Просмотр полной версии : О запрете
Есть ли в России такой закон??? Я слышала вроде есть, а все пьют... Мы с друзьями сидели на травке и пили пиво, видим менты идут, я свое пиво спрятала, а друзья мне сказали не бойся...и точно менты прошли и ничего не сказали... Так есть такой закон или нет???
РОКовый вечер
11.06.2007, 15:00
Originally posted by lampa@Monday, 11 June 2007, 14:56
Есть ли в России такой закон??? Я слышала вроде есть, а все пьют... Мы с друзьями сидели на травке и пили пиво, видим менты идут, я свое пиво спрятала, а друзья мне сказали не бойся...и точно менты прошли и ничего не сказали... Так есть такой закон или нет???
Пиво не спиртное. Если бы пили 12 летние дети то их бы повязали.
часто замечаю, как у нас в городе бутылки пива прячут в пакет и так пьют....
хотя раз на раз не приходится
Закон приняли. В новостях слышала. СВОЛОЧИ!!! МЕНЯ С ПИВОМ ТРЕТИЙ РАЗ ГРЕБУТ! блин они ваще охамели. я шла с закрытой банкой , а они все равно загребли. " раза отделались, 1 раз парень 500 отвалил
РОКовый вечер
11.06.2007, 15:22
Зря отдаете пусть везут на экспертизу и тратят свое время апосля все равно квитанции от них не приходят...
ElisaDay
11.06.2007, 17:31
не попадалась ни разу
может, потому, что почти не пью на улице
еще когда закон принимался, многие говорили про то, что строгость законов компенсируется необязательностью выполнения.
что и требовалось доказать...
DimedroL
11.06.2007, 17:40
Originally posted by Komandor@Monday, 11 June 2007, 16:04
в россии негласно спиртным считается тока водка
остальное как бы можно
Андрей, тоесть конину можно во дворе распивать! В каком будем пить в твоем или моем?..ыы
я вообще не пью, но по-моему нифига не следят, так как у нас под окном пьют и орут.
ElisaDay
11.06.2007, 17:50
Originally posted by Vedma@Monday, 11 June 2007, 17:42
я вообще не пью, но по-моему нифига не следят, так как у нас под окном пьют и орут.
дада))
"у меня под окнами проходит несанкционированный гей-парад - там бухают какие-то педерасты" (с)
Originally posted by РОКовый вечер@Monday, 11 June 2007, 15:22
Зря отдаете пусть везут на экспертизу и тратят свое время апосля все равно квитанции от них не приходят...
ага. Квитанция через деконат - 103 рубля :lol: дешевле, но родителям звонят, не зависимо от возраста
РОКовый вечер
11.06.2007, 19:23
Originally posted by Хомячок+Monday, 11 June 2007, 19:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Хомячок @ Monday, 11 June 2007, 19:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-РОКовый вечер@Monday, 11 June 2007, 15:22
ага. Квитанция через деконат - 103 рубля :lol: дешевле, но родителям звонят, не зависимо от возраста [/b][/quote]
Я имею ввиду если замели не законно. А если Бухаете что ж ... платите штрафы. Имеют право.
Все таки в Питере спокойненько все пьют, наверное на всех ментов не хватает...у нас вот в Эстонии сразу штрафуют, так мы теперь бренди с колой пьем, покупаем бутылку колы два литра, поллитра отпиваем, и доливаем туда бренди, не предирешься, цвет не меняется и вкусно :) И курение в барах запретили, скоро вымрем :) :)
Korrelяция
11.06.2007, 19:36
попадались с пивом мои знакомые, товарищи-милиционеры грозились поставить на учет и сообщить в деканат, поетому они так отплатились)
Styopych
11.06.2007, 20:46
Помню в прошлом году попались с пивом, шли с лужников с мегахауса, решили по-пивку оформить. Минут через 10 менты подвалили, ну мы и сами хороши додумались на детской площадке бухать)))) Откупились малой кровью 300рэ за 6рых, помогло то что я с ксивой ментовской и Шейд_сс с ксивой налоговика.
Как мент скажу что редко когда задерживаем людей с бутылкой пива(открытой), только если доставленных нехватает, другое дело если идёт в ж*пу бухой и с бутылкой, то тут без разговоров. Говорят, скоро поднимут штраф за распитие слабоалкогольных напитков (пива и т.п.) до 1000р, тогда возможно задерживать с пивом в общественном месте начнут чаще.
ща поеследние 3 месяца несколько раз был за подобное задержан.
ещё в прошлое лето за пиво в парке *попали*..
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
12.06.2007, 02:39
ничо не панила
када в мск была то все гаварили шо низя
и милиция сказала шо незя гы
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
12.06.2007, 02:40
Originally posted by Тарелька@Monday, 11 June 2007, 20:46
помогло то что я с ксивой ментовской и Шейд_сс с ксивой налоговика.
ээ...шокед нах
у нас еси с ксивой то ваще не трогают.
проверено B)
раза 4 палили :huh:
случай, про который рассказывал Тарелька, был и на моей памяти)))
в Коломенском только так всех в отделение увозят...
если ты пьёшь во дворе, а потом какие-нибудь бабульки вызывают ментов, не откупиться.. - в отделение.
если в деконат стуканут, то вообще полная Ж...
Originally posted by Хомячок@Monday, 11 June 2007, 15:19
Закон приняли. В новостях слышала. СВОЛОЧИ!!! МЕНЯ С ПИВОМ ТРЕТИЙ РАЗ ГРЕБУТ! блин они ваще охамели. я шла с закрытой банкой , а они все равно загребли. " раза отделались, 1 раз парень 500 отвалил
Если уже с пивом, то это пи***ц
кстати несколько штрафов еще с зимы-весны висят
один раз случайно после экзамена или зачета с подругой поставили пару бутылочек пива на детской горке, с нас по 300 р. взяли. а вообще я не пью))
офигеть! у нас напротив дома скамеек куча, так на них по пол города вечером собирается с пывом.
Так приходи , да вяжи всех подряд!
Архангел
12.06.2007, 18:00
запалился ток раз када пили на детской площадке напротив отделения милиции =))
Styopych
12.06.2007, 18:17
Одни беды от этих детских площадок :lol:
moon-in-red
12.06.2007, 19:01
как то давно оралась с другом в подъезде.было 3 ночи,я была оч пьяна и не хотела идти домой.потом он послав меня подальше ушел и чрез минуту мусора в подъезд заходят мол че за фигня че орем.друг тем временем стоял неподалеку за деревом и хихикал!загрузили в машину и повезли...домой,проводили прям до квартиры.мама потом в шоке была...
вот же такси))))
еще один раз на день города в коломенском поймали за распитием водочки,отдали 400рэ и поехали в кузьминки
больше ниче не припомню :)
Берут, ещё как с пивом берут, у нас ещё прошлым летом активно забирать начали, и штраф 500р это тоже реальность. Совсем плохо когда с несовершеннолетними друзьями пиво пьёшь и менты подходят... ночь в обезьянике обеспечена. Иногда правда везёт, подходят менты, говорят что бы с их территории ушли, уходим, и нет проблем, но это редго. Щас вообще на ментов до звезды стало... пускай забирают, пускай оформляют штрафы и прочие, надоело откупаться от них, спансируя ихние же пьянки.. Больше не один мент не копейки от меня нипалучит.
Кстати, я так и не понимаю ограничения по возрасту в потреблении.
Т.е. покупать можно с 18, а пить с 21? Расскажите мне...
покупать можно с 21, пить с 18
до недавнего времени слабоалкогольные напитки можно было распивать на улице только лицам старше 18 лет. Сейчас дума утвердила закон о полном запрете распития алкогольных напитков на улице. Правда на сколько я знаю он еще не вступил в силу.
ЗЫ на ментах это никак не скажется ибо они как гребли так и будут грести, а начнешь права качать будет тока хуже)
Россия)
В метро менты гребут жутко. Зайдешь кого0нить встретить, подождать - тут как тут, козлы. Со своими квитанциями. Столько денег на них угрохала(((((
И очень хорошо ,что борятся! Хоть что-то в своей жизни нормально сделают люди в форме! Ненавижу когда вблизи меня курят и пьют! Вот!!!! :(
Originally posted by Фродо@Wednesday, 13 June 2007, 10:36
ЗЫ на ментах это никак не скажется ибо они как гребли так и будут грести, а начнешь права качать будет тока хуже)
Россия)
раз на раз у них не приходится, эт правда
на Пушкинской... под памятником Александру Сергеевичу... постоянно зависаем то с пивом, то с вином - менты рядом ходят, ничего не говорят
с пивом у универа... дяди в погонах только пальчиком погрозили и пошли дальше
фиг их разберёт
Правильнее было бы запретить курить.От того что человек стоит пьет пиво окружающим вреда нет, а когда стоишь на остановке, ждешь автобуса, за 10 минут можно насквозь табаком пропитаться. :desant:
ты стоишь, пьёшь - рядом проходят мамочка с малышом
пропаганда!
Экзальтация
22.06.2007, 16:34
В Ростове-на_дону следят четко. У меня под окнами детский сад, постоянно наблюдаю из окна как кого-то берут.Да и друзей за это в отделение доставляли.Сама теперь не пью на улице <_<
Originally posted by Апатия@Friday, 22 June 2007, 14:01
ты стоишь, пьёшь - рядом проходят мамочка с малышом
пропаганда!
Никогда не видел мамочек, гуляющих с детьми и одновременно посасывающие пивко?Вижу регулярно.Вот уже пропаганда посильнее. ;)
Detka133
22.06.2007, 18:38
Да.Закон такой есть.Но к сожалению его все нарушают.
Я бы его немного изменила.Заменив запрет пьяных на улице.
Anestezia
24.06.2007, 08:50
Ну закон-то ,конечно, есть, только ,почему-то, не все ему следуют. То ли потому,что милиции лень за пьющими гонятся, то ли ещё почему.. Ну вот несколько раз я уже видела людей с бутылками в пакетах бумажных, видела как из парка выгоняют с пивом, а так, в основном, ходят все, пьют спокойно и ничё.
есть такие менты охиревшие, чувствующие свою безнаказанность-могут и за пиво штрафануть... сказать,закон вышел ОЙ А ВЫ НЕ ЗНАЛИ?? и главное, ничо не докажешь.... НУ ЧО, ПО ПЯТИХАТКЕ И РАЗОЙДЁМСЯ???
в рожу бы плевать таким каждый день
что касается водки, так это более обоснованно и понятно.... нельзя..... но всё равно пьём... всё равно палят
Originally posted by Эхо@Friday, 22 June 2007, 17:49
Никогда не видел мамочек, гуляющих с детьми и одновременно посасывающие пивко?Вижу регулярно.
Ы.
Хочется верить, что женщин с мозгом в голове гораздо больше, чем тех, которых ты регулярно видишь...
Originally posted by Komandor@Sunday, 24 June 2007, 14:30
процент порядочных там людея не более 1 !! к сожалению
И этот ментовской 1% проживает в Вологде!!
так и есть:
аксиома жизни
А вчера права не имели забирать, чтоб Праздник выпускникам не испортить...
Originally posted by Komandor@Sunday, 24 June 2007, 14:57
...и почему люди получающие з/п бездельничают на работе!я оочень удивлён
потому что з/п от государства - эт чисто символическая для них сумма
им проще сегодня загнать авто в кусты и караулить там со спидометром и "трубочкой": всяко больше заработают. и руки о гопников марать не придётся...
Хелависа
25.06.2007, 02:45
ну, это только в нашей стране можно нарушать законы, а потом дал взяточку - и разошлись...а вот "за границей" это дело жестоко карается, вплоть до лешения свободы на несколько лет.и правильно!!!они заботятся о своём населении.на улице у них ниодного пьющего, ниодного курящего, а в специальном заведении - пожалуйста, хоть упейся и укурись)и на дороге у них никого не збивают... :mellow:
я горда за нашу страну. все такие правильные.
Originally posted by Хелависа@Monday, 25 June 2007, 2:45
...а вот "за границей"... на улице у них ниодного пьющего, ниодного курящего...и на дороге у них никого не збивают...
правда?!
Россия - исчадие ада какое-то...
Хелависа
25.06.2007, 14:48
Originally posted by Апатия+Monday, 25 June 2007, 9:11--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Апатия @ Monday, 25 June 2007, 9:11)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Хелависа@Monday, 25 June 2007, 2:45
...а вот "за границей"... на улице у них ниодного пьющего, ниодного курящего...и на дороге у них никого не збивают...
правда?!
Россия - исчадие ада какое-то... [/b][/quote]
ты знаешь, да!!!
Вам доводилось встречать иностранцев в русских барах-кабаках?!
взять хотя бы финнов в СПб )))
в рот 50 гр. попало - и понеслась...
Один древний философ сказал очень верную фразу, за точность не отвечаю, но смысл был такой: дураков всегда больше, чем нормальных людей. ;)
Российская Империя - тюрьма.
Но за границей та же кутерьма©
засим предлагаю вернуться непосредственно к обсуждаемой теме - распитию спиртных напитков в общественных местах - и постараться от нее далеко не уходить
afliccion
26.06.2007, 18:45
Originally posted by lampa@Monday, 11 June 2007, 14:56
ну я не знаю)) я с другом как-то после очередного незачота, пошли по пивку выпить, только, сели, на площади (ст метро Университет, перед цирком), открыли бутылки, я даже глотка не успел сделать, а мент уже спрашивает:" Ваши документы!", как его не заметили непонятно..из земли, чтоль вырос...неважно..с нас по стольнику содрали! может это мне так тотально во всем не везет, хотя так попался весь сидящий дальше, пьющий народ....вотъ такая вотъ хрень!
насколько мне известно, закон об "распитие в общественных местах" вышел, а другой закон "отлавливать тех, кто пьет в общественных местах" запретили... :blink:
Shade_SS
26.06.2007, 19:24
Распечатываем фотограмму на транспоранты и выходим на улицы не забыв прихватить бутылочки с зажигаетльной смесью))
Originally posted by afliccion@Tuesday, 26 June 2007, 18:45
ну я не знаю)) я с другом как-то после очередного незачота, пошли по пивку выпить, только, сели, на площади (ст метро Университет, перед цирком), открыли бутылки, я даже глотка не успел сделать, а мент уже спрашивает:" Ваши документы!",
:lol: ну вы на нашли, где пить
там всегда так
Originally posted by afliccion+Tuesday, 26 June 2007, 18:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (afliccion @ Tuesday, 26 June 2007, 18:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-lampa@Monday, 11 June 2007, 14:56
ну я не знаю)) я с другом как-то после очередного незачота, пошли по пивку выпить, только, сели, на площади (ст метро Университет, перед цирком), открыли бутылки, я даже глотка не успел сделать, а мент уже спрашивает:" Ваши документы!", как его не заметили непонятно..из земли, чтоль вырос...неважно..с нас по стольнику содрали! может это мне так тотально во всем не везет, хотя так попался весь сидящий дальше, пьющий народ....вотъ такая вотъ хрень!
насколько мне известно, закон об "распитие в общественных местах" вышел, а другой закон "отлавливать тех, кто пьет в общественных местах" запретили... :blink: [/b][/quote]
Мне вот интересно, каким образом в России менты штрафуют, просто подходят и берут деньги??? А квитанцию хоть дают ??? У нас в Эстонии тоже такой закон есть, но у нас полиция деньги не берет, они просто сотавляют протокол, а потом тебе приходит квитанция о штрафе, которую оплачивают через банк...Грешна, тоже один раз попалась, вино пили в парке. :)
Конечно -просто так и берут. И лучше отдать поверьте, чем требовать квитанцию.
Ну и нафиг тогда этот закон, если доход от него пойдет в карман ментов, пусть бы лучше закон приняли, чтобы менты закон сами соблюдали и за счет пьющих на улице пополняли государственный бюджет, тогда понятно почему менты не ко всем подходят, кто пьет...подходят к тем, кто безобиднее, чтобы легче было обобрать, я бы ни за что не дала деньги...нет и все, и что они тогда делать будут ???
BlackStrip
26.06.2007, 22:20
сначала будут угрожать. потом как в том стихе "моя милиция меня бережет - сначала п-дит потом стережет" =)
любой закон чтоб возымел действие - надо реально назначать штрафы. меня например собачатники бесят со своими тварями - надо назначить официальный штраф за "без намордника и без поводка" где нить тыщи три. Ну понятно что взятка составит например половину, тыщи полторы - но зато менты будут резво гоняться за собачатниками так, что через месяц действия такого закона все будут его соблюдать =) и менты будут уважать того, кто такой закон продвинул. и всем хорошо.
Так и с напитками надо - обходным путем. Явно его так никто исполнять не будет, и точно уж доходов в бюджет никаких не будет. Да и надо - ну иди куды нить в лес, в лесопарк, на здоровье там чо хошь делай, ментов там не бываит. А когда на людной площади или в электричке видишь тех кто распивает, да и вдобавок не поллитру пива а чо нить другое - то не особо приятно то смотреть на них.
А еще бы курильщиков выгнать из электричек =) А еще бы торговлю реально там запретить, а то задолбали над ухом орать "сканворды. чудостульчег. плыстарь. батарейки срок годности до 2020 года.". Надо народ такой тока большими штрафами лечить, больше лечить их нечем. Или мож комнаты для курения сделать в электричках =) И вагон-рынок как вагон-ресторан ))
ElisaDay
26.06.2007, 22:58
Originally posted by BlackStrip@Tuesday, 26 June 2007, 22:20
сначала будут угрожать. потом как в том стихе "моя милиция меня бережет - сначала п-дит потом стережет" =)
любой закон чтоб возымел действие - надо реально назначать штрафы. меня например собачатники бесят со своими тварями - надо назначить официальный штраф за "без намордника и без поводка" где нить тыщи три. Ну понятно что взятка составит например половину, тыщи полторы - но зато менты будут резво гоняться за собачатниками так, что через месяц действия такого закона все будут его соблюдать =) и менты будут уважать того, кто такой закон продвинул. и всем хорошо.
Так и с напитками надо - обходным путем. Явно его так никто исполнять не будет, и точно уж доходов в бюджет никаких не будет. Да и надо - ну иди куды нить в лес, в лесопарк, на здоровье там чо хошь делай, ментов там не бываит. А когда на людной площади или в электричке видишь тех кто распивает, да и вдобавок не поллитру пива а чо нить другое - то не особо приятно то смотреть на них.
А еще бы курильщиков выгнать из электричек =) А еще бы торговлю реально там запретить, а то задолбали над ухом орать "сканворды. чудостульчег. плыстарь. батарейки срок годности до 2020 года.". Надо народ такой тока большими штрафами лечить, больше лечить их нечем. Или мож комнаты для курения сделать в электричках =) И вагон-рынок как вагон-ресторан ))
вам бы в президенты
Труп собачки
27.06.2007, 14:53
+ 1.
afliccion
28.06.2007, 22:40
Originally posted by lampa+Tuesday, 26 June 2007, 20:12--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (lampa @ Tuesday, 26 June 2007, 20:12)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Мяучер, я уже понял))))
Originally posted by afliccion@Tuesday, 26 June 2007, 18:45
<!--QuoteBegin-lampa@Monday, 11 June 2007, 14:56
насколько мне известно, закон об "распитие в общественных местах" вышел, а другой закон "отлавливать тех, кто пьет в общественных местах" запретили... :blink:
Мне вот интересно, каким образом в России менты штрафуют, просто подходят и берут деньги??? А квитанцию хоть дают ??? У нас в Эстонии тоже такой закон есть, но у нас полиция деньги не берет, они просто сотавляют протокол, а потом тебе приходит квитанция о штрафе, которую оплачивают через банк...Грешна, тоже один раз попалась, вино пили в парке. :) [/b][/quote]
ну у Вас там все замудрено (не обижаца!!!)))
лично мне, достаточно просто предложили либо 100р выкладывай, либо в участок везу...ну как, процесс, могу сказать не самый приятный..суешь молча несчастный стольник в паспорт/студенческий, и передаешь миллиционеру...он говорит, что это, мол, было последний раз, если еще увижу на учет поставлю и прочую ересь...отдает Ваш документ, утверждающий личность, и идет к таким же "счастливчегам" :смайлзаменяющийыыы:
недавно вот распивал напиток в компании небезызвестных тут людей, за что потом 2 часа просидел на нарах.
Мёртвый Немец
27.03.2008, 23:46
Originally posted by lampa@Monday, 11 June 2007, 13:56
закон такой есть и пиво тоже пить нельзя,а то что все пьют ...вот на красный свет сколько народу перебегает ?а скольких гаишники штрафуют ? вот так и с пивом -раз на раз не приходится :смайлзаменяющийыыы:
Attica Blues
01.04.2008, 17:01
Originally posted by Мёртвый Немец@Friday, 28 March 2008, 0:46
вот так и с пивом -раз на раз не приходится
Это точно. Успеешь спрятать - пьешь дальше. А бывает и прятать не надо - не трогают (ну в местах больших народных гуляний). Короче, для правопорядка - как всегда малоэффективный закон, а для пополнения карманов ментов - очень удобный (уж если заметают).
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot