PDA

Просмотр полной версии : Умберто Эко

*Iceberg*
14.03.2008, 19:23
Читали? Что? как вам???

mutter_nacht
14.03.2008, 21:16
Синьор Эко - один из моих любимых писателей. все началось конечно с "Имени Розы", потом я прочитала "Маятник Фуко", "Остров накануне", "Баудолино". наполовину прочитала "Отсутствующую структуру", интересно, но это дело застопорилось, потому что я не очень люблю научную литературу. но нужно признать, что это лучший учебник из всех что я читала.

"Волшебное пламя королевы Лоаны" еще не прочитала, потому что когда была в России летом, русского перевода еще не было, а на немецком читать не хочу. Эко - такой писатель, которого лучше читать на родном языке.

что мне в нем нравится: бесконечная эрудированность (из его книг можно почерпнуть массу интересных сведений), многоуровневость повествования, лингвистические изыски

Silentium
17.03.2008, 19:17
"Имя Розы", к своему стыду, так и не дочитала.
Наслушавшись восторженных отзывов, ожидала большего... Не люблю бросать книги на полпути, поэтому может еще и вернусь к ней.

mutter_nacht
17.03.2008, 20:51
Silentium, интересно, на каком месте ты остановилась? у меня просто с Эко всегда так бывает, что я первые несколько глав читаю нехотя, даже как-то заставляю себя (потому что тоже не люблю бросать начатые книги), но потом я вчитываюсь, привыкаю к его языку, и меня уже невозможно оторвать от книги

Silentium
17.03.2008, 21:21
mutter_nacht, думаю, как раз в начале. Книга была в электронном виде- еще причина, почему не дочитала. А так лежала бы на полке немым укором.
Люблю таких авторов, которые не сразу "раскрываются".
Надо все же купить бумажный вариант!

*Iceberg*
18.03.2008, 19:03
У меня так с МиМ было)) на Имя Розы прочитала за 2 дня, запоем просто.....

MariaWerewolf
08.11.2008, 12:52
Читала маятник фуко...скучновато...
Сейчас как раз читаю первую главу имя розы.пока не впечатлило особо...

Markiza T.
12.11.2008, 20:43
Нас в дипломантском семинаре обязали прочесть Эко "Как написать диплом" :) , чтобы знать рекомендации профессионала по оформлению, стилю и т.д.

"Имя розы" когда-то начала, но текст плотный, трудно сквозь него продраться, так что отложила до лучших времён. Пока не настроение вникать в богословские споры.

В культурной среде есть мнение, что "Имя розы" - индикатор интеллектуального развития. Кому не нравится, кто не понимает, те... ну, не очень умные люди =)

Булгакова
29.06.2009, 18:15
"Имя розы"
и только

больше ничего не вдохновляет

sarmada
26.07.2009, 18:56
я читала имя розы. честно скажу, только потому что для зачета надо было... но зато я догадалась про Хорхе!Шерлоком себя почувствовала - так радовалась)))

sarmada
26.07.2009, 19:01
Originally posted by Markiza T.@Wednesday, 12 November 2008, 20:43
В культурной среде есть мнение, что "Имя розы" - индикатор интеллектуального развития. Кому не нравится, кто не понимает, те... ну, не очень умные люди =)
а я и не считала себя таковой... права была, значит :)