PDA

Просмотр полной версии : В_аЛыХ_ПяТнАх

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

JuniMikai
05.11.2009, 00:29
а, да, "эффект бабочки" :) относительно :D

В_аЛыХ_ПяТнАх
08.11.2009, 15:13
вернулась к опере. браузеру

убиваюсь от лени, не могу с собой справиться и сделать то, что надо -_-

В_аЛыХ_ПяТнАх
08.11.2009, 23:53
https://farm3.static.flickr.com/2179/1568864333_711f44a506.jpg
эх... наводит на мысли о путешествиях во времени... :wub: яяя все о своем, о задротском)))вообще мне вредно смотреть много фильмов (а из-за внезапного ОРВИ я только этим и занималась)
особенно мне вредят милые, отчасти добрые комедии 80-90х... немного фантастичные, или неочень... вредят)) пока болела - посмотрела почти всю фильмографию Майкла Джей Фокса - ну такие милые фильмы блин))))) теперь мечтаю о всякой фигне и приключениях :detstvo:

наткнулась на сериал Spin City (Городская круговерть) его блин показывали на Украине (когда-то), а в России даже русских сабов в инете не найти((((( точнее перевели 3 серии первого сезона... хороших, годных переводчиков среди добровольцев не нашлось -_- а я полный ноль в английском, хотя пытаюсь скачать, мб хоть половину шуток уловлю :lol: :lol: :lol:

https://www.sitcomsonline.com/photopost/data/620/medium/3spincity-463-1c.jpg

но судя по трем сериям могу сказать - весчь отличная! не зря Фоксу дали золотой глобус как лучшему комедийному актеру за эту роль =) а потом и...кому-то, кого взяли на эту роль в последних сезонах. мммм..... да и даж по скриншоту некоторые психи могут разглядеть присутствие тут лиц, мелькавших в сериале "Клиника" и "Клава давай")))) кстати, городская круговерть оба эти сериала очень напоминает.... вроде бы даж от создателей клиники... ну чо МТV не могут купить спин сити?))))показыва.т одно и то же....вон, только запустили 8 сезон клиники, еще повторят раз 20, а ща уже 9 на ABC выходит.... что? год ждать пока купят? брррр но вот клинику быстро переведут (сабы уж точно), даж озвучат энтузиасты... а спин сити - большооооое упущение для нашего телевидения)))) приключения представителей мэрии Нью-Йорка - простой, но интересный сюжет))))

"- Мусорщики все еще бастуют! Сегодня жарко... К 11.00 весь город будет вонять, к полудню люди начнут кидаться в реку... Что будем делать?"©

В_аЛыХ_ПяТнАх
09.11.2009, 12:30
ухх... ненавижу нашу городскую поликлинику! хотя кто любит бесплатные больницы?xD огромная очередь...бабки, открытые для общения блин... какая-то гопота, рвущаяся без очереди. короче стадо тупых баранов-пациентов и не менее тупого персонала %%%%%%))))) все карточки растеряли или засунули непонятно куда. непонятно в каком порядке они у них хранятся, скорее всего ни в каком! пока болела побывала у трех разных терапевтов: первая приходила по вызову, потом заболела; ко второй ходила в поликилинику уже; сегодня она не работала - пришла к третьей.

дурдом =) но я не удивляюсь - Россия... все как было через кхм, так и осталось. хотя не буду жаловаться - болею я редко (точнее я далеко не здоровый человек, но врачей терпеть не могу), так что такие встречи с нашей системой мед.обслуживания очень редки и нужны только для справки в институт)))

ну вот - теперь я официально здорова - зава на учебу))

В_аЛыХ_ПяТнАх
09.11.2009, 14:22
:lol: ппц! о великие предупреждающие плакатики в больницах!
да такой детина может оказаться не только причиной пожара, но и третьей мировой со всеми вытекающими :lol:

https://s46.radikal.ru/i113/0911/bc/826c92b39c89.jpg (https://www.radikal.ru)

а это наш великий Жужа - любимец психологов, постоянный обитатель кабинета анатомии :wub:
мы ему вставили чьи-то мозги, он задумался... :смайлзаменяющийыыы:
https://i060.radikal.ru/0911/91/95b71a65d37c.jpg (https://www.radikal.ru)

JuniMikai
10.11.2009, 02:48
ааааааё. какой прелестный скелет :D самое интересное пособие по анатомии

детина опасен. на Поттера смахивает. точнее, на гибрид Гарри и Дадли. ааа, нет. это Дадли косит под Гарри. а вместо "Нимбуса"/"Молнии" военный снаряд. O___o

В_аЛыХ_ПяТнАх
10.11.2009, 22:47
:rolleyes: led zeppelin ыррРрРрРр :wub:

Джимми Пейдж тут прост пафосен в этом пальто :huh: и прическа.... меня эта фотка с ума свела....стааааайл мээээн)))))))))) :nyam:

Jim
10.11.2009, 23:49
https://hochu.vkosmos.ru/wp-content/uploads/2009/03/kosmonavt.jpg

Астра-Мелена
11.11.2009, 00:03
Originally posted by В_аЛыХ_ПяТнАх@Monday, 09 November 2009, 14:22
а это наш великий Жужа - любимец психологов, постоянный обитатель кабинета анатомии :wub:
мы ему вставили чьи-то мозги, он задумался... :смайлзаменяющийыыы:
))))
Чего-то вспомнилась наша родная электроэнцефаллография, которую мы в отсутствие препода делали друг другу...

Там скелета не было... Просто МОЗГ, который мы, естественно, разобрали на составные части за пять минут, после чего минут пятьдесят (!!!) втыкали, как же этот мозг собрать так, чтобы "запчастей" лишних не оставалось.
Самое обидное, что оставить так было нельзя - нам же предстоял экзамен...
Обнаружив у себя в кабинете это "живое" свидетельство незнания анатомии, препод бы сделал выводы... ))))

Saneyka
11.11.2009, 07:35
:lol: какая прелесть-ваш великий Жужа) а нам анатомик в том году так и не принес череп( ток позвонки(рр!

В_аЛыХ_ПяТнАх
11.11.2009, 07:55
ыыыы))))

веселей было, когда по рядам пустили заформалиненый моск. горизонтальный срез))))) в рамочке)) нелегальный ;) ыыыыы вот уж девки визжали ахахахах тупые. а он крут. каак вареная сгущенка

ну, энцефалографич кабинета у нас нет Оо

Астра-Мелена
11.11.2009, 14:31
Вы не знаете, какие вы счастливые, что у вас его нет...
Все три первых курса два раза в год гоняют снимать эти показания... Как сладостно напяливать шапочку на длинные волосы и пачкаться гелем из агара с солью - ммм... Мальчикам, конечно, проще, но сколько на психфаке мальчиков?

Мх... Я заформалиненый мозг только раз видела - в трупорезке, куда ходили на первом курсе, по пропускам, отдолженным на юрфаке (!!!) - видите ли им положено в морг ходить, а мы обойдёмся, решило наше руководство... Но мы всё равно прорвались ))
по-моему, мы просто маньяками были, если честно... нормальный человек не будет бегать по коридору с воплями "а мне почему пропуск в морг не оформили?? вы не имеете право, я же учусь почти на отлично!" (цитата дословная)

Saneyka
11.11.2009, 16:06
:lol: психологи нашли общую тему)))))
эх,везучие вы) мы ток 1 раз на 1 курсе в медецинский ходили,где анатомический театр,заформалиненые тела и трупики разные. ток я там в школе када училась,была)было не так интересно)ыыы ыхх)
везет вам) а мы тока теорию пишем все( хотя,на физиологии круто) наш физиолог интересное и дельное рассказывает) радует,шо не сухая теория сплошняком)

В_аЛыХ_ПяТнАх
12.11.2009, 00:08
ой у нас с физиологией и анатомией ппц начался. я про ЦНС... крутая преподша ушла, пришел дедок-садист
задает нам кучу вопросов и радуется када мы не знаем то чо еще не должны были пройти О____О я с ним постоянно спорю о какойто фигне и он мну постоянно активно игнорит Оо

Есть тут еще задроты по Властелину Колец? Наткнулась на смешные переводы))))))) (https://kniga2001.narod.ru/tolkien/01pere/05.htm) :scenic:

Астра-Мелена
12.11.2009, 01:28
"...але Смауг не пролiз би в таку дiрку навiть замолоду - а де вже йому тепер, пожерши стiльки дiвчат з долини."

под столом )))

вспоминается дубляж трёх мушкетёров: "Атосу, айда до Парыжу!"

В_аЛыХ_ПяТнАх
12.11.2009, 07:59
xD
а "пожерши стiльки дiвчат з долини" - это то что я думаю? )))) Смауг жрал девчат в долине?? вместо гномов и людей?? О___о (в эту строчку я не вчитывалась - ибо украинский знаю хуже английского)

В_аЛыХ_ПяТнАх
12.11.2009, 19:11
терпеть не могу сопливых му**звонов! вот кажется - нормальный, интересный человек, а потом оказывается - мямля, трусишка и полное УГ... отсутствие собственного мнения и вообще энергии...какой-либо

мне-то что... фигня)) но так дико скучно становится

Кэрол Тиггс
13.11.2009, 20:23
Originally posted by В_аЛыХ_ПяТнАх@Wednesday, 11 November 2009, 6:55
ыыыы))))

веселей было, когда по рядам пустили заформалиненый моск. горизонтальный срез))))) в рамочке)) нелегальный ;) ыыыыы вот уж девки визжали ахахахах тупые. а он крут. каак вареная сгущенка
ыыых))) как вареная сгущенка... няма))) мне стало интересно, как это технически было сделано. Была у меня на работе книга с главой о том, как делаются препараты из органов и тканей именно в музейных целях. При случае, может, перечитаю. Мне ближе когда срезы делаются не для демонстрации студентам, не для мАкроскопического, так сказать, исследования, а для мИкроскопического. Препараты мозга для осмотра под микроскопом обычно делаются способом заливки в парафин, на вареную сгущенку, пожалуй, не очень похоже. Фиксировать при этом нервную ткань можно не только в формалине, но и в спирте тоже, 96-процентном или абсолютном.

Saneyka
13.11.2009, 22:38
Кэрол Тиггс-архивариус))))))))))

Кэрол Тиггс
13.11.2009, 23:44
Нееет, я просто скромный лаборант

Ellen
14.11.2009, 20:12
заформалиненный мозг - круто))
я кроме разобранного скелета в школьном кабинете биологии ничего не видела)) Помню, мальчик один спер руку от этого скелета, засунул себе в рукав и ходил по улице - бабушек пугал :crazy:

В_аЛыХ_ПяТнАх
14.11.2009, 20:34
керол тиггс, жжешь)))) очень интересно!

Я вернулась из подмосковного городка Лосино-Петровский))))) это такой притонище в Щелковском районе))))))) но главное - хорошая компания))) эх....чертово саморазрушение -_- 3 часа езды до дома в состоянии больного овоща....мммм))))
наконец я дома))
но было круто)

Saneyka
15.11.2009, 02:15
главное-было круто))

В_аЛыХ_ПяТнАх
15.11.2009, 17:02
дорвалась до Brainstorm....<3333
причем сначала неделю слушала альбомы до 2006, а сегодня скачала последний... радует, что так много песен на русском))) так многим этот альбом не понравился О__о ну да, звучание другое, но тоже классное) или меня не шокирует, потому что не успела настолько привыкнуть к старым песням, да и вообще люблю и старый и новый их стиль.... в общем заслушиваю Brainstorm до дыр ^_^

PS: A Day Before Tomorrow - лучший их альбом :nyam:

В_аЛыХ_ПяТнАх
17.11.2009, 08:03
выходные закончились во вторник)))
слабо осознаю, что сейчас придется выпалзти на улицу, где (по слухам, я там давно не была) весьма сыро и отвратно... я еще и не помню вчера снег выпал, или позавчера? О__о выходные в курсовой, симсе 3 и музыке из колонок плохо сказались на восприятии реальности -_- ссоры с идиотами, после внезапных возвращений из астрала - особенно доставляют )))
пысы: жду не дождусь от подруги фоток с пьянки, а она все тупит и не пересылает))) и страшно и смешно... ибо невывоз был полный, фоткались мы в такооом виде......%)

Saneyka
19.11.2009, 07:46
гыы,фотки с пьянок-это весело)) удивляешься так,не понимая,и када это было?:)

В_аЛыХ_ПяТнАх
19.11.2009, 22:17
или "а нах мы это сделали?"
или "а чо после было?", "а где эта хрень?", "а это чья рожа?"
ыхыхыхы "а что было между этим и этим событием и в чем связь???"
посторишь связь - вспомнишь еще половину!!!!!xD

брРрРрРрРр учицо лень ваще..... все люди посходили с ума))

В_аЛыХ_ПяТнАх
20.11.2009, 13:11
ура! сегодня пойду к подруге (ПОЙДУ!! 5 минуток пешком, а не 3 часа в дороге хахаха) устраивать ночь Назад в будущее)))))))
когда она мне сказала, что не смотрела этот фильм, а офигела))) потом выяснилось, что смотрела когда-то ооооч давно и ничо не помнит
так что будэм просвящать. главное не пить -_- тоооолько не пить!

пойду к ней вечером... а впереди еще весь день, который надо занять делом
гспди, чертова учеба, я тебя люблю, но как ты #$$&^($)*($%#$%@*)(*%$^

В_аЛыХ_ПяТнАх
21.11.2009, 18:10
%%%%))))) я дома

В_аЛыХ_ПяТнАх
26.11.2009, 00:55
Грустно.
Когда что-то недоступно, оно кажется идеальным. Когда приближаешься к чему-то, совсем чуть-чуть, можешь либо разочароваться, либо очароваться.
Очарование страшнее, ведь тогда идеальное кажется реально идеальным, а значит, еще более реальным, чем виделось раньше. И хочется приблизиться еще на шаг, потом еще...

...а потом оно ставит стену. Просто из принципа. А может из страха, а может из-за того, что идеальное не считает тебя чем-то, хотя бы немного особенным или интересным. Идеал смотрит в другую сторону, может на свой собственный недосягаемый мучительный идеал, и не дает возможности разбить себя. Ведь идеалов нет, есть только недоступность и чертовы стены. Идеал будто оттягивает момент разочарования, чтобы, мелькая далеко на горизонте, притягивать еще сильнее.

JuniMikai
26.11.2009, 07:34
аё. это правда...

В_аЛыХ_ПяТнАх
26.11.2009, 21:43
Конец учебной недели. Завтра начнутся мучительные выходные. Тоже с учебой))

У меня такое ощущение... будто я теряю лицо. Когда прихожу вечером домой, сажусь за комп и понимаю, что что-то в жизни не так. Всегда нужно менять многое. Я согласна с теми, кто считает, что нужно постоянно держать себя в напряжении. Даже Джек это говорит))))
А вообще... меня постоянно кидает в крайности. А с людьми, что вокруг меня, я делаю что-то не то.
Фак! Снова будто подросток! Смотрю на себя через зеркало близких и далеких мне людей, пытаюсь понять кто я. Точнее кто я - я знаю, но какая со стороны? Своеобразнось или отталкивающий идиотизм? По-моему, мне свойственно второе.
Как хорошо, что здесь нет тех, к кому направлены сейчас мои мысли!) И можно просто высказаться.
Правда, сегодня все выглядит не так вдохновенно...

В_аЛыХ_ПяТнАх
28.11.2009, 01:35
:crazy: брежу вселенной TES (the elder scrolls)
сегодня делала презентацию по информатике на тему этой серии игр)))) и естественно путешествие по инету привело к диким находкам типа видюшек "Чак Норрис в Обливионе" и такой вот штуки:

Лекция №2 по экологии острова Ресдайн. Корпрус
Автор: Rack Bot

Здравствуйте, коллеги. Сегодня мы с вами рассмотрим такое заболевание, как корпрус. Эта страшная, несколько неестественного происхождения, болезнь сыграла огромную роль в формировании гуманоидного сообщества Ресдайна, вследствие чего не может быть упущена нами из виду.

Источники сей болезни, по недостоверным данным, лежат в Сердце Лохрана. Многочисленные легенды по-разному толкуют само ее возникновение, связывая его то с Обливионом, то с почившим недавно Даготом и его Шестым Домом. Последняя версия, однако, кажется мне наиболее вероятной, так как частые так называемые корпрусные монстры являлись рабами Ура, распространяя болезнь все дальше и дальше.

Итак. Корпрус, иначе кретинизм пепельный приобретенный, или божественная болезнь, вызывается возбудителем irae teis, довольно редким, при обычных условиях, и опасным микроорганизмом. По непонятным пока причинам, он поражает только организмы высших животных, причем, преимущественно, гуманоидные. Возможно, это связано с приспособленностью к особенностям анатомии их нервных структур, или их физиологии, или, просто, с недостаточным количеством опытного материала (иными словами, я допускаю вероятность существования низших животных, пораженных корпрусом, но никто их не встречал).

Бактерия попадает в организм только при непосредственном контакте тканей больного с тканями здорового индивида. Возможность инвазии воздушно-капельным путем не доказана. При «успешном» заражении, микроорганизм проникает в нервную ткань больного, где, недоступный для фагоцитов и антител, увеличивает свою численность. После чего он выбирается из клеток Периферической нервной системы и распространяется в Центральную. Обычно, с момента заражения проходит около дня. Примерно в то же время, мутировавшие соответственно геному хозяина, бактерии проникают в мышечную ткань, и, получая от нее вещества, необходимые для жизнедеятельности, стимулируют выработку актина с миозином ее продуктами, тогда как на клетки Нервной системы эти же самые вещества оказывают губительное воздействие: они тормозят синтез медиатора, вследствие чего замедляется передача нервных импульсов.

В конечном итоге, достигнув баланса своей численности, бактерия превращает хозяина в физически очень сильное, но крайне глупое и медлительное существо. Резко падает мыслительная способность, почти полностью пропадает речь. Зараженные начисто лишаются восприятия (исключение составляет слух), из-за атрофии рецепторов. В то же время, мышцы, достигнув возможного предела своего роста, претерпевают трансформацию, вызванную переизбытком синтезируемых микроорганизмом веществ, из-за чего приобретают пепельную окраску, и, начиная с этого момента, больного легко можно выделить по цвету кожных покровов.

Но это не все. Если бы это было все, то эта болезнь ничем не отличалась бы от ряда других. Самая интересная особенность корпруса состоит в том, что веществами, синтезировать которые в лаборатории пока не представляется возможным, он усиливает способность хозяина к регенерации, которая не ослабевает с возрастом, снижает до минимума риск появления мутантных клеток, снимает врожденную программу смерти. Таким образом, зараженный индивид становится фактически бессмертным, то есть, что вернее, не подверженным старению. При тотальном нарушении целостности тканей и органов, он, само собой, умрет, а бактерия еще некоторое время будет способна к заражению.

Именно способность давать вечную жизнь и сделала корпрус таким «популярным», стала ценой названия «божественная болезнь». Как уже отмечалось, существует множество легенд, составители которых — не очень близко знакомые с наукой люди, видевшие корпрусных больных только издалека и ночью, что, не разбираясь в истинной природе вещей, называют зараженных «монстрами» и приписывают им злость, хитрость, неуязвимость и, чуть ли не, богоподобность, якобы даруемые им болезнью. Само собой, что сие есть не более чем пережитки прошлого, с которыми надо бороться, неся свет в массы.

С уничтожением Шестого Дома количество и активность «корпрусных монстров» снизились, но все равно нужно помнить и следовать правилам септики и асептики. То есть надлежит любыми способами избегать непосредственного физического контакта с больными. При работе с ними обязателен защитный костюм. Если все же несчастный случай произошел, надлежит немедленно вырезать контактировавший участок стерильным инструментом и прижечь рану обезораживающим раствором (это может убить неуспевших проникнуть внутрь бактерий).

Следует также помнить, что, хотя лекарство до сих пор не найдено, корпрус есть не более чем болезнь, и вполне возможно бороться с ее последствиями и жить, насколько это позволено, полноценной жизнью в стенах Корпрусария г-на Фира, принимая повышающие умственные способности препараты.

Корпрус был основным бичом в руках Дагота, и нам следует благодарить Нереварина за снижение угрозы.

У меня все. Спасибо за внимание.

Шихо Рэкбот Берне Хлаалу

вообще не наю кому тут это будет интересно )))) но чо бы не выложить))

В_аЛыХ_ПяТнАх
04.12.2009, 08:05
https://i081.radikal.ru/0912/07/c1835eccb830.jpg (https://www.radikal.ru)

с моим мозгом явно происходит что-то неладное :skleros:

JuniMikai
05.12.2009, 00:23
фото нравится :) да ещё и ч/б *__*

Лисёнок
01.01.2010, 05:03
С Новым Годом!!!
https://s60.radikal.ru/i170/1001/62/0239cb11f1d7.jpg (https://www.radikal.ru)

https://s48.radikal.ru/i119/1001/c9/3867b6cdaf22.gif (https://www.radikal.ru)

В_аЛыХ_ПяТнАх
12.09.2011, 21:54
ВНЕЗАПНО!!!!1 =)

Княгиня
12.09.2011, 23:08
Татиана!!!!!! =) :wub: :wub: :wub: :wub:

JuniMikai
13.09.2011, 21:16
Originally posted by Княгиня@Monday, 12 September 2011, 22:08
Татиана!!!!!! =) :wub: :wub: :wub: :wub:
присоединяюсь : ) :wub:

Saa