PDA

Просмотр полной версии : Eraserhead

Kormery
03.10.2007, 16:26
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/2/121/2121773_eraserhead_streifen.jpg
Этот фильм Дэвида Линча мне понравился даже больше чем "The Elephant Man". Неизгладимое впечатление...
Очень важную роль в передаче атмосферы происходящего, на мой взгляд, играют фоновые звуки. Скрежет, глухие стуки, дождь, электрический шум - все это как нельзя точно отображает всю тяжесть и угнетающе-давящую замкнутость каждой следующей минуты в картине. И безо всякого страха, так ожидаемого при просмотре - лишь сдавленное ощущение торжества непреодолимого препятствия жизни, ее столкновения с личностью; прочувствовав это торжество, ты сам на миг становишься его частью - но только на миг. Всепоглощающая волна противоречий разом убивает страх и отвращение.
Интересно было бы узнать Ваше мнение о фильме. Кто смотрел?

зимняя ХАЛВА
04.10.2007, 16:18
Мне стало физически плохо при просмотре (особенно, когда плакал этот "ребёнок"), но я досмотрела.

Хочу отметить, что это была дипломная работа Линча.

Людмила
04.10.2007, 16:34
Это лучшее что я видела за последний месяц...

FuskFrankie
29.11.2007, 09:50
Дэвид Линч-великий режиссер,и я обожаю эту картину..очень мрачный фильм с тяжелой атмосферой,сцена смерти жены преследует меня до сих пор,смерть ребенка впечатляет во время просмотра,и тоже великолепна..что касаемо звукового ряда-полностью согласен,он прекрасно дополняет картинку..

Сильная
29.11.2007, 11:42
Не довелось пока лицезреть данное творение(((
Но оч хочется!!!Судя по отзывам-понравится)

Артём
29.11.2007, 16:50
скачал
собираюсь всё осилить