PDA

Просмотр полной версии : несерьезная сказочка

*Iceberg*
12.03.2008, 19:36
Может, если смысл совершенствоваться?

ЛЕГЕНДА О ГРУСТНОМ ЦАРЕ ЗВЕРЕЙ, НАШЕДШЕМ СВОЕ СЧАСТЬЕ

Однажды, давным-давно, жил Лев. Он был Царем Зверей. Все его боялись, почитали и преклонялись перед ним. Но Лев был очень и очень несчастным, потому что был одинок. У него не было ни единого друга. А ему так хотелось поговорить с кем-то, поиграть поохотится или просо посидеть, помолчать и подумать. Ведь друзья могут понимать друг друга и без слов! Лев был слишком горд. И никому не говорил о причине своей постоянной грусти.
Как-то раз Царь прогуливался по саванне, как всегда, в одиночестве, и вдруг он увидел Бабочку. Бабочка сидела на цветке и сама была красива, как цветок. Лев напустил на себя грозный вид, чтобы скрыть смущение, и подошел ней. Но Бабочка не испугалась и не улетела.
- Почему ты не боишься меня? Ведь я – Лев, Царь – Зверей.
- Я не боюсь тебя, потому что ты не страшный, а очень, очень грустный. И у тебя добрые глаза.
Тогда Лев вдруг решился рассказать Бабочке о причине своей печали. Бабочка, выслушав его, сказала:
- Я знаю, как помочь твоему горю. Где-то на другом конце Африки живет Львица. Она тоже Царица Зверей, как и ты, и так же одинока. Но, для того, чтобы найти ее, ты должен пройти через множество опасностей. Тебе придется забыть всю свою гордость и важность, вооружившись лишь мужеством, храбростью и хитростью.
Лев, оставив царствовать за себя Тигра, отправился в путь вслед за Бабочкой. Они шли три дня и три ночи и на рассвете четвертого дня подошли к Великой Реке Нил. Лев остановился. А Бабочка пробормотала:
- Вот мы и пришли к первой опасности…
- Но я не вижу ничего опасного!
- Эта река населена крокодилами…
Царь Зверей предложил перейти Реку по мелководью. Но брода не удалось найти. Тогда Лев, прошептав что-то Бабочке, спрятался в кустах. Бабочка перелетела на середину Нила и покричала:
- Вождь Крокодилов! Вождь Крокодилов!
- Что надо..? – раздалось недовольное мычание.
- Царь Зверей, Король Саванн, Великий Лев Африки призывает тебя и твоих подданных на Великий Совет, который состоится на Главной Поляне в двенадцатый день месяца Зеленой Листвы.
- Хорошо, мы придем.
За какой-то час в реке не осталось ни одного крокодила. Лев выглянул из-за кустов:
- Они ушли?
- Да.
- Даже не пришлось пускать в ход когти и зубы.
Но Бабочка не отвечала, словно какая-то проблема терзала ее.
- В чем дело? – забеспокоился Лев.
- Я думаю об Адских Джунглях…
Царь Зверей содрогнулся:
- Меня с самого детства учили, что над чудовищами тех Джунглей имеет власть только Великий Демон Ночи. Как же мы победим их?
- Давай перейдем Реку и поищем место для ночлега.
Наши путешественники устроились под огромной ветвистой акацией.
На следующий день они продолжили свое путешествие. Им предстояло подняться на горный хребет испуститься в Адские Джунгли. На вершине они сделали привал. Лев спросил:
- И как же мы преодолеем Адские Джунгли?
- У меня есть идея, - ответила Бабочка, - нужно попасться этим чудовищам на глаза и заставить их увести нас к Демону…
- И сразиться с ним!
- Нет. Ты все не так понял. Если тебя приведут к Демону, он задаст тебе вопрос. А дальше все зависит от тебя: ответишь – спасешь всю Африку от чудовищ этого проклятого места.
- А если я не смогу ответить?
- Не волнуйся, ответишь. Я попрошу дочь этого старого черта помочь нам. Согласен?
- А на кого похожа эта чертовка?
- Она человек.
- Что, прости, ты сказала??
- Она человек.
- Здесь, в Африке, в центре Адских Джунглей?!! Ты разыгрываешь меня!
- Она же волшебница!
- Ой, извини, я как-то об этом не подумал, – смущенно пробурчал Лев
- Хорошо, теперь давай спустимся с этой горы…
Они начали спускаться с ответной скалы в мертвый черный лес. Это были ужасные, зловещие заросли, от которых так и веяло страхом. Бабочка мягко светилась в темноте, указывая дорогу. Лев с трудом поспевал за ней. Но некоторое время спустя они все-таки заблудились., и Бабочка уже не знала. Куда лететь. Царь Зверей устал, его мучила жажда. Наконец, они остановились. Лев устало поинтересовался:
- И что же теперь?
- Надо подождать.
- Кого…
- Их.
- Кого «их»?!
- Чудовищ, разумеется.
- Сидеть и ждать, пока тебя сцапают какие-то уроды?! Ты с ума сошла? Это же форменное самоубийство! – ужаснулся Царь Зверей.
- Лев, вспомни, о чем мы с тобой договорились. Это наш единственный шанс. Больше вариантов нет.
- Ладно, давай посидим, - недовольно ответил Лев. – Но знаю: я категорически возражаю против этой идеи! Это неоправданно опасно.
Ждать пришлось долго – настолько долго, что Лев заснул. Проснулся от дикого сатанинского шума. Он обнаружил, что лежит около огромного костра. Льву спросонья показалось, что вокруг огня танцуют тени, но, приглядевшись, ужаснулся…Тут были и чудовища с тремя головами, шестью хвостами, рыбьей чешуей и восемнадцатью руками, в диком танце кружились и черти, и ведьмы, и вурдалаки, и зомби и другие существа. Вдруг неожиданно все стихло, а вся нечисть выстроилась в две шеренги, образовав живой коридор. Из этого коридора выскочило четыре маленьких вертлявых бесенка – глашатых, кричавших:
- Дорогу Великому Демону Ночи! Дорогу!
Вслед за ними показался…Царь Зверей открыл рот от изумления – показалась прекрасная женщина в черном шелковом платье. У нее были два больших черных крыла за спиной. Казалось. Они были сотканы их тончайших нитей Предвечной Тьмы.
Демон Ночи заговорила. Ее голос был до того глубок и мягок, что казалось будто бы погружаешься в нечто прекрасное и безопасное, он завораживал, обволакивал разум незаметными чарами.
- Путник, что же привело тебя к нам?
Лев стряхнул наваждение:
- Я хочу сразиться с тобой, - проскрипел он деревянным голосом, еще не вполне придя в себя.
- О, не лучше ли тебе начала поесть и отдохнуть после долгого пути? – продолжала плести свои чары Дьяволица.
- Я хочу сразиться с тобой, - жестко ответил Лев и смело посмотрел в глаза ведьмы. Словно в огненный колодец заглянул. Бррр.
- Хорошо. Я задам тебе один вопрос, и, если тебе удастся ответить на него правильно – дорога через лес будет свободна. И чары нашего дивного леса тоже рассеются. Вопрос простой – сколько мне лет? У тебя есть двенадцать часов на раздумья. Эй, слуги! Принесите этому храбрецу еды, питья и отведите его в дом!
Тотчас десяток чертенят притащили огромные подносы со всевозможными яствами. Когда Лев насытился, они отвели его маленький, уютный домик. Едва наш герой переступил порог его необратимо начало клонить в сон и он не мог этому никак сопротивляться.
Проснулся он рывком, как будто на него вылили ведро ледяной воды из высокогорного источника. В голове шумело, и в сознании блуждал какой-то неясный шепот. От него снова начало хотеться спать, но тут в препеплетении невнятных голосов он услышал шепот Бабочки:
- Да проснись же ты, ленивый котяра!!!
Лев чуть не задохнулся от возмущения и окончательно проснулся. Потянувшись, о выскользнул из домика на улицу. Там его ждала пестрокрылая проводница.
- Я не… - начал Лев, но увидев испуганное лицо своей спутницы, замолчал.
- Ты не можешь представить, как я испугалась, когда поняла, что ты можешь не проснуться, - дрожащим голоском пролепетала Бабочка. - Старая ведьма чем-то опоила тебя…
- Ну, все в порядке, я свеж и бодр!
Бабочка вздохнула:
- Пойдем, юная волшебница ждет тебя.
Они двинулись по сияющей серебристой дорожке, которая привела их к огромному старому дереву, которое явно помнило, как создавался это мир. Под раскидистыми ветвями стояла прекрасная дева. Увидев наших героев, она тихо заговорила:
- Царь Зверей, я помогу тебе, потому что хочу вернуть себе маму. Если ты расколдуешь ее. Она вновь станет доброй любящей женщиной, которой была когда-то. Если ты не сделаешь этого. Ее душа будет до скончания веком страдать в этом ужасном обличье и не находить покоя. Этот демон будет мучить себя и весь мир. На маме лежит проклятие и только чистый сердцем может снять его. И дело вовсе не в ответе на вопросы, а в Силе., которую ты несешь в себе. Помоги маме освободиться от чар. Этот ужас длиться всю ее жизнь – две тысячи лет.
- Я помогу вам. Спасибо тебе.
Утром Лев отправился на волшебную поляну и назвал Демонице ответ. Тотчас все погрузилось во тьму. Пару раз что-то оглушительно грохнуло, Льва подхватил невиданный вихрь. Когда все рассеялось, Царь Зверей увидел, что стоит на краю широкой тропы, а позади него обычные джунгли. Но впереди…..
- Великая Пустыня…Бабочка…а как же мы через ЭТО переберемся?!
- Проще некуда, - улыбнулась его спутница и вдруг оглушительно свистнула.
Раздался шум крыльев, и на поляну опустился огромный дракон. Лев невольно залюбовался непревзойденной грацией этого мощного существа, его чешуей, зелено-золотой с проскакивающими по краям пластинок голубыми искорками, кроваво-красным гребнем и впечатляющими когтями, словно выточенными из какого-то черного минерала. Дракон выпустил струю зеленого пламени, от чего соседние деревья попросту оплавились. А Лев всерьез забеспокоился за свою шерсть. Ящер тем временем попереминался с ноги на ногу и залихватски подмигнул ошарашенному Царю.
- Звала меня. Красотка? – мурлыкающим голосом произнес Дракон.
- Да, Йооххо, мне очень нужна твоя помощь – твои крылья могли бы очень меня выручить.
- Крылья? Незабвенная, не смеши. Ты сама прекрасно умеешь летать.
- Хорошо, это ему нужна помощь, - терпеливо объяснили Бабочка.
- Этому котику? Дорогая, прости меня. Но одно дело ты, а другое – он. Тебе я обязан жизнью. А его вижу впервые.
- Считай, что это моя просьба…
- Нет, Радужные Крылышки. Так не пойдет. Если я соглашусь его вести. То милая киса попортит своими коготочками всю шкуру. А мне еще жить и жить!
- А если я чем-нибудь награжу тебя? – встрял Лев.
Дракон удивленно посмотрел на него.
- Ты?! Меня?!
- Ну да. Я же Царь Зверей.
- Ммммм….мне бы хотелось приличное место для существования. Надоело скитаться. Тем более, вдруг мне когда-нибудь захочется обзавестись семьей…- мечтательно протянул Йооххо и хихикнул.
- Если доставишь меня на тот конец Пустыни, проведем ревизию всех земель и выберешь себе место по душе.
- Ладно, мохнатый. Уговорил. Залезай. Но когтями, чур, не впиваться!
Счастливые путники забрались на спину дракону и уже через пару часом оказались на другой стороне пустыни. И тут взгляду изрядно измотанного Льва, немного потерявшего свою самоуверенность и царственность, открылся дивный пейзаж – зеленый оазис, словно мираж мерцал на краю пустыни.
- Здесь ты найдешь свое счастье, – как-то слишком тихо произнесла Бабочка.
Лев увидел серебристый водопад и печальную Львицу, лежавшую на каменных глыбах берега ручья. И тут засветило солнце, в брызгах водопада появилась радуга, а Львица улыбнулась.
Наш Царь робко подошел с золотистой красавице, благосклонно взирающей на него, и тихо сказал:
- Я прошел через множество опасностей, чтобы обрести родственную душу. Согласишься ли ты разделить со мной мое одиночество?
- Я всю жизнь ждала тебя!
Радостные, они посмотрели на Бабочку, которой были обязаны своим счастьем. И, о ужас, увидели ее бездыханно лежащей на земле.
- Бабочка! Милая Бабочка! Как же нам спасти тебя?! – воскликнул Лев.
- Я знаю. В путешествии она потеряла всю пыльцу со своих крыльев, и только радуга сможет снова нарисовать яркий узор на них.
- Скорее. К водопаду!
Лев нежно поднял легкое тельце с земли и поднес к радуге. И свершилось чудо – как по мановению волшебной палочки, крылышки раскрасились в новые яркие цвета.
- Я, кажется, уснула, - томно произнесла Бабочка, - или умерла, а вы оживили меня?
- Ну. Не только ты можешь спасать. Мы тоже кое-что умеем, тем более у нас такой талантливый учитель!
Вот так счастливо закончилось это удивительное и опасное путешествие, началась новая дружба (а может и нечто большее!). Но это уже совсем другая сказка….

Jim
12.03.2008, 19:40
ойой как многа букафф то)...а если в трех словах?

*Iceberg*
12.03.2008, 19:43
Originally posted by Jim@Wednesday, 12 March 2008, 19:40
ойой как многа букафф то)...а если в трех словах?
пришел ,увидел, победил..

Jim
12.03.2008, 19:44
о! класс!...уже нравится)) =)

*Iceberg*
12.03.2008, 19:46
Originally posted by Jim@Wednesday, 12 March 2008, 19:44
о! класс!...уже нравится)) =)
ну я ж серьезно.........писательский зуд и все такое...а смысл что-то делать, если другим не понравится? зря только бумагу марать.

Free Artist
12.03.2008, 19:53
Честно говоря, не поняла прикола... Если это для детей, то слово "уроды" неуместно в контексте как-то...

*Iceberg*
12.03.2008, 20:03
Originally posted by Free Artist@Wednesday, 12 March 2008, 19:53
Честно говоря, не поняла прикола... Если это для детей, то слово "уроды" неуместно в контексте как-то...
Да не пояснила. Сказка не для детей (там 1-7 лет) просто сказка. Но и не для взрослых. не знаю