PDA

Просмотр полной версии : вечер памяти Кормильцева

Людмила
14.03.2007, 11:34
"Звучали и произведения, написанные Ильей Кормильцевым в последний период жизни – в Лондоне. Наиболее трогательным было выступление солиста группы "Агата Кристи" Глеба Самойлова. Земляк и близкий друг Ильи Кормильцева вышел без гитары, с тетрадью, в которой в больнице делал свои последние записи поэт. Хрупкий, похожий на подростка певец надел очки и прочитал текст, начинавшийся словами "Мир – это больница для ангелов, которые разучились летать".

Статья из Коммерса.

"Хрупкий, похожий на подростка певец" - я чуть не расплакалась...................................... ......

Юлия АК
14.03.2007, 12:19
Да!!! Я там была и было супер!!! Очень хороший вечер получился...по-доброму так все прошло...

Ланочка
14.03.2007, 18:01
Originally posted by Людмила@Wednesday, 14 March 2007, 10:34
"Звучали и произведения, написанные Ильей Кормильцевым в последний период жизни – в Лондоне. Наиболее трогательным было выступление солиста группы "Агата Кристи" Глеба Самойлова. Земляк и близкий друг Ильи Кормильцева вышел без гитары, с тетрадью, в которой в больнице делал свои последние записи поэт. Хрупкий, похожий на подростка певец надел очки и прочитал текст, начинавшийся словами "Мир – это больница для ангелов, которые разучились летать".

Статья из Коммерса.

"Хрупкий, похожий на подростка певец" - я чуть не расплакалась...................................... ......
действительно трогально. Глеб как всегда молодец. чё тут еще скажешь.

Морана
14.03.2007, 21:00
блин,а это в конце было?так обидно,что уйти надо было..прям чувствовала,что что-то подобное пропущу.Хотя,может и к лучшему. И так слишком близко к сердцу смерть Ильи К.перенесла.А уж если бы увидела Глеба Рудольфовича,то...Он всегда затрагивает самые сдерживаемые эмоции. РЕдкий дар)

AlterAlice
16.03.2007, 00:29
Со всеми согласна. Илья...слов нет,потерялись. А Глеб,точнее его состояние описать вообще невозможно.Когда Илья еще в больнице лежал,мне посчастливилось с Глебом пообщаться:злой был нереально и два слова не мог связать.уфф..:(:(:(
У меня не получилось,кстати,на концерт пойти - было состояние не то,да и денег поэтому не было. Можно поконкретней,что за стихи?Очень интересно...

Вера
16.03.2007, 03:52
Стихотворение:

Мир - это больница для ангелов, которые разучились летать
И позабыли дорогу на небо, свалившись с лестницы,
Как героини латиноамериканских сериалов.
Их можно легко опознать по увечной походке,
По стыдливым взглядам, опущенным в кружки с кофе,
По тому, что, даже одетые в хорошие костюмы,
Они всегда чем-то неуловимо смахивают на бомжей.
И с каждым днем они все меньше и меньше верят в свое исцеление,
Все реже и реже пытаются украдкой взглянуть вверх:
Не дай Бог, еще и выздоровеешь - и что там тогда делать, на этом небе?
Все дети пристроены, все внуки здесь;
И вообще - кто мне сказал, что я когда-то был ангелом?..
И вот посреди подобных размышлений
Плечи их неожиданно раскрываются, стыд покидает глаза,
А тела медленно растворяются в воздухе вместе с кустами азалий,
Бутоны которых ангелы только что
Задумчиво сшибали концами своих тросточек.

(с) Илья Кормильцев, январь 2007
...

Ланочка
16.03.2007, 11:10
супер :( жаль,что ушёл такой человек

AlterAlice
16.03.2007, 23:35
Вера,
спасибо тебе огромное.

Залина
20.03.2007, 20:17
Я чуть не разрыдалась над стихом. Действительно, трогательный, а если бы ещё его из уст Глебушки слышать так вообще час рыдать можно было. эх...

кульбит
20.03.2007, 20:28
Сижу слушаю.............. и смотрю даже.

Совёнок
21.03.2007, 14:58
Originally posted by Людмила@Wednesday, 14 March 2007, 10:34
мне, выросшей на стихах этого человека, за такой коммент ничего хорошего автору поста сделать не хочется.
вы ещё эту тему с Самойловыми свяжите.

чёрт, фанатство лечить пора.