Просмотр полной версии : Барабаны...
Почему Котов после 11 лет игры на элеткронных барабаных - пересел за обычные???
5 элемент
21.07.2007, 22:43
Originally posted by Master@Saturday, 21 July 2007, 21:16
а сейчас не электронные??? почему 11 лет а не 20ть? на сольниках электроные всегда вроде как. парочку стоят у него. всегда так был овроде как. бочка - большйо барбан тарелки и электронные...
я про концерты.
с весны 2006 года не ээлектронные.
5 элемент
21.07.2007, 22:55
ну я тоже про концерты. ксти не присматрвиался. может решили звук паменять на более жеский и живой. дали больеш возможностей котову. или разницы нет кроме звука?
ну про больше возможностей не знаю - ибо на электронных у него сбивок всяких побольше было.
может просто кое-кому надоело лишний груз таскать на гастролях?
А обычные места больше занимают и ему мешают вправо-влево дергатся,он о них головой стучится...... :yahoo: ...;-)
Звук стал лучше,ведь живые барабаны намного лучше электроники...
Тем более в больших помещениях.
его дело.он знает лучше ,на чём лучше играть.
да 100% говорю что техникам лишний груз таскать вломы электронные, помимо гитар и пр.
а теперь только железо и все. ну и педали всякие. ну и гитары.
afliccion
26.07.2007, 22:38
потому что, он репетировал дома, и любил побарабанить ночью, и соседи вызвали миллицию....после изъятия у Котова очередного штрафа, он решил задуматься и обратится к Самойловым за советом:"Что же мне теперь делать?! ведь я не могу не барабанить!!"
Ответ не заставил себя ждать, и Самойловы поведали тайну об неких электронных барабанах...."хммммм, хорошая штука, эти электронные барабаны..." - задумался Котов, и решил испытать сей девайс...
и вот спустя сотни веков Котов играет на электронных барабанах, не мешая соседям и не беспокоив Гражданина Начальника
мораль сей басни такова: играй на электронных барабанах, и все будет хорошо....
а теперь вот что скажу: многие музыканты часто меняют либо свой стиль игры, или же свой музыкальный инструмент, например Бутусов перешел с баса на электруху, как я понял...
честно говоря не считаю, что данная тема как-то может подвергаться обсуждению, ибо это личное дело музыканта.
Originally posted by afliccion@Thursday, 26 July 2007, 21:38
потому что, он репетировал дома, и любил побарабанить ночью, и соседи вызвали миллицию....после изъятия у Котова очередного штрафа, он решил задуматься и обратится к Самойловым за советом:"Что же мне теперь делать?! ведь я не могу не барабанить!!"
Ответ не заставил себя ждать, и Самойловы поведали тайну об неких электронных барабанах...."хммммм, хорошая штука, эти электронные барабаны..." - задумался Котов, и решил испытать сей девайс...
и вот спустя сотни веков Котов играет на электронных барабанах, не мешая соседям и не беспокоив Гражданина Начальника
мораль сей басни такова: играй на электронных барабанах, и все будет хорошо....
а теперь вот что скажу: многие музыканты часто меняют либо свой стиль игры, или же свой музыкальный инструмент, например Бутусов перешел с баса на электруху, как я понял...
честно говоря не считаю, что данная тема как-то может подвергаться обсуждению, ибо это личное дело музыканта.
Остряк, читай внимательней. Он пересел с электронных за обычные.
Плюсы электронных барабанов - можно любой звук записать..абсолютно..хоть звук стекла бъющегося, хоть крик и т.д.
барабанзику конечно круче, зато техникам и организаторам лишние проблемы под такие барабаны даже если их всего 4 как у Котова надо во первых отдельных пульт да и лишний груз техникам.
а сейчас "налегке" и райдер технический обычный.
afliccion
26.07.2007, 23:16
2 sDViG,
ну тогда наоборот, и тем более уж....
в каждом из видов инструментов, в эл-ых и "натуральных" есть свои плюсы и минусы, кому-то из принципа не нравица играть, допустим на гитаре с нейлоновыми струнами, а Кинчев для записи соло (не помню в какой песне) специально покупали "классическую" гитару.....
polkovnik
29.07.2007, 12:01
А может, дело просто в том, какую ударку им выставляют на сборниках??? В Орен-сити 1 мая вроде альты-"лепёшки" в ударке присутствовали
в пр. году еще может быть.
но не в этом.
stad-nick
17.07.2011, 04:39
Добрый день, посетители форума! У меня к вам вопрос. Я давно слушаю песни группы "Агата Кристи" и в альбоме "Позорная звезда" меня заинтересовал один барабан. Он вроде звучит как настоящий, но кажется, что это ритм-машина. Никто не знает, как называется этот ритм-бокс-барабан?
А по поводу этого можно еще с ударником А. Котовым пообщаться?
Заранее спасибо!
LIVEDRUMS
21.07.2011, 17:40
На электронных Андрей играл ,что бы звук на концертах был максимально приближен к звуку с записей.
Позднее при использование акустических барабанов на них так же помимо микрофонов устанавливались триггеры. Т.е. в определённых местах и песнях барабаны всё равно обрабатывались при помощи барабанных модулей ,а сигнал снимался именно триггером.
Сам Андрей всегда высказывался за "живые" ( акустические) барабаны.
LIVEDRUMS
21.07.2011, 17:44
Originally posted by Master@Wednesday, 25 July 2007, 9:08
да 100% говорю что техникам лишний груз таскать вломы электронные, помимо гитар и пр.
а теперь только железо и все. ну и педали всякие. ну и гитары.
Андрей всегда возил свои барабаны ,стойки и железо. Только на фестовых солянках , где время в обрез и менять барабаны после каждой группы не было возможности приходилось играть на рентовых барабанах выставленных организатором.
LIVEDRUMS
21.07.2011, 17:56
Originally posted by Master@Thursday, 26 July 2007, 17:56
Плюсы электронных барабанов - можно любой звук записать..абсолютно..хоть звук стекла бъющегося, хоть крик и т.д.
барабанзику конечно круче, зато техникам и организаторам лишние проблемы под такие барабаны даже если их всего 4 как у Котова надо во первых отдельных пульт да и лишний груз техникам.
а сейчас "налегке" и райдер технический обычный.
Никакой отдельный пульт для электронных барабанов не нужен.
Вообще то многие барабанщики используют дополнительный пульт... И это никак не зависит от типа барабанов.... Я использую его с акустическими барабанами например. Пульт тут вообще не при чём и не для этого он нужен раз на то пошло.
Как раз с Электронными барабанами хлопот меньше.... Точнее практически никаких.... Их не надо демпферировать ,они "не заводятся" , не надо мучиться с расстановкой и настройкой микрофонов и т.п. головняк.... Подрубил модуль , выбрал пресет и вперёд. Вот только это синтетика как ни крути.
LIVEDRUMS
21.07.2011, 17:59
Originally posted by stad-nick@Saturday, 16 July 2011, 23:39
Добрый день, посетители форума! У меня к вам вопрос. Я давно слушаю песни группы "Агата Кристи" и в альбоме "Позорная звезда" меня заинтересовал один барабан. Он вроде звучит как настоящий, но кажется, что это ритм-машина. Никто не знает, как называется этот ритм-бокс-барабан?
А по поводу этого можно еще с ударником А. Котовым пообщаться?
Заранее спасибо!
Там всё ритм машина...
А какая именно песня ?
stad-nick
22.07.2011, 18:49
В альбоме АК 1993 года "Позорная звезда" почти во всех треках, кроме композиции "Новый год" (я уверен, там стоит ритм-машина под названием Roland TR-808), использовался этот же ритм-барабан, например начиная с известных: "Как на войне", Ай лав ю и др. Может кто знает, что это за драм?
LIVEDRUMS
23.07.2011, 20:41
Originally posted by stad-nick@Friday, 22 July 2011, 13:49
В альбоме АК 1993 года "Позорная звезда" почти во всех треках, кроме композиции "Новый год" (я уверен, там стоит ритм-машина под названием Roland TR-808), использовался этот же ритм-барабан, например начиная с известных: "Как на войне", Ай лав ю и др. Может кто знает, что это за драм?
Речь о сольном барабане (SNARE) ?
stad-nick
24.07.2011, 04:39
Нет. Я имею в виду именно сам ритм-драм инструмент (название, марка и т. п.). Потому что он, наверное, редкий инструмент.
Я слышал этот барабан только в этом альбоме АК, еще некоторые его элементы, например в песне "За милых дам" М. Шуфутинского и еще где-нибудь.
LIVEDRUMS
26.07.2011, 17:40
Тогда сложнее... Я сам с электронными драм машинами не работаю. Но напоминает соунд какой то ямаховской стучалки.
stad-nick
26.07.2011, 18:07
А может об этом знает сам барабанщик А. Котов?
stad-nick
27.07.2011, 01:34
Вот, например, с электронных инструментов, которые использовала "Агата Кристи" я знаю такое: в третьем альбоме "Декаданс" (1990) они использовали синт Korg M1 + ритм-секции от E-mu Proteus 1, в альбоме "Позорная звезда" (1993), как выше было упомянуто, использовали в песне "Новый год" винтаж-драм Roland TR-808. Неизвестно еще какой тут драм-аппарат использовали "АК" в альбоме "Коварство и любовь" (1989)? Зато известен синтезатор - тот же M1. Может из вас что-то знает об этом?
LIVEDRUMS
02.08.2011, 01:27
Ну M1 это очень распространённый аппарат в принципе.... Его много кто юзал...
Мне всё же напоминает ямаховские звучки. Тогда ямаховские стучалки были очень популярны
LIVEDRUMS
02.08.2011, 01:29
Originally posted by stad-nick@Tuesday, 26 July 2011, 13:07
А может об этом знает сам барабанщик А. Котов?
Так ты напиши Андрею. Он есть вконтакте. Легко найдёшь.
ТрансильванкА
02.08.2011, 21:17
Originally posted by stad-nick@Wednesday, 27 July 2011, 0:34
Неизвестно еще какой тут драм-аппарат использовали "АК" в альбоме "Коварство и любовь" (1989)? Зато известен синтезатор - тот же M1. Может из вас что-то знает об этом?
Известно) Называется Альберт Анатольевич Потапкин 1968 года выпуска) Он сначала живьем писал барабаны, а потом на компьютере собирал их по кусочкам в целые партии. Источник сей информации буклет КиЛ и реплики ВС в "Летописи" на НР.
stad-nick
03.08.2011, 02:35
Так что получается, А. Потапкин использовал сэмплер ритм-машины, записывал и вгружал туда? Даже такая штука была у группы?
Ну да, конечно, барабан в автоматике в этом альбоме звучал как настоящий.
ТрансильванкА
04.08.2011, 17:08
Неа. Писал на пленку обычные барабаны, а потом готовое в компьютере резал на нужные куски и собирал. Так что барабаны в КиЛ вполне себе живые.
egorovdrum
14.08.2011, 14:51
На альбомах АК все барабаны запрограммированы. Исключение альбом второй фронт. При программироании звуки барабанов брались в основном из банка клавишных. На альбоме "Коварство и любовь" программированием занимался А. Потапкин. Барабаны запрограммированы только в этом альбоме очень грамотно и с ритмикой там все в порядке. В остальных альбомах все иначе. По поводу эл. барабанов на концертах. Они, в свое время, были необходимы для придания необходимой окраски песен. После перешли на акустику с тригерами. К звуку акустики подмешивался звук из модуля. Был так называемый подмес. В самом конце использовали чистую акустику.
LIVEDRUMS
14.08.2011, 18:30
Да ну..... В КиЛ сплошная синтетика на барабанах. Это вам даже любой начинающий барабанщик подтвердит. Вбивки все ,как под копирку. А местами прислушиваясь понимаешь ,что одновременно работают 6 барабанных компонентов. Кто в теме тот поймёт о чём я ,но кто не понял объясню проще. Некоторые места "играют" 6 конечностей разом :)
egorovdrum
14.08.2011, 20:46
Кто отрицает, что в кил синтетика? Дело-то не в синтетике. Любые запрограммированные барабаны будут звучать синтетически. Идеальная запись барабанов: барабанщик пишет барабаны на студии вживую, обрабатывается все в миди; с этой живой барабанной установки делают качественно семплы (с каждого барабана); дальше на миди "вставляют" соответственно эти записанные семплы. Вот это не синтетика, качественно, но дико дорого. Барабаны в кил ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ ГРАМОТНО. Семплы, конечно, пластмассовые. Здесь доведено все до конца. В других альбомах с ритмикой не все так гладко. Она не доделана до конца. Программированием занимались "небарабанщики". Очень жаль, что Андрей Котов ввиду различных обстоятельств не принимал участия в этом.
LIVEDRUMS
15.08.2011, 06:40
Originally posted by egorovdrum@Sunday, 14 August 2011, 15:46
Кто отрицает, что в кил синтетика? Дело-то не в синтетике. Любые запрограммированные барабаны будут звучать синтетически. Идеальная запись барабанов: барабанщик пишет барабаны на студии вживую, обрабатывается все в миди; с этой живой барабанной установки делают качественно семплы (с каждого барабана); дальше на миди "вставляют" соответственно эти записанные семплы. Вот это не синтетика, качественно, но дико дорого. Барабаны в кил ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ ГРАМОТНО. Семплы, конечно, пластмассовые. Здесь доведено все до конца. В других альбомах с ритмикой не все так гладко. Она не доделана до конца. Программированием занимались "небарабанщики". Очень жаль, что Андрей Котов ввиду различных обстоятельств не принимал участия в этом.
Ну уж не надо мне про технологию сэмплирования рассказывать.... :)
И кстати ,не обязательно обрабатывать всё в MIDI. Способов просто тьма.
В КиЛ очень много детских погрешностей в барабанах. Помню лет 5 назад с одним коллегой прослушивая этот альбомчик смеялись с программинга тех времён :)
А по поводу грамотности программирования барабасов и ритмов, то мне куда больше в этом плане нравиться альбом Триллер. Эт кстати не я один уже подметил. Хоть и синтетика ,но со вкусом.
Вот ,единственное ,что всегда удивляло ,так это напрочь отсутствие райда в песнях А.К. В каких то одиночных моментах и всё....
stad-nick
17.08.2011, 01:39
По ходу дела, и в альбоме "Триллер" и, наверное,"Эпилог" применялись по технологии Потапкина, ибо барабаны не различимо звучат по синтетике как натуральные?
ТрансильванкА
17.08.2011, 02:54
Ну "Триллер" Братья даже без звукарей только вдвоем писали. Какая тут к лешему "технология Потапкина"???
А вот в "Эпилоге" сия технология, может, только осовремененная, ИМХО, вполне имеет место быть.
stad-nick
17.08.2011, 17:48
Ну в смысле, технология записи сэмплов живых барабанов, их обработка и сведение на компьютере. Вы упомянули, братья Самойловы сами записывали альбом "Триллер". Т.е. гитарные партии и, конечно же,
применяли эту технологию, ибо барабанщика в группе тогда не было.
И еще. Просветите меня: что означает слово или аббревиатура "ИМХО"?
Monandria
17.08.2011, 17:57
in my humble opinion
по моему скромному мнению
))
Роза под наркозом
17.08.2011, 22:55
Originally posted by Monandria@Wednesday, 17 August 2011, 17:57
in my humble opinion
по моему скромному мнению
))
Мне всегда больше нравилась другая интерпретация:
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь
:)
stad-nick
18.08.2011, 01:38
Спс за инфу! Хоть это и не касается данной темы.
Monandria
18.08.2011, 01:45
да. больше не флудим)
LIVEDRUMS
18.08.2011, 03:54
Originally posted by †ТрансильванкА†@Tuesday, 16 August 2011, 21:54
Ну "Триллер" Братья даже без звукарей только вдвоем писали. Какая тут к лешему "технология Потапкина"???
А вот в "Эпилоге" сия технология, может, только осовремененная, ИМХО, вполне имеет место быть.
Имеется в виду технология семплирования..
И кстати ,то ,что альбом они писали вдвоём ничего не значит. На тот момент техническая часть студии группы находилась на пике развития..
stad-nick
08.10.2011, 13:44
Кстати, кое что новое узнал об музыкальных инструментах. В альбомах 1995-2000-х гг. использовался синтезатор Kurzweil K2000. А барабан который меня больше интересует - марки Ensoniq. Только вот модель не знаю. Она наверняка появилась в 1990-91 гг. А в 1992 АК на нем уже записывала партии барабана в альбоме "Позорная звезда". Может кто-то из вас знает название модели?
LIVEDRUMS
11.10.2011, 23:51
да ,Курз они потом ещё долго и много где использовали.
Вот по поводу модели друмсов увы....
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot