PDA

Просмотр полной версии : ЧТО ТАКОЕ ТАЛАНТ?

MARY JANE NIKOLSON
06.04.2007, 00:48
:alucard:

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!!!!!!!!!!

Весна идет, весне дорогу!!!
И как всегда обостряются психические расстройства.
В этой связи хотелось бы поговорить.
Многие люди из моего окружения последнее время стали писать стихи. Причем иногда неплохие. Мое творчество отошло на второй план (творческая депрессия, считаю себя бездырем), но часто мне приносят их на рецензию. Мне многие нравятся, но возникает вопрос: с чем связано то, что люди начинают писать? и почему они писать заканчивают? Если из-за глубоких душевных переживаний, то что тогда считать истинным талантом? Ведь получается, как только человек приходит в норму, он становится бездырем?! Или я ошибаюсь?!
А если от минутного восторга. то талант ли это?

Пишите кто что думает, будет интересно послушать.

P.S.: только не надо говорить какие плохие у меня стихи!!!!!!!Мы здесь обсуждаем не меня, а вообще всех кто пишет!!!!!!!Пожалуйста, будьте корректны.

:rolleyes:

Saa
06.04.2007, 09:46
Талант? Способность к наблюдению, переживанию, и воплощению всего этого в какую-то форму (стихи, живопись и т. д.). Умение передать идею и зажечь в другом человеке чувства. Заставить его переживать это. Я так на это смотрю
Естественно, если человеку писать становится не о чем, он не становится бездарем. Он просто останавливается. Бездарность получается, если в такой ситуации творчество "высасывается из пальца".

Ben-zin
06.04.2007, 15:06
Originally posted by MARY JANE NIKOLSON@Friday, 06 April 2007, 4:48
:alucard:

Ведь получается, как только человек приходит в норму, он становится бездырем?!
Талантливый человек НИКОГДА не приходит в норму ;) Это диагноз :lol:

Saa
07.04.2007, 15:42
Диагноз - это болезнь. В отличие от таланта. Не стоит смешивать понятия таланта и... психоза, скажем.

Plut
08.04.2007, 04:07
Талант - образ жизни. Ты в конфликте с обществом, с самим собой, у тебя есть новые идеи и т.д. и т.п. И + ты знаешь как это выплеснуть из себя в картины, стихи, музыку, песни - ты талантлив. Как только этот дух противоречия с чем-либо пропадает, то выходит не творчество, а нудный бред. Имхо.

Агота Кристофф
08.04.2007, 11:55
Я считаю,что и у талантливых людей бывают кризисы...И талант "отдыхает" в это время