Просмотр полной версии : Музыкальные инструменты Агаты Кристи
polkovnik
08.09.2006, 21:53
Если честно, то проблема в том, что не могу понять, какой марки некоторые из гитар... Вот решил обратиться, а заодно напишу свои наблюдения и то, что знаю:
Вадим:
- чёрный Gibson Les Paul ??? (точно определить марку большинства Гибсонов трудно:))));
- ещё одна гитара чёрного цвета, несколько похожая на PRS;
- красненькая гитара, марку не могу разобрать - фоты и съёмки не лучшего качества, у неё ещё накладка дико нестандартной формы, у кого-то Вадимовская фотка с ней в качестве аватары...
- Fender Telecaster чёрного цвета... Было дело, сейчас, наверно, уже лежит позабытый на задворках студии:)
Глеб(тут ещё интересней):
- Rickenbacker 325(?), к стыду своему, не помню цвет, у нас в Оренбурге с ней был;
- Rickenbacker bass... Ну, без комментов, красявый такой чёрно-белый бас, на котором сейчас Глеб Рудольфович играет в песнях "Триллер", "В интересах революции" и "Весёлый мир" ;
- Ibanez(?) bass, цвет вроде светло-зелёного, если правильно помню... А вообще, может и белый. Был до "Рикенбэккера":)
- Gibson Les Paul ??? - по-моему, не один Гибсон побывал за прошедшее время у Глеба Рудольфовича в руках...
- Ну и снова гитара вроде PRS, тоже с накладкой дикой формы, цвет вроде тоже красный, но не такой, как у Вадима...
Вот, вроде более-менее точно... Хотелось бы припомнить, какие гитары были раньше и марку тех, про которые я сказал, но не назвал... Помогите... от фотов не откажусь тож, а то у меня маловато...
А раз тебе всё понятно тогда зачем создал тему ???
DimedroL
09.09.2006, 13:05
Видимо человек сам играет, а так как поклонник АК интересуется..хочет точно знать на чем играют Самойловы..
очень интересно! это вам не прически глеба обсуждать)))
полковник, ссори, далек от этого!
Ой,я плохо в них разбираюсь. :unsure:
Stalexxx
11.09.2006, 23:38
я хоть и не играю сама, но в их гитарах действительно интересно разобраться))) Раньше было просто: Страт, Телекастер, бас Ибанез. а щас.... фиг разберешь)) :rolleyes:
Stereoтип
12.09.2006, 17:37
Кстати да, самую популярную не вспомнил. Фендер Стратокастер. Там какая-то история с ней была по-моему.
Концептуальный Художник
12.09.2006, 22:32
Ой, я когда увидела что Вадим на Фендере Стратокастере играется сразу арать начала потому что песню Ноля вспомнила ыыыыыыыыы
натянул на Фендер струуууны......
Прежде всего меня интересует Андрей Котов и его установки.
gorgoroth666
11.05.2007, 18:35
ну на последнем концерте в Питере он играл на установке Sonor Force. ещё видел что раньше он играл на установке Yamaha.ещё знаю у Вадика есть fender! вот так! :)
Ну у кого нет фендера?.. Удивили прям...
P.S. У меня как раз таки нет - ибо я клавишник, а играю на акустике... :)
P.P.S.Тема крута... ! :)
https://agata.rip/forum/index.php?showto...%E8%F2%E0%F0%E0 (https://agata.rip/forum/index.php?showtopic=10264&hl=%E3%E8%F2%E0%F0%E0)
Тут есть информация по гитарам. Пользуйтесь поиском, кстати.
Не согласен, тема хорошая. "Это вам не причёски Глеба обсуждать" (с)
Кто может автору темы помочь по делу, про установки Котова рассказать, пишите сюда.
+1,+2 и т.д. закончили, ибо кому нечего сказать - зачем тогда отписываться?
JОбъясняю почему завел тему. Сам барабанщик. На многих установках довелось поигать. Да ктому же фанат А. Котова. Очень у нас похожи взгляды на музыку.
-=Андр=-
14.05.2007, 14:50
Originally posted by ESA@Friday, 11 May 2007, 16:29
Прежде всего меня интересует Андрей Котов и его установки.
Вот есть фотка
райдер посмотрите технический и все ясно будет про установки
Odd Ulvar
16.05.2007, 03:08
Originally posted by Stereoтип@Tuesday, 12 September 2006, 16:37
Кстати да, самую популярную не вспомнил. Фендер Стратокастер. Там какая-то история с ней была по-моему.
а что за история? :rolleyes:
Detka133
16.05.2007, 14:09
Помоему всё верно назвал!Я знаю столько же!Кроме ваших концертов!)
Хелависа
16.05.2007, 20:33
Ну, я вот зрительно помню, а как называются не знаю(
AlterAlice
17.05.2007, 15:39
инстрУменты-это тема,конечно,но лучше это с Вадиком на рокгерое обсудить.
здесь вряд ли кто-то что-то конкретное скажет.
я ради прикола пробовала играть на том,на чем Глеб играет(эксперимент типа) - вообще,могу с уверенностью сказать,что оч. даже неплохо(особенно в отношении басов)
Stereoтип
17.05.2007, 17:56
Originally posted by Odd Ulvar+Wednesday, 16 May 2007, 2:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Odd Ulvar @ Wednesday, 16 May 2007, 2:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Stereoтип@Tuesday, 12 September 2006, 16:37
а что за история? :rolleyes: [/b][/quote]
Вот тему подняли... Вот не помню сам, поэтому и спросил.
Originally posted by polkovnik@Friday, 08 September 2006, 20:53
Если честно, то проблема в том, что не могу понять, какой марки некоторые из гитар... Вот решил обратиться, а заодно напишу свои наблюдения и то, что знаю:
Вадим:
- чёрный Gibson Les Paul ??? (точно определить марку большинства Гибсонов трудно:))));
- ещё одна гитара чёрного цвета, несколько похожая на PRS;
- красненькая гитара, марку не могу разобрать - фоты и съёмки не лучшего качества, у неё ещё накладка дико нестандартной формы, у кого-то Вадимовская фотка с ней в качестве аватары...
- Fender Telecaster чёрного цвета... Было дело, сейчас, наверно, уже лежит позабытый на задворках студии:)
Глеб(тут ещё интересней):
- Rickenbacker 325(?), к стыду своему, не помню цвет, у нас в Оренбурге с ней был;
- Rickenbacker bass... Ну, без комментов, красявый такой чёрно-белый бас, на котором сейчас Глеб Рудольфович играет в песнях "Триллер", "В интересах революции" и "Весёлый мир" ;
- Ibanez(?) bass, цвет вроде светло-зелёного, если правильно помню... А вообще, может и белый. Был до "Рикенбэккера":)
- Gibson Les Paul ??? - по-моему, не один Гибсон побывал за прошедшее время у Глеба Рудольфовича в руках...
- Ну и снова гитара вроде PRS, тоже с накладкой дикой формы, цвет вроде тоже красный, но не такой, как у Вадима...
Вот, вроде более-менее точно... Хотелось бы припомнить, какие гитары были раньше и марку тех, про которые я сказал, но не назвал... Помогите... от фотов не откажусь тож, а то у меня маловато...
- гибсон это верно.
- "гитара черного чвета" - Line6, модель похоже на заказ.
- Line6 Variax 300 - "красненькая гиатар"
mannequin
13.03.2008, 01:16
Originally posted by polkovnik@Friday, 08 September 2006, 19:53
Если честно, то проблема в том, что не могу понять, какой марки некоторые из гитар...
- Ibanez(?) bass, цвет вроде светло-зелёного, если правильно помню... А вообще, может и белый.
Белый Ibanez roadstar II
https://www.gallery.funkysouls.com/albums/userpics/normal_Ibanez%20Roadstar%20II.JPG
mannequin
13.03.2008, 01:42
Originally posted by polkovnik@Friday, 08 September 2006, 19:53
Хотелось бы припомнить, какие гитары были раньше
До ibanez'a, у Глеба некоторое время был fender jazz bass
https://www.guitarstop.com/Fender/Bass/Std%20JWhite.jpg
Лимповоз
13.03.2008, 22:36
ещё кажется у них есть Epiphone
mannequin
13.03.2008, 22:50
Originally posted by Лимповоз@Thursday, 13 March 2008, 21:36
ещё кажется у них есть Epiphone
Какой Епифон? :spiteful:
seraya sliz
14.03.2008, 16:02
не, вот эпифона я у них точно не наблюдала...
а этих фендеров, гибсонов, лайнсиксов и тд у них немеренно, все не сосчитать........
Лимповоз
14.03.2008, 16:38
https://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand...4&id=0508000004 (https://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=70&group=4&id=0508000004)
Лимповоз
14.03.2008, 16:38
и вот что-то новое
Odd Ulvar
14.03.2008, 20:02
Лимповоз, ты думаешь они играют на гитарах за 12 тысяч рублей? :))))) Это в музыкальных школах или гаражах на таких дровах играют ребята :)
Ru.$т@m
15.03.2008, 00:58
гитарки у братьев хоршие. И струны каждый концерт видимо новые, т.к. быстро растраиваюца (то Вадим , то Глеб очень часто просят поднастроить им гитарки). Поентому, мне кажеца, што даже браатья толком не помнят на каких гитарах они тграли.
Я думаю, что все эти гитары по любому их собственные, поэтому стопро они их помнят.
Само собой, разбираются в этом.
у них еще две акустичеткие гитары есть, только не знаю каких марок. в клипах Нисхождение, Как на войне , Пуля черная гитара или Fender или Ibanez на 20 летие в Москве у Вадима похоже она. на Line 6 реже стали играть все на Gibson les paul и Fender и Rikenbcer
Originally posted by npmisha@Saturday, 15 March 2008, 10:18
у них еще две акустичеткие гитары есть, только не знаю каких марок. в клипах Нисхождение, Как на войне , Пуля черная гитара или Fender или Ibanez на 20 летие в Москве у Вадима похоже она. на Line 6 реже стали играть все на Gibson les paul и Fender и Rikenbcer
вошберн у вс в клипах.
seraya sliz
17.03.2008, 15:57
Originally posted by npmisha@Saturday, 15 March 2008, 10:18
а я вот вообще не понимаю, нафига этот лайнсикс использовать на ряду с фендерами-гибсонами??????
потому что лайн 6 круче и современнее.
seraya sliz
17.03.2008, 17:59
да нифига он не круче....
в таком случае, зачем тогда гибсоны-фендера, играли б все на этом говне.....
seraya sliz
19.03.2008, 14:58
да ничем он не круче, даже не парься))))))
у Агаты было 3 гитары Line6 черная , красная с белым и коричневая цвет как у стратокастера. Красную они продали. Сейчас только на черном Line6 играют у нас Вадим на ней 2корабля играл , а в конце песни они с Глебом на Гибсонах. дворника и как на войне Глеб на черном line6 играл в Перми.
Originally posted by npmisha@Thursday, 20 March 2008, 7:37
у Агаты было 3 гитары Line6 черная , красная с белым и коричневая цвет как у стратокастера. Красную они продали. Сейчас только на черном Line6 играют у нас Вадим на ней 2корабля играл , а в конце песни они с Глебом на Гибсонах. дворника и как на войне Глеб на черном line6 играл в Перми.
странно я всегда думал что 2 корабля на акустике играются.
видимо в тур по Уралу они не стали брать акустическую гитару. line6 звучит почти как акустика в Садо-мазо например. А на каких гитарах они играли в 88-93 годах у Вадима была белая чешская гитара и черная на позорной звезде и 5 летии и 10 летии Наутилуса он играл.
Вилли Вонка
23.03.2008, 04:48
Originally posted by seraya sliz@Monday, 17 March 2008, 13:57
а я вот вообще не понимаю, нафига этот лайнсикс использовать на ряду с фендерами-гибсонами??????
[/quote]
Line6 - цифровая эмуляция. "Фендеры-гибсоны" - аналог.
У всех гитар звук разный.
mannequin
23.03.2008, 22:23
Originally posted by Вилли Вонка@Sunday, 23 March 2008, 3:48
Line6 - цифровая эмуляция. "Фендеры-гибсоны" - аналог.
Нельзя ли раскрыть тему?... :ph34r:
наигрались на line6 теперь на Gibson играют, Котов тоже на живые барабаны перешел вместо электроных плашек. Каких марок у них акустичеткие гитары?
Sergeiser
03.03.2009, 23:32
Вот где то на этом...
А может поднимем тему?
Гитар то много новых появилось!
Хотелось бы анализ профессионалов)
Фотка музыканта с гитарой и пояснения, что за гитара, для чего используется.
DISTORTEZZZ
05.03.2009, 01:24
https://agata.rip/imagelib/96/g_11.jpg
LINE6 Variax 600, хотя может быть заказная 700 модель, ручной сборки. Очень качественный японский инструмент. Это моделирующая гитара, используется в сочетании с процесорами серии POD, удобна в студии, может заменить клавишные(звуки можно воссоздавать) незаменима при аналоговом моделировании, и вообще мокжно закомутировать с кучей девайсов, у них же реков немеряно))) Короче - этот инструмент может быть почти всем. Стоит она тоже не мало - около 3000 у.е
LINE6 Variax 600 стоит примерно 20 000 рублей в почти каждом магазине
в зависимости где покупать
есть абсолютно одинаковые модели с разницей от 500 до 1000 уе)))
DISTORTEZZZ
05.03.2009, 11:57
Поправка)) у Глеба на фото, точняк, LINE6 Variax 700 - 80892 рубля.
борь че то дорого для лайн 6
Variax600 год назад меньше 20 штук стоил в любом магазине
сам хотел приобрести да че то руки не дошли)))
сейчас подорожал - тк доллар поднялся
да и кому они нужны сейчас - на них спроса нет
хотя гитара супер
novologd
06.03.2009, 02:58
Скажите пожалуйста , если кто знает , марку гитары , которая звучит в альбоме "Опиум" . В песнях "Опиум для никого" , "Черная луна" , "Халигаликришна" .
У Глеба сейчас есть красный Gibson не знаю, что за модель, как у гитариста AC/DC . Ещё сейчас играют на каких то полуакустических гитарах Глеб на красной , Вадим на оранжево- коричневой.
DISTORTEZZZ
06.03.2009, 13:19
https://agata.rip/imagelib/160/29-03-08_tallin-33.jpg
Это OVATION, похоже Legend, но не настаиваю))))))))
И раз тема есть, мож кто знает - Братья при записи "триллера" использовали совковые аналоговые синтезаторы, по всему бывшему искали, говорят, так вот, интересно - какие? И вообще, каким железом пользуются? Кто за кулисами был, можно фото))))
а у меня вопрос, какая у котова прога на ноуте во время выступления.
Agent Provocateur
06.03.2009, 17:10
,,
Originally posted by Agent Provocateur@Friday, 06 March 2009, 16:10
,,
Это 3 гитары line6 и бас-гитара Ibanez. На них играли с 2004 по 2007 год. Красный line 6 продали на аукционе , а деньги пошли на благотворительность
Рамакришна
07.03.2009, 21:01
на какой гитаре Глеб играл на творческих вечерах?
polkovnik
07.03.2009, 21:05
а бас ни черта ни Ibanez -это тупо Фендер Пресижн))) ремень у него ибанезовский... Логотип повнимательнее посмотри)))
Чёрный страт, на котором ГС "Небытие" играет - это либо тупо Фендер стратокастер, либо заказной Шектер (есть такие, стратовского дизайна)
Новые полуакустические гитары "Gibson" - это никак не аналоги гитар господина Янга из AC/DC - у него Gibson SG именная марка, а это что-то типа ES-335/CS-335 или в этом духе...
Касаемо Epiphone - у этой фирмы есть линейка Elitist, которые стоят далеко не 12 000 рублей, а от 25-30 тысяч, хотя из-за скачка курса доллара, наверно, уже дороже... около 12 сейчас стоит такой Эпи, как у меня.
Но НИ ОДНОГО Epiphone у братьев НИ РАЗУ не видел. Только Gibson
Есть у Глеба Gibson SG красный с черной накладкой. Также есть и красный полуакустический Gibson
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot