Просмотр полной версии : Откуда идет Дорога Паука?
В_аЛыХ_ПяТнАх
06.01.2008, 14:24
"Дорога паука" была сочинена по мотивам рассказа "Паук" Ганса Эверса. Связь просматривается явная. Если кто-то читал, поделитесь впечатлениями :)
Изменяется ли восприятие песни после прочтения?
FuskFrankie
06.01.2008, 14:25
конечно!!!
Читала Эверса. Очень советую... :spiteful:
В_аЛыХ_ПяТнАх
06.01.2008, 14:37
Вот вот! Хочу найти еще его рассказы, потому что Паук снес башню вааааще)))
Восприятие изменилось. Поняла, о чём песня :) Рассказ, кстати, очень понравился.
Я в инете "Альрауне" ещё находила, больше ничего не искала.
Солнце за нас
06.01.2008, 15:44
в нете весь эверс кроме 2-х романов. те что на русском.
Солнце за нас
06.01.2008, 15:45
маленький секрет... дорогу поуна я написал до знакомства с эверсом (с) гс, почти цитата
oVerdoze
06.01.2008, 16:33
восприятние кардинально изменилось!!каждая фраза стала понятна..
Аналогично) восприятие меняется...
Да и рассказ сам по себе своеобразный и оч понравился)
Originally posted by Черный Ангел@Sunday, 06 January 2008, 15:33
восприятние кардинально изменилось!!каждая фраза стала понятна..
Аналогично
HIMster~
06.01.2008, 22:55
как сейчас помню. 11 класс. метро. зима. мрачно, темно и грязно.читала эверса под саундтрек "я иду дорогой паука хаха".протащило.
хорошее сочитание.правда.
но я бы не стала утверждать, что между книгой и песней прямая связь.
imported_Звездочет
07.01.2008, 00:33
Читал. Прикольно. Только Глеб в каком-то интервью говорил, что песня написана не по книги. Типа какую-то связь уловил только после написания песни. Кстати, то же самое говорил и про Альрауне.
Dekadant
07.01.2008, 01:16
Originally posted by Солнце за нас@Sunday, 06 January 2008, 14:45
дорогу поука я написал до знакомства с эверсом (с) гс, почти цитата
Я тоже слишал что Глеб написал песню раньше чем прочитал книгу.
В_аЛыХ_ПяТнАх
07.01.2008, 01:20
Ну не знаю...странно тогда както получается...
Связь есть но восприятие не очень изменило.
5p4x2knet
07.01.2008, 10:59
Очень изменяется
Запишу я все на свете, все твои блатные жесты, чтобы ты попала в сети, чтобы мы висели вместе...
Помимо "Дороги" рекомендую "Альрауне", "Египетскую Невесту", ну и остальное...
Юля ВеснА
07.01.2008, 15:28
Отличный автор!
"Паук" - шикарная вещь, взорвавшая мое мироощущение.
читала, ага
два раза
да, стало понятнее
на восприятие не повлияло
Напас Дубасов
10.01.2008, 03:21
На втором курсе института, в ночь перед екзаменом по риторике, я узнал, что Дорога Паука - это один из четырех принципов Очень древней системы миропознания. То есть человек только концентрирует ощущения вселенной в себе, ничего не созидая. Вот такая версия
Интересненько... Надо поподробнее почитать.
Настюшунюшка
27.01.2008, 22:59
бесподобное произведение и то, и другое!! очччень рекомендую всем! песня стала намного понятнее, ощущение изменилось кардинально ;)
Прочла "Дорогу Паука" именно из-за песни АК.
Впечатлило.
Хоть песня понятна стала.
Полдня мне повсюду мерещился фиолетовый горошек на черном фоне... :shok:
Я наконец поняла, откуда фразы из клипа))))))
читала) надо сказать - паук не самое интересное произведение Эверса)
зато вот Альрауне просто шедевр
В_аЛыХ_ПяТнАх
28.01.2008, 17:30
Originally posted by Птица@Monday, 28 January 2008, 16:23
да..Альрауне перевернуло мне мозг)))
...вотшебная весчь...
...вотшебная весчь...
Серьезно? Надо будет прочитать
5p4x2knet
29.01.2008, 18:18
Эверса обязательно читайте... Ну, Булгакова, думаю, все уже прочитали...
P.S. Ту чушь, под впечатлением от которой была написана "ВиР" не читал хотя бы из-за названия и самой песни...
Не думаю, что песню можно было сочинить до прочтения книги. уж больно сильно повторяется сюжет...
Не смотря на то, что Дорога паука входит в мой top-20 Агаты, рассказ мало впечатлил, может мне в принципе литература в стиле страшилок не нравится, но ничего нового для меня этот рассказ не открыл. А альпейн вообще и дочитывать не стал.
... Может его - Еверса - основная ценнность только в том, что его любит Глеб...
... Может его - Еверса - основная ценнность только в том, что его любит Глеб...
Хммм... мелькала, мелькала такая мысль))))
Да нет, хороший писатель Эверс, но Акутагава в этом смысле, имхо, посильнее. Японцы, они все-таки, со смертью в более интимных отношениях)))
Мне лично у Эверса больше всего Соус из Томатов понравился.
Не думаю, что песню можно было сочинить до прочтения книги. уж больно сильно повторяется сюжет...
Вот я тоже не верю, хоть убейте.
+1
Тем более раньше Глеб говорил с точностью до наоборот. Ну бывает запутался маленько_)))
Originally posted by 5p4x2knet@Tuesday, 29 January 2008, 17:18
P.S. Ту чушь, под впечатлением от которой была написана "ВиР" не читал хотя бы из-за названия и самой песни...
ну Хоум в чём-то тоже весьма занятный писатель))))
не сравнится конечно ни с Булгаковым ни с Эверсом, но всё равно)))) каждая его книжка напрочь убивает мой мозг :lol:
Булгакова
11.02.2008, 03:02
Эверса просматривала ещё в школе... как-то не зацепило тогда.. Королём был Стивен Кинг...
После "Дороги паука", особенно, после просмотра клипа, раздобыла рассказ "Паук".
Он не изменил восприятие песни, но дополнил его: расширил и углубил.
А Эверс меж тем понравился оченно. Читаю его с превеликим удовольствием)
Originally posted by В_аЛыХ_ПяТнАх@Sunday, 06 January 2008, 14:24
"Дорога паука" была сочинена по мотивам рассказа "Паук" Ганса Эверса. Связь просматривается явная. Если кто-то читал, поделитесь впечатлениями :)
Скорее восприятие не песни, а клипа. Пока книгу не прочитала не понятно было что за человек и что это была за ситуация, которая привела к тому что он повесился. После прочтения книги все встало на свои места.
angedoniya
14.08.2008, 19:58
Originally posted by 5p4x2knet@Tuesday, 29 January 2008, 18:18
эверса очень хочу прочитать, все не получается((( дорога паука очень непонятная вещь для меня, надеюсь, книжечка мне поможет)
а про булгакова... да, все поклонники АК любят булгакова, потому что вадик и глеб любят булгакова! я вот читаю его все, читаю, и думаю:"Когда загорюсь?" ну не берут меня его книги и все! да и к творчеству АК мало относятся(или есть что? если есть, просветите, пожалуйста).
Originally posted by В_аЛыХ_ПяТнАх+Monday, 28 January 2008, 17:30--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (В_аЛыХ_ПяТнАх @ Monday, 28 January 2008, 17:30)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Птица@Monday, 28 January 2008, 16:23
...вотшебная весчь... [/b][/quote]
Это точно.
По-моему, кроме припева, с рассказом песню больше ничего не связывает. Хотя, если знать содержание рассказа, то смысл песни становится интересней. Да и всего альбома... Одновременно и жертва, и паук, вервольф.
А рассказ хороший, конечно). И цинизма как раз вмеру, не то что в романе "Альрауне".
кто то задал хороший вопрос Глебу,за что вы в клипе повесили Эверса)))) :chikago:
Originally posted by Angi@Friday, 15 August 2008, 17:33
кто то задал хороший вопрос Глебу,за что вы в клипе повесили Эверса)))) :chikago:
за все хорошее, думаю) Гаденький все-таки писатель)
Originally posted by Ива+Friday, 15 August 2008, 18:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ива @ Friday, 15 August 2008, 18:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Angi@Friday, 15 August 2008, 17:33
за все хорошее, думаю) Гаденький все-таки писатель) [/b][/quote]
а Глеб любит гаденьких)))))Но вешать он любит еще больше)))ыы
А если серьёзно то он отбрехался сказал что вообще это вопрос не к нему а к режисеру или вообще к тем кто это творени создавал на экране...ыыы..отмазался)))
angedoniya
15.08.2008, 22:50
Originally posted by Angi+Friday, 15 August 2008, 18:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Angi @ Friday, 15 August 2008, 18:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Ива@Friday, 15 August 2008, 18:01
<!--QuoteBegin-Angi@Friday, 15 August 2008, 17:33
за все хорошее, думаю) Гаденький все-таки писатель)
а Глеб любит гаденьких)))))Но вешать он любит еще больше)))ыы
А если серьёзно то он отбрехался сказал что вообще это вопрос не к нему а к режисеру или вообще к тем кто это творени создавал на экране...ыыы..отмазался))) [/b][/quote]
может ему эверса жалко))
Attica Blues
25.08.2008, 07:56
Originally posted by Irisha@Wednesday, 30 January 2008, 12:43
Вот я тоже не верю, хоть убейте.
Да после книжки 100%. Тем более, что "блатные жесты" напрямую отсылают и к рассказу "Последняя воля Станиславы Д'Асп"(где героиня часто использовала всякие неприличные жесты, насколько я помню).
Не читал к сожаленью...думаю надо в ближайшее время почитать...
Я Я Я НАТЮРЛИХ
25.08.2008, 10:38
Паук - это МЕГА вещь!!! :shok: Альрауне тоже, конец не понравился только.
А насчет того, что песня написана до прочтения рассказа... :lol:
"Не верьте всему, что я говорю" (с) ГС :spiteful:
Саламандра
25.08.2008, 20:03
Прочитала ещё не всего Эверса. Но на данный момент болье всего понравился Распятый Тангейзер. От Альрауне не в востроге. Паук очень интересен.
Стала лучше понимать песню.
angedoniya
25.08.2008, 20:44
не знаю где найти эти книги чтобы в руках держать! вот такие живые! придется все-таки скачивать( эх, как иногда все-таки поучительна АК! авось и книжку какую умную прочтешь)
буквально только что прочитал книгу "Паук"...
да..просто нет слов..очень интересно..
песня действительно лучше понимаеться как то...
Вальс_de~La~Fer
26.08.2008, 18:02
Originally posted by angedoniya@Monday, 25 August 2008, 19:44
не знаю где найти эти книги чтобы в руках держать! вот такие живые! придется все-таки скачивать..
+1
Я вообще Эверса не видела в книжных...
я тож Эверса не видел..я просто ток что скачал с инета..прочитал...и действительно понравилось...)))
Вальс_de~La~Fer
26.08.2008, 20:34
Originally posted by В_аЛыХ_ПяТнАх@Sunday, 06 January 2008, 14:24
Наконец я прочитала! :yahoo:
Интересно сравнить песню и рассказ...
да...очень интересно...самый последний абзац книги поразил меня..
Куртизанка
26.08.2008, 22:08
Вальс делись сравнениями. :смайлзаменяющийыыы:
с мыслями несобраться..)))
но тем не менее...начинаешь понимать некоторые слова песни которые раньше не понимал...
angedoniya
26.08.2008, 23:13
прочитала. ничего хорошего к сожалению написать не могу. сказка, причем сначала ясно, чем все дело кончится(( да и АК не удалось изобразить "сладостного страха", только коварство... песню можно и так послушать, я решила, в общем, книжка не поможет.
Булгакова
26.08.2008, 23:22
тут вот высказывались сомнения по поводу того, что песня не могла быть написана ДО прочтения книги...
ммм.... возможно.
НО!
помнится, в универе мы изучали труды господина Вернадского... Так вот, у него было высказано предположение о том, что наряду со всякими сферами, которые находятся вокруг Земли (биосфера, атмосфера, стратосфера и проч.), есть еще некая субстанция, ноосфера (точно не помню, но, кажется, так), этакая сфера идей, откуда гении черпают, так сказать, мысли умные...
Это я коряво излагаю... но смысл, надеюсь, понятен?
так вот: идея витала в воздухе... ее уловили двое: Эверс и Глеб...
вот... примерно так... =)
или... Глеб в детстве мог прочитать Эверса... забыть о нём напрочь, но запомнить ощущение от прочитанного... Написать по мотивам этого ощущения песню... потом... А потом - повторное знакомство с Эверсом... и...
И то, что мы имеем сейчас - , песня, клип с цитатами, повешенный Ганц (это, кстати, жестоко и бесчеловечно!) + наши догадки и умозаключения...
Расследование продолжается.... ;)
хм..интерестное предположение...
интресная теория о сфере идей - возможно так и есть. наверное.
Но в принципе идея о тм как человек пытается играть со стихией а оказывается что это она с ним играет - идея не новая
Originally posted by Булгакова@Tuesday, 26 August 2008, 22:22
Не, ну сначала могла быть написана песня (пауки - вещь общедоступная)), а потом уже припев про "блатные жесты" (который всегда сильно злил своей непонятностью)
angedoniya
27.08.2008, 13:54
Originally posted by Ива+Wednesday, 27 August 2008, 2:05--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ива @ Wednesday, 27 August 2008, 2:05)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Булгакова@Tuesday, 26 August 2008, 22:22
Не, ну сначала могла быть написана песня (пауки - вещь общедоступная)), а потом уже припев про "блатные жесты" (который всегда сильно злил своей непонятностью) [/b][/quote]
телепатия - это блатные жесты?! ха-ха-ха.
angedoniya
27.08.2008, 13:56
согласна с булгаковой)) говорят, что аура у гениев "продырявлена". ну вот и черпают оттуда))
песенка и книжка не очень похожи. АК внесла что-то новое, свое. сама книжка - слишком пустая, мне думается.
Originally posted by angedoniya+Wednesday, 27 August 2008, 12:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Wednesday, 27 August 2008, 12:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Ива@Wednesday, 27 August 2008, 2:05
<!--QuoteBegin-Булгакова@Tuesday, 26 August 2008, 22:22
Не, ну сначала могла быть написана песня (пауки - вещь общедоступная)), а потом уже припев про "блатные жесты" (который всегда сильно злил своей непонятностью)
телепатия - это блатные жесты?! ха-ха-ха. [/b][/quote]
Так эти жесты были следствием телепатии. Он же за Кларимондой все повторял.
angedoniya
27.08.2008, 14:00
че в них блатного? блин, слово то с какими оттенком?
Originally posted by angedoniya@Wednesday, 27 August 2008, 12:56
согласна с булгаковой)) говорят, что аура у гениев "продырявлена". ну вот и черпают оттуда))
песенка и книжка не очень похожи. АК внесла что-то новое, свое. сама книжка - слишком пустая, мне думается.
Книга и песня похожи. А книга сама своеобразная. Нельзя сказать, что пустая.
angedoniya
27.08.2008, 14:01
Originally posted by Afina+Wednesday, 27 August 2008, 13:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Afina @ Wednesday, 27 August 2008, 13:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-angedoniya@Wednesday, 27 August 2008, 12:56
Книга и песня похожи. А книга сама своеобразная. Нельзя сказать, что пустая. [/b][/quote]
фантастика. песня получилась жизненная.
Originally posted by angedoniya@Wednesday, 27 August 2008, 13:00
Это к автору вопрос. Может быть у него ассоциация такая возникла после прочтения книги.
angedoniya
27.08.2008, 14:08
Originally posted by Afina+Wednesday, 27 August 2008, 13:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Afina @ Wednesday, 27 August 2008, 13:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-angedoniya@Wednesday, 27 August 2008, 13:00
Это к автору вопрос. Может быть у него ассоциация такая возникла после прочтения книги. [/b][/quote]
не факт что оттуда взято.
Originally posted by angedoniya@Wednesday, 27 August 2008, 13:00
Она своими жестами людей на тот свет отправляла. Получается уголовница.
angedoniya
27.08.2008, 14:15
Originally posted by Afina+Wednesday, 27 August 2008, 13:13--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Afina @ Wednesday, 27 August 2008, 13:13)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-angedoniya@Wednesday, 27 August 2008, 13:00
Она своими жестами людей на тот свет отправляла. Получается уголовница. [/b][/quote]
кто она? паучиха - сатана? по-моему, ее не было. да и платьице у нее в фиолетовый горошек, описание паучка, хе-хе)
Originally posted by angedoniya+Wednesday, 27 August 2008, 13:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Wednesday, 27 August 2008, 13:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Afina@Wednesday, 27 August 2008, 13:13
<!--QuoteBegin-angedoniya@Wednesday, 27 August 2008, 13:00
Она своими жестами людей на тот свет отправляла. Получается уголовница.
кто она? паучиха - сатана? по-моему, ее не было. да и платьице у нее в фиолетовый горошек, описание паучка, хе-хе) [/b][/quote]
Так она и была пауком-оборотнем. Потом мертвого паука нашли, перекушенного. Просто каждый понимает по-своему как песню, так и книгу.
angedoniya
27.08.2008, 14:27
Originally posted by Afina@Wednesday, 27 August 2008, 13:24
Просто каждый понимает по-своему как песню, так и книгу.
+1000000
Куртизанка
27.08.2008, 16:40
Originally posted by angedoniya@Wednesday, 27 August 2008, 12:56
вот и для меня книга оказалась не интересной.
Вальс_de~La~Fer
27.08.2008, 17:43
Текст)
Я иду дорогой паука
В некое такое никуда
Это удивительнейший путь
В новое туда куда-нибудь
Запишу я все на свете
Все твои блатные жесты
Чтобы ты попала в сети
Чтобы мы висели вместе
Я иду дорогой паука
Что потом известно но пока
Если ты начнешь меня любить
Ты уже не сможешь тормозить
Так в песне, выходит, ее герой- как бы на месте Кларимонды- то есть тут "он", а не "она"?..)
только сейчас это поняли?)
Вальс_de~La~Fer
27.08.2008, 18:12
Originally posted by неВАДИМ@Wednesday, 27 August 2008, 17:01
только сейчас это поняли?)
Ну, после прочтения рассказа)
angedoniya
27.08.2008, 19:23
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Wednesday, 27 August 2008, 16:43
Так в песне, выходит, ее герой- как бы на месте Кларимонды- то есть тут "он", а не "она"?..)
по-моему, уже это существенное отличие!)) мужское коварство))
Вальс_de~La~Fer
27.08.2008, 19:34
Originally posted by angedoniya+Wednesday, 27 August 2008, 18:23--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Wednesday, 27 August 2008, 18:23)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Вальс_de~La~Fer@Wednesday, 27 August 2008, 16:43
по-моему, уже это существенное отличие!)) мужское коварство)) [/b][/quote]
Да, а она "попадется в сети"...
Attica Blues
02.09.2008, 12:50
Originally posted by angedoniya@Wednesday, 27 August 2008, 13:08
Это к автору вопрос. Может быть у него ассоциация такая возникла после прочтения книги.
не факт что оттуда взято. [/quote]
Ой, ребята, ну спуститесь на землю... :) зачем так накручивать... Никто, конечно, не сомневается в таланте Глеба, но "гении" и "идеи в воздухе" в данном случае - по-моему, уже перебор... При всем уважении к автору.
angedoniya
02.09.2008, 18:44
Originally posted by Attica Blues@Tuesday, 02 September 2008, 11:50
не факт что оттуда взято.
Ой, ребята, ну спуститесь на землю... :) зачем так накручивать... Никто, конечно, не сомневается в таланте Глеба, но "гении" и "идеи в воздухе" в данном случае - по-моему, уже перебор... При всем уважении к автору. [/quote]
ниче не пребор) даже евангелие писалось так, в разных местах)))))))))
на самом деле такой случай как ч дорогой паука не редкий. очень часто получается непроизвольно такое, что заставляет задумываться))
а уж слово блатные жесты - точно интертекстуальное)))))
Originally posted by angedoniya+Wednesday, 27 August 2008, 13:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Wednesday, 27 August 2008, 13:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Afina@Wednesday, 27 August 2008, 13:04
<!--QuoteBegin-angedoniya@Wednesday, 27 August 2008, 13:00
не факт что оттуда взято. [/b][/quote]
Скорее всего, что не оттуда. Но мы можем только предполагать.
Attica Blues
04.09.2008, 14:11
Originally posted by angedoniya@Tuesday, 02 September 2008, 17:44
даже евангелие писалось так, в разных местах)))))))))
А ты не сильно преувеличиваешь? Евангелие и песня... :) Это, получается, он песню написал и только потом, совершенно случайно, наткнулся на труды Эверса, прочитал, нашел аналогии, а в интервью по случаю альбома сообщил - вот, мол, есть книжка, после которой и появилась песня. Это от скромности, что ли? :) мог бы тогда вообще ничего не говорить.
angedoniya
04.09.2008, 19:32
Originally posted by Attica Blues+Thursday, 04 September 2008, 13:11--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Attica Blues @ Thursday, 04 September 2008, 13:11)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-angedoniya@Tuesday, 02 September 2008, 17:44
даже евангелие писалось так, в разных местах)))))))))
А ты не сильно преувеличиваешь? Евангелие и песня... :) Это, получается, он песню написал и только потом, совершенно случайно, наткнулся на труды Эверса, прочитал, нашел аналогии, а в интервью по случаю альбома сообщил - вот, мол, есть книжка, после которой и появилась песня. Это от скромности, что ли? :) мог бы тогда вообще ничего не говорить. [/b][/quote]
пункт 1. посмотри сколько улыбочек я наставила в цитируемой тобой строчке? я пошутила.
пункт2. если действительно такое было не с одним автором почему не предположить?
пункт 3. я не преувеличиваю. писала только про одно слово точнее про два "блатные жесты". невнимательно читаем ответы форумчан))
когда прочитала, а потом послушала песню, уловила связь
стала больше понимать смысл песни и смысл рассказа
НЕдотрога
02.12.2008, 15:13
Песня БОМБЕЙСКАЯ!!!!!Очень точно изложен смысл книги в песне! Глебу Рудольфовичу огромнейший респектище за это! :)
Очень нравится металлический звук гитары в начале, подобный плетению паутины!
Черная Птица
02.12.2008, 15:29
заинтересовали!хочу прочитать!
Роза под наркозом
02.12.2008, 16:57
Сначала песню воспринимала совсем по другому. Ну до прочтения. Но уже очень нравилась. Потом уже прочитала. С другой стороны на нее посмотрела. И стала нравиться еще больше :nyam:
Роза под наркозом
02.12.2008, 16:58
Originally posted by Черная Птица@Tuesday, 02 December 2008, 14:29
Правильно прочитай! Рассказ не большой читается запросто. я его часа за два осилила. :)
Шайтаночка
02.12.2008, 19:24
так.
хочу прочитать! сейчас полезу скачаю. отпишусь еще )
Demonik@
05.12.2008, 10:03
Originally posted by Роза под наркозом+Tuesday, 02 December 2008, 15:58--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Роза под наркозом @ Tuesday, 02 December 2008, 15:58)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Черная Птица@Tuesday, 02 December 2008, 14:29
Правильно прочитай! Рассказ не большой читается запросто. я его часа за два осилила. :) [/b][/quote]
:blink:
а что там два часа читать-то?
не верьте, прочтёте max за полчаса, и то если в развалочку и с цитированием отдельных фраз.
Прочитала, восприятие изменилось.
Но потом
В каком-то интервью Глеб сказал, что сперва была написана песня, а потом прочитана книга, и связи никакой, только в клипе
Дебри экзистенции
05.12.2008, 22:53
Originally posted by Роза под наркозом+Tuesday, 02 December 2008, 15:58--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Роза под наркозом @ Tuesday, 02 December 2008, 15:58)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Черная Птица@Tuesday, 02 December 2008, 14:29
Правильно прочитай! Рассказ не большой читается запросто. я его часа за два осилила. :) [/b][/quote]
+1000000
в песню до прочтения книги вкладывала другой смысл,ну а потом уже все понятно стало
Черная Птица
12.12.2008, 12:36
Тока прочитала.
Офигенная книжка!!!Мрачноватая,но мне не привыкать к подобным книгам.
А песня еще больше нравиться стала!!!
Черная Птица
12.12.2008, 12:40
Originally posted by Дебри экзистенции+Friday, 05 December 2008, 21:53--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Дебри экзистенции @ Friday, 05 December 2008, 21:53)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Роза под наркозом@Tuesday, 02 December 2008, 15:58
<!--QuoteBegin-Черная Птица@Tuesday, 02 December 2008, 14:29
Правильно прочитай! Рассказ не большой читается запросто. я его часа за два осилила. :)
+1000000
в песню до прочтения книги вкладывала другой смысл,ну а потом уже все понятно стало [/b][/quote]
ТОЧНЯК!У меня тож самое! ;)
тоже прочла! понимание песни прояснилось..но все равно не люблю, когда так неясно все заканчивается... :blink: мистика, блин...
Мало того, что я панически боюсь пауков, меня еще угораздило прочитать этот шедевр на ночь глядя. Было это наверное года полтора-два назад. В отсутствие компьютера скачала через вап на телефон как java-книгу. Кое-как прочла. Лежу, уснуть нефига не могу, от малейшего шороха подбрасывает, во всех углах чудится черт те что. Пока не удалила из памяти телефона эту книгу, успокоиться не могла - невозможно было смотреть на телефон, в котором текст о пауках, занимающихся любовью или выползающих изо рта. Фууууу. Отвратительные восьмилапые твари. Почистила из телефона эту жуть, без света так уснуть и не смогла. Все таки не надо было мне это читать, с моей фобией. Даже из интереса к тому, что читал Глеб, талант которого обожаю. Все равно не надо было ))))) А восприятие песни почти не изменилось. Надписи в клипе стали понятны
Да ... .восприятие песни после прочитания книги изменяется...и эт понятно....
angedoniya
17.12.2008, 23:07
Originally posted by Darla@Friday, 05 December 2008, 12:20
Но потом
В каком-то интервью Глеб сказал, что сперва была написана песня, а потом прочитана книга, и связи никакой, только в клипе
вот это похоже на истину.
хотя сперва и не поверишь, слишком уж некоторое совпадает, например"чтобы мы висели вместе". я до прочтения книги гадала, кстати, смысл этой строчки. в итоге дошла до своего, и теперь вообще не могу представить, чтобы песня была о чем-то ином.
Originally posted by angedoniya+Wednesday, 17 December 2008, 22:07--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Wednesday, 17 December 2008, 22:07)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Darla@Friday, 05 December 2008, 12:20
Но потом
хотя сперва и не поверишь, слишком уж некоторое совпадает, например"чтобы мы висели вместе". я до прочтения книги гадала, кстати, смысл этой строчки. в итоге дошла до своего, и теперь вообще не могу представить, чтобы песня была о чем-то ином. [/b][/quote]
На истину это не тянет.
angedoniya
18.12.2008, 14:15
все в этом мире возможно :смайлзаменяющийыыы:
Originally posted by angedoniya@Thursday, 18 December 2008, 13:15
В том числе противоречить самому себе.
Originally posted by Afina+Thursday, 18 December 2008, 0:52--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Afina @ Thursday, 18 December 2008, 0:52)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by angedoniya@Wednesday, 17 December 2008, 22:07
<!--QuoteBegin-Darla@Friday, 05 December 2008, 12:20
Но потом
хотя сперва и не поверишь, слишком уж некоторое совпадает, например"чтобы мы висели вместе". я до прочтения книги гадала, кстати, смысл этой строчки. в итоге дошла до своего, и теперь вообще не могу представить, чтобы песня была о чем-то ином.
На истину это не тянет. [/b][/quote]
+1
не особо вериться по содержанию песни, что сначала песня была написана, а только потом прочитана книга... <_<
прочитал расказ понял песню, понял клип, теперь слушаю по чаще, а рассказ кстате интересный!!!!!!!!!!!! :yahoo: :lol: :werewolf_girl:
angedoniya
23.12.2008, 19:14
Originally posted by Afina+Thursday, 18 December 2008, 14:48--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Afina @ Thursday, 18 December 2008, 14:48)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-angedoniya@Thursday, 18 December 2008, 13:15
В том числе противоречить самому себе. [/b][/quote]
да всю жизнь сама себе противоречу, ломаю себя и т.п. :смайлзаменяющийыыы:
сколько бы ни говорили, а мне все равно кажется, что смысл песни совершенно другой, чем смысл книги. даже осмелюсь сказать, что смысл книги невелик, он заканчивается там, где заканчивается сюжетная линия. а если кто-то говорит: "нет, ты ,ангедония, дура и не дошла до этого" спорить не буду, может и дура, да только пафосный смысл получается.
а песни АК не без пафоса, но жизненные... что-то реальное внес Глеб в этот смысл, за что песню и хочется слушать.
вот по наводке Глеба прочитала книгу...)
Не скажу, что прям в восторге - хоть читала с удовольствием, осталось ощущение какой-то "недосказанности"... возможно не совсем уловила ВСЁ, что хотел сказать автор..
Текст песни обрёл смысл)... к эмоционому восприятию добавилось логическое......
Впечатляющий рассказик... :werewolf_girl:
Черная Птица
07.01.2009, 12:20
Originally posted by Iris81@Wednesday, 17 December 2008, 19:41
Мало того, что я панически боюсь пауков, меня еще угораздило прочитать этот шедевр на ночь глядя. Было это наверное года полтора-два назад. В отсутствие компьютера скачала через вап на телефон как java-книгу. Кое-как прочла. Лежу, уснуть нефига не могу, от малейшего шороха подбрасывает, во всех углах чудится черт те что. Пока не удалила из памяти телефона эту книгу, успокоиться не могла - невозможно было смотреть на телефон, в котором текст о пауках, занимающихся любовью или выползающих изо рта. Фууууу. Отвратительные восьмилапые твари. Почистила из телефона эту жуть, без света так уснуть и не смогла. Все таки не надо было мне это читать, с моей фобией. Даже из интереса к тому, что читал Глеб, талант которого обожаю. Все равно не надо было ))))) А восприятие песни почти не изменилось. Надписи в клипе стали понятны
Ты что?!!Пауки-милейшие насекомые!!! :give_heart:
Sonneшко
09.01.2009, 16:33
Вообще, именно с "Паука" и начала изучать творчество Эверса. Спасибо братьям Самойловым за то, что заставили покопаться в смысле песни "Дорога паука" :lol:
Originally posted by bazic@Sunday, 21 December 2008, 16:20
прочитал расказ понял песню, понял клип, теперь слушаю по чаще, а рассказ кстате интересный!!!!!!!!!!!! :yahoo: :lol: :werewolf_girl:
Полностью согласна :)
Эверса обожаю, но пока не очень много у него прочла. Спасибо. Глеб Рудольфович!
а песню полюбила ещё больше после прочтения)))
Корабельщикова
28.03.2009, 00:27
А мне с самого начала казалось, что на фразе про блатные жесты что-то пикниковское должно возникать в голове: жесты руками в ритуальной пляске, а на руках нарисованные голубыми с золотом глаза... После прочтения ощущение не пропало)
Рассказ часто читал в детстве, его любили печатать в советстких сборниках фантастики и мистики. Как ни странно, учитываю биографию автора. Вообще рассказы у Эверса интересные, но книжку его почему-то не дочитал. "Альрауне" вообще не пошла (пошло?) как-то. А песня замечательная.
Астра-Мелена
31.03.2009, 01:47
Эверс действительно и искренне нравится...
Альрауне, конечно же, вне конкуренции, но и Паук тоже понравился. Читала его одновременно с прослушиванием песни (она мне почему-то долго не попадалась). Потом при просматривании клипа с удовольствием узнавала знакомые цитаты.
ЗЫ: в электронном сборнике, куда входил Паук написано, что он сканирован и распознан с издания 1987 года, издававшегося в СПб и Екатеринбурге. Как-то даже на сердце потеплело от этой справки...
Маяковский
31.03.2009, 02:38
да Эверс крут, покруче Гофмана, Альрауне надо будет дочитать, всё не могу
а рассказ да, шикарный
Читал, читал...
мне показалось, там нет никакой мистики - рассказ о любви...
†pozornaya.zvezda_AAA†
07.07.2011, 19:30
Песня офигенная!!! Я с неё тащуся (а еще "Извращение"). А вот книгу не читал(. А хотелось бы, хотя я совсем не люблю читать худ.литературу. Вот так вот =) :russian: :chikago:
[Опиумная Весна]
22.10.2012, 01:49
До Эверса почти добралась, скоро куплю "Альрауне" и "Паук", электронные версии не люблю - глаза жалко.
Песня цепляющая, очень даже. Только вот в клипе непонятно мне до сих пор - зачем надо было вешать Эверса? "Надоел" - не ответ, мне кажется тут что-то другое :mda:
вот не знаю почему, но после рассказа у меня появилось недопонимание песни. мне вдруг неясно стало песня с точки зрения паука или протагониста.. :wacko:
Volchonok
11.08.2015, 20:50
а я поняла еще больше смысл ..я поняла какие блатные жесты имел ввиду автор
ТрансильванкА
11.08.2015, 22:44
Originally posted by Volchonok@Tuesday, 11 August 2015, 19:50
а я поняла еще больше смысл ..я поняла какие блатные жесты имел ввиду автор
А теперь представим героиню с распальцовкой ыыыы
По сабжу: мне кажется, что все-таки там не от автора и не от протоагониста повествование. А от Глеба. Он переработал все в себе и выдал третью сторону происходящего.
Originally posted by ТрансильванкА@Tuesday, 11 August 2015, 20:44
По сабжу: мне кажется, что все-таки там не от автора и не от протоагониста повествование. А от Глеба. Он переработал все в себе и выдал третью сторону происходящего.
третья сторона...! логично, как я сама не додумалась :skleros: :rolleyes:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot