этой самой толпе.
"мы сердцем хладные..."
angedoniya
11.11.2012, 16:12
а я совсем забыла про эту тему...
ну теперь "Алхимик" - хороший пример такой линии в творчестве АК.
а так практически на каждом альбоме есть тема Поэта и толпы.
Декаданс - "Беглец"; ПЗ - "Сирота", "ПЗ"; Опиум - "ХГК", "Ни там ни тут"; Триллер - "Звездочет".
а как вы думаете, "Вервольф" - не о Поэте?
и вам бесплатно покажу
все небо, все звезды,
все камни, все сосны...
Originally posted by Stcr@Sunday, 25 May 2008, 20:39
вервольфа забыли. ближе всего к теме кстати. потому что в той же ХКГ и беглеце это мельком, в звездочете - есть много, но тоже не основное. А верфольф - он то как раз целиком на эту тему. у агаты "поэт" он то может то что-то для этой толпы этой сделать "и вам бесплатно подарю всё небо всё звёзды" лишь бы "мяса съесть, чаю попить,в тёплую кровать", то, вдруг, - в волчье настроение да нелюбовь к толпе этой самой, но жрать то всё равно хочется....но я это так примерно вижу. а в волчье настроение наеврно именно потому что топла и не понимает..ей - бесплатно "всё небо, все звёзды", а всё равно перночевать - и то проситься надо.
блин как-то узко получилось у меня. ну ладно. одна из граней песни, касательно темы. не будем трогать остальные.
хорошо товарищ расписал
angedoniya
11.11.2012, 23:19
у товарища все сводится к материальной составляющей.
но слова
люди, пустите ночевать
можно понимать как необходимость в человеческом обществе, поскольку оно источник вдохновения для Поэта. "чаю попью" - и только потом "бесплатно подарю все небо, все звезды". только от соприкосновения со страстью Поэт рождает что-то новое. "все обо что волки точат зубы" - прожитое оттачивает мастерство.
надеюсь, получилось понятно выразить свою мысль :rolleyes:
Пелла Шелл
12.11.2012, 00:39
Вервольфу элементарно хочется перекусать этих добрых людей, у которых есть тёплый дом с кроватью, мясо с чаем, огонь в очаге, превратить в себе подобных неприкаянных бродяг среди камней и сосен, под зимним небом и холодными равнодушными звёздами.
Он может это сделать, как когда-то это сделали с ним, но назад дороги нет.
И как обычно, бесплатный сыр в мышеловке.
раз пошла такая пьянка, то мои пять копеек за то, что Верфольф вообще не о поэте и толпе, но о живущих здесь и сейчас, умеющих выживать без страха за свою душу, и о тех, кто, как главный герой, умеет "бесплатно" дарить "внутренний мир" и, по большому счету, больше ничего не умеет.
но, как ни мило звучат речи гл. героя, нужно помнить, что у всех медалей ровно две стороны, как и у вервольфа.
а дальше можно взять любую сказку Гоффманна, например, и развить сюжет.
Пелла Шелл
12.11.2012, 23:33
А как же - "...или кто там вместо него" "посылает поэтам лажу, чтобы..."
Нет, это я так. Лажу кто-то посылает не только поэтам, и даже преимущественно не им.
Отдельные поэты просто вместе с лажей получают ещё и изрядную порцию пафоса.
Ну там толпа, людишки всякие - и Поэт.
Originally posted by Пелла Шелл@Monday, 12 November 2012, 23:33
Нет, это я так. Лажу кто-то посылает не только поэтам, и даже преимущественно не им.
Отдельные поэты просто вместе с лажей получают ещё и изрядную порцию пафоса.
:lol: :lol: :lol:
BadFairy
13.11.2012, 09:48
Originally posted by Пелла Шелл@Monday, 12 November 2012, 19:33
Ну там толпа, людишки всякие - и Поэт.
И прыгнул он с горы без парашюта и без крыл,
И не упал, но с лёгкостью и просто воспарил.
Они же, как какашки, отчаянно визжа,
Низринулись на камни быстрее кирпича.
:unsure: :unsure:
Пелла Шелл
13.11.2012, 22:08
А Вервольф действительно не из этой темы.
Классная песня, человечная такая, и без пафоса абсолютно.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot