Просмотр полной версии : Труп собачки
Труп собачки
18.02.2012, 20:36
15 заблуждений об администраторах нашей группы
Ребята, накипело. Дабы развеять убеждения некоторых наших участников, решил написать 15 ЗАБЛУЖДЕНИЙ об администраторах нашей группы, может это поможет им находиться в группе мирно, без скандалов и недоразумений:
1) админы пипец какие гордые, самовлюбленные сволочи, которые в жизни ничего не добились, поэтому они каждую секунду упиваются властью в группе, в которой им позволено абсолютно все.
2) админы получают огромные зарплаты от Дурова.
3) в админы попадают только по знакомству, а если ты еще и земляк админа, то он будет просто счастлив назначить руководителем группы такого клевого чела как ты.
4) все админы- люди с железными нервами, у которых нет никакой личной жизни, проблем, у которых никогда не бывает плохого настроения, поэтому они обязаны всегда всем улыбаться и быть всегда со всеми вежливы.
5) если ранним утром в воскресенье ты написал вопрос админу где то на стене, посреди тысячи сообщений, а админ не ответил- значит пункт 1 истинная правда, поэтому нужно обязательно написать ему в личку "че молчишь?!".
6) админ не будет спать ночами и неизбежно впадет в жуткую депрессию, если ты заявишь что готов покинуть группу, в случае невыполнения твоих требований.
7) после долгого рабочего дня никогда не устающие админы, которым не нужен ни сон (а если и нужен, то он все равно не спит, исходя из пункта 6), ни отдых, ни еда, действительно СЧАСТЛИВЫ тратить несколько часов своего времени на поддержание группы.
8) у админов есть волшебная кнопка, нажимая на которую можно увидеть IP адрес участников, но исходя из пункта 1 они тебе никогда не помогут, даже если у тебя большая интернетная любовь, и ты просишь подсказать IP адрес девушки.
9) у админов все сообщения общие, то есть если ты написал вопрос одному админу, то другой админ нисколько не удивится, получив от тебя сообщение "ну че там?", он 100% в курсе переписки с первым админом.
10) админ НЕ получает в день 100 сообщений с просьбой посоветовать фильм, твоя просьба первая за всю историю существования группы, потому что ты самый оригинальный.
11) если тебе не понравилось как себя повел админ, то пристыдить его можно тупо одной фразой- "ведь ты же админ!", тогда он несомненно раскается и будет четко следовать пункту 4.
12) если админ общается с кем то в группе, то все они по любому жополизы и подмазываются к нему, ведь это так круто общаться с админом.
13) если ты 2 раза переписывался с админом, то этого вполне достаточно чтоб послать ему заявку на дружбу, ведь он кайфует от того, что у него в друзьях пара сотен незнакомых людей.
14) кнопка "удалить" у админов одноразовая, поэтому если вдруг твой комментарий с матом удалили- напиши его снова, второй раз кнопка уже не сработает.
15) админы тебя не забанят, если: у тебя новая группа, и ты решил прорекламировать ее на стене, спамом это не считается - ведь у тебя на аве фотка с сиськами и тебе нужны участники; ты пьян и кроешь всех матом, это не нарушение- ведь твоя любимая футбольная команда проиграла; после 3х замечаний ты все равно продолжаешь рассказывать неожиданную концовку фильма в комментариях под видео, за что тут банить- ты ведь просто делишься впечатлением; ты нагло стырил нашу аватарку, фотоальбомы, обсуждения, видео и аудио записи в свою группу, плагиатом это не считается, админам ведь не жалко; ты обосрал долгий труд админа- загруженные видео или фотоальбомы, назвал опрос говном, а админа лохом, тебя за это не накажут, ведь в группе свобода слова.
© потырено из группы ВК "Фильмы ужасов".
Но ведь так близко и понятно)))
Труп собачки
18.02.2012, 21:47
В три часа ночи жизнь, старая шлюха, лишается своей пестрой раскраски и оказывается, что носа у нее нет, а глаз стеклянный. (с) Стивен Кинг
В который раз поражаюсь его таланту находить точные фразы для простых вещей.
Чебурашка
18.02.2012, 22:11
Originally posted by Труп собачки@Saturday, 18 February 2012, 21:47
В три часа ночи жизнь, старая шлюха, лишается своей пестрой раскраски и оказывается, что носа у нее нет, а глаз стеклянный. (с) Стивен Кинг
В который раз поражаюсь его таланту находить точные фразы для простых вещей.
да, круто и очень точно.
Труп собачки
19.02.2012, 00:43
И я верю, Господи, что мы навсегда останемся семнадцатилетними, что счастье есть, смерти нет, а все остальное мы попробуем (с)
Труп собачки
19.02.2012, 00:46
I came across a cache of old photos
And invitations to teenage parties
Dress in white one said, with quotations
From someone's wife, a famous writer
In the nineteen-twenties
When you're young you find inspiration
In anyone who's ever gone
And opened up a closing door
She said: we were never feeling bored
'cause we were never being boring
We had too much time to find for ourselves
And we were never being boring
We dressed up and fought, then thought: make amends
And we were never holding back or worried that
Time would come to an end
When I went I left from the station
With a haversack and some trepidation
Someone said: if you're not careful
You'll have nothing left and nothing to care for
In the nineteen-seventies
But I sat back and looking forward
My shoes were high and I had scored
I'd bolted through a closing door
I would never find myself feeling bored
We were always hoping that, looking back
You could always rely on a friend
Now I sit with different faces
In rented rooms and foreign places
All the people I was kissing
Some are here and some are missing
In the nineteen-nineties
I never dreamt that I would get to be
The creature that I always meant to be
But I thought in spite of dreams
You'd be sitting somewhere here with me
We were always hoping that, looking back
You could always rely on a friend
We were never being bored
We were never being bored
(с) Pet Shop Boys
Труп собачки
19.02.2012, 01:31
Зови сюда кактальщика сигар.
Он мускулист- так пусть твоею волей,
Сгоняет в миски похоть творога.
А девкам- выходной,
Пусть их гуляют в том платье,
Что носить не привыкать.
Мальчишки, натащите нам цветов,
В газеты завернув за прошлый месяц.
Пусть "кажется" придет конец.
На трон взошел пломбирный император,
Отныне правит всем лишь он один.
Возьми из шкафчика без трех стеклянных ручек
Ту простыню,
Что некогда она сама тремя расшила голубями,
И расстели, укрыв ее лицо.
Покажутся натруженные ноги
-Так только для того,
Чтоб понял ты, как холодна она и бессловесна.
Задушен, луч светильника пропал
Пломбирный император правит бал.
Уоллес Стивенс
Труп собачки
04.03.2012, 05:09
Реверс – Педаль тормоз.
Приятно лежать на асфальте
Приятно смотреть в окно
Приятно давить ногою
Приятно давить на педаль, но
припев:
Моя любимая педаль - тормоз
Мои любимые цветы - деньги
Мои любимые стихи - проза
Мои любимые звуки - тишина
Приятно ползти по травке
Приятно жить лицом в пыли
Приятно видеть рядом
Приятно знать, что рядом ты
припев:
Моя любимая педаль - тормоз
Мои любимые цветы - деньги
Мои любимые стихи - проза
Мои любимые звуки - тишина
тишина - 5 раз
Корабельщикова
16.03.2012, 00:13
Originally posted by Труп собачки@Saturday, 18 February 2012, 19:36
1) админы пипец какие гордые, самовлюбленные сволочи, которые в жизни ничего не добились, поэтому они каждую секунду упиваются властью в группе, в которой им позволено абсолютно все.
2) админы получают огромные зарплаты от Дурова.
Улыбнуло.
А насчет айпишек - неужели в нашем десятилетии кто-то еще влюбляется по переписке?
Труп собачки
16.03.2012, 09:40
Не перевелись еще романтики...
Корабельщикова
16.03.2012, 12:28
Я думала, интернет-романтики вымерли еще в 2006. Ну, допускаю, что слоупоки есть, но не до такой же степени!
Труп собачки
17.03.2012, 08:37
Искренне надеюсь, что именно до такой)
Труп собачки
21.03.2012, 16:36
Need to listen))
Нич Кайфович - Во всем виноват Путин
Плюсуюсь к каждой строке)
Корабельщикова
22.03.2012, 12:37
Уже послушала у тебя на стене))
Monandria
23.03.2012, 00:09
аахаххахаахахахахаххаххахха круто
Труп собачки
23.03.2012, 00:56
Спасибо Хакеру Хэллу за это)
У него в блоге к видео был запилен сей саундтрек. Хоть и матно, но до чего созвучно с моими мыслями по поводу нынешней оппозиции.
Хэлла вообще интересно почитать на эту тему. Если что, он именно тот человек, что взломал электронную почту Навального и выложил ее содержимое в общий доступ в интернет.
Труп собачки
24.03.2012, 19:41
Я сегодня в тебе чувствовал
Терпкий привкус одиночества
На губах, что с поцелуями
Дарят образы/пророчества...
(с) друг
Труп собачки
24.03.2012, 19:43
"Р-р-рядом!" - и мы будем идти вместе, как затравленная и израненная волчья пара по пустыне, подыхая от жары и зализывая растрескавшимися наждаком языков раны друг друга. "Р-р-рядом!" И я тоже буду верен тебе, как раб, как последний мазохист приползу на коленях, с кляпом во рту, и только выцветшими от слез и солнца глазами умолять буду "Убей!" Пытай меня, изнасилуй, преврати в неразумную биологическую массу, но РЯДОМ!!! Чтобы здесь, чтобы только всегда вместе, чтобы страсть - лучшее чувство, кстати, - переживать не по одиночке. "Р-р-рядом!" Назло всем, назло ублюдочному семейному мирку, где просто сидят рядышком в застиранных спортивных штанах и халатиках в цветочек опустившиеся, но отчего-то такие счастливые пары. "Р-р-рядом!" - до той критической, но самой сладкой точки, где Любовь уже тождественна Ненависти, а Ненависть невозможна без любви. Где разорвать кожу так же приятно, как просто поцеловать. И где порванным хочешь быть не меньше, чем зацелованным. "Р-р-ря-ядом!" Ядом близости отрави, нет - вместе мы отравимся и вместе - туда, в могилу, к своему новому, еще невиданному рождению... Только так, только - РЯДОМ!!!" (с) Олег ХХХ "Одинокий волк и самка шакала"
Труп собачки
24.03.2012, 19:47
Пламя. В рыжем хороводе
Пляшут тени от народа
Что ушел давным давно
В зазеркальное окно.
(с) друг
Труп собачки
24.03.2012, 20:15
Я начинаю уставать от кислоты и друзей.
Я начинаю уставать от порошков и блядей,
От признаний в любви с набитым пищею ртом.
Я начинаю уставать и жить единственным днем.
Со мной делятся кайфом все, кому невмоготу,
Ведь каждому страшно умирать одному,
Ведь каждый желает, чтобы с ним кто-то шел
По белым дорожкам, разметившим стол...
Я начинаю уставать от бытовой суеты.
Я с подсолнечным маслом сожрал все мечты.
Я начинаю уставать от себя самого,
И сливаю в желудок чужое вино.
Я не падаю в пропасть, я вишу на руках,
Но это не сила, а всего лишь страх.
Я начинаю уставать от того, что сказал.
Я начинаю уставать, но я еще не устал...
(С) Дельфин
Труп собачки
24.03.2012, 20:17
Древние греки очень любили красивых девушек отвозить на съедение Минотавру.
По пути творилось такое, что по прибытии девушки требовали продолжения банкета, шампанского и Минотавра.
Минотавр забивался в угол, плакал и кричал:
"Это вам лабиринт или проходной двор!?...."
Труп собачки
24.03.2012, 20:31
30 лет прошли под кайфом...
Целых 30 лет...
И еще три года с лишним...
Где мой пистолет?!
(с) Васильев
В предчувствии тридцатилетия
Добро пожаловать в наш клуб!))) ;)
Труп собачки
24.03.2012, 20:55
Сны растворяют сознание жизни,
Реальностью стал бешеный миг,
В котором мои чувства лишаются смысла,
Блокируя память о том, что я жив.
Но жидкое небо внедряется в вену,
Взбивает в мозгах страх,
Проходит, раздвигая мне стену
Беспредельного чувства в новых мирах.
Крест, к которому я приколочен...
Иглами руки мои кровоточат.
В точках разврата все кончится здесь.
Жизни, времени трата неоправданно скорым концом.
Горка земли станет венцом
Для меня и таких как я,
Умирающих в серости каждого нового дня.
Я хочу умереть за Иисуса Христа,
И пусть его пулей станет игла,
И пусть моим телом станут вены руки.
Я хочу умереть от ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ.
Десять тысяч способов смерти
Вам предоставит страховое агенство.
Я выбираю один лишь способ,
Удовлетворяющий мою особь -
Способ переменной измены,
Но отклоняющий вскрытие вены,
А так же полёты с высоких зданий
И на мыльной верёвке удушливых зависаний.
Хватит. Достаточно времени было,
Чтобы жить красиво...
Два часа до обрыва,
А может быть и два года,
Но это в теории другого рода...
Я качусь вниз по наклонной.
Жизнь была достаточно полной
Реактивами влитыми в кровь...
Я УМИРАЮ ЗА БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ.
Труп собачки
24.03.2012, 20:56
…так где ты была я собрал все оружие в самый дырявый мешок и вынес туда где по-прежнему верят приметам, а здесь даже дети умеют вдыхать этот белый как снег порошок, и дышат на стекла и пишут что выхода нет…
Труп собачки
24.03.2012, 21:02
Прости меня, мама
МАМА
Город в предзимье еще не покрыт амальгамой,
сыры все полости, донья его и пустоты.
Дети разъехались. Как там сейчас моя мама:
реже читает в метро, по пути на работу?
(Помню открытие станции, флер долгостроя,
сто пересадок, потрепанный желтый \"Икарус\"...)
Дома за шторой, должно быть, всё то же алоэ -
вот чем лечить все болезни, но только не старость.
Жить далеко от родителей -- блажь или благо,
меньше себе беспокоятся: нет с него проку,
сын не находит себя, переводит бумагу,
вечно одни гонорары, полставки, уроки;
вечно в разъездах, меняет свои институты,
косит от армии. Время найти своё место,
думать о будущем доме, стремиться к уюту...
Сделал ребенка -- и бросил в день свадьбы невесту.
Снова звонил, битый час ни о чём говорили.
Мама на кухне (\"Ты плачешь?\" -- \"Нет, это от лука\")
Не отпускает какой-то поток или сила,
я всё болтаюсь... А маме не терпится внуков.
Труп собачки
24.03.2012, 21:07
- Папа, а почему мне продавщицы сдачу не дают?
- А ты попробуй бить грузчиков.
Труп собачки
24.03.2012, 21:21
Отрывок из одной из моих любимых книг. "Гадкие Лебеди" Стругацких.
Подошел Павор в мокром плаще, прямо с улицы.
- Добрый вечер, - сказал он. - Весь промок, хочу выпить.
- Опять от него тиной воняет, - с негодованием произнес доктор Р. Квадрига, пробудившись от алкогольного транса. - Вечно от него воняет тиной. Как в пруду. Ряска.
- Что вы пьете? - спросил Павор.
- Кто - мы? - осведомился Голем. - Я, например, как всегда, пью коньяк. Виктор пьет джин. А доктор - все поочередно.
- Срам! - сказал доктор Р. Квадрига с негодованием. - Чешуя! И головы.
- Двойной коньяк! - крикнул Павор официанту.
Лицо у него было мокрое от дождя, густые волосы слиплись, и от висков по бритым щекам стекали блестящие струйки. Тоже твердое лицо, многие, наверное, завидуют. Откуда у санитарного инспектора такое лицо? Твердое лицо-это: сыплет дождь, прожектора, тени на мокрых вагонах мечутся, ломаются... Все черное и блестящее, и только черное и блестящее, и никаких разговоров, никакой болтовни только команды, и все повинуются... Не обязательно вагоны, может быть, самолеты, аэродром, и потом никто не знает, где он был и откуда взялся... девочки падает навзничь, а мужчинам хочется сделать что-нибудь мужественное, например, расправить плечи и втянуть брюхо. Вот Голему не мешало бы втянуть брюхо, только занято у него там все - куда его там втянешь. Доктор Р. Квадрига - да, но зато ему не
расправить плечи, вот уже много дней и навсегда он согбен. Вечерами он согбен над столом, по утрам - над тазиком, а днем - от больной печени. И, значит, только я здесь способен расправить плечи и втянуть брюхо, но я лучше мужественно хлопну стаканчик джину.
- Нимфоман, - грустно сказал Павору доктор Р. Квадрига. - Русалкоман. И водоросли.
- Заткнитесь, доктор, - сказал Павор. Он вытирал лицо бумажными салфетками, комкая их и бросая на пол. Потом он стал вытирать руки.
- С кем это вы подрались? - спросил Виктор.
- Изнасилован мокрецом, - произнес доктор Р. Квадрига, мучительно стараясь развести по местам глаза, которые съехались у него к переносице.
- Пока ни с кем, - ответил Павор и пристально посмотрел на доктора, но Р. Квадрига этого не заметил.
Официант принес рюмку. Павор медленно выцедил коньяк и поднялся.
- Пойду-ка я умоюсь, - сказал он ровным голосом, - за городом грязно, весь в дерьме. - И ушел, задевая по дороге стулья.
- Что-то происходит с моим инспектором, - произнес Голем. Он щелчком сбросил со стола мятую салфетку. - Что-то мировых масштабов. Вы, случайно, не знаете, что именно?
- Вам лучше знать, - сказал Виктор. - Он инспектирует вас, а не меня. И потом, вы же все знаете. Кстати, Голем, откуда вы все знаете?
- Никто ничего не знает, - возразил Голем. - Пока только догадываются. Очень многие - кому хочется. Но нельзя спросить, откуда они догадываются, - это насилие над языком. Куда идет дождь? Чем встает солнце? Вы бы простили Шекспиру, если бы он написал что-нибудь в это роде. Впрочем, Шекспиру вы бы простили. Шекспиру мы многое прощаем, не то что Баневу... Слушайте, господин беллетрист, у меня есть идея. Я выпью коньяк, а вы покончите с этим джином. Или вы уже готовы?
- Голем, - сказал Виктор, - вы знаете, что я - железный человек?
- Я догадываюсь.
- А что из этого следует?
- Что вы боитесь заржаветь.
- Предположим, - сказал Виктор. - Но я имею в виду не это. Я имею в виду, что могу пить много и долго, не теряя нравственного равновесия.
- Ах, вот в чем дело, - сказал Голем, наливая себе из графинчика. - Ну хорошо, мы еще вернемся к этой теме.
- Я не помню, - сказал вдруг ясным голосом доктор Р. Квадрига. - Я вам представлялся, господа, или нет? Рем Квадрига, живописец, доктор гонорис кауза, почетный член... Тебя я помню, - сказал он Виктору. - Мы с тобой учились и еще что-то... А вот вы, простите...
- Меня зовут Юл Голем, - небрежно сказал Голем.
- Очень рад. Скульпт'р?
- Нет, врач.
- Х'рург?
- Я - главный врач лепрозория, - терпеливо объяснил Голем.
- Ах, да! - сказал доктор Р. Квадрига, по-лошадиному мотая головой. - Конечно. Простите меня, Юл... Только почему вы скрываете? Какой же вы там врач? Вы же разводите мокрецов... Я вас представлю. Такие люди нам нужны... Простите, - сказал он неожиданно. - Я сейчас.
Он выбрался из кресла и устремился к выходу, блуждая между пустыми столиками. К нему подскочил официант, и доктор Р. Квадрига обнял его за шею.
- Это все дожди, - сказал Голем. - Мы дышим водой. Но мы не рыбы, мы либо умрем, либо уйдем отсюда. - Он серьезно и печально глядел на Виктора. - А дождь будет падать на пустой город, размывая мостовые, сочиться сквозь гнилые крыши... Потом смоет все, растворит город в первобытной земле, но не остановится, а будет падать и падать.
Труп собачки
24.03.2012, 22:31
Catherine
можно пристать с вопросом?
0101
Задать можно. Приставать нежелательно.
Catherine
хорошо. Ты атеист, так?
0101
Нет.
Catherine
а как?
0101
Я бог.
Catherine
очень интересно...
0101
Да ну, скукотища.
Труп собачки
24.03.2012, 22:33
"А что, если взрослых вообще нет? Вдруг само понятие "взрослые" - обман? Что, если их деньги - это только игральные фишки, их деловые сделки - не больше чем выменивание бейсбольных карточек, их войны - игры с игрушечным оружием в парке? Что, если внутри своих костюмов и выходных платьев они все еще сопливые малыши? Черт! Этого же не может быть, правда? Это было бы так страшно, что даже подумать и то жутко." (с) Стивен Кинг ("Сердца в Атлантиде")
Труп собачки
24.03.2012, 23:41
"На шею набросили петлю, выволокли через окно первого этажа, безжалостно и равнодушно протащили, изувеченного и кровоточащего, сквозь все потолки, мебель, стены и чердаки до самой крыши, и только там появилась пустая петля, потерявшая остатки моего тела, когда им проламывали черепичную кровлю".
Франц Кафка
Труп собачки
27.04.2012, 18:48
ыыы
xxx:
- Сколько стоит эта шуба для моей жены?
- Она обойдется вам в 30 000 евро.
- Подождите, как-то неправильно все. Давайте еще раз!
- Она обойдется...
- О, правильно - она обойдется. (с)
yyy:
это ты мне к чему прислал?
xxx:
просто смешно
yyy:
ну кому смешно тому и присылай
yyy:
у меня и так шубы нет ещё юмористы тут завелись
Труп собачки
07.05.2012, 06:51
GALA
I pass through noise and silence, I walk alone
It's a beautiful day, it's raining and it's cold
Reflected onto the wet pavement, can you see what I see?
The trembling image of my eyes that are still free
I pass through noise and silence, I walk alone
It's a beautiful day, it's raining and it's cold
Reflected onto the wet pavement, can you see what I see?
The trembling image of my eyes that are still free
And they say silver, I choose gold
I'm not afraid to be alone
Someone will judge his gentle soul
Let the boy cry and he will know
And they say silver I choose gold wooooo
I've never done as I've been told woh oh oh oh oh
You're always waiting for somebody and you don't like yourself
They made you change, do you remember when you were someone else
Soldiers and dolls won't give away my childhood dreams
I was a pirate, I conquered, and I sailed free
You're always waiting for somebody and you don't like yourself
They made you change, do you remember when you were someone else
Soldiers and dolls won't give away my childhood dreams
I was a pirate, I conquered, and I sailed free
Someone will judge her crazy soul
Let the girl fight and she will know
Someone will judge his gentle soul
Let the boy cry and he will know
Monandria
10.05.2012, 11:04
Анечка! Я буквально топочу ногами и настаиваю на скорейшей встрече!
Очень-очень скучаю...
тепло, время пить вино на набережных)
Труп собачки
13.05.2012, 18:03
Полные варианты известных поговорок:
Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].
Собаку съели, [хвостом подавились].
Ума палата, [да ключ потерян].
Два сапога пара, [оба левые].
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
Рука руку моет, [да обе свербят].
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
Гол как сокол [а остер как топор].
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
Губа не дура [язык не лопата].
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.
Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет - тому оба].
Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].
Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].
Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся].
Новая метла по-новому метёт [а как сломается - под лавкой валяется].
Один в поле не воин [а путник].
От работы кони дохнут [а люди – крепнут].
Пьяному море по колено [а лужа - по уши].
Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена].
Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит].
Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].
У страха глаза велики [да ничего не видят].
Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].
Шито-крыто [а узелок-то тут].
Язык мой – враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].
Труп собачки
13.05.2012, 18:03
Чеширко, да надо бы вырваться... Сама соскучилась)
Monandria
14.05.2012, 22:38
найди на меня вечерочек..ми)
Monandria
14.05.2012, 22:46
https://cs5915.userapi.com/v5915365/58b/X8udlwdKHXE.jpg
Труп собачки
15.05.2012, 00:24
ыыыыыыыы
Труп собачки
15.05.2012, 11:48
«Лодки любви» безумного императора
Капризный император Калигула, который, говорят, сделал своего любимого коня Инцитата сначала гражданином Рима, затем сенатором и после этого занес его в список кандидатов на консула, имел обыкновение плавать под парусом на своих захватывающих судах по озеру Неми, недалеко от того места, где стояла его статуя, потворствуя своим чувственным наклонностям…
С первых дней царствования Калигулу влекло озеро Неми со священным храмом Дианы. Само озеро известно как «зеркало Дианы», ее культ как Артемида в Греции зародился очень давно. Ее связывают с ритуалом посвящения и превращения.
Вулканическое озеро Неми, к югу от Рима. По этому озеру плавал император Калигула на своих гигантских «лодках любви».
Этим чувственным культом овладел Калигула, он велел построить дворец для поклонения возле святилища богини. Культ Дианы позволял ему придаваться кровопролитию и извращениям под видом религиозного поклонения. Озеро Неми было для этого идеальным местом. Дворца было недостаточно, и он велел построить два огромных корабля, достойных самого могущественного человека на Земле.
Согласно его указаниям первый корабль должен был стать плавучим Храмом Дианы, второй роскошным прогулочным судном для развлечений императора и его гостей. Калигула желал, чтобы большие корабли служили украшением озера. Письменных источников об их постройке, эксплуатации и гибели нет; историки приписывают корабли именно Калигуле, исходя из его репутации и из маркировки найденных на кораблях предметов.
Поблизости была построена верфь. В постройке принимали участие лучшие из лучших инженеров. Требования к кораблям были крайне сложны: низкая осадка, и в то же время они должны быть достаточно широкими, чтобы держать равновесие под тяжелой надстройкой. Строительная технология была самой передовой.
Особенностью были серия голов животных из бронзы — к ним швартовались небольшие суда, на которых император прибывал с друзьями. Качество исполнения было на высоте.
Находка двух гигантских прогулочных кораблей построенных во время безумного римского императора Калигулы заставило историков пересмотреть свои взгляды на античность.
Роскошные корабли прежде не находили никогда. Когда два судна подняли на поверхность озера, стали видны их истинные размеры. Они заставили переписать историю и взглянуть на неугомонную роскошь императоров. Корабли имели около 70 м в длину и 20 м в ширину. Беря во внимание одномильное озеро Неми - корабли были огромны.
Но более удивительным было качество их исполнения и технологии. Там были мраморные полы, водопровод с горячей и холодной водой. Это были плавучие дворцы с позолотой, мозаичными полами, а с другой стороны они отражали технические возможности римских судостроителей.
Калигула стал императором в возрасте 25 лет. Власть и богатство сделали свое дело. Он заслужил репутацию жестокого садиста тративший богатство ради наслаждения и удовлетворения собственных чувств. Но его слабостью было море, он являлся потомком известных моряков двумя поколениями ранее.
Среди находок были глиняные трубы, которые поддерживали пол и позволяли его обогревать. Это доказывает, что большие корабли были оснащены изощренной системой обогрева по всему судну.
Во время раскопок был найден бронзовый кран. Он контролировал поступления воды в резервуары. Оттуда она поступала через свинцовые трубы на различные нужды. Система была уникальна и работала беспрекословно, разница лишь в том, что крану было 2000 лет.
Также найдено очень много гвоздей, с помощью которых крепились деревянные элементы, они были обработаны раствором, что защищало от коррозии. В движение суда приводились при помощи сотни гребцов.
Согласно римскому историку Светонию, «лодки любви» были усеяны драгоценными камнями и имели достаточно места для бань, портиков, столовых, виноградников и фруктовых деревьев. Калигула мог пролежать весь день на любимом корабле, внимая хоровому пению и наслаждаясь танцами.
Суда были уничтожены после того, как 29-летний император был убит в своем дворце на холме Палатин в Риме своей собственной охраной. Имперские корабли были затоплены в рамках «damnatio memoriae» (лат. «проклятие памяти» — особая форма посмертного наказания в Древнем Риме для государственных преступников).
После четырнадцати веков забвения остовы кораблей были обнаружены кардиналом Просперо Колонна в 1444 году. Кардинал узнал, что на дне озера Неми в 16 милях к юго-востоку от Рима в районе Альбаво лежит остов огромного корабля. Рыбаки этой местности, издавна окутанной атмосферой тайны и легенд, часто вытаскивали сетями куски дерева и небольшие металлические предметы. Местные жители использовали древесину как топливо, металл же шел в переплавку на инструменты и оружие.
Кардинал, увлеченный тогдашней модой на античность, организовал на озеро Неми экспедицию, во главе которой поставил видного тогдашнего архитектора Баттисто Альберти, который исследовал затонувший корабль при помощи ныряльщиков и даже предпринял попытку поднять судно. Для этого на множестве деревянных бочек был сооружен настил, на котором установили лебедки с канатами. Однако с помощью этого немудреного устройства Альберти удалось лишь оторвать и поднять на поверхность кусок носа таинственного корабля.
Веком позже в 1535 году сеньор Франческо де Марчи попытайся еще раз исследовать корабль, используя примитивный водолазный костюм. Этот костюм, вернее, деревянный колокол, усиленный металлическими обручами, подвешивался на борту лодки и прикрывал верхнюю часть тела водолаза. С помощью такого устройства отважный де Марчи спустился на дно и стал одним из первых людей, испытавших на себе кесонную болезнь.
Увы, результаты его исследований были незначительными. Он почти ничего не смог увидеть через маленький иллюминатор в колоколе, потому что вода в озере была очень мутной. Массу неприятностей доставили ему сонмы мелких рыбешек, которые плавали вокруг него, покусывая ее защищенные колоколом части тела. Так, же, как и Альберта, де Марчи попытался поднять корабль, но тоже безуспешно: он нанес лишь дополнительные повреждения корпусу.
В 1885—1889 годах британский посол в Италии лорд Сейвайл организовал экспедицию на Неми и освободил затонувшие корабли от всего самого ценного, крюками ободрав с загадочного судна почти все бронзовые орнаменты, мозаики, украшения из золота и мрамора. В дальнейшем все эти предметы стали достоянием британских музеев и частных коллекций.
В начале XX века подводные археологи обнаружили корпус еще одного судна. Оно лежало недалеко от берега и имело примерно 60 метров в длину и 20 в ширину. Корабль же, обнаруженный некогда кардиналом Колонна, был крупнее: 71 метр в длину и 21 в ширину.
Несмотря на то, что никаких письменных упоминаний об этих кораблях в античных писаниях не сохранилось, большинство историков сразу отнесли эти великолепные сооружения к эпохе безумного императора Калигулы, который будто бы использовал их как плавучие дворцы.
Исследования, проведенные в 20-х годах водолазами, показали, что корабли были действительно плавучими дворцами с постройками из мрамора, галереями, зелеными террасами с живыми деревьями и виноградом. После детального исследования барок Калигулы итальянское правительство приняло решение, что они есть национальное достояние, и в 1927 году Муссолини распорядился приступить к подъему.
В техническом отношении операция подъема не казалась особенно трудной. Соседнее с Неми озеро Альбано лежит несколько ниже по уровню. Предполагалось прорыть канал от одного озера к другому, слить в Альбано воды озера Неми и вытащить корабли Калигулы на берег. Операция началась в 1927 году и закончилась в 1932-м. Для осушения Неми рыть канал не пришлось: археологи обнаружили древний дренажный тоннель, который и был использован для осушения.
Откачка началась 20 октября 1928 года. Находкам предстояло потрясти мир. Оба корабля предстали впервые за 2000 лет. Их сохранность поразила даже археологов. Стало видно, как были построены античные большие корабли.
На дне были найдены хорошо сохранившиеся остовы кораблей. Корабль с тараном достигал 234 фута (71,3 м) в длину в целом и 220,96 фута (67,35 м) по ватерлинии. Ширина корабля была 65,6 фута, осадка 6,2 фута (1,9 м).
Другой корабль, без тарана, имел длину 213,2 фута (65 м), ширину 77,4 фута (23,6 м), осадка его равнялась примерно 6,5 фута (2 м). На большем весла располагались не в корабельных бортах, а в выступающих за пределы борта помостах — апостиках, на каждое весло приходилось 4-5 гребцов. На меньшем судне не было ни апостиков, ни весел. По всей видимости, его буксировали большим судном или флотилией гребных лодок.
Реставрация кораблей после подъема
После того, как вода из Неми была спущена, на его илистом дне проложили рельсовые пути, и по ним на берег были вытащены уникальные сооружения, поразившие специалистов совершенством форм и мастерством исполнения.
Было поднято и отреставрировано очень много предметов того времени. Были найдены насосы для откачки воды, которая поступала во время плавания, несколько бронзовых изделий: головы зверей с причальными кольцами, статую сестры Калигулы, голову медузы Горгоны, руку-талисман, которая была прибита к корпусу судна, голову волчицы Ромула.
Бронзовые головы животных
Одной из самых удивительных находок стали две уникальные вращающиеся платформы, обнаруженные на малом корабле. Под одной из платформ оказалось восемь бронзовых шаров, двигавшихся в желобе.
Другая платформа лежала на восьми конических деревянных роликах, также движущихся в желобе. Обе конструкции напоминают подшипники качения, прототип которых был изобретен в XVI веке великим Леонардо да Винчи. Назначение этих платформ до сих пор неизвестно, возможно, что они использовались как вращающиеся подставки для статуй.
Оригинальный механизм с шаром с корабля Калигулы
Заслуживает удивления и устройство для подъема якорей, в его конструкции применен кривошипно-шатунный механизм. По всей вероятности, это первый пример использования кривошипно-шатунного механизма, если не считать ручной мельницы.
На кораблях Калигулы было два якоря. Один из них, изготовленный из дуба,— классическая конструкция с железными лапами и свинцовым штоком. Другой якорь тоже из железа и дерева по конструкции напоминал якоря, появившиеся в голландском флоте в XVIII веке.
Якоря с корабля Калигулы
Точно выяснить дату постройки судов не удалось, но, по надписям на орнаментах, археологи установили, что корабли были построены приблизительно в середине II века н.э.
На тринадцати керамических плитах в надстройках обнаружили надписи, свидетельствовавшие о том, что они изготовлены неким Деймом — рабом Домицикса Афера. Афер умер в 59 году, поэтому корабли должны были быть построены до этой даты. Кроме того, на одной из свинцовых труб малого корабля была найдена надпись: «Собственность Кая Цезаря Авгуегуса Германикуса».
Это полное имя Калигулы, который царствовал до 41 года. Некоторые другие надписи указывают на то, что барки были построены в царствование преемника Калигулы Клавдия (годы правления 41—54). Для историков до сих пор остается тайной, когда и при каких обстоятельствах затонули корабли озера Неми. Возможно, они были специально затоплены, чтобы стереть память о ненавистном императоре.
Для необыкновенной находки итальянское правительство построило огромный музей на берегу Неми, где барки Калигулы экспонировались после консервации в 1944 год
После реставрации много людей хотели посмотреть на корабль Калигулы
31 мая — 1 июня 1944, во время отступления немецких войск, музей и корабли были уничтожены пожаром. Следствие установило лишь косвенную связь между пожаром и действиями немецких войск (немецкая батарея, расположенная в 150 м от музея, была названа вероятной причиной «случайного» пожара).
Вид музея после пожара
Ныне посетители восстановленного музея вынуждены довольствоваться осмотром полупустого музея с макетами знаменитых кораблей, исполненных в масштабе 1:5.
Так были найдены, а потом потеряны для истории самые крупные и хорошо сохранившиеся римские корабли.
Утрата огромных кораблей воистину не поправима. На сегодняшний день музей восстановлен частично, но он все равно выглядит пустым. У археологов есть огромное желание восстановить в точности хотя бы один из кораблей. И если их планы осуществляться, то корабли-храмы когда-нибудь вновь выйдут в озеро.
В палацио Массимо в Риме в одном из залов экспонируются бронзовые украшения с этих кораблей, рулевые части, крепежи балок. Назначение некоторых деталей неизвестно.
В Италии представили статую Калигулы, которая была обнаружена полицейскими во время захвата банды черных копателей, проводивших незаконные раскопки вблизи озера Неми к югу от Рима.
Мраморная статуя возрастом 2 тыс. лет сохранилась не полностью. От нее остались лишь левая часть и голова. Калигула изображен сидящим на троне в калигах – обуви римских легионеров.
Хотя «лодки любви» потеряны навсегда, Калигула вернётся в музей римских кораблей на озеро Неми. Его колоссальная статуя, очищенная от земли, которая покрывала ее в течение двух тысячелетий будет надолго показана в музее.
Нет достоверных исторических сведений, что император Калигула был сумасшедшим, фантастически жесток и особенно сексуально распущен. После фильма о «монстре» Калигуле из одноименного фильма Тинто Брасса, у многих сложилось мнение, что так оно и было на самом деле.
Но современные исследования показывают, что это был ранимый, либерально настроенный мечтатель, плохой политик и никудышный администратор. Калигула пал жертвой эпохи, которая была жестокой и не прощала ошибок даже императорам. И даже после его смерти.
Труп собачки
15.05.2012, 11:49
Львиная голова, оконечность балки
Труп собачки
15.05.2012, 11:50
Размерчик
Труп собачки
15.05.2012, 11:50
Собственность Цезаря
Труп собачки
15.05.2012, 11:51
Как жалко, что все это спалили к чертовой матери во время войны(
А Калигула-таки знал толк в извращениях, ы
Originally posted by Труп собачки@Sunday, 13 May 2012, 17:03
Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].
вот это вообще непонятно) вроде как дыра прореха одно и то же)
Monandria
15.05.2012, 18:13
ну вот видимо в этом и смысл- было плохо, будет еще хуже)
Труп собачки
18.05.2012, 23:23
Ну тут видимо, имееццо виду, что дыра нечто мелкое, а прореха уже более глобальное, портящее одежду
Труп собачки
20.05.2012, 19:43
Американский физик Джордж Тригг (George L. Trigg) в бытность свою редактором журнала "The Physical Review Letters" постоянно, но безуспешно пытался втолковать авторам, что приносимые ими статьи должны быть безупречными не только с научной, но и с грамматической точки зрения. Отчаявшись, он написал и опубликовал в своем журнале (Phys.Rev.Lett.,1979, 42, 12, 748) несколько ехидных советов, которые позже были опубликованы и в вольном русском переводе в газете СО АН СССР "Наука в Сибири". Мы решили, что эти советы (с нашими дополнениями, которые отделены от исходника чертой) могут быть полезны и Вам...
Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании.
Между нас говоря: падеж местоимения тоже важен.
Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Глагол, кроме того, всегда должны согласовываться в числе с существительными.
Не надо нигде неиспользовать лишних отрицаний.
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведется изложение, автор этих строк не рекомендует.
Что касается незаконченных предложений.
Автор использующий причастные обороты не должен забывать о пунктуации.
В письмах статьях докладах ставьте запятые при перечислении.
Не используйте запятые, там, где они не нужны.
Вводные слова однако следует выделять запятыми.
Ставьте где надо твердый знак или хотя бы апостроф: обем статьи все равно так не сэкономить.
Не сокращ.!
Проверьте в тексте пропущенных слов.
Автор должен усечь насчет статьи: хочешь не слабо выступить - завязывай с жаргоном.
Если неполные конструкции - плохо.
Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые печатаются и у нас, и за рубежом, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которых мы и хотели сделать это замечание.
По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет статью, определенно не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять.
Вотще надеяться, что архаизмы в грамоте будут споспешествовать пониманию оной.
Метафора - это гвоздь в ботинке, и лучше ее выполоть.
Праверяйте по словарю написание слов.
Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.
Штампам не должно быть места на страницах нашей печати.
Не знание правописания частиц неспособствует хорошему уровню текста.
Кроме того, не один автор, ни понимающий, когда писать "не", а когда "ни", ни может рассчитывать на поощрение.
Случайная внутренняя рифма отвлекает от понимания логарифма.
Нанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания метода решения уравнения.
Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.
В процессе описания физических процессов избегайте омонимов.
Наличие в тексте дублирующихся слов слов, как правило, свидетельствует о невнимательном списывании.
Акуратно обращайтесь с удвоеными согласнными.
Использование терминов, значения которых вы не вполне понимаете, может привести к аффектированным инсинуациям в ваш адрес.
Тот, кто занимаеться оформлением статьи, должен прежде выучится правописанию неопределенной формы глагола.
Работа должна быть тщательно аккуратно вычитана.
Использование нерусифицированного шрифта ведет к íåïðåäñêàçóåìûì ïîñëåäñòâèÿì.
Труп собачки
21.05.2012, 02:57
Про гламур и бездуховность.
Осторожно, по ссылке в 7 главе 2 строки мата)
https://truth.sitecity.ru/stext_1402191300.phtml
Труп собачки
21.05.2012, 03:14
О Мэри Сью (с) minothaurus
В маленьком волшебном королевстве
Где-то на окраине земли
Жили гномы с эльфами в соседстве
И войну с вампирами вели,
Только чаще все же торговали,
Как везде: товар - бабло - товар.
Даже говорят, что на базаре
Изредка мелькал Илуватар.
В общем, в этом славном королевстве
Был покой, порядок и уют:
Оборотни с гоблинами вместе
Населяли землю там и тут,
Нежить, фэйри, маги, человеки -
С горних высей до морских глубин.
Ну, и как положено от века,
Козни строил Темный Властелин.
Но однажды с грохотом и треском,
В синеве небес оставив след,
Шлепнулся в ближайшем перелеске
Некий неопознанный объект.
Жители сбежались кто откуда
(сколько их собралось - и не счесть)
Поглазеть на этакое чудо,
Никогда не виданное здесь.
Вот друид, разинувши хлебало,
Встал столбом с омелою в руке,
Эльфы перешептывались вяло
На мертворожденном языке,
Архимаг с пылающим пульсаром
Подавился чарами атак,
Гном, упорно мучавший кресало,
Позабыл про трубку и табак.
Встало всё - от мала до велика.
Как не встать, когда перед тобой
Лютиэнь-Мария-Анжелика-
Арвен-Эстебан-Желтофиоль.
Губ кармин, фарфоровая кожа,
Шелк волос гораздо ниже плеч,
К поясу прицепленный без ножен
Говорящий и ехидный меч,
Магия наружу так и плещет,
И в глазах неистовый огонь
(За спиной оскалился зловеще
Говорящий и ехидный конь),
Топик из легированной стали
Плотно обтянул тугую грудь...
В общем, полагаю, все узнали:
Мэри-Сью* (детали подчеркнуть).
- Я пришла избавить вас от страха,
Мир спасти от гибели и зла.
Темный гад отправится на плаху
И сполна ответит за козла.
Армиям, отрядам, батареям
Воинов не сбить меня с пути.
Только подскажите поскорее,
Мне в какую сторону идти?
Думаю закончить дело к лету,
Чтоб не драться в сильную жару.
Если есть в заначке амулеты,
Доставайте - я их заберу.
Архимаг ответствовал ей: - Чадо!
В жизни я немало повидал
И скажу: тебе бы замуж надо
Или на ближайший сеновал.
Мир спасать - дурацкая затея:
Нудно, нерентабельно, старо...
Не дослушав, дева в чародея
Раздраженно бросила ведро.
- Маловеры, трусы, ренегаты!
Продались врагу за колбасу!
Этот мир от слизистого гада
Я без вашей помощи спасу.
- Женщина, гляди, какая тема, -
Мудрый эльф надменно произнес.
- Тут у нас своя экосистема,
Проще говоря, биоценоз.
Между злом, добром и прочим хламом
Исстари достигнут паритет,
Так что возвращайся лучше к маме -
Выдать золотишка на билет?
- Очень умный? Золотом не бряцай
И не вешай на уши лапшу.
А когда мне к маме возвращаться,
Я сама уж как-нибудь решу.
Ускакала, парой стройных ножек
В воздухе исполнив пируэт.
Трое эльфов, тех, что помоложе,
С ужасом смотрели деве вслед.
С той поры немало дней минуло
И воды не меньше утекло.
Дева ухайдакала назгула,
Василисков целое кубло,
Нагло нахамила бургомистру,
Плюнула принцессе на манто,
Да и королевскому министру
Тоже отдавила кое-что,
Запугала пьяниц по тавернам
И в лесу устроила пожар,
Так что мантикоры и виверны
До сих пор от ужаса дрожат.
Позади безводная пустыня,
Много миль опасного пути...
Вот уже и Черная Твердыня
Приглашает девушку войти.
Отчего же сердцу стало тесно
В недрах обольстительной груди?
Перед ней стоит тиран и деспот -
Нереальной прелести блондин.
Феминизм воительницы в муках
Околел под взглядом синих глаз,
И, приняв предложенную руку,
Мэри-Сью злодею отдалась.
А немного позже в тронном зале
В нише под короною из звезд
Слуги Властелина увидали
Чучело девицы в полный рост.
Как живая: стать, прическа, абрис,
Гордость и презрение в глазу.
"Дурочка набитая vulgaris"
Золотом написано внизу.
Постамент украшен аметистом
С хитрою подсветкою внутри...
Просто был тиран таксидермистом -
Тоже хобби, что ни говори.
*Мэри-Сью - главная героиня художественного произведения, наделенная всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами.
Труп собачки
23.05.2012, 13:56
- Ну, девушке легко привлечь внимание: надела красное платье и всё.
- А что, парню тоже легко: надел красное платье и все
Сказочная тайга
23.05.2012, 15:37
Originally posted by Труп собачки@Wednesday, 23 May 2012, 10:56
- Ну, девушке легко привлечь внимание: надела красное платье и всё.
- А что, парню тоже легко: надел красное платье и все
ахахаха)))а ведь правда же)
Труп собачки
04.06.2012, 06:08
Open your heart
Труп собачки
04.06.2012, 06:27
Until you crash
Until you burn
Until you lie
Until you learn
Until you see
Until you believe
Until you fight
Until you fall
Until the end of everything at all
Until you die
Until you're alive
Don't save me, don't save me, cuz I don't care
Don't save me, don't save me, cuz
I don't care
Until you give
Until you've used
Until you've lost
Until you lose
Until you see, how could you believe?
Until you've lived a thousand times
Until you've seen the other side
This is my chance, this is my chance
I don't care
Until the truth becomes a lie
Until you change, until you deny
Until you believe
This is my chance, this is my chance
I'll take it now because I can
This is my chance, I want it now
I don't care
Save me, save me, save me
Save me, save me, save me
I don't care
Monandria
04.06.2012, 16:46
Анечка,
зато есть ты.
Труп собачки
04.06.2012, 16:48
Это я вчера напилась и буянила просто ы
А сегодня мне так плохо, что на дурные мысли сил уже неть)))
Труп собачки
08.06.2012, 11:14
Потырено с ВК.
Автор не указан.
Я уже не юная, мне не 15
Не 20, и больше не 25.
Я уже научилась сопротивляться,
И почти не бояться, и иногда прощать.
Я уже научилась почти никому не верить,
И слушать лишь тех, чье имя –не просто звук.
Я уже научилась ценить и людей, и время,
Не спать, не есть, и почти не заламывать рук.
Я все также люблю безмолвные, темные ночи,
Не терплю рассветов, жестокости, мелочных ссор,
И я все еще редко бываю заботливой дочерью,
Но уже научилась себе это ставить в укор.
Я еще не привыкла что рядом со мной нету дедушки,
Хоть без малого два с лишним года минуло с тех пор,
Не всегда я веду себя так, как положено девушке,
Я за спорт, маникюр, но умею укладывать пол.
Мне уже не 15, в, впрочем, и слава Богу.
Еще раз пережить все это не хватит сил,
Впереди неизвестно длинная ли, но дорога.
И спасибо тому, кто мне все это подарил.
Труп собачки
09.06.2012, 06:47
Однажды к волку пришла собака и вызвала его на бой. Но волк даже не обратил на неё внимания. Тогда собака заявила:
— Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что волк меня боится!
На что волк ответил:
— Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать волки за то, что я сражаюсь с собаками.
Труп собачки
09.06.2012, 16:26
Но если серьёзно, не имеет значения Папа ли ты, Барак Обама, Боно или Бьёрк – кто-то тебя любит, кто-то ненавидит. Ты можешь быть парнем, прогуливающимся по улицам или самым известным человеком в мире, это не имеет значения. (с) Джаред Лето
Труп собачки
10.06.2012, 01:49
"Но все же было в Детрите нечто такое, что-то надежное. Может, то, как он опирался руками о землю при ходьбе..." ©
ТрансильванкА
10.06.2012, 18:46
Originally posted by Труп собачки@Saturday, 09 June 2012, 23:49
"Но все же было в Детрите нечто такое, что-то надежное. Может, то, как он опирался руками о землю при ходьбе..." ©
Чего-то вспомнилась повесть Джека Лондона "До Адама". Там был герой Красноглазый, и его передвижение примерно так же характеризовалось)))
Труп собачки
13.06.2012, 13:26
На пуговице ленточка -
Оппозиционер!
Вот эС-эМ-Эс-кой весточка:
«Занять Абая сквер!».
Толпа по грязи топчется,
Для прессы интервью
Даёт, по виду гопница,
Студентка — дежа вю*.
Они творят историю —
Так кажется юнцам.
Весенняя эйфОрия
ЛомИтся по кустам.
Сквер взят? Но скверно кончится…
За что берут с них штраф?
Но им потом захочется
Взять почту , телеграф…
И митинг постановочный
Вдруг переходит в бой.
Ведёт безостановочно
Толпу слепых глухой.
Добавили писатели
Идей, как дров в костёр.
В России демократия
Кричать : « Не пойман — вор!».
«Даешь былое равенство
Трудящихся,бомжей!».
Под прежним жить им нравится
Водительством вождей.
Жить будем ли уверенней?
Вопрос ответа ждёт!
Что плевелами сеяно
Пшеницей не взойдёт!
Monandria
16.06.2012, 14:28
Ань, как насчет поиграть в покер в следующую пятницу в Этажах?)
Труп собачки
18.06.2012, 01:09
Юль, пока не уверена. Сейчас с финансами не очень
Труп собачки
20.06.2012, 00:53
Witness, tell me. What you think of my life ?
Judge me. Jury. If I’m wrong or I’m right
I’ve got secrets and lies, that would blow your mind
You’re the one who thought me not to love
I’m the one who thought you say no
Away I go, Away I go, Away I am a ghost
© 30stm
Из новенького
Труп собачки
24.06.2012, 18:27
зачем ты рвешь мои шаблоны
зачем ломаешь трафарет
и почему приходишь пьяным
на курсы кройки и шитья
ы
Сказочная тайга
26.06.2012, 01:58
та же реакция))
На курсах ваших только
Галочкой и крестиком
Я научился вышивать
Подшить себя, увы не смог
Труп собачки
02.07.2012, 12:50
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе.
-Мама, я повешусь!
-А я тебя накажууу...
-Как? В угол перевесишь?
Труп собачки
02.07.2012, 22:18
ыыыыыыыыыыыыыыыы
Любимая чернуха)
Сказочная тайга
03.07.2012, 10:23
Originally posted by Труп собачки@Monday, 02 July 2012, 9:50
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе.
)))
Труп собачки
04.07.2012, 02:45
Scary Masquer
Отличный комикс нашей отечественной авторши. Давненько ничего такого красивого не находила. Да и не ожидала от наших таких комиксов. Ням-ням)
Труп собачки
08.07.2012, 07:39
позвольте усомниться в этом
олегу говорит игнат
не позволяйте усомниться
олегу шепчет николай
Труп собачки
09.07.2012, 14:02
Реалити-шоу "Тупые и стрёмные". Просто выйди из своего дома! Дополнительная опция: при подключении Интернета поучаствуйте в бонус-игре "Тупые, стрёмные и безграмотные".
Труп собачки
11.07.2012, 17:32
За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы…
За сгрызенные тапки, за слюни на руках?
За лужу под столом, куда босая встала…
За то, что в выходной не выспаться никак?
А может быть за то, что ей лишь безразличен
И твой размер груди, да и любой размер…
Насколько ты умен, успешен и приличен…
Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например…
За то, что без тебя не ест и не играет,
На тапочках в углу свернувшись у двери,
За то, что лишь тебе безмерно доверяет
И кость свою и жизнь: захочешь – на, бери…
Сорвешься на нее, ведь жизнь – такое дело…
Она не зарычит, не вспомнит всех обид…
А смотрит на тебя, как будто пожалела
Тебя, тебе ведь плохо… И сразу все простит…
Несет любимый мяч и лапою толкает,
Мол, не грусти хозяин, все будет хорошо…
И знаешь, что смешно? Что это помогает…
А в общем-то и правда… Действительно, за что???
Труп собачки
15.07.2012, 15:06
Ты знаешь, мам, ты самая родная.
Прости меня, что я расту такой.
Прости за то, что дочь твоя чудная.
Я очень рада, мам, что ты со мной.
Ты знаешь, мам, ты ближе всех на свете.
Ты любишь, даже зная, что я вру.
А счастье мамы – то, что нужно детям.
А с верой, я и, правда, всё смогу.
Ты знаешь, мам, когда ночами плачу
Я вспоминаю мысленно слова,
Что боль детей у мамы в сердце. Значит
Ты правду мне сказала, ты права.
Ты знаешь, мам, а мне порою больно,
Лишь от того, что я плохая дочь.
Что иногда ты мною недовольна,
Что иногда я не хочу помочь…
Ты знаешь, мам, смотреть в глаза родные
И видеть в них усталость и печаль,
Это страшнее всех потерь. Отныне
Хочу, чтоб улыбалась, мама, знай!
Ты знаешь, мам, ты всё, что в мире нужно.
И ты одна всю грусть пройдёшь со мной.
Ценю это. Поверь, мам, и послушай.
Мне стыдно за поступки и самой.
Ты знаешь, хоть порой я как ребёнок
Упрямлюсь, злюсь и не кажусь собой,
Я так стараюсь выбраться с пелёнок,
И сделать так, чтоб ты гордилась мной.
То, что сказала я, мам, это важно.
Я так хотела что-то прояснить.
Я без тебя боюсь остаться. Страшно
Мне потерять тебя, мам, ты держись!
Я повзрослею, слышишь, обещаю!
Я стану лучшей, мам, из дочерей.
И хоть сейчас я не такая. Знаю.
Я стану лучше. Ты в меня лишь верь.
Труп собачки
16.07.2012, 04:44
Это отлично.
Именно об этом мы вчера говорили на уютной кухне с самыми дорогими мне людьми.
Спасибо за строки. От души.
ПыСы. Все спят в этом доме и только я пью виски и копаюсь в подаренном E-Book) Потому что котэ улеглось на моей подушке и не пускает меня спать) ы
Труп собачки
16.07.2012, 06:35
Во что на самом деле происходит в Москве 10.12.2011
"Задержанных избивают , насилуют и калечат перед тем, как кинут в холодный автобус, оборудованный ржавыми наручниками, с бетонного потолка которого стекают капли воды. Меня лично омоновцы изнасиловали 8 раз, а потом сломали пальцы на руках и били головой об стену, пока весь мой головной мозг не вытек через глаза" - пишет участница событий Лена в своём блоге в твиттере.
"АХТУНГ! Путинцы применяют ОМОНовцев-трансвеститов для подавления сопротивления задержанных активистов. Инфа 100%", - комментарий на радио Ухо Москвы.
"Я пытался сопротивляться им, как мог, но они были сильнее. Они заставили меня стоять на коленях перед портретом Путина и пить кровь журналистов, которых они на моих глазах рубили на куски топором" - пишет очевидец событий на Триумфальной площади Никита.
"Только что вырвался из СИЗО. Там менты распяли на кресте Навального и теперь прямо в камере пытаются сжечь его на костре. Это выше моих сил" - пишет в группе "вконтакте" очевидец событий, подписавшийся псевдонимом "путин-***ас"
"500 тысяч стариков и детей увозят в настоящий момент в неизвестном направлении на двух автобусах с Триумфальной площади. Очевидно, над ними мусора готовят расправу. Просьба срочно распространить инфу" - сообщает сообщество ЖЖ "Россия без едра"
"Я призываю вас всех, постите в ЖЖ больше демотиваторов. Ещё чуть-чуть и эти твари испугаются и улетят из кремля в америку. Они нас боятся" - призыв патриотического интернет-сообщества "Путин в стрингах"
"Презираю себя за трусость. Когда пьяный ОМОН пошёл в наступление, я, вместо того, чтобы погибнуть с тысячами невинных жертв, уплыл по текущей кровавой реке на резиновой лодке. Вы все имеет право меня презирать", - из комментариев в блоге Подвального
"Полиция стреляет по нам из танков и вертолётов. Они применяют слезоточивые пули и резиновый газ. ПОМОГИТЕ!!!!!! По Арбату уже едут бронепоезда, и подплывает крейсер "Пётр Великий". Нас будут мочить ракетами!", - военный эксперт Финкельшнауцер, участник событий.
"Медведев вылетел с Нургалиевым на вертолёте. Медведев держит в руках атомную боеголовку, он хочет сбросить её на мирных защитников результатов выборов. Это данные со спутника. Мы не согласны с медведевским решением. ПОЗОР!" - известный блоггер ананимус.
"СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Митрохина только что задавили гусеницами четырёх танков. Его просто размазали по брусчатке. У него течёт кровь из пальца и порваны штаны. Сейчас он снимает побои в травмпункте. Срочно распространите это сообщение!" - сайт организации "объединённые демократы за демократические реформы демократии"
"ВСТАВАЙТЕ ЛЮДИ РУССКИЕ! Кадыровцы уже едут к Триумфальной. Их возглавляет Борис Березовский. Его клыки блестят в зловещем мраке ночи, он мечтает напиться крови Русских людей. Срочно берём в магазине бутылки, выпиваем, наполняем какашками и бросаем в витрины жидовских бутиков. Так победим" - патриотический сайт "Истиннорусский Собор", главный редактор Семён Шмоткин
"Мусора забрали у нас всё - водку, портвейн и пиво. Теперь нам нечего терять, кроме наших цепей. Наш боевой дух слабеет. Все, кто читает это сообщение, откликнитесь. Нам нужна ваша помощь", - синее ТВ, левое интернет-телевидение
"Путинский стиль "посмотри-на-меня" начал надоедать в связи с развитием инфляции. Всё больше молодёжи начинает от этого уставать. Правда в том, что Путин, как бы он не старался, на самом деле не может больше быть "сильным лидером" в глазах населения. Россия всё больше и больше поворачивается в сторону Навального - этого молодого и харизматичного демократического лидера. Это надежды, близкие к ливийским. Обещание "сильной руки" больше не обманывает русских" - Мадлен Олбрайт
"Нашисты в ужасе трепещут. Они уже потеряли 2 флага и один барабан. Мы закидали их туалетной бумагой. Они в ужасе бегут, и ОМОН им не поможет…
Труп собачки
20.07.2012, 11:44
xxx:
Мой кот навсегда отучился от привычки охотиться на высунутые из под одеяла части тела, когда по ошибке вместо моей руки накинулся на руку моего мужа. Та и сжалась на автомате вокруг шеи кота и не разжималась в течении минут 30-ти, пока муж окончательно не проснулся. К тому времени кот уже перестал сопротивляться, сидел на кортах и просто ждал.
с баша
ыыыы
Monandria
20.07.2012, 13:40
котэ жалко((((((
мой рыжий меня вчера за ногу вечером царапнул. случайно, но было больно и обидно.
потом полночи сидел у меня под диваном и стыдился.
часа в 4 утра совесть его мучать видимо перестала, и он пришел мне под ухо мурчать. и естественно разбудил! жопа рыжая)
Труп собачки
21.07.2012, 14:39
Да он просто очковал, что ты ему по наглым ушкам настучишь))) А потом понял, что ничего, прокатило ыыы
Труп собачки
23.07.2012, 12:49
О, спасибо вам, сэй Кинг, за возвращение к истории ка-тета Девятнадцати.
" Время - замочная скважина", подумал он, глядя на звездное небо. "Да, я думаю, так. Иногда мы наклоняемся, чтобы заглянуть в нее одним глазком. И ветер, дующий из замочной скважины, - это дыхание всей живой вселенной." (с)
Нечестно! Нечестно! Нечестно! Так кричало его детское сердце, а потом частица его детского сердца умерла. Потому что так устроен мир. (с)
Сколько прошло лет, в течение которых я упоенно зачитываюсь произведениями этого автора. И до сих пор многие слова, вышедшие из под его пера, как старые, так и новые, в точку, ложатся в самую душу.
Спасибо, сэй Кинг.
Monandria
23.07.2012, 18:05
а ты в оригинале Кинга читала?
Труп собачки
24.07.2012, 12:56
Пыталась, но не все понимаю((( Не хватает словарной базы(
Труп собачки
29.07.2012, 06:42
Знает о том, что приносит несчастья, но
помнит свои долги
В русые косы вплетая крик иволги
А где-то качается лодка на темных волнах и
стучат топоры,
Прячется солнце в зарослях до поры
Но! Скоро будет солнечно,
Скоро будет весело,
Скоро ты услышишь последнюю песню
пропащего крейсера
Скоро будет весело,
Скоро будет ласково,
Скоро глаза твои будут сверкать незнакомыми
красками
Только помни о том, что твой взгляд, словно
выстрел
Под сводами древнего храма,
Твой конь не споткнется, летя через камни,
Летя сквозь запах жасмина
Это чувство сильнее любого медведя,
И выше подъемного крана,
А все остальное - пыль и болотная тина
Мне хочется тихо сгореть в жарком пламени
неразведенных костров,
В открытую книгу спрятаться между строк
А ты все смотришь кино, ты все ищешь себя
среди серых камней,
Но то, что осталось за кадром, известно лишь
мне
Одному! Скоро будет солнечно,
Скоро будет ветрено,
Ты еще не написала письмо, а уже знаешь
ответ его
Скоро будет ветрено,
Скоро будет солнечно
Скоро он снова шагнет из окна,
И все будет кончено
Труп собачки
29.07.2012, 06:43
Полночь бьет, а девочек все нет.
В шахматы не хочется играть.
30 штук коричневых конфет
На французском столике лежат.
30 штук обманутых надежд.
30 штук невысказанных слов.
30 штук спадающих одежд.
30 неприснившихся мне слов...
А над нами реет черный ворон -
Страшный как акула, грозный как небо.
Но на самом деле это верный признак,
Что мы все живы, что мы все дома,
И душа как этот черный ворон реет,
Оставляя след из нервных окончаний.
И мы будем вместе, и мы будем рядом,
Но пока на нашем месте кто-то с ядом...
Каплет ангажированный воск
На картины кисти Пикассо.
30 штук коричневых конфет -
Я из них выдавливаю сок...
Слышишь как в руке моей хрустит
Странная, нелепая любовь.
Видишь, на губах моих блестит
Сладкая, коричневая кровь...
Что мы все живы, что мы все дома,
И душа как этот черный ворон реет,
Оставляя след из нервных окончаний.
И мы будем вместе, и мы будем рядом,
Но пока на нашем месте кто-то с ядом...
Что мы все живы, что мы все дома....
Труп собачки
03.08.2012, 21:59
I can't be cool, or nonchalant
Call me an impulsive fool, you're all I want
You may be right, it's too much too soon
To talk of love all night in your bedroom
I don't know why it always comes as a surprise
To find I'm here with you
You smile, and I am rubbing my eyes
At a dream come true
I won't play games or waste your time
But I won't feel ashamed to speak my mind
So just relax, don't question why
For calculated facts will not apply
At a dream come true
In my life, there've been few
Who affected me the way you do (you do)
You do (you do)
I'll tell no lies, I won't pretend
But if you've got a broken heart, I'll help it mend
At a dream come true
Smile, and I am rubbing my eyes
At a dream come true
Труп собачки
10.12.2012, 10:56
Когда-то давным-давно, когда мне было лет 13 или 14, совершенно нечаянно я купила в книжном магазине книгу некоей Мэган Линхольм - "Пой вместе с ветром". Купила я ее исключительно из-за обложки, которая, кстати, как оказалось позже, ничуть содержание книги не раскрывала. На обложке был рыцарь, девушка, конь и замок.
А привлекла она меня тем, что я любила сказки. Из фентези на тот момент я читала только "Трудно быть богом" Стругацких, да "Хроники Амбера" Желязны. Спасибо моей маме.
Другой фентезятины было тогда не достать. Это вам не нынешнее время - куда ни плюнь - везде герои меча и магии. Причем, как ни печально, обычно самого низкого пошиба. Например, про моряка, которого засунули в женское тело и сделали ведьмой-лесбиянкой. Чес слово - не знала плакать или тошниться)
Вернемся к книге с неправильной обложкой (под этой самой обложкой было 2 произведения одной вселенной - мира Заклинателей ветра). Она была потрясающей. И на некоторое время и не могла думать больше ни о чем. Я рисовала главных героев, они все время были где-то там в голове. Даже перед сном придумывались продолжения историй. А поразили меня в самое сердце так здорово описанные дружба, любовь, долг, отсутствие помпезности, искренность и простота.
Там не было как раз того, что я не люблю - бессмысленных махачей. Скорее - все строилось на ситуациях, отношениях между людьми, поступках. Да и магии-то не так уж и много. Но тем она и ценна.
А теперь, спустя более, чем 15 лет, мне захотелось перечесть эти книги в электронном варианте. И пока я их искала, я узнала, что Мэган Линдхольм - она же и некая Робин Хобб, которая написала не в пример больше книжек, чем та самая Мэган.
А еще - что у Вселенной Заклинателей ветров аж 4 книги. Но на русский перевели лишь первые две. Да и на английском, поговаривают, последние две не достать(
С детской радостью перечитав "Пой вместе с ветром", причем испытав уже немного другое удовольствие, но от уже описанного выше, я поняла, что мне мало слов этого автора. И я перешла ко Вселенной Элдерлингов.
И вот вторую неделю мне нет покоя. Я благодарю автора за то, что она написала эти книги, и проклинаю за то, что она же заставила меня расстаться с ними. Мне мало шести томов. Я жадно хочу еще, хотя понимаю, что история этих персонажей скорее всего окончена.
Интересно, куда девается накопленный годами цинизм, наработанный панцирь, когда читаешь такие книги? Когда слова "долг", "дружба" и "любовь" снова расцветают настолько яркими красками, словно с них стряхнули пятнадцатилетнюю пыль? Или автор сумел стряхнуть ее с моего сердца?
И теперь вторую неделю мне снятся Шут и Убийца. Ходят где-то по кромке снов и пишут еще какие-то истории.
Вобщем, спасибо вам, Робин Хобб. И будьте вы прокляты, что так мало, и больше не собираетесь писать об Убийце и Шуте! *шутливо
Я заметила, что все чаще благодарю авторов книг и все реже живых людей.
Наверное, это старость.
О Шуте и Убийце
Оставь эти глупости. Что за нелепый финал?
Ведь разве так важно, с кем суета закружит?
Ты выйдешь из зала - и я не останусь на бал,
Не надо, любимый, решать за меня, что мне нужно.
Оставь эти глупости - мы не герои баллад.
Ты думаешь, крылья заменят разбитую душу?
Отпустишь - но птица упрямо вернется назад,
Не надо, любимый, решать за меня, кто мне нужен.
Оставь эти глупости, этот сюжет не про нас,
Я имя свое обменял и назад не приму,
И после любого конца есть еще один шанс -
Не надо, любимый, меня отдавать никому.
Оставь эти глупости – это еще не финал,
Тебя я терял столько раз, - может, хватит терять?
И если уж я даже смерти тебя не отдал -
Не думай, любимый, что жизнь тебя сможет отнять.
Труп собачки
30.04.2013, 00:23
https://s2.uploads.ru/iH7df.jpg
Труп собачки
30.04.2013, 22:06
Это Джаред Лето. Не признали?)
Чебурашка
01.05.2013, 00:15
это фотосессия для последнего номера французского журнала Blast. И вроде ничего у него на лбу нет, кроме руки с пальцами)
А фотографии великолепные :-) Джарет Лето в общем, конечно, хорош, но, на мой вкус, в реальности совсем не так, как на этих снимках - велика сила искусства.
Monandria
01.05.2013, 11:03
Котики, а вы на Максидром поедете?
Труп собачки
01.05.2013, 19:52
Наверное нет. Тащем-то новый альбом, жду чтоб Марсы к нам сами приехали) ы
Кстати, Up In The Air - тру. Даже песни прошлого альбома не настолько нравились. Слушаю тут по кругу в восторге)
Труп собачки
03.05.2013, 19:31
Йа просто оставлю это здесь)
https://i1.imageban.ru/out/2013/05/03/daf566b486401d46f942d659f1e9bdb0.gif (https://imageban.ru)
Труп собачки
22.05.2013, 09:32
https://i5.imageban.ru/out/2013/05/22/af12ef4a2bf73f4e4e07d80adfc2d27d.gif (https://imageban.ru)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot