PDA

Просмотр полной версии : Эпилог. На краю

goodtrip
11.05.2007, 22:18
Текст стиха:

Эпилог. На краю

Пора, звери начинают войну
Дышит ядом ад, мир зовет сатану
Иуда в аду, а Фауст в раю
А мы на краю, пока на краю...

Вот интересно что. Для меня загадкой является треться строчка:
Если с Иудой все понятно, то как Фауст, заложивший свою душу дьяволу попал в рай интресно?
Вы как считаете?

Ланочка
11.05.2007, 22:20
мне кажется тут яркое противопоставление....дабы усились.....что иуда-его место тока в аду.как-то так...... <_<

goodtrip
11.05.2007, 22:26
Originally posted by Ланочка@Friday, 11 May 2007, 21:20
мне кажется тут яркое противопоставление....дабы усились.....что иуда-его место тока в аду.как-то так...... <_<
Но Фауст чем лучше Иуды?
Не понятно вобщем.

AlterAlice
11.05.2007, 23:32
а по-моему все прозрачно.
как по мне Фаусту как раз в рай и только...и что здесь объяснять?и не такой уж он и грешник...а с Иудой - всем ясно должно быть.

тут главное,что мы на краю.

если поразмыслить:чем каждый из нас лучше Фауста?(вот истче одна загадка)... если так строго,то многие душу дьяволу продали... а за просто так ли?-а вероятно это того стоило.

все мы люди.все мы быдло.

goodtrip
12.05.2007, 00:57
Originally posted by AlterAlice@Friday, 11 May 2007, 22:32
как по мне Фаусту как раз в рай и только...и что здесь объяснять?и не такой уж он и грешник...а с Иудой - всем ясно должно быть.

если поразмыслить:чем каждый из нас лучше Фауста?(вот истче одна загадка)... если так строго,то многие душу дьяволу продали... а за просто так ли?-а вероятно это того стоило.

Интересно. То есть вы считаете, что слуга самого дьявола маг-чернокнижник Фауст "не такой уж грешник" :huh:
На самом деле Иуда на фоне Фауста выглядит просто невинным младенцем.
Вам так не кажется?

Ланочка
12.05.2007, 00:58
Originally posted by goodtrip+Friday, 11 May 2007, 21:26--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (goodtrip @ Friday, 11 May 2007, 21:26)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ланочка@Friday, 11 May 2007, 21:20
Но Фауст чем лучше Иуды?
Не понятно вобщем. [/b][/quote]
акцент на том,что МЫ на краю........и может постигнуть участь либо Фауста,либо Иуды

goodtrip
12.05.2007, 01:04
Originally posted by Ланочка@Friday, 11 May 2007, 23:58

акцент на том,что МЫ на краю........и может постигнуть участь либо Фауста,либо Иуды

Да с этим понятно всё.
Читайте мой вопрос в начале темы.

Liska
12.05.2007, 01:08
Может этим показана не справидливость наших дне й

goodtrip
12.05.2007, 02:15
Originally posted by Liska@Saturday, 12 May 2007, 0:08
Может этим показана не справидливость наших дне й
Здравая мысль. Но теряется содержание.

goodtrip
12.05.2007, 02:17
Я так понял автору симпатичен Фауст и он надеется на его спасение благодаря милосердию Бога. Вот и все.

Позор родины
12.05.2007, 11:54
Насколько я помню , Фауст не мог оказаться в аду , так как его с дьяволом договоренность не была исполнена (он обещал отдать душу , взамен на мгновенье , которое захочется остановить) . К тому же не он был служителем дьявола , а дьявол должен был служить ему при жизни ...
Так что , раз не в ад , то в рай :)

5p4x2knet
12.05.2007, 13:07
1. Закладывать душу грешно
2. Я Фауста Гете только начинаю читать, но, судя по краткой выжимке из другого источника, который к Гете никак не отностится, договор был заключен на 20 с лишним лет, т.е. на определенный срок, а не на какое-либо действие.
3. Пока дьявол служил Фаусту, тот жил в пороке и разврате.
4. Фауст также практиковал магию и до встречи с дьяволом(что грешно)

Не знаю, насколько это верно, вот буду Гете читать - узнаю точно.

Ланочка
12.05.2007, 13:16
Originally posted by goodtrip+Saturday, 12 May 2007, 0:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (goodtrip @ Saturday, 12 May 2007, 0:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ланочка@Friday, 11 May 2007, 23:58

Да с этим понятно всё.
Читайте мой вопрос в начале темы. [/b][/quote]
ну это я просто особо непонятливым и любопытным разъясняла :)

Apocalipsis
12.05.2007, 13:50
Мдёёё....Ghjljk;ftv lfkmit Fufnt rjcnjxrb gthtvsdfnm...Вот...

DelAnima
12.05.2007, 15:49
Originally posted by Apocalipsis@Saturday, 12 May 2007, 12:50
А призвание у нас такое, косточки мыть. ;) А вот мой взгляд: чё хотит, то и пишет. Может во сне кому-нибудь приснилось, что Фауст в рай попал.

пионер
12.05.2007, 17:30
сразу прочитайте фаучста а потом делайте выводы

Залина
12.05.2007, 19:17
Вот не знаю что подумать про Фауста и Иуду, но отрывок "а мы на краю, пока на краю" напоминает мне песню Ни там ни тут. Смысл схожий...

Apocalipsis
12.05.2007, 20:48
Originally posted by DelAnima+Saturday, 12 May 2007, 14:49--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (DelAnima @ Saturday, 12 May 2007, 14:49)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Apocalipsis@Saturday, 12 May 2007, 12:50
А призвание у нас такое, косточки мыть. ;) А вот мой взгляд: чё хотит, то и пишет. Может во сне кому-нибудь приснилось, что Фауст в рай попал. [/b][/quote]
Ай, молоца)))
Может и приснилось, а может автор решил что он попал в рай= ))
Ну, вот захателось им так!= ))

Angi
12.05.2007, 21:51
Originally posted by goodtrip@Friday, 11 May 2007, 21:18
Текст стиха:

Эпилог. На краю

Пора, звери начинают войну
А мы на краю, пока на краю...

Если с Иудой все понятно, то как Фауст, заложивший свою душу дьяволу попал в рай интресно?
Вы как считаете?
перед тем как попасть в рай фауста ослепили,что б он осознал свою душу,и отбросил все витиеватые пути ума!!!Которые на самом деле и являются путем сатаны,путь ума.От этого всё остальное.Самый грех это неосознанность,ведь если человек осознает свою душу,то он осознает бога,а если ты осознаешь бога в своей душе,так куда тебе?ВРАЙ конечно....в раю не безгрешные существа,а те кто осознают его в своей душе.Рай в наших душах,рай это когда ты видишь красоту,слышишь чудо созданной вселенной,ощущаешь запах и вкус как благо...и вообще воспринимаешь все как благо.В кого ты стреляешь?Кроме бога здесь никого нет.

А Иуда был на краю,но он упал вниз,а не вверх,потому как убил себя.Он не простил себя...он страдает,потому то он и в аду.

АД и РАЙ в наших душах...радуйтесь ,любите эту жизнь,этот мир...закаты,раасветы...

AlterAlice
13.05.2007, 15:37
Originally posted by goodtrip+Friday, 11 May 2007, 23:57--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (goodtrip @ Friday, 11 May 2007, 23:57)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-AlterAlice@Friday, 11 May 2007, 22:32

Интересно. То есть вы считаете, что слуга самого дьявола маг-чернокнижник Фауст "не такой уж грешник" :huh:
На самом деле Иуда на фоне Фауста выглядит просто невинным младенцем.
Вам так не кажется? [/b][/quote]
это было сугубо субъективное,опять же, мнение.

и автор песни тоже на него способен.

Вы что это себе так представляете:сидит Глеб,пишет текст и думает,кого - в рай,кого-в ад...день думает,два думает,а потом говорит:"черт с ним.отправляю Фауста в рай"...
это ж искусство,а не инквизиция какая-то...

Да и вообще,чего вы ожидаете от человека,у которого ТАКИЕ тексты???-давайте еще разберем почему это "по небу дьяволы летят,в канаве ангелы поют",или вот.В "целовались и плакали" ведь изначально было "нарисовали в небе свастику", а потом получилось "нарисовали в небе ангелов". Это не принципиально важно.

Angi
13.05.2007, 19:16
[QUOTE=goodtrip,Friday, 11 May 2007, 23:57] [QUOTE=AlterAlice,Friday, 11 May 2007, 22:32]а по-моему Вы что это себе так представляете:сидит Глеб,пишет текст и думает,кого - в рай,кого-в ад...день думает,два думает,а потом говорит:"черт с ним.отправляю Фауста в рай"...
это ж искусство,а не инквизиция какая-то...

Это вообще то не глеб придумал Фауста в рай отправить а Гете.
А Иуда в аду...это уже ГС .В Библии нигде вроде не сказано что Иуда в аду.
Есть вообще версия что это все предательство было спланировано специально ,и распятие тоже ...что самую тяжелую роль должен был исполнить Иуда,но кто то должен был это сделать что б человечество узнало о Иисусе.Распятие должно было произойти и взять на себя роль предателя не каждый готов,быть веками презираемым.....Но это лишь версия!!!!!!!Для нас это загадка и Иуда в аду.....для большинства.

DelAnima
13.05.2007, 21:15
Originally posted by Angi@Sunday, 13 May 2007, 18:16
Есть вообще версия что это все предательство было спланировано специально ,и распятие тоже ...что самую тяжелую роль должен был исполнить Иуда,но кто то должен был это сделать что б человечество узнало о Иисусе.Распятие должно было произойти и взять на себя роль предателя не каждый готов,быть веками презираемым.....Но это лишь версия!!!!!!!Для нас это загадка и Иуда в аду.....для большинства.
Тогда, по-большому счёту, никого нельзя отправлять в ад, не проведя перед этим векового дознания: что и почему он совершил...

Angi
13.05.2007, 23:13
Originally posted by DelAnima+Sunday, 13 May 2007, 20:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (DelAnima @ Sunday, 13 May 2007, 20:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Angi@Sunday, 13 May 2007, 18:16
Тогда, по-большому счёту, никого нельзя отправлять в ад, не проведя перед этим векового дознания: что и почему он совершил... [/b][/quote]
:nyam: :nyam: :nyam: Слава Богу что Глебу такой власти не дано

Варвара
14.05.2007, 00:02
А по мне так сказанно, что грешники везде!!!! И в аду и в раю...
Тем более, что "...мир зовет сатану...", т.е. АД и ТЬМА везде и во всем, а МЫ НА КРАЮ!!!

sanitar
14.05.2007, 00:22
Originally posted by goodtrip@Friday, 11 May 2007, 21:18
Вы как считаете?
господь иуде простил! значт он в раю!

sanitar
14.05.2007, 00:26
общий смылс не найдём никогда! так что лучше даж непытаться! ведь ИМХО есть ИМХО!

Zippo
14.05.2007, 00:50
Originally posted by пионер@Saturday, 12 May 2007, 16:30
сразу прочитайте фауста а потом делайте выводы
+1
анализ произведения в отсутствии знания первоисточника - это, конечно, круто
смысл темы - ?

AlterAlice
14.05.2007, 00:52
Библия вообще почти не упоминает об аду,только о "царстве небесном"...

не беспокойтесь,господа,скоро конец света.все мы БУДЕМ ТАМ и Фауста и всех-всех встретим.там и обсудим.

неВАДИМ
14.05.2007, 01:03
Originally posted by sanitar+Sunday, 13 May 2007, 23:22--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sanitar @ Sunday, 13 May 2007, 23:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-goodtrip@Friday, 11 May 2007, 21:18
Вы как считаете?
господь иуде простил! значт он в раю! [/b][/quote]
Не смешите мою задницу - Бог простил. Но Иуда совершил смертный грех, один из самых тяжких - убил себя.

А по теме..Может быть такой сарказм - Иуда в аду. А Фауст, надо же - в раю.

Шива
14.05.2007, 01:43
что-то вы слишком душу материальной сделали... думали - продал дьяволу и назад не заберешь?

это мы зовем Сатану и сами не подозреваем.
тут важно даже не то, кто где, а то, что у всех уже своё место, а мы идем по канату "от животного до сверхчеловека"... и хочется уже, чтоб хоть что-нибудь решилось: туда или туда. Легче, конечно, туда, но если ПО-НАСТОЯЩЕМУ захотеть, то можно и туда.

не просите конкретизировать.

Irisha
14.05.2007, 20:04
Почему-то последнее сообщение вызвало ассоциацию с Негодяем и Ангелом.
А вообще согласна с Angi.

Цахес (она)
15.05.2007, 14:07
Каждому свое! Кому в ад, а кому-то и в РАЙ!!! Автор посчитал, что Фаусту самое место в раю, не смотря на его прошлые "подвиги"... Автору видней))))

Angi
15.05.2007, 14:22
что бы попасть в москву нужно иметь представление что это и где это...Фауст просто ощутил рай в своей душе,уже тут на земле,потому и в рай попал.
А ощутил ли Иуда...врят ли раз покончил собой,чуство вины повергло его в ад уже здесь на земле,да такое что б сбежать от него он повесился.
Ад и РАЙ это направление сознания...к примеру
1)на кой мне хрен ваш город золотой,на кой мне хрен петь складно?В моей душе 7 сотен лет пожар,забыть бы все и ладно
Ну вот куда по вашему мнению он отправится,если б он попал в райский уголок земного шара,он и там бы страдал
2)и в точности до наоборот,человек может сидеть под елкой медитировать,смотреть на траву,и ощущать божественное течение,счастье...так он уже в раю...можно и не умирать

Тень_Вадима
15.05.2007, 14:22
Согласна с Цахес - автору видней :rolleyes: Глеб вообще отличается нестардартным мышлением... <_<

:offtop:
В "целовались и плакали" ведь изначально было "нарисовали в небе свастику", а потом получилось "нарисовали в небе ангелов". Это не принципиально важно.
Как раз наоборот - это очень важно.
:offtop:

Цахес (она)
15.05.2007, 14:29
Как мне кажется, здесь (в песне) речь идет о том, что все уже на своих местах, все распределено и начинается война за тех кто на краю... все разошлись кто в ад, кто в рай. Это вот знаете ли Богу решать кто куда пойдет... Я надеюсь, его-то уж мнение вы не будете оспаривать))))

Вот и в песне акцент ставится на нечто другое нежели Фауст и в РАЮ!!! Вот придем потом к последней своей двери, а за ней и решат куда нам... можно тихо-мирно прожить и угодить в ад, а можно грешить, но покаяться, обрести Бога в душе и попасть в рай.

все возможно в этом мире))))

AlterAlice
15.05.2007, 19:26
Originally posted by Тень_Вадима@Tuesday, 15 May 2007, 13:22
Согласна с Цахес - автору видней :rolleyes: Глеб вообще отличается нестардартным мышлением... <_<

В "целовались и плакали" ведь изначально было "нарисовали в небе свастику", а потом получилось "нарисовали в небе ангелов". Это не принципиально важно.

важно...а свастика и ангелы - что важно,а? это перевоплощение одного в другое,замена одного другим.в небо и так и так путь или закрыт,или открыт. и сколь это бы ни было антагонично - это так.не важно это.все - ерунда.дело даже не в том - попал кто-то в рай,или нет.дело в том - почему это не попал или попал. не нам решать,господа и,даже не Глебу.

Angi
15.05.2007, 21:45
Originally posted by AlterAlice+Tuesday, 15 May 2007, 18:26--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (AlterAlice @ Tuesday, 15 May 2007, 18:26)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Тень_Вадима@Tuesday, 15 May 2007, 13:22

важно...а свастика и ангелы - что важно,а? это перевоплощение одного в другое,замена одного другим.в небо и так и так путь или закрыт,или открыт. и сколь это бы ни было антагонично - это так.не важно это.все - ерунда.дело даже не в том - попал кто-то в рай,или нет.дело в том - почему это не попал или попал. не нам решать,господа и,даже не Глебу. [/b][/quote]
как раз наоборот,решать придется нам...куда ты?Куда я?Человек существо обладающее собственной волей так сказать...и сам решает жить или удавится.
В рай ему или в ад....Страдать или быть счасливым.Если б осозновать это всем что они сами выбор свой делают,но мы выбирать не хотим потому как ответственность это..и винить потом некого будет,а так типа ничего не знаю.не я это выбрал:)

свастика ли ангелы это определенно разные вещи в принципе своем.

AlterAlice
16.05.2007, 00:02
Originally posted by Angi@Tuesday, 15 May 2007, 20:45
[QUOTE=AlterAlice,Tuesday, 15 May 2007, 18:26] [QUOTE=Тень_Вадима,Tuesday, 15 May 2007, 13:22] Согласна с Цахес - автору видней :rolleyes: Глеб вообще отличается нестардартным мышлением... <_<

как раз наоборот,решать придется нам...куда ты?Куда я?Человек существо обладающее собственной волей так сказать...и сам решает жить или удавится.
В рай ему или в ад....Страдать или быть счасливым.Если б осозновать это всем что они сами выбор свой делают,но мы выбирать не хотим потому как ответственность это..и винить потом некого будет,а так типа ничего не знаю.не я это выбрал:)

свастика ли ангелы это определенно разные вещи в принципе своем.
...люди-слишком самоуверенные существа. отнюдь!-не нам решать.а что ты там в небе ни нарисуешь - дорога туда или открыта или закрыта с самого начала.вот.

ГадикЪ
19.05.2007, 13:22
goodtrip изсини йа не читал все посты:) помоему в класике было написано что когда фауст сказал "остановись мгновение" он должон был атправицца в ад:) но в конце было написано что всетаки... он атправился в рай.. там кароче дьяволу етому пропиндос вставили и забрали фауста из ада в рай:) ыыы вот такая тема:)

Архат
23.05.2007, 04:15
Продавай душу или не продавай, а дьявол все равно обманет. Вот фильм недавно вышел "Призрачный гонщик", там тоже о чем-то подобном сказано. А многим душа, по-моему, вообще не нужна, продадут и даже не заметят((

FuskFrankie
14.12.2007, 17:36
видимо не считают Фауста грешником.Я вот не считаю.

скамчег
18.12.2007, 02:57
Originally posted by goodtrip+Friday, 11 May 2007, 20:26--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (goodtrip @ Friday, 11 May 2007, 20:26)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ланочка@Friday, 11 May 2007, 21:20
Но Фауст чем лучше Иуды?
Не понятно вобщем. [/b][/quote]
ты походу фауста не читал...
или не Дочитал

Angi
29.03.2008, 20:49
дети...читайте гётэ...внимательней

Ru.&#036;т@m
30.03.2008, 11:17
мне кажеца, што раз уже Фауст захватил рай, то нам ваще ничо не достанеца, потамучто в раю, там все обезумили

Afina
19.06.2008, 12:22
Не согласно, что все решено с самого начала, кому в ад, а кому в рай. Наша судьба только в наших руках. Можно сложить лапки и плыть по течению, а можно бороться за свою душу здесь на земле. А когда окажемся перед этой дверью, будет поздно что-то менять. Так что лучше не гадать, кому куда...

Влада
01.11.2008, 22:49
Originally posted by Ланочка@Friday, 11 May 2007, 21:58
хмм....вот это очень верно) согласна!!!!

а вообще не знаю как понимать эту строчку...

отходя от темы: для меня эта песня очень загадочная воще...когда слушаю на компе, этих слов не слышу...а когда в наушниках то так жутко звучат эти строки...очень напряжительная песня

ритка
04.11.2008, 21:01
как-то третья строчка отдельно от второй не воспринимается
только в контексте

вызов сатаны-потому что кавардак получился
всё просто :)

DeTkA_KoNfEtKa
06.11.2008, 18:58
Каждому свое! Кому в ад, а кому-то и в РАЙ!!! Автор посчитал, что Фаусту самое место в раю, не смотря на его прошлые "подвиги"... Автору видней))))
Я абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!
Почему именно так написано.....это у Самойловых спрашивать надо))))))

superoz
06.11.2008, 20:14
По моему просто рифма...

DeTkA_KoNfEtKa
07.11.2008, 01:26
Может быть........всё может быть........

Afina
07.11.2008, 16:53
Originally posted by DeTkA_KoNfEtKa@Thursday, 06 November 2008, 17:58
Я абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!
Почему именно так написано.....это у Самойловых спрашивать надо))))))
+1
Автору виднее.

angedoniya
09.11.2008, 12:02
я думаю так: тема предательства очень близка творчеству глеба, поэтому место иуде действительно только в аду.

ну а фауст... мне вот кажется мало кто помнит 2 часть произведения гете. ведь на маргарите все не закончилось. во 2 части разгадка.

Маша Истерика
14.09.2009, 20:21
Ооо...очень люблю..
Во-первых, впервые послушала ее на ночь. ну вот представьте:
Темно. Засыпаю. В ухе эти странные помехи и резко в правом ухе шепот "пора, пора...".
Неизгладимое впечатление.
Купила футболку, где спереди Самойловы, а на спине текст на краю....