Просмотр полной версии : Арт-хаус
ну вот долго зрел до этой темы)
предлогаю устраивать дебаты здесь)
что любим, что нет, что советуем, а от чего отговариваем
Позитив:
сейчас скачиваю столько (!) фильмов
тут и фильмы Гас Ван Сента и Кустурицы и Линча и Аллена и Бергмана и Антониони....короче ого-го
посмотрел 9 песен...местами))))
сейчас же на экране virgin suicide)
а вы что смотрите? ;)
щас пойду на нового Кустурицу
Originally posted by Артём@Saturday, 10 November 2007, 15:10
фильмы Гас Ван Сента
если среди них есть Аптечный Ковбой, то бегом смотреть
очень сильный фильм
еще могу посоветовать практически все фильмы Джармуша
не знаю, правда, можно ли его отнести к арт-хаусу, но режиссер очень своеобразно-интересный
думаю Джармуш - представитель арт-хауза
у Джармуша я тоже многое видел
аптечный ковбой скачается к завтрашнему дню
(пока есть Джерри и Мой личный штат)
воообщем фильмов - поле непаханное
зы.интересно а коппола дочь - это куда?
Originally posted by Артём@Sunday, 11 November 2007, 13:42
интересно а коппола дочь - это куда?
если судить по девственницам и трудностям перевода, я бы не стал относить Софию Копполу к арт-хаусу, на мой взгляд это все-таки более мейнстримовое кино, хотя и очень хорошее без сомненя
а мария?
с другой стороны бергман и антониони, ровно как и хичкок и почие были столь же "мейнстримовы" а теперь
время покажет...
но на самом деле - неважно, ибо тётя пойдёт чуть ли не дальше папки
я не очень в этой теме сведущ, но не поддержать отечественного производителя не могу. Нравятся фильмы Тарковского: Сталкер, Солярис, Ностальгия. Один из самых любимых фильмов: "Окраина" Петра Луцика. Да и другие фильмы Саморядова и Луцика очень интересны.
А из нерусского могу только "Шестиструнного самурая" вспомнить. Офигенный фильм. Только не знаю насколько это арт-хаус.
вот
https://www.dnevkino.ru/allfims/binjip.html
фильм корейского режисера Ким Ки-Дука "Пустой дом"
очень красивое необычное кино, мне очень понравилось
главные герои за весь фильм не произносят ни слова
типичный арт-хаус по-моему
У Тарковского кроме вышеперечисленного обожаю Жертвоприношение - очень красивый и концептуальный. а из современного русского кино, очень меня порадовал Звягинцев - просто умничка он, по-моему. Всем советую, кто не заценил.
А Балабанов - к арт-хауcу??
блин, расплывчатое такое понятие этот арт-хаус...
ой...что-то меня на отечествеенное потянуло. недавно посмотрела Страстной бульвар Владимира Хотиненко. не знаю арт-хаус или нет, но своеобразно.
У Ким ки Дука нравится "Натянутая тетива" (кажется так называется).
Не понимаю до конца что такое арт-хаус. Ну то есть вроде бы понимаю, но когда просматриваю список фильмов, которые отнесены к арт-хаусу а нашем торренте, как-то сомневаться начинаю. :unsure:
Я вообще "в кино" недавно, так что возможно, буду называть то, что уже всем давно известно.
Что посмотрела в последнее время?
Гадкие лебеди Константина Лопушанского. Неплохой фильм, но ожидала бОльшего, судя по восторженным отзывам.
Реквием по Мечте - разочаровал. Хотя снято отлично. Просто неинтересная мне тема.
Пи, того же Аранофски - очень понравилось, хотя смутно все время напоминал Игры Разума.
У Аранофски больше всего люблю Фонтан.
В последнее время очень впечатлил Догвиль. Все достаточно предсказуемо в смысле сюжета, но подача фантастическая.
А. вспомнила - Турбаза Волчья! Замечательный фильм.
Не смогла смотреть Заводной Апельсин. После книг вообще фильмы смотреть сложно.
Никак не могу решиться на Малхолланд Драйв. Как-то, мне кажется, слишком много должно сойтись разных обстоятельств, чтобы его посмотреть и, главное, чтоб не зря.)))
Originally posted by Rakel@Friday, 23 November 2007, 1:38
У Тарковского кроме вышеперечисленного обожаю Жертвоприношение - очень красивый и концептуальный.
Да, фильм очень понравился! Вот только сейчас посмотрел. Спасибочки!
пи и догвиль уже скачены и ждут своей очереди
и Аллена и Бергмана и Антониони....короче ого-го
Тем, солнце, да ты растешь!
Я, такими путями, скоро отсюда вылезать не буду :)
Грэк Араки!
===============================
и ещё незнаю если можно АРт-Хаусом назвать то наша добрая советская
"Кин-Дза-Дза" и ещё тоже не все этот фильм понимают "Тот самый Мюнхгаузен"
FuskFrankie
28.11.2007, 18:28
Ван Сент мне попсовым достаточно кажется,тот же его СЛОН,несмотря на название никакого нового взгляда на трагедию в Коламбайне в себе не содержит!
Кустурица-хороший режиссер,но мне кажется его фильмы и для масс подойдут..у Джармуша только МЕРТВЕЦ нравится,и не только из-за Джонни Деппа(хотя он там великолепен..всегда великолепен,даже спас дерьмовых Пиратов..)
Не знаю,насколько Терри Гиллиама можно отнести к арт-хаусу,но я в восторге от его творчества(его неповторимый почерк угадывается и в драматичных 12 обезьянах и в уморительном Лас-вегасе..удивительная разноплановость-он гений!)
Дэвид Линч весьма порадовал своей Внутренней империей-невероятный фильм..и вообще,Линч молодец..
вспомнился артхаусный ужастик Дом Ханны,зрелище потрясное,но на любителя..
а вот,скажем,Зеленый Слоник-это картина из разряда артхаусного кино,или же какой-то иной вид концептуального видеоарта? :)
зимняя ХАЛВА
28.11.2007, 19:47
Твин Пикс
тоже скачен
всё надеюсь посмотреть всё то что обесчал
Для впечатлительных рекомендую Невидимые Дети - сборник киноновелл, снятых самыми известными режиссерами: Кустурица, Джон Ву, Джордан Скотт, Ридли Скотт, Стефано Венерусо, Мехди Шареф. Все они о детях. Дети и война, дети и СПИД, дети и насилие ... В общем, дети - цветы жизни.
FuskFrankie
30.11.2007, 19:35
а Кен Парк вообще можно к артхаусу отнести?щас чего-то вспомнился,кажется в свое время произвел впечатление,но сегодня в голове только эротические сцены,да самоубийство главного героя(это не спойлер.Парень вышибает себе мозги в первые минуты фильма)..
над парнем долго орал)
а фильм не понравился
Объясните, плиз, темной, что такого арт-хаусного в фильме 12 обезьян?
а во вспомнил: Даун ХАус ))))) B)
Посмотрел Самаритянку Ким Ки-Дука
очень и очень
красивое кино, берущее за душу
похоже одним любимым режиссером стало больше
теперь на очереди Остров
зимняя ХАЛВА
14.12.2007, 15:34
арт-хаус такое понятие... субъективное...
судя по комментам, многие вообще не понимают о чём речь
просто он тоже бывает разным
но имеется ввиду интеллектуальное кино вцелом
Куклы - Такеши Китано
Кофе и сигареты-Джим Джармуш
Пыль-Сергей Лобан (https://www.dust.kinoteatrdoc.ru/page_o_filme.html)
Три истории-Кира Муратова
Любовное Настроение-Вонг Кар Вай
Весеннее метро-Ибай Чжан
...
Булгакова
05.10.2008, 22:42
даа... далеко нам до вас... я глюпий женьчин...
понравился К. Кеслевски "Случай" и "Двойная жизнь Вероники"
фильмы П. Лопушанского, особенно "Посетитель музея", "Письма мертвого человека"...
фильмы Ф. Озона: "Крысятник", "Летнее платье", "Маленькая смерть"...
Если Д. Линча тоже сюда относить, то "Шоссе в никуда" и "Малхолланд Драйв"
так... позорненько... но... ладно...
аха.. еще "Гибель богов", "Беги, Лола, беги", "Тариф на лунный свет", "Хрусталев, машину!" (А. Герман)
Пыль-это нечто восхитительное, одно из немногих доказательств того, что русское кино еще живо и хоть как-то ,там, себе двигается куда-то потихоньку. Снято, все, кстати, за какие-то ,там, 3000 у.е., на фоне всей этой высоко-бюджетно-патриотической Бондарчуковской мути ,выглядит восхитительно.
Originally posted by Le_sha@Friday, 14 November 2008, 23:23
Пыль-это нечто восхитительное, одно из немногих доказательств того, что русское кино еще живо и хоть как-то ,там, себе двигается куда-то потихоньку. Снято, все, кстати, за какие-то ,там, 3000 у.е., на фоне всей этой высоко-бюджетно-патриотической Бондарчуковской мути ,выглядит восхитительно.
+100000)
живёт авторское кино, живёт.... в отличие от коммерческого)
"Моё сердце биться перестало" Жака Одиара
до чего же прекрасное кино
Блин.. так и не посмотрел я Вальс с Баширом (https://www.arthouse.ru/movie.asp?Code=WALTZBA), никто со мной не захотел в киношку идтить
Из просмотренных в этом году особенно впечатлили "Энни Холл", "Париж, я тебя люблю", "Невидимые дети", 4 месяца, 3 недели и 2 дня, Олдбой, Рестлер. Но больше всего "весна, лето, осень, зима...и снова весна" и "Пустой дом" Ким Ки Дука...потрясающее кино!
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
23.07.2009, 00:14
Сашулег, Рестлер - артхаус?ыы
ты опять гликодина шоле напился?!!!
Нет, наоборот впервые не под гликодином
Я ващет на режиссёров ориентруюсь...
Аронофски всё-таки артхаусный дядька, был ы
ну да, рестлер не артхаус ыы
хахахахахахахах как будто Озон Линч и китано артхаус ахахаъхаха)
надо было назвать тему артхаус и авторское кино ыыы
как на торрентах
так проще ориентироваться гыы
да машка тут умничает
как тебе кстати Аллен?
После Вики Кристины Барселоны, Энни Холл, Матч Поинта, Манхэттана...влюбился, но когда начал смотреть другие фильмы..терпения не хватает даже до середины дотянуть гыыы
https://www.film.ru/img/afisha/LMTOC/posters/poster.jpg
предел контроля, новый фильм джармуша
восхитительное кино, посмотрел с большим удовольствием
очень красивый и стильный 2-х часовой сеанс гипноза,
удивительно как западному режиссеру удалось создать типично восточную атмосферу, такое созерцательное кино, настоящий дзен )
ассоциации с ким ки дуком и кар ваем по манере повествования и картинке
музыка тоже прекрасна, способствует погружению
вобщем джармуш во всей красе
но фильм на любителя конечно
Agent Provocateur
19.10.2010, 19:10
Такие фильмы люблю больше всего)) Сейчас у меня мания, смотрю очень много таких фильмов. Что-то из названного выше уже смотрела, и я рада, что многое еще предстоит посмотреть)
ох, самый мой любимый жанр в кинематографе) ыыыыыыы
еще драма тоже
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot