PDA

Просмотр полной версии : Насилие в песнях Агаты Кристи.

Нежный вампир
11.05.2008, 16:36
Помоему этого хватает Снайпер про изнасилование немки.

Юльхен
11.05.2008, 16:40
И в чем прикол?
Вам что, поговорить больше не о чем- агата и наркотики, мат в песнях агата кристи, насилие в песнях агата кристи

same
11.05.2008, 18:00
В принципе исскуство должно отображать жизнь, а насилия в ней хватает, но мусолить это тоже не вижу особой необходимости. ИМХО

Вальс_de~La~Fer
11.05.2008, 18:28
Originally posted by same@Sunday, 11 May 2008, 18:00
В принципе исскуство должно отображать жизнь, а насилия в ней хватает...
+1
Ну, присутствие такового в песнях АК- дело известное)
Я нормально к этому отношусь)
Но когда впервые услышала Насилие, было немного не по себе... Когда только начала АК слушать... А потом это прошло- восприятие всего буквально...)
Снайпер, изнасилование немки... Жизненная "ситуация"...

Free Artist
11.05.2008, 20:33
Истерика тоже про это.
Красная шапочка...

Mefesto
11.05.2008, 23:58
Ну само собой... Потому что Агата Кристи поет правду и сказку.....
без этого никак .......

angedoniya
12.05.2008, 14:19
очень нравится, правда. как же об этом не петь, если насилие сплошь и рядом. каждую женщину хотя бы раз в жизни в той или иной степени "брали на абордаж".свои же мужья хотя бы.

Iris81
12.05.2008, 19:26
"Насилие" - это немножко не совсем в тему. "В мертвых руках, на черных зубах", "железные рты пьют ее боль" ... Это не просто бытовое изнасилование, это изнасилование потусторонне-мистическое. Там же Белоснежку поймали явно не люди, а некие инфернальные сущности. Истерика и Снайпер - там да, мистики меньше. Но... В Снайпере как то ... Столько там в голосе Глеба драматизма, пронзительного отчаяния, эти резкие перепады ("Иди ты... Стой я не успел сказать") запутавшегося и зашедшего в тупик человека... и в результате сочувствие вызывает как ни странно как раз его герой, а вовсе не та насилуемая немка. Мне самой странно, что я так воспринимаю, потому что обычно всегда по жизни меня глубоко возмущает насилие по отношению к женщине... а тут вот слушаю, и все ладно... В общем, как всегда - все внимание главной звезде, а не невнятному второстепенному персонажу. Чрезвычайно люблю песни, где садо-мазо по отношению к лирическому герою. Все это "Бей меня, бей, если хочешь любви" , "Соверши надо мной извращение", "Все что я взял от любви - право на то, что больней"... Ведь никакого садизма в жизни не приемлю, но эти строчки слушать почему то сладко. Хотя сладко все же от сострадания и желания чужую боль отвести, а вовсе не самой делать больно. Это неприемлемо.

Вальс_de~La~Fer
12.05.2008, 19:54
Originally posted by Iris81@Monday, 12 May 2008, 19:26
...Но... В Снайпере как то ... Столько там в голосе Глеба драматизма, пронзительного отчаяния, эти резкие перепады ("Иди ты... Стой я не успел сказать") запутавшегося и зашедшего в тупик человека... и в результате сочувствие вызывает как ни странно как раз его герой, а вовсе не та насилуемая немка...
Да да)

angedoniya
12.05.2008, 20:40
"Насилие" - это немножко не совсем в тему. "В мертвых руках, на черных зубах", "железные рты пьют ее боль" ... Это не просто бытовое изнасилование, это изнасилование потусторонне-мистическое. Там же Белоснежку поймали явно не люди, а некие инфернальные сущности.
ну если воспринимать белоснежку как сказочное существо - тогда да. а если по-другому.........

Нежный вампир
12.05.2008, 21:10
Чрезвычайно люблю песни, где садо-мазо по отношению к лирическому герою. Все это "Бей меня, бей, если хочешь любви" , "Соверши надо мной извращение", "Все что я взял от любви - право на то, что больней"...
Аналогично. Видимо в жизни нам этого не жватает и не всем этого в жизни хочется только слушая песни.

Вальс_de~La~Fer
12.05.2008, 21:18
...Чрезвычайно люблю песни, где садо-мазо по отношению к лирическому герою. Все это "Бей меня, бей, если хочешь любви" , "Соверши надо мной извращение", "Все что я взял от любви - право на то, что больней"... Ведь никакого садизма в жизни не приемлю, но эти строчки слушать почему то сладко...
Я считаю, в этих строках есть особое обаяние, от этого и нравятся, несмотря на свой смысл)

неВАДИМ
12.05.2008, 23:44
Как раз таки из-за своего смысла и нравятся я думаю)

SAW
13.05.2008, 03:38
Originally posted by неВАДИМ@Monday, 12 May 2008, 23:44
Как раз таки из-за своего смысла и нравятся я думаю)
+1

Полностью согласна. Вот только одного не могу понять. Заче подымать этот вопрос он уже заеженый, как по моему.

Княгиня
17.05.2008, 16:03
Насилие,садо-мазохизм... имхо: это придает что-то пикантное, и безумно обаятельное. Такая ложка дегтя в бочке с динамитом)))

Blowup
17.05.2008, 16:10
ложка дегтя в бочке с динамитом)))

ахахахаха)))))))))
+ 1 С

По теме - насилие - первое качество внешнего мира, заставляющее бежать во внутренний. Степень разная, выражение разное... Но найдите мне хоть одну песню АК, где не глядит оно хотя бы меж строк...

Фея
17.05.2008, 20:37
тема насилия придаёт песням АК такое притягательное своеобразие,мне вот очень нравится,я прям балдею от этой линии в их творчестве!

Zla9 SkaZka
17.05.2008, 22:34
Я не сразу научилась не воспрининать большинство их песен в прямом смысле.. Сначала коробило малость от "Снайпера" и "Крошки".. Я тогда прежде чем прослушать песню читала текст.. В этом и моя ошибка.. Первое впечатление о некоторых песнях было ошибочным.. Но теперь песня "Снайпер" почему-то у меня никак не ассоциируется с насилием.. картина предстаёт совсем другая... Я даже не могу объяснить, но во всех их песнях есть нечто такое, тайное и сладкое, неуловив чего можно понять песни абсолютно неправильно. Или может быть это мы, АКашные психи, понимаем всё не так? Кто подтвердит?
А сама эта тема похоже лежит в основе всего их творчества, но служит только для того, чтоб придать побольше остроты главному смыслу. А садо-мазо вообще супер-тема.. Все мы немножко по жизни такие..

angedoniya
18.05.2008, 14:21
Originally posted by Zla9 SkaZka@Saturday, 17 May 2008, 22:34

А сама эта тема похоже лежит в основе всего их творчества, но служит только для того, чтоб придать побольше остроты главному смыслу. А садо-мазо вообще супер-тема.. Все мы немножко по жизни такие..
согласна со всем полностью.

Afina
17.06.2008, 16:40
А может немка в '' Снайпере" сама хотела... Я против насилия. Но в песнях АК все приобретает другой смысл. Это не руководство к действию, а сострадание этому миру.

Rozzy17
13.02.2013, 00:29
Originally posted by angedoniya@Monday, 12 May 2008, 10:19
* как же об этом не петь, если насилие сплошь и рядом. каждую женщину хотя бы раз в жизни в той или иной степени "брали на абордаж".свои же мужья хотя бы.
Вы,конечно, извините,но бред пишите.

Rozzy17
13.02.2013, 00:32
[QUOTE=Afina,Tuesday, 17 June 2008, 12:40] А может немка в '' Снайпере" сама хотела...
Кстати,может быть.Судя по фразам:Стой,я не успел сказать..только не надо врать,
складывается впечатление,что между снайпером и немкой есть какие-то отношения.

angedoniya
13.02.2013, 18:15
Originally posted by Rozzy17+Wednesday, 13 February 2013, 1:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Rozzy17 @ Wednesday, 13 February 2013, 1:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-angedoniya@Monday, 12 May 2008, 10:19
* как же об этом не петь, если насилие сплошь и рядом. каждую женщину хотя бы раз в жизни в той или иной степени "брали на абордаж".свои же мужья хотя бы.
Вы,конечно, извините,но бред пишите. [/b][/quote]
это зависит от того, что вообще понимать под насилием. насильно принудить заняться сексом, пусть без угроз и жестокости , но подавляя морально - тоже в какой-то степени изнасилование.

по теме: "не упирайся мне в живот коленкой"... что тут еще думать?)

[Опиумная Весна]
13.02.2013, 18:31
Да не надо всерьёз воспринимать, вот и всё.

angedoniya
13.02.2013, 18:47
главное не воспринимать как руководство к действию))

Rozzy17
13.02.2013, 21:13
Нет,я про это: каждую женщину хотя бы раз в жизни в той или иной степени "брали на абордаж".свои же мужья хотя бы.
Вы так рассуждаете,как-будто каждую женщину хоть раз в жизни принуждали к сексу,когда у некоторых такие инфальтильные мужья,которые на такое уж точно не способны.

Александр22
18.04.2021, 23:59
Я думаю настоящая история создания стихов известна только Глеба и Вадиму это их закрытый мир и они поведали нам частичку своей души. Никто такого больше не сможет сотворить. Жизнь одна и ее не повторить.