Просмотр полной версии : Женский рок
Интересно мне услышать мнения, особенно дамские, насчет скудности присутствия прекрасного пола в русском роке. Должен подчеркнуть, что на западе картина несколько отличается, да и русская попса состит в основном из женщин....
В чем причина?! Не думаю что здесь можно кивать на мужской шовинизм, ведь слушателями попсовых певиц в основном являются мужчины. Не уверен, что девушки меньше интересуются роком и, что им труднее научиться играть, как следует... Возможно все-таки мужчина более творческое создание? Женщина может все упорядочить, развить, закончить, но начинать и создавать - это удел мужчины? Прямо, как прои рождении ребенка... Кстати подобное утверждение имеет потверждения в теософских трудах.
При этом те женщины, которые присутствуют на русской рок-сцене отличаются, как раз, не женственностью, а мужиковатостью. Земфира, Арбенина, Агузарова - голоски то уних отнюдь не сопрано и даже не альты... Прям тенора мужские... Может рок требует мужского голоса? Но почему именно русский.... И еще: кроме нашего радио кто нибудь из вас считает Линду рок-певицей?
Kpb1ceHok
10.08.2005, 15:23
Коммандор считает, ага...
Женский рок (новый) не люблю... Иногда хожу на концерты снайперов, и всё...
не переношу женские поющие голоса вообсче.....
следственно, не слушаю,
не люблю.
не переношу Агузарову, а что касаеться того что на заподе дофига рок певиц так это и у нас будет. Россия по жизни от запда отстает лет на 30 точно если не больше, а может меньше.
VENDETTA
10.08.2005, 23:22
Zемфира.рок.люблю.пионер.люблю))
Angel Schlesser
11.08.2005, 06:13
Originally posted by jullik@Wednesday, 10 August 2005, 15:12
да и русская попса состит в основном из женщин....
могу поспорить
корни
кгб
дима иблан
иракли, и еще всяких мальчиков с фабрики и народного артиста выше крыши
руки вверх
смэш
звери
фактор
можно продолжать
"8 марта" слышали??? в группе одни девушки, и рубят довольно нехилый панк
Осколок Льда
11.08.2005, 22:05
Люблю женский рок:) Мну нра и Агузарова, и Земфира, и Чичерина, и Юта, и Мара, и Янка, и Умка и многие многие другие девушки, играющие и поющие музыку, если не являющуюся роком в полном смысле этого слова, то во фсяком случае, близкую к нему. Линду рок-певицей не считаю, но если судить по ее последнему альбому, то она явно стала ближе к рок-музыке, чем это было раньше
земфира и линда намано...........
мара еще ничего...........мона паслушать
VENDETTA
12.08.2005, 02:14
агузарову тож люблю,точнее её голос...
ага..............агузарова клаасна пает...............................
Originally posted by фродо@Thursday, 11 August 2005, 9:40
авиация
:wub: сто про)
Originally posted by Domini+Saturday, 13 August 2005, 13:27--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Domini @ Saturday, 13 August 2005, 13:27)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-фродо@Thursday, 11 August 2005, 9:40
авиация
:wub: сто про) [/b][/quote]
ага...ага :lol:
Агузарову не переношу. Ешо Юта бесит. Земфиру люблю. Маре респект!
Лю Настю и Жанну и Земфиру и "Ночных снайперов"- последних не очень.
Янку не слушаю, но она хорошая...Честная, сильная.
Остальные бе, вроде...кого вспомнила.
Я благодарен всем за высказанные предпочтения, но хотел услышать не это...
Меня интересует ваше мнение о причине отставания прекрасного пола в рок творчестве. С таким же успехом я мог спросить почему нету женщин- композиторов. Мало женщин художниц с мировым именем. нет скульпторов... Писательницы и поэты- ... Все-таки женщины не творцы?
Потому что у женщин многа всяких других забот- а ещё мужчине легче переносить всякие переезды, записи, толпы фанаток и всё такое.
Да и просто...Может, женщине труднее пробиться? Ну а вдруг?
Насчет пробиться - легче то женщинам... Главное конечно одарила ли природа - а так ничего и делать не надо, только в нужное время и в нужном месте, перед нужным человеком... развести ноги! Миль пардон!
Вот сейчас пост по делу- я подумала ы ы ы
Популярных мужчин больше. Кто их поклонники? (брать в целом) Девочки-девушки, группиз и тому подобные. Женского пола. Этому полу, как ни странно, в большей своей массе легче навязать кумира- мужчину тем более. В него можно влюбиться, можно помечтать о нём и попризнаваться в сильнейшем чувстве.
У женщин меньше таких фанатов- девушки просто не всегда воспринимают какого-то деятеля-женщину. Может, это из-за подсознательного чувства конкуренции. Мужчины же обычно не станут вести себя так, как те самые группиз, они более спокойно относятся к своему кумиру. А короля делает свита- поэтому мужчин больше видно. Короче, это более выгодно- девушки всегда готовы принять новое милое личико за идеал своего будущего мужа.
Вот.
фанатов Авиации все больше!
На сегодняшний день(впрочем,как и на вчерашний)я не вижу в женском роке,
так сказать,больших перспектив.Я,по-моему,уже говорил,что Земфира,
например,отличается неплохими текстами,но подача и муз.сопровождение
больше похоже на эстраду.
тока Ночные снайперы(тока с Сургановой ясно дело и выборочно)...больше ничего приличного не слышала...
зимняя ХАЛВА
29.08.2005, 02:32
Настя - лучшая, сто про
Янка тоже рулит, ышо как, когда тебе плохо она тебя понимает, когда-нить надо выложить стихотворение, ей посвящённое...
Агузарова и Земфира под настроение, уважаю и ценю.
Умка... Выдаёт что-то сугубо своё, ни на кого не похоже, тоже ничего
апирацыя Ы
29.08.2005, 02:49
женский рок сильна но не наш когда то рулили крэнбэрис первы альпом мусара тоже сильна ис того что потяжелее сканк анэнси и гуэно эйпс
люблю женски вакал он всегда многа интереснее мужскова
Медих и Алиска лучше всех!
VENDETTA
30.08.2005, 21:02
а чё за авиация?
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
31.08.2005, 07:33
ты чи..чо за авиация...ну ты даешь ыы такой мегогруппы не знать..
девушко мине стыдна за вас....
Авиация - это в будущем легенды российской музыки)
VENDETTA
31.08.2005, 22:47
да очень понятно,так и буду всем говорить))ыы
но я уже поняла о ком ты говоришь))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot