PDA

Просмотр полной версии : Две вступительные речи в альбоме "Майн кайф?"

Adrian
09.12.2007, 00:21
Не один раз уже прослушал альбом "Майн кайф?", и весь альбом мне очень нравится, но с самого первого раза прослушивания и по сей день меня волнует одна вещь: если в прологе Глеб произносит вступительное слово ("Ах, дамы, господа..."), то к чему эти же слова перед песней "Снайпер", ведь пьеса-то к концу уже подошла?
Меня раздражает прежде всего то, что я никак не могу придумать объяснение, ведь неспроста же оно там с другой аранжировкой. Может есть у кого-нибудь мысли на этот счёт?

Infantulus
09.12.2007, 02:45
А, представляете, вот, человеку, совершенно незнакомому с музыкой группы "Агата Кристи", случайно попал альбом "Майн Кайф?". Ну, может, этот человек учёный или музыковед, или кто-то ещё...

И он задался этим вопросооооооом!!! И решил узнать где? Правильно! На официальном сайте группы, на форуме, если быть точным! Там, где самые искушённые фанаты, уж, наверняка подскажут верный ответ!

К чему это я написал?
Да, к тому, что, во-первых, описанное выше - просто "ахахахах"!!!
Ну, а, во-вторых, чтобы, если говорить серьёзно, к тому, чтобы попросить всех отвечающих Эдриану, о том, что мы должны не уронить в его глазах (читай "глазах общественности") достоинство и авторитет официального форума! Посему прошу избежать флуда и оскорблений!

Поможем Эдриану вместе!

неВАДИМ
09.12.2007, 04:48
Инфантулус -ахахаахахахаахаахах

Эдриан - Ну возможно дело в том что все имеет свое начало и конец, а одинаковыми фразами автор ознаменует именно их - ну к примеру как у кольца нет начала и конца, а если очень захочется то есть, причем там где захочется тебе

Возможно автор орет просто кстати)) Типа такая уже пьеса. Вот что-нить еще придумаю напишу.

П.С. Инфантулус не посрамила надеюсь?)))

Eya
09.12.2007, 15:59
Кстати, у самой давно возник такой же вопрос ,вот только какие предположения мы тут не строили бы -предположениями они и останутса реальную причину знают только г-да Самойловы
А мое предположение выглядит так .Судя по тому КАК Глеб выкладываетса на "Снайпере ",по тому как он рвет себе душу ( а заодно и мне ) эта песня для него являетса важной , личной .Возможно таким образом в альбоме песня была выделена. Согласитесь ведь на концертах она звучит с бОльшим напором более эмоционально чем в альбоме . :rolleyes:

Nevelina
09.12.2007, 16:57
а я думаю одинаковыми словами помечены схожие музыкальные фрагменты. кроме того снайпер - кульминацияя альбома. так что не думаю что тут есть глубокий философский смысл (не в словах, а в том где их поставили), полагаю обычный театральный прием

Gaklintas
09.12.2007, 21:52
Вот для меня никогда это не было неожиданностью.Эсли был пролог должен быть и эпилог и он в альбоме на своем месте.Для меня было бы непонятно ,если бы этого эпилога не было.

ElisaDay
09.12.2007, 22:23
Отталкиваясь от понимания амбивалентности социокультурных процессов, необходимо учитывать театрализированность проекта "Майн Кайф?", выражающаяся в использовании аллюзий к литературным произведениям, применяющим риторический прием повтора отдельных, наиболее выдающихся строчек в начале и в конце проекта. Данный эффект служит для усиления воздействия на сознание, подсознание и коллективное бессознательное всех прослушавших этот альбом, вводя их в транс и отсылая к архетипам Тени и персонификации образов Темной стороны силы.

Ну вот, теперь этот мифический музыковед, описанный Инфантулусом, точно получит интеллектуальный оргазм)

Psih
09.12.2007, 22:49
помоему это пьеса в пьесе как типа фильм в одном фильме и.т.д

я буду там
10.12.2007, 03:05
Originally posted by неВАДИМ@Sunday, 09 December 2007, 4:48
- ну к примеру как у кольца нет начала и конца, а если очень захочется то есть, причем там где захочется тебе

Возможно автор орет просто кстати)) Типа такая уже пьеса. Вот что-нить еще придумаю напишу.
+1

5p4x2knet
12.12.2007, 09:36
Тоже считаю, что кульминация...

FuskFrankie
13.12.2007, 20:50
что все возвращается на круги своя.К примеру

[AleX]
31.01.2008, 22:57
"Пролог. Убитая любовь":
-"Когда песни стали приобретать явно театрализованный характер,
возникла необходимость каким-то образом открыть занавес."(с)

Ну может в прологе Глеб хотел просто подчеркнуть театрализованость,
а в Снайпере, просто более эмоционально передать сюжет, идею и всю силу произведения Ю. бондарева "Берег". <_<

Кто прочитал эту книгу и вник в смысл - меня поймет. :)

Irisha
01.02.2008, 07:34
а в Снайпере, просто более эмоционально передать сюжет, идею и всю силу произведения Ю. бондарева "Берег".
Сильнее, чем сам Бондарев? ;) Возникает вопрос - на фига?

Вальс_de~La~Fer
10.04.2008, 21:55
Originally posted by Nevelina@Sunday, 09 December 2007, 17:57
а я думаю одинаковыми словами помечены схожие музыкальные фрагменты. кроме того снайпер - кульминацияя альбома. так что не думаю что тут есть глубокий философский смысл (не в словах, а в том где их поставили), полагаю обычный театральный прием
+1

Нежный вампир
04.06.2008, 16:36
Видимо потому что снайпер - кульминация альбома. Ну и песня сама по себе законченная пьеса.

angedoniya
04.06.2008, 18:18
этим самым АК хочет перенести нас больше в другую реальность - в саму песню. погружение в "историю", ввод в особую атмосферу... тем более голос такой зловещий)

ритка
04.06.2008, 19:36
открытие и закрытие кайфа
повторение в конце-как возвращение слушателя в реальность