Просмотр полной версии : Сценарии клипов.
DelAnima
03.04.2007, 22:19
Навеяно конкурсом Аплоуд. Хотела тоже поучавствовать, но чего-то зарегиться не получается... :( Вот и придумала свой сценарий клипа к песне "Звездочёт". Ничего необычного, всё -- ассоциации к композиции. Итак:
Действие происходит в средние века, деревня. Недовольный народ ищет виноватого во всех своих бедах, не себя ж обвинять... И находит. Под раздачу попадает звездочёт, живущий в своей обсерватории и никому вроде бы не мешающий. Разъярённая толпа вбегает к нему в каморку, всё крушит, хватает ничего не понимающего человека под руки и ведёт на площадь, где уже разложен костёр. Посередине площадки с хворостом стоит столб, к которому и привязывают несчастного. Поджигают костёр... Из обсерватории тащат книги, подзорную трубу, атласы, мебель -- всё это становится пищей для огня. Народ пляшет, у всех праздник их жестокости. В это время ещё пока живой звездочёт замечает падающую с неба звезду. Через миг он видит идущую к нему девушку в сияющем, словно звезда, платье и волосами, горящими словно огонь. Никто из беснующейся толпы её не замечает. Она снимает с бедняги верёвки и уводит с собой. Кадры их ухода перемежаются с кадрами, где огонь пожирает звездочёта. Последний эпизод: тлеющие угли и звёздное небо.
Вотъ так... И мне очень хотелось бы знать, хоть кто-нибудь придумывал свои сценарии на любимые песни? Думаю, не я одна такая особо вумная. ;) Поделитесь своими мыслями, жутко интересно , какие образы возникают при прослушивании песен "Агаты".
:rolleyes:
почти точно такой клип снял уже Кальман!
не советую выкладывать сценарии... только если вы щедро хотите подорить копирайт первому мимопроходящему...
Мария666
04.04.2007, 00:41
Как-то немного банально, но все же... Вспомнила клип Выпить море и вот сижу улыбаюсь :)
Завтра выложу сценарий Звездочета и ОНИ летят!
DelAnima
04.04.2007, 17:19
Originally posted by Шива@Tuesday, 03 April 2007, 22:36
почти точно такой клип снял уже Кальман!
не советую выкладывать сценарии... только если вы щедро хотите подорить копирайт первому мимопроходящему...
А я клип Кальман не видела... Надь будит посмотреть. Не могут же одинаковые мысли двум людям в голову прийти?.. :huh:
eagleheart
04.04.2007, 20:25
DelAnima, имхо Агата и Средневековье вещи не совсем близкие
моя мечта снять клип на любимую песню "На дне" используя видеоряд похожих по настроению фильмов..(в основном-"Необратимость")..наверно это неосуществимо..хотя при норм.бюджете можно попробовать...
Vtorofrontovets
04.04.2007, 23:55
На красного петуха бы сделать клип. В стиле гофмана вот будет забавно. Огонь, церкви, хлысты, ведьмы, еретики, фармазоны. Но я правда я неувлекаюсь клипами и это пусть останется во снах)))))
интересная идея, но сценарий клипа в первом посте настолько очевиден, что даже не интересно...
DelAnima
05.04.2007, 22:59
Originally posted by ВикО@Thursday, 05 April 2007, 1:39
интересная идея, но сценарий клипа в первом посте настолько очевиден, что даже не интересно...
Ну... Я и не утверждаю, что являюсь гениальным сценаристом, сразу оговорила то, что это ассоциациативный видеоряд моей больной головушки. ;)
Посмотрела-таки клип Kalman. Что могу сказать... Сожжение на костре, толпа, беснование и животная жестокость -- как следствие песни. Но сравнение Шивы было немного некорректным: идеи-то разные! В общем, дайте люди камеру, операторов и денег, я такой клип сниму! :alucard:
DelAnima
06.04.2007, 21:23
Видеоряд к песне "Серое небо", который был придуман мною.
Чёрно-белая съёмка. Первые кадры: арена, на которой стоит старый клоун и зал, полный серьёзных людей, на губах у которых застыло презрение. Циркач шутит, показывает миниатюры. Каждая шутка прерывается цветными воспоминаниями клоуна: как он молодым, рыжим, задорным перед детьми показывал то же самое и зал заходился искренним смехом... Но сейчас всё серо. Ни один зритель даже не улыбнулся. И вот уже дорожка нарисованных слёз на лице клоуна стирается слезами настоящими, и молча он поднимается под купол цирка, по стропам, что поставили для акробатов. Взлетает он, но только вниз. И разбивается он об арену, и разлетается оранжевыми каплями по серым, скучным лицам...
eagleheart
06.04.2007, 21:27
хе хе вспомнил про свою нарезку на клип "споемте о сексе". хотя лучше его детям младше 18 не смотреть :)
если тут можно могу выложить :)
DelAnima
07.04.2007, 14:38
Originally posted by eagleheart@Friday, 06 April 2007, 20:27
хе хе вспомнил про свою нарезку на клип "споемте о сексе". хотя лучше его детям младше 18 не смотреть :)
если тут можно могу выложить :)
Мы здеся взрослые, так что нам смотреть мона. ;) А вот насчёт можно или нет, а х его з. Тут почему-то всего 400 килобайт дають. Если тока нарезка не больше весит, в чём я сильно сомневаюсь. :mellow: Но ты выкладывай! ;)
eagleheart
07.04.2007, 16:07
клип[R!] (https://ifolder.ru/1604732)
Originally posted by eagleheart@Saturday, 07 April 2007, 15:07
клип[R!] (https://ifolder.ru/1604732)
eagleheart, ну на самом деле ничего особенного, я-то ожидал что-то
в стиле "Хоум видео". Да и песня А.К. здесь вообще не в тему. IMHO.
А я бы хотел снять клип к песне "Ты и я". Очень она трогательная. Я бы изобразил посреди космической дымки из смешанных акварельных красок фургончик с эдаким беззащитным длинноносым человечком. Он бы ехал и ехал напротяжении всей песни. Потом у него бы закончился бензин, он вышел бы из машины и продолжил путь пешком. Всё это на фоне звёзд, пролетающих "заторможенных" созвездий. Всё дальше и дальше к цели... а в конце клипа - яркий свет и плавящаяся от жара плёнка срывается с кинопроектора = )
ЗЫ. клип мультяшный был бы.
ЗЫЗЫ. Не знаю как с смыслом песни увязать, но было бы красиво = )
DelAnima
08.04.2007, 21:42
Plut, представила всё это -- очень даже красиво. ;)
Играла тут в онлайн-игру (эльфы, номы, маги всякие) и слушала "Чудеса". Песня очень даже подходит. Хотя такая идея уже не нова ("Ковёр-вертолёт" все знают), но всё новое -- это ставшее классикой старое. :) Итак, переложение звукоряда на он-лайн язык, для пущего эффекта добавить соответствующее видео:
"Где-то там, где кончается,
Где кончается вся земля \\ На краю карты;
На краю мы качаемся
Ты и я, ты и я \\ Два перса качаются в пати (два персонажа игры убивают монстров, набирая опыт вместе и деля его на двоих);
На краю, ноги свесили
И плюёмся мы в никуда. \\ У персонажей мало жизни и магических ресурсов, они отдыхают и восстанавливают силы;
Как смешно, сердцу весело,
Чудеса, чудеса \\ Ощущения игроков
Чёрный дом мироздания
Отрывает нам тормоза \\ Кач нон-стоп (персонажи качаются без остановки, для этого изучают специальные заклинания)
Расширяет нам подсознание
До конца, до конца. \\ Персонажи выпивают баночки, прибавляющие жизни, скорости произнесения заклинаний и т.д.
На краю ноги свесили
И глядим уже в никуда \\ Баночки кончились, силы тоже, приходится отдыхать
Мы плывём, сердцу весело
Чудеса, чудеса. \\ Персонажи плывут на корабле из одного города в другой.
Повторюсь, на оригинальность не претендую, но уж очень все эти эпизоды подходят... :rolleyes:
Зы: \\ -- это коментарий.
DelAnima
01.05.2007, 20:16
И снова я, и снова "Звездочёт". Вотъ нравиться он мне...
Итак:
Где-то высоко в горах растёт цветок невиданной красы, что, распускаясь, дарит вечность смельчаку, рискнувшему его сорвать. Но не так всё просто: ров с кипящей лавой окружает ту скалу, отвесная стена не даёт подняться на неё, шипы вливают яд в кровь тех, кто всё ж пробрался к чуду...
Однако же зачем-то вырос тот цветок?.. И вот добраться до него решил отчаяный юнец. Он через лаву перебросил мост, он десять лет рубил в скале ступени, он обрубал шипы, что истекали ядовитой кровью, наградою была дарована ему жизнь вечная.
Вернулся он домой уже седым, он хоронил своих любимых одного за одним, он видел всё, он помнил всё, он разучился чувствовать и с каждым днём сходил с ума. И каждый день пытался умереть... Но только вот огонь не жёг его, в воде он не тонул, ни пуля, ни холодна сталь вреда ему не принесёт.
И так дожил до дня того, когда весь род людской в бесконечной ненависти своей себя изжил, оставив на Земле лишь одного его, среди пустыни без цветов, под небом без птиц, рядом с водой, где никто уж не живёт. И долго помнила планета крик умершего душой, и навечно обречённого существовать...
Фрау его мечты
01.05.2007, 21:27
Мечтаю снять клип к песни "Декаданс"- что то близко к стилистике фильмов про гангстеров и "Криминального чтива"! Как Вам такая смесь?
DelAnima
04.05.2007, 21:51
Originally posted by Фрау его мечты@Tuesday, 01 May 2007, 20:27
Мечтаю снять клип к песни "Декаданс"- что то близко к стилистике фильмов про гангстеров и "Криминального чтива"! Как Вам такая смесь?
Если ещё снять в стилистике цветового решения "Города грехов": черно-белое видео с цветными вставками для акцентирования каких-то моментов...
Жаль, всё это только текст на мониторе...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot