PDA

Просмотр полной версии : Порвали мечту

Angi
28.08.2007, 01:07
Кто что понимает?Какую мечту порвали?Мечту о чем?Варианты....

неВАДИМ
28.08.2007, 02:29
Такие тупые, что хочется выть... (с)

Может мечту о новых носках хуго босс?

Nikolay
28.08.2007, 02:39
о неразделенной любви..... и злости на фоне неё

ElisaDay
28.08.2007, 02:41
про желание конкретно мочить

Angi
28.08.2007, 13:26
Originally posted by неВАДИМ@Tuesday, 28 August 2007, 1:29
Такие тупые, что хочется выть... (с)

Может мечту о новых носках хуго босс?
о новой машине,старую то отняли :lol:
Ну такие тупые что хочется выть,что с того????
Я ужасно тупой,очень тупой,потому и лечу за тобой :ph34r:

Ben-zin
28.08.2007, 14:31
Про вкууусные шашлыки... Ну а чё - када трллер вышел - ужо осень была, холодно - на природу не съездиш!

Ru.$т@m
28.08.2007, 22:20
ПРо то, как некие негодяи не дают нормально жить, вообще уже достали аж хочется выть :o

Angi
29.08.2007, 00:35
Кокретно мочить пора :mellow:

Iris81
29.08.2007, 01:09
Ну а что за мечта,почти несбыточная,почти безнадежная,проходит через все альбомы и интервью,где то прямым текстом,где то между строк?Мечта о сказке,чуде,умении летать,улететь из этого чужого,чуждого мира.(Потаенная война,запрещенная мечта...)это просто мой вариант или предположение

Angi
29.08.2007, 01:14
в конце тоннеля яркий свет...и я иду!!!
Мечту порвали,а жизнь осталась:)Любовь осталась...
Мечты сбываются.
Гениальная песня Глебсона,просто альтруистическая.
Особенно слова САДИСЬ НА МЕНЯ...хм...многозначительно понимаются :lol:

Кокаинетка
29.08.2007, 13:51
Мне кажется порвали мечту о рае,продали надежду на счастье в этом порочном мире,где даже "небо такое, что можно убить,никто не заметит, когда я начну"!песня про суровую реальность,мечта здесь равно иллюзия....чувствуется озлобленность на мир,потому что мечта эта несбыточна.
когда человек осознает,что мечта его безнадёжная,может наступить такой предел,когда он перестает в неё верить....и тогда от отчаяния хочется "конкретно мочить".

Angi
29.08.2007, 17:15
никто не заметит кагда я начну
а кончить я не могу днем и ночью

какая то линия прослеживается:)????

без мечты ничего не получается толком ни кончить ни начать...может рвутся целки,умирают целки от любви?
Порвали мечту....:)?
как думаете...может все достаточно прозаично?:)

marko
29.08.2007, 18:03
А это вы у Самойловых с B) просите)это же он песню написали)это только они ответить могу остальное только догадки)

неВАДИМ
29.08.2007, 19:04
Originally posted by Angi@Wednesday, 29 August 2007, 16:15

без мечты ничего не получается толком ни кончить ни начать...может рвутся целки,умирают целки от любви?
Нет не прослеживается. В огороде Бузина, а в Киеве дядька -ничо не прослеживается?

То есть вывод,прозаичный из ваших рассуждений напрашивается такой - поется про целку (которая и есть та пресловутая мечта, которую порвали, по законам жизни, но видимо это сделал не герой песни, отчего и страдает и хочет мочить тех кто эту целку порвал)?

БРАВО!

ритка
29.08.2007, 20:15
Originally posted by Angi@Wednesday, 29 August 2007, 16:15

+1 автору)

вы реально пытаетесь найти смысл?

sDViG
29.08.2007, 22:06
Originally posted by ритка@Wednesday, 29 August 2007, 19:15
вы реально пытаетесь найти смысл?
А что? Вы считаете песню бессмысленной?

#Альрауне#
29.08.2007, 23:40
Ну короче из всех вышесообразившихся догадок делаю вывод: секаса осень не хватает... :( :rolleyes:

беZ_контроля
30.08.2007, 00:39
Согласен, что ответ нужно искать у братьев... И что так заморачиваться? На самом деле, моё мнение, что у Глеба что-то такое не сложилось, не сбылась мечта, и не обязательно в настоящем. Достаточно было ему вспомнить отрезок детства,когда он мечтал о велосипеде, например. Но...не сложилось. Вот и получилась, я считаю одной из знаковых в "Триллере", композишн.

------------
зачем что-то искать, всё что нужно-нашли другие...

неВАДИМ
30.08.2007, 02:10
Originally posted by #Альрауне#@Wednesday, 29 August 2007, 22:40
Ну короче из всех вышесообразившихся догадок делаю вывод: секаса осень не хватает... :( :rolleyes:
:lol: :lol:
Автору зачот)

*Iceberg*
30.08.2007, 15:41
Песня, по-моему о том, что ст тобой происходит, когда твои самую светлую и лучшую мечту какой-то подонок втаптывает в грязь....

Angi
31.08.2007, 23:32
Originally posted by marko@Wednesday, 29 August 2007, 17:03
А это вы у Самойловых с B) просите)это же он песню написали)это только они ответить могу остальное только догадки)
Спросите,спросите...если все время спрашивать что откуда берется,так можно ничего самим не сооброжать,а только ждать када тебе в рот положат....
порвали мечту,по кусочкам,потому как она у тебюя есть,так и другим сразу ее хочется.Вот и разорвали..полетели клочки по закоулочкам.
Но ничего,подсоберемся все мозаика обратно сложится.
Знаешь такая вся сшитая,перешитая идет ковыляет потихонечку...садись на меня грит,старый конь борозды не портит... :blink:
Чего то сказала сама не поняла...шутка-юмора

Натали
31.08.2007, 23:58
Angi
Я бы не стала песню смешивать со всем альбомам.....

Angi
01.09.2007, 00:05
Originally posted by Натали@Friday, 31 August 2007, 22:58
Angi
а ты и не стала...
а я вот все смешала,по порядку.Потому что это один мир.
Мечту порвали,но мы живем,аи нам повезло!

И если ты заметила то пока я еще тока триллер в пример привела"другие альбомы"не трогаю :)
секаса не хватает...бедный триллер :nyam:

Да садистка я,нравится издеватся над святыми песнями.Для меня просто святыми.Особенно порвали мечту ;)

Натали
01.09.2007, 00:47
:huh:

Dead Bride
01.09.2007, 03:38
потому што вадик отнял у глеба пельмени.

Натали
01.09.2007, 16:03
На пресс-конференции спросите какую там у него мечту украли.. :rabbi:

неВАДИМ
01.09.2007, 19:39
Originally posted by Angi+Friday, 31 August 2007, 23:05--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Angi @ Friday, 31 August 2007, 23:05)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Натали@Friday, 31 August 2007, 22:58
Angi
а ты и не стала...
а я вот все смешала,по порядку.Потому что это один мир.
Мечту порвали,но мы живем,аи нам повезло!

И если ты заметила то пока я еще тока триллер в пример привела"другие альбомы"не трогаю :)
секаса не хватает...бедный триллер :nyam:

Да садистка я,нравится издеватся над святыми песнями.Для меня просто святыми.Особенно порвали мечту ;) [/b][/quote]
жесть............................................. ..........................

хорошо что не трогаешь... страшно даж представить, что ты понапишешь.....

Ланочка
01.09.2007, 20:23
жоско.....паорала.... вот же автору делать нечего....хехе :lol: :spam: :offtop:

B@m
01.09.2007, 21:04
Я думаю каждый подразумевает свое слушая эту песню, свою мечту... Мне кажется здесь нет особого скрытого смысла, хотя возможно я не права.

Irisha
01.09.2007, 23:05
Вот мне оченно интересно - почему подобные темы всегда столь агрессивно воспринимаются? Ну нечего сказать - так не говорите. Форум вроде для всех. (хе-хе, наивная, да?) По мне, так все лучше чем по 20 страниц гадать, кто будет на 20-тилетии, и когда выйдет следующий альбом.

По теме: у меня слова "Садись на меня" вызывают стойкую ассоциацию со сказкой про Ивана-царевича и Серого Волка. А вообще для меня это песня-эмоция, разумом я ее практически не воспринимаю почему-то. Песня-тоска. Песня-бесконечный дождь.
Честно - не люблю ее.

2green
01.09.2007, 23:15
товарищи хватит искать черную кошку в темной комнате тем более что ее там нет!!! уже аалергия на темы типа а какой смысл здесь а какой смысл там... фантазии товарищи немного фантазии при создание тем .. у АК более 200 песен вы представляете что тут будет если на каждую сосздать такую тему?

marko
01.09.2007, 23:54
Вот не лень же вам обсуждать одно и тоже..да признайтесь просто что сами по ушки влюблены в братьев..да и не мудренно..ребята то классные на самом деле классные...!а кто из нас тут больше кто меньше и у кого стаж прослушивания это уже мура...деды не деды..завал...молодцы Самойловы и правильно, рок-н-рол это они а не вы) B) :смайлзаменяющийыыы: привет с Эстонии)

Angi
02.09.2007, 13:27
уж получше чем мой друг знает АК и скрывает.фото тушканова,кто же все таки будет на 20 летии...тоска.!!!!
Все же смысл песен все понимают по своему и может кому то что то откроется,полет для фантазии и размышленийй опять же B)
Порвали мечту....какая тема!!!!!!!!!!!!!

О еще одна тема что из ак у вас в плеере?Ну что ответить....?В оджном слове можно ответить и отупеть окончательно

siemens
04.09.2007, 00:56
Originally posted by 2green@Saturday, 01 September 2007, 22:15
товарищи хватит искать черную кошку в темной комнате тем более что ее там нет!!! уже аалергия на темы типа а какой смысл здесь а какой смысл там... фантазии товарищи немного фантазии при создание тем .. у АК более 200 песен вы представляете что тут будет если на каждую сосздать такую тему?
Классная идея!
Предложение к модерам: сделать целый раздел форума, где поклонники смогут обсуждать как отдельные песни так и альбомы. Мне нравятся такие темы и о многих песнях я хотел бы поговорить, но создавать 200 или даже 20 новых тем мне не хочется и это будет не актуально, например, обсуждать песню 1998 года "Дорога паука" сейчас в 2007 году, а в специальном разделе это будет к месту.
ЗЫ
Если будет такой раздел, то я чаще буду на форум заглядывать. Хе-хе

неВАДИМ
04.09.2007, 02:01
siemens

с этим в критику жалобы и предложения

CoLD
05.12.2007, 01:28
Я думаю, это обида на безумие людей, которые сильно мешают спокойно достигать счастья из-за зависти, непонимания и нежелания...

Аурелия
05.12.2007, 14:45
У "Агаты" все песни о любви... О какой-то такой больной, отчаянной и неразделенной. Эта песня не исключение! :nyam:

Вальс_de~La~Fer
07.06.2008, 22:41
Садись на меня,
Мы будем не здесь,
Когда эту грязь увидит заря,
Но только не нас, но только без нас -
Меня и тебя.
Невинные дети не встретят в раю
Мою и твою,
Продали мечту,
Купили мечту.

Порвали мечту, порвали мечту,
Такие тупые, что хочется выть.
А небо такое, что можно убить,
Никто не заметит, когда я начну…

Когда я начну,
Наполню суровой реальностью сон,
Когда я начну,
Умоется кровью ваш Вавилон,
И каждая тварь
От солнечной правды будет стонать от боли
И выть, когда я начну конкретно мочить!..

Для меня эта песня- о том, какой видит ее герой окружающую жизнь, как со многим он не согласен... О нашей "серой и суровой" реальности.

Mefesto
07.06.2008, 23:58
Песня злая довольно ....

Особено строчка Когда я начну конкретно ...... Мочить.....

Angi
08.06.2008, 23:49
А это он на предложение крылатого серафима согласился. :shok:

Stcr
09.06.2008, 01:41
Мож оно конечно ( и даже скорей всего) никак и не связано ноу ям как только услышал первый раз сразу ассоциаций с последней сценой фильма бойцовский клуб..они там у окна стоят и вщрывается всё...ну и смылс примерно в том же ракурсе типа какая может быть у человека мечта в таком вот мире вещей и денег..а если есть, то её рвёт этот мир, ну а улирического героя осталось толкьо желание отомстить Вавилону..хотя он вромде как и понимает, что мечту это не вернёт, но...толи ради забавы толи ради справедливости...крик души такой в общем и "голый нерв"....зы: жалко что песню испортили таокй поганой аранжировкой.....я понимаю что над нужен был минимализм в музыке....но минимализм и примитивизм разные вещи имхо

Фрау Смерть
09.06.2008, 11:45
:blink: Люди вы что!Песня-то простая! :blink:
Садись на меня,
Мы будем не здесь,
Когда эту грязь увидит заря,
Но только не нас, но только без нас -
Меня и тебя.
Невинные дети не встретят в раю
Мою и твою,
Продали мечту,
Купили мечту.

Это-СЕКС :nyam: !-это грязь!ГС говорит:мы с тобою в грязи и мы не попадем в рай,ведь в раю невинные дети,а мы с тобой грешны НО! мы лучше,чем многие другие люди,которые причиняют только зло,отнимая нашу мечту,разбивая нашу жизнь.Наша мечта-быть потом вместе в раю,но из-за этих людей нас туда не возьмут.Люди не специально это делают,а по своей глупости-многие люди такие тупые,что хочется выть!Он не понимает как это допускает небо,он видит,что небу все-равно и ждать помощи сверху-бессмысленно(а небо такое,что можно убить)!Значит вершить правосудие должен он сам,а он это может!И он начинает... :superman:
Когда я начну,
Когда я начну,
И каждая тварь

Короче,он откроет всем людям глаза на то,какие они ничтожества,как тупа и бессмысленна их жизнь(суровая реальность)-и людям станет больно уже от этого,но герою этого мало :spiteful: -за свои пороки(тщеславие-Вавилон)они ответят кровью-они будут убивать друг друга,их перережет та правда,которую Глеб им скажет! :shok:
В интервью ГС сказал о функции его песен:Вводить людей в постоянное чувство депрессии и недовольства этим миром-что бы эти люди этот мир пытались изменить! :unsure:
А вам нравится этот мир безумств?
Если нет-так давайте его менять!!!! :paladin:

неВАДИМ
09.06.2008, 11:57
какая чушь.

мы лучше,чем многие другие люди,которые причиняют только зло,отнимая нашу мечту,разбивая нашу жизнь.Наша мечта-быть потом вместе в раю,но из-за этих людей нас туда не возьмут.
(с)

Особенно это. еси герой лучше чем другие, а эти другие злые и его мечту порвали, то почему героя из-за этих людей не возьмут в рай?? Прикольная логика

Blowup
09.06.2008, 12:22
Спросите,спросите...если все время спрашивать что откуда берется,так можно ничего самим не сооброжать,а только ждать када тебе в рот положат....

блин, после ваших предыдущих комментов, автор темы, я и этот уже с налетом воспринимаю... :lol:

По теме - мне вот всегда Маргарита на, простите, Глебе летящая видится (как Наташа на борове), только вот не по ночной Москве, а по Риму, тонущему в крови....
шизофрения, короче...ыыыы

Afina
14.08.2008, 08:30
Воспринимаю эту песню близко к тексту, как и весь "Триллер"

Irisha
14.08.2008, 09:57
мне вот всегда Маргарита на, простите, Глебе летящая видится (как Наташа на борове), только вот не по ночной Москве, а по Риму, тонущему в крови....[QUOTE]
ЗдОрово! :crazy:

imported_Лека
14.08.2008, 10:58
Эта песня для меня так много значит, благодаря ей я и стала слушать "Агату". Попалась в момент полного депресника. Я думаю, что автор ощущает себя чужим в этом мире. Все его мечты очернили, превратили в грязь. Сказки нет и поэтому приходится забываться, отходить от этого мелочного мира с низкими, порочными, алчными людьми, которые сегодня тебе друзья, а завтра наплевали на тебя вместе с твоими проблемами. Может быть эти методы отхода от реальности можно тоже назвать порочными и грязными... Мечту рвут как целку. И за это хочется конкретно мочить. И каждая тварь будет стонать от солнечной правды.

angedoniya
14.08.2008, 19:33
Originally posted by неВАДИМ@Monday, 09 June 2008, 10:57
какая чушь.

мы лучше,чем многие другие люди,которые причиняют только зло,отнимая нашу мечту,разбивая нашу жизнь.Наша мечта-быть потом вместе в раю,но из-за этих людей нас туда не возьмут.
(с)

+1

да те кто считает, что они лучше других - самые главные грешники! даже святые считали, что у них много грехов!

angedoniya
14.08.2008, 19:47
Originally posted by Dead Bride@Saturday, 01 September 2007, 2:38
потому што вадик отнял у глеба пельмени.
:lol:

садись на меня
мы будем не здесь
когда эту грязь увидит заря

это про греховность человека просто. ну пороки, плохо все , низко и грязно-что собрались понимать особенное?ничего нового не открыто.

дальше очень интересная строчка, которая, как мне кажется, некоторыми здесь неправильно была понята:

но только не нас

все решили, что человечек этот святош, хотя автор строк просто предлагал забыться, уйти "отсюда" на время! и, кстати, уйти от грехов через эти же грехи)

а строчка

твою и мою порвали мечту
продали мечту

говорит о инфантильности и незащищенности этих людей. наивное ожидание от жизни подарков особенно хорошо рифмуется с не менее наивными "угрозами":

когда я начну
умоется кровью ваш вавилон
и каждая тварь
от солнечной правды будет стонать
от боли и выть
когда я начну конкретно мочить.

ведь понятно, что никакого "мочилова" не будет. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ! безысходность... еще одна песня агатовской темы "тоски без конца".

ну вот так я понимаю эту песню)

angedoniya
14.08.2008, 19:52
Originally posted by Фрау Смерть@Monday, 09 June 2008, 10:45
Это-СЕКС :nyam: !-это грязь!ГС говорит:мы с тобою в грязи и мы не попадем в рай,ведь в раю невинные дети,а мы с тобой грешны НО! мы лучше,чем многие другие люди,которые причиняют только зло,отнимая нашу мечту,разбивая нашу жизнь.Наша мечта-быть потом вместе в раю,но из-за этих людей нас туда не возьмут.Люди не специально это делают,а по своей глупости-многие люди такие тупые,что хочется выть!Он не понимает как это допускает небо,он видит,что небу все-равно и ждать помощи сверху-бессмысленно(а небо такое,что можно убить)!Значит вершить правосудие должен он сам,а он это может!И он начинает... :superman:
Когда я начну,
Когда я начну,
И каждая тварь

Короче,он откроет всем людям глаза на то,какие они ничтожества,как тупа и бессмысленна их жизнь(суровая реальность)-и людям станет больно уже от этого,но герою этого мало :spiteful: -за свои пороки(тщеславие-Вавилон)они ответят кровью-они будут убивать друг друга,их перережет та правда,которую Глеб им скажет! :shok:
В интервью ГС сказал о функции его песен:Вводить людей в постоянное чувство депрессии и недовольства этим миром-что бы эти люди этот мир пытались изменить! :unsure:
А вам нравится этот мир безумств?
Если нет-так давайте его менять!!!! :paladin:
кстати, это глеб не говорит, а говорит лирический герой песни по-твоему. глеб бы такой откровенной дуристики не придумал.

Afina
14.08.2008, 19:57
Originally posted by Blowup@Monday, 09 June 2008, 11:22

блин, после ваших предыдущих комментов, автор темы, я и этот уже с налетом воспринимаю... :lol:

По теме - мне вот всегда Маргарита на, простите, Глебе летящая видится (как Наташа на борове), только вот не по ночной Москве, а по Риму, тонущему в крови....
шизофрения, короче...ыыыы
Очень интересное сравнение.

садись на меня
мы будем не здесь
когда эту грязь увидит заря

Как-будто он хочет ее увезти подальше от этого грязного мира. Если смотреть с этой стороны, то ничего пошлого в этих строках нет.

Черника
15.08.2008, 00:32
Согласна с _Фрау Смерть_

Вальс_de~La~Fer
15.08.2008, 00:44
Originally posted by Afina@Thursday, 14 August 2008, 18:57
Как-будто он хочет ее увезти подальше от этого грязного мира. Если смотреть с этой стороны, то ничего пошлого в этих строках нет.
Я вот так и думаю)

Agata-mania
15.08.2008, 02:44
не обязательно песня должна быть ретроспекцией, т.е .песня- воспоминание о чем либо пережитом, если бы все песни Агаты Кристи были бы о пережитом, то Самойловым пришлось бы несколько раз умирать и воскресать. т.к многие песни о смерти.Конечно, многое о чем они поют- это ассоциации и фантазии,. думаю. что песня"Порвали мечту" это скорее фантазия, чем реальность

МЕРТВЫЙ
15.08.2008, 10:10
+1 если бы все песни были о пережитом, то и особой ценности в них не было бы. Ну видел своими глазами, взял да зарифмовал... Это уже шансон какой-то получился бы))))))
Ессно, песенка "порвали мечту" о несчастной любви, и канеш, это декадансовая фантазия Самойловых.

Fanatka
04.09.2008, 22:09
да кто их знает...как сказал Глеб в эфире одной радиостанции: "...ну порвали и порвали.всё тут")))))))))))))))))

angedoniya
06.09.2008, 21:19
и правильно сказал)) каждый волен воспринимать так, как ему ближе.

Tommi
08.09.2008, 23:07
+1)

тетя лена
12.09.2008, 01:17
в песнях Глеба искать смысл бесполезно .как и в песнях Шклярского . эти люди живут сразу в двух мирах - в реальном и в своем собственном , внутреннем мира , ими созданном ( не путать с шизофренией ! шизофреник живет только в своем бредовом мире . ) . смысл-то есть - вот только он нам недоступен . зато каждый может услышать что-то свое , что ему близко .

Магда Геббельс
12.09.2008, 08:15
Originally posted by ElisaDay@Tuesday, 28 August 2007, 1:41
про желание конкретно мочить
+1000

angedoniya
13.09.2008, 18:43
Originally posted by тетя лена@Friday, 12 September 2008, 0:17
в песнях Глеба искать смысл бесполезно .как и в песнях Шклярского . эти люди живут сразу в двух мирах - в реальном и в своем собственном , внутреннем мира , ими созданном ( не путать с шизофренией ! шизофреник живет только в своем бредовом мире . ) . смысл-то есть - вот только он нам недоступен . зато каждый может услышать что-то свое , что ему близко .
да, только так живут большинство людей.

НЕдотрога
02.12.2008, 15:17
Нравитса.

Вот ещё одна крылатая:"Такие тупые, что хочется выть"

Demonik@
02.12.2008, 20:05
Originally posted by НЕдотрога@Tuesday, 02 December 2008, 14:17
Нравитса.

Вот ещё одна крылатая:"Такие тупые, что хочется выть"
ага
это типа я вам..намекнул (с) =)

novologd
10.01.2009, 12:25
Ну вот моя , какая уж есть , наверное , примитивная , трактовка.
1. Что значат слова : "Садись на меня , мы будем не здесь"... я не понимаю ничего, кроме того , что мы будем не здесь , ну , типа , уйдем вместе .
2. "Когда эту грязь увидит заря. Но только не нас , но только без нас" . Тут у меня затруднение . Возможно (но думаю , что не надо) эту фразу можно понимать как "Заря увидит грязь , но нас ( а мы -тоже часть грязи) не увидит , наводит меня на это фраза "Но только без нас" ) .
3. Что тут понимается под словом "заря нас не увидит " ...заря - это новый день нас не увидит ( жизни конец , но это не значит , что герои физически умрут) или заря - это имеется ввиду что-то светлое , от чего герои окончательно уходят во мрак. Светлым может быть , потому что дальше говорится , что "меня и тебя невинные дети не встретят в раю" .
4. Ну дальше ясно из-за чего : "Мою и твою порвали мечту" .
"Продали мечту , купили мечту" . Ну , может быть , людям плевать было на мечту , и они сделали так , как было им выгодно. Не знаю.
5. А насчет "таких тупых , что хочется выть" ..., например , люди иногда не понимают твоей мечты , она им кажется чепухой , не понимают причин твоего выбора и так далее . Тут завоешь.
5. Ну про "наполню суровой реальностью сон" ,"умоется кровью", "солнечную правду" , "конкретно мочить" - понятно . Надеюсь. хм.
Герой собирается разбить чьи-то заблуждения . Причем сильные , которые много значат для его врагов . Прямо как для "Заводной сестры" значили ее мысли о любви. Не знаю , как герой мочить будет ...В общем -то , мочить можно , не убивая физически . Но это мозгов требует. И раз дети в раю не увидят , то , видимо , мочить будет до смерт врагов .
Ну я вот так понимаю песню .

НЕдотрога
16.01.2009, 13:42
Это как понимать. У каждого свой взгляд на песню. Если изначально представлять фразу "Садись на меня" в эротическом смысле, то следущая - "Мы будем не здесь, когда ЭТУ грязь увидит заря" становится понятно. т.е. ясно какую грязь.

novologd
16.01.2009, 18:31
Там говорится " Мы будем не здесь , когда эту грязь увидит заря. Но только не нас , но только без нас" .
Вообще не понимаю , конкретно какую грязь увидит заря . Грязь разная бывает. (Я воспринимаю грязь как все людские мерзости ) .
Даже если допустить про эротику , секс между героями , то заря - то их не увидит, значит , и грязь эту конкретную - секс , тоже не увидит.
Впрочем , заря может увидеть грязь , то бишь не процесс .
Но это если понимать зарю как рассвет , восход солнца .
Если же понимать зарю так , как я написала выше и попытаться подумать над фразой "Эту грязь увидит заря" ( где грязь - это секс ) ... Интересно , конечно , получается .
А вот герои на момент зари могут быть грязью , а могут еще ей не быть , но они ей станут все равно потом.

Олюня
18.01.2009, 18:11
эту песню нельзя подводить под общий, для всех приемлемый смысл, она у каждого понимается по-своему! мне мое понимание сложно выразить словами! имхо

но если мне кто-ниб когда-ниб оч сильно наср*т на голову (как говорится) и мне захочется отомстить этому мерзавцу, я сделаю это под песню"порвали мечту"

не знаю почему, но когда я слушаю эту песню, у мну так руки и чешутся кому-ниб врезать!!!! :chikago:

Yennifer
19.01.2009, 01:28
... Для меня эта песня понимается только в эротическом плане...
Девушка продает себя герою за деньги, но для нее "первый раз" что-то типа мечты, а герою и самому не очень радосно живется и в раю их обоих уже дети не встретят... Ну а потом герой, собственно, начинает... но, при этом и не думает жалеть девушку, как и многих других, которые были до. И "каждая тварь" узнает с ним "суровую реальность" в своем все-таки сне////

НЕдотрога
19.01.2009, 10:30
Originally posted by Yennifer@Monday, 19 January 2009, 0:28
... Для меня эта песня понимается только в эротическом плане...
Девушка продает себя герою за деньги, но для нее "первый раз" что-то типа мечты, а герою и самому не очень радосно живется и в раю их обоих уже дети не встретят... Ну а потом герой, собственно, начинает... но, при этом и не думает жалеть девушку, как и многих других, которые были до. И "каждая тварь" узнает с ним "суровую реальность" в своем все-таки сне////
Угу. и я того же мнения.

Пелла Шелл
19.01.2009, 22:56
Судя по позиции, которую песня «Порвали мечту» занимает в концепции альбома «Триллер» - пред-предпоследняя – герой альбома уже расстался с иллюзией «О секс – ты мир!» окончательно. Секс – отдельно. Жестокий мир, в котором «твою и мою продали-купили-порвали мечту» - отдельно. Секс – только временный выход, иллюзорная возможность оказаться «не здесь», подальше от грязи этого мира. Не секс грязный, секс как секс, что с него взять, кроме минутного удовольствия – жизнь героев песни, обыкновенных «маленьких людей», проходит в полной ж...
Вот тут я огласна с angedoniya (хороший пост на стр.2) Все эти «когда я начну, умоется кровью, будут стонать от боли и выть» - не правда ли, очень похоже на «стану пиратом-гадом, всех поставлю - соответственно»? Маленький мальчик, детские фантазии о страшной мести – вот он вырос, а в соответствующую позу его ежедневно ставит окружающая действительность... И кому можно «выплакать» бессильную злобу, расписать во всех кровавых красках, что было бы, если бы!.. – правильно, своей женщине в постели, пофиг, что ей тоже несладко живётся, хоть какой-то, но громоотвод.
Кстати, «садись на меня» - характерный психологический штришок. Герой предпочитает позицию «женщина сверху», проблемы с потенцией, неуверенность в себе, пассивная жизненная позиция. А некоторые на почве всего вышесказанного в реале действительно начинают «конкретно мочить».
Страшная песня, со всех сторон страшная. Глеб, респект и уважение, бесстрашный человек, не убоялся такую песню написать и на суд жестокой и глумливой толпы выставить.

Влада
27.03.2009, 02:15
Г. Самойлов, декабрь 2004 г.:

Есть песня, которую я с особым рвением защищал, чтобы она вошла в альбом. Защищал не в том смысле, что нам бороться приходилось, но знал, что мне лично она необходима в этом альбоме. Это песня "Порвали мечту". И на концерте я испытываю волнение, когда ее пою. Понятно, что сейчас мы волнуемся, исполняя все песни, потому что все впервые происходит, потому что очень много нервов по поводу их исполнения - сыграть правильно партии, не забыть слова. Но я испытываю особый душевный подъем, когда пою "Порвали мечту".

Из интервью с Глебом Самойловыми, 08.06.2005, NEWSmusic.ru:

- …А вот какая песня в "Триллере" все же самая значимая?
- Понятно, что все они любимые. Но одна полностью сконцентрировала мое настроение в этом альбоме - "Порвали мечту". По-моему, такие слова может сказать каждый в определенную минуту себе и окружающим:
Порвали мечту,
порвали мечту
Такие тупые,
что хочется выть
А небо такое,
что можно убить...

angedoniya
30.03.2009, 22:40
а Глеб, оказывается, романтичный какой))

правильно, что защищал!)) песня отлично подходит идее альбома, появляется особое настроение.

siemens
30.03.2009, 23:29
Одна из любимых на альбоме.
Одна из любимых в творчестве АК.

Песня о желании, о потенциале героя. Он еще не начал мочить: "когда я начну умоется кровью ваш Вавилон / когда я начну конкретно мочить". Герой в мечтах о том, когда он начнет. И что-то должно измениться, но вот что?

Angi
01.04.2009, 01:16
м-да....
а где то возможно всё..бессмертие.дружба,любовь,невинность ума и души...
и как мы позволили всё это порвать внутри нас???А может всё таки сами,хм,своими собственными руками??
А теперь можно и на луну повыть) :ph34r:

Angi
01.04.2009, 23:14
хоть волком ты вой,пустите бедного домой)

Angi
02.04.2009, 00:19
я не люблю тебя,тебя я не люблю....такие тупые что хочется выть.
Когда некуда идти ты невольно выбираешь-путь единственный из всех....дальше некуда бежать...и понесёт кого то черт)Дыши,дыши пока я не слышу..но не надейся я приду золотая))
Вот в принципе как всё рвётся) :spiteful:

bomber327
14.04.2009, 05:32
Главное не какую мечту порвали...
А сам факт=))))
Но так... либо музыка, либо "любовь" =)=)=)

Angi
30.07.2009, 01:04
хочу сказать,что есть люди жадные настолько,что даже наши мечты они хотят у нас отнять...

Николавна
11.08.2009, 12:13
Появилась прикольная идея, что песня про тещу))))))):

Вы, мама, мечту мою порвали(((((((
Какие же Вы тупые, мама........

А если тещу замочить, никто и не заметит
Так что все логично)

Екташ
13.11.2009, 19:59
О чем песня?!...о том что порвали мечту у человека! =)
А точнее не у человека, а у двоих влюбленных... может порвали любовь...ну то есть мечу о счастье и т.п.?)

Ядовитый цветок
29.11.2009, 01:30
Я никогда не связывала эту песню с сексом. Тут вообще, по-моему, совсем другое.
Герой хочет спасти эту девушку, пытается обьяснить ей, что чувствует, рвет и выворачивает перед ней душу, что все не так, что не поняли его... Тупые... Порвали его мечту. Мечту, может последнюю, самую безнадежную, которая была изначально обречена, но она была! И была самой прекрасной...
Он хочет мстить им, им всем, что не разглядели, не поняли. Рассказывает, что будет дальше, когда он закончит свой рассказ, что он с ними всеми сделает. Рассказывает ей, потому что в эту секунду, для него нет никого ближе. И ей он не желает вреда. Это словно исповедь. Перед взрывом, который сметет все, за разбитое сердце, за разорванную душу, за мечту, которой больше нет.
Я когда услышала ее в первый раз, я плакала. Признаюсь, как на духу. Просто, что-то перевернулось внутри.

Ганс Зиверс
29.11.2009, 01:56
Мир живёт ради сытости и довольства. Мечты больше не окрыляют его...

Angi
29.11.2009, 02:02
Originally posted by Ганс Зиверс@Sunday, 29 November 2009, 0:56
Мир живёт ради сытости и довольства. Мечты больше не окрыляют его...
каждая картинка в инэте это чья то мечта,каждая конфетка во рту это чья то мечта,каждая тряпка эжто тоже мечта...и каждый малыш тоже был когда то мечтой...без мечты не было б в этом мире ни одного человека,ни одной песни,ни одной картины и ни одного дома...все что мы видим,это было чьей то мечтой..
А любовь....можно лишь почуствовать во всём этом!А то что нашу мечту порвали,это мы сами виноваты...нужно свои мечты защищать,и разбивать лживые стены между нами!!!

А мира вообще никакого нет.есть только мы и каждый живет в том мире которые создал он сам

луна апреля
08.01.2010, 20:38
для меня это никогда не была песня о любви, песня для девушки и тп. почему-то всегда ассоциировалась больше с социальщиной какой-то, вспоминалось про СССР, перестройку и всё такое. хоть убейте - но из меня такого ощущения этой песни выбить теперь, по ходу дела, невозмножно.

Katze
08.01.2010, 21:23
Опять же, повторюсь.
Интерпретация песни - личное дело каждого слушателя.
У одного прекрасного музыканта по фамилии Хейтс в одной песни есть строка "Never try to understand me, never try to face my faces". Думаю, никто никогда не поймет именно тот оттенок смысла, который вкладывал в песню автор. А разжевывать... обычно музыканты считают это ниже своего достоинства.

луна апреля
08.01.2010, 22:19
В сущности, Искусство — зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь.
Если произведение искусства вызывает споры, — значит, в нем есть нечто новое, сложное и значительное.
(с) О. Уайльд

Екташ
09.01.2010, 01:51
Всегда говорила, говорю и буду говорить.
Для всех смысл свой. и он может абсолютно расходится с тем смыслом который в творение вкладывает автор. это нормально.
Не смотря на всю мою любовь к Триллеру. И на всю любовь к этой песни. Именно в ней я не вижу чего-то великого. Не вижу в ней огромного смыла. у Глеба уже просто есть подобные мысли в стихотворениях.
Хотя сделана она очень красиво. как в тексте, в его составной части, так и в музыке.

doNotAskMeWhy
10.01.2010, 19:27
Однозначно одно - песня гениальная.
А воспринимать, интерпретировать, толковать - да как кому угодно! Спорить тут нет смысла.
Вон хоть и иронично.
Как Глеб на одном из концертов. Когда на такой значимой и будоражащей фразе песни "Конкретно мочить" взял бутылочку с водой и продемонстрировал в зал, чем он будет мочить:))))))))))))))