Просмотр полной версии : Марш "несогласных"
14 апреля в Москве...и 15 апреля в Питере проходили марши "несогласных" с политикой Путина, которые зверски были разогнаны ОМОНОМ.
А много ли "несогласных" в России.??? Очень интересно, но российское телевидение и европейское освещают эти события совершенно по разному..
Хотелось бы прочитать , что по этому поводу думают жители России???
Кришна Энгель
16.04.2007, 16:09
Ну людям-то делать нечего, вот и маршируют)
Не принимала. Участия всмысле.
Труп собачки
16.04.2007, 16:12
Гарри Каспарова штрафанули на 1000 рублей... Одному из лидеров руку вроде бы сломали... Фамилию его не помню. Ну и куда ж без Лимонова?) Его на квартире друзей взяли, чего сделали - не знаю.
А вообще, надо было просто все устраивать по действующему законодательству - и не было бы жертв. А то народ на Смольный пошел...
Не принимала участия. И не приняла бы.
Originally posted by Кришна Энгель@Monday, 16 April 2007, 16:09
Ну людям-то делать нечего, вот и маршируют)
Не принимала. Участия всмысле.
Ну если бы просто люди от нечего делать вышли, то зачем же тогда ОМОН, говорят в Москве омоновцев было больше, чем самих демонстрантов и арестов много было сделано и били народ.
Кришна Энгель
16.04.2007, 16:16
Так вот я о том и говорю, что видимо народу нечего делать, что они бастуют-протестуют и тд. Да ещё и подвергая своё здоровье и свою свободу опасности.
Да и просто сам факт данного события говорит о том, что людям нечем заняться.
Originally posted by Кришна Энгель@Monday, 16 April 2007, 16:16
Так вот я о том и говорю, что видимо народу нечего делать, что они бастуют-протестуют и тд. Да ещё и подвергая своё здоровье и свою свободу опасности.
Да и просто сам факт данного события говорит о том, что людям нечем заняться.
А не кажеться ли вам, что разгонять мирную демонстрацию, пусть даже несогласную с правящим режимом все же недемократично??? Митинг и марш ведь были мирного характера и угрозы не несли, зачем же тогда вооруженный до зубов ОМОН, дубинки, слезоточивый газ. А не говорит ли это о том, что российской демократии не существует. Уже не существует...
Труп собачки
16.04.2007, 16:27
Демонстрантов не трогали, пока они не выкинули те фортеля, которых от них и ждали с дубинками и газом.
Кришна Энгель
16.04.2007, 16:31
Да я разве сказала "Так им и надо!"? Я разве поддерживаю жестокую расправу омона? Вы же вопрос по-другому поставили.
Я имею ввиду, что я против подобных мероприятий, пусть даже мирных. Потому что этим занимаются люди, которым нечего делать.
А про омон в данном случае: я естественно тоже против. Конечно. Так нельзя.
Но т.к. лично я там не присутствовала, то не могу судить о том, насколько мирно там всё происходило. Вот.
Кришна Энгель
16.04.2007, 16:32
Originally posted by Труп собачки@Monday, 16 April 2007, 16:27
Демонстрантов не трогали, пока они не выкинули те фортеля, которых от них и ждали с дубинками и газом.
Вот про это я и говорю! Раз эти недовольные или как там их... "несогласные" спровоцировали своими действиями применение к ним столь жёстких мер - то сами виноваты.
2юрате: содержание темы читайте в первой мессаге. И отвечайте по теме.
Мои политические взгляды обсуждать автор не просил.
А ...понятно...как та Унтер офицерская вдова, которая сама себя высекла!
Труп собачки
16.04.2007, 16:39
Кришна права тут на все сто.
"Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад"
У нас правовое государство. У народа есть определенные права на митинги и демонстрации. Но эти мероприятия должны соответствовать законодательству. Если не соответствуют - значит идет прямое нарушение закона, которое может угрожать другим гражданам - мирным и согласным.
Так что повторю одну из любимых мною фразу Вадима - "Держите голову в руках" (с) И тогда все будет ОК. И митинг останется митингом, а не беспределом.
получается не топик - а реакционная белиберда. Молодежь...живого слова не услышишь от вас
Nevelina
16.04.2007, 16:43
lampa, а ты сама участвовала? тебя били?
Originally posted by Nevelina@Monday, 16 April 2007, 16:43
Нет, я не в России живу, и поэтому имею возможность взглянуть на эти события независимыми глазами. Меня возмутил не сам факт запрета проведения митинга опозиции.
Хорошо, пусть демонстранты спровоцировали омоновцев на разгон, хотя, судя по подготовке этого разгона и провокации особой не нужно было, достаточно было просто появится в районе проведения митинга, чтобы попасть под раздачу, а уж разбитые камеры журналистов, это совсем непонятно. Я же говорю, что евроканалы показывают просто страшные кадры, особенно из Питера. Что опять у России везде враги???
емае
аж смешно
"я не в России живу"
а где же?не в Лондоне,случаем? :lol: шучу, шучу, у нас здесь это модно
я бы объяснила Вам всю хитроумную(а, может, и не очень - кому как) схему конструировния событий
демократия, антидемократия
каждой стране показывают свою картинку. в зависимости от целей руководства данной страны.
нам показывают тишь да гладь, европе с америкой(иногда) - жуууткие избиения/убийства правозащитников, разгом митингов и прочее попрание гражданских прав и свобод в России
думаю, все сами догадались, нафига оно все затевается
кстати, та самая картинка с ужасами подчас именно для запада и снимается..так сказать, спейшл эдишн - тут тоже свои резоны, а вернее - свои бюджеты
и нефиг тут народ баламутить...марши несогласных...читала я интервью(нечто вроде экзит-пулов) несогласных в Питере
так вот те, кто пришли туда сами, иначе - идейные - были разочарованы, ибо поняли, что ето все некие невразумительные конструкции и что ими пытаются(довольно неважно, прямо скажем) манипулировать некие политические субъекты для достижения собственных целей, которые никак не совпадают с целями тех, кто повелся на эти марши
но идейных там было немного, остальные - массовка, соответственно, оплаченная
для чего это делается?
боятся третьего срока. боятся не в России. ибо здесь в основном либо за, либо пофиг, хотя и альтернативные мнения существуют в достаточном кол-ве. (антидемократично?отнюдь!)
путем создания вот таких вот подобий народных движений пытаются раскачать обстановку внутри страны
посмотрим, может, еще чего придумают...
а запад, прежде чем вопить про свободы и их отсутствие в рф лучше бы разобрался со своими проблемами...например, ирака, арабов франции, безработных и нацистов германии, освенцима польши и прочая
про украину в увязке с западом дипломатично промолчу
зы все играют в игру. и каждый - в свою. зе энд B)
А разве кто-то запрещал "несогласным" маршировать (я не очень в теме)? Помоему для них было выделено другое место. Ну сами посудите: если все начнут митинговать, где им вздумается - что же будет? Поэтому их право несогласиться с местом марша и не проводить его. А то что они попёрлись, где им вздумается - это уже нехорошо, это уже несанкционированный митинг, который милиция имеет право разогнать.
Shade_SS
16.04.2007, 18:10
14-го был на Тверской и на Пушкинской
количество ОМОНа, милиции и военных превышало количество митингующих как минимум в 2 раза... даже из нижнего Новгорода ОМОН пригнали...
в митинге не участвовал
Originally posted by Shade_SS@Monday, 16 April 2007, 18:10
количество ОМОНа, милиции и военных превышало количество митингующих как минимум в 2 раза... даже из нижнего Новгорода ОМОН пригнали...
в митинге не участвовал
:lol: вести с полей борьбы за демократию :lol:
откуда вести про омон из нино? они изволили информировать окружающих о собственной прописке? :lol:
твои слова еще не истина в последней инстанции
документалистику давай:фото,видео(хотя и это отфотошопить можно)
а так это голые слова :смайлзаменяющийыыы:
кроме того, что все испугались омона?
даже если его было в 10 раз больше, чем демонстрантов
ну и что дальше-то?
на концерте раммштайн его было столько, что мамадорогая - и мои права, как посетителя концерта, это никак не ущемило. даже наоборот: я знала, что в случае чего, инцидент разрулят. что и случилось несколько раз за концерт
наглядный пример?
только не надо говорить про то, что концерт и марш несогласных - диаметрально противоположные вещи
а так это голые слова
В этом дневнике множество документалистики!!!
Как-то смотришь на это и холоднео становится от этой демократии по российски одетой в фоому ОМОНа и с дубинками в руках...
Питер
https://olgerd-kubler.livejournal.com/110479.html
Статьи, фото, видео репортажи иностранных каналов
https://olgerd-kubler.livejournal.com/110112.html
https://olgerd-kubler.livejournal.com/109839.html
https://olgerd-kubler.livejournal.com/109730.html
https://olgerd-kubler.livejournal.com/109422.html
да ну вас
вы либо дети малые, либо самы провокаторы (это персонально к lampa)
попробуйте не верить медиа
или выключиться на недельку из информационного поля
может, у нас когда-нибудь все-таки каждая кухарка займертся кухней, а не политикой? оставьте ее профи
сорри, это о наболевшем
просто есть две вещи, в которых русскоговорящие жители планеты Земля разбираются лучше других - футбол и политика..разница между ними, кстати, невелика
:смайлзаменяющийыыы:
теперь по поводу маршей еще раз:
я живу в мск, являюсь политически активным гражданином своей страны, однако никакие мои права и свободы не притесняют, давления и прочих гадостей от кровавой гэбни не чувствую...не впечатляет?
все перетирают, чокак на этих маршах...а никто не пробовал задуматься, почему все верят интернету, радио, газетам, тв?
но это тоже лирическое отступление
теперь еще напоследок 2lampa, набор Ваших ссылок впечатлил настолько, что закралась мысль, а не затевалось ли создание данной темы именно с целью продемонстрировать общественности сии кадры?
либо это так и есть, либо вы - летописец маршей несогласных
(хотя, на это вы, скорее всего, ответите, если ответите, что-нибудь про небезразличное свое отношение к рф и демократии в ней, озабоченностью ситуацией с правами человека, собственной политической активностью и еще Бог знает чем)
кстати,еще...против чего конкретно они выступают? какие-то программы, вменяемые адекватные лидеры и прочая у них имеются?
или это очередное веяние моды?
и,кстати, только дурак, извините, не видит связи между несогласными и выборами в рф...
а если еще шире - то между несогласными, докладом госдепа сша и последним интервью березовского
тем более, что этих связей там как минимум две: явная и неявная...но это уже дебри и почти оффтоп
хотя, в политике оффтопных тем ведь не бывает B)
Хотелось бы выслушать не истеричные вопли Zippo, а аргументированные доводы политически грамотного человека.
Originally posted by lampa@Monday, 16 April 2007, 19:35
Хотелось бы выслушать не истеричные вопли* Zippo, а аргументированные доводы политически грамотного человека.
это уже была провокация, причем фигооовенькая такая :смайлзаменяющийыыы:
собственно, где вопли-то?
все предельно корректно и доходчиво, имхо, причем, заметьте, в достаточно спокойном для политической беседы тоне и с аргументацией и началами политанализа :lol: :lol: :lol:
насчет политической грамотности: вы это политологу говорите? :lol:
Вам не иные мнения хочется услышать, Вам хочется, чтобы кто-то высказал мнение сродни вашему - иначе Вы бы заметили, что в теме достаточно комментов и помимо моих
B)
зы, кстати, lampa, вы не умеете вести политическую дискуссию, имхо и сорри
кстати, в качестве второго зы: не могли бы вы мне, как модеру, объяснить цели создания данной темы, совсем забыла поинтересоваться в пылу,так сказать, беседы
прошу прощения у всех пользователей за вынужденный :offtop:
Originally posted by lampa+Monday, 16 April 2007, 16:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (lampa @ Monday, 16 April 2007, 16:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Nevelina@Monday, 16 April 2007, 16:43
Нет, я не в России живу, и поэтому имею возможность взглянуть на эти события независимыми глазами. [/b][/quote]
а те, кто живет в России, значит, такой возможности не имеют?
здесь у всех глаза "зависимые"? :lol: :lol:
как хорошо, что многие так же наивно заблуждаются :смайлзаменяющийыыы:
но я могу Вам точно сказать (можете поднять опросы любых фондов, если угодно документально удостовериться), что несогласных с докладом госдепа сша(опять же), невыдачей березовского рф, постоянными попытками вмешательства в нашу политику(или так называемыми попытками так называемого вмешательства - тут уж как хотите) и вообще западной "объективностью" в России гораздо больше, чем тех, кто ходит на те самые марши
есть над чем подумать, не правда ли?
Вы хотели получить представление о том, как обстоят дела в РФ? разве Вы их не получили? :)
Труп собачки
16.04.2007, 20:23
Зиппо, браво!
Просто и добавить нечего)
Originally posted by Труп собачки@Monday, 16 April 2007, 20:23
Зиппо, браво!
Просто и добавить нечего)
:pleasantry:
пасип ;)
Shade_SS
16.04.2007, 21:11
Originally posted by Zippo+Monday, 16 April 2007, 18:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zippo @ Monday, 16 April 2007, 18:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Shade_SS@Monday, 16 April 2007, 18:10
в митинге не участвовал
:lol: вести с полей борьбы за демократию :lol:
откуда вести про омон из нино? они изволили информировать окружающих о собственной прописке? :lol:
а так это голые слова :смайлзаменяющийыыы:
кроме того, что все испугались омона?
даже если его было в 10 раз больше, чем демонстрантов
ну и что дальше-то?
[/b][/quote]
Видел на Тверской больше десятка грузовиков с надписью на кузове "ГУВД ОМОН Нижний Новгород". Таким образом и информировали о своей прописке. На счёт голословности - скажи, зачем мне врать? Фотоаппарата у меня нет, поэтому личных снимков представить не могу.
По поводу превышения количества ОМОНа над количеством выступающих хочу заметить, что получилось так, что ОМОН и стал единственным слушателем митингующих, перекрыв практически все подходы к митингующим и фактически взяв их в кольцо. Это называется митинг?
Зиппа, ты живёшь на маминой шее, поэтому естественно ты со всем согласна и всё тебя в этой стране устраивает. А я зарабатываю себе на жизнь. причём зарабатываю подчас не таким уж лёгким трудом госслужащего, и на зарплату мою семью в Москве содержать даже кое-как не получится. И такого народа как я в России процентов 80...
Так что не нужно судить по своему благосостоянию о благосостоянии всей страны.
Как тут все круто поставили на место "борца за свободу"...
Кришна, Труп собачки, Зиппа на 100% правы.
И такая же ситуация по освещению в СМИ событий в России повсеместна. Вот общался в своё время с жительницей Франции, которая видела себя в будущем послом Франции в России и собиралась бороться за права человека в России, в Чечне в частности. Убивают там неповинных людей наши войска, оказываются. Жестоко расправляются, ага...
Что ЕС выгодно показывать про нашу страну, то и показывают.
А такие люди, как автор темы, верят этому. Вместо того, чтоб вникнуть в суть проблемы поглубже и осознать причины её появления. И цели акции. А цели такие и были - спровоцировать. В том числе на то, чтоб люди поверили. И темы такие создали, в частности. Вы поддались на провокацию, Лампочка...
А вот другой цели - создать раздор в общестенных массах - они вряд ли добьются. Что так же видно из этой темы :)
2 Шэйд СС
твоя последняя мессага - полностью переход на личности, это раз
ты уже полгода не в курсе о том, как я живу, так что информированность в этом плане у тебя ноль - следовательно, и судить ты не можешь об этом, это два
то, что ты тут о себе рассказал, конечно, трогательно, но поводов для гордости в этом я не вижу, это три
а четвертое - и самое главное(!) - я ни слова не сказала о благосостоянии страны, так что это подмена понятий
люди, вы настолько зависимы от сми? :lol:
зы, а за нарушение правил даже процентов не накину - вот такая я великодушная :смайлзаменяющийыыы:
кстати, шэйд меня очень расстроил, ибо, имхо, закатывать истерику, завидев благовидный повод выплеснуть накопившийся яд - недостойно мужчины :смайлзаменяющийыыы:
Zippo ха-ха-ха, служить тебе в ФСБ...Да не в России я живу, и не в Лондоне, и не агент я Березовского. Вот писали в ЖЖ, что даже посты из журналов уже удаляют, мне как то не верилось, теперь верится. Ты темку то удали, и ссылки мои на вражескую пресу тоже, тебе за это может благодарность вынесут.
ЗЫ. Да, оказалось, что все даже хуже, чем казалось :shok:
Это я по поводу проверки моего айпишника, что Зиппа удалила, неужели стало стыдно????
ну вот из-за чего истерика-то?
я же ничего не удалила, никому рот не затыкала, кто хотел - тот высказался
просто я честно говорю, а другие врут
за фсб спасибо, подумаю :flower:
учитесь мыслить логически
почему если кто-то с Вами несогласен(в тему о "несогласных", кстати!) - так сразу паника, фсб и тотальная кровавая гэбня? смешно же, емае
насчет агента березы - ну, офигительно было бы,если бы агенты баба ходили на агатуру :lol: но увы и ах
да, все действительно хуже, чем казалось с далекого запада..посему мой совет нашим западным коллегам: шлите нам свои бюджеты на изменение ситуации в России - мы их с радостью распилим :flower:
кстати, возношусь на собственным компьютерным столом ввиду того, что о ситуации в РФ судят по моим, в основном, комментам:lol:
по поводу айпишника - нет, не стыдно ни капельки
для того и голова дается, чтобы сомневаться(ибо в мире нет ничего, что нельзя было бы подвергнуть сомнению, как известно). а про айпи я узнала, что случай нечастый, но возможный. еще вопросы есть? :)
а теперь для всех и уже на правах модера:
ввиду того, что тема марша несогласных скатилась в обсуждение моей скромной персоны, хочу предупредить, что в случае дальнейшего флуда, оффтопа и прочего нарушающим будут щедро розданы проценты, а тема будет закрыта
Shade_SS
16.04.2007, 21:40
Originally posted by Zippo@Monday, 16 April 2007, 19:19
я живу в мск, являюсь политически активным гражданином своей страны, однако никакие мои права и свободы не притесняют, давления и прочих гадостей от кровавой гэбни не чувствую...не впечатляет?
Уважаемый политически активный модер!
То, что твои права не притесняют это ещё не о чём не говорит, ещё раз тебе повторяю. Просто ты не сталкивалась воочию с милицейским, прокурорским и судейским беспределом. Опять же в стране практически не соблюдаются права и законные интересы личности и гражданина, сама же об этом прекрасно знаешь. Чем не повод для законного митинга?
И почему ты так сразу беспокоишься на счёт своей личноти? Я не оскорлял тебя ни чем, я просто констатировал факты. Откуда столько эмоций?
По поводу подмены понятий тут как раз у тебя косяк - почему ты всё под зависимость каждого отписавшегося от сми подводишь? СМИ-СМИ-СМИ... Да мне вобще фиалетово на СМИ, я по ТВ только 2х2 смотрю, а радио я вобще не слушаю. Доверяю исключительно своим глазам. Поэтому вот просто рассказал чего видел, типа отписался в тему, ничего вобще не соврал, никого не осуждал, а ты сразу полезла спорить со мной... Кто ещё некрасиво себя ведёт?
2 Шэйд СС
насчет моей личности и маминой шеи
насколько мне известно, некоторые, да что там, многие твои подружки сидят на шее своих родителей плотнее, чем на игле и слезать с нее не собираются
тебя это тоже бесит?
на этом настоятельно рекомендую личные разборки закончить, ибо несерьезно для взрослого мужчины и против правил форума :offtop:
далее: прекрасно знаю, что есть и произвол, и прочая, и сталкиваться приходилось лично, НО: это есть везде, в большей или меньшей степени, ибо везде, где есть госаппарат и живут люди, есть и произвол - это данность
почитай историю и политучения и поймешь, что Город Солнца построить невозможно
насчет зависимости от сми: тут как раз все без косяков, ибо всю информацию мы получаем из сми, и воспринимаем ее именно так, как эти сми нам ее подают. все расчитано точнее, чем в аптеке. всякая новость создается под определенный эффект. это вообще отдельная тема
и на западе подчас сми более зависимы, чем у нас, но там нет такой тотальной политизированности населения
Shade_SS
16.04.2007, 21:53
и ничего ж ведь не докажешь ей
как была при своём мнении так и осталась
железная леди
Originally posted by Shade_SS@Monday, 16 April 2007, 21:53
и ничего ж ведь не докажешь ей
как была при своём мнении так и осталась
железная леди
спасибо за комплимент :flower:
только я всегда считала, что спор нужен не для переубеждения собеседника, а лишь для того, чтобы донести до него свою позицию ;)
засим предлагаю всем примириться во имя блага нашей Родины :drinks:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot