Просмотр полной версии : Еще одна загадка...
... как на краю, но простите, знакомы ли вам слова
"Частица черта в нас
Заключена подчас,
И сила женских чар
Таит в себе пожар"...
А вот енто, простите -
"Частица черта в нас
Заключена подчас,
И сила женских чар
Будит в сердцах пожар"...
"Сильва" И. Калльмана, собственно, - опера...
Загадка - почему они так похожи. Сидя на стуле ровно, в трезвом состоянии, как и подобает порядочному человеку в опере, я чуть с этого самого стула не грохнулась, когда услышала до боли знакомые строки...
Намеренное коверканье рксского языка в заголовке темы, тем более бывшему модератору - неприемлимо.
Сделайте выводы, Blowup.
С уважением, D!medrol.
ээээ... а где загадка??? Ну стилистика у альбома такая, ё маё, на просвящённых людей тест рассичтан чтоб узнали - чё неясного? ;)
Да неясно то собственно одно - как на счет авторских прав (неимущественных), да и просто плагиата, простите.
Это как минимум ээээээ непрофессионально - не указывать автора конкретных слов, пусть и не всей песни.
И, простите, вы здесь все такие просвещенные, Сильву знаете?
Что-то сомнения меня одолевают...ыыыыыыыыы.........
:lol: :lol: :lol: :lol: особенно поарала над последними строками аффтора темы в первом сообщении
особенно поарала над последними строками
Собственно, немного поорала в гардеробе над беднягой Кальманом, ухитрившемся родиться пораньше Самойловых, но так ненавязчиво спи..., простите, у них строки... :lol:
Ну Вива Кальман почему? потому что творчество его. стилистика альбома и т.д. Даже фамилия его в альбоме присутствует, чтоб любопытный слушатель заинтересовался и поискал параллели)
Какие уж тут параллели?! Любопытный слушатель, простите, нашел прямо-таки перпендикуляры!
ckizer suze
15.05.2007, 12:57
Насчет авторских прав все хорошо.такие вопросы предлагаю задавать напрямую администрации группы,если ответ на этот вопрос действительно нужен.контакты на главной странице сайта.а если ты хочешь покидать пальцами по поводу своей интеллектуальности то не по адресу Твой сабж.поорут над тобой да и всё.
покидать пальцами по поводу своей интеллектуальности
простите, а покидать пальцем кого? или куда?
И как вы это делаете?
А по поводу моей интеллектуальности, так, простите, может образованности?
И простите, не доказала ли я обратное, честно покаявшись, что не слышала оперы Сильва до двадцати полных лет.
Насчет авторских прав не волнуйтесь, неимуществекнные меня не интересуют, а 70 лет уже прошло... А остальные (и вы сними) могут орать и закидывать меня пальцами, уверяясь в моем низком интеллекте... ыыыыыыыы.........
Матильда
15.05.2007, 13:40
Я вот эту оперу не слушала, но недообразованной себя изза этого не считаю. По поводу распальцовок, думаю вы не правы! Что того что человек спросил? Я тоже бы удивилась, в момент прослушивания)))) заинтересовалаь бы....
Думаю никаких нарушений авторских прав нет и даже не плагиат это, может просто впечатления, или чтоб внимание обратили, или просто стеб...это тока они знают))
Цахес (она)
15.05.2007, 14:04
Значит Самойловы (по крайней мере один из них) слушал, смотрел эту самую оперу и так она ему в душу запала... ходил дня два-три напевал этот мотивчик, насвистывал эту песенку, а потом взял да и свою песню написал))) ВОТ)))
Nevelina
15.05.2007, 16:02
Blowup, вы, простите, как то странно рассуждаете для образованного человека. Вы, простите, какую ссылку на автора хотели услышать В ПЕСНЕ? Кому надо тот сразу провел аналогии. Даже если вы не слышали Сильву, вы же чувствуете опереточный характер альбома (в хорошем смысле слова гы). Давайте щас обвиним в плагиате Шнурова, который использует не то что строки, а голос Кипелова в песне "Я свободен". А хотя чего мелочится. "Я помню чудное мгновенье...". Лермонтов украл у Пушкина, или Пушкин у Лермонтова? Милая, мы живем в эпоху постмодернизма...этим все сказано. Я могу сходу назвать штук 20 песен не только Агаты, где есть подобные заимствования. Только дело в том, что это не примитивное повторение, а очень и очень творческая переработка. И в контексте песни Кан-Кан процитированные вами строки приобретают совсем иную окраску
Originally posted by Blowup@Tuesday, 15 May 2007, 10:28
... как на краю, но простите, знакомы ли вам слова
"Частица черта в нас
Заключена подчас,
И сила женских чар
Таит в себе пожар"...
А вот енто, простите -
"Частица черта в нас
Заключена подчас,
И сила женских чар
Будит в сердцах пожар"...
Загадка - почему они так похожи. Сидя на стуле ровно, в трезвом состоянии, как и подобает порядочному человеку в опере, я чуть с этого самого стула не грохнулась, когда услышала до боли знакомые строки...
ну давай ещё на виву кальман наедь!
просто спёрли! чё годать то?! собачье сердце тож не их дало! ))
собачье сердце все указано
тогда уже и аллергию сперли
мот ищо с евой браун кто-тио паралеллей не успел провести? или со сказачной тайгой?
...обычные флеймы. А в целом, я теперь хоть в курсе самого факта. Интересно, конечно. Всего ведь не переслушаешь, так хоть кто-то на этот счёт сказал. Обсуждать здесь нечего, получатся обычные...
Хелависа
15.05.2007, 20:23
Originally posted by Цахес (она)@Tuesday, 15 May 2007, 13:04
Значит Самойловы (по крайней мере один из них) слушал, смотрел эту самую оперу и так она ему в душу запала... ходил дня два-три напевал этот мотивчик, насвистывал эту песенку, а потом взял да и свою песню написал))) ВОТ)))
Ага, точно)))
Спасибо автору темы :) Мне было очень интересно узнать, что это стихи не Самойловых, а из оперы.
А смысл, я думаю, очень хорошо объяснил Глеб в одном интервью. Он говорил, конечно, о другой песне, но к Канкану тоже подходит. Он сказал, что ему нравится вставлять в песни намеки на различные произведения других авторов, чтобы пробудить у слушателя интерес к этим авторам, "чтоб книжки читали". Тут можно перефразировать: "чтоб оперу слушали" :)
DelAnima
15.05.2007, 21:43
Да ладно вам, братьям до Киркорова ещё далеко... ;)
Originally posted by пионер@Tuesday, 15 May 2007, 16:23
собачье сердце все указано
тогда уже и аллергию сперли
аллергия -на слова неизвестного автора из книги П.И.Карпова "творчество душевнобольных"!
заметте на бесса мэ указан ток Г.С.! это тож не пральна! адвайте АК засудим! :lol: :lol:
pyatohOK
15.05.2007, 22:57
Originally posted by DelAnima@Tuesday, 15 May 2007, 20:43
Да ладно вам, братьям до Киркорова ещё далеко... ;)
ха-ха!! это точно!! :lol:
Так Вадим Рудольфович сам же рассказывал в "Летописи",откуда эти строчки появились.Никакой тайны и загадки музыканты из этого не делали :huh:
я не знаю как вроссийском законодательстве прописаны сроки действия ответсвенности за использования чужих произведений.
но если срок вышел и не осталось наследников, то кто подавать то будет..
ElisaDay
15.05.2007, 23:34
Originally posted by Blowup@Tuesday, 15 May 2007, 10:54
Да неясно то собственно одно - как на счет авторских прав (неимущественных), да и просто плагиата, простите.
Это как минимум ээээээ непрофессионально - не указывать автора конкретных слов, пусть и не всей песни.
И, простите, вы здесь все такие просвещенные, Сильву знаете?
Что-то сомнения меня одолевают...ыыыыыыыыы.........
а я помню, что эти строки напевал Остап Бендер. Если не ошибаюсь, в "12 стульях")
давайте засудим Ильфа и Петрова посмертно?)
аллергия -на слова неизвестного автора из книги П.И.Карпова "творчество душевнобольных"!
Что, в свою очередь, взято из "Понедельник начинается в субботу" Стругацких, которыми этот автор благополучно выдуман.
Originally posted by Blowup@Tuesday, 15 May 2007, 10:54
ну песня ж вива кальман называется!
"А название такое, право слово, боевое:
Брестская улица по городу идет -
Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога..."
как насчет этого?
я, кстати, не знала насчет оперы не знала. теперь еще больше Глеба уважаю...
Кстати, много очень умных реплик в этой теме обнаружил, с которыми хотелось бы согласиться. Не понимаю, почему автор темы видит минусы в использовании этих строк.
Originally posted by Blowup@Tuesday, 15 May 2007, 10:28
...я чуть с этого самого стула не грохнулась, когда услышала до боли знакомые строки...
но более всего обидно, что на русском языке стали говорить задолго до рождения Самойловых))
Раз уж речь об образованности пошла... А Сильва разве не оперетта?
А такое цитирование чужих произведений в своих собственных можно считать стилистическим приемом под названием "аллюзия", что авторских прав, насколько мне известно, никак не ущемляет
Originally posted by Шива@Wednesday, 16 May 2007, 0:49
"А название такое, право слово, боевое:
Брестская улица по городу идет -
Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога..."
как насчет этого?
я, кстати, не знала насчет оперы не знала. теперь еще больше Глеба уважаю...
Ну тогда уж до кучи, тут же Кронин цитируется: "звезды смотрят вниз", и, само собой, "когда я на почте служил ямщиком". Просто бешеная концентрация плагиата! :смайлзаменяющийыыы:
Originally posted by Тата+Wednesday, 16 May 2007, 5:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тата @ Wednesday, 16 May 2007, 5:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Blowup@Tuesday, 15 May 2007, 10:28
...я чуть с этого самого стула не грохнулась, когда услышала до боли знакомые строки...
но более всего обидно, что на русском языке стали говорить задолго до рождения Самойловых)) [/b][/quote]
во-во! ещё тока язык не поделили! можт самойловы ещё и китайцам за опиум должны заплатить? или гитлеру за WWII?
AlterAlice
16.05.2007, 23:38
очень трудный вопрос...или это не вопрос.Главное-философски...
ну,понятно,откуда строки.Это если и был вопрос,то риторический.
Давайте еще спросим про "собачье сердце"-почему ж у Булгакова точно так же написано.как же Глеб догадался...
Экзальтация
17.05.2007, 17:33
Не разочарована.Знаю, что сейчас слолю, но у Булгакова были параллели с Гоголем :lol: Все уже давно придумано B)
Вы все так образованы, Господа, что ваше чувство юмора просто зашкаливает.
Ржунимагу....ыыыыыыы...........
Мария666
07.06.2007, 23:34
Originally posted by Blowup@Thursday, 07 June 2007, 9:37
Вы все так образованы, Господа, что ваше чувство юмора просто зашкаливает.
Ржунимагу....ыыыыыыы...........
А что именно тебя так рассмешило? :huh:
Grogworld
14.06.2007, 18:44
Originally posted by Blowup@Tuesday, 15 May 2007, 12:05
Насчет авторских прав не волнуйтесь, неимуществекнные меня не интересуют, а 70 лет уже прошло...
А вот еще слова из песни: Бесаме мучо!
Это Хулио Иглесиас поет! Он еще жив (да и сынок его с Курниковой то же:lol: )!!!
70 лет еще не прошло! Имеем шанс разорить АК... Надо только с семейкой Иглесиасов договориться на счет отката... :lol: :lol: :lol:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot