PDA

Просмотр полной версии : передача Ностальгия

Альрауне*
31.05.2007, 03:08
Оч. жаль, что в первых рядах Глеб видит 13-ти летних.
Мне 28 и я с Агатой 13 лет. И не изменяла. И не думаю, что музыка Глеба доступна 13 летним. Не потому, что они глупее, просто некоторые вещи надо пережить, чтобы понять. "Печаль" - песня Цоя, до меня совсем недавно дошла. Я думала об этом. Понимание песен агаты требують также литературного и философского подкрепления. не так ли?

Сумма
31.05.2007, 08:36
Я вообще обиделась и ушла.
Моя возрастная группа списана в небытие.
Зря, она вполне платежеспособна и скоро будет у власти.
Что ж, им хочется думать, что поют для 13-летних - пусть.

Артём
31.05.2007, 09:20
невидел.
но знаете я думаю я больше отношусь к категории 13-ти летних чем к категории кому-за-25.
пик моего увлечения Агатой пришёлся на 13-14 лет.
и знаете фигово было.
рано ещё.

Alenka
31.05.2007, 10:11
Мдаа, Глеб удивил... Мне тоже давно не 13 и даже не 17, а в первых рядах на концертах стараюсь быть :lol: Просто мы все так молодо выглядим... :смайлзаменяющийыыы:

Infantulus
31.05.2007, 11:53
Именно так.

Nikolay
31.05.2007, 11:56
зато нас к олдовым уже причисляет
ыы

ptaha
31.05.2007, 11:57
Originally posted by Альрауне*@Thursday, 31 May 2007, 2:08
Мне 28 и я с Агатой 13 лет. И не изменяла. И не думаю, что музыка Глеба доступна 13 летним. Не потому, что они глупее, просто некоторые вещи надо пережить, чтобы понять. "Печаль" - песня Цоя, до меня совсем недавно дошла. Я думала об этом. Понимание песен агаты требують также литературного и философского подкрепления. не так ли?
не так.

Nikolay
31.05.2007, 11:58
вот же Глеб очередную сливу отмочил...

Девочка Яд
31.05.2007, 12:07
Originally posted by Komandor@Thursday, 31 May 2007, 10:39
да глеб думает что и мне лет 20
ыы
и про себЯ он думает,что ему 25 ть не больше
врот и весь сикрет
Супер сказано! :ok:

НВИ
31.05.2007, 12:32
Ровесникам большой привет! Правда, об Агате я узнал позднее

Lenin
31.05.2007, 12:47
я ваще слушаю с 7 лет Агату Кристи =)))) щяс 15. буду думаю всю жизнь слушать. не когда ещё не разачеровывалься в них. ТОлько всегда лучше они становяться

Чудо с плеером
31.05.2007, 14:37
Originally posted by Lenin@Thursday, 31 May 2007, 11:47
я ваще слушаю с 7 лет Агату Кристи =)))) щяс 15. буду думаю всю жизнь слушать. не когда ещё не разачеровывалься в них. ТОлько всегда лучше они становяться
ну..я не такой ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ как ВЫ, да и сама я отнюдь не ветеран... а так, подрастающее поколение...поэтому судить объективно наверное не смогу их творчество...и как, было сказано ранее, тоже считаю, что музыка Агаты нужно осознавать.. и их песни "требуют также литературного и философского подкрепления" . К тому же и опыт полагающий тоже должне быть...
Полностью согласна и стараюсь этому следовать)

и думаю лет атк через пять у меня мнение об агате изменится.. B)

Труп собачки
31.05.2007, 14:39
Мне 25 скоро стукнет. А АК слушаю с тех же пресловутых 13. Глеб просто мне кажется обобщил со скольки лет их начинают слушать. Да только он подзабыл, что "во время пути собачка могла подрасти"))))). Да и окружающим меня на концертах людям от 20 до 30 с небольшим.
Причем именно эти люди являются наиболее верными поклонниками. Хотя вперед не всегда лезут. Растяжки издалека лучше смотрятся)))

sanitar
31.05.2007, 14:39
мне сегодня исполняеться 17 и я просто думаю, что люди разные! многие понимают поздно, о чем поёт АК! а многие даж вапще не понимают! :смайлзаменяющийыыы:

Lenin
31.05.2007, 17:02
та я знаю даже которым по 40-48 слушают АК.

Тoxicity
31.05.2007, 19:15
я слушаю Агату с 16 лет, щас мне 24. а моему брату недавно стукнло 30 лет и он не меньше меня любит АК , ходит на все концерты. и постоянно у меня просит ссылки на всякие раритеты АК. так что может мы и олдовые но нас тоже немало:)

Nikolay
31.05.2007, 20:07
с 13 слушаю, щас 22....... и чо?

DelAnima
31.05.2007, 21:16
А вот мой брат с возрастом разлюбил "Агату", я же практически с пелёнок их слушаю, и они -- часть меня. И мне не 13 уже давно, а вперёд лезу. Но Глеба понимаю: по поведению передние ряды в большинстве своём не тянут на более старший возраст. :)

Nevelina
01.06.2007, 01:16
возраст по моему вообще никак не влияет на любовь к агате. Хотя вот так наблюдаю, основной контингент поклонников приходится на последние классы школы-первые курсы института. Правда они как то приходят, уходят, не задерживаются в основном. Самые верные те, кто на агате вырос, которые помнят концерты в наркотическом угаре да много чего. Или те, кто просто в этой среде жил, в рок-культуре. Для них эта музыка образ мыслей, поэтому с агатой они не расстанутся никогда

FRONT
01.06.2007, 03:43
Мне сейчас 26, а Агату я начал слушать с 12 лет, первые года 4 я просто фанател, слушал исключительно одну Агату, задолбал всех альбомом "Второй фронт", продавцы музыкальных магазинов помню шарахались по сторонам при виде меня, это был примерно 94-95 год. Альбом тогда еще не был выпущен официально. Как сейчас помню в 96 году, когда Агата в последний раз была в нашем городе, кстати в этот день у Глеба Самойлова родился сын, Глеб в интервью нашему телеканалу сказал замечательную фразу: "Фанатизм может длиться год, два, максимум три, после чего люди просто взрослеют вместе с группой и становятся ее верными и истинными поклонниками, а девочки-фанатки находят себе новых кумиров!" Эта фраза мне почему-то впала в душу, прошло уже 11 лет с того момента а я ее до сих пор помню! Помню у меня было время, как у Ириши, которая писала в одной из тем форума, я не мог слушать долгое время АК. Это произошло после выхода альбома Чудеса. Я тогда очень разочаровался в музыке этого альбома, но прошло примерно полгода, я вспомнил те самые "золотые слова" Глеба и пришел в себя. Я сейчас тоже долгое время могу не слушать АК, но все равно в душе становится приятно, когда на радио включают какую-нибудь их комозицию. Также как и многие я очень тяжело перенес известие о смерти Саши Козлова, самое главное, что в январе 2001 года я с ним последний раз общался по телефону, а Саша был всегда с жизнерадостной интонацией в голосе, всегда приветлив! С ним можно было говорить и говорить даже забывался тот факт, что разговор идет по междугородней связи. Новость о его смерти меня очень сильно надломила внутренне :( Светлая ему память...

Чудо с плеером
01.06.2007, 13:59
Originally posted by Nevelina@Friday, 01 June 2007, 0:16
возраст по моему вообще никак не влияет на любовь к агате. Хотя вот так наблюдаю, основной контингент поклонников приходится на последние классы школы-первые курсы института. Правда они как то приходят, уходят, не задерживаются в основном. Самые верные те, кто на агате вырос, которые помнят концерты в наркотическом угаре да много чего. Или те, кто просто в этой среде жил, в рок-культуре. Для них эта музыка образ мыслей, поэтому с агатой они не расстанутся никогда
у меня друг есть, который слушает агату с 8 лет. Вернее слушал..теперь на МЕНЯ бросает лишь косые взгляды, когда я об Агате упоминаю(что бывает довольно часто)...
нет, до сих пор ходит на сольники и все такое...но не с таким энтуиазмом, как я..
променял он Агату на всякие та Метиллики, Chemical Romance, короче говоря, на популярный рок...оч огорчает! :(

Grogworld
01.06.2007, 17:08
А мне вообще 39... ;) И не парюсь совсем. И товарищи мои, которым за 40 тоже с удовольствием АК слушают. Просто достаточно вспомнить сколько лет самой группе! :rolleyes:

Юлианна
01.06.2007, 17:25
Originally posted by Grogworld@Friday, 01 June 2007, 16:08
А мне вообще 39... ;) И не парюсь совсем. И товарищи мои, которым за 40 тоже с удовольствием АК слушают. Просто достаточно вспомнить сколько лет самой группе! :rolleyes:
да-да. Моей маме 45, она попросила у меня парочку дисков..

-=Андр=-
01.06.2007, 21:42
Как-то помню по НАШЕму радио часто перед песнями Агаты вставляли одно и тоже интервью, где Вадим говорил что впереди на концертах они видят 15-ти летних, а в клубы приходят те кто постарше!

зы кстати братья сказали что не 13, а от 13 до 20

Нотанаэль
01.06.2007, 21:43
это группа всех возрастов и половых принадлежностей - виват братьям!!!

NИККИ
01.06.2007, 23:57
Моему отцу за 40, сеструхе за 20 мне 15 и все тащимся по агате, так что возраст не имеет значение

-=Андр=-
01.06.2007, 23:59
Originally posted by NИККИ@Saturday, 02 June 2007, 0:57
Моему отцу за 40, сеструхе за 20 мне 15 и все тащимся по агате, так что возраст не имеет значение
Во во у меня такая же фигня дяде - 48, маме - 38, Папе - 39 и мне 15 и фсе мы слушаем Агату уже лет 9

Stratocaster
02.06.2007, 00:18
Originally posted by FRONT@Friday, 01 June 2007, 2:43
"Фанатизм может длиться год, два, максимум три, после чего люди просто взрослеют вместе с группой и становятся ее верными и истинными поклонниками, а девочки-фанатки находят себе новых кумиров!"
К сожалению, не могу согласиться насчет девочек особенно.Есть такая у меня знакомая, так она агату вообще с 6 лет слушает, потому что постоянно находиться одна, не со всеми, в компании ее не принимают, в большинстве случаев....Думаю, в ее 15 лет у нее было безумно много времени чтобы обо всем, что там в песнях поется, подумать хорошенько.Тем более, что она мыслит очень филосовски и даже немного психолог(во всяком случае я не могу сказать такое про себя).У нее был период, когда она как бы перешла через какую то грань.Недавно как раз, после исполнения 15 лет.Просто она один раз, придя со школы, попросила маму перевести ее вдругую, а причину так и не назвала, но мама все равно заметила, что дочь стала другой.Абсолютно другим человеком.До этого была оторвой и до одури пофигистичным существом, а сейчас она милейшее создание, очень чувственная и нежная даже девчонка...Никто ее на улицах не узнает из одноклассников из бывшей школы, я вот тоже...У нее даже взгляд стал другим, ласковым, добрым.
ПиСи:Это я к тому, что бывают исключения, и девочки не только не находят себе новых кумиров, но еще сильнее испытываю чувства к "прежним"(так сказать).Жизнь сложная штука...

Альрауне*
02.06.2007, 02:59
знаю одну "девочку", которая тоже с годами только больше любит прежнего, того прежнего, как 13 лет назад

ВикО
02.06.2007, 04:08
не видела на концертах 13летних честно...
может уже так не выглядят?

Тата
02.06.2007, 16:45
я вообще на концертах АК кроме, как на сцену никуда смареть не успеваю))

Stratocaster Дата Friday, 01 June 2007, 23:18
ПиСи:Это я к тому, что бывают исключения, и девочки не только не находят себе новых кумиров, но еще сильнее испытываю чувства к "прежним"(так сказать).Жизнь сложная штука...

Да нифига в ней сложного нет, усложняем мы сами зачастую простые вещи.
Вы просто не много не верно истолковали слова Глеба, наверняка имелись ввиду 13-15 ти летние девчонки, которым пофиг из кого себе идола лепить в таком возрасте, в сущности до творчества им дела особого нет, такой вот халиф на час, а завтра другой, после завтра третий, лишь бы мордашка у идола посмазливей была. Некоторые перерастают это состояние, и начинают прислушиваться к текстам, ловить смысл и сопоставлять с собственной жизнью, такие вот и остаются, и идут дальше с группой.

по теме
думаю, ничего удивительного нет в словах Глеба о возрастной категории фанатов. АК никогда не постареет и мы вместе с ними, во всяк случае пока с ними)) не представляю как можно на концерте Агаты сидеть в кресле, будет мне сорок или 50 всё равно буду калбасится у сцены
такой вот эликсир молодости, детства я бы сказала . естественно ИМХО

rammaшка
02.06.2007, 17:12
Конечно, сейчас АК воспринимаешь иначе, но..
Вчера на Муз-тв Земфира вручала премию отцу Цоя и сказала, что Цой оказал большое влияние на нее, как на личность - тоже самое могу сказать про себя и АК. Не знаю, как сейчас, но году в 96-99 "пиковый" возраст приходилась на 14-17 лет, а 13-летних было немного. Или они так красились :lol:

Saneyka
02.06.2007, 17:36
Ой,я тоже считаю,что возраст не причем. У меня тут мама(а ей 38) стала Агату слушать.Попросила диск.скачала некоторые песни себе на плеер,на телефон даже.Слушает,ей нравится очень.А мне тут говорит:"Ой,ну насколько они начитанные люди! Какие речевые обороты в песнях,слова!!!" :)

Чудо с плеером
02.06.2007, 21:08
Originally posted by ВикО@Saturday, 02 June 2007, 3:08
ты и не увидишь...или увидишь, но и не узнаешь. :)
потому что если человек в 13 лет хочет слушать агату, то мозгов мне кажется у него явно побольше, чем у тех, кто фанатеет к примеру даже от Tokio Hotel...

если человек до этого дошел, то он сам по себе умнее, мне кажется..ИМХО

Вот поэтому никогда на концертах агаты не увидишь смазливых 13летних девчонок
они уже переросли то, когда считались смазливыми
ну или по крайней мере они так думают :lol:

-=Андр=-
02.06.2007, 21:30
Originally posted by Чудо с плеером+Saturday, 02 June 2007, 22:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Чудо с плеером @ Saturday, 02 June 2007, 22:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ВикО@Saturday, 02 June 2007, 3:08
ты и не увидишь...или увидишь, но и не узнаешь. :)
потому что если человек в 13 лет хочет слушать агату, то мозгов мне кажется у него явно побольше, чем у тех, кто фанатеет к примеру даже от Tokio Hotel...

если человек до этого дошел, то он сам по себе умнее, мне кажется..ИМХО

Вот поэтому никогда на концертах агаты не увидишь смазливых 13летних девчонок
они уже переросли то, когда считались смазливыми
ну или по крайней мере они так думают :lol: [/b][/quote]
У нас на концерте люди были от 12 и до 50

А ваще я первый раз на Агату пошёл в 9 лет на халявный концерт!
И кстати меня туда не потащили, а я сам туда маму потащил!

erica
03.06.2007, 00:19
по-моему хорошо, что 13-летние слушают группу
*сама такой была
мне 19 лет

COMMON
03.06.2007, 00:53
"Публика у нас молодеет" как-то сказали Самойловы,а точнее ВС

Чудо с плеером
03.06.2007, 00:59
Originally posted by COMMON@Saturday, 02 June 2007, 23:53
"Публика у нас молодеет" как-то сказали Самойловы,а точнее ВС
ага, что очень удивительно...
наши ряды пополняются все больше и больше..и в основном это девочки 13 лет...
им что, Дженифер Лопез мало?? :lol: :lol: :lol:

makitra
03.06.2007, 01:02
25 лет сейчас.... и примерно такого возраста их слушателей очень много.... Это как раз те, кто заболел Позорной звездой, а потом Опиумом.
И, как правильно заметила Труп собачки, есть действительно те, кто подросли!

L&#33;&#33;
03.06.2007, 02:14
слушаю Агату с 8 лет сейчас мне 23. Очень люблю, уважаю и понимаю их творчество. А по поводу 13 летних и в 13 можно многое понимать.

FRONT
03.06.2007, 06:10
Я лично процетировал слова Глеба образца 1996 года из Вологодского интервью! Если есть интерес, то я могу оцифровать это видео и выложить куда-нибудь (кстати интервью действительно раритетное, видики в то время были далеко не у всех (запись конечно не очень по качеству картинки). На сколько я знаю у нас в Вологде это видео сохранилось только у меня, даже на седьмом канале (я узнавал) видео потерли буквально через месяц после эфира :( Передача всего 30 минут шла и интервью брали у Саши и Глеба в автобусе во время экскурсии по городу.

ptaha
03.06.2007, 11:07
Только чур не на торрену.

Чудо с плеером
03.06.2007, 14:38
Originally posted by ptaha@Sunday, 03 June 2007, 10:07
Только чур не на торрену.
да уж...давай как-нить по другому)

КОШкА-100%
03.06.2007, 17:46
Originally posted by ВикО@Saturday, 02 June 2007, 3:08
Хех..
Я тут не так давно узнала, что девчонке, которую я знаю уже больше полугода, только исполнилось 14. У меня был шок :shok:
Она выглядит на восемнадцать!!

Экзальтация
03.06.2007, 17:53
Сомневаюсь, что среди фанов Ак много 13 летних девочек, которым лишь бы по кому тащиться. :) Не та музыка, не та атмосфера.Сама Ак слушаю больше половины жизни, эта музыка развивает мозг в творческом русле.Или сворачивает, это уж у кого как выйдет B) На Ак хорошо расти

ptaha
03.06.2007, 18:01
80 процентов от 8 до 16 лет.

КОШкА-100%
03.06.2007, 18:08
Originally posted by ptaha@Sunday, 03 June 2007, 17:01
Радоваться надо: пока живы фанаты, жива группа.
А те, кому сейчас от 8 до 16, ещё будут долго жить))

Экзальтация
03.06.2007, 18:15
Originally posted by КОШкА-100%+Sunday, 03 June 2007, 17:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (КОШкА-100% @ Sunday, 03 June 2007, 17:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ptaha@Sunday, 03 June 2007, 17:01
Радоваться надо: пока живы фанаты, жива группа.
А те, кому сейчас от 8 до 16, ещё будут долго жить)) [/b][/quote]
Не факт :rolleyes:
Мне 17, я уже адски олдовая B)

КОШкА-100%
03.06.2007, 18:18
Originally posted by Экзальтация@Sunday, 03 June 2007, 17:15
Не факт :rolleyes:
Мне 17, я уже адски олдовая B)
Факт. Я чуть старше, но аткой дитё в душе))) :lol: B)

КОШкА-100%
03.06.2007, 18:46
Originally posted by ptaha@Sunday, 03 June 2007, 17:37
какое восприятие у 13 девочки?

пи.эс. не офтоп а дискусия. учи терминологию.
Извиняюсь, не сильна в специфике сленга))
Про восприятие.. Все люди разные.. Кому-то под тридцать, но за душой - подростковый максимализм и инфантильность, а кто-то уже в одиннадцать лет понимает многие вещи лучше, чем иные взрослые люди.
Возможно, таких людей единицы, но они есть, и отрицать, пытаться опровергнуть их существование не стоит, тем более, что по отношению к ним это просто не совсем этично.
Вот я бы в тринадцать лет не поняла, о чем поют братья. Кто-то понимает. И молодцы такие люди. Имхо.

NИККИ
03.06.2007, 18:58
Слушаю АК примерно пол жизни, слушала и в 13, конечно воспринимала слегка подругому чем сейчас, но говорить что у 13летних нет восприятия жестоко

КОШкА-100%
03.06.2007, 19:30
Originally posted by ptaha@Sunday, 03 June 2007, 18:25
Киско 101 процерт это не есть восприятие.
А что же тогда есть восприятие? :blink: :)

ptaha
03.06.2007, 19:33
То о чом ты писала выше это ощущения от увиденого.

ptaha
03.06.2007, 19:35
Восприятие — процесс формирования при помощи активных действий, непосредственно воздействующего на кого-либо. В отличии от ощущений, отражающих лишь отдельные свойства предметов, в образе восприятия в качестве единицы взаимодействия представлен весь предмет, в совокупности его инвариантных свойств.
В зависимости от биологической значимости в воспринимаемом предмете ведущим может оказаться либо одно, либо другое качество, от чего зависит, информация от какого анализатора будет признана приоритетной.
В соответствии с этим различают зрительное, слуховое, осязательное, вкусовое и обонятельное восприятие. В частности, в зрительном восприятии вместе с собственно зрительными ощущениями (цвета, света) интегрируются также и кинестезические ощущения, сопровождающие движения глаза.
Основными свойствами восприятия являются предметность, целостность, константность, категориальность, апперцепция.

КОШкА-100%
03.06.2007, 19:43
слишком сложно для моего маленького усталого блондинкового мозга..
Ожегов:
ВОСПРИЯТИЕ, -я, ср. 1. см. воспринять. 2. Форма чувственного отражения действительности в сознании, способность обнаруживать, принимать, различать и усваивать явления внешнего мира и формировать их образ

По вашему, у юных девочек в голове каша, а не образ?..

Экзальтация
03.06.2007, 19:47
О, боже!Мало что поняла из предыдущей массаги :)
какая вообще разница, сколько лет поклонникам АК?И правда, можно в 13 лет понимать больше, чем в 30.Мыслить более творчески, иметь более интересные идеи итд.Подростковый возраст - время становления личности, определения моральных и культурных ценностей.Скажем, музыка АК дает возможность мозгам развиваться в нестандартном направлении.

ptaha
03.06.2007, 19:48
образ кумира которого она ХОЧЕТ видеть имхо. у 50 летих этого уже отсуствует.

Nadin
03.06.2007, 19:54
Сейчас 17, АК периодически слушала лет в 8-9, сейчас снова пришла к их музыке!

Экзальтация
03.06.2007, 20:02
Originally posted by ptaha@Sunday, 03 June 2007, 18:48
кумир нам показывается таким, каким хочет.Ну да, идеализация была, сейчас я ушла от этого.Девочкам нужны сказки :)

ptaha
03.06.2007, 20:07
Originally posted by Экзальтация+Sunday, 03 June 2007, 19:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Экзальтация @ Sunday, 03 June 2007, 19:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ptaha@Sunday, 03 June 2007, 18:48
кумир нам показывается таким, каким хочет.Ну да, идеализация была, сейчас я ушла от этого.Девочкам нужны сказки :) [/b][/quote]
кумир показывает каким его должны видеть люди идеализирующие весь шоубизнес со сказкой. в риале же от этого кумира на сцене 1 процент всего лишь.

ptaha
03.06.2007, 20:23
Originally posted by Экзальтация@Sunday, 03 June 2007, 19:17
Какие соски? <_< Спор переходит в говно. :angry:
ну метафора. т.е. кушают то чем кормят и им это нравиться. не нравилсь бы не ходили. где все те кто ыбл на концертах 10 лет назад. еденицы остались. семья дети. хотя раз в год то можно выбраться. вот вам и дети 13 летние.

Irisha
03.06.2007, 21:23
Originally posted by ptaha@Sunday, 03 June 2007, 19:23
где все те кто ыбл на концертах 10 лет назад. еденицы остались. семья дети. хотя раз в год то можно выбраться. вот вам и дети 13 летние.
Тута я. :ku: Единица, блин...

Проблемы не вижу. Мне вот 32. Но эмоционально я застряла в 19-ти. Вернее, каждый раз, когда я слышу АК, я каждый раз чувствую то же, что чувствовала тогда. Плюс сверху накладываются новые ощущения, данные возрастом, жизненным опытом, как угодно назовите. Расширение сознания. :blink:

А из-за чего сыр-бор - не пойму никак

Koshska
03.06.2007, 21:47
И мне вот тоже... за 30 B) Конечно я не бегу на каждое выступление АК и по городам за ними не езжу. Но песни-то слушаю постоянно. Для меня их песни - это еще и воспоминания о том, как я их слушала в свои 20, о том времени, друзьях. А тем, кому сейчас 13, я только позавидовать могу. Мне в том возрасте таких песен не хватало, правда. :)

Dally
03.06.2007, 21:55
НЕт, ну действительно, какая разница?

Надо радоваться, что музыка АК доступна многим от мала до велика. Я их услышала впервые в 6 лет и мне нравилось, и уж точно я мало что понимала в их музыке, но вставляя касету в магнитофон я была счаслива.

-=Андр=-
03.06.2007, 21:59
Originally posted by Dally@Sunday, 03 June 2007, 22:55
НЕт, ну действительно, какая разница?

Надо радоваться, что музыка АК доступна многим от мала до велика. Я их услышала впервые в 6 лет и мне нравилось, и уж точно я мало что понимала в их музыке, но вставляя касету в магнитофон я была счаслива.
А я в шесть лет орал на весь афтобус: "Да я сытая свинья я в грязной луже лежу но ты не трогай меня ведь эта лужа моя" :lol: ! Весь афтобус смеялся!

Dally
03.06.2007, 22:39
Так обыччно и бывает начинаешь в детстве слушать и любить, то что на полке лежит возле магнитофона, особо не перибераешь, слушаешь и все, даже нравиться порой. У меня дома ничего кроме ДДТ, Алисы не было вот и приходилось "засорять свой детский наивный мозг"

На Дне
05.06.2007, 01:14
Сейчас мне 21, Агату начал слушать в 14... не представляю себя без АК, это уже часть моего внутренниго мира, часть меня, музыка на которой я вырос, которая в какой то степени воспитала меня как личность. Согласен с тем, что невозможно понять АК в 13 лет, и я не понимал в свои 14 когда начал слушать... Агата этим и хараша, что каждый раз находишь что то новое в песнях которые слышал уже 1000 раз!

Хелависа
05.06.2007, 09:43
+1!!!!!!!!!!
:lol: :lol: :lol:

Monandria
05.06.2007, 13:27
.......слушаю с 6 лет...сейчас мне 18..
как-то раньше не задумывалась о том, сколько я ее слушаю...

конечно,все еще впереди))

Natasha
05.06.2007, 14:04
слушаю с 9. ну честно могу сказать я тогда ничего не понимала, ну цепляло как-то на своем уровне, но представьте я даже не знала понятия некоторых слов (подошла к сестре и спросила что такое извращение)), сейчас вроде уже вдвое больше, с 10 до 16 я не слушала, потом окрыла для себя заново. само собой стал лучше понятен смысл многих песен, но... уверена что к 30 годам я пойму их еще лучше)
а по теме так могу сказать, что девочки в первыфхрядах - вполне естественно. это же наоборот здорово видеть именно юных. свежие лица, такие лица, которые искажаются опытом и серьезностью с годами. ведь согласитесь дыхание юности редко сохраняется на года. так что зря братья так предвзято относятся к 13-тилетним... ну и что что уйдут потом? это же все жизнь.

jossi
07.06.2007, 16:09
Тоже не вижу проблемы... Ну 13-летние в первых рядах... И что?) В тринадцать к сцене пробиться легче, например)
Мне 15, Агату слушаю с 13.
И какая... разница?)

Styopych
07.06.2007, 17:25
Я начал слушать агату с "Позорной звезды" мне было тогда примерно 11-12 лет, в 13 подсел на Агату окончательно после выхода "Опиума". Наверное это какая-то закономерность для Агаты, что её начинают слушать с 13 лет.

эльф
07.06.2007, 18:35
Мне кажется даже когда мне исполниться сто - я буду слушать Агату. Если смогу докавылять дот концерта - то и докавыляю))). Мне как было всегда пофиг - сколько лет рядомстоящим на концерте, так и будет всегда. суть не в физическом возратсе,а в душевном состоянии человека.

доннерджек
09.06.2007, 15:33
впервые услышал сказочную тайгу в 9-летнем возрасте. с тех пор многое поменялось, изменились музыкальные предпочтения...
но с 9 лет (знаю, смешно звучит) и по сей день их музыка никогда не отходила от меня слишком далеко.
группа-долгожитель в моём плеере.

что будет дальше - увидим:)

2green
09.06.2007, 17:22
с 10 лет. с 1993 года. когда старший брат где то достал кассету "Ногу Свело" а на второй стороне было записано половина альбома Позорная звезда. так и подсел.

PRIZRAK
12.06.2007, 15:53
все считают . что мне лет 17... хотя агату примерно столько же!
внешность обманчива!

Silence
12.06.2007, 22:11
13 летние говорите... хм...
На концерте (в октябре али ноябре прошлого года) видела такую милую картину - девочка лет 12-13 пришла на Агату с бабушкой... Последняя, после песни Днем и ночью увела внучку со
словами "Похабщина какая! Как это слушать можно! Бедные дети!"...
Вот так...
Если молодежь занимает первые ряды - то оставшаяся часть зала - бабушки и дедушки этой молодежи...

oVerdoze
12.06.2007, 22:28
В первый раз услышала Агату где-то в 6 или5 лет...Это был Ковер-вертолет.Родители говорят,что эту песню я пела постоянно и очень громко))Но я даже не знала ,что это Агата.А Вообще я начала слушать АК где-то 5-6 месяцев назад))Новичок я в этом деле)Сейчас мне 14(почти 15,две недели осталось))

ГадикЪ
12.06.2007, 23:29
тоже был огарчен заявлением что в основном 13-15 летние.... может быть ето по срокам "прослушивания" агаты?:) не наю.. в передаче вадим сказал что эмо - это "гламурные панки" йападстолом:)))

Алтынка
13.06.2007, 02:12
Да, уж интересное дело... Я тоже где-то в 13 АК впервые услышала. Помню, ехала в школу в автобусе, а у водителя по радио тайга играла. "пьяные звёзды" очень понравились, и музыка тоже. Но малая была сильно...

Конкретно слушать начала года 4 назад. Агата всегда была среди любимых, но не самая... А как попала на концерт в прошлом году, так и шандарахнуло меня.
Я себе и не представляла, как сильно можно любить музыку...

Мне сей час 18. Теперь не просто музыкой наслаждаюсь, а ещё и вдумываюсь в то, что слушаю. Можно, конечно, и в 13 слушать, но, по-моему, АК лучше воспринимать в более зрелом возрасте. Когда становятся доступны все грани этой музыки - это круче... И тоже чувство, что будет нравится всю жизнь. Я нашла её - музыку моей души.

Melanxolik
13.06.2007, 16:18
ага))
я с агатой с 5 лет, (щас 17)помню еще папа слушал
правда тогда я мало чего понимала,да почти ничего..
но яркие моменты запомнились

до сих пор в песнях каждый раз мне открывается все новый смысл!фантастика!!

что-то надо пережить, что-то само приходит

причем можно трактовать песни с разных позиций
очень интересно)))

Boromir
16.06.2007, 15:48
что насчёт того, что необходимо много читать и быть литературно подкованным, чтоб понимать творчество Агаты то я на 100% согласен ! или действительно пережить, то о чём поётся в песнях… всегда, когда слушал АК, хотел быть в первых рядах на концертах, но к сожалению живя во Владивостоке этого не получалось =) но теперь перебрался в Питер, и думаю, что моё желание осуществится =)

Залина
17.06.2007, 12:53
Аналогично. Мне 22 июЛЯ - 15 будет ;)

Kristy
17.06.2007, 13:47
У меня отец поклонник Агаты.Так вот он меня к ним и приучил...С шести слушаю.И нечего...нормально.)

Экзальтация
19.06.2007, 23:54
Агата съедает мозг детям :lol: Проверено :lol: Дважды :смайлзаменяющийыыы:

Сумма
21.06.2007, 13:47
Да ладно вам, 13 лет, 15 лет... Это были мы на самом деле! Просто хорошо сохранились! :смайлзаменяющийыыы:

Натали
21.06.2007, 14:12
ха ха а мне сейчас 13 лет)) :lol: :tease:

Detka133
21.06.2007, 15:00
Не знаю я...Помоему в музыке Агаты каждый может для себя найти что-то своё.И подростки и взрослые люди...)

Blowup
22.06.2007, 11:14
в музыке Агаты

Кста, очень верно. Именно в музыке. Ну то есть я пришла к Агате через музыку, особо не вслушиваясь первое время в слова и получая от песни не информацию, а какое-то такое чувственное впечатление.

Подругу свою окрылила (она философ, но младше меня) вообще случайно - дала ей почитать тексты песен Урагана и Чудес - и эта первая ее группа, кот. она слушает больше месяца (много больше)))) .

Но странно, мне сейчас несколько не важна их музыка - мне иногда достаточно просто читать тексты песен....?...
Так что вот вам и возрастной ценз и в то же время незначительность его.

Кавалер Глюк
22.06.2007, 17:42
Не знаю была ли такая точка зрения,но я напишу
Мне кажется возраст поклонников должен измиряться именно количеством годов сколько он слушает Агату,а сколько при этом на самом деле ему не важно. Мне вот 21 а слушаю я всего лет 4.5 - поэтому я еще новичок можно сказать и за эти 4.5 года у меня поменялось понимание музыки АК ,да и самий братьев. Стало все по-другому восприниматься
Можно было кстати придумать разные типа ранги - в соответствии кто сколько слушает. Одно название тут было уже - ОЛДОВЫЙ. - это наверно самый старший. И дальше...

неВАДИМ
22.06.2007, 17:50
С ума сойти...! А давайте без рангов, нашивок, медалей (что там еще для идиотизма в этой ситуации надо) и тому подобного?
А вообще забавно было. Официальный фанат был.. Теперь вот можно еще кучу всего придумать. А Самойловы по итогам года так сказать будут посвящать...там ну гитарой к примеру и звания присуждать))))))

Натали
22.06.2007, 18:03
А давайте не придумывать какието ранги значки и тд,а просто общаться делиться и радоваться.
А ранги и почотные значки по мойму придумывают те кто из кожи вон лезит лиж бы он выдилялся из всех, и выпендривается, тем что он самый ,самы тут.<_<

Кавалер Глюк
22.06.2007, 19:14
А что такого?Тут на форуме есть же названия по кол-ву сообщений, то же самое но по кол-ву лет.я же о форуме. А мне интересно у кого самый большой стаж и вообще какой самый большой бывает?врятли тут есть люди слушающие аж с 88 года,ровесники АК так сказать

Irisha
22.06.2007, 19:23
Я в 88-м слушала АК. Мне как раз тогда 13 было (Ха! Надо же!) Просто потом они на несколько лет исчезли с горизонта. Я думала, что Агаты вообще уже не существует. Поэтому я по-честному измеряю свой агатовский стаж с 1994 года.

там ну гитарой к примеру
Мне нравится. А по какому месту гитарой посвящать будут? :lol:

Вальс_de~La~Fer
11.05.2008, 18:58
Мне не 13 лет...)
И начала слушать АК я не в 13)
И, конечно, Агату слушают люди разных возрастов.
Просто в зависимости от возраста, пережитого- разное восприятие песен, понимание \ непонимание той или иной песни...
И лучше, если человек лет в 13 будет слушать Агату, чем попсу...

Вальс_de~La~Fer
11.05.2008, 19:00
Originally posted by Blowup@Friday, 22 June 2007, 10:14
...получая от песни не информацию, а какое-то такое чувственное впечатление.

...мне иногда достаточно просто читать тексты песен...

То же самое)

DelAnima
11.05.2008, 19:49
А я знаю, почему впереди 13-летние! Они просто под ногами к сцене проползают, они же маленькие! :lol:

Fler De Lis
11.05.2008, 21:24
Ну мне 15, а мне кажется что таким как 13-летним надо быть впереди, ведь им же какой кайф видеть своих кумиров :) :)

superoz
11.05.2008, 21:28
По -моему вообще способности человека от возраста в разумных пределах не зависят. Нет, ну скажем в 5 лет может и нельзя все в агате понять, но в 10-12 так точно все можно.
Да вообще в 20 и позже можно деградировать, опошлиться и перестать ценить ичскусство, ведь человек все время развивается и к сожалению можно не тоько вверх но и вниз...
А если Глебу ненравится что на его концертах все слишком юны, то пусть себя вспомнит какие замечательные песни сочинял в 18-20 лет и какой бред сейчас иногда сочиняет , в свои за 30.

Вальс_de~La~Fer
11.05.2008, 21:41
Originally posted by superoz@Sunday, 11 May 2008, 20:28
...Да вообще в 20 и позже можно деградировать, опошлиться и перестать ценить ичскусство, ведь человек все время развивается и к сожалению можно не тоько вверх но и вниз...

Я согласна.

same
11.05.2008, 23:12
Originally posted by Nevelina@Friday, 01 June 2007, 0:16
Не поспоришь, добавить нечего..)) +1)) :victory:

Mefesto
12.05.2008, 00:54
Мне 25 лет и с 1998 я пытаюсь не пропускать ни одного концерта в Екатеринбурге ) Вадим Самойлов даже как то сказал что узнал меня с 15-летнего юбилея во Дворце Молодежи 5.03.03. я с ним фоткался.... я всегда на первых рядах))