Просмотр полной версии : Москва и провинция...
В одном топике возник такой разговор, давайте тот топик флудить не будем тут поговорим...
я москвич и люблю свой город и никуда от сюда уезжать не хочу.
Silentium
05.08.2005, 18:52
аналогино Фроде.
хотя считаю Москву большой деревней.
SomEBodY
05.08.2005, 19:01
живу в Москве и наверно тут останусь... Хотя не очень хороший город имхо, ибо люди испорченные
Sado-Mazo
05.08.2005, 20:39
живу в питере. всё устраивает, хотя не патриот своего города.
Живу во Владике, город свой люблю, но собираюсь в Мск перебираться!
Чисто в профессиональных интересах там больше возможностей!!!!
Живу за границей типа - на Украине
нас и тут не плохо кормят
Nickeras
05.08.2005, 21:48
Originally posted by Весна@Friday, 05 August 2005, 20:43
Живу за границей типа - на Украине
нас и тут не плохо кормят
тоже самое
а я вапще Сахалин живу
грязно здесь и сыро
но природа.... вах!\
красива
но МСК
я лючно с ими редко общаюсь
но грят что действительно многие (не все) испорчены...
чем?
поиском во всем выгоды
но это имха не моя
я ни разу там не был
но
собираюсь...\
)))))))))
а почему бы не поднять тему:
Южный Сахалинск и Россия ))))))))))))))))))))))
москвичи (кот. всю жизнь там живут) намангые люди никоим образом не запаренные на региональном делении Российской Федерации... (за исключением одного особо одаренного не будем показывать пальцем)
а вот те кто из провинции переехал в Мск и живут там совсем недавно - понтов не оберешся.. у самой такая подруга.. за год в мск превратилась в даму фукающую на все провинициальное.. (:
Я из Моск. Области. Каждый день езжу в Москву на учебу. Москву Обожаю.
Не надоела она мне.
москва красивийший город, настоящий мегаполис...в принципе это даже не Россия...
Живу в Брянске и абсолютно не собираюсь менять его на какую-то москву
я живу в смоленске...мне и здесь в принципи хорошо...но у нас город маленький возможностей мало....а в мск мой папа....вот думаю ехать туда учиться или нет?
80 процентов против
мой тебе отцовский совет) езжай))
ыыыыы...я бы приехала....но мой настоящий папа немного против.....он говорит еси я уеду в мск то боше в смоленск не вернусь.....
у вас менты злые
фродо, ну вот и ты начал... чёж за второй вариянт не голосовал ? ;)
я гдето сказал что я крутой а все деревеньшены? столица она и есть столица, центр епт. у которого есть свои плюсы и минусы... а менты тут и правда наглые. это минус ы и цены высокие, тож минус. зато зп на порядок выше это плюс.
мара ну если приезжать в москву то с концами имхо... затягивает...
патом буду приезжать в деревню смоленск отдохнуть от городской суеты....ыы
да знаю что затягивает...не раз навен в мск была....
сумашедший город конечно.... а пушка за последний год просто гадюшником стала... стока мерзких ублюдков появилась брр... эт я про псевдопанков и прочих отморозков
чём ваш город ненравится
город - большая дярэуня
и чё считают что москвичи это звучит круто
Да чушь все это... я просто родился и живу в Москве; люблю свой город, как и любой нормальный человек... Некоторые провинцалы, извеняюсь, напридумывают предрассудков и стереотипов...
Чмок фродку, все правильно говорит
Lieben Frau
06.08.2005, 17:52
В России люблю два города: свой и Питер, хотя объехала их немеряно от крайнего севера до юга... Москва действительно сильно отличается от городов России...не сказать, что не люблю её, у меня там друзей много... да и красивая она, конечно, очень... но жить бы там не хотела. И это исключительно субъективная эмоция.
живу там за гарнице, типо за бугром.... оч люблю мой родной Питер.. я не навижу арбат (с) но лучшая подруга москвичка
Originally posted by Mara666@Saturday, 06 August 2005, 1:01
ыыыыы...я бы приехала....но мой настоящий папа немного против.....он говорит еси я уеду в мск то боше в смоленск не вернусь.....
у вас менты злые
а что в этом плохого что не вернешься?
ы
кстате по сабжу... проголосовал за 3 вариант
николай.
дадада мара переежжай в мск
возьмешь меня к себе домохозяином ыыыыыы
А я вот из столицы рок-н-ролла! :wub: С родины Самойловых :wub: Все пока устраивает пока
Originally posted by Master@Sunday, 07 August 2005, 10:28
с асбеста??????
НЕТ! С Ё-бурга! почему с Асбеста
Какой-то странный опрос.... :blink: :unsure:
Вообще-то я в Мск не собираюсь.
Но если соберусь /а это возможно только при ооочень серьезных причинах!/ - обязательно стану крутой... Вот только подразумеваю я наверное не то, что в этом опросе заложено...
ZIMMERka
08.08.2005, 04:00
Я живу в Москве,но провинциалов оскорблять
не собираюсь!
Originally posted by Mara666@Saturday, 06 August 2005, 1:43
да знаю что затягивает...не раз навен в мск была....
рекомендую Кунашир мыс столбчатый.. уникальное место... или Тятя
... Севкур.... побываешь, а потом всю жизнь тянет обратно....
Родилась в Москве и все жизнь здесь живу!!! и никуда не собираюсь уезжать!!! Мне здесь очень нравится!!! :)
Москву просто обожаю, родилась здесь, живу и никуда не хотела бы отсюда уезжать...Для меня Москва самый красивый и любимый город...Но несмотря на это есть и другие города, в которые я бы хотела вернуться, чтобы провести там некоторое время, например, Одесса...
А насчет того, что все москвиви на понтах, мне кажется вы не с теми общались или вообще не общались...Обобщать - глупо...
Originally posted by nzaka+Sunday, 07 August 2005, 10:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (nzaka @ Sunday, 07 August 2005, 10:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Mara666@Saturday, 06 August 2005, 1:01
у вас менты злые
а что в этом плохого что не вернешься?
ы
кстате по сабжу... проголосовал за 3 вариант
николай. [/b][/quote]
папа не хочет.......правда не наю пачему
Originally posted by Master@Sunday, 07 August 2005, 10:20
дадада мара переежжай в мск
возьмешь меня к себе домохозяином ыыыыыы
обязательно)))ыы
ну все тогда подаем заявление в загс и берем к себе в качестве детей Губу Гошу и Ивана ыыыыыы
и пакупаем камуналку ыыыы
VENDETTA
10.08.2005, 00:35
отучусь - приеду,правда
Я жил долгое время в нескольких странах, да и а России побывал во многих городах. В москве живу пятый год. Таких дерьмовых людишек, как здесь я не втречал нигде больше. Но жить после Москвы в ином месте очень сложно.
А самый лучший город из тех, где мне довелось побывать это - Одесса...
Originally posted by jullik@Wednesday, 10 August 2005, 13:18
Я жил долгое время в нескольких странах, да и а России побывал во многих городах. В москве живу пятый год. Таких дерьмовых людишек, как здесь я не втречал нигде больше. Но жить после Москвы в ином месте очень сложно.
А самый лучший город из тех, где мне довелось побывать это - Одесса...
Ну и зачем тогда здесь живете? Может быть то, что как вы выражаетесь "людишки здесь дерьмовые" связано с вами...Как говорится как вы к нам, так и мы к вам...Подумайте на досуге и не обижайте людей, в мск живущих...
Снайпер(RED)
11.08.2005, 00:24
Живу в Питере, в Москву естественно НЕ собираюсь ибо ПИТЕР САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД!!!!!! ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!!!!!(В будущем)))))))))(Недалёком))))))
Но сьездить заценить Дедушку Ленина и сходить куда нить в Москве хотелось бы ибо не разу там не был интересно)))))........
Не, ну естественно, в Москву я не против съездить позыырить, но вот жыть... неее...
А про людей, извиние, Москвичи, но это прада! От многих слышал, что в Москве люди - не не злые, но зацикленные на себе...
Originally posted by Master@Tuesday, 09 August 2005, 19:46
ну все тогда подаем заявление в загс и берем к себе в качестве детей Губу Гошу и Ивана ыыыыыы
Хнык( А меня?! Вам разве дочка не нужна?
тогдла строим большой большой дом
А про людей, извиние, Москвичи, но это прада! От многих слышал, что в Москве люди - не не злые, но зацикленные на себе...
Тоже самое слышал и про Питерцев, и что... И не только от москвичей...
Gekata, чмок))) Солидарен
Я думаю (кста и слышал токое мнения) что москвичи нармальные люди без пантов а панты делают приезжие люди мол во видите я моквич в мск живу
Originally posted by Domini@Friday, 12 August 2005, 0:18
Тоже самое слышал и про Питерцев, и что... И не только от москвичей...
Gekata, чмок))) Солидарен
да есть немного
и воопще вот...
питерские люди имеют другую национальность,
капитализм здесь тоньше, здесь иная реальность,
даже время идет не так, как, предпаложим, в москве,
у питерских людей савсем иное в галове. (с) кирпичи
На мой взгляд, жители любого города имеют свои особенности, как положительные, так и отрицательные, кто-то это понимает и принимает людей такими, какие они есть, а кого-то бесит и раздражает, но это уже, извините, зависит от нервной системы и воспитания....Peace, brothers ;)
Всё равно перееду. Может, не в Москву- в Питер. Может, не очень скоро- но перееду :) .
И провинциалом себя не чувствую :D
БРРРРРРРРР!!!
Ну живу я в этой большой деревне, под названием МОСКВА!
Уехать хочу или в ПИТЕР, или в КИЕВ, или в Одессу...
А Москву ненавижу!
Люди, если вы решили приехать "покорять" Москву, не надо!Езжайте лучше в Питер:)))Там лучше, я вам правду говорю:)))
Слушайте человека под ником Небеса! Езжайте все в Питер... в Москве уже и так 9,5 млн человек... Так что увиличивайте демографию Питера, и дайте отдохнуть Москве от такого шквала приезжих ыыы...
Domini
А кто позволил вам меня оскорблять???
Если вам не известна моя жизнь...
Что все должны эту срань любить????Под названием Москва???
Не знаешь меня, ничего не говори:))))
Originally posted by НеБеСсА@Monday, 15 August 2005, 18:00
Domini
А кто позволил вам меня оскорблять???
Если вам не известна моя жизнь...
Что все должны эту срань любить????Под названием Москва???
Не знаешь меня, ничего не говори:))))
Вот чего-чего, а тваю жизнь мне меньше всего хочеться знать.... И я тя вообще не оскорблял...
до чего докотился разговор......НЕБЕСА......ты знаешь от твоей ЛИЧНОЙ жизни люди в ЛЮБОМ городе не станут другими и ЛЮБОЙ город не станет всем ненависным....ты осаешся при своем мнении...тебе он не нравится...а комуто нравится....
солидарен с домини....в твою жизнь меньше всего хочется влезать.....если не нравится...так и скажи ( если больше нечего) или обоснуй ( это кста ко всем относится)
я сам с Украины....с запада....с центра Бендеровщины....(которые ненавидят москалей... как тут принято говорить) живу уже 5 лет в Москве....
мне нравится ... я люблю свой город.... город Львов...я люблю Москву...
очень люблю...и не намерен уезжать от сюда...
тут много людей ... много разных....да я согласен что здесь люди немного злее... но смотря как ты себя ведешь.... в основном как ты к ним относишся так они и к тебе будут относится...а если тебе не приятен человек ... так не общайся с ним...
и понты не делают приезжие... много разговоров...сплетен...глупостей...живи и относись к людям нормально ( где б это не было) и к тебе так же будут...
я был в Питере....недавно...мне очень понравилось... я готов с полной увереностью сказать что он симпатичнее чем Москва...но люблю я больше Москву....с ее суетой....с давкой в метро...с пробками...с добрыми и злыми людьми))) С МЕНТАМИ ( РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ТРЕБУЮЩИХ ПОКАЗАТЬ ДОКУМЕНТЫ ыыы)..
А голосовать я не буду так как тут глупые ответы
SerafiM
Не поняла ни слово обо мне...к чему, зачем и почему??:))Только посмеялась вдоволь:)))
полностью салидарен с Серегой)
Originally posted by Снайпер(RED)@Wednesday, 10 August 2005, 23:24
Живу в Питере, в Москву естественно НЕ собираюсь ибо ПИТЕР САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД!!!!!! ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!!!!!(В будущем)))))))))(Недалёком))))))
Но сьездить заценить Дедушку Ленина и сходить куда нить в Москве хотелось бы ибо не разу там не был интересно)))))........
Взаимно, РОДИЛСЯ, КРЕСТИЛСЯ, ВЫРОС в ПИТЕРЕ !!! ОБАЖАЮ СВОЙ ГОРОД!
Вот же мну любит бендеравца, который приехал от туда, где не любит маскалей ага ыыы...) Шутка юмора...
Каждому свое... а стереотипы - это фигня...
Чмок Серафимку :wub: солидарна...
Небесса, что еще делать, если непонятно, только над собой и посмеяться.... :)
Помоему, я здесь никого не оскорбляла....
Тем более вас,Gekata!!!!!!!!!!!!!!!
Небесса, разве я Вас оскорбила :huh: Прошу прощения, если так....Не надо так агрессивно, ладно?...
Originally posted by Gekata@Wednesday, 17 August 2005, 17:56
Небесса, разве я Вас оскорбила :huh: Прошу прощения, если так....Не надо так агрессивно, ладно?...
Я высказала своё мнение...и только!
Кому-то нравится Москва, кому-то Киев, кому-то Екатеринбург...
И что теперь, если я не люблю Москву??Я изгой общества??:)))
Зато я Киев люблю и Питер, и, конечно, Одессу:))))
Красивые города, очень:)))И очень неспокойные, особенно Одесса!:))
А москали сразу защищать свой город начали:))Поэтому их и не любят:))
Мнение чужих надо уметь слушать:)))
Все мы люди..все мы живые:)))
Originally posted by НеБеСсА@Tuesday, 16 August 2005, 1:16
SerafiM
Не поняла ни слово обо мне...к чему, зачем и почему??:))Только посмеялась вдоволь:)))
если не поняла ничего, то с чего смеялась.....наверное нашля знакомые буквы... а по поваду изгоя...как сам себя в обществе поставишь так и будешь "выглядеть"... и кста Москву защищают не тока "москали"...повторюсь Я УКРАИНЕЦ И ГРАЖДАНСТВО У МЕНЯ ТОЖЕ НЕ РУССКОЕ....ну и че????
мнение мы умеем выслушивать чужое...тока если оно глупое то както режет уши....
все мы люди (или нелюди ыы ) все мы живые ( или просто прикидываемся живыми )
Originally posted by Domini@Tuesday, 16 August 2005, 13:33
Вот же мну любит бендеравца, который приехал от туда, где не любит маскалей ага ыыы...) Шутка юмора...
Каждому свое... а стереотипы - это фигня...
ыыы вот же Борис Моисеев
чмок
Originally posted by Gekata@Wednesday, 17 August 2005, 13:43
Чмок Серафимку :wub: солидарна...
котенок чмок тебя Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ :) :) :) :) :)
ноно ы не отходим от темы ыы хатя я вас тож абажаю ыыыы
Вампирка
18.08.2005, 13:35
Живу совсем рядом, в Москве хоть каждый день бывай, 30 минут на машине). Но не люблю этот город. Мне Питер больше нравиться!
Вот же Фрода....вот же ловелас....Чмок... :)
Баба-Хоббит
18.08.2005, 19:52
и всетаки народ из москвы и питера в большинстве отличается от других...
Но это ведь не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже - просто разные...
Sado-Mazo
18.08.2005, 21:06
имхо народ делится на лучше и хуже не по месту жительства
Sado-Mazo
Правильно:))
Только меня уже посчитали худшей, если я Москву не люблю:)))
Originally posted by Баба-Хоббит@Thursday, 18 August 2005, 18:52
вообщето из Москвы и из Таганрога тоже люди отличаются.....и из Киева...и из Гондураса ыыыы
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
19.08.2005, 05:49
Originally posted by Master@Tuesday, 09 August 2005, 17:46
неее..вить ну ваще..всё терь точна развод и тумбачка между краватями.. а как жи я..ыы..сёдня ты чо миня обисчал? хехе..пазваню вечером разбироусь ыыыы..гатофься :alucard:
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
19.08.2005, 05:50
па теме..я из киева..и никогда не хотела уехать из своей страны вооще..тем более в мск...тут суперски=)
ыыы...это и понятно) Киев ведь тоже столица ыыы
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
19.08.2005, 11:45
кто с кем драццо собираеццо?
я и ... ээээээ ... есть желающие???
Такс... пора объяснить кое-какие мотивации, из-за которых я и создал эту тему!
Угадайте, какой вариант из приведённых мне само противен?
ВОТ ЭТОТ: ПАЕДУ В МАСКВУ СТАНУ КРУТОЙ!
Почему?
А потому!
Я живу в городе Барнауле и уезжать отсюда пока не собираюсь, и надеюсь - навсегда и не придётся... Город свой очень люблю... Хороший такой, небольшой город... Хотя потихоньку растёт - скоро будет 700 000 - что не рулез совсем...
Но часто слышу такой разговор: Фу этот барнаул... надаела провинция эта! В МАСКВУУУ! В МАСКВУ НАДА ЕХАТЬ ЖЫТЬ!
Спрашивается: чего в Москве есть, чего нет тут? Всё чего тут нет - согласен, съездить позырить, типа как турист!!! Ладно из совсем калхозов, где работы нет люди едут... Так что вот господа: Будьте патриотами, и любите свою малую родину! И не гонитеь за ПРПИСКОЙ МОСКОВСКОЙ, ставя на неё всю жызь - разве не видно, что от этого попсятинай за км несёт???
Что касается варианта Я КРУТОЙ МОСКВИЧ, то тут просто таких людей иногда виднол по телеку, и раз такой приезжал знакомый (а раньше то жил тут...)
Так вот такие люди есть, и они считают, что за пределами Москвы - жизни нет... Да, мой знакомый рассказывал (ну другой смысли - который просто позырить ездил ав Москву), что ему такие люди в Москве "на полном серьёзе" ехидно в глаза улыбаясь спрашивали:
- А у вас в СИБИРИ правда медведи по улицам ходят???
Вот такие прям вообще бесят...
Что касается людей в Москве: Так известно - сибиряки самые добрые люди, неиспорченные :) А в Москве - ясно - самые испорченые (такой есть предрассудок... и я его частично разделяю :) )
Что касается моего отношения к Москве: Раньше, давно (ещё в годах 70-х) вероятно был хороший город, но 90-е превратили его в этакую барахолку.........
Я всё сказал....
Я так дУмаю!
Да, раньше Москва была лучше!!!
А вот эти московские слова:"Понаехали тут"
Полный ржач:)))
Дорогие мои, Самойловы тоже приезжие:)))
Давайте, мочите их:))Они же ваши деньги крадут...
Их же так много, приезжих-то:)))
Приезжие не ленятся делом заниматься, а маскали только задницу умеют себе расти(я не говорю о всех, есть очень хорошие люди и понимающие).
Они не делят людей на приезжих и коренных москвичей!
Я не люблю большие скопление людей. А в москве ужасная скученность. Ну совсем не тянет.
Originally posted by Баба-Хоббит@Thursday, 18 August 2005, 18:52
я согласна!я када была в питере...правда приезжала на два дня но и то эту разницу заметила
На мой взгляд тема уже себя исчерпала, думаю, все кто хотел, высказался по этому вопросу, дальше уже идет повторение....PEACE, BROTHERS!!! И да пребудет с вами высшая сила, ахахахахахаха :D :D :D
Йода с вами ыы...
Естественно, что Москву, из вышевыскозавшихся, любят, по большей части, сами москвичи - я в том числе... Я уже давно перестал делить на своих и чужих - это глупо...
Originally posted by НеБеСсА@Saturday, 20 August 2005, 18:53
Да, раньше Москва была лучше!!!
А вот эти московские слова:"Понаехали тут"
Полный ржач:)))
Дорогие мои, Самойловы тоже приезжие:)))
Давайте, мочите их:))Они же ваши деньги крадут...
Их же так много, приезжих-то:)))
Приезжие не ленятся делом заниматься, а маскали только задницу умеют себе расти(я не говорю о всех, есть очень хорошие люди и понимающие).
Они не делят людей на приезжих и коренных москвичей!
ЫЫЫ.....ВОТ ЖЕ ТЫ БРЕД ПОЛНЫЙ НЕСЕШЬ.......Я ПРИЕЗЖЫЙ И МНУ НИКТО НЕ ГОВОРИТ "ПОНАЕХАЛИ ТУТ" НЕ НРАВИТСЯ фигли вы тут забыли........
и если тебе встречались тока такие люди о которых ты тут несешь ... то стоит взлгянуть в зеркало.....глядишь много общего найдешь с повидении тех кому это говорят... а как известно @@@ k @@@ притягивает
а вообщето я СОЛИДАРЕН С Gekatой ( чмок)
alone hunter
21.08.2005, 19:46
просто живу в РФ
SerafiM
Бред нести можешь только ТЫ!
Без оскорблений!!!!Я ДЕВУШКА!!!
Я своё мнение высказала!Придурок, млять:)))
Ещё он меня выгонять будет:)))
Усадил свой толстую жопу, вот и сиди!Только жопу не поднимай, а то место своё потеряешь:)))
Надо же,какие дебилы бывают:)))За Москву пасть порвут:)))
Originally posted by НеБеСсА@Sunday, 21 August 2005, 20:20
SerafiM
Бред нести можешь только ТЫ!
Без оскорблений!!!!Я ДЕВУШКА!!!
Я своё мнение высказала!Придурок, млять:)))
Ещё он меня выгонять будет:)))
Усадил свой толстую жопу, вот и сиди!Только жопу не поднимай, а то место своё потеряешь:)))
Надо же,какие дебилы бывают:)))За Москву пасть порвут:)))
ну в прнципе.....что и следовало доказать.... вот из за таких и не любят москву... а обидно что такие Существуют... и еще прекрываются что я мол девушка мне все позволено...
и забавно ... оскарбляя ставит такие смайлики... вечно улыбающаяся... или просто кирпич наголову свалился...??? интересно!!!
Живу в Екатеринбурге и никуда уезжать по крайней мере не хочу! А Москва... не люблю я этот город и все тут! Питер - на много лучше, в Самаре была в августе - тож хороший городок (по крайней мере, центр и еще парк Гагарина, там картинг прикольный :Р ).
Но все равно родной город - самый лучший. А про переезды почитайте всякие пьесы, повесть "Реки" Гришковца
Питер люблю!
Москва - тоже хороший город. Пафос, который ему приписывают, - это лишнее. Единственный минус - жителей много: создаётся ощущение постоянной суеты. Зато в таком городе легко затеряться (в отличие от того же СПб).
небеса
вам не кажется что оскорбляете здесь только вы?
саледарен с Серегой на 100%
кста в субботу к 5 на пушку заеду ы мож папивку?)
Вальдшнеп
26.08.2005, 12:25
Небеса ты тупая корова приблудная. Салидарен с вышесказаными чел-ками.
Originally posted by фродо@Friday, 26 August 2005, 11:19
саледарен с Серегой на 100%
кста в субботу к 5 на пушку заеду ы мож папивку?)
чмок.....
а па пивку это хорошо))))))
и обьязательно буду ждать
если сам не опоздаю :D
Не, ну это вже несерьёзно блин... Народ, вы чё? Е**нулись чтоли, или магнитная буря...
Хватит ругаца, а то я подумаю что в Москве все так ругаются и даже посмотреть не поеду :D...
Блин, а я за это лео так на рыбалку и не съездил ни разу :( ну это вже флут ....
Originally posted by nzaka@Sunday, 07 August 2005, 10:45
у них Родина - Асбест
Асбест-Свердловская область! А Вадик в Свердловске родился и учился. Енто тока Глеба в Асбесте родился, но пытом прыехал жить к нам..
Обожаю Россию=) обожаю Москву.....надеюсь туды как нить перебраться жить...А вообще все города в России классные и самые-самые!!!! Этож наша родина!!!пусть кричат уродина, а она мне нравится......)))))))))
Воть!!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot