Просмотр полной версии : Жадность...
что она собой представляет?? и как вы её представляете?
встречали жадных людей?
прошу не путать жадность и экономию (когда человек себе в чем то отказывает, дабы накопить денег - я считаю это не жадность)...
жадность - это гипертрафированная экономия)
я не могу сказать что я жаден
да и с жадностью как то не сталкивался
вот Дж.Буш - жадный
"дайте мне нефти и побольше-побольше"
а человек который не дал тебе 10 рэ на проезд или не поделился чоко-паем - не жадный)он просто жмот
а это другое)
... это когда глаза завидущие и руки загребущие
manechka
30.03.2007, 09:35
это, как в мультфильме "Золотое копытце"!!!!!
а о чём это?!
про оленёнка?!
Катруськина
30.03.2007, 11:50
ОООоо знаю я одну тётку такую) Так это ппц, всё себе заберёт и отберёт, никогда в жизни ничем не поделится)
Anestezia
30.03.2007, 13:26
я только в детстве такое встречала, сейчас пока нет
Как правило - начальник...
Парадокс
30.03.2007, 19:58
как в анекдоте;мне лекарство от жадности...и побольше,побольше...
жадность тож бывает разная,например-увлекся экономией, но ведь жадность не тольков деньгах.,
вокруг меня все жадные... но определение ей дать трудно. это скорее состояние. очень ужасное
ElisaDay
30.03.2007, 23:30
а чем отличается жадина от жмота?
согласна с автором темы, что жадность и экономия - это разные вещи. Вот моя бабушка себе всё экономит, за то родственикам тысячами только так раздаёт. А вот я знаю такого человека, который зарабатовая приличное количество денег пытается продовать больных, или страшных собак за большие деньги, естественно никто не берёт, много подобных людей знаю))
Originally posted by ElisaDay@Friday, 30 March 2007, 22:30
жмот он может быть прекрастным человеком но жмотится касательно одной вещи (еда,деньги,сигареты) а в целом ничё
а вот "жадина" - это фуууууу. это стиль и способ жизни. зажопить всё что угодно,даже если тебе это не нужно
Жадных людей сейчас вспомнить не могу.
Ну жадность она и есть жадность, как ещё её представить: когда человек хочет всё, сразу и побольше.
Жадность-какое-то чувство ненасытности что ли))))Человек живет с мыслями о том,как бы чего-нибудь побольше нахапать,да чтобы никто не увидел и не просил))) Знаю такого человека))) Очень смешно за ним наблюдать)))
AnnaGlebova
08.04.2007, 00:11
ОООоооо знаю я одного жутко жадного человека.... но это вообще запущенный случай! ! !
не люблю таких, вот реальные жадины.. причем на "себя любимого" жадность тоже распростаняется.... =\ и как так можно жить? ? ?
я последнии трусы отдам, лишь бы не отказывать себе ни в чем)))) и на других не жалею^^
Shady Shark
08.04.2007, 12:43
не встречала. и сама я не жадная
Originally posted by Артём+Saturday, 31 March 2007, 11:34--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Артём @ Saturday, 31 March 2007, 11:34)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ElisaDay@Friday, 30 March 2007, 22:30
жмот он может быть прекрастным человеком но жмотится касательно одной вещи (еда,деньги,сигареты) а в целом ничё
а вот "жадина" - это фуууууу. это стиль и способ жизни. зажопить всё что угодно,даже если тебе это не нужно [/b][/quote]
а не наоборот? :)
Demonik@
28.04.2007, 00:42
Еврей в соседнем подъезде...моя собака стащила у его собаки старый, обгрызаный мячик и куда-то затащила, что я потом так и не нашла. Так он говорит: "Как тебе не стыдно..бла-бла-бла..я купил своей собаке ещё 10 таких мячиков, но он скучает ИМЕННО по тому мячику..(да, волшебное слово "мячик" повторялось каждые 10 сек) Верни мне этот мячик, свинья ты такая поганая." Долбал меня, короче, по полной.
P.S. Купила его собаке новенький мячик, упаковала с бантиком, как положено)), но, правда, не выдержала моя душёнка..открыточку туда ещё вставила с надписью: "Можете теперь спать спокойно".
Я жадный и экономный.........
так что
"попрошу не путать"(с)
Twiggy_b5
16.05.2007, 19:31
Я, например, очень жадная на песни, шоколад и парней ;)
захотел сегодня пить
смотрю пепси 0.6 23 р.
думаю потерплю, поеду домой и куплю лучше 2 литра.
захожу в магаз, цена 35 р.
пошёл в соседний и купил там за 32.70
не взяв пакет за рубль, в руках дотащил
я жадный или экономный???
ну да, встречались жадноватые... да и я сама не могу сказать, что всем подряд могу поделиться. считаю это нормальным...
Цахес (она)
17.05.2007, 09:39
Жадность - это суперэкономия плюс эгоизм, тоже супер...
считают каждую монетку, не для того, чтобы накопить для чего-то, а чтобы просто копить))) Не для чего, а просто так, что бы БЫЛО... А зачем и сами не знают...
Но как говрится: "С вещами надо расставаться легко!" И с деньгами в том числе))))
Originally posted by губной@Wednesday, 16 May 2007, 20:00
...я жадный или экономный???
экономный
а в некоторых людях существует такая черта как "мелочность"
когда "за копейку" удавиться готовы
впрочем, мелочность проявляется не только в отношении к деньгам (((
Stratocaster
21.05.2007, 16:26
Жадность...Хм..."Бог велел делиться!".Имхо...))
жадность - способ защиты себя
я буду там
24.05.2007, 01:08
экономия - мать жадности, а мелочность её племянница
я буду там
24.05.2007, 21:42
а брат племянницы - жмот
Twiggy_b5
08.10.2007, 19:47
Ненавижу жадин, пытаюсь не тусоваться с такими.
Сама вроде не жадная. Связано это наверное с тем, что хочется людям (не всем конечно) сделать приятно.
Но вот один близкий человек - жадный. Не экономный, а именно жадный. У этого человека богатые папа и мама. Куча денег, а все пытается каждому встречному на шею сесть.
Не изменить таких людей!
SAD GIRL
23.10.2007, 12:15
часто сталкивалась с жадными людьми у каких денег валом, а они за копейки убить готовые. Мне даже жаль таких людей
Было бы что жадничать.... :)
Вальс_de~La~Fer
10.04.2008, 19:21
Originally posted by SAD GIRL@Tuesday, 23 October 2007, 12:15
часто сталкивалась с жадными людьми у каких денег валом, а они за копейки убить готовые...
Да... Кажется, чем больше у человека денег, тем он становится более жадным.
Белkа?!
10.04.2008, 19:32
я жадная еси чё. жадность - категория мировосприятия при которой человек позиционирует сепя как личность которой пренадлежит всё чивоо он желает и чем владеет и считает других реципиентов не достойных его желаний и того чем он абладает ыы извините, у миня моск паламался мне сложно формулировать мысли)))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot