Просмотр полной версии : Харуки Мураками
Zaratystra969
11.06.2007, 00:00
Сейчас читаю и не могу оторваться.А что вы думайте об этом писателе?
В свое время читал просто запоем, перечитал все что переведено на русский, включая рассказы, и документальные вещи об аум синарекё
это мой писатель
очень люблю
бесит что его постоянно ставят в один ряд коэльо
Антиромантика
12.06.2007, 00:23
тож хочу заценить)))думаю,мне понравится)))
vedma-lightning
18.06.2007, 12:39
книга край обетованный просто вхорвала мозг.....гениально написаноо(про аум синрикё)
Читала... давно...
очень своеобразная вещь
поняла только, что менталитет жителей стран Востока - это не ко мне )))
Originally posted by vedma-lightning@Monday, 18 June 2007, 11:39
книга край обетованный просто вхорвала мозг.....гениально написаноо(про аум синрикё)
подземка тоже очень сильная вещь, временами просто страшно было читать
Супер!! Первый прочитанный рассказ Dance dance dance...все не могла начать, но как начала не могла оторваться. В его произведениях есть все: и восточная философия, и мистика, и описание довольно обыденных вещей вроде похода в кино или поездки на машине
да да, очень нравится это сочитание мистики и совершенно обыденных вещей
Еще очень много еды, герои между поисками овец, колодцев, загадочных женщин и прочей мистики, постоянно готовят.
Более художесвенного описания приготовления бутербродов я не встречал))
И все это обязательно под джаз или старый добрый рок типа Бич бойз или Боуи) атмосфера в книгах Мураками просто супер
один из любимых писателей
начала с Охоты на овец,практически все перечитала, наиболее понравились-Подземка,Кафка на пляже,Мой любимый sputnik
Юля ВеснА
12.11.2007, 19:26
очень симпатичен!
пишет на доступном и в то же время удивительно - высоком языке.
если читаю, то обязательно залпом:)
Юля ВеснА
12.11.2007, 19:29
Originally posted by Ворон@Monday, 11 June 2007, 19:30
В свое время читал просто запоем, перечитал все что переведено на русский, включая рассказы, и документальные вещи об аум синарекё
это мой писатель
очень люблю
по-моему, так происходит из-за того, что П.Коэльо и Х.Мураками - одни из самых читаемых зарубежных авторов в Росиии...
no_comments
26.11.2007, 02:05
среднячок. прочитала - даж уже не помню о чём, ничево сверхестественного
Yrrrrragan
04.12.2007, 16:01
читала правда давно, но достаточно своебразная вещь!!!
FuskFrankie
04.12.2007, 16:22
Кафку на пляже читал,особого впечатления не произвело.Может,роман,не самый удачный?.
Маркиза ангелов
04.12.2007, 16:37
интересно, но не оставило желания перечитывать еще раз..
Originally posted by FuskFrankie@Tuesday, 04 December 2007, 15:22
Кафку на пляже читал,особого впечатления не произвело.Может,роман,не самый удачный?.
ну в общем-то далеко не самая сильная вещь Мураками...
Страну чудес почитай
Jason Bourne
12.12.2007, 14:05
Сейчас читаю "Норвежский лес".
Интересно.
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
13.12.2007, 01:09
Originally posted by Ворон@Monday, 11 June 2007, 19:30
вот как бы по этой причине не могу себя заставить почиать Мураками
всё боюсь что такой аццтой как Коэльо :(
Маш, у них нет ничего общего
Мураками заметчательный писатель, хотя конечно на любителя, все-таки этот восточный менталитет... но меня он покорил практически с первой строчки )
Летучая Кошка
20.12.2007, 00:24
Хороший такой писатель, но его однофамилец Рю - лучше))))
Jason Bourne
07.01.2008, 18:54
Кто читал «Норвежский лес»?
У кого какие предположения насчет названия книги, почему именно «Норвежский лес»?
Silentium
07.01.2008, 21:49
В Японии его не любят. А вот Рю Мураками- да.
Помню, что что-то читала и даже вроде что-то неплохое, но вот совсем не запомнилось ни название, ни содержание книги.
Originally posted by Jason Bourne@Monday, 07 January 2008, 17:54
У кого какие предположения насчет названия книги, почему именно «Норвежский лес»?
Norwegian Wood название песни Битлз
Jason Bourne
07.01.2008, 23:27
Originally posted by Ворон+Monday, 07 January 2008, 21:38--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ворон @ Monday, 07 January 2008, 21:38)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Jason Bourne@Monday, 07 January 2008, 17:54
Norwegian Wood название песни Битлз [/b][/quote]
это я знаю, и все же, почему "Норвежский лес"?
можно конечно покопаться в тексте песни, поискать аналогии, только мне кажется все проще
думаю что просто Мураками когда-то зацепила эта песня, и он выбрал ее для названия, может уловил что-то в настроении битловсого Роббер Соул общее с своим романом
хотя Рейко ее играет на гитаре тоже ведь не просто так наверное
Jason Bourne
12.01.2008, 14:00
Сейчас читаю «Кафка на пляже». Интересно!
Originally posted by Летучая Кошка@Wednesday, 19 December 2007, 23:24
Хороший такой писатель, но его однофамилец Рю - лучше))))
Вроде как они братья? :huh:
Читала Заводную Птицу и Дэнс дэнс.. Понравилось, но если честно - не поняла.. :o
Вроде как они братья? huh.gif
нет, просто однофамильцы
Рю Мураками относится к другому поколению, и пишет в ином стиле, жесче и более по-японски
мне Харуки ближе со своей метафизической тоской и джазовыми импровизациями
ААа.. Я много слышала про Рю, но ни разу не читала.
На днях дочитала Хроники Заводной Птицы. Легко читается, можно даже сказать, что понравилось. Очень напомнило Твин Пикс.
Акутагава лучше.
Юля ВеснА
13.01.2008, 16:19
А мне Рю Мураками не нравится. не знаю даже почему, как-то не сложилось, не симпатизирую его творчеству.
Originally posted by Irisha@Sunday, 13 January 2008, 15:00
Акутагава лучше.
+1
определенно японская классика лучше.. там больше философии на мой взгляд )
Ядерная зима
16.01.2008, 22:14
А меня Мураками как-то равнодушной оставил
Читала пока только "Мой любимый спутник" - понравилась книга.
На очереди "Норвежский лес"..
imported_Аленка
14.02.2008, 04:22
очень нравится, сейчас читаю "Мой любимый спутник", насчет Коэльо, мне он тоже сильно нравится
Норвежский лес на полочке есть
надо бы наконец почитать чтоле)
Jason Bourne
03.04.2008, 17:44
"Кафка на пляже" - восхитительное произведение...
kristina2207
10.04.2008, 23:10
Не читала,..как то не притягивает он,...и его отзовы
Originally posted by kristina2207@Thursday, 10 April 2008, 22:10
Не читала,..как то не притягивает он,...и его отзовы
о ком?
Булгакова
28.10.2008, 20:00
Пауло Коэльо мечтал лежать в постельо,
и чтобы Мураками ласкал его руками :)
собственно, в этом бородатеньком приколе всё моё отношение и к Коэльо и к Мураками...:rolleyes:
и еще... кэвээновское:
Харуки Мураками мыл руки ногами
простите, если кого-то обидела. ;)
шутки шутками, но не моё это... подозрительно легко читалось... бросила...
Магда Геббельс
28.10.2008, 21:23
Originally posted by Булгакова@Tuesday, 28 October 2008, 19:00
Пауло Коэльо мечтал лежать в постельо,
и чтобы Мураками ласкал его руками :)
+1000
аххаахаа... как всегда в точку!
сильно нравился когда-то, перечитала все, что можно было
теперь равнодушно отношусь, хотя иногда перечитываю Страну чудес без тормозов)))
если книга читается легко разве это недостаток
по-моему наоборот
и не так прост мураками как кажется, другое дело если не нравится эта проза как таковая то и не захочется разбераться во всех нюансах, ну значит правда не ваше это
для меня даже просто читать его тексты огромное удовольствие, как-будто музыку слушаешь, как джаз))
вот коэльо мукулатура, это да
не надо их сравнивать, разные вещи совсем
Originally posted by Юля ВеснА@Sunday, 13 January 2008, 15:19
А мне Рю Мураками не нравится. не знаю даже почему, как-то не сложилось, не симпатизирую его творчеству.
Его надо читать под чем-то, хотяб под алкоголем. 1й раз читала в норм. состоянии и не воткнула вообще, а вот потом.... это был безумный кайф! (1й раз - 69, 2й - "война начинается за морем") - может в книгах дело, или совпало оно?....
А мне понравилась книга Рю Мураками "Дети из камеры хранения", "69" так себе, а вот "Все оттенки голубого"... редкий отстой, там просто тошнит когда читаешь.
А любимая книга у меня - Харуки Мураками "Охота на овец".
Когда дочитала Хроники Заводной Птицы, возникло ощущение, что автор писал-писал, книга вроде уже толстая, надо заканчивать, а как - никак не мог придумать. Просто перестал писать - и все.))))
Yrrrrragan
05.11.2008, 13:40
мне Рю Мураками больше нравится....возможно своим неким идиотизмом...
у Харуки очень порадовала "Подземка"
Магда Геббельс
05.11.2008, 13:53
Originally posted by Yrrrrragan@Wednesday, 05 November 2008, 12:40
у Харуки очень порадовала "Подземка"
занудновато, имхо
но читала с удовольствием
Originally posted by Fragile+Tuesday, 28 October 2008, 21:58--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fragile @ Tuesday, 28 October 2008, 21:58)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Юля ВеснА@Sunday, 13 January 2008, 15:19
Его надо читать под чем-то, хотяб под алкоголем. 1й раз читала в норм. состоянии и не воткнула вообще, а вот потом.... это был безумный кайф! (1й раз - 69, 2й - "война начинается за морем") - может в книгах дело, или совпало оно?.... [/b][/quote]
интересно... по пьянке никогда в голову почитать не приходило)Женя ты неординарная личность)) :blink:
Слышала про него еще 10 лет назад,мой друг всё восхищался..но никогда не читала.Теперь попробую прочитать,можэ понравится)))
Магда Геббельс
05.11.2008, 16:54
Originally posted by Angi+Wednesday, 05 November 2008, 15:11--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Angi @ Wednesday, 05 November 2008, 15:11)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Fragile@Tuesday, 28 October 2008, 21:58
<!--QuoteBegin-Юля ВеснА@Sunday, 13 January 2008, 15:19
Его надо читать под чем-то, хотяб под алкоголем. 1й раз читала в норм. состоянии и не воткнула вообще, а вот потом.... это был безумный кайф! (1й раз - 69, 2й - "война начинается за морем") - может в книгах дело, или совпало оно?....
интересно... по пьянке никогда в голову почитать не приходило)Женя ты неординарная личность)) :blink:
Слышала про него еще 10 лет назад,мой друг всё восхищался..но никогда не читала.Теперь попробую прочитать,можэ понравится))) [/b][/quote]
аахххахах...
девчонки, жжете
чтобы врубиться - надо убиться )))
тоже попробую почитать в пьяном виде Рю!!
може вырвет))) ыыыы
Yrrrrragan
05.11.2008, 17:07
кста, я Рю нигде не могу найти(((
Stierlitz
09.10.2009, 03:17
Безумно зацепило "К югу от границы, на запад от солнца". Пронзительно, красиво, печально. На втором месте у меня "Dance dance dance", потом "норвежский лес".
Астра-Мелена
10.10.2009, 01:56
Читала "Дэнс, дэнс, дэнс" и "Охоту на овец" (ага, именно так - в обратном порядке).
Очень качественно сделано, в качестве ужастика, в качестве мистики - да и просто размышлизма - очень даже ничего. Это если объективно, а субъективно - не зацепило.
И вообще забавное впечатление от стиля Харуки Мураками... Такой японский самурай, который старательно делает вид, что он Эрих Мария Ремарк.
зы: почему-то напомнило, как в фильме "Сёгун" Таранага танцует английский матросский танец, которому его обучил главный герой - вроде бы все движения те же, но национальный колорит во всём...
только эриХ мария ремарк)
Астра-Мелена
11.10.2009, 01:55
Originally posted by неВАДИМ@Sunday, 11 October 2009, 1:23
только эриХ мария ремарк)
Сейчас исправим - не надо было мне так увлекаться скандинавскими авторами в последнее время))
EHINACEA
20.10.2009, 12:02
Читала "Послемрак","Сжечь сарай" и еще что-то.Не впечатлило как-то совсем.Не возникает желания читать другие произведения!
Магда Геббельс
27.10.2009, 14:39
кстати, наконец-то перечитала все, что у нас продавалось, да и вообще, видимо, все, чтобы было выпущено на русском
фавориты среди всех произведений "Дэнс, дэнс, дэнс" и "Хроники заводной птицы"
Stierlitz
05.11.2015, 02:33
"1Q84" Было бы хорошо если бы не было размазано на 2 толщенных тома. Постоянные повторения (ну хорошо лейтмотивы, но все равно). Конец слишком абсурден даже для Мураками. Сумма - не понравилось.
не помню что читала, воспоминания как вспышка "игровые автоматы" и безмолвие. Я не понимаю зачем ему писать книги. Ему надо писать хокку или хайку, мне пофик. Но только не книги, ибо они унылое говно. Книжки для старичков, которые доросли до созерцания, но вопрос, интересно ли им будет читать о созерцании чужого непонятного чувака
Трамвайнорельсошпальный
28.02.2016, 09:20
Я как-то начинал хронику заводной птицы читать на четверти бросил.
Просто не понял зачем всё это писать? О чем это?
Видно, что автор пишет на объем . Чем больше буковок, тем выше ганарар. "Снится мужику странный шкаф с рюшечками и ручечками, древней работыработы, великого мастера, умело сделаный, какой-то необычный, из дерева, возможно дуба .... И три страницы описания шкафа, который никакого отношения к сюжету не имеет. Плюнул, бросил.
ТрансильванкА
04.03.2016, 00:53
Я как-то начинал хронику заводной птицы читать на четверти бросил.
Просто не понял зачем всё это писать? О чем это?
Видно, что автор пишет на объем . Чем больше буковок, тем выше ганарар. "Снится мужику странный шкаф с рюшечками и ручечками, древней работыработы, великого мастера, умело сделаный, какой-то необычный, из дерева, возможно дуба .... И три страницы описания шкафа, который никакого отношения к сюжету не имеет. Плюнул, бросил.
Ты знаешь, описание напомнило небезызвестного Майн Рида. У того вон тоже то ли в "Белой перчатке", то ли во "Всаднике без головы" (сейчас за давностью лет не упомню, ибо было то в мои 13-15 лет) было пятистраничное описание того, как герой скакал по прерии на лошади. Я тогда тоже плюнула и забила, решив, что "Сонная лощина" всяко интереснее, как минимум тем, что там не такая нудятина и есть Депп ыыы
Stierlitz
08.11.2016, 11:57
Какой книгой Мураками охмурить женщину? Всмысле, что подсунуть в первую очередь чтобы точно понравилось?
Моей первой была "Охота на овец". Ваши варианты?
Увы, читал только Страну чудес... И не проникся(
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot