Просмотр полной версии : "Книжная речь"
*Iceberg*
14.03.2008, 00:06
Напишите, какие выражение, вычитанные литературном произведении к вам привязались надолго или даже навсегда???
Я лично не могу избавиться от комментария: "ты еще винограду сверху положи", когда кто-то сооружает какую-то полную чушь)) (Причерпнуто у кота Бегемота "Мастер и Маргарита" - М.А. Булгаков")
mutter_nacht
14.03.2008, 00:27
Булгаков да, он такой)) я часто говорю "сижу, никого не трогаю, починяю примус". из "Собачьего сердца" тоже часто цитаты проскакивают, особенно "Абырвалг" и "В очередь, сукины дети, в очередь".
еще часто цитирую Марвина из "Автостопом по галактике" - "Жизнь! Не говорите мне о жизни!"
Monandria
14.03.2008, 00:37
"ДИВАНА НЕ БЫЛО!" (Понедельник начинается в субботу)
"Выыыыпей меня!")) (Алиса в стране чудес_)
а вообще много в зависимости от настроения и стуации.
Из МиМ часто вспоминаю:
"Тараканов, крыс, чёртиков или шмыгающих собак не ловил?"
Вальс_de~La~Fer
14.03.2008, 01:01
Их огромное множество) Из того же "Мастера и Маргариты": "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?"
*Iceberg*
14.03.2008, 10:41
Ну, есть еще и Гоблина вспомнить, то это универсальный ответ на все "це усе потому, шо у нэго спырту мнохо в крови"..... ( но эта типа фильм))))
Графиня т.ОСКА
14.03.2008, 18:02
Финита ля комедия, женщине водку? только чистый спирт))
Ренесанс
14.03.2008, 18:26
Выыыыпьююююю!!!!(Хозяин Ливня Н.Перумов)
Мы с тобой одного гроба черви..
"сижу, никого не трогаю, примус починяю" не дословно, но оно)
Originally posted by Jim@Friday, 14 March 2008, 17:36
"сижу, никого не трогаю, примус починяю" не дословно, но оно)
+11111,только что написать хотела...
*Iceberg*
14.03.2008, 19:19
*голосом великого мыслителя*: что-то все из МиМ цитаты любят...)))
Тень_Вадима
14.03.2008, 20:26
Использую безумное какое-то количество фраз из фанфиков... Такие как "Существует только одна вещь, которая меня интересует меньше, чем твое мнение. Сифилис". А если из классики, то определённо Ильф и Петров: "Отец русской демократии, и особа, приближенная к императору", и "В очередь, сукины дети, в очередь", Булгакова. А ещё очень люблю слово "юноша", заимствованное у Веры Камши =)
Originally posted by *Iceberg*@Friday, 14 March 2008, 18:19
Не то слово.Вы ещё в теме про 3 любимые книги не были :lol:
Вспомнила ещё одну(" Собачье сердце"):
-Вы не любите пролетариат?
-Нет, просто не хочу
правда не уверенна, что точно процитировала, книги под рукой нет.Великая мысль:"просто не хочу"...
Вальс_de~La~Fer
14.03.2008, 21:17
Originally posted by *Iceberg*@Friday, 14 March 2008, 18:19
Вовсе нет) И многое другое) Я столько могу нацитировать...)
Вот из "В списках не значился": "Молиться не надо. Надо просто помнить." ; "...И было 22 июня 1941 года, 4 часа 15 минут по московскому времени..." (красиво... грустно...)
Белkа?!
15.03.2008, 23:15
очень пополнился словарный запас благодаря философии... только оказался единственный минус... когда начинаешь апеерировать определёнными категориями типе говоряд... "многа букав", или "бооооорь, ты чо?"
Не отличусь оригинальностью, поскольку МиМ - действительно уже разобран на цитаты (если не сказать порван :lol: ). Я оттуда утащила "Мы в восхищении! Королева в восхищении!" и "Сами придут и сами все предложат".
Из Педагогической Поэмы широко применяется в речи "наш найкращий"
Наверняка еще что-то есть, но такие вещи чаще всего всплывают в памяти тогда, когда нужны, а так вспомнить не могу, без повода.
Nevelina
27.03.2008, 19:22
из филатова цитирую, например "это как же, вашу мать, извиняюсмь, понимать?" (с) да и много всего
ну МиМ тоже естесственно, Стругацких
а вообще в основном из мультиков и фильмов словечки прилипают "ну чего я вонючка-то, сами вы вонючки" (с) ыыыыы
Lollipop
18.05.2008, 00:41
Как грибы после дождя или гробы после вождя) Пелевин
Ну МиМ это святое -какой платок? -с синей каемочкой платок
Много еще чего))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot