PDA

Просмотр полной версии : Как происходит процесс написания песен?

Clepa
16.04.2008, 23:43
Всегда было интересно, как пишутся песни, в частности тексты. не садятся же они и говоря себе "так, с 6 до 8 пишу песни".....:))

Angi
17.04.2008, 00:33
именно...а сегодня с 3-5 у меня подвиг!)))сказал Глеб.и написал подвиг) :drinks:

Monandria
17.04.2008, 00:39
Врядли здесь кто-нибудь сможет ответить на этот вопрос..)

Вальс_de~La~Fer
17.04.2008, 00:42
Вдохновение приходит- и пишут))

Вальс_de~La~Fer
17.04.2008, 00:46
Вот: "...В принципе, позиция, которая выражается в стихах, идет ОТТУДА. Я специально сажусь с гитарой на кухне и долблю, долблю... В конце концов открывается некий канал, и сочиняется песня. То есть ТУДА надо достучаться, чтобы что-то получилось..." (Г. С.))

5p4x2knet
21.06.2008, 19:37
Глеб как-то говорил, что тексты пишет долго... Раньше, когда надо было писать альбомы, отгораживались от мира на несколько месяцев и писали. Теперь ждут, пока упадет вдохновение. "Легион" вообще был написан в больнице в 95-м году...

Вальс_de~La~Fer
21.06.2008, 22:07
Originally posted by 5p4x2knet@Saturday, 21 June 2008, 18:37
"Легион" вообще был написан в больнице ...
2 корабля тоже)

Lenin
21.06.2008, 22:47
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Wednesday, 16 April 2008, 23:42
+1

Nadin
22.06.2008, 00:12
Все кто сам хоть когда-нибудь что-н. писал, знает как оно)

5p4x2knet
22.06.2008, 11:37
Originally posted by Вальс_de~La~Fer+Saturday, 21 June 2008, 21:07--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Вальс_de~La~Fer @ Saturday, 21 June 2008, 21:07)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-5p4x2knet@Saturday, 21 June 2008, 18:37
2 корабля тоже) [/b][/quote]
Да? Я про это не слышал...

Вальс_de~La~Fer
22.06.2008, 14:26
Originally posted by 5p4x2knet+Sunday, 22 June 2008, 10:37--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (5p4x2knet @ Sunday, 22 June 2008, 10:37)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Saturday, 21 June 2008, 21:07
<!--QuoteBegin-5p4x2knet@Saturday, 21 June 2008, 18:37
2 корабля тоже)
Да? Я про это не слышал... [/b][/quote]
Я об этом прочитала в книге Мой рок-н-ролл)

Mefesto
22.06.2008, 18:10
в данный момент наверное Вдохновение у них ....
А раньше в Студии или дома закрывались и писали ..... отлучались от внешнего мира.....

Nevelina
22.06.2008, 21:01
да у каждой песни своя история. некоторые пишуться в пять минут, некоторые годами храняться в ящике, а потом пару строчек переделывается и включается в новый альбом

неВАДИМ
23.06.2008, 11:30
вдохновение приходит -пишут.

Mefesto
23.06.2008, 14:22
А мне еще интересно было бы посмотреть как приходят в Студию Глеб и Вадим и сидят всю ночь за компом.....прикольно посмотреть бы поприсутствовать с ними при написании альбома ) Эх мечты мечты

S.D.
23.06.2008, 16:05
Соглашусь с мнением Nadin - кто сам что-нить пишет, знает как оно само приходит. И вдохновение и потребность и т.д.

Нанория
24.06.2008, 16:04
Это как пульс..он постоянно есть и бьет током..это некая болезнь.может и приятная..когда ты всегда в своих мыслях-стихах

Afina
26.06.2008, 08:38
Это может понять, кто сам пишет

Роза под наркозом
26.06.2008, 12:29
Originally posted by Afina@Thursday, 26 June 2008, 7:38
Это может понять, кто сам пишет
Вот это кстати не факт. Вдохновение ко всем по разному приходит. К кому-то ночь, к кому-то днем. К кому-то в радости к кому-то в горе. Сложно это все короче...

Afina
26.06.2008, 14:59
Это было мое личное мнение, вдохновение может приходить по всякому, но не каждый может свои мысли выразить через песни

Я Я Я НАТЮРЛИХ
26.06.2008, 16:24
Творческий человек всегда находится в процессе работы, у него нет выходных или отпусков, его сознание почти постоянно загружено, он может идти по улице, загорать на пляже, выносить мусор, или даже спать, а в голове какие-то творческие идеи рождаются, тут уж главное их не упустить. Можно, конечно, сесть специально и писать, но все равно основные мысли в процессе жизни приходят.
У меня так. У Самойловых - не знаю :)

Роза под наркозом
26.06.2008, 18:49
Originally posted by Afina@Thursday, 26 June 2008, 13:59
Это было мое личное мнение, вдохновение может приходить по всякому, но не каждый может свои мысли выразить через песни
Я поняла и не на кого не наезжала. Просто у всех по разному.

Afina
26.06.2008, 19:25
+1)

Монашка
28.06.2008, 14:35
Хм... При виде названия темы, сразу вспомнилась песня "Водка" честно говоря.
А так если моё мнение, то я пожалуй соглашусь с Я Я Я НАТЮРЛИХ. Лично у меня тоже постоянно всякие идеи в голове бродят. Мне почему то кажется, что у Глеба также. Впрочем это лично моё мнение. :)

Роза под наркозом
28.06.2008, 15:18
Originally posted by Монашка@Saturday, 28 June 2008, 13:35

Ну да... Там все хорошо и понятно описано. Ответ так сказать на ваш вопрос.

Она спросила по утру. Как сочиняю? Как пою?
Откуда смерть в моих стихах
Война предательство и страх?
Водка! Пишите водка!!! (с) Г.С.

неВАДИМ
29.06.2008, 01:30
неискушенные пользователи могут подумать, что Самойловы выпивают поутру литр водки и вперед, нетленка готова)

Дебри экзистенции
29.06.2008, 01:40
Вдохновение, безусловно... По себе знаю, если говоришь "щас вот надо сесть и столько-то такого-то написать", то ничего из этого не выйдет, голые рифмы, все банально. А когда, к примеру, просыпаешься среди ночи от безумной боли, и эмоции захлестывают, то очень недурственные тексты выходят. Стимул-мотивация-реакция, товарищи, необихевиоризм жжот :)

Роза под наркозом
29.06.2008, 01:58
Originally posted by неВАДИМ@Sunday, 29 June 2008, 0:30
неискушенные пользователи могут подумать, что Самойловы выпивают поутру литр водки и вперед, нетленка готова)
Лишь бы пример брат не начали. Та если че буквально не воспринимать)) :) :)

Нежный вампир
09.07.2008, 22:59
Originally posted by Роза под наркозом+Saturday, 28 June 2008, 14:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Роза под наркозом @ Saturday, 28 June 2008, 14:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Монашка@Saturday, 28 June 2008, 13:35

Водка! Пишите водка!!! (с) Г.С. [/b][/quote]
+1
А вообще как то глеб в интервью говорил запираюсь на кухне с гитарой и жена видит меня раз в сутки только во время завтрака.(То есть он ночует тоже на кухне, ра она его в постели не видит?)

Хелависа
10.07.2008, 04:40
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Wednesday, 16 April 2008, 23:42
и я того же мнения)

Demonik@
20.11.2008, 11:59
нет, сначала придёт менеджер, скажет "Пора", потом водка, а уже после вдохновение) так сказать, аппетит приходит во время еды.

Магда Геббельс
20.11.2008, 12:12
Originally posted by Нежный вампир@Wednesday, 09 July 2008, 20:59
+1
А вообще как то глеб в интервью говорил запираюсь на кухне с гитарой и жена видит меня раз в сутки только во время завтрака.(То есть он ночует тоже на кухне, ра она его в постели не видит?) [/quote]
ахххахаха..
Глебу +1
автору поста - то же самое!!!

когда б вы знали из какого сора,
растут стихи, не ведая стыда...(с)

DeTkA_KoNfEtKa
21.11.2008, 02:19
+1

я сегодня ехала в метро и увидела как девушка записывает в тетрадь стихи.........вот оно вдохновение))

Demonik@
21.11.2008, 13:50
а у меня вдохновение работает от слова "надо". иначе.. была бы написана мизерная часть и без того малого объёма музыки, мыслей и пр.

НЕдотрога
21.11.2008, 14:41
Скорее всего творческие личность и руководствуются словом "надо".Пока пятух не клюнет ничё писать не будут!Если конечно фантан вдохновения не нахлынет!

Княгиня
21.11.2008, 14:57
Originally posted by DeTkA_KoNfEtKa@Friday, 21 November 2008, 1:19
+1

я сегодня ехала в метро и увидела как девушка записывает в тетрадь стихи.........вот оно вдохновение))
+1, тоже думаю что по вдоховению...

Demonik@
21.11.2008, 16:15
Originally posted by НЕдотрога@Friday, 21 November 2008, 13:41
Скорее всего творческие личность и руководствуются словом "надо".Пока пятух не клюнет ничё писать не будут!Если конечно фантан вдохновения не нахлынет!
+1

вдохновение, товарищи приходит не ко всем и не всегда. иначе можно продолжать думать, что кругом одни Пушкины.

не нужно путать ложное вдохновение с истинным.

Fanatka
10.01.2009, 14:55
Originally posted by Нежный вампир+Wednesday, 09 July 2008, 20:59--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Нежный вампир @ Wednesday, 09 July 2008, 20:59)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Роза под наркозом@Saturday, 28 June 2008, 14:18
<!--QuoteBegin-Монашка@Saturday, 28 June 2008, 13:35

+1
А вообще как то глеб в интервью говорил запираюсь на кухне с гитарой и жена видит меня раз в сутки только во время завтрака.(То есть он ночует тоже на кухне, ра она его в постели не видит?) [/b][/quote]
интересно,почему именно кухня??)))что за фантазии :смайлзаменяющийыыы:

VoR
11.01.2009, 04:29
Originally posted by Fanatka+Saturday, 10 January 2009, 13:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fanatka @ Saturday, 10 January 2009, 13:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Нежный вампир@Wednesday, 09 July 2008, 20:59
Originally posted by Роза под наркозом@Saturday, 28 June 2008, 14:18
<!--QuoteBegin-Монашка@Saturday, 28 June 2008, 13:35

+1
А вообще как то глеб в интервью говорил запираюсь на кухне с гитарой и жена видит меня раз в сутки только во время завтрака.(То есть он ночует тоже на кухне, ра она его в постели не видит?)
интересно,почему именно кухня??)))что за фантазии :смайлзаменяющийыыы: [/b][/quote]
..в кухне почему-то лучше удается абстрагироваться от всего суетного. Да и планово почти всегда кухни отделены от жилых помещений коридором и глухими стенами))
Параллельный мир фактически =) :jester:

novologd
11.01.2009, 08:12
Написанием стихов не занимаюсь .
А утверждение , что вот пришло вдохновение , вот тогда человек и пишет ...- и только тогда ? - вряд ли , на мой взгляд , соответствует действительности . Идея может прийти , как говорят , "сама" , ее можно придумать . Но надо просто и банально думать над стихами , решать задачу , работать . Больше ничего сказать не могу.

Bolya
11.01.2009, 09:09
когда специально что-то сочиняю, то не получается... чаще бывает, что просыпаешься вдруг ночью и еле успеваешь записывать)

Anestezia
16.01.2009, 14:56
у меня всегда по ночам всякое такое происходило. мне пару раз снились такие песни классные!!!! нереальные просто какие-то! я просыпалась и думала ну всё, это вообще .... надо записать.. а вставать лень было, думала ладно,запомню... естессна ничего не запомнила..а жаль :notme: а бывало что лежиш, уснуть не можешь и начинают стихи в голову лезть. так придумала пару песен..но это явно но то нечто что мне снилось.. этот позор я никому не покажу :lol:

Iggolka
16.01.2009, 16:32
поэзия - штука азартная: сначала играешь ты, потом - тобой...
У многих так...как выразился Глеб "канал открывается"...

но бывает по-разному...

бывает "долбишь, долбишь",а получается какой-то банально-рафинированный бред...
бывает сидишь, никого не трогаешь, настроение вовсе не лирическое, но стихи словно диктует кто...

Поцелуй ВАМПИРА
19.01.2009, 07:33
тайна покрытая мраком....но я знаю как пишут текста и музыку местные музыканты-
1)они собираются в кучу
2)напиваются в дуб
3)приходит вдохновение!!!а не пришло, так зато просто хорошо вечер посидели.....
возможно и У НИХ так же.....

rockFANTOMка100%
30.01.2009, 19:55
Ну в самом деле у каждого по своему. Кто-то специально сидит и ломает голову, а я могу просто сидеть в трамвае и тут же мне приходят какие-то строки и бывает очень паршиво, когда оказывается, что блокнот с моими "бреднями" лежит дома на столе(((((( вот...

Корабельщикова
30.01.2009, 20:22
У меня так. Живу себе, никого не трогаю... Вдруг МЫСЛЬ: а было бы классно... И начинаю фантазировать стихами. Назаписываю этих черновиков... Причем чувствую себя в момент написания именно умственно отсталой личностью, ибо разве что слюни изо рта не текут... Потом проходит полгода и более, я начинаю прибираться в столе и обнаруживаю! Читаю и думаю - а ведь круто! И начинаю дописывать. А там идея за идею цепляется - только успевай записывать! Таким образом я делаю свои Некрофилические Куплеты, сделала песенку Воскресение, написала ещё кучу черновиков... Но доделывать что-либо как-то не тороплюсь - слишком много работы и слишком мало желания)))

А вот господа Самойловы... Ну раз они, как нам очевидно, живы - значит, могут ещё что-то написать, и напишут!

абырчик
31.01.2009, 01:28
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Wednesday, 16 April 2008, 22:42
Да, с этим согласна)

Но ведь бывают и моменты, когда нужно срочно что-то написать; или сроки поджимают)) Тогда уже нЕкогда вдохновения ждать)

В каком-то интервью Глеб говорил, что сначала, обычно, пишется музыка, а потом уже стихи.

VoR
31.01.2009, 01:54
Originally posted by абырчик@Saturday, 31 January 2009, 0:28
В каком-то интервью Глеб говорил, что сначала, обычно, пишется музыка, а потом уже стихи.
..у Раммштайна всё наоборот!... Что доказывает индивидуальность подхода, ну ... и непредсказуемость процесса ;) ))

rockFANTOMка100%
31.01.2009, 17:53
Ага, иногда даже лучше вперед музыку написать. Потом сидишь, брякаешь, и тут тебе от хорошей музыки вдохновение приходит.

БОГ СЕБЕ
01.02.2009, 14:03
Тесты песен придумываються внезапно где угодно и как угодно. только успевай записывать. :russian:

Трамвайнорельсошпальный
11.04.2011, 17:05
Мне понравилось интервью когда одна романтичная фанатка спросила: а что должно с вами случиться, что должно перевернуться в вашей душе , что бы вы написали новую песню?
А ей ответили: должны кончиться бабки за предыдущую.
Обожаю этих ГРУБИЯНОВ!

absurdus_existentia
03.12.2012, 11:09
Ну... Появляется какой то образ в голове, его развивать. Слова подбирать, мысли. Потом все это воплощать в жизнь где нибудь в одиночестве, не мучаясь - не получается, ну и не надо. Настрой нужен на это

[Опиумная Весна]
03.12.2012, 12:51
Вдохновение приходит - так и пишутся песни. Нет вдохновения - соответственно, ничего не получится.
"Когда я берусь за гитару, я не помню как это делал в прошлый раз" (с) ГС

BadFairy
03.12.2012, 21:20
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный@Monday, 11 April 2011, 12:05
А ей ответили: должны кончиться бабки за предыдущую.
Обожаю этих ГРУБИЯНОВ!
Я вчера вечером фильм "Не эпилог" ... слушала :rolleyes:

Глеб говорит (не дословно, но смысл такой):

"Наша жизнь на грани вся, и наши песни - они в пограничных состояниях написаны ... и наши песни любят любят люди, которые живут в пограничных состояниях - от бандитов до байкеров... и до тех, кто воевал а Афгане"...

(Я так не очень внимательно слушала, своими делами занималась, но удивилась - бандиты - они как-то или шансон, или классику-скрипочки, байкеры - рок, но не такой, а Агата- ... )
Но мысль про "людей на грани" как-то запомнилась. Объясняет, почему, например, подростки их любят - они тоже живут на грани, вернее, все время испытывают границы своих возможностей.

.... Мне и в голову даже не пришло, что речь-то идет о ФИНАНСОВОЙ грани у братьев

=) =)

Трамвайнорельсошпальный
04.12.2012, 09:47
Мужчина-поэт - это , что-то очень сложное. С одной стороны ты должен выглядеть холодным и суровым мужиком , способным бить морды и зарабатывать деньги , но с другой стороны у него должен быть огромный внутренний мир и способность тонко чувствовать происходящее.
Нет есть и другой путь - писать про любовь к родине (ДДТ) , про мужиков и баб (Ленинград) , просто качественные стихи-истории(Король и шут или Ария) .
То есть мало выставляя свою душу на показ. Но Агата пошла по другому пути. каждая песня - душа наизнанку.
Я совсем не удивлен , что в том интервью они так грубо осадили девочку , которая хотела залезть ещё глубже. Показали себя грубыми и четствыми - своеобразная мужская самооборона.

Блин найти бы это интервью , я уже смутно помню что там было.

BadFairy
04.12.2012, 18:51
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный@Tuesday, 04 December 2012, 5:47
Я совсем не удивлен , что в том интервью они так грубо осадили девочку , которая хотела залезть ещё глубже. Показали себя грубыми и четствыми - своеобразная мужская самооборона.
А на самом деле они мягкие и пушистые ? :rolleyes: =)

Я вот лично их за то и люблю, что мне кажется что и то, и другое утвержение - не вранье, а самая искренняя правда

angedoniya
04.12.2012, 20:04
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный@Tuesday, 04 December 2012, 9:47
Нет есть и другой путь - писать про любовь к родине (ДДТ) , про мужиков и баб (Ленинград) , просто качественные стихи-истории(Король и шут или Ария) .

То есть мало выставляя свою душу на показ. Но Агата пошла по другому пути. каждая песня - душа наизнанку.

согласна, именно это сделало группу уникальной, не побоюсь такого сильного слова. вообще-то, люди не очень-то любят смеяться над собой - а иронии над человеческим в песнях АК много. выбрать свой путь и следовать ему - это достойно уважения.

творческий процесс, мне кажется, похож на роды. появилась идея, эдакий зародыш. плод зреет, растет, а потом нестерпимо хочется выплеснуть искру вдохновения из себя. такие творческие схватки)

то, что было написано в 90-е годы и МК? - результат этого волшебства. в триллере очарование чего-то нового еще есть, но вот последний альбом, хм... (конечно, это только мои ощущения...)

Трамвайнорельсошпальный
05.12.2012, 10:33
Originally posted by BadFairy@Tuesday, 04 December 2012, 14:51

Я вот лично их за то и люблю, что мне кажется что и то, и другое утвержение - не вранье, а самая искренняя правда
Извиняюсь , немного потерял нить , это про какие два утверждения?

Один Тутанхамон сказал , что правда всегда одна , потом он добавил , что она очень большая и многосторонняя , но это уже не стали записывать.

И душа у человека тоже очень многосторонняя , можно повернуться к собеседнику одной или другой стороной и выглядеть вы будете совершенно по разному.

И мне кажется , что все утверждения - правда.

BadFairy
05.12.2012, 20:50
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный@Wednesday, 05 December 2012, 6:33
1. Извиняюсь , немного потерял нить , это про какие два утверждения?

2. И душа у человека тоже очень многосторонняя , можно повернуться к собеседнику одной или другой стороной и выглядеть вы будете совершенно по разному.

3. И мне кажется , что все утверждения - правда.
1. что песни пишутся "на грани"
и что когда кушать хочется =)

2. Соглашусь.
"Плоские люди", как правило, лицемеры

3. Мой еще один любимый персонаж говорил "Люди врут"
Причем все. Сознательно или нет. Себе и другим. "С намерениями" или от чистого сердца ;)

И наши персонажи этим грешат, кажется мне
Но в их творчестве на самом деле больше искренности, живых эмоций и настоящей боли, чем у других

Трамвайнорельсошпальный
06.12.2012, 09:26
Originally posted by BadFairy@Wednesday, 05 December 2012, 16:50

2. Соглашусь.
"Плоские люди", как правило, лицемеры

А я не соглашусь . И где вы в моих сообщениях постоянно находите слова про ложь и лицемерие?

Подошел ко мне человек и попросил 10рублей , я дал , потом вспомнил , что нужны деньги на бензин , на стоянку , на новые ботинки и т.д.
Подошел другой человек и попросил рубль , я не дал .
Я не врал и не лицемерил , просто в разных ситуациях ,на первый взгляд кажущихся одинаковыми , один и тот же человек может вести себя совершенно по разному.

Ну не захотел Глеб(кажется он) в тот момент откровенничать о муках творчества и не стал. Где я обвинил его тут во лжи и лицемерии?

При этом он сказал чистую правду , но не ту её часть которую хотела услышать девочка , а другую-неприятную . Агата вообще любила шокировать .

BadFairy
06.12.2012, 11:30
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный@Thursday, 06 December 2012, 5:26
А я не соглашусь . И где вы в моих сообщениях постоянно находите слова про ложь и лицемерие?

Ну не захотел Глеб(кажется он) в тот момент откровенничать о муках творчества и не стал. Где я обвинил его тут во лжи и лицемерии?

При этом он сказал чистую правду , но не ту её часть которую хотела услышать девочка , а другую-неприятную . Агата вообще любила шокировать .
А где вы в моих сообщениях видите, что я вижу в ваших сообщениях? =)
Это просто мои мысли

Братья-то как раз не плоские, а живые...
Были