Просмотр полной версии : Насилие в песнях Агаты Кристи.
Нежный вампир
11.05.2008, 16:36
Помоему этого хватает Снайпер про изнасилование немки.
И в чем прикол?
Вам что, поговорить больше не о чем- агата и наркотики, мат в песнях агата кристи, насилие в песнях агата кристи
В принципе исскуство должно отображать жизнь, а насилия в ней хватает, но мусолить это тоже не вижу особой необходимости. ИМХО
Вальс_de~La~Fer
11.05.2008, 18:28
Originally posted by same@Sunday, 11 May 2008, 18:00
В принципе исскуство должно отображать жизнь, а насилия в ней хватает...
+1
Ну, присутствие такового в песнях АК- дело известное)
Я нормально к этому отношусь)
Но когда впервые услышала Насилие, было немного не по себе... Когда только начала АК слушать... А потом это прошло- восприятие всего буквально...)
Снайпер, изнасилование немки... Жизненная "ситуация"...
Free Artist
11.05.2008, 20:33
Истерика тоже про это.
Красная шапочка...
Ну само собой... Потому что Агата Кристи поет правду и сказку.....
без этого никак .......
angedoniya
12.05.2008, 14:19
очень нравится, правда. как же об этом не петь, если насилие сплошь и рядом. каждую женщину хотя бы раз в жизни в той или иной степени "брали на абордаж".свои же мужья хотя бы.
"Насилие" - это немножко не совсем в тему. "В мертвых руках, на черных зубах", "железные рты пьют ее боль" ... Это не просто бытовое изнасилование, это изнасилование потусторонне-мистическое. Там же Белоснежку поймали явно не люди, а некие инфернальные сущности. Истерика и Снайпер - там да, мистики меньше. Но... В Снайпере как то ... Столько там в голосе Глеба драматизма, пронзительного отчаяния, эти резкие перепады ("Иди ты... Стой я не успел сказать") запутавшегося и зашедшего в тупик человека... и в результате сочувствие вызывает как ни странно как раз его герой, а вовсе не та насилуемая немка. Мне самой странно, что я так воспринимаю, потому что обычно всегда по жизни меня глубоко возмущает насилие по отношению к женщине... а тут вот слушаю, и все ладно... В общем, как всегда - все внимание главной звезде, а не невнятному второстепенному персонажу. Чрезвычайно люблю песни, где садо-мазо по отношению к лирическому герою. Все это "Бей меня, бей, если хочешь любви" , "Соверши надо мной извращение", "Все что я взял от любви - право на то, что больней"... Ведь никакого садизма в жизни не приемлю, но эти строчки слушать почему то сладко. Хотя сладко все же от сострадания и желания чужую боль отвести, а вовсе не самой делать больно. Это неприемлемо.
Вальс_de~La~Fer
12.05.2008, 19:54
Originally posted by Iris81@Monday, 12 May 2008, 19:26
...Но... В Снайпере как то ... Столько там в голосе Глеба драматизма, пронзительного отчаяния, эти резкие перепады ("Иди ты... Стой я не успел сказать") запутавшегося и зашедшего в тупик человека... и в результате сочувствие вызывает как ни странно как раз его герой, а вовсе не та насилуемая немка...
Да да)
angedoniya
12.05.2008, 20:40
"Насилие" - это немножко не совсем в тему. "В мертвых руках, на черных зубах", "железные рты пьют ее боль" ... Это не просто бытовое изнасилование, это изнасилование потусторонне-мистическое. Там же Белоснежку поймали явно не люди, а некие инфернальные сущности.
ну если воспринимать белоснежку как сказочное существо - тогда да. а если по-другому.........
Нежный вампир
12.05.2008, 21:10
Чрезвычайно люблю песни, где садо-мазо по отношению к лирическому герою. Все это "Бей меня, бей, если хочешь любви" , "Соверши надо мной извращение", "Все что я взял от любви - право на то, что больней"...
Аналогично. Видимо в жизни нам этого не жватает и не всем этого в жизни хочется только слушая песни.
Вальс_de~La~Fer
12.05.2008, 21:18
...Чрезвычайно люблю песни, где садо-мазо по отношению к лирическому герою. Все это "Бей меня, бей, если хочешь любви" , "Соверши надо мной извращение", "Все что я взял от любви - право на то, что больней"... Ведь никакого садизма в жизни не приемлю, но эти строчки слушать почему то сладко...
Я считаю, в этих строках есть особое обаяние, от этого и нравятся, несмотря на свой смысл)
Как раз таки из-за своего смысла и нравятся я думаю)
Originally posted by неВАДИМ@Monday, 12 May 2008, 23:44
Как раз таки из-за своего смысла и нравятся я думаю)
+1
Полностью согласна. Вот только одного не могу понять. Заче подымать этот вопрос он уже заеженый, как по моему.
Насилие,садо-мазохизм... имхо: это придает что-то пикантное, и безумно обаятельное. Такая ложка дегтя в бочке с динамитом)))
ложка дегтя в бочке с динамитом)))
ахахахаха)))))))))
+ 1 С
По теме - насилие - первое качество внешнего мира, заставляющее бежать во внутренний. Степень разная, выражение разное... Но найдите мне хоть одну песню АК, где не глядит оно хотя бы меж строк...
тема насилия придаёт песням АК такое притягательное своеобразие,мне вот очень нравится,я прям балдею от этой линии в их творчестве!
Zla9 SkaZka
17.05.2008, 22:34
Я не сразу научилась не воспрининать большинство их песен в прямом смысле.. Сначала коробило малость от "Снайпера" и "Крошки".. Я тогда прежде чем прослушать песню читала текст.. В этом и моя ошибка.. Первое впечатление о некоторых песнях было ошибочным.. Но теперь песня "Снайпер" почему-то у меня никак не ассоциируется с насилием.. картина предстаёт совсем другая... Я даже не могу объяснить, но во всех их песнях есть нечто такое, тайное и сладкое, неуловив чего можно понять песни абсолютно неправильно. Или может быть это мы, АКашные психи, понимаем всё не так? Кто подтвердит?
А сама эта тема похоже лежит в основе всего их творчества, но служит только для того, чтоб придать побольше остроты главному смыслу. А садо-мазо вообще супер-тема.. Все мы немножко по жизни такие..
angedoniya
18.05.2008, 14:21
Originally posted by Zla9 SkaZka@Saturday, 17 May 2008, 22:34
А сама эта тема похоже лежит в основе всего их творчества, но служит только для того, чтоб придать побольше остроты главному смыслу. А садо-мазо вообще супер-тема.. Все мы немножко по жизни такие..
согласна со всем полностью.
А может немка в '' Снайпере" сама хотела... Я против насилия. Но в песнях АК все приобретает другой смысл. Это не руководство к действию, а сострадание этому миру.
Originally posted by angedoniya@Monday, 12 May 2008, 10:19
* как же об этом не петь, если насилие сплошь и рядом. каждую женщину хотя бы раз в жизни в той или иной степени "брали на абордаж".свои же мужья хотя бы.
Вы,конечно, извините,но бред пишите.
[QUOTE=Afina,Tuesday, 17 June 2008, 12:40] А может немка в '' Снайпере" сама хотела...
Кстати,может быть.Судя по фразам:Стой,я не успел сказать..только не надо врать,
складывается впечатление,что между снайпером и немкой есть какие-то отношения.
angedoniya
13.02.2013, 18:15
Originally posted by Rozzy17+Wednesday, 13 February 2013, 1:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Rozzy17 @ Wednesday, 13 February 2013, 1:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-angedoniya@Monday, 12 May 2008, 10:19
* как же об этом не петь, если насилие сплошь и рядом. каждую женщину хотя бы раз в жизни в той или иной степени "брали на абордаж".свои же мужья хотя бы.
Вы,конечно, извините,но бред пишите. [/b][/quote]
это зависит от того, что вообще понимать под насилием. насильно принудить заняться сексом, пусть без угроз и жестокости , но подавляя морально - тоже в какой-то степени изнасилование.
по теме: "не упирайся мне в живот коленкой"... что тут еще думать?)
[Опиумная Весна]
13.02.2013, 18:31
Да не надо всерьёз воспринимать, вот и всё.
angedoniya
13.02.2013, 18:47
главное не воспринимать как руководство к действию))
Нет,я про это: каждую женщину хотя бы раз в жизни в той или иной степени "брали на абордаж".свои же мужья хотя бы.
Вы так рассуждаете,как-будто каждую женщину хоть раз в жизни принуждали к сексу,когда у некоторых такие инфальтильные мужья,которые на такое уж точно не способны.
Александр22
18.04.2021, 23:59
Я думаю настоящая история создания стихов известна только Глеба и Вадиму это их закрытый мир и они поведали нам частичку своей души. Никто такого больше не сможет сотворить. Жизнь одна и ее не повторить.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot