Просмотр полной версии : "Триллер, часть ПЕРВАЯ"...
5p4x2knet
07.09.2007, 22:23
В "Триллере" в музыкальном и атмосферном плане есть множество отсылок к предыдущим работам,
я вижу следующие:
"Триллер" - "Черная Луна" (ноты)
"Пока-Пока" - "Холодная любовь" (атмосфера)
"Порвали мечту" - "Серое небо" (атмосфера)
"Kill Love" - "Извращение" (сравните ноты "Kill Love" и проигрыш "Извращения")
Это все или еще есть какие-либо?
Еще заметила куплеты из Кто украл мою звезду из старой песни Я тебя не знаю
Originally posted by NИККИ@Friday, 07 September 2007, 21:27
Еще заметила куплеты из Кто украл мою звезду из старой песни Я тебя не знаю
это она и есть только припев другой
Originally posted by 5p4x2knet@Friday, 07 September 2007, 21:23
В "Триллере" в музыкальном и атмосферном плане есть множество отсылок к предыдущим работам,
я вижу следующие:
Днём и ночью-Сказочная тайга... в проигрыше
похоже
КУМЗ-вроде мотив Черной Луны,ток быстрее.
Экзальтация
08.09.2007, 01:18
Originally posted by Nikolay@Saturday, 08 September 2007, 0:02
[Днём и ночью-Сказочная тайга... в проигрыше
похоже
ага, такой отсыл ко временам Опиума.
Originally posted by 5p4x2knet@Friday, 07 September 2007, 21:23
я вижу следующие:
нот всего 7. поэтому глупо сравнивать.
В КиллЛав ноты совсем другие, чем в "Извращении".
ну а с стмосферой - согласен.
На краю у неба - есть нотки из пока-пока
5p4x2knet
09.09.2007, 13:27
Originally posted by Master@Saturday, 08 September 2007, 7:37
В КиллЛав ноты совсем другие, чем в "Извращении".
Да? А мне кажется отдаленно похоже. Только в "Извращении" отделяются паузами по две ноты, а в "Kill Love" - промежуточные добавили(в начале проигрыша), не знаю, недавно казалось очень похоже, может у меня глюки? Зеленые =)
А мне показалось, что Днем и ночью проигрышем похожа на Ни там, ни тут...
Кстати да... иногда кажется, что темы похожи...Но всё же я думаю, что это новые идеи...и всё создавалось сначала, а не на основе прошлых песен! :)
Пока-Пока в стиле альбома КиЛ, аранжировка.
Звездочет перебор такой же, как и в "ползет", да и в звездочете партия скрипок очень похожа как в Пока-Пока
Ao Weidian
26.12.2007, 01:34
как в анекдоте, который на этом сайте был когда-то опубликован:
"А.Козлов мучается, что не может придумать новую песню. Вадик ему подсказывает - "да что ты, Саша, мучаешься, возьми Опиум для Никого и ноты переставь задом наперед". а Саша ему - "пробовал - Дорога Паука получается..."
я прочитал, прослушал Опиум задом наперед и понял, что анекдот придумывался от фонаря...
а теперь понимаю, что доля правды присутствует)
Потресканая Вена
26.12.2007, 06:35
ЕСли так критически оценивать и сравнивать то всё друг на друга похоже. Пожалуйста не создавайте больше таких тееееееееееееееееееееем
Да почему критически - людям кажется, их глючит... Не к психиатру же теперь идти. Можно темку вот создать. Вполне норм. тема.
Мне часто кажется, что я это в какой-то их песне уже слышала...
А вот маме моей все кажется, что она это в юности своей слышала - плагиаторы типа...ыыы....
Ну да мну не спорим. :)
Мне в целом весь альбом напоминает Ураган почему-то
Потресканая Вена
28.12.2007, 06:51
о ещё один
Все что я могу сказать,что альбом очень хороший.Именно с него началось мое увлечение группой"Агата Кристи".Альбом очень качественный и не уступает другим работам.
Как по-мне альбом очень... как бы так сказать... ну "быстротечный". Очень быстро прослушивается, как-то особо незадумываешься над текстами. ну а в общем притный, есть в нем какоето очарование. Хотя отдаю предпочтение старым альбомам.
Альбом неплохой, но мне все равно старые больше нравятся.
Вальс_de~La~Fer
17.06.2008, 18:55
Нормальный альбом.
Альбом в принципе неплохой. но очень не вписывается в стандарты Агаты.
Не знаю сейчас. В принципе конечнг хорошо что хогть тРиллер вышел.
Originally posted by superoz@Friday, 20 June 2008, 21:35
Альбом в принципе неплохой. но очень не вписывается в стандарты Агаты.
Не знаю сейчас. В принципе конечнг хорошо что хогть тРиллер вышел.
Какие же позвольте спросить у АК стандарты?
Ну наконец-то тема про "Триллер")
"Садо-мазо" - "Вольно" (атмосфера, но в то же время пародия)
"Любовь идет на дело", кажется, то ли "Трансильванию" напоминает, то ли "Насилие".
Повтор, на мой взгляд, только один:
"В интересах революции" - "Дорога паука".
И на мой взгляд "Триллер" в большей мере похож на "Чудеса", чем на "Ураган". Та же легкость и неопределенность)
Originally posted by Fragile@Wednesday, 02 July 2008, 18:23
[\Какие же позвольте спросить у АК стандарты?
Стандарты высокого качества, декаданса, рефлесии интеллигентной сказочности...
Просто я не знаю что Глеб хотел Триллером сказать. Если Триллер это шутка, попытка показать что такое бред (типа Споемте о Сексе) то Триллер неплох.
Если же то былв попытка самого чистого творчества - то это примитивно.Как -то так.
5p4x2knet
02.07.2008, 22:32
Originally posted by Ива@Wednesday, 02 July 2008, 18:41
А я-то думал, что я на последней стадии...
И на мой взгляд "Триллер" в большей мере похож на "Чудеса"
С этим я согласен
Originally posted by 5p4x2knet@Wednesday, 02 July 2008, 21:32
А я-то думал, что я на последней стадии...
В смысле? "Дорога паука" - так, как в клипе.
angedoniya
21.08.2008, 00:49
Originally posted by ulita@Monday, 10 September 2007, 16:20
А мне показалось, что Днем и ночью проигрышем похожа на Ни там, ни тут...
да, есть что-то.
angedoniya
21.08.2008, 00:55
Originally posted by superoz+Wednesday, 02 July 2008, 19:32--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (superoz @ Wednesday, 02 July 2008, 19:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Fragile@Wednesday, 02 July 2008, 18:23
[\Какие же позвольте спросить у АК стандарты?
Стандарты высокого качества, декаданса, рефлесии интеллигентной сказочности...
Просто я не знаю что Глеб хотел Триллером сказать. Если Триллер это шутка, попытка показать что такое бред (типа Споемте о Сексе) то Триллер неплох.
Если же то былв попытка самого чистого творчества - то это примитивно.Как -то так. [/b][/quote]
примитивно то, как многие не понимают альбом. да, это новое, но ведь все двигается, блин. и агата не стоит на месте! все песни отличаются друг от друга!
Конечно Агата не стоит на месте, но Триллер- это деградация по сравнению с классикой агаты либо неудачная шутка.
Здесь всего две идеи по -сути - бытовая злая любовь(Линд) и усталая и озлобленная философия.(Звездочет). Все остальные песни Триллера по =-сути смесь этих двух идей . В порвали мечту и вир больше второго, а скажем в кумз первого. Как мне кажется.
Вообще это такой реалистичный альбом (если уж делить реализм - романтизм), а реализм конечног проигрывает романтике. Но если уж ГЛеб решил делать такой альбом то все равно он слабоват. Лирический герой всех ненавидит, проитвостоит миру и все время хочет любви. Как -то это не то.
А вообще конечног хорошо что ТРиллер вышел как напоминание об Агате и песни хоТя и средненькие но можно с удовольствием иногда послушать. ИМхо.
angedoniya
21.08.2008, 00:57
Originally posted by Ива@Wednesday, 02 July 2008, 18:41
И на мой взгляд "Триллер" в большей мере похож на "Чудеса", чем на "Ураган". Та же легкость и неопределенность)
в триллере столько человеческих чувств, переживаний, правды - разве он легкий?
angedoniya
21.08.2008, 01:04
Originally posted by superoz@Wednesday, 20 August 2008, 23:57
Конечно Агата не стоит на месте, но Триллер- это деградация по сравнению с классикой агаты либо неудачная шутка.
Здесь всего две идеи по -сути - бытовая злая любовь(Линд) и усталая и озлобленная философия.(Звездочет). Все остальные песни Трниллера по =-сути смесь этих двух идей и все.
ха-ха. а разве это такие уж плохие идеи? раньше было больше пафоса. темы те же но какими словами! )) нет, триллер - альбомчик как раз по мне)
Вальс_de~La~Fer
21.08.2008, 01:08
Черт возьми, 4 года прошло, а мы всё обсуждаем, какой плохой Триллер... =)
angedoniya
21.08.2008, 01:12
мы обсуждаем ваще-то хуже триллер или нет! я отвечаю - что главное сходство его со всем остальным - то, что он такой же достойный альбом, воть. а если мы сейчас будем триллер ругать, мы с неуважением отнесемся ко всему, что было.
Ну да 4 года... Просто из всего искусства для меня Агата и ее творчество наверное одно из самых важных и поэтому мне это интресно. А скажем пишет Бутусов (как говорят) сейчас бред - это меня в общем то и не волнует особенно...
Да нет, триллер не то же что до этого было в этом и дело.
Вф-Мк это был расцвет. А Триллер так.
angedoniya
21.08.2008, 01:14
тем более тема звучит как сходство триллера со всем, что было.
А мне кажется, Триллер не похож на другие альбомы, но это не значит, что он плохой.
ALaFolie
22.08.2008, 02:55
Originally posted by Blowup@Wednesday, 26 December 2007, 15:23
Да почему критически - людям кажется, их глючит... Не к психиатру же теперь идти. Можно темку вот создать. Вполне норм. тема.
Мне часто кажется, что я это в какой-то их песне уже слышала...
А вот маме моей все кажется, что она это в юности своей слышала - плагиаторы типа...ыыы....
Ну да мну не спорим. :)
+1! хороший ответ)) ;)
Originally posted by angedoniya+Wednesday, 20 August 2008, 23:57--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Wednesday, 20 August 2008, 23:57)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ива@Wednesday, 02 July 2008, 18:41
в триллере столько человеческих чувств, переживаний, правды - разве он легкий? [/b][/quote]
Не легкий он. Но я и в Чудесах легкости не вижу. Может отстранненость какая-то. Хотя все по разному воспринимают.
Originally posted by angedoniya@Wednesday, 20 August 2008, 23:57
в триллере столько человеческих чувств, переживаний, правды - разве он легкий?
Не, ну вот представьте себе руины - по сравнению с готовой, упорядоченной структурой души - они кажутся легкими, почти эфемерными, иллюзорными и вызывают недоумение. Но при этом никто и не говорит, что руины хуже готовой постройки). В чем-то даже гораздо интереснее. Надежду вселяют.
Zla9 SkaZka
22.08.2008, 16:59
Мне Триллер нравится и точка. На другие альбомы по мне не похож. Может не прислушивалась?
Магда Геббельс
27.08.2008, 19:18
ииии... ерунда все это, люди, они же песни пишут сами, они не могут где-то не повторяться, где-то не перепеть старые темы. Человек таков: его волнует что-то, он об этом думает, он об этом пишет.... а мелодика схожая - так это у всех людей, пишущих музыку так. Рахманинов писал музыку, как Рахманинов, Бах как Бах... сравнение, конечно, аховое, но мысль, я думаю ясна. Глеб пишет как Глеб, Вадим - как Вадим, было бы странно, если бы они вдруг ни с того ни с сего выдали альбом в стиле БГ или раннего Цоя, например...
angedoniya
27.08.2008, 19:20
Originally posted by Мертвая Панночка@Wednesday, 27 August 2008, 18:18
ииии... ерунда все это, люди, они же песни пишут сами, они не могут где-то не повторяться, где-то не перепеть старые темы. Человек таков: его волнует что-то, он об этом думает, он об этом пишет.... а мелодика схожая - так это у всех людей, пишущих музыку так. Рахманинов писал музыку, как Рахманинов, Бах как Бах... сравнение, конечно, аховое, но мысль, я думаю ясна. Глеб пишет как Глеб, Вадим - как Вадим, было бы странно, если бы они вдруг ни с того ни с сего выдали альбом в стиле БГ или раннего Цоя, например...
полностью с тобой согласна. стиль АК - это стиль АК. то есть что-то может меняться, но главное все равно остается)
А я тоже замечала, только не в Триллере.
У песен "Секрет" и "Выпить море" вступления похожи. Я даже сначала путала их... :wacko: Но потом привыкла)
Alerayne
28.09.2008, 00:22
:swoon:
Я считаю что нельзя сравнивать альбомы , а тем более песни т.к они все разные ..... Альбом "Триллер часть 1 " - Неповторимый .
Originally posted by Ива@Wednesday, 02 July 2008, 16:41
Повтор, на мой взгляд, только один:
послушала, действительно похожий
Originally posted by абырчик@Friday, 26 September 2008, 12:37
А я тоже замечала, только не в Триллере.
У песен "Секрет" и "Выпить море" вступления похожи. Я даже сначала путала их... :wacko: Но потом привыкла)
Тоже замечала, и еще в некоторых песнях тоже.
DeTkA_KoNfEtKa
01.11.2008, 12:21
а я что-то никогда такого не замечала))))).....нужно прислушаться)))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot