Просмотр полной версии : Гитлер-Агата за или против?
Фрау Смерть
05.04.2008, 15:01
Меня всегда интересовал вопрос-Агата за фашизм или против?В песне "снайпер" кто отрицательный герой-Русский офицер-насильник или Гитлер? :devil_girl: Помогите разобраться,люди! :huh:
Нежный вампир
05.04.2008, 15:27
Я думаю они против фашизма просто немецкой культурой Глеб увлекается.
oVerdoze
05.04.2008, 15:30
я тож думаю,что против...если человеку нравится немецкий-это еще не значит,что он за фашизм.
Free Artist
05.04.2008, 15:54
Были у Глеба в одном интервью некие изречения про геноцид, которые меня насторожили. Он сам говорил, что альбом "Маленький фриц" стал для неонацистов чуть ли не побуждением к действию. Но касательно себя самого он сказал, что просто пишет музыку на интересные ему темы. Короче балансирует на грани, но сам ни в коем случае не фашист.
лично мое мнение,это то что Адольф Гитлер как ни странно вдохновлял Глеба)))
Лично мне это не странно,а вот всем осталоным возможно.
Для того что б понять нужно точно как ГС чуть чуть башкой треснутся об пожарный рельс :yahoo: главное что б потом на место стало)))
По-моему отношение Глеба к фашизму ясно совершенно из его песен. Я не знаю что думает ГС сейчас, могу судить только том Глебе времен 90 годов.
Глеб абсолютно против фашизма, насилия, войн, в Маленьком Фрице он отлично показывает как тоталитарная фашисткая власть давит человеческую жизнь и отчаянные попытки сопротивления...
Его "Гитлер" и "фашисты " (не реальные а созданные его воображением) привлекают как романтизированные яркие образы, они его прельщают, но это такое восхищение злом. Как например кому -то нравится образ Волан де Морта. Но интресоваться отрицательным образом -не значает одобрять его действия. Гитлер для Глеба злодейский и ужасный герой, но герой яркий -отсюда и интерес.
А еще он считает что фашизм в свое время был неким бунтом против капитализма, торгашества и так далее, а поскольку капитализм он не любит - отсюда некая романтизация фашизма, но при эхтом разумеется не подвергается сомнению зло фашизма.
Что каксается Снайпера - это по роману Бондарева Берег и не высказывает в некой степени мнения гЛеба.
Меня угнетает собственная тупость, но никогда, никаким усилием воли не могла разглядеть в музыке АК политики или просто каких-то убеждений. Всегда больше всего у АК любила эту способность беспристрастно разглядывать тончайшие грани человеческих поступков и побуждений, не оценивая их с политической точки зрения, а исключительно с общечеловеческой. Все "фашистские" персонажи АК представлялись мне просто людьми, попавшими в определенные жизненные обстоятельства. Эти образы настолько отличаются от тех, что выдаются нам нашим кинематографом.
Мы ведь привыкли смотреть на "фрицев" через призму ненависти и отвращения, что с одной стороны вполне правомерно и неудивительно. Но если задуматься над тем, что это все не просто безликие солдафоны, орущие свое "хенде хох" и играющие на губной гармошке, а люди со своими мыслями, побуждениями, мотивами и чувствами, по большому счету имеющие какую-то свою жизненную правду... В этом, я считаю, и есть заслуга АК, что она заставляет нас видеть людей за ширмой истории.
Вальс_de~La~Fer
05.04.2008, 21:13
Originally posted by Free Artist@Saturday, 05 April 2008, 15:54
Были у Глеба в одном интервью некие изречения про геноцид, которые меня насторожили. Он сам говорил, что альбом "Маленький фриц" стал для неонацистов чуть ли не побуждением к действию. Но касательно себя самого он сказал, что просто пишет музыку на интересные ему темы. Короче балансирует на грани, но сам ни в коем случае не фашист.
+1
mutter_nacht
05.04.2008, 21:26
интересоваться Гитлером и быть фашистом/националистом - далеко не одно и то же. по себе знаю
mannequin
05.04.2008, 22:50
Originally posted by Фрау Смерть@Saturday, 05 April 2008, 15:01
насильник или Гитлер?
Таких персонажей в песне нет. Вас кто-то обманул. :lol:
Dekadant
05.04.2008, 23:38
Песня "Снайпер" является посвящением роману Юрия Бондарева "Берег". а Песня "Ветер" написана по мотивам одной из глав романа Стивена Кинга "Стрелок". Предполагалось так же назвать и саму песню, но уже был записан "Снайпер" и название поменяли.
Ето непропаганда, а творчесто никакова фашизма в песнях нету.
есть,есть.......хэх)_)персонажей таких оч.много)))да и вообще историю жизни и смерти Гитлера почитайте,можэ тогда и майн кайф в другом свете предстанет))
да чё вы парите. ккие из них нах фашисты.
Dekadant
05.04.2008, 23:47
Originally posted by Angi@Saturday, 05 April 2008, 23:39
есть,есть.......хэх)_)персонажей таких оч.много)))да и вообще историю жизни и смерти Гитлера почитайте,можэ тогда и майн кайф в другом свете предстанет))
Про Гитлера много читал, в майн кайфе? просто затронута тема 2-й мировой пропаганды не вижу.
"Малекий фриц" в целом о Гитлере и фашизме но мне кажеться все описано в сатирически и неявляется прявлением национализма. :desant:
Originally posted by superoz@Saturday, 05 April 2008, 19:16
По-моему отношение Глеба к фашизму ясно совершенно из его песен. Я не знаю что думает ГС сейчас, могу судить только том Глебе времен 90 годов.
Глеб абсолютно против фашизма, насилия, войн, в Маленьком Фрице он отлично показывает как тоталитарная фашисткая власть давит человеческую жизнь и отчаянные попытки сопротивления...
Его "Гитлер" и "фашисты " (не реальные а созданные его воображением) привлекают как романтизированные яркие образы, они его прельщают, но это такое восхищение злом. Как например кому -то нравится образ Волан де Морта. Но интресоваться отрицательным образом -не значает одобрять его действия. Гитлер для Глеба злодейский и ужасный герой, но герой яркий -отсюда и интерес.
А еще он считает что фашизм в свое время был неким бунтом против капитализма, торгашества и так далее, а поскольку капитализм он не любит - отсюда некая романтизация фашизма, но при эхтом разумеется не подвергается сомнению зло фашизма.
Что каксается Снайпера - это по роману Бондарева Берег и не высказывает в некой степени мнения гЛеба.
ага а в песня искушение маленького фрица почему то он расказывает о судьбе простого немецкого солдата, который просто борется за свою идею. т.е. ГС по сути показует что всем на войне жить плохо и не стоит разделять на правых и левых. не значит что национализм как идея своей нации плоха, она мне кажется намного лучше и продуктивнее коммунизма и даже демократии, просто все ж за свободу борятся и поэтому лучше хуже чем без сведозволености считают. монгие почему то синонимируют национализм и фашизм(нацизм), суть одна и та же, только одно радикальное другое нет. так получилось что в то время нужно было радикально делать всё, вот поэтому Гитлера мудаком и считают. не изменился бы идея в радикалную и последующим геноцидом гитлера бы величайшим политиком бы считали. вот! высказался))
Irisha
пожалуй +1
и пожалуйста давайте не будем говорить о национальсти Глеба, а также говорить о его политическом убеждении -фашизме, иначе будет ТЗ. Ибо кажется никому из вас ГС это не сообщал.
Я тоже согласна с Irishей.
Экзальтация
06.04.2008, 22:27
+1 B)
Добро и зло слишком абстрактные и относительные понятия. Ценю то, что в песнях АК фашисты - люди.
DEKADANS
06.04.2008, 23:44
Я в детстве рисовал свастики хотя национал-социалистом я не могу быть духовно и биологически. Глеб не фашист он увлекаеться немецкой культурой и пищет он ней. + в его текстах не указаны грубо говоря он голозунги он не призывает стать фашистом
Dekadant
07.04.2008, 00:25
Originally posted by DEKADANS@Sunday, 06 April 2008, 23:44
в его текстах не указаны грубо говоря он голозунги он не призывает стать фашистом
+1
Сознание людей пока плохо отличает обычных фашистов от людей интересующихся/увлекающихся Третим Рейхом.
mannequin
07.04.2008, 02:33
Дилетанты! Не одной книжки не прочитали, а уже лезите! Что вы знаете про Гитлера и про его чудовищную "машину" убийства?
DEKADANS
07.04.2008, 23:42
Хех напоминаю что фашисты были в Италии а в Германии были национал-социалисты
Пинкертон
08.04.2008, 00:54
глеб сам сказадл что считает книгу гитлера Майн Кампф самой глупой книгой котороя тока воспевает самого фюрера.согласен что глеб повернут немного на немецкой теме но по моему это тока добовляет ему и всей агате шарму :pleasantry:
просто красивые образы и не боле, к тому ж мне больше нравится немецкий у АК, чем английский (использование коего ни у кого никаких страшных предположений не вызывает, в отличие от нем)
просто мы выросли в постоянном противопоставлении друг другу нас и немцев.Эта вторая мировая всосана с молоком матери в наши умы,и становится есстесственным что возникает либо любовь,восхищение,либо ненависть и презрение.
У Глеба как мне кажется все перемешано,восхищение сменяет презрение,любовь чередуется с ненавистью...это просто все затягивает.Весь этот Гитлеризм,национал-социализм пропитан мистикой и тайнами ,а ГС очень склонен ко всему что касается мистики...и в сочетании со своими личными ощущениями,что-то вызывает отклик в его раненой душе...только вот что?Это тоже на самом деле тайна известная самому Глебу,и то я думаю не полностью,а лишь маленькой ее частью))
Очень многие люди,поначалу лишь слегка,ради любопытства начинавшие интересоватся Гитлеризмом,историей этих лет и т.д.Заболевают этим периодом времени и волей не волей начинают восхищатся теми кого они начали изучать из презрения.
Лично я восхищаюсь теми кто был патриотом своей страны настолько...что не пожалели ни себя ни своих детей...Эти предсмертные письма..Магды Геббельс,лично у меня мурашки по коже бежали када я это читала...
А массовые самоубийства после победы наших войск.!?900 немцев в одном городищке просто утопились в реке,не смогли вынести советской окупации...это говорит много об этих людях.Сильные погибли,остались самые слабые...
Немцы великий народ,они достойные враги и ими стоит восхощатся,именно как народом вцелом.И культура их достойна восхищения!!Только умозаключения как всегда приводят в тупик.
Мне хочется сказать СПАСИБО Глебу Рудольфовичу,что открыл это окно в моем сознании ,и сломались стереотипы!
Просто люди читайте побольше.....и смотрите почаще внутрь себя..
5p4x2knet
09.04.2008, 09:06
Почему-то мне кажется, что в новом альбоме наших любимых фрицев уже не будет... =(
Боже, Angi, почитала твое высказывание - волосы дыбом, причем везде!
Почему я должна восхищаться фашистами, почему должна считать их истинными патриотами Родины! Вот ты сама поняла, что написала.... Истинные патриоты Германии во время войны сражались с фашизмом или сидели в лагерях смерти. Восхищаться немцами - пожалуйста! Дюрер, Эйнштейн, Бах и список можно еще продолжить!
А восхищаться Гитлером, Геббельсом и т.д. и т.п. - уж увольте!
Посмотреть на войну со стороны маленького Фрица - что ж прикольно... Но у русских людей эта война не должна вызывать восхищение. Желание узнать побольше, что же эта была за война, да конечно. Но слишком большой ценой мы заплатили за победу, что бы потом видить как молодежь восхищается атрибутикой и идеями тех, кто убил их дедов.
Infantulus
09.04.2008, 10:04
Originally posted by Angi@Tuesday, 08 April 2008, 23:03
400 000 немцев в одном городищке просто утопились в реке
Можно поподробнее об этом случае?
поподробнее -по личке ( и мне заодно в личку про этот случай, если нетрудно)
Originally posted by ulita@Wednesday, 09 April 2008, 10:01
Боже, Angi, почитала твое высказывание - волосы дыбом, причем везде!
Почему я должна восхищаться фашистами, почему должна считать их истинными патриотами Родины! Вот ты сама поняла, что написала.... Истинные патриоты Германии во время войны сражались с фашизмом или сидели в лагерях смерти. Восхищаться немцами - пожалуйста! Дюрер, Эйнштейн, Бах и список можно еще продолжить!
А восхищаться Гитлером, Геббельсом и т.д. и т.п. - уж увольте!
Посмотреть на войну со стороны маленького Фрица - что ж прикольно... Но у русских людей эта война не должна вызывать восхищение. Желание узнать побольше, что же эта была за война, да конечно. Но слишком большой ценой мы заплатили за победу, что бы потом видить как молодежь восхищается атрибутикой и идеями тех, кто убил их дедов.
повнимательней читайте))!!!Где??Где??Ну где я написала что восхищаюсь фашистами???Фашизмом??Между строк что ль читаете??
Я восхищаюсь силой воли и патриотизмом тех людей которые идентефицировали себя сл свлей родиной и народом и Магдой Геббельс в частности.....почему все так разжевывать нужно?
Где я написала что войной восхищаюсь,что вы все перевернули??Я не восхищаюсь ни войной,ни убийствами...а теми проявления духа,что проявились вследствии всех тех событий!Я восхищаюсь героями,даже если они наши враги были!!!Это не одно и тоже!!!
А вот Сталиным не восхищаюсь,хотя он наш царь и бог был...геноцид собственного народа ,это достойно самого жесткого презрения к этому человеку!
Вот именно непредвзятому отношению и научили меня АК)))Так бы никогда ничего и не поняла б в этой жизни.
я не заставляю тебя счиать никого и никем...тем более может ты подумала что я считаю их патриотами нашей родины???Ты ошиблась ...они своей родины патриоты были и своего народа,пускай даже гипертрофираванно ...а у Гитлера была почти что мания,идентификация себя с немецким народом.Он вел аскетичный образ жизни...что он гад последний это не оспаривается,но все ж он достоин восхищения именно в этом.
Немцы великий народ,они достойные враги и ими стоит восхощатся,именно как народом вцелом.И культура их достойна восхищения---
ЭТО Я НАПИСАЛА!!!
ulita...(.Почему я должна восхищаться фашистами, почему должна считать их истинными патриотами Родины! Вот ты сама поняла, что написала.... Истинные патриоты Германии во время войны сражались с фашизмом или сидели в лагерях смерти. Восхищаться немцами - пожалуйста! Дюрер, Эйнштейн, Бах и список можно еще продолжить!
А восхищаться Гитлером, Геббельсом и т.д. и т.п. - уж увольте_)
ЭТО ТЫ ОТВЕТИЛА!!!Повнимательней читай!
Я то внимательно читала, все что ты написала... И моя точка зрения неизмена - это полный бред!!!
Восхищаться достойными врагами!!! Они что воевали за справедливое дело, а может это мы на них напали??? Немецкий народ в целом - это что Гитлер и иже с ним??? А может начать восхищаться теми, кто убивал детей, стариков и женщин??? Да... это достойно! Очень достойно!
Angi, у тебя такая каша в голове! Сама себе во многом противоречишь... Знаешь, на воротах одного концлагеря было написано "Что бы ни делало мое отечество, но это же мое отечество". Вот так и ты... Если бы допустим, Путин призвал всех громить хохлов или грузин, ты бы что побежала в первых рядах? Ведь если нет, значит ты не патриот! Оказывается все патриоты Германии сражались в рядах фашистов, а те кто отказался убивать и жечь ни в чем не повинных людей - это коммуняки!!! Прелестно!
Все больше не буду с тобой спорить - бесполезно! Не поймешь, хотя вроде взрослая!
детей и женщин убивали каратели,отряды смерти СС.А не все немцы.Никто не сказал что они за правое дело сражались!Они поплатились за то что сделали,но героизма оттого не меньше.Нужно просто очень много знать про всю историю германии того времени,что б понять отчего вообще А.Гитлер к власти пришел...такое время было.У нас тож лагеря смерти были и стариков и женщин тож убивали,только свои....медленно так уничтожали...немцы хотя б своих не убивали,в отличие от наших комунистов!!!
Тогда везде в европе геноцида полно было,но против своего народа тока в ссср воевали!!!
Но нисмотря ни на что,наши победили)))Спереди немцы,сзади свои...так что ,не волнуйся,я свою кровь и свой народ не предаю,не в душе ни снаружи))
И никто тебя незаставляет менять мнение,ты все правильно считаешь,так и надо всем считать))Мы советские люди победили,хоть у нас и не было такого Гитлера,а тока НКВД ,и сталин предатель своего народа!))
EWA_BROWN
09.04.2008, 13:58
вот вы все спорите - Фашисты-не фашисты, А Глеб в одном интервью высказался: "если бы мне дали власть, то всё закончилось бы таким геноцидом, фашизмом и последующим самоубийством. Очень хочется кровавой трагедии". ИМХО, не льзя судить о бо всём однозначно, глеб - личность творческая, ему могут быть присущи разные точки зрения.
Originally posted by EWA_BROWN@Wednesday, 09 April 2008, 13:58
вот вы все спорите - Фашисты-не фашисты, А Глеб в одном интервью высказался: "если бы мне дали власть, то всё закончилось бы таким геноцидом, фашизмом и последующим самоубийством. Очень хочется кровавой трагедии". ИМХО, не льзя судить о бо всём однозначно, глеб - личность творческая, ему могут быть присущи разные точки зрения.
точно!!!)))
Нужно уметь смотреть на вещи не только со своей колокольни)))И понять события и людей сложно только со своей позиции.Трудно поставить себя на место совершенно противоположное своему.но что б понять это просто необходимо это сделать,как бы поначалу противно это не было...потому и существует и психология фашизма и германского народа того времени.Как и почему такое случилось,что предшествовало трагедии и т.д.Неоднозначно всё это!!!Томы написаны и киломЕтры пленки сняты на эту тему.Форума не хватит что б рассуждать.вот.
А если б Глеба это не трогало,то никто ничего б не услышал об этом из его уст.Ничего ПРОСТО ТАК не бывает!!
Фрау Смерть
11.04.2008, 14:09
Спасибо всем кто откликнулся на мою тему!Обидеть никого не хотела! :pleasantry:
Помоему считать В снайпере что Русский офицер насиловал немку неправильно. - Он Гитлера отимел!! . лолы.
Который до него отимел английских -французских..польских и остальных.
те. фактически он отимел в лице Гитлера все цивилизованное так называемо человечество....
imported_Звездочет
11.04.2008, 19:29
Фриц! Точно ты подметил на счет того, что он Гитлера отимел! Полностью согласен.
вот вспомнила,перед выходом Майн кайф у нас в эстонском журнале было интервью и 100% помню что Глеб там сказал...что это история йозефа Гебельса
который и любил Россию и ненавидел одновремено...вот что такое???
Может прикололся?))Но не похоже было...
Именно Йозефа Геббельса!!!Не Гитлера ,не Евы Браун,а именно идеолог рейха,хромой...дык как то не вяжется канэшна,но все возможно.
Геббельс фанатически поклонялся Гитлеру.
Могу канэшна предсмертное письмо Магды Геббельс здесь выложить(если разрешат и интересно кому-нить)Кровь в жилах застынет.
imported_Звездочет
11.04.2008, 21:04
Выкладывай! Заценим.
агда написала письмо свему сыну от первого брака Гаральду.
"Мой дорогой сын!Вот уже 6 дней мы находимся в бункере фюрера:папа,твои пятеро сестёр,маленький брат и я.Мы здесь для того что б закончить нашу национал-социалистическую жизнь есдинственно достойным путем.Если ты получишь это письмо...ты должен знать,что я осталась здесь против воли папы,что еще в прошлое воскресенье фюрер хотел мне помочь отсюда уехать.
Ты знаешь свою мать,мы имеем одинаковую кровь-это далось мне без тяжелых терзаний.Наша прекрасная идея погибла-и с нею все,что я знала в этой жизни прекрасного,достойного восхищения,благородного и доброго.Мир который наступит после фюрера и национал-социализма,больше не стоит того,что бы в нем жить.Поэтому я забираю отсюда с собой своих детей.Они слишком малы для жизни,наступающей после нас,и милостивый бог меня поймет,если я сама дам им избавление.Ты будешь жить дальше и у меня к тебе единственная просьба,не забывай что ты-немец!Не делай тгго что против чести,и заботься о том что б наша смерть не была напрасной для твоей жизни.
Дети прелестны.Обходятся без посторонней помощи даже в этих условиях.Спят ли они на полу или хотят умытся,есть ли у них еда-ни одной жалобы или слёз.Удары сотрясают бункер.Взрослые защищают малышей,и их присутствие здесь уже благодать потому,что они иногда вызывают улыбку и у фюрера....
Будт верным!Верным самому себе,верным по отношению к людям и своей стране,во всех смыслах этого слова.Гордись нами и постарайся сохранить о нас дружеские воспоминания,которые будут вызывать гордость за семью.
Однажды каждый человек должен умереть,нет ничего прекраснее,почетнее и отважнее прожить так недолго,чем вести счет долгим дням в постыдных условиях.Письмо закончено.Ханна Рейч возмет его с собой.Она еще раз совершит полет.Я обнимаю тебя в самой душевной,сердечной,материнской любви!Мой дорогой сын,живи для Германии.Твоя мать"
Наступил день когда Магда занялась приготовлением своих детей к смерти.Она тщательно расчесала им волосы,одела в белые одежды.Геббельс предпочел при этом не присутствовать.По воспоминаниям радиста,доктор Штуммфеггер отправился к детям и Магде,а его коллега доктор Науманн произнес:им дадут выпить сладкой воджички,и на этом для них все закончится!.
Эта женщина...прошла до конца за своим фюрером и мужем,хотя она могла избежать смерти.Сами судите...
DEKADANS
13.04.2008, 23:17
Читал это писмо.
Эх...
Грустно всё это
мы выбираем путь единственный из всех на которм умираем...
там где подвиг,там и смерть.Вариантов сука нет!
Яркий пример.
imported_Звездочет
14.04.2008, 01:55
Ну прям все такие розовые и пушистые! Наша прекрасная идея - Ха-ха! Ублюдки! И поделом!
Гипсокартон
14.04.2008, 15:13
Originally posted by ulita@Wednesday, 09 April 2008, 13:00
Я то внимательно читала, все что ты написала... И моя точка зрения неизмена - это полный бред!!!
Восхищаться достойными врагами!!! Они что воевали за справедливое дело, а может это мы на них напали??? Немецкий народ в целом - это что Гитлер и иже с ним??? А может начать восхищаться теми, кто убивал детей, стариков и женщин??? Да... это достойно! Очень достойно!
Тебя послушать, так давайте и Раммштайн запретим! :lol:
Как мы можем слушать музыку того народа, который породил Гитлера??? :смайлзаменяющийыыы:
Забавно, конечно, думать, что немцы Третьего Рейха такие все злобные кровожадные дяденьки и тётеньки, которые любят мучить и убивать детей. Бред! Такие же они, как наши солдаты! Абсолютно такие же люди! Только идея у них была другая, и повезло им меньше.
Можно подумать наши солдаты все такие прям святые, города не грабили, женщин немецких не насиловали. Нимба только над головой не хватает!
В неизбежном столкновении двух идеологий в начале XX века - марксизма и фашизма - в любом случае должен был остаться кто-то один. И это закон истории, а не прихоть одного человека или одного народа.
Нужно разделять понятия немецкой культуры и национал-социалистической идеологии.
imported_Звездочет
14.04.2008, 17:37
И при чем тут раммштайн? Я ничего не имею против немецкого народа в целом. Но то что у них была целая эпоха, которая позорит этот народ отрицать тоже нельзя. А сравнивать наших солдат с этими уродами это низко, я сейчас имею ввиду тока фашистов, а не народ в целом. И представь себе, что среди солдат третьего рейха хватало злобных и кровожадных дяденек и тётенек, которые любили убивать детей. А что до восхищения, то его достойна всё литературное сообщество Германии, которое имегрировало во Францию еще в 30-е годы. Ибо мало мальски думающие люди понимали, что фашизм обречен.
Гипсокартон
14.04.2008, 17:56
Ужас какой-то!
Значит, немцы с налитыми кровью глазами врывались в несчастные русские деревни, издевались над женщинами, детьми и стариками, жгли дома, и т.п.
А русские солдаты ходили по полям и собирали цветочки что ли?..
Самому не смешно?
Infantulus
14.04.2008, 18:02
Девочка в тапках, даже если считать, что степень насилием русские солдаты и немецкие занимались с одинаковым усердием, не надо забывать о понятиях войны захватнической и войны освободительной...
Не надо перегибать палку в доказывании несправедливости огульного клеймления немцев.
Гипсокартон
14.04.2008, 18:14
Originally posted by Infantulus@Monday, 14 April 2008, 18:02
Не надо перегибать палку в доказывании несправедливости огульного клеймления немцев.
И в обратном тоже палку перегибать не стоит, я так считаю.
Давайте объективно смотреть на вещи.
Клеймите Гитлера и всех министров Третьего Рейха тогда уж.
В чем, например, виноваты 12-летние члены Гитлерюгенда, которых Адольф прератил в пушечное мясо, хотя было понятно, что война уже проиграна???
imported_Звездочет
14.04.2008, 18:15
Нет мне совершенно не смешно... Гипсокартон ты опять все возводишь в абсолют. Наши солдаты защищали свой дом.
imported_Звездочет
14.04.2008, 18:17
12-летние члены Гитлерюгенда - это ты ваще к чему? Согласен они не вчем не виноваты и что?
Гипсокартон
14.04.2008, 18:27
Originally posted by Звездочет@Monday, 14 April 2008, 18:17
12-летние члены Гитлерюгенда - это ты ваще к чему? Согласен они не вчем не виноваты и что?
А то, что в последние месяцы Второй Мировой в Германии перебили остатки генофонда! Остались только 10-летние мальчики!!!
А вот вы тут говорите, что вот эти детишки все, которые из лучших побуждений, совершенно не представляя, что такое война, мечтали умереть за Дойчлянд, за свою нацию, рвались на войну, потому что им с самого детства внушали, что необходимо вести борьбу за "светлые идеалы" или ещё там чего... вот вы говорите, что все они мрази поганые, и до наших солдат им далеко...
imported_Звездочет
14.04.2008, 18:41
Гипсокартон это ты где тут такое вычетал(а)? Мрази поганые - это солдаты третьего рейха, Гитлер и т.д. Наших солдат с немецкими детьми никто не сравнивал.
Знаете, а давайте все же ближе к теме непосредственно -Гитлер в творч-ве АК.
Гипсокартон
14.04.2008, 18:49
Почитай книжки научные.
Дети были солдатами. Они плакали и звали маму на войне... И не только дети. Женщины тоже. В агонии конца войны на фронт были мобилизованы все оставшиеся людские ресурсы.
Так же можно сказать и про многих представителей взрослого населения Германии. Люди боролись за свою идею национализма и антисемитизма, так же как Иосиф за идею коммунизма.
Впрочем, кажется, Вы наконец соглашаетесь со мной, что не стоит всех немцев чесать под одну гребёнку.
imported_Звездочет
14.04.2008, 18:54
Я никогда и не чесал всех немцев под одну гребенку. И соглашатся с тобой не собираюсь.
Все. Мнения свои высказали, друг друга не убедили.
Если есть что сказать по теме -пожалуйста, нету -не пишите.
angedoniya
14.04.2008, 20:13
майн кайф - это альбом человеческих трагедий, в нем нет ни одной развеселой песенки. и если еще маленький фриц был полон какой-то душевной борьбой и сомнениями, то майн кайф послужил своеобразным выводом и закрыл, наверно, тему фашизма в творчестве АК. а как вы думаете, к какому выводу мог прийти взрослый, адекватный человек?
глупо, конечно, предполагать за Глеба... может он и вообще на самом деле не задумывался так чтобы серьезно никогда. просто поет, так как тема вечная, прикольная... вон сколько демогогий вызвала хотя бы на этом форуме.
Гипсокартон
14.04.2008, 20:39
Originally posted by angedoniya@Monday, 14 April 2008, 20:13
майн кайф послужил своеобразным выводом и закрыл, наверно, тему фашизма в творчестве АК
Как это закрыл???
А как же "ты выглядишь, как труп моей собачки, которую насиловал фашист"??? :смайлзаменяющийыыы:
angedoniya.Думаю что дело вообще не в здумавании...просто ...это в душе и это трогает Глеба!
как будто ветер в меня вошел
и завертел и закрутил...
Где тут речь о задумывании??Это судьба.Это его душа...а может и наши души тоже)))
Воспоминания о том чего не было!)))Это то что взрывает наш мозг,это тот ветер который переворачивает с ног на голову все печенки,сердце, всю сущность твою....горит душа..па-ба-па-пара-ба-па.
Как раз когда начинаешь задумыватся получается такая полемика,и в итоге тупик.Просто он по моему отпустил внутри себя все догматы ,и отдался этому ветру..и он его вона куды занес)))И руку вспомнил и т.д.А может еще кое кто вместе с ним вспомнил...кто его знает.
Originally posted by Angi@Monday, 14 April 2008, 21:29
angedoniya.Думаю что дело вообще не в здумавании...просто ...это в душе и это трогает Глеба!
как будто ветер в меня вошел
и завертел и закрутил...
там вроде не такие слова...
"как будто ветер меня нашёл..."
и смысл другой получается.
Неужели у всех весь МК? ассоциируется только с 2 мировой?
Неужели он только ей и был посвящён?
по мне там только "Снайпер" по этой теме.
смысл получается всё тот же...вошел,нашел.Здесь можно было всю песню переписать,но вы ж ее все знаете)))
у меня лично аасоциируется с любовью этот альбом.А любовь тоже бывает такая как на войне....и длится тысячу лет))
ты не умрешь раньше чем я ты проживешь тысячу лет...
Очень емкие образы в майн кайфе,совпало все так ,как мозаика в витражах,как пазл.Но смысл мне кажется всегда один,не посвятить нас в историю второй мировой,а рассказать о любви и смерти!)
Гипсокартон
15.04.2008, 18:24
Мне вот не совсем понятно.
"Майн кампф" со Второй Мировой несколько не соотносится хронологически.
Соответственно, почему альбом назвается "Майн кайф?", тогда так затронутая там тематика немцев относится уже к времени падения Третьего Рейха?
Это Самойловы так лоханулись или тут есть какой-то глубокий подтекст?
зачем так конкретизировать,это лишь образы...втроая мировая,Гитлер с майн кампф,последний вальс в бункере перед смертью,Раубаль с простреленным сердце-,альрауне,много что сюда привязать можно,и много с чем ассоциируются песни.Волк с красной шапочкой,сказка странствий в городе где бушует чума,пираты-гады,4-й год идет война сама себе...просто это образы,и образы эти грят лишь о любви,и смерти.Это просто сказки,сны и никакого отношения к истории реальной не имеют.
А если пытатся так конкретно всё связать с тем что было в прошлом,историческими фактами,то возьмите книжку вторая мировая или А.Гитлер и все свяжется.Но в исскусстве всё иллюзия!!
ну фигню же пишешь
имхо,ак рассматривает гитлера как исчторическую личность не более
Гипсокартон
15.04.2008, 20:14
вот об этом и пиши!
а на меня не матерись.
Originally posted by Гипсокартон@Tuesday, 15 April 2008, 19:25
В таком случае, это просто каша какая-то получается... %)
это иллюзии,а не математика))))) :shok:
Не нужно к музыке подходить с линейко и пытатся умом пранализировать))А Глеба анализировать и всё по местам расставить вообще трудно и невозможно!!!
:brunette:
Вальс_de~La~Fer
15.04.2008, 23:55
Originally posted by Angi@Tuesday, 15 April 2008, 23:51
меня прикололо название темы..Гитлер немецкий в их творч...как будто есть и много других Гитлеров))))))))0 :brunette: куру..ничего??))))))))
Нет, не немецкий Гитлер, а Гитлер и немецкий язык в творчестве)
Infantulus
16.04.2008, 16:24
Давайте без мата, а?
немка-дрянь
16.04.2008, 17:52
так свободно о мыслях другого человека могут говорить только дураки, возомнившие себя великими философами. простые обыватели, а развели такую демагогию! да еще и в чужую голову лезете! как будто в этом сведущие. спуститесь на землю, господа! прекратите искать что-то в чужой голове, которая мыслит совершенно иначе, чем вы! :devil_girl:
angedoniya
16.04.2008, 17:56
люди... смешно как-то все это. альбом-то называется МАЙН КАЙФ, ну реминисценция же на МАЙН КАМПФ, моя борьба, то, что происходит внутри нас, Глеба... действительно, причем здесь только вторая мировая? прожить день - уже в какой-то мере подвиг, а вот песни Глеба всегда многогранны, и воспринимать их можно не только со стороны фашизма. или я не права?
немка-дрянь
16.04.2008, 18:07
просто все уперлись, как баран на новые ворота. решили искать правду: пропагандирует ли Глеб фашизм и почему это он так увлекся Германией, её историей, культурой и прочее. почему это у вас вызвало такое оживление? решили поиграть в патриотов, героев? да что вы вообще знаете о том, что пишете, господа? Вы там были? вы там умирали? Вы боролись за свои идеи? Не сейчас, а тогда? в то время, которое вы сейчас бурно обсуждаете? и опять же лезете в чужую голову за чужими мыслями.
angedoniya
16.04.2008, 18:22
многоуважаемая немка-дрянь, напротив, никто вроде не делит на черное и белое, "в патриотов не играет". Гитлер - харизматическая личность, удивляет, как в него поверили столько народа. понятно, конечно, униженная и оскорбленная Германия после первой мировой, все дела... светлое будущее... только вот снова не по теме.
пропаганда фашизма - слишком сильно звучит. мне смешно педставить совершенно милейшего человека Глебушку со знаменем в руках. по-моему, он просто играет, как в одном интервью сказал Вадик: "интересно задеть себя и других за кишки".
немка-дрянь чего так распыляешся???Может мы там были,может умирали)))С чего это ты возомнила,что можешь знать где мы были,а где не были)))
А Глеба голова совсем нам не чужая,если он душу из себя вытрясает сам,исполняя свои песни...для нас вроде тож, :brunette: не тока для себя))
А снеба на землю опускатся никто не собирается,иначе б мы были б не мы!)))Ите кто опускаются на землю,для них веселый мир))
Да и просто скучно...а эта тема оч.интересная в отличие от обсуждения пейсов Вадика на 29 стр.Может тебе просто сказать нечего вот и возмущаешси!) :brunette: Ничего что я куру???
Miss Kalman
17.04.2008, 00:42
на 1000% уверена, што они против фашизма, но Гитлер был поразительной личностью, и оставил свой след в истории. А петь о фашизме на английском как минимум странно :) А может, они в школе только немецкий учили и по английски не умеют =)
Очень интересная тема получилась) По моему скромному мнению, АК в своём творчестве абсолютно не занимаются пропагандой чего-либо вообще. Что касается темы фашизма, то это просто своеобразный взгляд) Мне кажется, что альбом Маленький фриц получился просто замечательный) И эта мрачная ирония, и смесь философии с цинизмом - всё просто супер) Не думаю, что это знак какого-то к кому-то неуважения или наоборот - восхищения чем-то или кем-то...
мда... они пропагандируют фашизм, наркотики в своих песнях. может вообще их посадить?
я ничего плохого не вижу в том,ч то у глеба есть такие песни.
вот меня гитлер саму интерисует как личность. мне интересна вторая мировая, я люблю германию. и что? я фашистка?
Alerayne
05.05.2008, 17:11
+1
Гитлер был мистической личностью. Он интересует многих людей. Меня тоже интересует. Нам сейчас легко рассуждать. А вы представьте, что бы было, если бы мы жили в то время, и не важно в СССР или в Германии. Это оч. трудно представить. Такое нужно пережить. А Глеб обладает такой способностью. Он тоже не жил в то время, а такое впечатление, что он сам пережил все это, пропустил через себя. И расскрывает это нам в своих песнях. У меня лично такое мнение.
MariaWerewolf
03.11.2008, 19:52
Нееее..Фашизма и нету))
А вы заметили что в песнях Ак много немецких фраз и слов?Аусвайс на небо, например.Даже в припеве африканки))
да заметили))))даже удивительно....))) :yahoo:
Магда Геббельс
03.11.2008, 21:18
Originally posted by Angi@Monday, 03 November 2008, 21:07
да заметили))))даже удивительно....))) :yahoo:
клево вообще вот так иногда в старые темы возвращаться )))
ой, а ведь и правда у них много немецких слов всяких ))) ыыыы
по сабжу: Агата и ни за и ни против Гитлера
он просто иногда присутствует в некоторых песнях Глеба
пропаганды национал-социалистского учения в песнях АК не приметила
пропаганды фашизма и геноцида - тож..
и хто они вообще такие, те фашисты?
понятия не имею ))) ыыыыы
а ты мои посты про магду читала???Тебя тут тогда еще и в помине не было...вот еще раз доказывает что подобное притягивает подобное!)))
А фащизма у нас нет!АК тут ни при чем))Это не они...и вообще слава россии!)))ыыы
Магда Геббельс
03.11.2008, 21:37
Originally posted by Angi@Monday, 03 November 2008, 21:22
а ты мои посты про магду читала???
неа!
давай ссылку!
хотя, собственно, про Магду я знаю почти все )))
Originally posted by Angi@Sunday, 13 April 2008, 21:42
"Мой дорогой сын!Вот уже 6 дней мы находимся в бункере фюрера:папа,твои пятеро сестёр,маленький брат и я.Мы здесь для того что б закончить нашу национал-социалистическую жизнь есдинственно достойным путем.Если ты получишь это письмо...ты должен знать,что я осталась здесь против воли папы,что еще в прошлое воскресенье фюрер хотел мне помочь отсюда уехать.
Ты знаешь свою мать,мы имеем одинаковую кровь-это далось мне без тяжелых терзаний.Наша прекрасная идея погибла-и с нею все,что я знала в этой жизни прекрасного,достойного восхищения,благородного и доброго.Мир который наступит после фюрера и национал-социализма,больше не стоит того,что бы в нем жить.Поэтому я забираю отсюда с собой своих детей.Они слишком малы для жизни,наступающей после нас,и милостивый бог меня поймет,если я сама дам им избавление.Ты будешь жить дальше и у меня к тебе единственная просьба,не забывай что ты-немец!Не делай тгго что против чести,и заботься о том что б наша смерть не была напрасной для твоей жизни.
Дети прелестны.Обходятся без посторонней помощи даже в этих условиях.Спят ли они на полу или хотят умытся,есть ли у них еда-ни одной жалобы или слёз.Удары сотрясают бункер.Взрослые защищают малышей,и их присутствие здесь уже благодать потому,что они иногда вызывают улыбку и у фюрера....
Будт верным!Верным самому себе,верным по отношению к людям и своей стране,во всех смыслах этого слова.Гордись нами и постарайся сохранить о нас дружеские воспоминания,которые будут вызывать гордость за семью.
Однажды каждый человек должен умереть,нет ничего прекраснее,почетнее и отважнее прожить так недолго,чем вести счет долгим дням в постыдных условиях.Письмо закончено.Ханна Рейч возмет его с собой.Она еще раз совершит полет.Я обнимаю тебя в самой душевной,сердечной,материнской любви!Мой дорогой сын,живи для Германии.Твоя мать"
Наступил день когда Магда занялась приготовлением своих детей к смерти.Она тщательно расчесала им волосы,одела в белые одежды.Геббельс предпочел при этом не присутствовать.По воспоминаниям радиста,доктор Штуммфеггер отправился к детям и Магде,а его коллега доктор Науманн произнес:им дадут выпить сладкой воджички,и на этом для них все закончится!.
Эта женщина...прошла до конца за своим фюрером и мужем,хотя она могла избежать смерти.Сами судите...
ну вот собббсно
DeTkA_KoNfEtKa
04.11.2008, 01:16
думаю они против фашизма!!!
Магда Геббельс
04.11.2008, 08:18
Originally posted by Angi+Monday, 03 November 2008, 22:49--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Angi @ Monday, 03 November 2008, 22:49)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Angi@Sunday, 13 April 2008, 21:42
ну вот собббсно [/b][/quote]
я читала это письмо
и воспоминания о ее последних днях в бункере я тоже читала
и знаю, что Харальд Квандт отказался от нее и никогда не давал интервью о своей матери
в общем, оправдания нет
но это тоже были люди
своеобразные только, они до сих пор шокируют, их поступки до сих пор никто не может ни понять, ни простить, ни осмыслить
они -вечная сенсация...
наверное, именно эта своеобразность и привлекает ГС, когда он их в свои песни вписывает...
)))
нет там никакого подтекста, чтобы можно было обвинить братьев в фашизме, правда. просто увлечение такой деяствительно незаурядной личностью как Гитлер
Originally posted by Магда Геббельс@Tuesday, 04 November 2008, 8:18
[
, они до сих пор шокируют, их поступки до сих пор никто не может ни понять, ни простить, ни осмыслить
они -вечная сенсация...
наверное, именно эта своеобразность и привлекает ГС, когда он их в свои песни вписывает...
)))
возможно что именно так и есть.Это странно всё действительно........................
Магда Геббельс
05.11.2008, 09:12
Originally posted by Angi+Tuesday, 04 November 2008, 22:23--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Angi @ Tuesday, 04 November 2008, 22:23)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Tuesday, 04 November 2008, 8:18
[
, они до сих пор шокируют, их поступки до сих пор никто не может ни понять, ни простить, ни осмыслить
они -вечная сенсация...
)))
возможно что именно так и есть.Это странно всё действительно........................ [/b][/quote]
помню, как в детстве я старательно свастику рисовала в тетрадке
а потом прятала
боялась, что из пионеров исключат ))) ыыыыы
фашисткой не стала от этого
просто товарищ Гитлер очень грамотно подошел к разработке символики Третьего рейха
и дизайнеры у них были отличные
я вот на полном серьезе считаю, что нет военной формы лучше, чем форма офицеров СС (по стилю естессна)...
Originally posted by Магда Геббельс+Wednesday, 05 November 2008, 9:12--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Магда Геббельс @ Wednesday, 05 November 2008, 9:12)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Angi@Tuesday, 04 November 2008, 22:23
<!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Tuesday, 04 November 2008, 8:18
[
они -вечная сенсация...
)))
возможно что именно так и есть.Это странно всё действительно........................
а потом прятала
просто товарищ Гитлер очень грамотно подошел к разработке символики Третьего рейха
я вот на полном серьезе считаю, что нет военной формы лучше, чем форма офицеров СС (по стилю естессна)... [/b][/quote]
Тоже, кстати в детстве свастику рисовала, но тогда пионеров уже не было. Фашисткой, конечно же не стала, но что-то в нем есть такое необъяснимое и может поэтому такое притягательное. Форма мне тоже их нравится.
Originally posted by Магда Геббельс+Wednesday, 05 November 2008, 9:12--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Магда Геббельс @ Wednesday, 05 November 2008, 9:12)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Angi@Tuesday, 04 November 2008, 22:23
<!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Tuesday, 04 November 2008, 8:18
[
они -вечная сенсация...
)))
а потом прятала
я вот на полном серьезе считаю, что нет военной формы лучше, чем форма офицеров СС (по стилю естессна)... [/b][/quote]
ну насчет свастики Адольф Гитлер не запаривался, древнейший арийский символ только наоборот.это он сам лично предложил и цвета бело-красно-черный.....
а вот форма и правда очч красивая)))
Originally posted by Angi@Wednesday, 05 November 2008, 13:41
ну насчет свастики Адольф Гитлер не запаривался, древнейший арийский символ только наоборот.это он сам лично предложил и цвета бело-красно-черный.....
а вот форма и правда очч красивая))) [/quote]
Почему наоборот-то? Свастики же и до Гитлера были правосторонние и левосторонние. И значение у них разное, соотвественно.
ну это уже просто иное значение(конечно было до него).
Все святые символы в перевернутом виде имеют противоположное значение.
Посвящение колдуна начинается с молитвы отче наш задом наперед,сатанисты крест перевернули....
вообщем такие вот зеркала
свастика правостороняя это символ черного царя,колесо разрушения.
Магда Геббельс
05.11.2008, 15:53
вот тут хорошо про символ этот написано
с картинкоме )))) ыыы
https://www.ostfront.ru/Soldatenheim/Swastika.html
Ничего пропогандирующего фашизм не заметила... А немецкий язык придает творчеству АК неповторимую своеобразность
Та ну её, эту свастику. Неправильно Глеб Самойлов делает, что про Гитлера поёт и про фашизм. ИМХО.
да прально всё!
Кто же,кто еще кроме тебя)))ыыы
dark волна)))
Магда Геббельс
06.11.2008, 09:42
а если задуматься над фразой "я знаю, ты - Гитлер"... с точки зрения учения Зигмунда Фрейда, то вообще тихий караул получается )))) ыыыы
Originally posted by Магда Геббельс@Thursday, 06 November 2008, 9:42
а если задуматься над фразой "я знаю, ты - Гитлер"... с точки зрения учения Зигмунда Фрейда, то вообще тихий караул получается )))) ыыыы
а пападробней...что получается
Магда Геббельс
06.11.2008, 10:16
Originally posted by Angi+Thursday, 06 November 2008, 10:12--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Angi @ Thursday, 06 November 2008, 10:12)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Thursday, 06 November 2008, 9:42
а пападробней...что получается [/b][/quote]
нимагу
ыыы
забанят ))) Фрейд же это - бугога...а не учение )))
мне тоже очень интересно))особенно про сексуального гитлера=)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot