PDA

Просмотр полной версии : Kill Love

siemens
17.05.2008, 00:14
Думаю песню назвали именно так, потому что есть Убитая любовь.

Вальс_de~La~Fer
17.05.2008, 00:38
Нет, потому что есть Kill Bill))

siemens
17.05.2008, 00:45
На точке двух миров
Стояли мы в огне
Пылали облака и ты сказала
"Давай убьем любовь
Не привыкай ко мне
Давай убьем пока ее не стало
Ты лучше
Ты круче
Ты сможешь
Я в курсе"
Давай убьем любовь
Я должен стать сильней
На точке двух миров
Реальный воин
Я должен быть один
Я должен бить больней
Давай убьем любовь
Свободой воли
Ты лучше
Ты круче
Ты сможешь
Ты сможешь

Песня об отношения после случайного секса.

superoz
17.05.2008, 00:52
Недобрая песня, вот эти слова - я должен быть один, я должен бить больней.....
Что касается смысла песни - либо его нет вообще, либо он слишком глубоко что я не понял замысла гЛеба.
Музыка вот хорошая. А слова... ну слушаю иногда. но песня не очень.

siemens
17.05.2008, 01:02
Для понимания не очень тяжелая песня:

На точке двух миров
Стояли мы в огне
"Давай убьем любовь
Не привыкай ко мне

Познакомились и сразу перепихнулись, а дальше отношения не хотят строить, не нужно им любви. "Давай убьем пока ее не стало", "Не привыкай ко мне".

Ты лучше
Ты круче
Ты сможешь
Я в курсе

Он верит, что они не будут вспоминать друг друга, что она сможет забыть. Он в курсе.

Давай убьем любовь
Я должен стать сильней
На точке двух миров
Реальный воин
Я должен быть один
Я должен бить больней
Давай убьем любовь
Свободой воли

"Реальный воин" "должен стать сильней", чтобы "бить больней" и убить любовь "свободной воли", т.е. свободную любовь. Он хочет искоренить ее.

Вальс_de~La~Fer
17.05.2008, 01:07
А я ее воспринимаю- как просто "давай убьем любовь"...

superoz
17.05.2008, 01:08
Вообщем детка конфетка только злее...

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
17.05.2008, 01:19
поорала с комментатора
зачод
аффтар пеши исчо ыыы

Юля ВеснА
17.05.2008, 01:20
ууу.......
впервые читаю подобную интерпретацию этой композиции.
а вы когда-нибудь испытывали состояние "на грани"? когда отношения подходят к своему логическому и духовному завершению? когда один уже уверен, что все - конец и ставит точку, а второй лишь это понимает, но понимает и еще не совсем осознает, скорее - чувствует:
"Давай убьем любовь
Свободой воли..."
также в подобных случаях (по своему опыту знаю) бывает состояние "люблю", но взамен уже пустота, а ты должен собрать все свои последние крупицы силы и сделать назло себе (боль, конечно, но в глазах других это смотрится достойно):
«Давай убьем любовь
Я должен стать сильней…»

«Давай убьем любовь
Не привыкай ко мне
Давай убьем пока ее не стало…»

siemens
17.05.2008, 01:20
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Saturday, 17 May 2008, 0:07
Я тоже раньше так думал, потому что не обращал внимания на строчку "любовь свободной воли".

siemens
17.05.2008, 01:21
Originally posted by superoz@Saturday, 17 May 2008, 0:08
Вообщем детка конфетка только злее...
+1

siemens
17.05.2008, 01:22
Originally posted by ЕлЫ_ПалЫ_КискА@Saturday, 17 May 2008, 0:19
поорала с комментатора
зачод
аффтар пеши исчо ыыы
а над чем именно поорала?

superoz
17.05.2008, 01:31
Вообще в Kill Love хоть есть некая попытка - на точке двух миров и так далеее.... Некая попытка уйти от банальной попсы, дать какой -то смысл.
Но вообще , честно говоря не очень.
Я когда Триллер первый раз слушал вообще эту песню сразу отверг, прослушав по -моему первые строчки и так далее. Долго не слушал, сейчас от нечего делать иногда ставлю, но редко.

siemens
17.05.2008, 01:36
На каком-то жж прочитал совсем недавно как девушка услышала эту песню и после нее купила все альбомы ак. сейчас слушает и все нравится. Понимаешь, эта песня зацепила человека и "подсадила" на ак. Не всякая песня может заставить купить все альбомы (пусть даже в мп3).

superoz
17.05.2008, 01:45
Ну на вкус и цвет... Меня например впервые привлекла к агате песня Веселый мир, хотя сейчас считаю эту песню далеко не самым лучшим, но люблю.
А килл лов входит в список слабеньких песен.
Хотя я не недолюбливаю всего где то 6 песен - В интересах революции, Килл лов, немного земли, Любовь идет на дело, Детка конфетка, подвиг.

Elis
17.05.2008, 05:13
У меня кстати в свое время тоже все с веселого мира началось))
Увидела Глеба в клипе и подумала, какой странный мужчина) Еще тогда подумала, что ему лет 25)))))

А по теме: Зря вы так приземленно о песне...Перепихнулись мол и все...Они о таком не поют. У них все глубже...

"а вы когда-нибудь испытывали состояние "на грани"? когда отношения подходят к своему логическому и духовному завершению? когда один уже уверен, что все - конец и ставит точку, а второй лишь это понимает, но понимает и еще не совсем осознает, скорее - чувствует:" - а как же строчка "Давай убьем, пока ее не стало"?? получается, что любви то как таковой еще нет, и пока не поздно, надо уйти...Притом героиня не может, понимает, что он сильнее в этом плане и просит его...
выходит что так...

И песня не такая уж и слабая. Не у меня одной она массу эмоций вызывает, а раз песня заставляет переживать и призадуматься, значит, не зря писали...

Вальс_de~La~Fer
17.05.2008, 09:01
Originally posted by siemens+Saturday, 17 May 2008, 0:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (siemens @ Saturday, 17 May 2008, 0:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Вальс_de~La~Fer@Saturday, 17 May 2008, 0:07
Я тоже раньше так думал, потому что не обращал внимания на строчку "любовь свободной воли". [/b][/quote]
Да там же не "свободной воли", а "свободой воли"- другой смысл...)

Вальс_de~La~Fer
17.05.2008, 09:07
Originally posted by superoz@Saturday, 17 May 2008, 0:45
Ну на вкус и цвет... Меня например впервые привлекла к агате песня Веселый мир, хотя сейчас считаю эту песню далеко не самым лучшим, но люблю.
А килл лов входит в список слабеньких песен.
Хотя я не недолюбливаю всего где то 6 песен - В интересах революции, Килл лов, немного земли, Любовь идет на дело, Детка конфетка, подвиг.
Не знаю, привлекла бы меня песня Веселый мир, если бы до нее я не слышала других...)
Я не считаю Kill Love так уж слабой песней... В духе Триллера)

Княгиня
17.05.2008, 11:04
Originally posted by Юля ВеснА@Saturday, 17 May 2008, 0:20
а вы когда-нибудь испытывали состояние "на грани"? когда отношения подходят к своему логическому и духовному завершению? когда один уже уверен, что все - конец и ставит точку, а второй лишь это понимает, но понимает и еще не совсем осознает, скорее - чувствует:
"Давай убьем любовь
Свободой воли..."

+100,эта песня не про случайные половые взаимоотношения,а про изжившую себя любовь.

Iris81
17.05.2008, 12:18
Просто никто из вас не читал Кастанеду. А если кто и читал, то все забыл, перевернув последнюю страницу. Или не все из его книг читал. Вот и не понимаете в упор, о чем вообще поется. А поется о людях, практикующих кастанедовский путь воина. Если очень упрощенно сказать, это такая магическая практика. Хотя это строго не совсем так, дон Хуан в книгах говорил, что маги - это одно, а воины -это несколько другое. Так вот, заниматься любовью кастанедовским воинам действительно нельзя. При сексе происходит сильнейший обмен энергией - теряется часть своей родной энергетики, и в тебя частично внедряется чужеродная энергетика партнера. И дело вовсе не в том, что секс типа грех и так далее. Просто если будешь заниматься сексом - энергии на магию и путь воина уже не останется. Правда, это лучше описано даже не у Кастанеды, а у Тайши Абеляр. Вот и решай - быть тебе обычным человеком, или воином или магом. Что еще сказать... разные миры в книгах Кастанеды действительно пересекались. Энергию он действительно брал от пылающих облаков на закате. Про точку там тоже многое говорилось, но скорее не про точку двух миров, а про Точку Сборки и способы ее смещения ( это переход от обычного состояния сознания к измененному). P.S. : даже если ничего по эзотерике не читать и не знать - песня обалденно красивая, и спели они ее очень проникновенно и драматично...

Lenin
17.05.2008, 13:48
одна из лучших песен из альбома Триллера.
Давай убьём любовь ....

Iris81
17.05.2008, 14:09
Я раньше очень жалела, что ее в радиоэфире не было. Даже не припомню ее в Звездных сменах на НР. Даже "Днем и ночью" тогда ставили, при всех ее так скажем особенностях. А вот "Kill Love" не помню. Хотя может я просто не помню, что ее ставили в эфир. Мне это казалось несправедливым, что я то эту красотищу на альбоме слышу, с завораживающим голосом Вадика и какой то неземной тоской в музыке, а остальная радиоаудитория этого не слышит. А сейчас читаю столько негативных отзывов и думаю, что может оно и хорошо, что все подряд эту песню по радио не слышат. А то понаписали бы на сайте Нашего радио всякой критики некрасивой

Blowup
17.05.2008, 14:17
Просто никто из вас не читал Кастанеду. ...
Спасибо, интересное очень мнение. Я не знала, но как бы все сходится. Хотя понимание песен и перевод их на язык прозы я считаю разными видами восприятий. То есть мне оченно все объяснияет пост Ирис, но понимать сию песню я буду всегда, как в первый раз:
любить - значит зависеть. Те, кто живут в небе, не имеют права на зависимость - на любовь. Поэтому лучше прекратить ее, пока она действительно не появилась, пока ее ни стало.

Irisha
17.05.2008, 16:13
Iris81, здорово!

Вальс_de~La~Fer
17.05.2008, 20:48
Originally posted by Irisha@Saturday, 17 May 2008, 15:13
Iris81, здорово!
+1

Фрау Смерть
17.05.2008, 21:02
Originally posted by Юля ВеснА@Saturday, 17 May 2008, 2:20
ууу.......
впервые читаю подобную интерпретацию этой композиции.
"Давай убьем любовь
Свободой воли..."
также в подобных случаях (по своему опыту знаю) бывает состояние "люблю", но взамен уже пустота, а ты должен собрать все свои последние крупицы силы и сделать назло себе (боль, конечно, но в глазах других это смотрится достойно):
«Давай убьем любовь
Я должен стать сильней…»

«Давай убьем любовь
Не привыкай ко мне
Давай убьем пока ее не стало…»
Абсолютно согласна и другой интерпритации песни не приемлю!!!Лучше убить любовь,когда она еще есть,но уже чувствуется приближение ее конца,а конец любви-это очень больно!!!Уж лучше заранее,пока отношения не превратились в фарс,взаимные обиды и оскорбления,когда еще есть любовь,а не ненависть!Да это безумно трудно и лишь люди,обладающие сильной свободой воли,могут такое совершить с собой,ведь мы обычно хватаемся за соломинку и молим-НЕ УХОДИ!Да мы знаем,что все уже в прошлом ,но не можем это принять,не можем смириться!!!ГС сам по этому поводу говорит,что одному-сильней!Я долго это обдумывала и поняла,что он прав,так как человек,когда он один,менее уязвим-он отвечает только за себя,он ни от кого и ни от чего не зависит!Это очень хорошая и жизненная песня,она близка мне-я тоже пыталась убить любовь,но я слишком слаба-я не смогла! Это не про случайный секс-БРЕД, это про настоящую любовь,которая,увы,смертна(Вечная любовь-слепое знамя дураков)!!!Жизнь-страшная,подлая ижестокая игра! :cry:

Фея
17.05.2008, 21:34
блин,мне вот также хочется бросить этот призыв-давай убьём любовь-но я,наверное,немного иначе его понимаю,чем господа Самойловы.

Бессоница
18.05.2008, 01:13
Originally posted by superoz@Friday, 16 May 2008, 23:52

Что касается смысла песни - либо его нет вообще, либо он слишком глубоко что я не понял замысла гЛеба.

Ну везет же тебе, что ты смысла не понимаешь. Хорошо, если никогда не поймешь. Ситуация такая мне оччень знакомая, песня очень близка, а жаль

Angi
18.05.2008, 01:52
я больше склонгяюськ точке зрения ИРИС,чем к тем кто грит про случайный секс!!!!О какой любви вообще могет идти речь,если секс случайный.

А песня супер,и на самом деле хорошо что тема такая поднялась,мне каж-ся что она (песня)незаслуженна обделена вниманием)

моё восприятие этой песни простое...практически по тексту.Типа так всё и было....Стоял выбор любовь или свобода внутренняя,свобода от привязанностей и слабостей.Просто герой и героиня(на самом деле это было ее регшение)решили докозать что сила воли и духа сильнее любви.Она хотела...а он просто плакал из-за этого.Эта песня вся в слезах!!)))

Но я думаю что у них получилось...и оттого тоже плакать хочется.
Может в следующем альбоме получится воскресить любовь,уже совершенно в новом качестве.Любовь двух свободных людей,которые освободились от страстей и привязанностей,которые могли б быть свободлными ..и..пустыми абсолютно...но всё таки решили наполнить себя любовью снова.

может что б понять,осознать истину нужно отойти в сторону.Что б посмотреть в зеркало и увидеть всё в истинном свете,зеркало должно быть не затуманенным.

Кастанэда в данном варианте канэшнн подходит!!!Но не суть что его произведение является прообразом песни.Просто это восприятие мира и жизни подобное.

Free Artist
18.05.2008, 18:24
это страшная песня, страшная от своей жизненности...
Говорю, как человек, который вчера испытал это всё на себе.
Больно, когда говорят: я должен быть один..., когда всё только начинается :cry:

siemens
18.05.2008, 20:08
Кстати, эта песня-диалог.

Говорит женщина:
"Давай убьем любовь
Не привыкай ко мне
Ты лучше
Ты круче
Ты сможешь
Я в курсе"

Говорит мужчина:
Давай убьем любовь
Я должен стать сильней
На точке двух миров
Реальный воин
Я должен быть один
Я должен бить больней
Давай убьем любовь
Свободой воли
Ты лучше
Ты круче
Ты сможешь
Ты сможешь

Wolk
18.05.2008, 21:15
Все гипотезы очень интересны, с удовольствием почитала.Мне близка мысль Блоуап

Вальс_de~La~Fer
18.05.2008, 21:22
Originally posted by siemens@Sunday, 18 May 2008, 19:08

Да, я даже думала, что она неплохо звучала бы в дуэте...)

siemens
18.05.2008, 23:28
Originally posted by Вальс_de~La~Fer+Sunday, 18 May 2008, 20:22--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Вальс_de~La~Fer @ Sunday, 18 May 2008, 20:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-siemens@Sunday, 18 May 2008, 19:08

Да, я даже думала, что она неплохо звучала бы в дуэте...) [/b][/quote]
Надо было одну половину Глебу спеть :lol:

Angi
19.05.2008, 00:25
баснописец пасмурной свободы.....все мы остались в том январе!!!

Вальс_de~La~Fer
19.05.2008, 01:07
Originally posted by siemens+Sunday, 18 May 2008, 22:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (siemens @ Sunday, 18 May 2008, 22:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Sunday, 18 May 2008, 20:22
<!--QuoteBegin-siemens@Sunday, 18 May 2008, 19:08

Да, я даже думала, что она неплохо звучала бы в дуэте...)
Надо было одну половину Глебу спеть :lol: [/b][/quote]
Нет нет, не такой дуэт я имею ввиду :lol:

Angi
19.05.2008, 14:02
дуэтом с арбениной)))гыыы...прикольно было б))только припев она пела б.

PRIZRAK
19.05.2008, 14:16
Согласна с Ирис и Юлей-Весной. Песня одна из самых грустных и жизненных, на мой взгляд, у Агаты. :ph34r:

Вальс_de~La~Fer
19.05.2008, 16:49
Originally posted by Angi@Monday, 19 May 2008, 13:02
дуэтом с арбениной)))гыыы...прикольно было б))
Да)

Blowup
19.05.2008, 16:59
QUOTE (Angi @ Monday, 19 May 2008, 13:02)
дуэтом с арбениной)))гыыы...прикольно было б))

Да)

Нет, Kill love вообще не в духе Дины... скорее что-нибудь из Декаданса. Но не из Триллера. ИМХО

Angi
19.05.2008, 22:00
у неё просто вокал офигенный,сильный.сила её как раз сопоставима с сильным припевом.

Prima
20.05.2008, 20:39
Originally posted by Angi@Monday, 19 May 2008, 21:00
у неё просто вокал офигенный,сильный.сила её как раз сопоставима с сильным припевом.
Нет,Дина бы не спела эту песню,у нее взгляд на жизнь не такой утопический,а более позитивный.А что касается песни- действительно классная и жизненная. В данный момент относительно моей жизненной ситуации очень даже подходящая.И интерпретируемая как "Уходишь-жги мосты насовсем и навсегда".

Angi
20.05.2008, 22:37
ну навернн не спела б,я не спорю)))Я вот не умею прощатся с теми кого я любила...чего то не получается))))может не могу разлюбить,просто забываю...

angedoniya
22.05.2008, 00:06
Originally posted by Angi@Monday, 19 May 2008, 13:02
вокал Дианы Сергеевны заглушал бы Вадика :)

а насчет слов и названия... думаю, смысл надо искать в самой музыке. мне бы очень хотелось эту песню без слов, только музыка.

Вальс_de~La~Fer
22.05.2008, 16:53
Originally posted by angedoniya+Wednesday, 21 May 2008, 23:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Wednesday, 21 May 2008, 23:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Angi@Monday, 19 May 2008, 13:02
вокал Дианы Сергеевны заглушал бы Вадика :)

а насчет слов и названия... думаю, смысл надо искать в самой музыке. мне бы очень хотелось эту песню без слов, только музыка. [/b][/quote]
Да говорила они где- то, что название- т. к. есть фильм Kill Bill...)

Вальс_de~La~Fer
28.05.2008, 21:03
Originally posted by Free Artist@Sunday, 18 May 2008, 17:24

Да.

angedoniya
28.05.2008, 21:35
Originally posted by Вальс_de~La~Fer+Wednesday, 28 May 2008, 20:03--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Вальс_de~La~Fer @ Wednesday, 28 May 2008, 20:03)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Free Artist@Sunday, 18 May 2008, 17:24

Да. [/b][/quote]
ага, такая я говорю мужику: "Давай убъем любовь!" :lol:
че ее убивать-то, если не возникла? а если возникла - себя задушишь, а ее нет.

Fanatka
28.05.2008, 23:38
хорошая песенка)

Mefesto
29.05.2008, 03:25
Песня классная помогает когда Одинок... Мне на данный момент Она помогает я ее слушаю и говорю "Блин а че страдать, ведь не все так плохо, жизнь ведь крутая штука, когда я расттался с девушкой, и одному ведь совсем неплохо,""

Строчка "Я должен быть один" подбадривает когда ее Вадик поет...... так как именно Вадим мой кумир с дества... А песня да быстрее всего про случайную половую связь, и поет что типа не влюбиться и не привыкнуть к человеку.....

same
30.05.2008, 21:07
Originally posted by Iris81@Saturday, 17 May 2008, 11:18
Просто никто из вас не читал Кастанеду. А если кто и читал, то все забыл, перевернув последнюю страницу. Или не все из его книг читал. Вот и не понимаете в упор, о чем вообще поется. А поется о людях, практикующих кастанедовский путь воина. Если очень упрощенно сказать, это такая магическая практика. Хотя это строго не совсем так, дон Хуан в книгах говорил, что маги - это одно, а воины -это несколько другое. Так вот, заниматься любовью кастанедовским воинам действительно нельзя. При сексе происходит сильнейший обмен энергией - теряется часть своей родной энергетики, и в тебя частично внедряется чужеродная энергетика партнера. И дело вовсе не в том, что секс типа грех и так далее. Просто если будешь заниматься сексом - энергии на магию и путь воина уже не останется. Правда, это лучше описано даже не у Кастанеды, а у Тайши Абеляр. Вот и решай - быть тебе обычным человеком, или воином или магом. Что еще сказать... разные миры в книгах Кастанеды действительно пересекались. Энергию он действительно брал от пылающих облаков на закате. Про точку там тоже многое говорилось, но скорее не про точку двух миров, а про Точку Сборки и способы ее смещения ( это переход от обычного состояния сознания к измененному). P.S. : даже если ничего по эзотерике не читать и не знать - песня обалденно красивая, и спели они ее очень проникновенно и драматично...
Не думаю, что братья так глубоко копали и прочли для начала все 12 книг Кастанеды-но что- то в этом определённо есть, в смысле передачи огромного количества энергетики и принятия как следстьвие чужеродной, что для избравшего путь война не позволительно..)) ИМХО :rolleyes: з.ы. а может просто давай убъём любовь.... ?;)

Iris81
30.05.2008, 22:13
Originally posted by same@Friday, 30 May 2008, 20:07
Не думаю, что братья так глубоко копали и прочли для начала все 12 книг Кастанеды-но что- то в этом определённо есть, в смысле передачи огромного количества энергетики и принятия как следстьвие чужеродной, что для избравшего путь война не позволительно..)) ИМХО :rolleyes: з.ы. а может просто давай убъём любовь.... ?;)
Глеб точно читал, в интервью об этом говорил. Все книги или нет - не уточнялось. "Путь поэта не есть путь воина" (с) ГС. А по поводу просто "давай убьем любовь" - конечно и такой смысл тоже есть:-) По себе знаю, что это такое. Самой когда-то пришлось чувство любви в себе убивать, пока не поздно. И это наверное многим знакомо, многие или сами через это проходили, или знакомые. Поэтому большинство будет песню понимать именно так. Ну а кто все таки кастанедовские книги осилил, те могут найти в песне второе дно, о пути воина. Неординарный смысл получается, двоякий, и песня от этого очень хороша.

Lollipop
31.05.2008, 04:43
Безумно грустно слушать, поэтому и не люблю эту песню.
Сама вся в изжившей любви от кончиков волос до последней поганки в душе

same
31.05.2008, 12:56
Originally posted by Iris81+Friday, 30 May 2008, 21:13--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iris81 @ Friday, 30 May 2008, 21:13)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-same@Friday, 30 May 2008, 20:07
Глеб точно читал, в интервью об этом говорил. Все книги или нет - не уточнялось. "Путь поэта не есть путь воина" (с) ГС. А по поводу просто "давай убьем любовь" - конечно и такой смысл тоже есть:-) По себе знаю, что это такое. Самой когда-то пришлось чувство любви в себе убивать, пока не поздно. И это наверное многим знакомо, многие или сами через это проходили, или знакомые. Поэтому большинство будет песню понимать именно так. Ну а кто все таки кастанедовские книги осилил, те могут найти в песне второе дно, о пути воина. Неординарный смысл получается, двоякий, и песня от этого очень хороша. [/b][/quote]
Песня классная и про точку сборки при желании можно паралель провести..)) ИМХО

Afina
12.08.2008, 16:49
Песня реалистичная, поэтому и люблю ее)

angedoniya
12.08.2008, 22:18
Originally posted by Iris81+Friday, 30 May 2008, 21:13--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iris81 @ Friday, 30 May 2008, 21:13)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-same@Friday, 30 May 2008, 20:07
Не думаю, что братья так глубоко копали и прочли для начала все 12 книг Кастанеды-но что- то в этом определённо есть, в смысле передачи огромного количества энергетики и принятия как следстьвие чужеродной, что для избравшего путь война не позволительно..)) ИМХО* :rolleyes: з.ы. а может просто давай убъём любовь.... ?;)
Глеб точно читал, в интервью об этом говорил. Все книги или нет - не уточнялось. "Путь поэта не есть путь воина" (с) ГС. А по поводу просто "давай убьем любовь" - конечно и такой смысл тоже есть:-) По себе знаю, что это такое. Самой когда-то пришлось чувство любви в себе убивать, пока не поздно. И это наверное многим знакомо, многие или сами через это проходили, или знакомые. Поэтому большинство будет песню понимать именно так. Ну а кто все таки кастанедовские книги осилил, те могут найти в песне второе дно, о пути воина. Неординарный смысл получается, двоякий, и песня от этого очень хороша. [/b][/quote]
ага, там еще слова есть на точке двух миров реальный воин. ну теперь понятненько. хотя нет... ни фига не понятно. если так глубоко копать каждую песню-свихнуться можно!

Хелависа
12.08.2008, 23:25
раньше - не очень нравилась...а теперь - много что связано с ней...хорошая песня.

абырчик
02.10.2008, 19:53
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Friday, 16 May 2008, 23:38
интересная версия :lol:

Fanatka
02.10.2008, 20:13
у Вадика такой нежный голос вначале)))

Вальс_de~La~Fer
02.10.2008, 20:48
Originally posted by абырчик+Thursday, 02 October 2008, 18:53--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (абырчик @ Thursday, 02 October 2008, 18:53)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Вальс_de~La~Fer@Friday, 16 May 2008, 23:38
интересная версия :lol: [/b][/quote]
Они так в интервью говорили...

Олюня
27.03.2009, 20:12
не люблю ее

Астра-Мелена
29.03.2009, 00:44
А мне нравится. Хотя нравится - не то слово. Песня мрачная, грустная - но правдивая.

"убить любовь свободой воли" - значит, для лирического героя любовь несвободна. Привязана к любимому человеку, причём очень крепко. Похоже на то...

Вот так - встретишь, захочешь полюбить, а другой человек скажет - не относись к этому серьёзно, "никакой любви, Боже сохрани" (с).
Причём ещё и добавит - у тебя раньше получалось, и сейчас тоже сможешь - опыт богатый.

Раньше перелистывала эту песню. Теперь слушаю. Не к добру...

bomber327
14.04.2009, 05:46
А я раньше думал про другой смысл...типа надо расстаться... буду внимательнее думать....

Фанатка Глеба
18.06.2009, 12:25
Не знаю, почему многие не любят её или считают слишком деппресивной? По-моему, одна из самых красивых песен альбома! Так уж получилось - я довольно прохладно отношусь к песням, которые поёт Вадик, но это было действительно спето чувственно и от души :give_heart:

sarepta
18.06.2009, 16:15
когда слушаю, внутри замирает.каждый найдет в ней свой смысл.но не нравиться она не может...

Олюня
18.06.2009, 16:36
Originally posted by sarepta@Thursday, 18 June 2009, 15:15
но не нравиться она не может...
может

Маяковский
18.06.2009, 17:09
жаль не Глеб поёт

Фанатка Глеба
18.06.2009, 17:11
Originally posted by !Маяковский!@Thursday, 18 June 2009, 13:09
жаль не Глеб поёт
как раз песня подходит Вадиму, а чтобы это спел Глеб - не представляю :)

Маяковский
18.06.2009, 17:13
Ну как не подходит, он же её написал
или вокально не подходит?

The Log Lady
18.06.2009, 17:32
Originally posted by !Маяковский!@Thursday, 18 June 2009, 13:13
Скорее всего, в этом дело. Не уверена, что Глеб сейчас смог бы прилично спеть высокие ноты в припеве.

А песня отличная. Одна из любимых на Триллере.

Фанатка Глеба
18.06.2009, 17:39
Я знаю, что её написал Глеб, но не в этом дело. Именно что вокально она ему не подходит.

rockFANTOMка100%
18.06.2009, 21:08
Дико нравится она мне. Особенно в последние полгода...

Астра-Мелена
18.06.2009, 21:33
Не знаю... Мне кажется, что и вокально она бы вполне Глебу подошла.
Ну, в общем и так хорошо...

Влада
18.06.2009, 23:07
Originally posted by The Log Lady+Thursday, 18 June 2009, 15:32--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (The Log Lady @ Thursday, 18 June 2009, 15:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-!Маяковский!@Thursday, 18 June 2009, 13:13
Скорее всего, в этом дело. Не уверена, что Глеб сейчас смог бы прилично спеть высокие ноты в припеве.

А песня отличная. Одна из любимых на Триллере. [/b][/quote]
пожалуй соглашусь
у Вадима голос мягче как-то и к этой песне в самый раз

Пелла Шелл
19.06.2009, 00:41
- Давай убьём любовь, не привыкай ко мне.
- Давай убьём. Пока. Её не стало.

Такой вот будничный диалог. Пока-пока.

Астра-Мелена
19.06.2009, 00:49
Или так:

"Давай убьем любовь -
Не привыкай ко мне,
Давай убьем, пока ее не стало..."

И последнее слово не договорено. Хотя что за ним, можно угадать...

Serj fan
22.06.2009, 19:55
Originally posted by superoz@Friday, 16 May 2008, 20:52
Недобрая песня, вот эти слова - я должен быть один, я должен бить больней.....
Музыка вот хорошая. А слова... ну слушаю иногда. но песня не очень.
Смысл очень даже есть! Имеется в виду, что он ее любит, а она - нет, и поэтому ему тяжело уйти, он не может убить свое чувство (Ты сможешь, я в курсе и т.п.), а слова "Я должен бить больней" от отчаяния, что мол, ему нужно стать таким же, как она, чтобы впредь не было больно, но, естественно, он не хочет этого и страдает! Вообще замечательная песня! А по поводу того, что она о сексе без любви, как писали ранее, - это возможно, но не факт, ее можно по-разному трактовать, и это, безусловно, ей только в плюс. Если она действительно об этом, то в наше время - это очень актуально, что делает песню еще более сильной!

Астра-Мелена
22.06.2009, 20:13
+10000

Ну наконец-то могу согласиться с предыдущим оратором )))

superoz
22.06.2009, 20:28
Да нет ну поверхностный смысл то понятен - он хочет бить больней, так сказать стать маргиналом и для этого хочет убить мешающую ему любовь...
Офигеть
Получается смысл то есть.
Но все равно не особенная такая песня.

Астра-Мелена
22.06.2009, 20:49
Не только - ещё перестать быть романтиком и поэтом. Т.к.

"я должен стать сильней... на точке двух миров реальный воин"
"...путь поэта - это не путь воина" (с) ГС, цит. по интервью.

Не нравится - так не нравится, если лизать разные фломастеры, то каждому больше достанется ; ))

Магда Геббельс
22.06.2009, 21:11
а мне кажется, что это песня о том, что в жизни двоих всегда приходит такой момент, когда нужно ставить точку..
или эту точку поставит кто-то другой

поэтому она и говорит, что надо убить любовь и быстрее расстаться, чтобы потом не было больно отрывать другого от себя с мясом...
или чтобы не наступил момент, когда любовь сменится равнодушием..
и, что естественно, она просит его сделать первый шаг, потому как он сильнее

с тем, что он любит, а она не любит - не согласна
оба они еще не любят
и боятся любви
поэтому и хотят уничтожить ее в зародыше, чтобы потом не страдать

Master
22.06.2009, 21:32
да кстати песня слабая
как и альбом)))

Пелла Шелл
22.06.2009, 21:47
Соглашусь - совершенно неконцертная песня.
С "Триллера", пожалуй, самая любимая. Петь сложно. Каждый раз, слушая, ловлю себя на том, что затаиваю дыхание.

Irisha
24.06.2009, 10:18
Да ну вас, слабая песня... Идите Царевну Николавну слушать
Просто она слишком тонкая и сокровенная для орущей толпы.

Труп собачки
24.06.2009, 11:15
В чем-то соглашусь с Магдой. Есть отношения, которые еще нельзя назвать любовью, но дело движется к тому. Дальше вступает рефреном "Я на тебе, как на войне" (с) и "Никогда один человек не сможет раствориться в другом, начинается отторжение" (с) Самойловы в каком-то интервью.
Любые близкие отношения все равно будут причинять боль по причине того, что чаще всего каждый попробует подчинить другого, но каждый - личность. И иногда возникает желание убить, бросить это все, пока отношения не зашли слишком далеко, пока не станет еще больнее, все это не достигнет апофеоза боли.
А слова "Ты лучше, ты круче. Ты сможешь - я в курсе" мне как раз напоминают о ссорах. Тут горькая такая ирония на мой взгляд.

Motocikletka
29.07.2009, 11:16
Originally posted by siemens@Friday, 16 May 2008, 23:45
На точке двух миров
Стояли мы в огне
"Давай убьем любовь
Не привыкай ко мне
Ты лучше
Ты круче
Ты сможешь
Я в курсе"
Давай убьем любовь
Я должен стать сильней
На точке двух миров
Реальный воин
Я должен быть один
Я должен бить больней
Давай убьем любовь
Свободой воли
Ты лучше
Ты круче
Ты сможешь
Ты сможешь

Песня об отношения после случайного секса.
У кого с чем ассоциируется. Каждый по себе судит...
Лично я не стороннеца случайного секса. Я считаю, что интим должен быть исключительно у влюбленной пары. И чтоб за последствия не надо было голову ломать.
Поэтому для меня эта песня значит совсем другое: о необходимости расстаться из-за неизвестной причины невозможности быть вместе двух влюбленных. И пока любовь не разгорелась "на всю", чтоб потом не было больней с ней надо покончить вначале.

Elfat
29.07.2009, 23:32
жизненная песня. на себе испытала. вот, слуаешь и легче становится, сердце нетак болит. спасибо АК

JuniMikai
30.07.2009, 22:32
Одна из моих самых любимых песен 'Триллера'.
Эта музыка мне внутри все шурупы-винты-гайки-болты выворачивает и переворачивает...

Angi
30.07.2009, 23:46
есть такое понятие..СВОБОДНАЯ ВОЛЯ.Она просто хотела стать сильной,иметь волю выбирать,любить иль нет!Пирова победа...а за ней пустота)))ИМХО

Астра-Мелена
31.07.2009, 11:17
Почему-то лично у меня фраза "давай убьём любовь свободой воли" ассоциируется с отношениями "без обязательств" - я делаю, что хочу и с кем хочу, ты тоже, никто никому ничего не должен.
Если захочется - сделаем это вместе, но, пожалуйста, без претензий на верность и преданность... А это убивает любовь, потому что любить - это хотеть принадлежать ТОЛЬКО этому человеку. имхо.

Пелла Шелл
31.07.2009, 11:38
Здесь, наверно, превалируют меркантильные соображения.
Допустим, она замужем за богатым, вращается в обществе, скована условностями - и влюбилась в личность неподобающую статусу. Любовь зла - полюбишь и козла, но потом с этим нужно что-то делать.
На точке двух миров - мира мужчины и мира женщины, стояли в огне, пылали облака - аллегорично, блин!
"Любовник леди Чаттерлей", только концовка из реала, леди останется с лордом, а беспородная дворняга пойдёт искать себе подобную.

Irisha
31.07.2009, 15:52
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 31 July 2009, 10:17
Почему-то лично у меня фраза "давай убьём любовь свободой воли" ассоциируется с отношениями "без обязательств" - я делаю, что хочу и с кем хочу, ты тоже, никто никому ничего не должен.
Если захочется - сделаем это вместе, но, пожалуйста, без претензий на верность и преданность... А это убивает любовь, потому что любить - это хотеть принадлежать ТОЛЬКО этому человеку. имхо.
Хм... А мне кажется, это скорее претензия на...эээ... богоподобность что ли. Типа, захочу - буду любить, захочу - убью свою любовь.

Ну и с таким определением любви я бы тоже поспорила)))

Angi
31.07.2009, 23:01
Irisha+1
Она просто спела ему песенку эксперимент))) :spiteful:

killher
01.08.2009, 00:43
мне песня понравилась с того дня, как я её услышала-увидела вживую....
Вадим исполняет её очень искренне... :rolleyes:

Астра-Мелена
01.08.2009, 00:47
Originally posted by Irisha@Friday, 31 July 2009, 15:52
Хм... А мне кажется, это скорее претензия на...эээ... богоподобность что ли. Типа, захочу - буду любить, захочу - убью свою любовь.

Ну и с таким определением любви я бы тоже поспорила)))
Ну, на то оно и имхо )))
Кстати, любовь "без мещанских обязательств" - в варианте, изложенным Жаном Полем Сартром - тоже та ещё претензия на богоподобность.
С непременной примесью "свободы воли".

Irisha
01.08.2009, 11:16
Дык я разве спорю? :)

Пелла Шелл
05.08.2009, 23:20
Здесь скорее ситуация изначально - он любит, а она не очень, и вежливо пытается спустить ситуацию на тормозах. "Как привлечь мужчину, и как от него избавиться".
Он, конечно, задет за живое, и все эти: "я должен быть сильней" и т.п. - ну да, а что ещё остаётся ущемлённому самолюбию? Аутотренинг.

bazic
06.08.2009, 15:56
хорошоя песня, хороший музон!!!!!!!!!!

Ядовитый цветок
10.09.2009, 12:10
Секс тут не причем, совершенно. Есть такая больная любовь, что кажется еще немного - и придется в петлю, потому что выхода нет никакого.
Бывает такое, что накатило , нахлынуло, завертело с головой, а спинным мозгом чувствуешь, что вместе не быть и лучше сейчас все это оборвать, пока не стало слишком больно.
Они расстаются не потому что кто-то любит больше, а то-то меньше, а потому что так продолжаться не может. Дальше будет только хуже. Мир для них сейчас сошелся в одну точку, где есть только они и ими принятое решение. Они прощаются и уговаривают друг друга, что смогут это пережить. Да, очень больно, да душу корежит и ломает... Но если останутся вместе, то просто погибнут. И вот сейчас они разойдутся в разные стороны, чтобы больше никогда не встретиться. Да, болеть будет еще очень долго. Но они сделали это, что бы спасти друг друга.

Маша Истерика
14.09.2009, 20:25
Меня отторгает эта песня.

Екташ
06.11.2009, 22:28
Ох..а тут все песни с Триллера так "любят"??

Екташ
06.11.2009, 22:35
Песня очень даже интересная, много можно понять вариантов её смысла, что с одной стороны радует..так же музыка поражает..прям до каждой косточки доходит!
Как не вижу смысла в росписи моего понимания каждой строчки песни..зачем?
Просто хочу, сказать что песню наверное поняла..не думаю, что это именно тот смысл который вложил в песню Глеб..но всё же поняла..и песню по любила..
И совершенно согласна со строчкой..: "ДАВАЙ УБЬЕМ ЛЮБОВЬ?"

_Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_
07.11.2009, 01:48
Originally posted by Магда Геббельс@Monday, 22 June 2009, 16:11
а мне кажется, что это песня о том, что в жизни двоих всегда приходит такой момент, когда нужно ставить точку..

поэтому она и говорит, что надо убить любовь и быстрее расстаться, чтобы потом не было больно отрывать другого от себя с мясом...
или чтобы не наступил момент, когда любовь сменится равнодушием..

оба они еще не любят
и боятся любви
поэтому и хотят уничтожить ее в зародыше, чтобы потом не страдать
+
Согласна

Я склоняюсь тоже к варианту, что они ЕЩЕ не любят и боятся любить (поэтому - не привыкай ко мне, что бы больно потом не было), но дело к тому стремительно приближалось (чувства были сильные у обоих - страсть - на точке двух миров, мне тоже кажется, что это мужчина и женщина, пылали облака....Страсть - пугает, это своего рода зависимость, (которая может перерости любовь), что порождает несвободу личности, возможность потерять себя - отсюда страх любви - страх потерять себя как личность......